90% de satisfaction sur 31 avis
  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Un système certifié
d'avis en ligne

Je filtre les avis par expertise voyageur

Nous indiquons le nombre de voyages de ce client ainsi que le nombre d'avis déposés depuis 2005, car tout le monde ne dépose pas un avis à chaque voyage, et qu'il nous semblait important pour la transparence et les compréhensions de l'exprimer

Avatar de SEBASTIEN ayant fait le voyage Cubano ? Cuba Si !
SEBASTIEN
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Cuba, Cubano ? Cuba Si !

Départ du 27/07/2019, date de publication 13/08/2019

Pays magnifique, population sincère et ouverte. Voyage équilibré entre randonnées et visites citadines. Guides et chauffeurs très sympas et disponibles. Nous aurions peut-être échangé la dernière rando en forêt contre une autre plus à découvert pour mieux profiter des paysages Mogotes. Très belle expérience avec nos 2 ados.

> lire la suite
Avatar de Virginie ayant fait le voyage Cubano ? Cuba Si !
Virginie
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Cuba, Cubano ? Cuba Si !

Départ du 27/07/2019, date de publication 09/08/2019

Ce voyage était tout simplement magnifique, très bien organisé et très varié.

> lire la suite
Avatar de Valentine ayant fait le voyage Cubano ? Cuba Si !
Valentine
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Cuba, Cubano ? Cuba Si !

Départ du 23/02/2019, date de publication 14/03/2019

Un super voyage avec de jolie rencontre. L’organisation était très bien et le guide parfait. Le seul bémol c’est qu’il n’y a pas assez de randonnées et les tentes sont un peu petites .

> lire la suite
Avatar de CAROLINE ayant fait le voyage Cubano ? Cuba Si !
CAROLINE
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Cuba, Cubano ? Cuba Si !

Départ du 04/08/2018, date de publication 20/08/2018

Le voyage était en petit groupe et ça c'est top
La guide était souriante agréable et à notre écoute
L'organisation était impeccable, les activités correctes et variées
Petit bémol :
3 logements étaient franchement limites au niveau hygiène
3 voire 4 repas étaient "low cost"
Une activité aurait dû être proposée à la place de la plongée

> lire la suite
Avatar de DOMINIQUE ayant fait le voyage Cubano ? Cuba Si !
DOMINIQUE
"Globe-trotteur"
(7 voyages)
voir les avis de DOMINIQUE
SATISFAIT

Cuba, Cubano ? Cuba Si !

Départ du 04/08/2018, date de publication 17/08/2018

Guide super sympa et par ailleurs critique sur la société de son pays, très instructif pour les visiteurs que nous étions.
Moments merveilleux : avec la pêche sous marine où nous avons dégustés le produit de cette pêche, les musiciens à la ferme de " Maria ", le tour dans la Havane en belles américaines décapotables des années 50'...
Belles randos dans la campagne cubaine, traversés des villages, visites des artisans des fameux cigares
Remarque pratiques : prévoir des dépenses de pourboires pour les "assistants guides" nombreux, avoir des petites coupures.
Demander au change des petites coupures (souvent il faut faire l'appoint pour les achats )
Nuit sous la tente, les matelas une fois ceux fournis était trop inconfortables.
Le dernier petit déjeuner servi était trop long et nous à fait arriver en retard au rendez vous pour la virée en voitures américaines dans La Havane.
En fin de compte belle découverte de Cuba, du Cuba profond et pas seulement de la Havane, un beau pays.

> lire la suite
Avatar de Maryline ayant fait le voyage Cubano ? Cuba Si !
Maryline
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Cuba, Cubano ? Cuba Si !

Départ du 04/08/2018, date de publication 22/08/2018

très beau voyage auprès de la nature avec un guide passionné par son pays
nous avons pus découvrir l'intérieur du pays avec des randonnées exceptionnelles
très bon accueil chez l'habitant
il faut bien évidemment être prêt à vivre avec un minimum de confort et en bonne santé pour certaines randonnées

> lire la suite
Avatar de Isabelle ayant fait le voyage Cubano ? Cuba Si !
Isabelle
"Explorateur"
(3 voyages)
voir les avis de Isabelle
SATISFAIT

Cuba, Cubano ? Cuba Si !

Départ du 24/02/2018, date de publication 09/03/2018

Séjour très agréable, notamment grâce à notre guide Lizarro qui a su nous transmettre sa passion pour son pays et gérer les imprévus.Un voyage qui permet de voir différentes régions mais vu les temps de trajets on reste peu de temps dans chaque endroit; notamment à la Havane où la visite s'est faite un peu au pas de charge.

> lire la suite
Avatar de SYLVIE ayant fait le voyage Cubano ? Cuba Si !
SYLVIE
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Cuba, Cubano ? Cuba Si !

Départ du 23/02/2018, date de publication 14/03/2018

Cuba est un pays à découvrir pour son histoire, ses paysages et la chaleur de ses habitants.
Voyager avec un chauffeur et un guide permet de profiter davantage du pays.
Nous avons été particulièrement bien reçus dans toutes les casa particular où la nourriture fut abondante et délicieuse, et nos hôtes contents d'échanger avec nous. Soleil, Oiseaux, Musique et Salsa au rendez-vous.
En Bref Cuba, un pays où l'on a envie de revenir.

> lire la suite
Avatar de Danielle ayant fait le voyage Cubano ? Cuba Si !
Danielle
"Explorateur"
(4 voyages)
voir les avis de Danielle
SATISFAIT

Cuba, Cubano ? Cuba Si !

Départ du 10/02/2018, date de publication 27/02/2018

Très bien pour la partie cubaine : notre guide Yvonne, toujours disponible et attentive nous a transmis sa passion pour son pays. Leo son assistant nous a régalés d'un pique-nique inoubliable et l'autre Leo, le chauffeur nous a réjouis de son sourire permanent.
La "partie Nomade" laisse à désirer :
- plan aérien bizarre.
- J2 et J3 pourraient être groupés en 1 jour : trop de temps passé dans ce coin.
- J7 avec masque/tuba : pas assez sécurisé (on nage très loin en mer, c'est dangereux).
- J8 journée vélo trop longue (60 Kms) ne laissant pas assez de temps pour visiter Trinidad.
- J10 musée à Santa Clara visite pas possible car fermé le lundi (indiqué dans tous les guides!)
- gros transferts sur des routes défoncées qui pourraient être évités (playa La Altura pas spécialement belle et accessible après une heure de piste, hébergement J4 très excentré).
Heureusement, Cuba et ses habitants sont magnifiques !

> lire la suite
Avatar de Alban ayant fait le voyage Cubano ? Cuba Si !
Alban
"Globe-trotteur"
(7 voyages)
voir les avis de Alban
TRES SATISFAIT

Cuba, Cubano ? Cuba Si !

Départ du 10/02/2018, date de publication 23/02/2018

très beau voyage, qui permet d'aller à la rencontre des cubains, tout est bien sauf...la partie gérée par nomade, c'est à dire l'aérien. nous n'étions que 7 mais des vols différents, des vols directs ou via madrid ou via amsterdam. quand j'ai demandé un vol direct on m'a demandé 400€ de + alors que d'autres n'ont payé que 250€. bref gestion de l'aérien nul comme d'habitude.

> lire la suite
Avatar de Florence ayant fait le voyage Cubano ? Cuba Si !
Florence
"Explorateur"
(4 voyages)
voir les avis de Florence
SATISFAIT

Cuba, Cubano ? Cuba Si !

Départ du 12/02/2017, date de publication 17/03/2017

Beau voyage très varié avec de belles marches et de belles rencontres. Logement en Casa très correct. Petit groupe très agréable. Sarah notre guide a été très attentive a nos besoins et a su répondre a nos attentes , très bon conseils :)

> lire la suite
Avatar de Sophie ayant fait le voyage Cubano ? Cuba Si !
Sophie
"Globe-trotteur"
(6 voyages)
voir les avis de Sophie
SATISFAIT

Cuba, Cubano ? Cuba Si !

Départ du 12/02/2017, date de publication 06/03/2017

voyage satisfaisant, guide et chauffeur biens, casas bien et propres, par contre temps de randonnée indiqué sur fiche technique à diviser par deux !!ne plus mettre 25 cuc pour frais de sortie car cela n'existe plus depuis deux ans !!!

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Jean Claude ayant fait le voyage Cubano ? Cuba Si !
Jean Claude
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Cuba, Cubano ? Cuba Si !

Départ du 12/02/2017, date de publication 05/03/2017

Satisfaits de notre voyage à Cuba ... un bon dépaysement !
Quelques points seraient peut-être à revoir La brochure aurait besoin d'un petit dépoussiérage :
Conserver 25 CUC pour la taxe de sortie : il semblerait que cette mesure n'existe plus depuis déjà assez longtemps ( c'est plutôt une bonne surprise)
Une moins bonne surprise: le repas n'est pas compris le soir 11 à La Havanne alors qu'il n'est pas du tout mentionné "repas libre" sur la brochure.
Le soir, pour la répartition des participants chez les habitants, il y a parfois un peu de flottement dans l'organisation avec consignes puis contre-ordre...
Une prestation laisse un peu à désirer : "l'après-midi cheval". 2 h 30 d'annoncées sur la brochure ...en fait il n'y avait pas assez de chevaux et il a fallu faire deux groupes ; le premier groupe était revenu au bout de 20 mn et sur insistance de la guide, le second groupe est resté un peu plus longtemps (une petite heure).
Mais que cela ne vous arrête pas, Bon voyage !

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Christele ayant fait le voyage Cubano ? Cuba Si !
Christele
"Explorateur"
(5 voyages)
voir les avis de Christele
SATISFAIT

Cuba, Cubano ? Cuba Si !

Départ du 07/08/2016, date de publication 29/08/2016

Voyage bien agréable même si le descriptif de voyage n'a pas été respecté.... en effet, beaucoup de participants avaient un programme différent ce qui n'était pas facile de comprendre l'organisation des journées. Les nuits chez l'habitant se sont vraiment très bien passée. Merci pour leur accueil très chaleureux !

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Odile ayant fait le voyage Cubano ? Cuba Si !
Odile
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Cuba, Cubano ? Cuba Si !

Départ du 13/03/2016, date de publication 29/03/2016

Voyage globalement très réussi bien qu'un peu ambitieux sur 10 jours. Bon équilibre entre les randonnées et les visites: dommage cependant de ne pas plus approcher le littoral et les plages. Notre guide cubaine était enthousiaste, compétente et attentive à chacun.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de BERNARD ayant fait le voyage Cubano ? Cuba Si !
BERNARD
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Cuba, Cubano ? Cuba Si !

Départ du 13/03/2016, date de publication 29/03/2016

Globalement satisfaisant.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Sylvie ayant fait le voyage Cubano ? Cuba Si !
Sylvie
"Voyageur"
(un voyage)
PAS SATISFAIT

Cuba, Cubano ? Cuba Si !

Départ du 09/01/2016, date de publication 27/01/2016

Nous sommes satisfaits de la formule de ce voyage Combinée randonnées et visites culturelles Cependant fort déçus des prestations voyage trop cher qualité de certains logements pas à la hauteur du prix. Prestations prévues non tenues par exemple 12 personnes 8 selles pour faire du cheval 4 personnes ont regardé les autres !Visite d'un Musée le Lundi celui ci est fermé vous parlez des visites éventuelles des fabriques à tabac alors qu'elles sont fermées en Janvier pourquoi en parler ds le programme!!Dommage peu de temps libre ! Notamment ds les villes Point positif le guide professionnel et disponible
Conclusion pour nous à un prix il y a une prestation de qualité ce voyage ne réspecte ces conditions Cela ne nous donnent pas enviés de repartir par nomades

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Chère Sylvie,
Nous vous remercions de nous avoir fait part de vos commentaires sur ce voyage. Nous sommes d'accord avec vous. Cuba est un pays de contrastes où il existe encore des difficultés économiques. Les touristes n'ont pas le droit de profiter de l'économie locale. Cela donne le ton à de nombreux services touristiques (restaurants, visites, etc). Dans ce contexte, nous nous efforçons de trouver de itinéraires sympas, de sélectionnés des hébergements simples mais confortables, loin, très loin des univers des Resorts de stations balnéaires.
Nous vous remercions de votre compréhension et espérons que ce voyage à Cuba vous aura donné envie de découvrir d'autres pays des Caraïbes.
Au plaisir de vous retrouver sur l'une de nos destinations,

L'équipe Amérique

> lire la suite
Avatar de SYLVIE ayant fait le voyage Cubano ? Cuba Si !
SYLVIE
"Baroudeur"
(2 voyages)
TRES SATISFAIT

Cuba, Cubano ? Cuba Si !

Départ du 19/12/2015, date de publication 07/01/2016

Le contenu du voyage était très varié (randos en forêt tropicale, découverte de villes coloniales, d'ateliers de fabrication -cigares-rhum- d'artisanat dans une communauté, de la vie à la campagne, balade à cheval, et en vieille voiture américaine) et les différentes nuits chez l'habitant un vrai "plus" pour être au contact de la population locale. Logements simples et très corrects.
La guide francophone très disponible et très érudite.
Les repas et petits déjeuners pris chez l'habitant excellents et copieux; et le cochon grillé en haut du refuge de la Sabina, vraiment super!(repas plus courants dans les restaurants ou lors des étapes de liaison).
Pour ce séjour en fin d'année, il serait intéressant de programmer la visite de Remedios impérativement le jour de la fête des Parrandas( coutume religieuse rare le 24 décembre- nous avons quand même vu les chars, mais plus l'ambiance...).
Il faudrait rajouter le temps de transport chaque jour dans le descriptif pour que ce soit complet.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Jean marc ayant fait le voyage Cubano ? Cuba Si !
Jean marc
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Cuba, Cubano ? Cuba Si !

Départ du 07/11/2015, date de publication 26/11/2015

Le seul regret, une durée de séjour trop courte à La Havanne
La balade à cheval près de Pinar del Rio est peut être superflue

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Dorothée ayant fait le voyage Cubano ? Cuba Si !
Dorothée
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Cuba, Cubano ? Cuba Si !

Départ du 07/11/2015, date de publication 20/11/2015

Superbe voyage à Cuba; Nomade nous fait découvrir un pays aux multiples facettes: habitants accueillants, paysages magnifiques, villes pleines de charmes, randonnées agréables et accessibles, gastronomie copieuse! Nous avons vécu avec le groupe des moments d'exception.
Merci à Maylen notre guide locale pour sa gentillesse et son professionnalisme

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Clarisse ayant fait le voyage Cubano ? Cuba Si !
Clarisse
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Cuba, Cubano ? Cuba Si !

Départ du 01/08/2015, date de publication 22/08/2015

Voyage avec des activités diversifiées:cultures, petites marches, cours de salsa, tour en vieille voiture,... Par contre, le séjour est un peu court. Il faudrait rajouter une journée à la mer et rester une deuxième journée à la Havane.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Michel ayant fait le voyage Cubano ? Cuba Si !
MICHEL
"Explorateur"
(4 voyages)
voir les avis de Michel
SATISFAIT

Cuba, Cubano ? Cuba Si !

Départ du 21/03/2015, date de publication 11/04/2015

ce voyage a été très bien conçu pour nous.
Randonnées de 3 à 5 heures par jour, ça nous correspondait.
Nous avons fait du cheval et une randonnée à un refuge à 700 m d'altitude à dos de mulets c'était génial
La visite de la Havane en voiture , super
Nous étions une équipe de 7 personnes individuelles, personne ne se connaissait, et nous avions eu une ambiance géniale, et surtout avec un guide(Pedro) qui a su répondre à notre attente.
Cuba est un pays où nous étions en sécurité, nous avons apprécié le fait que aucune personne n'est venue nous demander la pièce
Les nuits chez l'habitant se sont très bien déroulées, nous sommes tombés chez des gens qui cherchaient la discussion.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Emmanuel ayant fait le voyage Cubano ? Cuba Si !
Emmanuel
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Cuba, Cubano ? Cuba Si !

Départ du 21/03/2015, date de publication 11/04/2015

bon voyage

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Gildas ayant fait le voyage Cubano ? Cuba Si !
Gildas
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Cuba, Cubano ? Cuba Si !

Départ du 14/02/2015, date de publication 07/03/2015

Pour un premier voyage effectué avec NOMADE nous sommes très satisfait de la prestation.Voyage bien organisé avec un bon guide et des accueils chez l'habitant trés chaleureux.

Note un peu moindre pour l'accueil dans les hotels d'état.
Mais dans un pays il faut voir les différentes facettes.

Note globale positive nous retenterons l'expérience vres d'autres contrées.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Anna ayant fait le voyage Cubano ? Cuba Si !
Anna
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Cuba, Cubano ? Cuba Si !

Départ du 14/02/2015, date de publication 27/02/2015

Voyage globalement bien organisé( guide très professionnelle et agréable) . Certaines visites sans grand intéret et répétitives comme la distillerie de rhum. Un guide supplémentaire local à Remenos, certainement imposé, mais moins bien que la nôtre . Il manque peut être une ou 2 rando et une journée à la plage.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de MARYLINE ayant fait le voyage Cubano ? Cuba Si !
MARYLINE
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de MARYLINE
TRES SATISFAIT

Cuba, Cubano ? Cuba Si !

Départ du 14/02/2015, date de publication 27/02/2015

Une belle découverte de Cuba. Avec tout de même beaucoup de transfert en minibus. L'île est grande et pour passer d'une région à l'autre il faut du temps et en 10 jours il ne faut pas traîner.

Les randos sont agréables et intéressantes. Les visites aussi, sauf celle de la fabrique de cigare qui se fait en courant. Et celle du musée du rhum Havana club où nous étions 40 personnes, un guide qui débite son texte pour arriver au plus vite à la boutique et si on n'entend pas ou si on ne comprend pas, dommage car il n'y a pas de possibilité pour poser des questions....

Malheureusement nous avons eu un peu froid certaines nuits, car cet hiver est exceptionnellement froid à Cuba, et nous n'avions pas nos sac de couchage. Ni assez de pull.

La guide et le chauffeur ont été très professionnels, agréables, à l'écoute et au petit soin.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de JESSICA ayant fait le voyage Cubano ? Cuba Si !
JESSICA
"Voyageur"
(un voyage)
PAS SATISFAIT

Cuba, Cubano ? Cuba Si !

Départ du 10/01/2015, date de publication 24/01/2015

Nous avons aimé les treks et l'alliance entre refuges et nuits chez l'habitant. Nous aurions préféré avoir plus de temps que quelques heures (et plus de temps libre) pour visiter les villes notamment Trinidad et Cienfuegos où l'on arrive lorsque le jour tombe. Les randonnées sont belles mais se ressemblent. Les villes présentent aussi un intérêt non négligeable. Le rapport qualité prix n'est pas très bon. En effet nous avons apprécié les choix au niveau hébergement et repas dans les petites villes/ campagnes mais lorsque vous êtes dans des plus grandes villes la qualité n'est pas au rendez-vous. Sans parler du fait que nous aurions pu être dans un logement de charme (ce qui ne signifie pas forcément luxe) au moins une fois, nous avons été logés en dehors de certaines jolies villes certainement pour faire des économies et nous avons mangé dans des restaurants a touristes mauvais. Certaines visites sont inintéressantes (balade en bateau…) ou manquantes (école). La guide était très bien.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Chère Jessica,
Nous vous remercions de nous avoir fait part de vos commentaires sur ce voyage. Nous sommes d'accord avec vous. Cuba est un pays de contrastes où il existe encore des difficultés économiques. Les touristes n'ont pas le droit de profiter de l'économie locale. Cela donne le ton à de nombreux services touristiques (restaurants, visites, etc). Dans ce contexte, nous nous efforçons de trouver de itinéraires sympas, de sélectionnés des hébergements simples mais confortables, loin, très loin des univers des Resorts de stations balnéaires.
Nous vous remercions de votre compréhension et espérons que ce voyage à Cuba vous aura donné envie de découvrir d'autres pays des Caraïbes.
Au plaisir de vous retrouver sur l'une de nos destinations,

L'équipe Europe




> lire la suite
Avatar de Evelyne ayant fait le voyage Cubano ? Cuba Si !
Evelyne
"Globe-trotteur"
(9 voyages)
voir les avis de Evelyne
TRES SATISFAIT

Cuba, Cubano ? Cuba Si !

Départ du 20/12/2014, date de publication 09/01/2015

Très bon itineraire,varié, avec un "topic" chaque jour Très bon guide (eduardo) competent et chaleureux.Et le pays est dans une phase passionnante. Manquerait peut-être un peu de contact avec les gens (pas de gites chez les gensLes logements étaient très bien en général,et variés. Transport parfait. Dommage que la journée perdue au départ à Roissy ait fait manquer du temps à laHavane
ns

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Francis ayant fait le voyage Cubano ? Cuba Si !
Francis
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Cuba, Cubano ? Cuba Si !

Départ du 15/11/2014, date de publication 28/11/2014

Guide plein de bonne volonté,mais au français hésitant, très bonne découverte du pays.
Mais,pour 7 personnes, 3 acheminements différents: 3 par Orly, avec 6h d'escale à Madrid; 2 avec 2h d'escale à Madrid sur Air Europa ; 2 par vol direct Air France depuis Roissy : surcoût d'un hôtel et fatigue supplémentaire pour certains .
Descriptif très détaillé et alléchant pour Nomade ; une phrase d'une ligne pour l'agence cubaine du guide : à se demander si un responsable de Nomade a déjà testé ce circuit!
Les randonnées faciles ont été remplacées par de courtes promenades (environ 2h) mais l'ascension vers le refuge de Los Alturos de Banao a failli tourner au cauchemar: départ trop tardif d'où marche de nuit à la lampe frontale sur sol détrempé et glissant avec traversées de ruisseaux.Refuge très correct.
Plusieurs hébergements étaient très éloignés du bus : bagages à tirer sur de longues distances avec escaliers (cabanes perchées du Rio san Juan par ex. ): épuisant !
Cuba si! Nomade NON!

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Anne ayant fait le voyage Cubano ? Cuba Si !
Anne
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Cuba, Cubano ? Cuba Si !

Départ du 15/11/2014, date de publication 28/11/2014

Découverte plaisante et intéressante
Hébergements corrects dans l'ensemble malgré 2 logements très rudimentaires
Guide et chauffeur très sympathiques mais parfois pas très au point (ne connait pas le chemin, n'a pas le même programme que nous)
Programme au final bien allégé par rapport à ce qui est "vendu", beaucoup d'incohérences, un long trajet de retour à la Havane, incohérences déjà au départ sur les acheminements de tous les participants
Séjour découverte très très cool, il ne faut pas s'attendre à un séjour randonnées ni à un séjour dynamique
Beaucoup de temps perdu à attendre et à ne rien faire
Une belle découverte du pays toutefois un rapport qualité prix qui n'est pas au RDV
Déçue de la prestation proposée sur place par rapport à ce qui était annoncé

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de DANIELLE ayant fait le voyage Cubano ? Cuba Si !
DANIELLE
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de DANIELLE
PAS SATISFAIT

Cuba, Cubano ? Cuba Si !

Départ du 15/11/2014, date de publication 30/11/2014

Décalage notable entre le circuit proposé par nomade et celui prévu par l'agence locale..
j'ai choisi cet itinéraire par son côté ludique et original : déçue (que du blabla racoleur)
visite d'une école le dimanche?
ascension d'une mogote et visite de la communauté :absente
balade en bateau sans intérêt , aucune faune comme description
visite du musée du CHE : fermé le lundi
des pique-nique plusieurs fois prévus , jamais vu? Trop compliqués pour un guide plus préoccupé par par son smartphone
Des départ trop tardifs le matin (entre 9 et 10 h) ainsi visite éclair de nuit de Cienfuego ; sans parler de la marche de 3h la nuit à la frontale jusqu'au refuge avec une sécurité limite (trés mauvaises conditions)mais tout cela ça se réfléchit!!!
Malgré tout ce coté négatif du programme un pays et des gens attachant , dommage...

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Chère Danielle,
Nous sommes désolés de voir les conditions dans lesquelles ont été opéré votre voyage. Il est clair que votre accompagnement a manqué d'organisation, ce qui est particulièrement inhabituel. Sachez que nous avons pris les mesures nécessaires pour ne plus travailler avec ce guide.
Nous vous adressons parallèlement une réponse commerciale afin de répondre aux manquements que vous avez constatés. Nous vous remercions de votre compréhension et espérons que vous ne nous tiendrez pas trop rigueur de ces désagréments.
Nous vous remercions de votre compréhension et espérons que vous gardez de beaux souvenirs de votre voyage.
A bientôt,

L'équipe Amérique

> lire la suite