Destinations
Activités
Revenir au voyage

Un système fiable d'avis en ligne

Départ du 21/08/2021

linetteTom 1 avis
Voyageur

Satisfait

Aventure à vivre pour découvrir l'univers de la mer et de la voile...

Publié le 25/08/2021 Signaler cet avis

Départ du 10/07/2021

Stephane 2 avis - 5 voyages
Explorateur

Peu satisfait

Mauvaise gestion des marées :

Contrairement au descriptif, le skipper souhaitait nous emmener à Saint-Cast, soit-disant moins fréquentée et plus authentique que Saint-Malo (si j'étais mauvaise langue j'ajouterai que les droits de port y sont probablement moins onéreux, d'où petit bénéfice du skipper sur la caisse de bord, réglée en espèce de la main à la main, servant à couvrir des dépenses, mais sans justificatifs, bref la porte ouverte au black). Comme le temps était mauvais le matin (petit grain, il faisait un peu froid avec du vent), finalement on se déroute à la dernière minute vers Saint-Malo comme prévu initialement sur le descriptif, mais voilà on arrive à midi, 5 minutes après la fermeture du port et du coup on perd 3 heures à attendre la prochaine marée, et on loupe la majorité de l'après-midi coincé sur un bateau immobile (dommage cette fois-ci il faisait beau).
Le lendemain on partira très tôt pour ne pas louper la marée du retour, mais du coup, on sera un peu crevé..

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Stéphane bonjour, nous sommes avant tout désolés que ce séjour n’ait pas répondu à toutes vos attentes. Nous comprenons votre déception mais souhaitons préciser que notre équipe s’adapte aux marées, en fonction des conditions météorologiques. Aussi, après avoir tenté de rejoindre St Malo, notre skipper a en effet pris la décision de s’arrêter vers Saint-Cast pour profiter de la navigation et du magnifique mouillage de Solidor. Croyez-bien qu’il ne s’agît pas d’une question de coût, d’autant que celui-ci ne varie pas de manière significative. Pour ce qui est de la caisse de bord, sachez qu’elle est toujours composée d’espèces. C’est avant tout pour faciliter le règlement des petits services que les marinas mettent à disposition (frais de mouillage, carburant, eau, électricité, etc.), et non pour faire du black - nos skippers gagnant correctement leur vie. Le dimanche matin, nous savons que le cap a été mis sur Saint Malo dès 6h30 du matin et que l’équipage est arrivé dans les temps pour vous permettre de prendre votre train, tandis que les autres voyageurs ont souhaité poursuivre la navigation jusqu’au soir. Nous espérons que, malgré ces déconvenues, vous gardez quelques beaux souvenirs de cette escapade maritime.

L’équipe Europe

Publié le 19/07/2021 Signaler cet avis

Départ du 15/07/2017

Stephanie 1 avis - 3 voyages
Explorateur

Satisfait

J'ai aimé les paysages, le voilier, notre skipper dont la culture rend le voyage intéressant, voir des dauphins et des pingouins et évidemment jersey (toutefois seulement 2 H en fin de journée puisque le départ a eu lieu le lendemain à 9h).
Les "moins" sont toutefois assez nombreux : nous devrions être mieux informé en amont sur le phénomène des marées qui peuvent écourter de manière importante notre séjour (une demie journée sur 2 jours, cela fait beaucoup); la fameuse caisse de bord à 25 euros par jour et par personne pour manger des repas très basics confectionnés par les participants est manifestement sur-évaluée. Le tout cumulé rend ce week-end finalement très cher

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Stéphanie,
Nous vous remercions d’avoir partagé avec nous votre satisfaction pour votre week-end en voilier. Votre message a particulièrement retenu notre attention sur certains points sur lesquels nous aimerions vous répondre.
Tout d’abord sur les marées, nous souhaitons juste préciser que, conformément à ce qui est indiqué dans notre descriptif, l’heure de retour à Grandville peut varier entre 13 et 19 heures en fonction de l’intensité et des horaires de marées.
En ce qui concerne la « caisse de bord », nous mentionnons également en fiche technique que celle ci est une pratique maritime courante. Cette caisse prend en charge non seulement la nourriture à bord pour tous les membres d’équipage, mais également les frais de port (mouillage, approvisionnement en eau) et les consommables (carburant, gaz …).
Enfin, sur le voilier, il est vrai que les repas restent assez simples. Le skipper assure la navigation et la vie à bord. Tous les membres d’équipages participent, dans une bonne ambiance, à toutes les activités.
A bientôt et bon vent !
L’équipe Europe

Publié le 19/07/2017 Signaler cet avis

Départ du 17/06/2017

Pascal 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Très bien ! Prestations totalement à la hauteur de mes espérances. Très bon parcours clients, très bonne organisation, très bon réceptif local. Très beau bateau : spacieux, agréable, convivial / skipper super / une croisière pour découvrir la voile et l'univers de la plaisance à réaliser ! Rien à redire : 100% satisfait...

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 21/06/2017 Signaler cet avis

Départ du 03/06/2017

Clarisse 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Ce voyage était TOP !!
Ca a duré 2 jours et pourtant j'ai l'impression d'être partie 6 mois!

Quel ressourcement d'être en pleine mer, à prendre le large !! Essentiel pour moi! Le skipper était au top, je serai bien restée plus longtemps !!!
La visite de Jersey était vraiment super, l'apéro sur la marina bref... tout était parfait !!!!

Seul point élémentaire : prévoyez des médicaments pour le mal de mer !!!!!

Merci encore !

Clarisse

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 07/06/2017 Signaler cet avis