Destinations
Activités
Revenir au voyage

99% de satisfaction sur 126 avis

  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Un système fiable d'avis en ligne

Départ du 22/02/2020

Onnestpasdici 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Un magnifique voyage dans les pas d'Ahmed, notre guide, des adorables chameliers et du super-cuisinier Mohamed qui nous a préparé des beignets au pied des dunes. Paysages superbes et variés, étapes bien dosées, ambiance extra (mention spéciale au groupe, exceptionnel!), thé à volonté et logement mille étoiles dans le désert (Ah, Orion, Cassiopée, Bételgeuse...). On repart quand?

Publié le 10/03/2020 Signaler cet avis

MAGALIE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Ce voyage fut extraordinaire: l’organisation est très bien, le circuit varié et magnifique, la nourriture excellente, le couchage en bivouac top ! Seul point qui pourrait être amélioré, l’accueil et la literie de l’hôtel (a contrario il est très bien situé pour profiter de la ville).
J’ai eu la chance d’être avec un groupe génial qui m’a permise de faire de très belles rencontres !
Ce fut ma première expérience de trek et avec Nomade aventure et je ne suis ravie.
Je suis prête à repartir ailleurs dans les mêmes conditions.
ML

Publié le 07/03/2020 Signaler cet avis

Isabelle et Herv?? 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Première expérience dans le désert : formidable.
le guide : très sympa
l'intendance (cuisinier et chameliers): une équipe bien rodée
les paysages : splendides et variés (une visite d'un village et de sa palmeraie pourrait être envisagée)
les voyageurs : au top

Publié le 03/03/2020 Signaler cet avis

Olivier 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Publié le 02/03/2020 Signaler cet avis

NADINE 3 avis
Explorateur

Très satisfait

Super sejour paysages très variés. Équipes guide chameliers et cuisiniers au top.Une semaine hors du temps avec un groupe super sympa. Juste attention à partir tôt pour éviter les fortes chaleurs.

Publié le 02/03/2020 Signaler cet avis

Départ du 08/02/2020

Christine 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Publié le 24/02/2020 Signaler cet avis

Th??odore 1 avis
Voyageur

Très satisfait

La randonnée est très bien organisée. Les chameliers - très agréables - et leurs dromadaires nous précèdent avec les bagages et les tentes. Le cuisiniers - très sympathique - prépare des repas aussi bons que copieux (harira, couscous, tajines, de bons légumes, un pain maison, un excellent thé à la menthe et même des goûters). Les bivouacs et lieux de pause sont toujours bien choisis.

Le parcours magnifique offre des paysages variés de plateaux rocheux en dunes de sable, en passant par les bords d'un cours d'eau partiellement asséché qui permet quelques îlots de verdure.

Les marches se font au rythme de chacun : elles durent parfois jusqu'à 4-5 heures le matin pour éviter les heures les plus chaudes ; jamais plus de 1 à 3 heures l'après-midi ; en tout, elles ne dépassent pas 6h par jour. L'ensemble fait environ 70-80 kilomètres. Le guide sait donner des informations très précises sur les temps de parcours, les distances et il partage ses connaissances des lieux traversés.

Publié le 17/02/2020 Signaler cet avis

Départ du 01/02/2020

Dominique 2 avis
Baroudeur

Très satisfait


Première expérience inoubliable dans le désert !
j'ai apprécié la variétés des paysages hauts en couleurs.
Groupe sympathique et solidaire.
Merci à Ahmed, notre guide, pour sa bienveillance et nos crises de fous rires (poules...) autour des délicieux repas préparés par Mohamed.
Je conseille sans hésitation !

Dominique

Publié le 17/02/2020 Signaler cet avis

Cyrille 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Magnifique expérience, un circuit varié et plutôt facile
Un organisation sans faille
Un très bon groupe, solidaire et enfin un belle équipe, un remerciement tout particulier pour notre guide Ahmed

Publié le 11/02/2020 Signaler cet avis

Jean philippe 1 avis
Voyageur

Très satisfait

super voyage avec une organisation excellente
une semaine de grand soleil avec une équipe au top, un très bon guide Ahmed, deux chameliers et un cuisinier Mohamed qui nous a concocté tous les jours des plats délicieux a base de légumes et d'épices

groupe de ç personnes et ambiance extra

au final que de bons souvenirs
le plus une arrivée directement a Ouarzazate et du temps à la fin du trek pour faire du tourisme et des achats

Publié le 10/02/2020 Signaler cet avis

Pascale 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Une très très belle randonnée alliant regs et ergs. J'ai tout particulièrement apprécié le bon niveau "dynamique" avec de longues étapes de marche et non de simples balades.La météo assez exceptionnelle pour un début de mois de février: températures très chaudes la journée et nuits douces ont permis de faire le plein de soleil et de dormir toutes les nuits à la belle étoile.Des paysages magnifiques et variés, un guide formidable : disponible, joyeux et débordant d'énergie.Cuisinier et chameliers aux petits soins, les repas étaient excellents ! Tout invite à y retourner !

Publié le 10/02/2020 Signaler cet avis

Michael 1 avis
Voyageur

Très satisfait

A very nice trip to South Morocco covering both the stone desert and sand dunes. A good combination of different kinds of environment with a chance of sleeping under the starry sky (unforgettable). On top of that a good guide who had plied us with funny stories, a very professional cook and a team of camel drivers, preparing tasty dishes, many varieties of herbal tea, and even a sand bread. Overall a very satisfying experience.

Publié le 23/02/2020 Signaler cet avis

Slavena 1 avis
Voyageur

Satisfait

Parfaite organisation et équipe très professionnelle. Équipement en bivouac comfortable. Je serai ravie de refaire un séjour avec Nomade Aventure.

Publié le 10/02/2020 Signaler cet avis

Départ du 18/01/2020

MICHELE 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Satisfait

Découverte de ce Désert très sympa - Paysages diversifiés - Dunes magnifiques sous une température idéale dans la journée
une peu fraiche en sortant de la toile de temps... Ciel magique et de belles lumières.

Logistique parfait - cuisine excellent et des quatre heures extraordinaires des beignets extra...
Le guide un peu trop rigide et dirigeant sur certains points - nous sommes des adultes !!!- Connais très bien le circuit - u peu trop sur de lui..

Le soir au campement un peu triste - pas de veillées autour du feu, ni de discussions avec l équipe, ni de musique et chant.

Contente de ce partage avec un groupe de randonneurs très sympa - de bons moments avec le cuisinier.
excellents souvenirs.

Publié le 30/01/2020 Signaler cet avis

Lolkita 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Satisfait

Un voyage inoubliable avec des paysages extraordinaires. Une belle aventure humaine.

Publié le 27/01/2020 Signaler cet avis

Paca 1 avis
Voyageur

Pas du tout satisfait

Très déçue. J'ai choisi ce voyage pour être dans le désert que j'aime tant et dans lequel j'avais déjà été marcher 7 fois avec d'autres organisateurs. La page décrivant ce voyage promet
"Éviter les longs trajets et profiter à plein du désert en arrivant sur Ouarzazate" Au lieu des 3h de vol nous avons eu 7h avec escale prévenus la veille du départ. Puis 5h de bus et marche dans les falaises et cailloux.
"Vous imprégner de la magie d'un océan de dunes qui s'étend à l'infini" En fait 1 jour et demi dans les dunes, le reste dans les cailloux et les falaises.
"Suivre le rythme tranquille et confiant de la caravane de chameaux" Les chameaux n'ont jamais marché avec nous. Pas pu profiter de ce rythme si agréable et échanger avec les chameliers. Le guide nous a dit le 1er jour que nous devions marcher en un seul groupe sans se préoccuper des difficultés des uns et des autres ni ensuite de la personne malade. 5h de marche sans pause entre midi et 2h. Pas de soirée tam tam sympa au coin du feu

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Pascale,
Nous sommes désolés que ce voyage n’ait pas répondu à vos attentes. Sachez que nous avions bien prévu un vol direct pour ce circuit. Malheureusement, celui-ci a été annulé par la compagnie et remplacé par un vol avec escale. Cette modification est tout à fait indépendante de notre volonté. Nous sommes par ailleurs surpris par votre remarque sur le manque d’écoute de nos guides. En général, ces derniers se montrent très attentifs au rythme de marche de chaque randonneur et ils savent adapter la cadence. Un autre point nous laisse perplexe : votre déception quant à la nature des paysages. Notre descriptif parle d’une randonnée itinérante dans le Sahara et la vallée du Drâa, en passant par le Djebel Bani. Nous n’avons jamais évoqué de trek à 100% dans les dunes. Quant aux chameliers, ils sont bien là et suivent l’itinéraire. Ils assurent le transport du matériel à dos de dromadaire et sont donc présents tous les soirs au bivouac. Pour les pique-niques, ils sont proposés tous les midis, mais nous attendons de trouver un peu d’ombre pour nous installer confortablement. Il faut préciser que les randonneurs sont rarement affamés à midi, car la matinée est entrecoupée de pauses avec de l’eau et des fruits secs à volonté. Pour les soirées, il est important de noter que nos engagements nous interdisent tout feu de joie. Le rare bois de ces régions désertiques est réservé aux nomades, et non aux touristes. Les soirées sont quant à elles rythmées par les conversations et l’observation des étoiles. La musique s’invite parfois.... sans qu’elle soit systématique. Nous ne réservons pas de musiciens. Nous espérons que vous garderez, malgré tout, quelques bons souvenirs de cette aventure exclusive et, un peu à part, du désert marocain.

L’équipe Sahara

Publié le 27/01/2020 Signaler cet avis

Départ du 28/12/2019

Frank 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Très heureux de mon voyage, l'esprit Nomade m'a parfaitement convenu, le groupe était homogène et nos partagions les mêmes valeurs. Notre guide local a été vraiment top, à la fois rigoureux, expérimenté et heureux de partager avec nous sa culture.

Publié le 14/01/2020 Signaler cet avis

Seb 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Publié le 06/01/2020 Signaler cet avis

ELISABETH 1 avis
Voyageur

Très satisfait

voyage conforme à la description
super guide intéressant qui a très bien mené sa troupe.
seul bémol pour nous en arrivant de Lyon pas du tout le temps de voir ouarzazate..un conseil pour d autres arriver un jour avant
voyage que je recommande

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 06/01/2020 Signaler cet avis

Christine 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Un trek exceptionnel entre dunes dorées et djebels aux paysages variés au doux rythme de notre caravane de chameaux. Un guide Aziz tout aussi exceptionnel qui nous a fait partager sa culture berbère. Des nuits étoilées. Des repas excellents.Tout était génial.

Publié le 23/02/2020 Signaler cet avis

Départ du 21/12/2019

ThomasLN 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Nous avons voyagé en famille à 5 et avons vécu une aventure en tout point exceptionnelle tant par les paysages traversés que par les rencontres humaines. Notre guide est les accompagnateurs ont été parfaits. Une mention spéciale au cuisiner qui nous a préparé des repas succulents.
Nous recommandons vivement ce voyage.

Publié le 06/01/2020 Signaler cet avis

MARIE CHRISTINE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Le guide,le groupe, le cuisinier, les chameliers et le matériel étaient au top

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Marie Christine,

Nous vous remercions chaleureusement d'avoir pris le temps de nous transmettre ce gentil commentaire. C'est toujours un plaisir de lire que le travail de nos équipes est reconnu et apprécié. Nous ne manquerons pas de leur transmettre vos compliments.

Nous espérons que nous aurons a nouveau l'occasion de vous faire passer de belles vacances,

Sincèrement,

L'équipe Asie Centrale et Monde Arabe

Publié le 03/01/2020 Signaler cet avis

ANNE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Le trek était parfait. Seul bémol, considérer les inscrits sans le vol du voyage comme étant dans le groupe seulement à partir de l'heure du départ en trek. Une attention adaptée au transfert en tant que solo et des informations pour retrouver le groupe avant le départ seraient appréciables.

Publié le 01/01/2020 Signaler cet avis

Leila 1 avis
Voyageur

Satisfait

Bonjour
J’ai été très malade à mon arrivée avec une complication importante de ma bronchite. Mon guide a été exemplaire et a passé une partie de la nuit avec moi aux urgences jusqu’à plus de 3h du matin alors que le circuit démarrait à 9h.
L’équipe locale et parisienne ont été très soutenants et ont tout fait pour m’aider dans mes démarches sanitaires et le remboursement partiel de mon séjour.
Vraiment bravo à toute l’équipe . Mon grand regret c’est de n’avoir pas fait ce beau circuit que je reprogramme en 2020.
L’équipe de Nomade est vraiment formidable.
Merci encore pour votre aide
Leila

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 06/01/2020 Signaler cet avis

Amélie 1 avis
Voyageur

Satisfait

L'agence locale fait un travail sérieux et réactif pour que tout se passe bien. Le guide, le cuisinier, l'équipe chamelière ont fourni un travail de qualité pour que nous passions un bon séjour ; le groupe de marcheurs a été humainement formidable et les paysages sont vraiment dépaysants. Le bivouac sous les étoiles du désert à Noël restera un très beau souvenir.

C'est la question de l'organisation du transport en avion par Nomad Aventure qui a un peu terni mon début de voyage.

Publié le 26/02/2020 Signaler cet avis

Départ du 14/12/2019

JEAN MICHEL 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Excellent guide, et très sympathique, dont je ne peux malheureusement pas citer le nom, c'est dommage !
Le parcours L'Or du grand sud est très intéressant, en tout cas pour ceux qui comme moi n'avaient encore jamais eu l'expérience d'une marche dans le désert. Les paysages sont très variés entre les canyons et les dunes, les piscines naturelles et les vastes étendues d'anciens lacs asséchés. La terre prend une autre dimension. Le ciel aussi. Souvenirs inoubliables de la voûte étoilée.
Si on peut espérer, pour le retour en 4x4 vers Ouarzazate, une conduite un peu plus attentive aux limitations de vitesse dans les agglomérations, alors tout est parfait.
Jean-Michel

Publié le 31/12/2019 Signaler cet avis

Départ du 19/10/2019

antoine 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Voyage au top...
Un parcours varié faisant découvrir différentes aspects du désert marocain : pierre, montagne,sable et dunes...
Une équipe ( guide,chamelier et cuisinier ) aux petits soins pour notre groupe...
Un moment hors du temps pour ce trek inoubliable.

Publié le 31/10/2019 Signaler cet avis

Départ du 21/04/2019

ELISABETH 3 avis
Explorateur

Très satisfait

Magnifique voyage! On déconnecte complètement dans ce silence et ces paysages. On en oublie la chaleur pour ne garder que l'Or du sud!

Publié le 01/05/2019 Signaler cet avis

EDITH 1 avis
Voyageur

Satisfait

Bon voyage, dépaysant, au plus près de la nature, très bonne entente dans le groupe, une petite préférence pour la marche dans la montagne par rapport aux dunes

Publié le 13/05/2019 Signaler cet avis

Départ du 14/04/2019

JEAN CLAUDE 3 avis
Explorateur

Très satisfait

super super

Publié le 27/04/2019 Signaler cet avis

Carole 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Satisfait

Le voyage en avion été une catastrophe nous avons eu 7h de retard et une escale non prévue par contre la traversée du désert a été un moment inoubliable et fantastique avec un groupe exceptionnel un guide intéressant et de qualité et un cuisinier qui a su nous régaler tout au long du séjour bravo à lui. Quelle belle ambiance quels beaux paysages ! La traversée des dunes etait magnifique malgré une petite tempête de sable mais cela fait partie des aléas et je n'oublierai pas ce beau voyage.

Publié le 25/04/2019 Signaler cet avis

Départ du 07/04/2019

ARNAUD 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Circuit bien équilibré avec des environnements et des paysages bien marqués. Les étapes sont bien réparties et permettent d'avoir un rythme confortable. Côté organisation, très bien, rien à redire du vol direct A/R, au guide, au cuisiner et chamelier, tous très pro.En plus nous avons eu la chance de faire ce circuit au sein d'un groupe très réduit ce qui a permis de partager de bon moment avec toute l'équipe encadrante!

Publié le 16/04/2019 Signaler cet avis

Claude 1 avis
Voyageur

Très satisfait


le parcours offre des paysages variés : cela m'a donné un bon aperçu pour une première découverte du désert

l'équipe accompagnante, en particulier notre guide Aziz, était parfaite : attentionnée, souriante (et même fou rire, bien organisée, marches au bon rythme, très bonne cuisine variée et toujours avec une présentation soignée...

ce voyage sera de ceux qui restent en mémoire.

Publié le 16/04/2019 Signaler cet avis

Départ du 24/03/2019

Françoise 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Voyage très agréable avec un guide très professionnel et attentif à tous, qui a bien géré le groupe et son équipe.
un cuisinier et un chamelier très sympathiques et attentionnées.Quant au groupe c'était super!
Paysages variés et surprenants.Bref que des bons souvenirs à savourer...

Publié le 03/04/2019 Signaler cet avis

Jean 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Rando très agréable, bien équilibrée. Un grand merci à notre guide et à toute son équipe. Paysages sublimes. Emotions fortes. Groupe homogène et ouvert à l'échange. Tout était parfait. Jean

Publié le 02/04/2019 Signaler cet avis

Départ du 17/03/2019

Souad 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Super !!! Tout était parfait des conseils de l'équipe Nomade Aventure avant le départ au sejour au Maroc. Une execellente équipe d'accompagnant. Le séjour était parfait il correspondait tout à fait à mes attentes. Bravo à tous.

Publié le 27/03/2019 Signaler cet avis

PHILIPPE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Superbe et dépaysant trek avec un guide au top niveau, un cuisinier hors pair qui nous a fait découvrir toutes les spécialités culinaires marocaines.Des paysages et des espaces à couper le souffle, très variés,une météo qui nous a ménagée des trop fortes températures ce qui rendu la marche supportable, il n'y a pas de passage difficile ni d'effort physique surhumain.

Petit bémol, mais qui est lié au Maroc, il faut encore et toujours rajouter des pourboires pour tout,pourquoi ne pas prévoir une formule où tout est vraiment inclus,les relations seraient plus simples.

Cependant nous recommandons ce trek,sans aucune restriction pour la découverte du Sud Marocain, c'est trop beau!!!

Publié le 26/03/2019 Signaler cet avis

Départ du 24/02/2019

Monique 10 avis
Globe-trotteur

Très satisfait

Un parcours varié avec différentes facettes du désert. Un encadrement par Aziz et son équipe attentif et très professionnel. De belles marches et de grands éclats de rire, des repas délicieux et des nuits sous les étoiles. Je recommande ce voyage à ceux qui ne connaissent pas encore le désert, une belle façon de le découvrir.

Publié le 16/03/2019 Signaler cet avis

PAULINE 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Premier voyage dans le désert, expérience inoubliable ! Le circuit est varié et permet de voir différents paysages.je garderai de magnifiques souvenirs des dunes, des nuits étoilées ainsi que notre guide berbère et de notre cuisinier qui nous a gâté tout le long du voyage.

Publié le 12/03/2019 Signaler cet avis

ANNE SOPHIE 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

voyage en tout point positif
guide très sympa ainsi que toute son équipe
groupe très très agréable
ce voyage me laisse des très bons souvenirs

Publié le 05/03/2019 Signaler cet avis

Voir plus d'avis