100% de satisfaction sur 13 avis
  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Un système certifié
d'avis en ligne

Je filtre les avis par expertise voyageur

Nous indiquons le nombre de voyages de ce client ainsi que le nombre d'avis déposés depuis 2005, car tout le monde ne dépose pas un avis à chaque voyage, et qu'il nous semblait important pour la transparence et les compréhensions de l'exprimer

Avatar de Stephanie ayant fait le voyage Cap sur Jersey en voilier !
Stephanie
"Explorateur"
(3 voyages)
SATISFAIT

France, Cap sur Jersey en voilier !

Départ du 15/07/2017, date de publication 19/07/2017

J'ai aimé les paysages, le voilier, notre skipper dont la culture rend le voyage intéressant, voir des dauphins et des pingouins et évidemment jersey (toutefois seulement 2 H en fin de journée puisque le départ a eu lieu le lendemain à 9h).
Les "moins" sont toutefois assez nombreux : nous devrions être mieux informé en amont sur le phénomène des marées qui peuvent écourter de manière importante notre séjour (une demie journée sur 2 jours, cela fait beaucoup); la fameuse caisse de bord à 25 euros par jour et par personne pour manger des repas très basics confectionnés par les participants est manifestement sur-évaluée. Le tout cumulé rend ce week-end finalement très cher

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Stéphanie,
Nous vous remercions d’avoir partagé avec nous votre satisfaction pour votre week-end en voilier. Votre message a particulièrement retenu notre attention sur certains points sur lesquels nous aimerions vous répondre.
Tout d’abord sur les marées, nous souhaitons juste préciser que, conformément à ce qui est indiqué dans notre descriptif, l’heure de retour à Grandville peut varier entre 13 et 19 heures en fonction de l’intensité et des horaires de marées.
En ce qui concerne la « caisse de bord », nous mentionnons également en fiche technique que celle ci est une pratique maritime courante. Cette caisse prend en charge non seulement la nourriture à bord pour tous les membres d’équipage, mais également les frais de port (mouillage, approvisionnement en eau) et les consommables (carburant, gaz …).
Enfin, sur le voilier, il est vrai que les repas restent assez simples. Le skipper assure la navigation et la vie à bord. Tous les membres d’équipages participent, dans une bonne ambiance, à toutes les activités.
A bientôt et bon vent !
L’équipe Europe

> lire la suite
Avatar de Pascal ayant fait le voyage Cap sur Jersey en voilier !
Pascal
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

France, Cap sur Jersey en voilier !

Départ du 17/06/2017, date de publication 21/06/2017

Très bien ! Prestations totalement à la hauteur de mes espérances. Très bon parcours clients, très bonne organisation, très bon réceptif local. Très beau bateau : spacieux, agréable, convivial / skipper super / une croisière pour découvrir la voile et l'univers de la plaisance à réaliser ! Rien à redire : 100% satisfait...

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Clarisse ayant fait le voyage Cap sur Jersey en voilier !
Clarisse
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

France, Cap sur Jersey en voilier !

Départ du 03/06/2017, date de publication 07/06/2017

Ce voyage était TOP !!
Ca a duré 2 jours et pourtant j'ai l'impression d'être partie 6 mois!

Quel ressourcement d'être en pleine mer, à prendre le large !! Essentiel pour moi! Le skipper était au top, je serai bien restée plus longtemps !!!
La visite de Jersey était vraiment super, l'apéro sur la marina bref... tout était parfait !!!!

Seul point élémentaire : prévoyez des médicaments pour le mal de mer !!!!!

Merci encore !

Clarisse

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Serge ayant fait le voyage Cap sur Jersey en voilier !
Serge
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

France, Cap sur Jersey en voilier !

Départ du 24/09/2016, date de publication 05/10/2016

tres bonne prestation, skipper et groupe passionnés beau temps et vent favorable à l'allez et au retour .super week end.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Gaëlle ayant fait le voyage Cap sur Jersey en voilier !
Gaëlle
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

France, Cap sur Jersey en voilier !

Départ du 13/08/2016, date de publication 19/08/2016

Après quelques essais sur des dériveurs, première expérience sur un "vrai" voilier. Navire propre et en bon état. Le skiper très pro nous a associer aux manoeuvres. Manquait juste un peu de vent.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Marie-Hélène ayant fait le voyage Cap sur Jersey en voilier !
Marie-Hélène
"Baroudeur"
(2 voyages)
TRES SATISFAIT

France, Cap sur Jersey en voilier !

Départ du 16/07/2016, date de publication 19/07/2016

Court voyage très sympa, le vent n'était pas au rendez-vous mais le soleil ainsi que la bonne humeur de tout le monde et du skippeur était bien là :-).

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Isabelle ayant fait le voyage Cap sur Jersey en voilier !
Isabelle
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

France, Cap sur Jersey en voilier !

Départ du 30/04/2016, date de publication 03/05/2016

Bon vent et soleil inattendu ont permis des conditions de navigation optimales ... s'y ajoutent les compétences avérées du skipper et de son équipage pour une ambiance chaleureuse et instructive caractéristiques d'une croisière rêvée.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de RAPHAEL ayant fait le voyage Cap sur Jersey en voilier !
RAPHAEL
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

France, Cap sur Jersey en voilier !

Départ du 24/10/2015, date de publication 27/10/2015

Très belle expérience de voile pour un week-end.
Skipper de caractère expérimenté et souhaitant partager sa passion.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Marie Hélène ayant fait le voyage Cap sur Jersey en voilier !
Marie Hélène
"Explorateur"
(3 voyages)
voir les avis de Marie Hélène
TRES SATISFAIT

France, Cap sur Jersey en voilier !

Départ du 05/09/2015, date de publication 08/09/2015

En raison du temps, le programme a été légèrement modifié avec l'accord de tous les participants.
Aucuns regrets, nous avons pu passer plus de temps à Chausey (île principale et petits îles environnantes). Une belle balade sur la grande île (jour 1) et on est parti à la recherche des phoques et naviguer entre les îlots avant de finir les pieds dans l'eau (jour 2).
Merci à notre skipper pour l'organisation et toutes ses anecdotes!

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de JOSEPH ayant fait le voyage Cap sur Jersey en voilier !
JOSEPH
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

France, Cap sur Jersey en voilier !

Départ du 15/08/2015, date de publication 20/08/2015

Une approche sympathique et rassurante de la mer comme de la navigation de plaisance pour qui comme moi découvrait le milieu.
La mer était un peu agitée à l'aller et nous a offert une bonne séance de voile mais au retour le calme plat nous a contraints au moteur. Dommage, mais c'est la nature et puis ce n'était pas désagréable pour autant!
Un encadrement remarquable par notre skipper Solène que je suivrais sur les mers du monde tant elle rassure et inspire une confiance sans bornes!
Bon accueil de 'l'armateur' avec cette commodité de pouvoir s'installer sur le bateau en arrivant comme avant le départ, ce qui épargne l'hôtel ou le camping.
Des sanitaires réservés aux plaisanciers comme on aimerait en trouver plus souvent
J'en reviens très satisfait, le recommande à qui veut découvrir cet environnement et suis prêt pour plus un long périple

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Cédric ayant fait le voyage Cap sur Jersey en voilier !
Cédric
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

France, Cap sur Jersey en voilier !

Départ du 15/08/2015, date de publication 18/08/2015

Très bonne première expérience sur un voilier habitable, bateau et cabine confortable.

Le skipper aime partager son expérience et prend son temps pour expliquer les notions de voiles.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Christophe ayant fait le voyage Cap sur Jersey en voilier !
Christophe
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

France, Cap sur Jersey en voilier !

Départ du 01/08/2015, date de publication 05/08/2015

Super Week-end. Visite de Saint-Hélier, de la plage de Corbières, les lagons de Chausey, beaucoup de voile, et des dauphins! Le skipper Pascal était très compétent et très dynamique. Il nous a expliqué énormément de choses sur tout ce qui concerne la voile, et on a pu participer un peu à la marche du voilier.
2 petits bémols cependant : nous avons trouvé que le montant de la caisse de bord(25€/j et par personne) était beaucoup trop élevé comparé à ce que nous avons consommé à bord(soit pas grand-chose, un poulet, du pain, et un rôti)on a l'impression de payer pour remplir les stocks en prévision des plus longs séjours du skipper, stocks qui étaient déjà conséquents quand nous sommes arrivés), ainsi que les 10€ de ménage(auquel nous avons participé à la fin), et les manières un peu "rudes" et directives de Pascal (c'est un vrai marin)ont un peu refroidi les équipiers débutants qui essayaient pourtant de bien faire. Un soupçon de patience en plus et le week-end aurait été parfait!

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Isabelle ayant fait le voyage Cap sur Jersey en voilier !
Isabelle
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

France, Cap sur Jersey en voilier !

Départ du 27/06/2015, date de publication 30/06/2015

Accueil sympathique à l'arrivée par Alain ( c'était bien de pouvoir arriver la veille au soir sur le bateau! ).
Départ très matinal le lendemain,à cause de la marée, mais cela nous a permis d'avoir toute l'après-midi libre à Jersey.
A bord chacun pouvait participer aux manoeuvres grâce aux explications de Solène, notre skipper, très pro et que nous avons aussi appréciée pour sa bonne humeur!
A Jersey, nous avons pu faire une petite rando dans le nord de l'ile, plus sauvage, sur les conseils de Solène. Les autres ont préféré faire du shopping et découvrir St Hélier et ses pubs pittoresques, autre option intéressante!

Bref, nous avons passé un super week-end.

> lire la suite