Destinations
Activités
Revenir au voyage

Un système fiable d'avis en ligne

Départ du 09/09/2018

MURIEL 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Magnifique voyage en pleine nature où nous alternons les plaisirs entre kayak et randonnée. Une belle expédition de 6 jours en autonomie sur le fjord du Saguenay sous le soleil très bien organisée par notre guide, Pascal,qui de plus nous a mitonné chaque jour de très bons repas. Séjour où nous avons croisé phoques gris, bélugas et baleine à bosse. Tout début de l'été indien en seconde semaine avec quelques érables virant au rouge. Un voyage inoubliable grâce à un super groupe et un guide adorable comme de nombreux canadiens.

Publié le 07/10/2018 Signaler cet avis

Julie 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

A la recherche de dépaysement, je n'ai pas été déçue du résultat.
Des paysages magnifiques, un groupe extra et un guide au top. J'ai passé d'excellentes vacances, que je ne suis pas prête d'oublier.
Moi qui n'ai jamais fait de kayak, après une appréhension j'ai adoré, surtout dans une bonne ambiance et dans un cadre éblouissant.
Le seul petit point négatif est le fait de prendre l'avion à Montréal, nous perdons du temps sur la route pour aller et revenir de notre périple . Peut être envisager les vols à Quebec.

Publié le 28/09/2018 Signaler cet avis

Lydie 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Très belle aventure au Québec, avec un groupe super et un guide compétent, chaleureux et bon cuistot! Le petit groupe de six seulement a permis de se lier très vite et favorisé les échanges et l’entraide. La partie descente du Saguenay en kayak était magique car on a bénéficié d’une météo de rêve, le fjord est somptueux et les bivouacs particulièrement bien choisis. La deuxième semaine a été un peu perturbée par la météo, Il faut être prêt à subir ses caprices, voir l’automne arriver brutalement, et faire contre mauvaise fortune bon coeur! Mais grâce au guide, on a toujours eu un bon plan B et aucune journée n’a manqué d’avdenture, de belles choses à voir et de rires. La région est superbe et les Québécois très sympa. On a vu les belugas et d’autres baleines en bonus! Voyage totalement réussi!
Un bémol: la visite de Montréal, trop courte, pourrait-être supprimée au profit d’une journée de plus dans le parc des Hautes Gorges à la fin du séjour?
Ps: cape de pluie obligatoire!

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Lydie,

Nous vous remercions pour la jolie description que vous faites du Québec. Il est vrai que la météo peut être capricieuse et nous sommes heureux de voir que vous avez fait contre mauvaise fortune bon coeur.
Nous notons vos différentes remarques et en informerons le directeur de destination.

Sincèrement l'équipe Amérique

Publié le 30/09/2018 Signaler cet avis

ERIC 1 avis - 8 voyages
Globe-trotteur

Satisfait

J'ai eu la chance d'avoir un très bon guide pour effectuer ce circuit.
Très bien formé a l'évaluation des risques et à leurs gestions.
Les conditions météo qui étaient excellente en début de circuit nous a facilité la partie Kayak sauf le dernier jour ou nous avons du rebrousser chemin car trop de vagues sur le St Laurent mais la récompenses aura été ces 2 baleines juste à la sortie de la baie. Notre guide Pascal s'est révélé un excellent cuisinier. Un grand merci à lui pour sa gestion et son sens de l'organisation qui nous a permis de faire de supers repas y compris pendant la partie bivouac. Seul bémol le temps perdu dans les transferts Québec et Montréal (arrivé a Montréal et repartir de Québec)

Publié le 01/10/2018 Signaler cet avis

Claire 1 avis
Voyageur

Satisfait

Périple totalement dépaysant et captivant. Il demande cependant une bonne adaptabilité aux conditions météorologiques changeantes et à la rusticité.
Le guide encadrant "l'aventure" fut parfait en tous points : attention, compétence, diponibilité, fiabilité.

Points à améliorer de l'avis unanime des 6 participants :
- éviter le retour sur Montréal une seconde fois qui engendre une journée de transport sans apporter plus.
- être plus précis sur l'équipement à amener et l'emploi de termes parfois ambigus.
- un accueil et une dépose à l'aéroport au Quebec seraient également plus conviviaux et confortables.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Claire bonjour,
Nous vous remercions d'avoir partagé avec nous votre avis sur ce circuit. Nous sommes ravis de lire que celui-ci vous a enchanté à certains égards. Nous prenons bonne note des points que vous estimez devoir être améliorer. Nous allons étudier avec soin ces propositions pour notre prochaine saison. Au plaisir de vous faire découvrir de nouvelles destinations.

L'équipe Amérique

Publié le 26/09/2018 Signaler cet avis

Départ du 15/07/2018

Mélanie 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Une parenthèse enchantée :)
Un super groupe, un guide au top, des paysages nature à perte de vue, et le plein de kayak ! Pas du tout reposant physiquement (déplacement du campement pratiquement tous les soirs), mais totalement "déconnectant" !

Publié le 23/09/2018 Signaler cet avis