Destinations
Activités
Revenir au voyage

100% de satisfaction sur 13 avis

  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Un système fiable d'avis en ligne

Départ du 15/07/2017

Stephanie 1 avis - 3 voyages
Explorateur

Satisfait

J'ai aimé les paysages, le voilier, notre skipper dont la culture rend le voyage intéressant, voir des dauphins et des pingouins et évidemment jersey (toutefois seulement 2 H en fin de journée puisque le départ a eu lieu le lendemain à 9h).
Les "moins" sont toutefois assez nombreux : nous devrions être mieux informé en amont sur le phénomène des marées qui peuvent écourter de manière importante notre séjour (une demie journée sur 2 jours, cela fait beaucoup); la fameuse caisse de bord à 25 euros par jour et par personne pour manger des repas très basics confectionnés par les participants est manifestement sur-évaluée. Le tout cumulé rend ce week-end finalement très cher

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Stéphanie,
Nous vous remercions d’avoir partagé avec nous votre satisfaction pour votre week-end en voilier. Votre message a particulièrement retenu notre attention sur certains points sur lesquels nous aimerions vous répondre.
Tout d’abord sur les marées, nous souhaitons juste préciser que, conformément à ce qui est indiqué dans notre descriptif, l’heure de retour à Grandville peut varier entre 13 et 19 heures en fonction de l’intensité et des horaires de marées.
En ce qui concerne la « caisse de bord », nous mentionnons également en fiche technique que celle ci est une pratique maritime courante. Cette caisse prend en charge non seulement la nourriture à bord pour tous les membres d’équipage, mais également les frais de port (mouillage, approvisionnement en eau) et les consommables (carburant, gaz …).
Enfin, sur le voilier, il est vrai que les repas restent assez simples. Le skipper assure la navigation et la vie à bord. Tous les membres d’équipages participent, dans une bonne ambiance, à toutes les activités.
A bientôt et bon vent !
L’équipe Europe

Publié le 19/07/2017 Signaler cet avis

Départ du 17/06/2017

Pascal 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Très bien ! Prestations totalement à la hauteur de mes espérances. Très bon parcours clients, très bonne organisation, très bon réceptif local. Très beau bateau : spacieux, agréable, convivial / skipper super / une croisière pour découvrir la voile et l'univers de la plaisance à réaliser ! Rien à redire : 100% satisfait...

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 21/06/2017 Signaler cet avis

Départ du 03/06/2017

Clarisse 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Ce voyage était TOP !!
Ca a duré 2 jours et pourtant j'ai l'impression d'être partie 6 mois!

Quel ressourcement d'être en pleine mer, à prendre le large !! Essentiel pour moi! Le skipper était au top, je serai bien restée plus longtemps !!!
La visite de Jersey était vraiment super, l'apéro sur la marina bref... tout était parfait !!!!

Seul point élémentaire : prévoyez des médicaments pour le mal de mer !!!!!

Merci encore !

Clarisse

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 07/06/2017 Signaler cet avis

Départ du 24/09/2016

Serge 1 avis
Voyageur

Très satisfait

tres bonne prestation, skipper et groupe passionnés beau temps et vent favorable à l'allez et au retour .super week end.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 05/10/2016 Signaler cet avis

Départ du 13/08/2016

Gaëlle 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Après quelques essais sur des dériveurs, première expérience sur un "vrai" voilier. Navire propre et en bon état. Le skiper très pro nous a associer aux manoeuvres. Manquait juste un peu de vent.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 19/08/2016 Signaler cet avis

Départ du 16/07/2016

Marie-Hélène 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Court voyage très sympa, le vent n'était pas au rendez-vous mais le soleil ainsi que la bonne humeur de tout le monde et du skippeur était bien là :-).

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 19/07/2016 Signaler cet avis

Départ du 30/04/2016

Isabelle 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Bon vent et soleil inattendu ont permis des conditions de navigation optimales ... s'y ajoutent les compétences avérées du skipper et de son équipage pour une ambiance chaleureuse et instructive caractéristiques d'une croisière rêvée.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 03/05/2016 Signaler cet avis

Départ du 24/10/2015

RAPHAEL 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Très belle expérience de voile pour un week-end.
Skipper de caractère expérimenté et souhaitant partager sa passion.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 27/10/2015 Signaler cet avis

Départ du 05/09/2015

Marie Hélène 3 avis
Explorateur

Très satisfait

En raison du temps, le programme a été légèrement modifié avec l'accord de tous les participants.
Aucuns regrets, nous avons pu passer plus de temps à Chausey (île principale et petits îles environnantes). Une belle balade sur la grande île (jour 1) et on est parti à la recherche des phoques et naviguer entre les îlots avant de finir les pieds dans l'eau (jour 2).
Merci à notre skipper pour l'organisation et toutes ses anecdotes!

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 08/09/2015 Signaler cet avis

Départ du 15/08/2015

JOSEPH 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Une approche sympathique et rassurante de la mer comme de la navigation de plaisance pour qui comme moi découvrait le milieu.
La mer était un peu agitée à l'aller et nous a offert une bonne séance de voile mais au retour le calme plat nous a contraints au moteur. Dommage, mais c'est la nature et puis ce n'était pas désagréable pour autant!
Un encadrement remarquable par notre skipper Solène que je suivrais sur les mers du monde tant elle rassure et inspire une confiance sans bornes!
Bon accueil de 'l'armateur' avec cette commodité de pouvoir s'installer sur le bateau en arrivant comme avant le départ, ce qui épargne l'hôtel ou le camping.
Des sanitaires réservés aux plaisanciers comme on aimerait en trouver plus souvent
J'en reviens très satisfait, le recommande à qui veut découvrir cet environnement et suis prêt pour plus un long périple

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 20/08/2015 Signaler cet avis

Cédric 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Très bonne première expérience sur un voilier habitable, bateau et cabine confortable.

Le skipper aime partager son expérience et prend son temps pour expliquer les notions de voiles.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 18/08/2015 Signaler cet avis

Départ du 01/08/2015

Christophe 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Super Week-end. Visite de Saint-Hélier, de la plage de Corbières, les lagons de Chausey, beaucoup de voile, et des dauphins! Le skipper Pascal était très compétent et très dynamique. Il nous a expliqué énormément de choses sur tout ce qui concerne la voile, et on a pu participer un peu à la marche du voilier.
2 petits bémols cependant : nous avons trouvé que le montant de la caisse de bord(25€/j et par personne) était beaucoup trop élevé comparé à ce que nous avons consommé à bord(soit pas grand-chose, un poulet, du pain, et un rôti)on a l'impression de payer pour remplir les stocks en prévision des plus longs séjours du skipper, stocks qui étaient déjà conséquents quand nous sommes arrivés), ainsi que les 10€ de ménage(auquel nous avons participé à la fin), et les manières un peu "rudes" et directives de Pascal (c'est un vrai marin)ont un peu refroidi les équipiers débutants qui essayaient pourtant de bien faire. Un soupçon de patience en plus et le week-end aurait été parfait!

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 05/08/2015 Signaler cet avis

Départ du 27/06/2015

Isabelle 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Accueil sympathique à l'arrivée par Alain ( c'était bien de pouvoir arriver la veille au soir sur le bateau! ).
Départ très matinal le lendemain,à cause de la marée, mais cela nous a permis d'avoir toute l'après-midi libre à Jersey.
A bord chacun pouvait participer aux manoeuvres grâce aux explications de Solène, notre skipper, très pro et que nous avons aussi appréciée pour sa bonne humeur!
A Jersey, nous avons pu faire une petite rando dans le nord de l'ile, plus sauvage, sur les conseils de Solène. Les autres ont préféré faire du shopping et découvrir St Hélier et ses pubs pittoresques, autre option intéressante!

Bref, nous avons passé un super week-end.

Publié le 30/06/2015 Signaler cet avis