Revenir au voyage

85% de satisfaction sur 14 avis

  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Un système fiable d'avis en ligne

Départ du 19/11/2016

Nicolas 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Voyage bien organisé, les guides nous ont fait partager leur passion du pays.
La découverte du pays est superbe.
Pendant le TREK nous n'avons pas eu d'éléctricité jusqu'a la dernière nuit.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 11/12/2016 Signaler cet avis

JEREMY 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Le rythme soutenu et les randonnées sportives durant le trek sont récompensées par de magnifiques panoramas sur la Costa Verde brésilienne et des moments uniques et ressourçants dans des villages isolés de pêcheurs. La découverte de Rio signe un fantastique retour à la civilisation dans une des plus belles villes au monde. Le séjour se termine en feu d'artifice par les époustouflantes chutes d'Iguazú. De chaque côté de la frontière argento-bresilienne le spectacle donne des frissons. Magique !

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 05/12/2016 Signaler cet avis

Départ du 11/06/2016

Françoise 3 avis
Explorateur

Très satisfait

Magnifique nature , luxuriance , immensité , tout est grand , les fourmis , les oiseaux , les poissons ... Le guide du trek est d'une qualité remarquable , cultivé , disponible , engagé et très sympa ... Merci Felipe et Sy à Parati .Voyage varié et captivant , la semaine de trek en montées et descentes jusqu'aux rivages isolés , reste un grand souvenir . F.B.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 28/06/2016 Signaler cet avis

Cyrille 3 avis - 10 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Superbe découverte du Brésil avec organisation et déroulements parfaits du trek autour de Paraty avec un grand merci à Philippe qui est in guide parfait pour l'immersion en forêt et nos nuits chez les pêcheurs.. puis Rio et ses plages, les endroits mythiques et la ballade ds la Favela et enfin les somptueuses chutes d'IGUACU!! Tout était parfait et le seul petit reproche serait la durée trop courte de ce circuit que l'on pourrait rallonger de quelques jours à RIO pour approfondir sa connaissance la ville.Encore Merci à Nomade!!

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 27/06/2016 Signaler cet avis

Loanne 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Très belle destination, plages de carte postale, eau turquoise et forêt d'aventurier... Ce circuit est bien équilibré entre les premiers jours de trek en immersion avec la nature, visite de la ville mythique qu'est Rio, et les spectaculaires chute d'iguaçu. Remerciement à Philipp pour cette première semaine de trek ainsi qu'à Cy qui malgres la barrière de la langue a partagé avec nous sa joie de vivre. Dommage de ne pas avoir gardé le même guide tout au long du voyage.
Petit point négatif concernant la dernière étape: trop de demies journées libres à iguaçu. Il n'y a pas de centre ville à visiter, meme en s'éloignant en taxi. Il serait peut être préférable de mettre plus de temps libre à Rio et en réduire sur iguaçu.
En résumé: super vacances pleine de bonnes rencontres.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 26/06/2016 Signaler cet avis

Départ du 05/03/2016

BERTRAND 1 avis
Voyageur

Satisfait

Le Brésil et ses plages... Tout le monde pense Copacabana mais ce voyage vous permet de découvrir avec le "trek des pêcheurs" de magnifiques plages où vous serez quasiment seuls. Marche, baignade, marche, baignade... voilà ce qui vous attend, un régal. Attention cette 1ère partie est assez physique et nécessite d'être capable de faire 1000m de dénivelé sur la journée et sous la chaleur. Autre point important à signaler car cela n'est pas dans le programme, à la fin du Trek des pêcheurs, il faut porter ses 2 sacs... voyagez léger ;)
==> Ce trek est génial et le guide super sympa (enfin pour nous)
Ensuite vient RIO, grande ville, il faut aimer... Je vous encourage à prendre un guide (Routard,...) car il y a très peu de choses dans le programme et vous risque de passer à côté de cette ville comme nous :(
Surtout prendre l'extension à Iguaçu, certainement une des plus belle chose au monde!
Faites vous plaisir avec le survol en hélicoptère et le bateau ... ca vaut le détour!
ENJOY BRAZIL

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 17/04/2016 Signaler cet avis

Alain 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Satisfait

tres beau voyage igacu epoustouflant

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 22/03/2016 Signaler cet avis

Ghislaine 4 avis - 8 voyages
Globe-trotteur

Satisfait

Globalement, 'ensemble du voyage est satisfaisant avec une note très positive pour Philippe, guide du trek des pêcheurs. Dommage qu'il ne soit pas précisé dans le programme initial que le sac des 5 jours est à porter pendant 1h30 de marche le dernier jour. Il manque une visite de Rio à l'arrivée car nous débarquons dans cette grande ville sans guide pour 2 demies journées de temps libre. L'extension des chutes d'Iguaçu est exceptionnelle.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 22/03/2016 Signaler cet avis

Départ du 11/04/2015

JULIEN 1 avis - 5 voyages
Explorateur

Très satisfait

Très bon séjour au Brésil , avec la sensation de faire plusieurs voyages en un. Pour commencer un trek sportif permettant d’accéder à de magnifiques villages isolés avec leurs plages désertes .Philippe, le guide, est intéressant et fait partager sa passion pour le mode de vie de ses pécheurs et leur environnement. Ensuite Rio puis Iguaçu tout aussi captivant.

Un petit axe d’amélioration serait souhaitable concernant le premier repas libre à Rio, un repas avec le guide pris en charge par Nomade permettrait de prendre tranquillement nos marques dans cette grande ville.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 28/04/2015 Signaler cet avis

Patrice 2 avis - 6 voyages
Globe-trotteur

Satisfait

Organisation sans faille pour ce beau voyage qui se termine en apothéose avec les chutes grandioses d'Iguaçu.
Merci à tous nos guides, Philippe, Luigi et Marcelo qui ont su par leur gentillesse et leur professionnalisme nous faire apprécier ce voyage.
Avons été agréablement surpris par le confort des hébergements et l'excellente nourriture au cours du trek sans oublier les délicieuses caipirinhas.
Cerise sur le gâteau, le soleil était de la partie.
Quant à Rio, ville mythique, une visite guidée, en plus de celle du Corcovado serait la bienvenue.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 01/05/2015 Signaler cet avis

Départ du 10/01/2015

Matthieu 1 avis
Voyageur

Satisfait

Voyage intéressant rien que pour les chutes d’Iguaçu qui sont vraiment magnifiques !

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 12/02/2015 Signaler cet avis

Jean 1 avis
Voyageur

Satisfait

Un très beau voyage ! Nous avons regretté de ne pas avoir le même guide tout au long du séjour. 2 des guides sur 3 étaient peu locaces et se contentaient de répondre aux questions. Nous avons attendu l'un d'eux toute une après midi. Et le second nous attendait un matin alors que le programme mentionnait l'après-midi... Nous avons eu un épisode météorologique très chaud (36 degrés) rendant les randonnées éprouvantes. Le guide marchait à son rythme et nous attendait de temps à autre. Il n'a insufflé aucune dynamique alors que ce groupe était très sympathique. Dommage !!!

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Cher Jean,

Nous vous remercions d'avoir pris le temps de nous faire votre retour sur ce circuit.

Nous avons pris bonne note de vos remarques, toujours utiles pour l’amélioration de la qualité de nos services. Nous avons transmis vos commentaires concernant les guides à notre correspondant local afin qu'il fasse le nécessaire pour les prochains départs.

Nous sommes heureux que ce voyage et le Brésil vous aient cependant emballé.

Cordialement,

Cynthia, chargée de production Amériques

Publié le 12/02/2015 Signaler cet avis

Gerard 1 avis - 4 voyages
Explorateur

Pas satisfait

Le voyage que nous avons effectué RIO GRANDE ET COSTA VERDE + EX ne restera pas l'un de nos meilleurs voyages.
En effet nous avons subi une perte de temps inutile dans l'attente de savoir quand le guide nous prenait en charge et ce à chaque fois que nous changions de région.Par ex une fois arrivé à Paraty nous sommes resté la journée sans savoir quand le guide nous prenait en charge et de retour à Rio c'était le contraire nous devions le voir dans l'A/M mais celui ci s'est présenté le matin alors que personne n'était prêt.
Manque d'information sur le pays par ex dés le début de notre voyage à Rio de Janeiro nous avons été livré à nous même un matin en temps libre et voulant aller voir la plage de Copacabana je me suis fait agressé et bléssé au genou.(manque d'info du guide sur l'insécurité à Rio).
Sur un groupe de 8 personnes avec lesquelles nous nous entendions très bien,tout le monde a été déçu.Seul le guide pour Iguaçu était à la hauteur à tous les niveaux.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Cher Monsieur,

Nous regrettons que ce voyage au Brésil ne vous ait pas apporté satisfaction. Nous avons transmis vos remarques à notre correspondant local afin d'améliorer les prestations sur place, notamment le briefing des guides. Une fiche informative sera désormais remise sur place avec les horaires de départ et de visite avec le guide francophone. Comme mentionné dans la fiche technique, certains jours comportent des moments de temps libres non accompagné à Rio et Paraty. Nous sommes sincèrement désolés de votre mésaventure à Copacabana, nous n'en n'avions pas été informés. Pour tout problème rencontré sur place, un numéro de téléphone d'urgence est à votre disposition dans la convocation du voyage.

Nous espérons que vous garderez néanmoins de belles images du brésil et notamment d'Iguaçu.

Cordialement,

Cynthia, chargée de production Amériques

Publié le 01/02/2015 Signaler cet avis

sophie 1 avis
Voyageur

Pas satisfait

Déçue par ce voyage que je trouve onéreux par rapport aux prestations fournies, surtout en sachant qu'il faut ajouter à son prix le coût d'une douzaine de repas. Le trek des pêcheurs est sans grand intérêt surtout par cette chaleur ( dont Nomade n'est pas responsable )et doit être dangereux quand il pleut.
L' organisation du voyage est déplorable, nous avons perdu 2 demi-journées à attendre un chauffeur à Rio et un guide à Paraty. Il est regrettable de ne pas avoir de guide à Rio ( excepté pour aller voir le Corcovado ). Compte tenu de l'insécurité, il serait bon d'avoir un guide pour découvrir cette ville fascinante sans appréhension.
Par contre, le séjour à Iguacu s'est déroulé sans fausse note et avec un encadrement à la hauteur.
Pour finir ( même si nous étions prévenus), 10 heures de transit à Rio et encore une journée perdue !
Bref, autant prendre un vol sec et s'organiser soi-même !

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Chère Sophie,

Nous sommes désolés que ce voyage ne vous ait pas apporté satisfaction.
Depuis quelques années, maintenant, le Brésil et notamment la région de Rio a vu les prix des prestations touristiques flamber. Le tarif de notre séjour reflète néanmoins le prix d'un voyage organisé par un T-O en saison à Rio. En regardant les voyages proposés par nos concurrents, vous pourrez constater que Nomade reste cependant l'agence la moins chère du marché avec ce même circuit sur la Costa Verde.

Concernant les repas libres, ils sont clairement indiqués dans notre fiche technique. Il y a de nombreux choix de restauration sur place et pour toutes les bourses.

Nous avons transmis vos commentaires sur le timing du circuit et les heures de départ des visites avec les guides afin que ces points soient améliorés lors des prochains départs.

Concernant le routing aérien, les plans de vol de tous nos clients sont construits de façon à leur proposer des tarifs intéressants, en fonction des disponibilités au moment de la réservation ou de l'achat des places.
Certes dans certains cela implique des concessions telles que la longue escale à Rio, dont vous avez été informée avant votre départ.
Aussi sur place un city tour de Rio vous a été proposé pour pallier à cette attente. Des vols directs avec des horaires plus confortables sont disponibles selon les saisons, moyennant un supplément.

Nous espérons que le Brésil et les chutes d'iguaçu vous aient laissé de bon souvenirs malgré tout,

Cordialement

Cynthia, chargée de production Amériques


Publié le 26/01/2015 Signaler cet avis