Destinations
Activités
Revenir au voyage

70% de satisfaction sur 10 avis

  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Un système fiable d'avis en ligne

Départ du 23/02/2020

Fr??d??ric 3 avis - 4 voyages
Explorateur

Peu satisfait

Très beau pays mais circuit à revoir pour être à la hauteur du pays et du prix payé: destination encore peut touristique qui vaut vraiment le détour pour ses paysages, volcans, villes, sites maya... Cependant le circuit proposé fait l'impasse sur le centre du pays que nous traversons sans s'arrêter (2 jours de transfert pénible) pour aller vers Tikal alors que les paysages sont magnifiques. Tout cela pour faire 3 jours de marche dans une forêt tropicale dont 2 sont sans intérêts sur des chemins forestiers empruntés par des 4x4, on est très loin de l'aventure mais très proche de l’ennuie ! Les 2 jours de transfert devraient proposer la visite de villages et passer la nuit chez l’habitant. Par ailleurs il faut enlever la ballade dans la réserve du Quetzal car vous avez plus de chance de trouver une aiguille dans une botte de foin que de voir l’oiseau. Heureusement que notre guide Juanita était une grande professionnelle avec une parfaite connaissance de la faune, flore, sites maya...

Publié le 21/03/2020 Signaler cet avis

GERARD 6 avis - 8 voyages
Globe-trotteur

Peu satisfait

Le Guatemala est un beau pays qui a de nombreux atouts..(lacs.. volcans..végétations..population accueillante.. et bien sûr Tikal )
Nous avions choisi..Trek Maya..
Erreur.Ces 3 jours dans la ''Forêt ''était sans intérêt et limite raisonnable au
niveau logistique.couchage. et nourriture ..nuls..ce qui dénote a mon humble avis un manque de suivi de l'organisation ou peut être un manque de budget......

Toutefois un grand merci a notre guide Juanita qui nous a fait partager sa passion pour
son pays en étant toujours à notre écoute .

Bravo à toute l'équipe pour cette très bonne entente..
Est ce que je peux poser une question?....

Gérard.Bretagne sud

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Cher Gérard,

Nous vous remercions de nous avoir livré vos impressions sur votre aventure au Guatemala. Nous regrettons votre déception quant au trek dans la jungle. Nous avons transmis vos commentaires à notre équipe locale afin d'améliorer l'intérêt de la partie trek du circuit et l'amélioration du matériel.

Nous espérons que vous garderez de beaux souvenirs du Guatemala.

Bien cordialement,

L'équipe Amériques



Publié le 12/03/2020 Signaler cet avis

Danielle 3 avis - 5 voyages
Explorateur

Peu satisfait

Avis mitigé sur ce voyage. Malgré un début prometteur (Atitlan, Antigua, Chichicastenango...), les 3 jours de trek dans la selva Maya ont été très décevant : marche monotone sur des pistes sans intérêt. Les 2 bivouacs ont été un modèle d’inconfort : on ne s’attend pas à des prestations extraordinaires, mais nous avons dormi (plus exactement, nous n’avons pas dormi!) sur du béton ou sur la terre très dure avec des « matelas » soit disant gonflables en si mauvais état qu’ils se dégonflent au bout de 20 mn, et avons eu des repas insuffisants, tant pour la quantité que pour la qualité. La fiche technique ne laissait pas présager des conditions aussi spartiates.
Au prix du voyage, il est difficilement acceptable de passer 3 jours sans aucun intérêt dans ce beau pays où il y aurait tant d’autres marches intéressantes ! Heureusement, nous avons eu une guide épatante, Juanita, très à l’écoute et passionnée par la culture de son pays, et l’arrivée à Tikal a permis de retrouver le sourire !

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Chère Danielle,

Nous sommes sincèrement désolés que le trek de 3 jours dans la Selva Maya vous ait déçu. Nous avons bien pris note de vos remarques concernant ce trek et nous ne manquerons pas de faire le point avec notre équipe locale afin d'améliorer ou modifier cette randonnée pour les prochains départs.

Nous espérons que la découverte du reste du pays et les services de votre guide Juanita vous laisseront de beaux souvenirs du Guatemala.

Bien cordialement,

L'Equipe Amériques

Publié le 09/03/2020 Signaler cet avis

Départ du 12/11/2017

Marie-Jeanne 3 avis
Explorateur

Très satisfait

Un Beau voyage une guide exceptionnelle , des logements sympas , les repas également les moyens de locomotion et les chauffeurs bien

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 05/12/2017 Signaler cet avis

Charles 3 avis - 5 voyages
Explorateur

Satisfait

Voyage bien maitrise par l'équipe globale et un satisfecit particulier pour notre quide "Maya". Conforme à la doc umentation : varié et riche en rencontres.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 03/12/2017 Signaler cet avis

ISABELLE 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Satisfait

Voyage très intéressant avec beaucoup de contacts avec les guatémaltèques. Des endroits peu fréquentés par les touristes et chargés d'histoire. Des couleurs magnifiques.
Seul bémol le changement de guide et de chauffeurs pendant le voyage. Notre premier guide Juanita était géniale. Nous avons été sans guide 2 fois durant le voyage notamment pour des arrivées dans les hôtels, où un des participants a pris en charge le dossier. je ne trouve pas cela normal.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Chère Isabelle,

Tout d’abord, nous vous remercions d’avoir partagé avec nous votre satisfaction pour ce voyage.

Nous tenions à éclaircir un point concernant les instants sans guide : il s'agit en fait d'un transfert au retour de votre vol de Florès où vous avez été accueillis par un chauffeur qui vous a accompagné jusqu'à votre hôtel à Guatemala City.

Nous sommes ravis que vous ayez gardé de bons souvenirs du Guatemala,

A très bientôt pour une nouvelle aventure,

Bien cordialement,

L'équipe Amériques

Publié le 28/11/2017 Signaler cet avis

Départ du 05/11/2016

Sophie 3 avis
Explorateur

Très satisfait

Très bonne organisation sur place. Guide sympathique et disponible. Prêt à modifier le programme suivant les souhaits des participants ou selon ses propres expériences. Excellente possibilité de découvrir la diversité de la culture Maya.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 05/12/2016 Signaler cet avis

FREDERIC 5 avis
Explorateur

Satisfait

Voyage varié, très bon guide (Carlos) et groupe sympathique. Une première partie interessante (lac, volcans, Anitigua) , une remontée vers le nord qui l'est moins et qui pourrait être revue mais que la découverte des sites mayas sur la fin du séjour fait vite oublier. Le pays reste authentique et la culture maya vivante.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 29/11/2016 Signaler cet avis

PHILIPPE 16 avis - 19 voyages
Globe-trotteur

Satisfait

Voyage séduisant par la large offre de paysages (lacs, volcans, jungle, hameaux reculés, villes coloniales, cités mayas) et d'activités (randonnées +/- engagées, haltes lors des longs trajets en minibus, baignades en lac et source chaude, déambulations en ville et sur les marchés, au plus près des mayas actuels qui ont préservé leur culture typique). De l'accueil jusqu'au retour à l'aéroport, le guide Carlos et les chauffeurs successifs ont été aux petits soins, souriants, disponibles, de bon conseil. Les hébergements sont d'un standing tout à fait satisfaisant, y compris la nuit dans un hameau reculé - duvet et sac à viande pas nécessaires - et la nourriture souvent copieuse est plutôt savoureuse quoique assez répétitive. Bref : à recommander ! Particularité du moment : la poste guatémaltèque, en faillite, est en cours de démantèlement vers le secteur privé, ce qui rend impossible l'envoi de cartes postales faute de timbres - pas grave, j'ai posté les miennes au retour !

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 23/11/2016 Signaler cet avis

DENIS 7 avis - 8 voyages
Globe-trotteur

Satisfait

Le cri des singes hurleurs au lever du soleil à Tikal un must.
Accompagné par un groupe sympa et un guide sachant faire vivre son pays
Très beau séjour, seule ombre au tableau la conduite au Guatemala c'est hard et il y a quand même pas mal de route sur certaines étapes..

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 21/11/2016 Signaler cet avis