Destinations
Activités
Revenir au voyage

94% de satisfaction sur 34 avis

  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Demandez un devis pour ce voyage

Un système fiable d'avis en ligne

Départ du 21/10/2019

Jean-Marc 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Un séjour inoubliable pour mon épouse et moi-même, vraiment hors des sentiers battus, une expérience formidable façonnée par des experts de l'aventure… Je n'avais pas encore rencontrée une agence qui réponde à ce point à mes attentes et c'est pour cela que j'organisais seul mes séjours trek et découverte en dehors des grandes routes touristiques. Mais l'écoute et le professionnalisme de Nomade m'ont convaincu, et mes attentes ont été plus que satisfaites, en particulier au niveau des réservations toujours dans des établissements impeccables, adaptés et qualitatifs, des transferts (ponctualité, fiabilité, jamais de souci….) et surtout du trek qui a été époustouflant et si enthousiasmant. Le bonheur de partager ces jours de nature intense avec Lala et Padi des Karens, de diner en famille avec eux, de voir le jour s'éteindre les montagnes de Mae Hong Son… Merci beaucoup pour tout cela à toute l'équipe parisienne et locale de Nomade Aventure, c'était fort et magnifique. Et à très vite.

Publié le 12/11/2019 Signaler cet avis

Départ du 22/07/2019

Jean-Philippe 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Très beau voyage à travers la Thaïlande avec un programme très varié qui a enchanté toute la famille, les parents et nos 2 ados.
Avant de partir, nous avons apprécié les conseils Nomade et les petits ajustements qui ont pu être faits en fonction de nos souhaits et contraintes. Sur place, nous avons eu de très bons guides, aucune mauvaise surprise, aucun couac dans l'organisation. Nous garderons de très bons souvenirs de notre voyage en Thaïlande.

Publié le 18/08/2019 Signaler cet avis

Départ du 14/07/2019

Cécile 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Très satisfaits de notre voyage et de la partie treck en particulier avec une organisation nickel sans aucun couac et ce malgré un changement de destination au dernier moment. Très bonne réactivité de l'agence et plutôt de très bonne surprises côté hébergements.Un programme bien équilibré avec toutefois des temps de déplacement un peu longs (mais c'était prévu ainsi).
Nous repartirons certainement avec nomade à l'avenir.

Publié le 01/08/2019 Signaler cet avis

Départ du 24/02/2019

christelle 1 avis
Voyageur

Très satisfait

voyage correspondant à nos attentes
organisatrice du voyage sur paris très à l'écoute et de bons conseils
interlocuteur sur place très réactif pr rapport à 2 contre temps
guide local top

Publié le 12/03/2019 Signaler cet avis

CARINE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Voyage exceptionnel, ayant même dépassé nos attentes.
Aucunes ombres au tableau.

Evènements indésirables parfaitement géré par Jérémy.

Un excellent guide "Bou Bou" qui nous a fait découvrir son pays, sa culture, sa gastronomie .... avec une énergie débordante ( vélo, rando ...).

Sans hésitation, je repartirai et recommande Nomade Aventure.




Publié le 12/03/2019 Signaler cet avis

Départ du 23/02/2019

Brigitte 1 avis
Voyageur

Satisfait

Nous sommes satisfaits de l'organisation de notre voyage. Nous avons pu en profiter complètement sans nous soucier des transferts entre les différents hôtels. Nous avons eu un petit problème qui ne correspondait pas à nos attentes, Nomade a été très réactif pour accepter une solution.
Nous avons cependant été étonné par l emplacement d'un hôtel qui était très loin (3 heures de route) du site à visiter...
Nomade donne de bons conseils, je recommande cet organisme.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Brigitte,

Nous vous remercions d'avoir pris le temps de nous transmettre vos impressions sur le voyage réalisé avec nous.
C'est avec un grand plaisir que nous lisons que vous avez apprécié nos conseils.
Concernant l'hôtel qui était un peu loin de votre destination, il se trouve que celui que nous favorisons pour ce circuit a été dans l'incapacité de prendre votre réservation, raison pour laquelle nous vous avons mis dans son équivalent.

Sincèrement,

L'équipe Libre et Nomade

Publié le 10/03/2019 Signaler cet avis

Départ du 11/02/2019

Carole 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Tres bonne organisation. Un guide super qui s est vite intégré dans notre famille... Des échanges tres riches et plein d anecdotes sur les thaïlandais !

Publié le 25/02/2019 Signaler cet avis

Départ du 21/01/2019

Guy 1 avis
Voyageur

Satisfait

Beau voyage en Thaïlande. La visite comprenait essentiellement la partie culturelle située au Nord de Bangkok + une courte incursion à Koh Samed (plage).
Les + : Bonne organisation et bon suivi de Nomade en cours de voyage. Conseils de voyage bien faits et transport planifiés (sans surprises). Le Trek de 3 jours était très "immersif" même si le contact avec la population reste marginal, mais on est vraiment plongé dans le mode de vie local (attention à l'électrochoc!). Notre guide était excellente.
Les - : A l'avenir, je ne ferais plus une seule nuit sur un site car cela donne l'impression de faire trop de transport et cela stress inutilement. Minimum 2 nuits, idéalement 3 nuits. Les visites sont parfois trop éloignées de l’hôtel ce qui augmente la sensation de faire trop de transport. Le voyage vers Koh Samed est trop long depuis BKK en comparaison de l’intérêt du site. Koh Samed est trop touristique, du coup cela perd beaucoup de son authenticité et l’accueil n'est pas très sympa!

Publié le 15/02/2019 Signaler cet avis

Départ du 20/01/2019

Marie 1 avis
Voyageur

Satisfait

Globalement le voyage s'est bien passé. C'était varié comme promis et dépaysant. Le réceptif sur place a été très réactif à tout instant. Le choix de l'île à la fin du séjour était bon.

Publié le 18/02/2019 Signaler cet avis

Départ du 08/01/2019

Luigi 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Je suis très satisfait les guides super le circuit sur mesure les hôtels très bien le carnet de route on ne peut pas demander mieux bravo à l'équipe qui a réalisé ce voyage ; pour un autre voyage je reviens vous voir

Publié le 26/01/2019 Signaler cet avis

Départ du 25/09/2018

Alison 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Très beau voyage et super expérience. Le carnet de route laisse beaucoup de liberté tout en donnant un maximum d'informations, c'est parfait pour se construire son propre voyage.
Très déçue par le marché flottant qui est vraiment un attrape touriste mais au moins je peux dire que je l'ai vu...
Le trek est magique et notre guide exceptionnel : partage de connaissances, beaucoup d'humour, transmission de bon plan; super expérience !
C'est vraiment un voyage à faire !!!!

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Chère Alison,

Merci de votre retour! Nous sommes heureux que votre frère et vous ayez pu tomber sous le charme de la Thaïlande, un superbe pays et que vous ayez pu autant profiter de votre voyage en liberté.

Nous espérons alors vous faire découvrir d'autres parties du monde maintenant que vous avez été piquée par le voyage en liberté!

Merci de nous avoir fait confiance,

L'équipe Libre & Nomade Asie.

Publié le 23/10/2018 Signaler cet avis

Départ du 03/09/2018

ANNA 1 avis
Voyageur

Très satisfait

nous voici de retour de notre périple nous sommes ravie du super programme nous à permis de voir la thaïlande sur différents facettes les guides très sympathique nous ont fait découvrir des coins splendide puis au niveau culinaire c'était savoureux en tous cas, nous remercions AURORE LA SPECIALISTE ASIE pour ses conseils

Publié le 24/09/2018 Signaler cet avis

Départ du 22/07/2018

NATHALIE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

voyage très bien ficelé , varié et agréable pour la découverte en famille du pays.

Publié le 20/08/2018 Signaler cet avis

Départ du 14/07/2018

catherine 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

La conception de ce voyage sur mesure en Thaïlande s'est faite de manière très interactive , et a donné lieu à des échanges nombreux et soutenus avec le conseiller Nomade (Thibaud) ce qui a permis l'élaboration d'un circuit qui correspondait vraiment à nos attentes. Une fois sur place, tout s'est déroulé selon une organisation parfaite (pas de couac dans les rendez vous, le guide qui est intervenu sur une partie de notre circuit était adorable, parfaitement francophone, très pro), nous avons découvert à la fois une Thaïlande authentique, peu touristique , à la frontière birmane, et nous avons aussi profité des plages paradisiaques des îles du Sud.Pour l’anecdote, rejoindre le sud en train de nuit couchette, vaut vraiment le coup!
Donc , un voyage excellent , une destination coup de coeur...
Merci Nomade pour ces excellentes vacances...

Publié le 01/08/2018 Signaler cet avis

Départ du 24/02/2018

BRUNEHILDE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Magnifique séjour accompagnés de nos 3 enfants de 19, 17 et 14 ans. Voyage très complet : 5 jours à visiter temples et bouddhas (on ne s'en lasse pas... notre lieu préféré: Sukuthai à vélo, à l'aube: magique!); 3 jours de trek vraiment agréables même si le guide n'a pas été à la hauteur de nos attentes ( peu d'échanges); plage en fin de séjour. Nous avons utilisé de nombreux moyens de transport : tuk tuk, taxi, train de nuit, van, vélo... Nourriture excellente et peuple adorable. Aucune difficulté à l'aide du carnet de route, juste un gros stress avec un conducteur de taxi qui dormait au volan. Une petite déception financière: nous avons dû payer un supplément de 80 euros pour un déplacement initialement non prévu au programme. En bref, des vacances idéales pour un séjour en famille.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Brunehilde bonjour,
Nous vous remercions d’avoir partagé avec nous votre satisfaction pour ce beau voyage en famille. Nous imaginons le stress que vous avez ressenti dans le taxi que vous avez pris sur Bangkok. Nous sommes heureux de voir que votre course s’est terminée sans incident. Pour ce qui de la petite déception financière dont vous nous faites part, permettez-nous d’être un peu surpris. Vous avez effectivement contacté notre agence, la veille de votre départ pour Ayutthaya, afin de trouver une solution de transport privatif avec chauffeur pour éviter d’avoir à prendre les transports en commun prévus au programme. Notre équipe vous a aussitôt proposé une solution de van privatif climatisé sur Bangkok/Ayuttayah/Bangkok, avec chauffeur à la journée, au prix de 80 € tout compris pour vous 5. Du reste, ce tarif nous semble très raisonnable pour les services à la journée d’un véhicule privatif avec chauffeur pour 5 personnes. Vous avez validé, sans émettre de réserves particulières, le tarif et la mise en place de cette solution. Nous ne voyons donc pas très bien d’où pourrait venir votre déception ? Nous espérons que, malgré ce qui semble être un léger malentendu, vous gardez de beaux souvenirs de votre beau voyage en famille.
A très bientôt pour de nouvelles découvertes en famille.

L’équipe Libre & Nomade Asie du Sud Est

Publié le 29/03/2018 Signaler cet avis

Philippe 1 avis
Voyageur

Satisfait

Premier voyage en Thaïlande. Organisation par Nomade très réussie et globalement conforme à nos attentes et au séjour annoncé.
Nous recommandons Nomade avec lequel nous sommes déjà partis en Guadeloupe et à Cuba (ces 2 voyages étaient également très réussis).

Publié le 31/03/2018 Signaler cet avis

Départ du 30/12/2017

Etienne 1 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Merci à nomade pour son écoute et sa réactivité. Des hôtels top, Une très agréable journée dans l’ancienneté cité royale. Et un séjour sur MUK à recommander pour se reposer dans un endroiit idyllique même si à marée basse il faut aller sur Charly plage pour nager. éviter le train de nuit particulièrement glacial. Des vacances tranquilles qui ont parfaitetn répondu à nos attentes du moment

Publié le 20/01/2018 Signaler cet avis

Départ du 10/08/2017

Sylvain 1 avis
Voyageur

Satisfait

De façon générale, le voyage était bien organisé (bien qu'il faille contrôler le roadbook qui indique que le guide nous attend à notre arrivée près de la porte 6, hors c'est à la porte 10 que nous devions aller.
Le choix des hôtels n'est pas judicieux, hôtels vieillissant (low cost) voir pire!
En effet concernant le premier hôtel où nous avons dormis Baan Chart Hôtel, hors qu’il était extrement bruyant, la chambre, les lits, étaient infestés de punaises de lit ou de puces. Je n'ai pas pu dormir de la nuit, mais j'ai pu écraser une bonne vingtaine de ces insectes pleines de sang, que ce soit sur le lit de mon fils ou le miens. Nous avons changé de chambre dès le lendemain matin (chambre soit disant surclassée hors les chambres sont toutes les mêmes:-)). En allant sur booking, nous pouvons nous rendre compte, qu’il y a beaucoup d'hôtels dans la même gamme de prix qui sont bien mieux.
Sinon pour le reste rien à redire, le trekking était très bien avec un guide parfait!!!

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Cher Sylvain,

Nous vous remercions de nous avoir fait part de votre avis concernant le séjour sur-mesure en Thaïlande que vous venez d’effectuer.

Pour ce qui est de votre incident en début de séjour, nous avons informé notre partenaire local de l’erreur commise sur votre carnet de route. Il est désormais corrigé.

En ce qui concerne le choix des hôtels, il s’agit de gamme d’hébergement de type standard (2/3 étoiles locales) correspondant au budget alloué au voyage. Cependant, il est effectivement inacceptable que des puces de lits soient présentes. C’est d’ailleurs pour cette raison que dès, votre coup de téléphone, nous vous avons changé de chambre et par la suite d’hébergement. A l’avenir , nous ne travaillerons plus avec cet hôtel.
En ce qui concerne votre remarque sur les gammes de prix de booking, il nous parait important de vous rappeler que nos prix ne sont pas comparables à ceux de Booking.com. En effet ceux – ci englobent de nombreux éléments, parmi lesquels : le repérage des treks, la logistique, la sélection et la réservation des différents intervenants sur place pour assurer le guidage, l’assistance, les hébergements, les activités, etc.. Par ailleurs, les nuitées réservés sur booking sont souvent proposés sans petits déjeuners, sans transferts ni possibilités d’annulation. Il est donc difficile de les comparer avec des nuits incluses dans un package.

Enfin, nous sommes ravis de lire que le guide de trekking correspondait à vos attentes et ne manqueront pas de lui transmettre vos compliments.

Au plaisir de vous faire découvrir de nouvelles destinations !

L’équipe Libre & Nomade Asie

Publié le 28/08/2017 Signaler cet avis

Départ du 07/08/2017

Jocelyne 1 avis
Voyageur

Très satisfait

nous avons été enchanté de notre voyage. tout le programme s'est déroulé comme prévu : réservation, hotel, guide...
le passage à Kanchanaburi est à mon goût un peu court et nous n'avons pu aller voir le pont de la rivière kwai. Nous sommes allés au parc d'Erawan qui nous a semblé, somme tout, assez banal.Le trek, très facile, a été un moment super passionnant en passant du temps avec nos hôtes nous avons pu mieux comprendre leur vie.
l'île de koh kood est vraiment un bon plan pour ceux qui n'aiment pas trop les coins touristiques, l
nous avons beaucoup aimé les hotels choisis, surtout à Kanchanaburi et Ayuthaya. On a été déçu de la chambre à Koh Kood (DELUXE) qui a mon goût ne l'était pas du tout comparé aux presations des hotels précédents.
Merci aux guides et à votre prestataire touristique locale, vraiment bien.
Je vous suggérerai de mettre dans votre programme la balade en vélo à Bangkok, vraiment très bien...

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 02/09/2017 Signaler cet avis

Départ du 03/08/2017

Marie 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Voyage extrêmement bien organisé, tout était très bien notamment au niveau des transferts.
Quelques petites choses :
Peut être 4 jours à Chiang Mai c'est trop long...
Les hôtels étaient top hormis hôtels à Ko Samet et Ko Kood peut être à revoir...(Ko Samet limite propre et Ko Kood trop compliqué d'accès si on veut en partir, par exemple impossible d'aller dîner ailleurs et pas de plage)

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 24/08/2017 Signaler cet avis

Départ du 31/07/2017

Anne 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

très agréable voyage varié, adapté à des enfants à partir de 9 ans.
Les Thaïlandais sont très gentils avec les enfants.
Nous espérons que ce premier voyage familial un peu lointain leur donnera le goût des voyages.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 22/08/2017 Signaler cet avis

Départ du 10/07/2017

Karine 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Notre voyage avec Nomade aventure nous a pleinement satisfait. Nous soulignons la réactivité et disponibilité du personnel en France comme à l'étranger. Les hôtels étaient de qualité voir très classes et bien situés dans les centres villes. Un bé-mol sur certaines indications dans notre carnet de route est à souligner (prix, une direction était imprécise) mais nous recommandons pour tous les amoureux du voyage qui souhaitent se débrouiller par eux-mêmes tout en conservant un certain confort et se garantir des prestations de qualités. Les activités prévues étaient chouettes, correspondaient à nos attentes et bien encadrées. On s'est senties à de nombreux moments privilégiées.

Publié le 04/08/2017 Signaler cet avis

Départ du 01/05/2017

Sarah 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Après élaboration de notre carnet de route avec les conseils de Marlène, nous sommes partis sur les routes de Thaïlande. Tout était organisé sur place comme prévu, le rapport qualité-prix est très bon. Nous avons des images plein la tête, et nous recommandons Nomade Aventure les yeux fermés !

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 21/05/2017 Signaler cet avis

Départ du 25/04/2017

Catherine 4 avis - 8 voyages
Globe-trotteur

Satisfait

Belle vision de la Thaïlande.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 09/07/2017 Signaler cet avis

Départ du 20/12/2016

BEATRICE 1 avis - 3 voyages
Explorateur

Peu satisfait

Un beau pays, vari, facile et très touristique. Globalement prestations proposées pas vraiment dans l'esprit nomade. Déçus par les hôtels choisis tant a Bangkok (i résidence silom bien situé mais très bruyant) que surtout a chang mai (surtout ne pas aller au Holiday garden : 30 min d'embouteillage et de pollution pour rejoindre la ville. Choisir une guest House dans le quartier nord est de la vieille ville ). Dommage... très belle plage a kho Lanta.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Chère voyageuse,

Vous avez pris le temps de nous faire part de votre avis sur le séjour sur-mesure réalisé en Décembre dernier et nous vous en remercions. Nous nous réjouissons de savoir que la destination, bien que touristique à cette période de l’année, vous a plu.

Cependant, nous notons dans votre commentaire une certaine déception en ce qui concerne les hébergements proposés lors de votre séjour. Nous tenons donc à vous apporter une réponse sur ce point.

Il est important de souligner que pour la réalisation de votre séjour vous nous avez contactés en dernière minute, à savoir toute fin novembre pour un départ au moment de Noël. Compte tenu de ce paramètre nous vous avions donc informé et ce, dès l'élaboration de votre devis, que ce voyage se ferait selon les disponibilités restantes et donc avec des infrastructures différentes de celles utilisées habituellement. Par ailleurs, Nous vous avons fait parvenir une liste des ces hébergements lors de l’élaboration du devis et à la confirmation de votre séjour.

En ce qui concerne l'hôtel de Bangkok, sa situation est idéale pour réaliser un séjour en liberté car proche de tous les transports. Nous avons habituellement de bons retours sur cet hébergement qui nous permet de proposer au voyageur un hôtel correct avec une piscine. Toutefois nous communiquerons vos impressions à l'hôtelier afin de lui permettre d'améliorer sa prestation.

En ce qui concerne l'hébergement de Chiang Mai, tous les hébergements de gamme standard (avec lesquels nous avons des contrats) étaient complets lors de votre demande de devis, nous vous avons donc proposé une alternative à cela avec le Holiday Garden. Un hôtel certes plus excentré mais aux prestations correctes et doté d'une piscine. Par ailleurs, vous nous avez adressé un email en date du 24 Décembre, pour nous exprimer votre mécontentement concernant cet hôtel que vous jugiez impersonnel, nous vous avons immédiatement relogé dans un autre bâtiment du même hôtel mais plus petit afin de vous permettre de profiter de ces jours de fêtes dans un cadre plus convivial.

D’un manière générale, Il semble que la taille des infrastructures soient ici mise en cause mais il est important pour nous de souligner que les hébergements de Bangkok, grande mégalopole asiatique, sont tous de dimensions importantes mis à part les guests houses (dont la disponibilité est moindre) ou les boutiques hôtels ( qui dans votre cas ne correspondaient pas au budget alloué au voyage). En ce qui concerne Chiang Mai, nous reconnaissons volontiers que nous n’utilisons que rarement cet hôtel qu’à l’avenir nous ne l’utiliserons plus.

Bien cordialement

L'équipe Libre et Nomade Asie

Publié le 07/01/2017 Signaler cet avis

Départ du 04/11/2016

Stéphanie 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Superbe voyage en Thailande, tres diversifié (bangkok ville incroyable, Ayutaya et son passé passionnant, Magnifique Chiang Mai, un trek original et très nature, et enfin Koh Kut une ile canonissime). Tout était très bien organisé (transferts, etc...), les hotels choisis avec gout et adaptés à nos envies.
La seule chose que nous regrettons est que nous n'ayons pas pu assister aux évènements liés à la loi Kratong car nous étions à ce moment sur koh kut.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 19/11/2016 Signaler cet avis

Départ du 12/08/2016

Adeline 1 avis
Voyageur

Satisfait

Nous sommes parties à 3 (mère-filles)le road book est très complet associé au guide du routard, nous n avons eu aucun soucis pour nous rendre dans chacune des étapes. 1 visite en vélo organisée très intéressante grâce à notre guide Boons qui nous a en plus fait gôuter une spécialité (crêpes vertes aux cheveux d anges au sucre). Le trek de 3 jours était parfait (nuit dans des villages reculés loin des hordes de touristes!)les réservations de certains transports ok

Les petits moins: transport parfois très long

Nous avons mangé dans les gargottes de rue: Un Délice à tous les coups!

La Thaïlande: un chouette pays sans risque!

Un petit conseil repérez bien où sont vos hébergements et si possible procurez vous l adresse en thai avant de partir (sans ça on ne les aurait jamais trouvés!)

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 01/09/2016 Signaler cet avis

Départ du 13/04/2016

Corinne 1 avis
Voyageur

Satisfait

Nomade nous a fait beneficier d'un voyage à la carte avec 2 modules proposes accompagnes et en groupe (croisiere sur le chao praya, trekking au depart de Chiang mai) et de modules en liberte (visite de Bangkok, de Chiang Mai, train couchette Bangkok-Chiang Mai). Une formule qui nous a convenue parfaitement. Par ailleurs, la croisiere est devenue privatisee car nous etions seuls sur le bateau.
Les prestations etaient de qualite. Une preparation qui aurait pu etre plus precise afin d'eviter qqs surprises.

Publié le 14/05/2016 Signaler cet avis

Départ du 20/02/2016

Louise 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Super contact avec l'agence, patience et écoute au rendez-vous... Un voyage génial au cours duquel nous avons réussi à éviter les touristes grâce à une bonne organisation préalable via Nomade. Merci pour tout.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 14/03/2016 Signaler cet avis

Départ du 12/02/2016

ALAIN 1 avis - 3 voyages
Explorateur

Satisfait

Globalement, le voyage s'est très bien passé. Je regrette, juste, la trop courte durée du trek (une vraie journée de marche - alors que nous en avions prévu 2)avec un accompagnateur sympathique mais qui n'avait pas trop envie de marcher...Sinon une expérience très riche avec la nuit dans le village Karen.
Sinon hébergement rien à redire, rendez vous sans accroche, voyage très bien "huilé".
Merci

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 03/03/2016 Signaler cet avis

Départ du 14/01/2016

Céline 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

voyage très bien organisé les hotels sont très biens le seul que l'on a trouvé impersonnel était hotel diamond park inn resort à chiang rai ou le personnel n'est pas très accueillant et hotel très bruyant sinon rien à dire le trek parfait à recommander

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 03/02/2016 Signaler cet avis

Jean-marc 1 avis
Voyageur

Satisfait

Excellente organIsation du voyage.
Les transferts exécutés avec une incroyable régularité et ponctualité qui témoignent d'une très bonne connaissance du terrain et de la Thaïlande.
Hôtellerie en rapport avec ce qui a été demandé (un seul bémol : l'hôtel de chang Maï n'est pas à conseiller)
Pour le trek, le transport de l'hôtel vers le départ du trek aurait pu se faire dans un van ou un véhicule classique mais trop long pour être transportés sur un vieux pick up). En ce qui me concerne j'aurais aimé que la durée du trek soit de 3 h comme annoncé et pas 4).
Les guides proposés dans les excursions sont à la hauteur de ce qui est nécessaire dans un pays où l'anglais reste malgré tout bien peu compris. En clair très bon guides.
Enfin khao Yai n'est pas un parc indispensable pour un tel voyage.
ces points qq peu négatifs n'entachent en aucun cas l'excellence de l'organisation de ce très beau voyage.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 10/02/2016 Signaler cet avis

Départ du 08/01/2016

Gabrielle 1 avis
Voyageur

Peu satisfait

Nous sommes satisfaits sur les réservations que l'agence Nomade a faites pour nous, souvent suivant nos instructions.
Nous ne sommes pas satisfaits par des prestations réservées par Nomade pour nous. Il y avait des réservations en 'day use' qui étaient en fait une nuit normale. Ces hôtels devaient être proches des gares ou centre villes pour faciliter les déplacements. Ils étaient systématiquement loin de tout, des hôtels à groupes qu'on avait dit ne pas vouloir, nous obligeant de faire des aller:retours inutiles, de négocier des trajets que les chauffeurs ne voulaient pas faire, de perdre du temps précieux. Le pire était sur Phuket ou nous avions dit ne pas vouloir rester la nuit en chemin vers une île. On nous a obligé à le faire, prétendant que les bateaux ne circulaient pas l'après midi, ce qui était faux. L'hôtel à Phuket était dans l'endroit le pire possible c'est à dire à Patong Beach, qui est la plage la plus moche, honky tonk et et bas de gamme de Phuket.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Cher voyageur,
Vous avez pris le temps de nous communiquer vos impressions sur le voyage sur-mesure que vous venez de réaliser avec Nomade et nous vous en remercions.

Nous sommes ravis de constater que la plupart des réservations vous ont apporté satisfaction. En revanche, nous notons dans votre avis certains points négatifs sur lesquels il nous parait important
de revenir.

Le principe des chambres en day-use, est de donner accès aux commodités de la chambre sans y passer la nuit (douche, dépôt de valise, repos) en cela ces réservations ne diffèrent pas d’une chambre « normale ». En ce qui concerne la situation des Day Use, nous essayons lors de l’élaboration des programmes sur-mesure de répondre au mieux aux attentes des clients en prenant en compte leurs différents souhaits en termes d’hôtelleries mais également en respectant le budget alloué au séjour. Dans votre programme nous nous sommes attachés à vous proposer un maximum de boutiques hôtels, néanmoins pour les day Use nous avons préféré prendre des hébergements plus classiques afin d’obtenir de meilleurs tarifs. De plus, nous ne vous avons jamais occulté la nature de ces hôtels puisque nous vous avons à plusieurs reprises transmis les listes des hébergements, que vous avez pu consulter sur internet.

En ce qui concerne la nuit sur Phuket, avant votre réservation nous vous avons informés de l’impossibilité d’aller directement à Koh Yao Yai et cela à cause de deux facteurs :

Le premier qui était qu’en prenant un vol domestique depuis chiang mai- Phuket (tenant compte des différents aléas pouvant survenir lors d’un voyage en avion), nous ne pouvions vous garantir que vous pourriez prendre le bateau dans l’après-midi. Les bateaux desservant l’île de Koh Yao Yai sont plus rares que ceux opérant vers les autres îles du sud.

Le second est que lors de l’élaboration de votre voyage, nous vous avons indiqué que l’hôtel sur Koh Yao Yai était complet sur certaines dates, notamment le jour de votre arrivée à Phuket, de ce fait nous vous avons avertis par email que la nuit de sécurité à Phuket devenait une nuit obligatoire et ce bien avant votre départ en Thaïlande.

Au sujet, de la situation de cet hôtel, il est effectivement situé près de Patong, il s’agit d’un boutique hôtel très charmant. Nous reconnaissons volontiers que Patong n’est pas le lieu le plus idyllique de Thaïlande, néanmoins cela nous permet d’offrir au voyageur une étape dans un hôtel confortable, avec un cadre intimiste ainsi qu’un accès assez rapide vers une station balnéaire.

Nous espérons tout de même que ces différents éléments n'ont pas altéré votre appréciation de la destination,

Bien cordialement,

L'équipe Libre et Nomade

Publié le 11/02/2016 Signaler cet avis

Départ du 28/12/2015

Helene 1 avis
Voyageur

Satisfait

Bons hôtels, bien situés. Attention: pas de chambre triple ! Le 3ème lit= lit d'appoint souvent inconfortable. Avons renoncé au Marché flottant de Damnoen Saduak très éloigné de Bangkok, bondé de touristes et a priori d'un intérêt limité. Il aurait fallu repartir plus tôt de Bangkok pour aller a Ayutthaya et avoir + de temps à Sukhotai, que nous avons fait au pas de course pour pouvoir attraper le bus pour Chiang Mai réservé à 12.30 (plus de place dans celui de 14.00. Il aurait fallu réserver les places dès notre arrivée à Sukhothai).
Trek de 3 jours chez les karens : trop long et sans intérêt, surtout en cette saison. 1h de marche le 1er jour (dont beaucoup de pauses) sur un chemin carrossable. Arrivée et nuit chez les karens non pas à côté de chez eux mais CHEZ eux (confort + que rudimentaire).4h de marche le 2ème jour: après midi passé à ne rien faire. 3ème jour: descente en radeau (froid).
Triangle d'or: nuit près de Chiang Saen ne sert a rien, il aurait fallu revenir à Chiang Rai

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Cher voyageur,

Nous vous remercions d’avoir pris le temps de nous communiquer vos impressions sur votre séjour en Thaïlande. Nous prenons note de toutes vos remarques et souhaitons y apporter une réponse.

Nous sommes ravis de constater que la qualité et la situation des hôtels proposés vous ont apporté satisfaction. En ce qui concerne la chambre triple il est vrai qu’en Asie dans la majeure partie des hôtels les chambres triples sont en réalité des chambres doubles ou twin dans lesquelles un lit d’appoint est ajouté.

Suite à votre remarque nous avons mis à jour tous nos programmes en y ajoutant cette mention afin d’apporter plus de transparence à nos offres.
En ce qui concerne les problèmes de bus que vous évoquez, nous vous rappelons qu’il s’agit d’un circuit en autonomie avec un carnet de route, proposant l’utilisation des transports locaux, de ce fait nous ne sommes jamais à l’abri de ce genre de déconvenue.

Au sujet du trek, les nuits se font effectivement chez l’habitant, dans un village Karen, c’est la raison pour laquelle nous indiquons que le confort est sommaire dans nos programmes.

Enfin, nous allons revoir notre itinéraire dans le nord afin de lui apporter plus de fluidité.

Bien cordialement,

L’équipe Libre et Nomade Asie.

Publié le 17/01/2016 Signaler cet avis