Un système certifié
d'avis en ligne

Je filtre les avis par expertise voyageur

Nous indiquons le nombre de voyages de ce client ainsi que le nombre d'avis déposés depuis 2005, car tout le monde ne dépose pas un avis à chaque voyage, et qu'il nous semblait important pour la transparence et les compréhensions de l'exprimer

Avatar de daphne ayant fait le voyage Evian, j’écris Thonon !
daphne
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

France, Evian, j’écris Thonon !

Départ du 30/01/2016, date de publication 04/02/2016

Pas facile de trouver de la neige cette année et pourtant notre guide a su trouver un endroit plein de neige et de beaux paysages pour faire la rando en raquette le samedi. Par contre, très chère équipe de nomade, vous dites que vous prêtez du matériel performant, mais le modèle de raquette prêtée date d'il y a 20 ans...!! Depuis au moins 7 ans (la première fois que j'ai fait des raquettes), il existe des modèles bcp plus "aérodynamiques" et pratiques! (courbés et plus petits à l'arrière). Même le guide a trouvé que c'était du vieux matériel. Faites un effort pour les suivants! ;-)
Dimanche, pas de rando possible car pluie ++++++, notre guide a su trouver une activité alternative: thermes en suisse. Merci à lui!
Rien à dire pour l'hôtel, c'était parfait.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de PHILIPPE ayant fait le voyage Evian, j’écris Thonon !
PHILIPPE
"Explorateur"
(4 voyages)
voir les avis de PHILIPPE
TRES SATISFAIT

France, Evian, j’écris Thonon !

Départ du 24/01/2015, date de publication 04/02/2015

formule très agréable et pratique, hotel, guide, transport très bien, je conseillerais ce we, par contre votre sous traitant a inclu dans le groupe une autre personne, ce qui semble normal, avec un niveau physique très différent, personne semble-t-il d'environ 70 ans, pas facile à gérer et créant des frustrations; conseillez leur d'essayer d'harmoniser un minimum les niveaux surtout quand un groupe déjà constitué comme était le nôtre constitue l'essentiel du groupe. Un détail, l'acceuil aux termes de Thonon est déplorable et donne une très mauvaise impression de l'établissement, désinvolture, à la limite de l'impolitesse.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Bruno ayant fait le voyage Evian, j’écris Thonon !
Bruno
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

France, Evian, j’écris Thonon !

Départ du 24/01/2015, date de publication 29/01/2015

Expérience sympa.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Paolo ayant fait le voyage Evian, j’écris Thonon !
Paolo
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

France, Evian, j’écris Thonon !

Départ du 24/01/2015, date de publication 27/01/2015

I hope you don't mind I write in English.

Generally the trip was a success. TWO CONCERNS

1. Jean Paul SCNEL (sp?) joining through your affiliate operator was not prepared for group traveL. Not at all socially inclined, he also put himself at risk and danger when getting himself lost. It was a mistake to add this person. Organizer did NOT brief this person as to what to expect. I advise he be BLACKLISTED. Please feel free to contact other members of my group for confirmation.

2. The spa in Thonon is staffed by unfriendly, non service oriented staff. Our presence was not appreciated, or welcome. The totally of our group agreed with me. I recommend moving this activity to another spa.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Cher Paolo,

Nous vous remercions de nous avoir fait part de vos commentaires sur ce week-end.

Nous savons qu'une personne, inscrite par un autre canal que Nomade Aventure, a rejoint votre groupe. Nous avons bien compris que cette personne n'avait, semble-t-il pas, votre niveau sportif et nous en sommes désolés. Cependant, ce séjour est vendu en niveau tranquille, ce qui laisse la possibilité aux personnes moins dynamiques de s'inscrire. Sur place, notre guide a fait de son mieux pour aménager le programme en fonction des possibilités de chacun.

Par ailleurs, nous travaillons avec les Thermes de Thonon depuis maintenant quelques années et n'avons encore jamais eu de retour de ce type. Nous ne manquerons d'être vigilants aux prochains avis.

Espérant avoir le plaisir de vous retrouver sur l'une de nos destinations.

Bien cordialement,

L'équipe France - Europe

> lire la suite
Avatar de Denis ayant fait le voyage Evian, j’écris Thonon !
Denis
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

France, Evian, j’écris Thonon !

Départ du 24/01/2015, date de publication 29/01/2015

Parfait pour découvrir la randonnée (douce) en raquette dans un magnifique cadre de moyenne montagne. A déconseiller a ceux qui rechercheraient une certaine 'intensité' sportive. Quant a la balneo, l’extrême sécheresse (pour ne pas dire l'absence) du service des thermes de Thonon les Bains devrait pousser les organisateurs a trouver un nouveau partenaire. L’hôtel est bien avec un espace détente très agréable.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Cher Denis,

Nous vous remercions d'avoir partagé avec nous vos impressions sur ce week-end et notamment votre enthousiasme sur la qualité des randonnées proposées et de l'hébergement.

Pour ce qui est du niveau de ce programme, il nous semble important de rappeler que ce séjour est vendu en niveau tranquille, ce qui laisse la possibilité aux personnes moins dynamiques de s'inscrire. Pour les randonneurs recherchant des séjours plus engagés, nous proposons également des week-ends plus sportifs.

Pour ce qui est des Thermes, l'établissement nous ouvre son espace forme : sauna, hammam, puits d'eau froide, fontaine de glace, parcours de douches ainsi que sa tisanerie. Il s'agit d'un accès libre. Vous composez votre parcours en toute autonomie.

Dans ce cadre, nous avons cru comprendre que vous avez demandé à avoir un accès wifi. Si cet accès est possible depuis l'hôtel, il ne l'est toutefois pas durant ce parcours de remise en forme. Nous sommes désolés que la réponse qui vous a été faite par le personnel ait pu être aussi discourtoise.

Au plaisir de vous retrouver prochainement sur l'une de nos destinations.

Bien cordialement,

L'équipe Europe Nomade

> lire la suite
Avatar de Jean-Marc ayant fait le voyage Evian, j’écris Thonon !
Jean-Marc
"Voyageur"
(un voyage)
PAS SATISFAIT

France, Evian, j’écris Thonon !

Départ du 24/01/2015, date de publication 27/01/2015

bonsoir
le guide était très bien, ainsi que les choix des rando. Par contre, 2 problèmes
1 - les thermes de Thonon étaient tres décevants : peronnel bas de gamme avec accueil très discourtois
2 - une autre agence avait également inscrit un autre participant aux deux rando . Il s'agissait d'un homme tres agé, incapable de suivre le rythme de la marche en raquette et mettant en retard le groupe avec même des problèmes de sécurité. Le groupe était très inhomogène, qvec bcp de problème de securité avec cet homme très âgé. Cela nous a en partie gâché le WE ....
merci de votre retour
JM Aubertin

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Cher Jean-Marc,

Nous vous remercions de nous avoir fait part de vos commentaires sur ce week-end.

Nous travaillons avec les Thermes de Thonon depuis quelques années et n'avons encore jamais eu de retour de ce type. Au cours de ce séjour, les Thermes nous ouvrent leur espace forme en accès libre : sauna, hammam, puits d'eau froide, fontaine de glace, parcours de douches ainsi que sa tisanerie.

Dans ce cadre, nous avons cru comprendre que vous avez demandé à avoir un accès wifi. Si cet accès est possible depuis l'hôtel, il ne l'est toutefois pas durant ce parcours de remise en forme. Nous sommes désolés que la réponse qui vous a été faite par le personnel ait pu être aussi discourtoise.

Par ailleurs, comme indiqué précédemment, nous savons qu'une personne, inscrite par un autre canal que Nomade Aventure, a rejoint votre groupe. Nous avons bien compris que cette personne n'avait, semble-t-il pas, votre niveau sportif et nous en sommes désolés. Cependant, ce séjour est vendu en niveau tranquille, ce qui laisse la possibilité aux personnes moins dynamiques de s'inscrire. Sur place, notre guide a fait de son mieux pour aménager le programme en fonction des possibilités de chacun.

Espérant avoir le plaisir de vous faire découvrir de nouvelles destinations.

Bien cordialement,

L'équipe France - Europe

> lire la suite