Destinations
Activités
Revenir au voyage

100% de satisfaction sur 24 avis

  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Demandez un devis pour ce voyage

Un système fiable d'avis en ligne

Départ du 21/02/2020

JEAN FRANCOIS 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Un voyage "sur mesure", parfaitement organisé. Notre guide et le chauffeur ont été vraiment doués pour nous rendre ce périple le plus agréable et intéressant.
A notre écoute et très réactifs, ils se sont adaptés avec professionnalisme en permanence à nos demandes et aux aléas.

Publié le 29/03/2020 Signaler cet avis

MICHEL 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Petit bémol pour le voyage en train écourté du fait de l affluence ,peut être envisager une vrai réservation
Bonne concordance entre la qualite et le prix
Gros plus pour le dernier hébergement
Et la convivialite de l hébergement chez l habitant avec un habitat simple
Très bon guide francophone érudit , plein d humour et débrouillard pour répondre à nos demandes cf voyage en train

Publié le 10/03/2020 Signaler cet avis

Sylvie 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

De retour du Sri Lanka,nous sommes enchantés !
Notre circuit adapté par Nomade à nos demandes a répondu à toutes nos attentes : culture, randonnées nature, contact avec la population...
Le guide local francophone ainsi que le chauffeur étaient à notre écoute et ont fait preuve d’efficacité et d’attention dans la gestion d’une panne ou à l’occasion d’un anniversaire.
Grâce à notre guide très cultivé, nous avons beaucoup appris ; de plus, il était infatigable et toujours souriant.
Je ne pensais pas que cette destination me plairait autant.
C’est la deuxième fois que nous partons avec Nomade, nous recommandons chaleureusement cette agence de voyage pour leur connaissance du terrain, leur disponibilité et gentillesse.
Le rapport qualité prix est excellent.
Merci aux équipes parisienne et locale !
Sylvie et Thierry

Publié le 09/03/2020 Signaler cet avis

Christian 1 avis
Voyageur

Satisfait

Voyage très agréable au Sri lanka, bien conçu en fonction de nos souhaits transmis avant le départ. Excellents guide et chauffeur. Hôtellerie le plus souvent très agréable et de faible capacité; deux hôtels de moins bon rapport (Ex: à Kandy, hôtel vétuste; à Udawalawe, piscine en travaux) . Peu d'intérêt du voyage en train au départ de Kandy (train neuf, aucune place assise, début du parcours sans intérêt). Manquait dans le programme la visite d'une fabrique de thé, que nous avons réalisée de notre propre initiative.

Publié le 22/03/2020 Signaler cet avis

Départ du 20/02/2020

CamilleSlimanElie 1 avis
Voyageur

Satisfait

Nous avons beaucoup apprécié le pays, l'agence locale et le chauffeur étaient top ! Nous avons été en revanche très déçus par le choix des hébergements, vraiment en dessous de nos attentes et de nos critères qui avaient pourtant été précisé ! Mauvaise rapport-qualité prix, hygiène plus que douteuse, mal situé etc. au bout de 4 mauvais hôtels, nous avons finalement décidé de changer (à nos frais)le dernier hébergement à Tangalle peu confortable et pas adapté quand on voyage avec un bébé et nous sommes toujours dans l'attente du remboursement de la réservation annulée. Les conseillers sont très réactifs avant le paiement du voyage puis de moins en moins et alors après le voyage plus de réponse ! C'est bien dommage ..
En bref, l'itinéraire proposé était interessant bien qu'à adapter selon son rythme, l'agence locale est très professionnelle par contre nous déconseillons les hébergements !

Publié le 05/04/2020 Signaler cet avis

Départ du 23/01/2020

Liliane 1 avis
Voyageur

Très satisfait

On avez rêver de ce voyage, vous l'avez réalisé à merveille. Circuit conforme à notre attente, nous avons adoré son déroulement, à l'exception de la journée sur la côte inondé de touriste, une nuit blanche horrible du à un concert "musical" de boum-boum devant l'hôtel ( mais vous ne pouviez pas le prévoir).
Chauffeur et guide Francophone parfait, très attentionnés, toujours souriant, donnant d'excellents conseils.

On est prêt à repartir avec vous pour d'autres destinations.

Merci

Publié le 07/02/2020 Signaler cet avis

Didine 1 avis
Voyageur

Satisfait

Il sera difficile de donner un avis négatif !!!!
Effectivement, tout était très bien construit,organisé,fidèlement à notre demande.
De la culture, de la spiritualité, de l'activité physique, des découvertes culinaires,un pays révélé
à travers tous ces aspects : cela se nomme Sri Lanka.
Nous avons été magnifiquement accompagnés par un guide riche de connaissances et plein d'humour...... un chauffeur
très talentueux sachant slalomer à travers une circulation si dense !!!!
Nomade Aventure reste inscrit parmi nos références pour un éventuel futur voyage vécu comme nous l'avons fait en
suivant un programme à la carte..... une façon fort agréable de voyager.
Un tout petit détail pourtant, un peu de flou pour la dernière journée.... journée détente en bord de mer, peut-être
tout simplement que nous n'étions pas d'ardents amateurs de "doigts de pieds en éventail".

Publié le 07/02/2020 Signaler cet avis

Départ du 04/08/2019

Delphine 1 avis
Voyageur

Satisfait

Une belle expérience en famille avec la découverte du Sri Lanka. Des gens adorables, des paysages magnifiques, une faune et une flore très variées. Bref, super !
Notre chauffeur était vraiment très bien et nous fait découvrir son pays. Des hébergements dont la qualité a été très variable : de très bien à médiocre.
Une formidable soirée au refuge, en fait le St John Bungalow, chalet privé de l'ancien premier ministre sri lankais.
En revanche, grande déception concernant le séjour au temple avec diner chez l'habitant. Dommage, c'était un moment que nous attendions avec impatience...
Le planning était globalement cohérent, même si nous aurions pu optimiser le début du séjour.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Delphine bonjour, nous sommes ravis de constater que la destination et les services de nos chauffeurs ont répondu à toutes vos attentes pour ce voyage en famille. En ce qui concerne les hébergements, votre voyage proposait une alternance entre des Guest Houses au confort plutôt simple, des hôtels 3* et des hébergements atypiques dont le Sir John Bungalow, que vous mentionnez, et le temple. Ce type de formule permet aux voyageurs de vivre différentes expériences tout au long du séjour. Pour ce qui est de la nuit au temple, elle se fait dans un confort simple et surtout nous n’avons pas la possibilité de privatiser ce lieu de culte. Aussi, il est possible que nos voyageurs partages cette expérience avec des locaux en retraite. Nous espérons que, malgré ces quelques déceptions, vous gardez de bons souvenirs de votre découverte du Sri Lanka. L’équipe sur mesure Nomade Aventure

Publié le 05/09/2019 Signaler cet avis

Départ du 12/04/2019

Frédéric 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Voyage en famille inoubliable au Sri Lanka, excellents hébergements, programme des sites à visiter mémorables et un super chauffeur pendant tout le séjour. Pas de fausse note

Publié le 03/05/2019 Signaler cet avis

Départ du 10/04/2019

Francoise 1 avis
Voyageur

Très satisfait

VOYAGE PARFAIT EN TOUS POINTS : interet des activites,organisation generale, choix des intervenants sympathiques et disponibles Seul bemol :une mauvaise prise en charge tant au niveau culinaire que de l accueil à KANDY

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Françoise,

Nous vous remercions d'avoir pris le temps de nous transmettre un retour sur le voyage que vous avez effectué avec nous au Sri Lanka.
Nous sommes heureux d'apprendre que vous êtes satisfaite de la destination et de l'organisation de votre voyage.
Concernant vos remarques, nous les prenons en compte et nous nous appuierons dessus pour améliorer notre prestation.
En espérant vous retrouver prochainement sur nos circuits,
Sincèrement,
L'équipe Libre et Nomade

Publié le 26/04/2019 Signaler cet avis

Départ du 27/02/2019

Alison 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Première expérience chez Nomade Aventure et nous n'avons pas été déçues. Une découverte authentique du Sri Lanka, hors des sentiers battus. Un circuit adapté à nos envies avec une réactivité et un suivi de l'équipe Nomade (tant en France qu'une fois sur place) au top.

Publié le 29/03/2019 Signaler cet avis

Laetitia 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Notre voyage de noces sur mesure au Sri Lanka avec Nomade Aventure a été réussi au-delà de notre imagination! Un séjour magique et inoubliable rempli de découvertes humaines et géographiques époustouflantes. L'itinéraire proposé par l'équipe de Nomade était tout à fait pertinent en rapport avec nos désirs d'aventure, d'authenticité et de confort. Les attentions particulières de notre chauffeur privé nous ont énormément touchés et sa bienveillance fut permanente. Il a su nous faire vivre des moments forts en immersion avec la population et la culture locales. Les logements étaient très bien sélectionnés, mélangeant grand confort, situation idéale et contact direct avec les Sri Lankais.
Tant les randonnées , le safari que les visites étaient à la hauteur de nos attentes, avec une cadence relax très appréciable. Les 2 seuls points faibles ressentis furent la difficulté à communiquer en anglais au quotidien et la journée trop intense le 2e jour après 20h de vol et 10h de jetlag. MERCI!

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Laëtitia bonjour, l’équipe sur mesure tient à vous remercier d’avoir bien voulu partager avec nous votre enthousiasme pour ce beau voyage de noces. Nous nous réjouissons que la destination, la sélection d’hébergements et le professionnalisme de notre chauffeur vous ait permis de profiter au mieux. Au sujet de vos deux petits bémols, il est vrai que la communication en anglais peut ne pas être aisée pour tous les voyageurs. Sachez que nous proposons les services de guides francophones à la demande. Nous prenons bonne note de votre remarque concernant le programme de la deuxième journée et tacherons de l’alléger pour les prochains départs. Au plaisir de vous faire découvrir une autre destination sur mesure.
L’équipe sur mesure Nomade Aventure

Publié le 25/03/2019 Signaler cet avis

Départ du 10/02/2019

Carine 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Excellente organisation, interlocuteur en France qui prend soin de vous appeler personnellement pour construire votre voyage, vous informer, faire le point... Les différentes sociétés et personnes sur place étaient très professionnelles, super chauffeur maîtrisant parfaitement l’anglais et qui a été plus qu’un chauffeur pour nous, nous accompagnant parfois dans certaines visites, guides locaux qui prennent le temps de vous expliquer les choses, les hotels étaient dans l’ensemble satisfaisants, réactivité en cas de problème. Attention cependant à ne pas accepter d’être Intégré dans un trek avec un groupe lorsque vous avez un voyage privé comme cela nous a été proposé par la compagnie locale, et à améliorer la communication dans les guesthouses (notre premier hôte n’etait pas au courant d’un repas inclus, et le dernier petit déjeuner (car départ à 6h30 pour l’aéroport) plus que léger, prévoir dans ce cas un petit dej à l’aeroport) Bref nous comptons bien renouveler l’experience ! Merci.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Chère Carine, un grand merci pour votre enthousiasme et partage d’expérience. Nous sommes ravis de lire que les conseils de l’équipe en France vous ont permis de préparer ce voyage sereinement, de même, que les services de notre équipe sur place vous ont en grande partie satisfait. Nous notons toutefois que une légère déception concernant le trekking. Sachez que nous avons briefé les guides de randonnées afin que ce genre d’incident ne se reproduise plus. En ce qui concerne les repas, chaque réservation est dorénavant contrôlée avant le départ par notre équipe technique afin d’éviter ce genre de désagrément. Nous espérons avoir le plaisir de vous retrouver prochainement sur l’une de nos destinations sur mesure.
L’équipe sur mesure Nomade Aventure

Publié le 24/02/2019 Signaler cet avis

Départ du 01/01/2019

Arlette 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Le séjour à bien répondu à nos attentes

Publié le 17/01/2019 Signaler cet avis

Départ du 31/12/2018

SOPHIE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Nous avons passé un merveilleux séjour au Sri Lanka. La conseillère a été très à l'écoute de nos attentes. L'organisation sur place a été parfaite. Nous recommandons vivement.

Publié le 17/01/2019 Signaler cet avis

Départ du 23/12/2018

Bérengère 1 avis
Voyageur

Satisfait

Suite à 10 jours de voyage avec ma fille au Sri Lanka organisé par Nomade, je reviens avec un avis très mitigé.
globalement très cher pour les prestations et hôtels
Heureusement que nous avions un guide très efficace et compétent..... toutes les chambres réservées par l'agence étaient inacceptables...." c'est à dire vétustes, au fond du jardin a faire des kms pour l'atteindre, et même très sales. Il a fallu discuter tout le temps pour changer de chambre, INSUPPORTABLE. La proposition de dormir une nuit dans un Temple me plaisait mais lorsque nous avons vu l'endroit, le lieu c'était impossible. Il n'y avait RIEN. C'est notre guide là encore qui nous a offert une nuit d'hôtel car il a largement compris la situation...
J'avoue revenir très déçue de l agence Nomade, très cher pour ce que j'ai eu sur place D'ailleurs je n'ai jamais eu le détail de mon devis, Prix par hôtel, activité etc.... aujourd'hui je comprends mieux pourquoi!!

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Chère voyageuse,

Suite aux points négatifs que vous soulevez dans votre avis, il nous parait important d’apporter une réponse, pour vous mais aussi pour les futurs voyageurs. Pour replacer le contexte, il convient de préciser que vous aviez au départ préféré passer par un agence locale qui a finalement annulé votre dossier moins d’un mois avant votre arrivée sur place et qu’il incombait donc à Nomade Aventure de pouvoir trouver de la disponibilité et un chauffeur compétent et souple pour la période la plus demandée de l’année : celle des fêtes de fin d’année.

Concernant les différents points soulevés dans votre avis, nous souhaitons revenir sur celui sur lequel vous insistez: le tarif de votre voyage. Lorsque vous choisissez de passer par un tour opérateur tel que Nomade Aventure, un prix de vente des prestations est établi. Celui-ci englobe de nombreux services et conseils, parmi lesquels : les conseils, le choix et la réservation de services garantis sur place, le guidage francophone, l’assistance, les hébergements et les activités, etc.. Tous ces éléments mis ensemble : étude, réalisation et assistance sur place, créent au final un package plus onéreux que si vous aviez choisi de partir sans agence, donc sans support logistique, ni assistance ce qui, en pleine période de Noël et à moins d’un mois de votre départ, aurait été compliqué, et que vous avez donc souhaité nous déléguer.

Concernant les hôtels réservés, nous sommes également surpris de votre retour. En effet, comme lors de toutes nos confirmations de prestations sur mesure, nous vous avons transmis la liste des hébergements avant le départ. Le travail des conseillers sur mesure est de vous créer une aventure en respectant vos souhaits mais aussi en composant avec le budget alloué au séjour. Dans votre cas, il ne nous semble pas que les montants réglés soient exorbitants mais qu’ils correspondent à une réalité du marché touristique responsable en Asie (salaire des chauffeurs respectant la charte du voyageur éthique, hôtels de qualité supérieure, ...). Votre devis a été établi et confirmé avec des hébergements 4* voire des boutiques-hôtels; des hôtels sur lesquels nous avons toujours de très bons retours et que nos voyageurs apprécient. Notre partenaire local a en effet eu écho de votre mécontentement suite aux réservations et dès réception de celui-ci, vous avez systématiquement été surclassées gracieusement par Nomade et son partenaire. Nous ne pouvons que regretter que lors de l’élaboration du devis vous ne nous ayez pas demandé une catégorie d’hébergement supérieure.

Pour ce qui est de la nuit dans le temple, les conditions d’accueil sont sommaires, cela est toujours expliqué par nos conseillers; c’est une étape qui plaît à nos voyageurs et qui permet de voir autre chose, de sortir du confort et de communier avec la nature, en harmonie avec la magie du lieu. Par contre, nous tenons à éclaircir un point: en aucun cas nos guides ne payent les hébergements pour les clients , en cas d’urgence ils peuvent éventuellement avancer la somme mais celle-ci leur est immédiatement remboursée. Dans votre cas spécifique, la nuit en hôtel a été prise en charge par Nomade et son correspondant afin de mieux vous satisfaire.

Nous trouvons dommageable que vous reveniez de cette première expérience avec Nomade avec un goût amer. Vous semblez ici transformer une appréciation positive du séjour en témoignage à charge. Permettez nous d’insister sur un point: si les services du chauffeur et des intervenants sur place vous ont apportés satisfaction, Nomade n’y est pas pour rien. Notre travail consiste a sélectionner les meilleurs partenaires locaux tout en restant fidèles à nos valeurs premières. La qualité de la prestation dont vous avez bénéficié est donc bien liée à Nomade Aventure et non uniquement à votre chauffeur.

Espérant que cela puisse répondre aux interrogations ou doutes de nos futurs voyageurs,

Bien à vous,

L'équipe sur-mesure Asie

Publié le 10/01/2019 Signaler cet avis

Départ du 29/01/2018

Isabelle 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Voyage super avec un bon équilibre entre découvertes culturelles et randonnées pour profiter des paysages.
L'organisation a été super bien gérée, de la validation du programme aux dernières recommandations avant le départ.
Je repartirai avec très grand plaisir et sérénité avec NOMADE.

Publié le 15/02/2018 Signaler cet avis

Départ du 20/10/2017

Marion 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Très beau voyage, diversité des paysages et culturelle au RV. Activités variées, belles randonnées en pleine nature. Si vous ne voulez pas de pluie, ne partez pas en octobre/novembre, mais cela a tout de même son charme et il y a peu de touristes. La formule individuelle s’y prête bien, moyennant de communiquer facilement avec le chauffeur et les guides.

Publié le 14/11/2017 Signaler cet avis

Départ du 05/06/2017

MURIEL 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Beau voyage assez complet qui donne une bonne vue d'ensemble du pays, voyage très rythmé avec au début la découverte de sites historiques et religieux puis de très belles randonnées dans les plantations d’épices, les rizières et les plantations de Thé dans une région montagneuse. En Fin du séjour découverte des animaux du pays et des plages .Le guide a permis la découverte de la cuisine Sri Lankhaise traditionnelle. Différents transports ont été utilisés Train dans les plantation, Tuk Tuk. Les hébergements étaient simples avec de belles rencontres lors des nuits chez l'habitant ou en refuge en montagne.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 02/07/2017 Signaler cet avis

Départ du 08/04/2017

Lena 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Famille avec deux ados de 13 et 15 ans. Nous avons été acceuillis par notre chauffeur, qui -comme l'avait précisé NOMADE - a ete plutot un "facilitateur de voyage". Une sacré rencontre : guide qui nous a expliqué l'histoire, la culture, le mode de vie SRI LANKAIS ... pere de substitution qui a pris soin de nos ados malades pour laisser profiter les autres du voyage, personne de confiance, adaptant notre périple en fonction du temps, de notre énergie, des fetes locales. Il a rendu ce voyage merveilleux, enrichissant, mais aussi reposant car nous étions pris en charge. Nomade nous a fait découvrir différent mode de vie, de la nuit au temple dans un confort plus que simple au grand hotel de luxe. Des guides et des hotes de qualité, cultivés, la pour nous faire découvrir leur civilisation, leur facon d'aborder la vie et la beauté de leur pays. Un bémol pour l'hotel à Mirissa : Paradise beach club, éviter de commander à midi ! Que des européens, chic mais sans ame ...

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 21/05/2017 Signaler cet avis

Départ du 09/03/2017

REGINE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

tres satisfaite du voyage: -guide et chauffeur tres accueillants, disponibles ,à l'écoute et s'adaptant à nos demandes
- hebergements: 1- hotels, guest house correspondent à nos attentes
2-chez l'habitant: tres bon accueil ,chambre et salle de bain: manque accessoires indispensables( 1 poubelle , 1 miroir dans salle de bain, robinetterie défectueuse) dans la chambre: ajouter 1 chaise 1 table de nuit)
3-en refuge: accueil tres chaleureux,intérieur confortable à la décoration soignée dans un environnement exceptionnel

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 25/03/2017 Signaler cet avis

pascale 2 avis
Baroudeur

Satisfait

Nous avons apprecie les paysages; un peu decevant en revanche sur les sites historiques s peu conserves
la diversite de ce voyage: visites, excursions, reancontre du moine bouddhiste, safari dans parc Udalawe moments particulierement exceptionnels
avons bcp aime Kandy et son atmosphere desuete coloniale et l hebergement a l Hotel Suisse .
Un peu decus par certaines guest house notamment celle de Diyatalawa..confort vraiment sonmaire et proprete limite..compense repas tres genereux
Etape a Mirissa tres bien.site et hotel
Bonne organisation professionnalisme et gentillesse du.guide et chauffeur.
Suggestion: il faudrait faire la visite de Polonnawura sur la journee car sinon apres midi sans trop avoir a faire..
Idem pour le safari il faut prevoir l aprem au lieu du lendemain matin.1.nous avons demande au guide de modifier en ce qens ce qui fait gagner une e demi journee sup a Mirissa
Tres agreable sejour en conclusion accueil chaleureux et souriant.belle destination nature!!

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 25/03/2017 Signaler cet avis

Départ du 04/03/2017

Marlene 3 avis
Explorateur

Satisfait

Un voyage dépaysant

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 27/03/2017 Signaler cet avis

Départ du 17/12/2016

Isabelle 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Ce voyage au sri lanka a ete merveilleux et emouvant : notre chauffeur Ama nous manque ! Nous avons beaucoup apprécié ses conseils et tous les détails de la vie au sri lanka.
Les guides sur les différents sites étaient passionnants aussi.
Belle leçon de vie : respect de la nature, des animaux et des êtres vivants

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 08/01/2017 Signaler cet avis