Destinations
Activités
Revenir au voyage

97% de satisfaction sur 41 avis

  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Demandez un devis pour ce voyage

Un système fiable d'avis en ligne

Départ du 21/02/2020

JEAN FRANCOIS 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Un voyage "sur mesure", parfaitement organisé. Notre guide et le chauffeur ont été vraiment doués pour nous rendre ce périple le plus agréable et intéressant.
A notre écoute et très réactifs, ils se sont adaptés avec professionnalisme en permanence à nos demandes et aux aléas.

Publié le 29/03/2020 Signaler cet avis

MICHEL 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Petit bémol pour le voyage en train écourté du fait de l affluence ,peut être envisager une vrai réservation
Bonne concordance entre la qualite et le prix
Gros plus pour le dernier hébergement
Et la convivialite de l hébergement chez l habitant avec un habitat simple
Très bon guide francophone érudit , plein d humour et débrouillard pour répondre à nos demandes cf voyage en train

Publié le 10/03/2020 Signaler cet avis

Sylvie 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

De retour du Sri Lanka,nous sommes enchantés !
Notre circuit adapté par Nomade à nos demandes a répondu à toutes nos attentes : culture, randonnées nature, contact avec la population...
Le guide local francophone ainsi que le chauffeur étaient à notre écoute et ont fait preuve d’efficacité et d’attention dans la gestion d’une panne ou à l’occasion d’un anniversaire.
Grâce à notre guide très cultivé, nous avons beaucoup appris ; de plus, il était infatigable et toujours souriant.
Je ne pensais pas que cette destination me plairait autant.
C’est la deuxième fois que nous partons avec Nomade, nous recommandons chaleureusement cette agence de voyage pour leur connaissance du terrain, leur disponibilité et gentillesse.
Le rapport qualité prix est excellent.
Merci aux équipes parisienne et locale !
Sylvie et Thierry

Publié le 09/03/2020 Signaler cet avis

Christian 1 avis
Voyageur

Satisfait

Voyage très agréable au Sri lanka, bien conçu en fonction de nos souhaits transmis avant le départ. Excellents guide et chauffeur. Hôtellerie le plus souvent très agréable et de faible capacité; deux hôtels de moins bon rapport (Ex: à Kandy, hôtel vétuste; à Udawalawe, piscine en travaux) . Peu d'intérêt du voyage en train au départ de Kandy (train neuf, aucune place assise, début du parcours sans intérêt). Manquait dans le programme la visite d'une fabrique de thé, que nous avons réalisée de notre propre initiative.

Publié le 22/03/2020 Signaler cet avis

Départ du 20/02/2020

CamilleSlimanElie 1 avis
Voyageur

Satisfait

Nous avons beaucoup apprécié le pays, l'agence locale et le chauffeur étaient top ! Nous avons été en revanche très déçus par le choix des hébergements, vraiment en dessous de nos attentes et de nos critères qui avaient pourtant été précisé ! Mauvaise rapport-qualité prix, hygiène plus que douteuse, mal situé etc. au bout de 4 mauvais hôtels, nous avons finalement décidé de changer (à nos frais)le dernier hébergement à Tangalle peu confortable et pas adapté quand on voyage avec un bébé et nous sommes toujours dans l'attente du remboursement de la réservation annulée. Les conseillers sont très réactifs avant le paiement du voyage puis de moins en moins et alors après le voyage plus de réponse ! C'est bien dommage ..
En bref, l'itinéraire proposé était interessant bien qu'à adapter selon son rythme, l'agence locale est très professionnelle par contre nous déconseillons les hébergements !

Publié le 05/04/2020 Signaler cet avis

Départ du 23/01/2020

Liliane 1 avis
Voyageur

Très satisfait

On avez rêver de ce voyage, vous l'avez réalisé à merveille. Circuit conforme à notre attente, nous avons adoré son déroulement, à l'exception de la journée sur la côte inondé de touriste, une nuit blanche horrible du à un concert "musical" de boum-boum devant l'hôtel ( mais vous ne pouviez pas le prévoir).
Chauffeur et guide Francophone parfait, très attentionnés, toujours souriant, donnant d'excellents conseils.

On est prêt à repartir avec vous pour d'autres destinations.

Merci

Publié le 07/02/2020 Signaler cet avis

Didine 1 avis
Voyageur

Satisfait

Il sera difficile de donner un avis négatif !!!!
Effectivement, tout était très bien construit,organisé,fidèlement à notre demande.
De la culture, de la spiritualité, de l'activité physique, des découvertes culinaires,un pays révélé
à travers tous ces aspects : cela se nomme Sri Lanka.
Nous avons été magnifiquement accompagnés par un guide riche de connaissances et plein d'humour...... un chauffeur
très talentueux sachant slalomer à travers une circulation si dense !!!!
Nomade Aventure reste inscrit parmi nos références pour un éventuel futur voyage vécu comme nous l'avons fait en
suivant un programme à la carte..... une façon fort agréable de voyager.
Un tout petit détail pourtant, un peu de flou pour la dernière journée.... journée détente en bord de mer, peut-être
tout simplement que nous n'étions pas d'ardents amateurs de "doigts de pieds en éventail".

Publié le 07/02/2020 Signaler cet avis

Départ du 04/08/2019

Delphine 1 avis
Voyageur

Satisfait

Une belle expérience en famille avec la découverte du Sri Lanka. Des gens adorables, des paysages magnifiques, une faune et une flore très variées. Bref, super !
Notre chauffeur était vraiment très bien et nous fait découvrir son pays. Des hébergements dont la qualité a été très variable : de très bien à médiocre.
Une formidable soirée au refuge, en fait le St John Bungalow, chalet privé de l'ancien premier ministre sri lankais.
En revanche, grande déception concernant le séjour au temple avec diner chez l'habitant. Dommage, c'était un moment que nous attendions avec impatience...
Le planning était globalement cohérent, même si nous aurions pu optimiser le début du séjour.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Delphine bonjour, nous sommes ravis de constater que la destination et les services de nos chauffeurs ont répondu à toutes vos attentes pour ce voyage en famille. En ce qui concerne les hébergements, votre voyage proposait une alternance entre des Guest Houses au confort plutôt simple, des hôtels 3* et des hébergements atypiques dont le Sir John Bungalow, que vous mentionnez, et le temple. Ce type de formule permet aux voyageurs de vivre différentes expériences tout au long du séjour. Pour ce qui est de la nuit au temple, elle se fait dans un confort simple et surtout nous n’avons pas la possibilité de privatiser ce lieu de culte. Aussi, il est possible que nos voyageurs partages cette expérience avec des locaux en retraite. Nous espérons que, malgré ces quelques déceptions, vous gardez de bons souvenirs de votre découverte du Sri Lanka. L’équipe sur mesure Nomade Aventure

Publié le 05/09/2019 Signaler cet avis

Départ du 12/04/2019

Frédéric 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Voyage en famille inoubliable au Sri Lanka, excellents hébergements, programme des sites à visiter mémorables et un super chauffeur pendant tout le séjour. Pas de fausse note

Publié le 03/05/2019 Signaler cet avis

Départ du 10/04/2019

Francoise 1 avis
Voyageur

Très satisfait

VOYAGE PARFAIT EN TOUS POINTS : interet des activites,organisation generale, choix des intervenants sympathiques et disponibles Seul bemol :une mauvaise prise en charge tant au niveau culinaire que de l accueil à KANDY

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Françoise,

Nous vous remercions d'avoir pris le temps de nous transmettre un retour sur le voyage que vous avez effectué avec nous au Sri Lanka.
Nous sommes heureux d'apprendre que vous êtes satisfaite de la destination et de l'organisation de votre voyage.
Concernant vos remarques, nous les prenons en compte et nous nous appuierons dessus pour améliorer notre prestation.
En espérant vous retrouver prochainement sur nos circuits,
Sincèrement,
L'équipe Libre et Nomade

Publié le 26/04/2019 Signaler cet avis

Départ du 27/02/2019

Alison 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Première expérience chez Nomade Aventure et nous n'avons pas été déçues. Une découverte authentique du Sri Lanka, hors des sentiers battus. Un circuit adapté à nos envies avec une réactivité et un suivi de l'équipe Nomade (tant en France qu'une fois sur place) au top.

Publié le 29/03/2019 Signaler cet avis

Laetitia 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Notre voyage de noces sur mesure au Sri Lanka avec Nomade Aventure a été réussi au-delà de notre imagination! Un séjour magique et inoubliable rempli de découvertes humaines et géographiques époustouflantes. L'itinéraire proposé par l'équipe de Nomade était tout à fait pertinent en rapport avec nos désirs d'aventure, d'authenticité et de confort. Les attentions particulières de notre chauffeur privé nous ont énormément touchés et sa bienveillance fut permanente. Il a su nous faire vivre des moments forts en immersion avec la population et la culture locales. Les logements étaient très bien sélectionnés, mélangeant grand confort, situation idéale et contact direct avec les Sri Lankais.
Tant les randonnées , le safari que les visites étaient à la hauteur de nos attentes, avec une cadence relax très appréciable. Les 2 seuls points faibles ressentis furent la difficulté à communiquer en anglais au quotidien et la journée trop intense le 2e jour après 20h de vol et 10h de jetlag. MERCI!

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Laëtitia bonjour, l’équipe sur mesure tient à vous remercier d’avoir bien voulu partager avec nous votre enthousiasme pour ce beau voyage de noces. Nous nous réjouissons que la destination, la sélection d’hébergements et le professionnalisme de notre chauffeur vous ait permis de profiter au mieux. Au sujet de vos deux petits bémols, il est vrai que la communication en anglais peut ne pas être aisée pour tous les voyageurs. Sachez que nous proposons les services de guides francophones à la demande. Nous prenons bonne note de votre remarque concernant le programme de la deuxième journée et tacherons de l’alléger pour les prochains départs. Au plaisir de vous faire découvrir une autre destination sur mesure.
L’équipe sur mesure Nomade Aventure

Publié le 25/03/2019 Signaler cet avis

Départ du 10/02/2019

Carine 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Excellente organisation, interlocuteur en France qui prend soin de vous appeler personnellement pour construire votre voyage, vous informer, faire le point... Les différentes sociétés et personnes sur place étaient très professionnelles, super chauffeur maîtrisant parfaitement l’anglais et qui a été plus qu’un chauffeur pour nous, nous accompagnant parfois dans certaines visites, guides locaux qui prennent le temps de vous expliquer les choses, les hotels étaient dans l’ensemble satisfaisants, réactivité en cas de problème. Attention cependant à ne pas accepter d’être Intégré dans un trek avec un groupe lorsque vous avez un voyage privé comme cela nous a été proposé par la compagnie locale, et à améliorer la communication dans les guesthouses (notre premier hôte n’etait pas au courant d’un repas inclus, et le dernier petit déjeuner (car départ à 6h30 pour l’aéroport) plus que léger, prévoir dans ce cas un petit dej à l’aeroport) Bref nous comptons bien renouveler l’experience ! Merci.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Chère Carine, un grand merci pour votre enthousiasme et partage d’expérience. Nous sommes ravis de lire que les conseils de l’équipe en France vous ont permis de préparer ce voyage sereinement, de même, que les services de notre équipe sur place vous ont en grande partie satisfait. Nous notons toutefois que une légère déception concernant le trekking. Sachez que nous avons briefé les guides de randonnées afin que ce genre d’incident ne se reproduise plus. En ce qui concerne les repas, chaque réservation est dorénavant contrôlée avant le départ par notre équipe technique afin d’éviter ce genre de désagrément. Nous espérons avoir le plaisir de vous retrouver prochainement sur l’une de nos destinations sur mesure.
L’équipe sur mesure Nomade Aventure

Publié le 24/02/2019 Signaler cet avis

Départ du 01/01/2019

Arlette 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Le séjour à bien répondu à nos attentes

Publié le 17/01/2019 Signaler cet avis

Départ du 31/12/2018

SOPHIE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Nous avons passé un merveilleux séjour au Sri Lanka. La conseillère a été très à l'écoute de nos attentes. L'organisation sur place a été parfaite. Nous recommandons vivement.

Publié le 17/01/2019 Signaler cet avis

Départ du 23/12/2018

Bérengère 1 avis
Voyageur

Satisfait

Suite à 10 jours de voyage avec ma fille au Sri Lanka organisé par Nomade, je reviens avec un avis très mitigé.
globalement très cher pour les prestations et hôtels
Heureusement que nous avions un guide très efficace et compétent..... toutes les chambres réservées par l'agence étaient inacceptables...." c'est à dire vétustes, au fond du jardin a faire des kms pour l'atteindre, et même très sales. Il a fallu discuter tout le temps pour changer de chambre, INSUPPORTABLE. La proposition de dormir une nuit dans un Temple me plaisait mais lorsque nous avons vu l'endroit, le lieu c'était impossible. Il n'y avait RIEN. C'est notre guide là encore qui nous a offert une nuit d'hôtel car il a largement compris la situation...
J'avoue revenir très déçue de l agence Nomade, très cher pour ce que j'ai eu sur place D'ailleurs je n'ai jamais eu le détail de mon devis, Prix par hôtel, activité etc.... aujourd'hui je comprends mieux pourquoi!!

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Chère voyageuse,

Suite aux points négatifs que vous soulevez dans votre avis, il nous parait important d’apporter une réponse, pour vous mais aussi pour les futurs voyageurs. Pour replacer le contexte, il convient de préciser que vous aviez au départ préféré passer par un agence locale qui a finalement annulé votre dossier moins d’un mois avant votre arrivée sur place et qu’il incombait donc à Nomade Aventure de pouvoir trouver de la disponibilité et un chauffeur compétent et souple pour la période la plus demandée de l’année : celle des fêtes de fin d’année.

Concernant les différents points soulevés dans votre avis, nous souhaitons revenir sur celui sur lequel vous insistez: le tarif de votre voyage. Lorsque vous choisissez de passer par un tour opérateur tel que Nomade Aventure, un prix de vente des prestations est établi. Celui-ci englobe de nombreux services et conseils, parmi lesquels : les conseils, le choix et la réservation de services garantis sur place, le guidage francophone, l’assistance, les hébergements et les activités, etc.. Tous ces éléments mis ensemble : étude, réalisation et assistance sur place, créent au final un package plus onéreux que si vous aviez choisi de partir sans agence, donc sans support logistique, ni assistance ce qui, en pleine période de Noël et à moins d’un mois de votre départ, aurait été compliqué, et que vous avez donc souhaité nous déléguer.

Concernant les hôtels réservés, nous sommes également surpris de votre retour. En effet, comme lors de toutes nos confirmations de prestations sur mesure, nous vous avons transmis la liste des hébergements avant le départ. Le travail des conseillers sur mesure est de vous créer une aventure en respectant vos souhaits mais aussi en composant avec le budget alloué au séjour. Dans votre cas, il ne nous semble pas que les montants réglés soient exorbitants mais qu’ils correspondent à une réalité du marché touristique responsable en Asie (salaire des chauffeurs respectant la charte du voyageur éthique, hôtels de qualité supérieure, ...). Votre devis a été établi et confirmé avec des hébergements 4* voire des boutiques-hôtels; des hôtels sur lesquels nous avons toujours de très bons retours et que nos voyageurs apprécient. Notre partenaire local a en effet eu écho de votre mécontentement suite aux réservations et dès réception de celui-ci, vous avez systématiquement été surclassées gracieusement par Nomade et son partenaire. Nous ne pouvons que regretter que lors de l’élaboration du devis vous ne nous ayez pas demandé une catégorie d’hébergement supérieure.

Pour ce qui est de la nuit dans le temple, les conditions d’accueil sont sommaires, cela est toujours expliqué par nos conseillers; c’est une étape qui plaît à nos voyageurs et qui permet de voir autre chose, de sortir du confort et de communier avec la nature, en harmonie avec la magie du lieu. Par contre, nous tenons à éclaircir un point: en aucun cas nos guides ne payent les hébergements pour les clients , en cas d’urgence ils peuvent éventuellement avancer la somme mais celle-ci leur est immédiatement remboursée. Dans votre cas spécifique, la nuit en hôtel a été prise en charge par Nomade et son correspondant afin de mieux vous satisfaire.

Nous trouvons dommageable que vous reveniez de cette première expérience avec Nomade avec un goût amer. Vous semblez ici transformer une appréciation positive du séjour en témoignage à charge. Permettez nous d’insister sur un point: si les services du chauffeur et des intervenants sur place vous ont apportés satisfaction, Nomade n’y est pas pour rien. Notre travail consiste a sélectionner les meilleurs partenaires locaux tout en restant fidèles à nos valeurs premières. La qualité de la prestation dont vous avez bénéficié est donc bien liée à Nomade Aventure et non uniquement à votre chauffeur.

Espérant que cela puisse répondre aux interrogations ou doutes de nos futurs voyageurs,

Bien à vous,

L'équipe sur-mesure Asie

Publié le 10/01/2019 Signaler cet avis

Départ du 29/01/2018

Isabelle 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Voyage super avec un bon équilibre entre découvertes culturelles et randonnées pour profiter des paysages.
L'organisation a été super bien gérée, de la validation du programme aux dernières recommandations avant le départ.
Je repartirai avec très grand plaisir et sérénité avec NOMADE.

Publié le 15/02/2018 Signaler cet avis

Départ du 20/10/2017

Marion 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Très beau voyage, diversité des paysages et culturelle au RV. Activités variées, belles randonnées en pleine nature. Si vous ne voulez pas de pluie, ne partez pas en octobre/novembre, mais cela a tout de même son charme et il y a peu de touristes. La formule individuelle s’y prête bien, moyennant de communiquer facilement avec le chauffeur et les guides.

Publié le 14/11/2017 Signaler cet avis

Départ du 05/06/2017

MURIEL 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Beau voyage assez complet qui donne une bonne vue d'ensemble du pays, voyage très rythmé avec au début la découverte de sites historiques et religieux puis de très belles randonnées dans les plantations d’épices, les rizières et les plantations de Thé dans une région montagneuse. En Fin du séjour découverte des animaux du pays et des plages .Le guide a permis la découverte de la cuisine Sri Lankhaise traditionnelle. Différents transports ont été utilisés Train dans les plantation, Tuk Tuk. Les hébergements étaient simples avec de belles rencontres lors des nuits chez l'habitant ou en refuge en montagne.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 02/07/2017 Signaler cet avis

Départ du 08/04/2017

Lena 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Famille avec deux ados de 13 et 15 ans. Nous avons été acceuillis par notre chauffeur, qui -comme l'avait précisé NOMADE - a ete plutot un "facilitateur de voyage". Une sacré rencontre : guide qui nous a expliqué l'histoire, la culture, le mode de vie SRI LANKAIS ... pere de substitution qui a pris soin de nos ados malades pour laisser profiter les autres du voyage, personne de confiance, adaptant notre périple en fonction du temps, de notre énergie, des fetes locales. Il a rendu ce voyage merveilleux, enrichissant, mais aussi reposant car nous étions pris en charge. Nomade nous a fait découvrir différent mode de vie, de la nuit au temple dans un confort plus que simple au grand hotel de luxe. Des guides et des hotes de qualité, cultivés, la pour nous faire découvrir leur civilisation, leur facon d'aborder la vie et la beauté de leur pays. Un bémol pour l'hotel à Mirissa : Paradise beach club, éviter de commander à midi ! Que des européens, chic mais sans ame ...

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 21/05/2017 Signaler cet avis

Départ du 09/03/2017

REGINE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

tres satisfaite du voyage: -guide et chauffeur tres accueillants, disponibles ,à l'écoute et s'adaptant à nos demandes
- hebergements: 1- hotels, guest house correspondent à nos attentes
2-chez l'habitant: tres bon accueil ,chambre et salle de bain: manque accessoires indispensables( 1 poubelle , 1 miroir dans salle de bain, robinetterie défectueuse) dans la chambre: ajouter 1 chaise 1 table de nuit)
3-en refuge: accueil tres chaleureux,intérieur confortable à la décoration soignée dans un environnement exceptionnel

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 25/03/2017 Signaler cet avis

pascale 2 avis
Baroudeur

Satisfait

Nous avons apprecie les paysages; un peu decevant en revanche sur les sites historiques s peu conserves
la diversite de ce voyage: visites, excursions, reancontre du moine bouddhiste, safari dans parc Udalawe moments particulierement exceptionnels
avons bcp aime Kandy et son atmosphere desuete coloniale et l hebergement a l Hotel Suisse .
Un peu decus par certaines guest house notamment celle de Diyatalawa..confort vraiment sonmaire et proprete limite..compense repas tres genereux
Etape a Mirissa tres bien.site et hotel
Bonne organisation professionnalisme et gentillesse du.guide et chauffeur.
Suggestion: il faudrait faire la visite de Polonnawura sur la journee car sinon apres midi sans trop avoir a faire..
Idem pour le safari il faut prevoir l aprem au lieu du lendemain matin.1.nous avons demande au guide de modifier en ce qens ce qui fait gagner une e demi journee sup a Mirissa
Tres agreable sejour en conclusion accueil chaleureux et souriant.belle destination nature!!

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 25/03/2017 Signaler cet avis

Départ du 04/03/2017

Marlene 3 avis
Explorateur

Satisfait

Un voyage dépaysant

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 27/03/2017 Signaler cet avis

Départ du 17/12/2016

Isabelle 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Ce voyage au sri lanka a ete merveilleux et emouvant : notre chauffeur Ama nous manque ! Nous avons beaucoup apprécié ses conseils et tous les détails de la vie au sri lanka.
Les guides sur les différents sites étaient passionnants aussi.
Belle leçon de vie : respect de la nature, des animaux et des êtres vivants

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 08/01/2017 Signaler cet avis

Départ du 17/04/2016

Stephanie-anne 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Notre voyage nous a permis d'avoir un bel aperçu du Sri Lanka. Nous avons vu des paysages magnifiques et avons profité un maximum de l'île. Si j'avais un point d'amélioration à ajouter ce serait sur la quantité d'activité qui un seul jour était trop importante par rapport aux contraintes de voitures et difficulté des routes lors de pluie diluvienne. Nous avons dû renoncer à une marche au milieu des hévéa et épices. Sinon, les hôtel et camps étaient bien et nous ont permis de ne pas manger que des buffets qui a la longue se ressemble tous.
Merci pour ce beau voyage et merci à notre chauffeur Nishanta qui a été serviable et agréable.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 02/05/2016 Signaler cet avis

Départ du 07/04/2016

VERONIQUE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Voyage correspondant à nos attentes. Chauffeur très sympa, et guide à notre écoute. Simplement de notre point de vue, nous sommes des bons marcheurs on trouvait les randonnées un peu courtes ( durée bien inférieure au temps annoncés) A part ça tout était top. si vous avez peur de partir à l'aventure, foncez, c'est vraiment sans risque.

Publié le 22/04/2016 Signaler cet avis

Départ du 29/03/2016

Jerome 1 avis
Voyageur

Très satisfait

C'était la première fois que je réalisais un voyage avec cette formule et j'en ai retiré un avis très positf.
Les préparatifs avec Nomade Aventure ont été très détaillés et la concrétisation pendant toute la durée du voyage a été conforme aux attentes. Les personnes que nous avons eues en contact pour la mise au point du voyage ont été disponibles à chaque fois et très agréables. Le choix des propositions a été judicieux (parcours, activités, visites, hébergements). Nomade Aventure a su adapter ses propositions en fonction de nos centres d'intérêt.
Pendant le voyage, le chauffeur a été exceptionnel (Sandeewa) et il a su apporter des compléments voire des modifications pertinentes tout au long du séjour. Il a été le compagnon de route idéal. Il a été suffisamment proche de nous dans de nombreuses activités et situations et il a su nous laisser l'autonomie et la liberté qui allaient bien dans certains cas.
Reproduire ce genre de voyage et ce type de formule me semble opportun

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 12/04/2016 Signaler cet avis

Départ du 29/02/2016

Patricia 1 avis
Voyageur

Satisfait

nous avons passé un excellent voyage au Sri Lanka.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 14/03/2016 Signaler cet avis

Départ du 22/02/2016

sonia 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

bon voyage , chauffeur tres bien ( asoka )
guides locaux tres bien
bonne organisation hotel ou guest house tres bien souvent piscine , bien situé
par contre on devait aller dormir à diyalawa après la rando dans les plantations de thé mais on s'est retrouvé sur une guesthouse a bandarawela ; le chauffeur nous a dit qu 'il ne comprenait pas pourquoi l 'agence avait changé de guesthouse et cela depuis 3 mois .
rando trek plus court qu'il n 'est marqué : 1 h seulement dans la region des épices au lieu des 2h30 de marqué !possibilité de baignade sur deux rando ( plutot celle près de medagama)
transports variés .
après avis du chauffeur qui nous a dit ques des clients étaient restés debout pendant 4 h dans le train de kandy a nanu oyia on a fait le trajet en voiture avec visite d'une plantation de thé ( glenloch) et petit arrêt à une cascade puis après visite de la ville on a pris le train ( 2h ) jusqu'à haputale ( place assise +/-).

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 07/03/2016 Signaler cet avis

Départ du 14/02/2016

ALINE 3 avis - 6 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Voyage très varié ayant permis de donner une vision très complète du Sri Lanka, alliant culture, nature, randonnées et découverte de la population

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 04/03/2016 Signaler cet avis

Benoit 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Tout s'est très bien passé.
Le guide était très intéressant, très dynamique et à l'écoute de nos questions. il parlait bien Français.
Bravo à Dylan (le guide) très professionnel.
Il a modifié un peu l'organisation afin de nous faire découvrir un maximum de choses.
Les logements étaient parfois rudimentaires (propreté pas toujours présente) mais nous aurions dû choisir une gamme au dessus.
La nuit en refuge à la montagne était très bien, on a très bien mangé et cela changé des buffets habituels puisuq'on avait un menu (entrée, plat et dessert).
Les petits déjeuners étaient parfois restreints et peu diversifiés
Pour les repas, il serait bien de varier un peu plus et ne pas toujours avoir en buffet qui étaient sensiblement identique d'un restaurant à l'autre

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 01/03/2016 Signaler cet avis

Départ du 21/01/2016

JEAN PIERRE 2 avis - 4 voyages
Explorateur

Très satisfait

Voyage ayant tout à fait correspondu à nos attentes. Cette formule est particulièrement adaptée au Sri-Lanka. Circuit bien conçu, belles balades, visite des sites importants, hébergements variés et assez de liberté pour découvrir les petits plus non prévus au programme.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 07/02/2016 Signaler cet avis

Départ du 24/12/2015

Brigitte 1 avis
Voyageur

Satisfait

L'organisation globale a été bonne particulièrement en ce qui concerne le chauffeur et le guide qui ont tous deux fait preuve d'attention permanente et de bonne humeur.
Malheureusement, les conditions atmosphériques dans la partie montagneuse se sont révélées exécrables (brouillard et pluie) et nous avons même dû annuler 2 randonnées, aucune visibilité dans des paysages supposés superbes.
Le logement a été satisfaisant dans l'ensemble à l'exception de SRI LAK VIEW HOLISAY INN.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 09/01/2016 Signaler cet avis

Départ du 19/12/2015

AGNES 1 avis - 3 voyages
Explorateur

Satisfait

c est un voyage qui correspond à notre demande et qui convient parfaitement a un voyage en famille sans risque

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 05/01/2016 Signaler cet avis

Départ du 01/12/2015

Jean-jacques 1 avis
Voyageur

Peu satisfait

Sur les 15 jours au Sri Lanka, nous n'avons eu que 2 hébergements corrects. Tous les autres étaient minables, sales et déprimants. (Blattes, cafards ...)
Sans parler des repas en 1/2 pension avec un manque total d'hygiène,bref nous n'avions que l'envie de partir sauf que la réservation était prévue pour 2 nuits sur certains établissements.L'environnement de ces hébergements étaient plutôt proche du bidonville!
La nuit prévu chez l'habitant s'est résumée à dormir dans une maison locale sans famille avec juste un employé charger de nous faire le repas.
Dommage car notre chauffeur local et le pays était très intéressant et la visite des parcs nationaux avec les éléphants, les plantations de The et d'épices ainsi que les belles plages étaient vraiment sympa.
Bref, si on nous avait proposé un hébergement supérieur cela aurait été un super voyage.
Nous étions bien sûr disposés à en payer le supplément de prix mais Nomade a manqué à son devoir de conseil et nous ne repartirons pas avec eux.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Cher voyageur,

Merci d’avoir pris le temps de nous communiquer vos impressions concernant le voyage au Sri Lanka que vous avez effectué avec Nomade Aventure.
Nous sommes ravis de constater que l’itinéraire proposé et la qualité d’encadrement vous ont satisfait.

En revanche, nous relevons un certain nombre de points ayant entaché votre appréciation du séjour. Nous prenons bien note de tous vos commentaires concernant la propreté de certains hébergements et ne manquerons pas de les transmettre à notre partenaire local.

En ce qui concerne la nuit chez l’habitant, il s’agissait d’une nouvelle famille avec laquelle nous souhaitions travailler, suite à votre retour, nous ne continuerons pas à y envoyer nos clients.

Néanmoins, lorsque vous évoquez un manquement dans le devoir de conseil de Nomade Aventure, nous tenons à préciser, qu’au départ, des hébergements différents avaient été réservés pour votre séjour, c’est sur votre demande et malgré nos avertissements que nous les avons changés pour ceux qui ne vous ont pas apporté satisfaction.

L’équipe Libre et Nomade Asie.

Publié le 20/12/2015 Signaler cet avis

Départ du 11/11/2015

Anne 4 avis - 10 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

ORGANISATIONN EXCELLENTE ET CONFORME A MON PROJET A LA CARTE.
CHOIX DES HEBERGEMENTS TRES BIEN. A NOTER L'EXCELLENT PARADISE BEACH CLUB DE MIRISSA EN DEMI PENSION.
RANDONNEES SYMPAS POUR DECOUVRIR LA VIE SRI LANKA AVE HEBERGEMENT CHEZ L'HABITANT ET EN MONASTERE.
TRAJET EN TRAIN SYMPA EN 3 EME CLASSE AVEC LA POPULATION LOCALE.

RAVIE DE MES VACANCES. PRETE A REPARTIR AVEC NOMADE AVNTURE.


  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 06/12/2015 Signaler cet avis

Départ du 10/10/2015

Denis 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Satisfait

Réactivité de vos services suite à nos demandes de renseignements sur le voyage avant de nous decider.

Aurore nous a donné des conseils pour un bon déroulement du voyage, avec un appel téléphonique quelques jours avant le départ pour les indispensables à ne pas oublier ; ce que nous avons apprécié.

Un accueil chaleureux et sympathique du chauffeur et du guide, qui sont restés à notre écoute sur le rythme du voyage et notre souhait d'être au contact de la population. Ils nous ont fait partager leurs coutumes et nous ont emmenés dans de petits restaurants fréquentés uniquement par les locaux.

Donc un beau voyage, dans un pays magnifique et accueillant.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 24/11/2015 Signaler cet avis

Départ du 26/09/2015

Sonia 1 avis
Voyageur

Satisfait

Voyage dépaysant mais n'avons pas apprécié du tout la nourriture. Déception également par rapport à la qualité des hébergements, à part 2 ou 3 qui étaient bien et originaux, les autres étaient plus que médiocres. N'avons jamais eu la sensation de faire un voyage en liberté, le chauffeur guide était très sympa mais trop présent et aucun choix pour les restaurants,qui sont réservés à l'avance. Le pire était la durée des trajets entre les sites, outre le fait qu'ils ne correspondaient pas toujours à ce qui était prévu sur le programme (parfois 2x plus long) ils sont vraiment beaucoup trop longs, ce qui rend le voyage très fatiguant. par exemple 4h de route pour le 1er hotel dès notre arrivée, et la journée de kandy a nanu oya ça équivaut a 4h de train plus 2h pour arriver à l'hôtel. on hésite à voyager de nouveau avec nomade.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Cher voyageur,

Nous vous remercions d’avoir pris le temps de nous communiquer vos impressions sur ce séjour.

Nous avons bien noté que dans l’ensemble les prestations vous ont satisfait mais que vous n’avez pas apprécié certains détails de ce séjour.

La nourriture au Sri Lanka est épicée et savoureuse mais il est vrai qu’elle ne convient pas à tous les palais, de plus, nous comprenons que la présence de riz dans tous les plats puisse déplaire à certains mais nous ne pouvons changer les traditions culinaires d’un pays. En revanche, vous pouvez lors des voyages indiquer vos préférences pour des restaurants proposant de la cuisine internationale à votre chauffeur.

Vous mentionnez une déception par rapport à certains hébergements, néanmoins nous tenons à vous rappeler qu’au moment de votre inscription, nous vous avons laissé le choix entre une formule guest house et une formule en hôtels trois étoiles. Après réflexion et prise de connaissance des deux devis, vous avez préféré opter pour une formule guest house ( petits hébergements propres mais très simples). Nous pensons qu’une formule trois étoiles aurait été plus appropriée, car les hébergements qui vous ont apporté satisfaction sont en réalité des hébergements de catégorie supérieure pour lesquels vous avez été surclassés en raison d’indisponibilités en guest house.

En ce qui concerne les temps de trajets, nous allons nous rapprocher de notre correspondant local afin de les faire à nouveau évaluer. Néanmoins la durée du trajet en train est systématiquement donnée à titre indicatif, car les trains au Sri Lanka sont de vieux trains, les arrêts sont fréquents et nous ne pouvons vous garantir une durée exacte.

Nous espérons tout de même avoir à nouveau la chance de vous faire voyager au sein du pôle Libre et Nomade

Bien cordialement,

L'équipe Libre et Nomade

Publié le 21/10/2015 Signaler cet avis

Départ du 04/08/2015

Monica 1 avis
Voyageur

Satisfait

Voyage merveilleux, belles rencontres et paysages de rêve.
Il faudrait peut être rajouter une visite à une usine de thé pendant la randonnée dans les plantations
Niveau de confort très satisfaisant pour les structures hôtelières.
Le safari joli, mais il ne vaut pas un safari en Afrique.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 23/08/2015 Signaler cet avis

Départ du 27/07/2015

Laurent 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Satisfait

Voyage globalement satisfaisant. Si certaines parties de notre séjour ont été dépaysantes et très riches (rencontre avec la population rurale, culture et paysage, ...) d'autres aspects ont été plus décevant.

Les randonnées sont fantastiques avec des paysages de carte postale (plantation de thé, jungle, rizière, ...) et rencontre inoubliable avec des cueilleuses de thé, des planteur de riz, des moines bouddhistes, ...). Les visites des monuments UNESCO sont à faire également malgré un prix élevé il s'agit de sites véritablement impressionnants.

Quelques point négatifs cependant, la balade à dos d'éléphant en supplément (18€/pers. pour faire le tour d'un jardin en 20 minutes) était un peu décevant, un des hôtels était particulièrement sale mais je vous rassure les autres ont été globalement propre (salle de bain et lit)...

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 20/08/2015 Signaler cet avis

Voir plus d'avis