Destinations
Activités
Revenir au voyage

91% de satisfaction sur 12 avis

  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Un système fiable d'avis en ligne

Départ du 19/10/2019

Denis 3 avis - 10 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

5 endroits magnifiques : Rio, Iguaçu, Salvador, Tupana (via Manaus) , Pantanal. 5 atmosphères très différentes. 5 guides passionnés et à l'écoute.
Les distances entre ces régions étant importantes, l'avion est privilégié pour éviter les pertes de temps de transfert : 9 vols intérieurs représentant plus de 10 000 km.
Voyage découverte assez peu sportif mais très varié. Le Pantanal est la cerise sur le gâteau pour les amateurs de faune sauvage avec une approche à pied (nous avons vu entre autres 3 fourmiliers), en 4x4, en pirogue à moteur et descente du Rio da Prata, aux eaux claires, à la nage (avec combinaison et masque/tuba pour la faune aquatique). Sorties au lever et coucher du soleil et même de nuit.
Seul bémol : Manaus. Passage obligé pour rejoindre le lodge Tupana mais ville peu intéressante et restaurant de l'hôtel à éviter absolument !
Globalement très satisfait

Publié le 10/11/2019 Signaler cet avis

Gilles 4 avis - 6 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Très beau voyage pour découvrir des parties variées du Brésil.
Très belle découverte de RIO- que d'arbres superbes dans les rues- malgré un temps médiocre avec un guide de haut niveau
l'ÉMERVEILLEMENT devant les chutes d'Iguaçu- surtout côté argentin, site très bien conçu-avec un tapir en prime; les rythmes endiablés des percussions de Salvador, ses plages, sa baie et une guide dont on aurait aimé profiter des cours de cuisine dans le décor de son intérieur extraordinaire!! Manaus, ville très moche dont le restaurant de l'hôtel( par ailleurs très convenable) est à fuir! Séjour en Amazonie avec des activités variées et de belles ballades en bateau. Et surtout le Pantanal, sa faune, sa flore durant un séjour idyllique dans la fazenda pour tous ceux qui aiment les animaux- animations par des tatous toujours dans l'action... et un final tourné vers les activités de baignades variées; ici aussi un guide aux petits soins pour nous!
Beaucoup de temps en aéroport, avion mais incontournable.

Publié le 11/11/2019 Signaler cet avis

Départ du 07/09/2019

BRIGITTE 1 avis
Voyageur

Satisfait

Iguaçu superbe même avec avec averses et 8 °C°! Pantanal en 2 et Amazonie en 3;
Hôtels Rio+Salvador bien placés mais trop bruyants.Problèmes aux aéroports(langue/billets) voir avec accompagnatrice improvisée de l'agence brésilienne.Guide Salvador et Pantanal +++.Guides locaux AMAZONIE/PANTANAL+++
Lodges PANTANAL ET AMAZONIE+++même avec ponton à réparer en Amazonie trop dangereux)
Iguaçu :parc oiseaux 45 rials facturés 100 rials avec frais agence!!!
Il faut accompagnateur tout le long du voyage et supprimer journée bâteau à Salvador ; Revoir niveau:une personne avait problèmes de marche et des visites n'ont pas eu lieu.

Publié le 05/10/2019 Signaler cet avis

Liliane 5 avis - 17 voyages
Globe-trotteur

Satisfait

BEAU VOYAGE TRES FATIGANT MAIS 14 PERSONNES C EST TROP

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Liliane,

Merci beaucoup d’avoir pris le temps de nous transmettre vos impressions sur le voyage que vous avez effectué avec nous. La taille de votre groupe était en effet inhabituelle : lorsqu’il restait une seule place un couple s’est présenté et nous les avons acceptés conformément à ce que nous indiquons dans nos conditions. Aussi, nous avons ajouté ensuite une personne, en l’occurrence la compagne d’un client déjà inscrit, qui souhaitait finalement l’accompagner sur une partie du voyage.
Nous avons essayé d’être accommodants au maximum avec chacun, nous sommes désolés si cette situation vous a causé quelques frustrations.

Nous espérons que vous conservez de beaux souvenirs de votre voyage et que nous vous retrouverons prochainement sur nos circuits.

L’Equipe Amérique Latine

Publié le 09/10/2019 Signaler cet avis

Michelle 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Peu satisfait

Tout d'abord un groupe de 15 personnes où 12 maxi était annoncé.
Mis à part le dernier guide, tous les autres étaient aux horaires administratifs, généralement 9h - 17h.
Changement de programme imposé dès l'arrivée : exemple retrait de la visite de Santa teresa, la forêt de Tijuca, etc...
Les vols intérieurs différents entre ceux de Nomades et ceux de l'agence locale au moins une fois.
Les tarifs prohibitifs proposés pour les excursions facultatives. Exemple parc des oiseaux à Iguaçu (+120% du prix affiché).
Pas de petits canots à rames, mais des barques en alu avec des moteurs polluants (bruit et odeur irrespirable), etc, etc...
Sans compter environ 10 heures d'attente entre les vols pour rentrer sur Marseille en passant par Amsterdam (unique!!!).
Pour le reste, par respect, je ne peux l'exprimer ici.

Publié le 29/09/2019 Signaler cet avis

Départ du 04/05/2019

KLEBER 1 avis
Voyageur

Satisfait

un accompagnement inégal lors de l'enchainement des étapes visitées.
pas de coordination lors des changements de sites (le guide n'est pas au courant que le groupe est parti de la ville précédente à minuit)
horaire d'accompagnement des guides locaux parfois peu compatible avec le type de prestation attendu (ex départ de la plage à 15 h 30 pour être certain de rentrer "avant les bouchons" soit 17 h 30)

point très positif, le séjour au Pantanal dans un cadre naturel magnifique avec un guide spécialisé au top.

Publié le 26/05/2019 Signaler cet avis

Yves 2 avis
Baroudeur

Satisfait

Le voyage s'est déroulé parfaitement. La découverte de 5 régions différentes est très agréable. J'ai préféré le Pantanal avec sa faune extraordinaire. Par contre Salvador de Bahia pourrait être remplacé. Les 5 guides-accompagnateurs étaient compétents, mais un seul accompagnateur et des guides locaux auraient été préférable. Il y avait beaucoup trop de repas libre et les conseils de trouver un bon resto. n'étaient pas toujours satisfaisants.

Publié le 26/05/2019 Signaler cet avis

Départ du 03/11/2018

Perrine 5 avis - 9 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

voyage très sympa et programme varié. Quelques points pourraient être encore améliorés, mais rien de bien grave. Par exemple, lors des visites avec un guide, les repas de midi devraient être inclus afin d'éviter que tout le monde ne se disperse un peu partout. A Salvador, je n'ai pas trouvé l'excursion en bateau très reposante (bateau bruyant, attente, temps compté etc), et le temps n'étaient malheureusement pas avec nous. Rétroactivement, j'aurai préféré passer la journée à la plage à 2 pas de l'hôtel. En Amazonie, la visite au Caboclos n'apporte strictement rien, heureusement il y avait 2 singes pour faire le show. Certains points du programme ont étés un peu exagérés, comme au Buraco das Araras. La cavité ne fait pas 200 mètres mais 100 à tout casser, et il n'y a pas des centaines de perroquets mais une quinzaine de couples. l'excursion reste vraiment très sympa et très bien organisée, les perroquets sont des oiseaux magnifiques.
Attention aux vols interne en transit, trop short !

Publié le 26/11/2018 Signaler cet avis

Vincent 3 avis - 6 voyages
Globe-trotteur

Satisfait

Globalement satisfait du voyage, même si quelques points pourraient être améliorer (repas du midi pris en charge les jours d'excursion avec les guides à Rio et Salvador, optimisation de certains transferts) et que la partie Amazonie me semble à revoir dans son organisation.

Publié le 25/11/2018 Signaler cet avis

Départ du 09/06/2018

VIVIANE 9 avis - 12 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Très beau voyage,découverte de l'essentiel du Brésil en 3 semaines, il y a donc forcément des trajets en avion dans un pays aussi vaste. J'ai particulièrement aimé la visite sur 3 jours de Rio, les chutes d'Iguaçu qui étaient pour moi un rêve,les 3 jours isolés du monde en forêt inondée amazonienne dans un super lodge en bois, les 3 jours dans le Pantanal, royaume des oiseaux mais aussi des nandous, tatous et tamanoirs, et le snorkeling en rivière vers Bonito. Bonne organisation car assez peu de perte de temps :les vols intérieurs sont rarement directs, pour les locaux...comme pour les touristes! et ils ont été optimisés à l'arrivée par des visites. Nous étions un groupe de 4 et je demande à notre co-équipier Jean Yves de recompter, il n'y a eu que 2 jours entiers perdus sur place pour transferts (plus A/R France-Brésil, mais ça c'est incontournable... ou alors il faut partir en vacances à Melun).
5 guides différents,de très belles rencontres humaines avec Carmelo, Alberto et Juana.

Publié le 14/07/2018 Signaler cet avis

ARNAUD 6 avis - 12 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Globalement très chouette voyage . 1 ère étape Rio : magnifique. Notre guide Marcelo , parfait . La favela très intéressant ( special de croiser des jeunes armes à la ceinture ) . Bémol : Tijuca ( juste une montée en voiture pour voir 2 points de vue alors que ça mérite une rando , vu la biodiversité incroyable de la mata atlantica ) . 2 ème étape : Iguaçu, un incontournable . 3 ème étape : Salvador , ville magnifique et pleine d'ambiance . Alberto le guide est juste génial ( humour , sympathie , .. ). Seul bémol , la croisière tourisme de masse à Frades et Itaparica ( mais le déjeuner sur la plage parfait ) et l'hotel qui bien que super bien placé propose des chambres minuscules ( surtout à 3 ) et quasi en ruine . 4 ème étape : l'Amazonie . Sublime lodge au milieu de la foret inondée . Paysages sublime voir surréaliste . Un bonheur . 5 ème étape : le Pantanal . Le bonheur à l'état pur . L'arche de Noé . Des animaux partout et en cerise sur le gateau , Juana notre guide, parfaite

Publié le 16/07/2018 Signaler cet avis

JEAN YVES 3 avis - 4 voyages
Explorateur

Satisfait

Plein de belles découvertes certes mais à trop vouloir faire on survole tout sans s'imprégner. Deux jours à Iguazu, trois au Pantanal, trois en Amazonie, trois à Salvador, trois à Rio... Bcp trop court pour certains sites qui mériteraient au moins une semaine de découverte. Mais avec près d'une semaine perdue en voyages et transferts, ça ne fait plus finalement que deux semaines de visites réelles sur les trois. L'organisation est bonne, les guides sympas et bien formés, l'hébergement bon sauf une pousada moyenne à Salvador et globalement une belle découverte de cet immense pays qui mériterait deux mois de découverte... Par contre les chambres triples c'est redoutable quand on se retrouve entre deux ronfleurs et que l'on ne peut pas dormir ou très mal. Ça gâche une bonne partie du voyage et deux personnes par chambre serait l'idéal car outre le bruit c'est parfois bien petit pour trois personnes.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Jean-Yves,
Nous sommes ravis que ce voyage vous ait plu et vous remercions de le partager avec nous. Il permet en effet de découvrir une grande variété de sites et d’avoir un panorama complet sur le Brésil, même si nous comprenons que la beauté des lieux donnerait envie d’y rester plus longtemps. Comme le dit Viviane juste au dessus, les transferts et vols sont inévitables dans un aussi grand pays. Nous pensons toutefois avoir fait de notre mieux pour optimiser l’organisation de ce voyage afin de consacrer le plus de temps possible à la découverte. Pour ce qui est des chambres, nous proposons aux voyageurs de dormir seuls dans une chambre (moyennant un supplément), afin d’éviter ce type de désagréments.

A bientôt pour de nouvelles aventures,
L’équipe Amérique Latine

Publié le 09/07/2018 Signaler cet avis