93% de satisfaction sur 15 avis
  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Un système fiable
d'avis en ligne

Je filtre les avis par expertise voyageur

Nous indiquons le nombre de voyages de ce client ainsi que le nombre d'avis déposés depuis 2005, car tout le monde ne dépose pas un avis à chaque voyage, et qu'il nous semblait important pour la transparence et les compréhensions de l'exprimer

Avatar de ESTELLE ayant fait le voyage Le Pays Lobi à Mobylette
ESTELLE
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de ESTELLE
TRES SATISFAIT

Burkina Faso, Le Pays Lobi à Mobylette

Départ du 20/10/2018, date de publication 30/10/2018

Que Calor !!!! Certes le soleil tape fort mais surtout quelle chaleur humaine !!! Merci à notre superbe équipe de nous avoir accompagnés dans ce périple mobylesque ! c'est un voyage inoubliable !

> lire la suite
Avatar de FABIENNE ayant fait le voyage Le Pays Lobi à Mobylette
FABIENNE
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de FABIENNE
TRES SATISFAIT

Burkina Faso, Le Pays Lobi à Mobylette

Départ du 24/02/2018, date de publication 15/03/2018

Tout à été parfait, encadré par une équipe éfficace, sympa.
Un bel itinéraire.
Je suis revenue enchantée

> lire la suite
Avatar de THIERRY ayant fait le voyage Le Pays Lobi à Mobylette
THIERRY
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Burkina Faso, Le Pays Lobi à Mobylette

Départ du 24/02/2018, date de publication 06/03/2018

Un séjour éprouvant par la chaleur qui a parfois régné, surtout la nuit, mais un séjour inoubliable par sa chaleur humaine. L'équipe est adorable: de la fameuse cuisinière Sita, en passant par les guides Abou et François, ou encore par le chauffeur Adama, et pour finir grâce à l'inoubliable Doc Mob vincent. Leurs attentions discrètes et efficaces et leur gentillesse furent un vrai bonheur. Les mobylettes ont assumé leur rôle sans faillir malgré leur grand âge et nous ont permis de découvrir des sites inattendus et très intéressants. Un voyage original et enrichissant à plus d'un titre.

> lire la suite
Avatar de JEAN-RENE ayant fait le voyage Le Pays Lobi à Mobylette
JEAN-RENE
"Explorateur"
(3 voyages)
voir les avis de JEAN-RENE
SATISFAIT

Burkina Faso, Le Pays Lobi à Mobylette

Départ du 24/02/2018, date de publication 06/03/2018

Une équipe encadrante extraordinaire. Des étapes bivouac dans des cadres appropriés et une cuisinière au top. Un circuit à 90 % constitué du charme des pistes en latérite. Peut-être y'aurait il toutefois de l'espace temps pour quelques rencontres & arrêts complémentaires. Au final un bilan largement bénéfique, détente garantie. A noter, gestion au top par Nomade d'un petit contretemps. Amitiés à toute l'équipe. jr@

> lire la suite
Avatar de Pierluigi ayant fait le voyage Le Pays Lobi à Mobylette
Pierluigi
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de Pierluigi
TRES SATISFAIT

Burkina Faso, Le Pays Lobi à Mobylette

Départ du 03/02/2018, date de publication 13/02/2018

Plus qu'un voyage une aventure
Nous voulions des rencontres et nous les avons eu, des gens d'une simplicité et d'une gentillesse incroyable, de beaux paysages une équipe aux petits soins qu'il s'agisse du cuisinier ( on avait un peu de crainte sur la nourriture locale !! ) du guide du chauffeur et bien sur de doc mob.
Pour nous qui ne connaissions pas l’Afrique de l'ouest c'est juste parfait.
On rentre avec des images plein la tete.
Un gros bémol malgré tout, le vol a l'aller un A 340 hors d'age avec des sièges aussi usés que les selles de nos mobylettes, mais le pire est a venir au retour 8 heures de retard, nuit a dormir dans l’aéroport avec coca au bout de 4 heures et un sandwich de 5 cms après 7 heures, des problèmes techniques cela est possible mais AIR France aurait du nous proposer un hotel au lieu de retarder le vol de 1/2 heure en 1/2 heure c'est inadmissible une panne moteur on sait combien de temps cela prends pour le changer !!

> lire la suite
Avatar de Christelle ayant fait le voyage Le Pays Lobi à Mobylette
Christelle
"Baroudeur"
(2 voyages)
TRES SATISFAIT

Burkina Faso, Le Pays Lobi à Mobylette

Départ du 03/02/2018, date de publication 13/02/2018

Bonjour,
J'ai 46 ans et 21 ans de voyage en ayant parcouru tout les continents, j'ai voulu revenir en Afrique noir car ça était ma première destination et mes plus beaux souvenirs en autre la traversé du mali en sac a dos.
j'ai passé un excellent voyage , paysage magnifique, nous avons très bien était reçu dans les villages avec des personnes chaleureuses avec un grand cœur.
Quand à l’équipe un grand MERCI à Brama le chauffeur très courageux pour ses heures de routes, François le guide qui m'a appris à faire le thé, Mathias le cuisinier qui nous a fait des plats excellents et sans oublié Doc mob toujours présent en cas de panne .
Je conseil se voyage à un public qui aime l’Afrique et qui cherche l'authentique .
MERCI A NOMADE AVENTURE de nous permettre de voyager hors sentier battus avec de très bonnes compétences.

> lire la suite
Avatar de PHILIPPE ayant fait le voyage Le Pays Lobi à Mobylette
PHILIPPE
"Globe-trotteur"
(9 voyages)
voir les avis de PHILIPPE
TRES SATISFAIT

Burkina Faso, Le Pays Lobi à Mobylette

Départ du 29/12/2017, date de publication 22/01/2018

Quelle belle Alchimie.....Un groupe hétéroclite mais très sympa, une équipe toujours aussi Top, avec mention spéciale pour la cuisinière et Doc Mob, et les Burkinabés toujours aussi supers malgré les difficultés croissantes..
Ce voyage est à la fois une très belle découverte et un soutien actif au tourisme si malmené au Sahel.
Alors, n'hésitez plus, mais ralleurs s'abstenir...La mob, rafistolée avec le génie de Doc Mob vous conduira à la découverte de l'Afrique authentique.

> lire la suite
Avatar de ARNE ayant fait le voyage Le Pays Lobi à Mobylette
ARNE
"Globe-trotteur"
(10 voyages)
voir les avis de ARNE
TRES SATISFAIT

Burkina Faso, Le Pays Lobi à Mobylette

Départ du 29/12/2017, date de publication 08/01/2018

Ce voyage fait suite au précédent voyage "Le pays Senoufo en mobylette" fait il y a quelques années.
Exactement la même équipe, toujours excellente. Fonctionnement parfait.
Le Pays Lobi est peut-être un peu moins varié que le Pays Senoufo (beaucoup de brûlis, moins de petits sentiers).
Campements moins variés.
J'attends avec impatience un voyage en Pays Kassena (que j'ai fait à pied il y a plus longtemps).

> lire la suite
Avatar de SOPHIE ayant fait le voyage Le Pays Lobi à Mobylette
SOPHIE
"Explorateur"
(3 voyages)
voir les avis de SOPHIE
TRES SATISFAIT

Burkina Faso, Le Pays Lobi à Mobylette

Départ du 29/12/2017, date de publication 10/01/2018

Voyage très sympathique de 13 personnes encadrées par une équipe locale aux petits soins; Que ce soit la cuisinière qui régale tout le monde matin, midi et soir, l'accompagnateur toujours souriant, le guide qui vous raconte rites et légendes,Docteur Mob, à l’affût de la moindre panne de mobylette Peugeot qui malgré leur grand age, nous porte d'un lieu à l'autre parfois de type "motocross" ou le chauffeur de la voiture, tout est fait pour rendre ce voyage inoubliable aux participants. Pari tenu!
Presque comme Tintin, il peut être fait par tout participant de 14 à 80 ans... N'hésitez pas!

> lire la suite
Avatar de Emmanuelle ayant fait le voyage Le Pays Lobi à Mobylette
Emmanuelle
"Explorateur"
(3 voyages)
voir les avis de Emmanuelle
TRES SATISFAIT

Burkina Faso, Le Pays Lobi à Mobylette

Départ du 29/12/2017, date de publication 17/01/2018

voyage extra-ordinaire car nous avons fait la connaissance de villages et de personnes vivant dans un cadre et selon des règles de vie très différentes des nôtres. Notre guide local était passionné de nous faire partager ses connaissances : ce n'était pas de simples visites touristiques standard : on a discuté du droit coutumier, des croyances animistes et des conditions de vie des villages. la population burkinabé est extrèmement accueillante et gentille.C'est mon deuxième voyage au Burkina et je crois que j'y retournerai l'année prochaine...
beaucoup de plaisir à retrouver des mobylettes peugeot un peu au bout du rouleau mais qui résistent à toutes les bosses de la piste : un peu acrobatique parfois !!! mais on y va un peu pour ça...
et puis une équipe tellement sympathique pour nous accompagner !

> lire la suite
Avatar de Albane ayant fait le voyage Le Pays Lobi à Mobylette
ALBANE
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Burkina Faso, Le Pays Lobi à Mobylette

Départ du 07/11/2015, date de publication 19/11/2015

Je reviens de ce voyage avec des souvenirs merveilleux plein la tête : les rencontres avec les habitants, la découverte de leur culture, les sourires des enfants qui nous accueillent avec une joie non dissimulée, les pistes de terre rouge à perte de vue, loin de tout lieu touristique et une première à mobylette en ce qui me concerne (accessible aux néophytes donc) ! Tout comme Frédéric qui a fait partie avec moi du périple, je pense que le rythme pourrait être un peu plus soutenu (pause du midi un peu trop importante). Cependant la température parfois très élevée invite facilement à la sieste ou à la lecture au pied d'un arbre à l'heure où le soleil est au plus haut. Je tiens également à remercier l'équipe, discrète parfois, mais aux petits soins avec nous (Mariam et ses bons petits plats tous simples, Gaston qui m'a souvent aidée à démarrer ma mobylette, Brama qui nous a conduit à bon port en toutes circonstances et François notre guide à la cool mais intarissable sur les fétiches).

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Frederic ayant fait le voyage Le Pays Lobi à Mobylette
Frederic
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Burkina Faso, Le Pays Lobi à Mobylette

Départ du 07/11/2015, date de publication 18/11/2015

circuit intéressant mais à parfaire - manque un peu de rythme -plutot à conseiller aux voyageurs découvrant l' afrique -

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Francis ayant fait le voyage Le Pays Lobi à Mobylette
Francis
"Globe-trotteur"
(10 voyages)
voir les avis de Francis
PAS SATISFAIT

Burkina Faso, Le Pays Lobi à Mobylette

Départ du 07/11/2015, date de publication 20/11/2015

Proposé à la place du circuit Sénoufo, déception sur cette alternative, très pauvre en découvertes, partages et sensations.
Un guide très peu présent et sans doute peu motivé par notre petit groupe, de longues heures d'attentes pour cause de soleil, la facilité et le peu d'originalité des lieux d'hébergement, pour les amoureux des voyages en Afrique pas beaucoup d'intérêt, je me suis sans doute trompé de voyage.
La mob n'apporte pas énormément d'intérêt, on roule à 5km/h et l'on ne arrête que dans les lieux pré-choisis par le guide, facilité pour l'artisanat et pour la rencontre programmée.
Point positif un chauffeur et une cuisinière attentifs, mais cuisine très brousse et frugale.
Bref je ne conseille pas ce voyage.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Cher Francis,

Nous sommes désolés d'apprendre que ce voyage ne correspondait pas à vos attentes. Les conditions météos avec la chaleur n'ont pas facilité le bon déroulement du programme. Même si, au-delà, certains points ne correspondaient pas à vos attentes. Nous en sommes bien désolés et avons eu plaisir à vous retrouver pour une autre aventure, en Jordanie cette fois-ci. Nous sommes heureux de voir que cette dernière correspondait davantage à ce que vous attendiez.

Au plaisir de vous faire découvrir de nouvelles destinations;

L'équipe Afrique et îles

> lire la suite
Avatar de Christophe ayant fait le voyage Le Pays Lobi à Mobylette
Christophe
"Explorateur"
(5 voyages)
voir les avis de Christophe
SATISFAIT

Burkina Faso, Le Pays Lobi à Mobylette

Départ du 17/10/2015, date de publication 16/11/2015

Voyage sympa avec un petit bémol toutefois sur la fréquence des sites à visiter. Nous avons eu un peu trop de temps mort.

> lire la suite
Avatar de Bertrand ayant fait le voyage Le Pays Lobi à Mobylette
Bertrand
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Burkina Faso, Le Pays Lobi à Mobylette

Départ du 17/10/2015, date de publication 03/11/2015

voyage époustouflant
rencontre de très nombreux villages et d'une multitude d'enfants

inoubliable

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local