96% de satisfaction sur 58 avis
  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Un système certifié
d'avis en ligne

Je filtre les avis par expertise voyageur

Nous indiquons le nombre de voyages de ce client ainsi que le nombre d'avis déposés depuis 2005, car tout le monde ne dépose pas un avis à chaque voyage, et qu'il nous semblait important pour la transparence et les compréhensions de l'exprimer

Avatar de Christophe ayant fait le voyage El condor pasa !
Christophe
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Pérou, El condor pasa !

Départ du 09/06/2018, date de publication 25/06/2018

Superbe séjour avec une bonne combinaison trekking/"repos". Les paysages sont magnifiques et les échanges riches avec la population. Des petits points à améliorer : dernier nuit à l'hôtel Vs chez l'habitant avant le voyage retour, plus d'informations sur les équipements à prendre (-5°C sous tente, pas de chauffage chez l'habitant, il fait vraiment froid en ce début d'hiver), un trajet Cuzco/Puno en bus trop touristique, un aller trop compliqué MRS/CDG/PAN/CUZCO avec bien sûr l'inévitable bagage arrivé trois jours après...

> lire la suite
Avatar de Annette ayant fait le voyage El condor pasa !
Annette
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Pérou, El condor pasa !

Départ du 21/10/2017, date de publication 11/11/2017

Un voyage plein de Couleur, de rencontres chaleureux Avec les habitants et de beaux paysages.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Christine ayant fait le voyage El condor pasa !
Christine
"Explorateur"
(3 voyages)
SATISFAIT

Pérou, El condor pasa !

Départ du 21/10/2017, date de publication 10/11/2017

Voyages très agréable grâce aux guides toujours à notre écoute et sachant s'adapter au groupe.
Concernant l'extension de trois jours en Amazonie, il nous semble ne pas correspondre à l'esprit "Nomade Aventure".
Les excursions proposées pendant ses trois jours ne correspondaient pas à notre attente. Il faudrait des excursions en forêt amazonienne sur des journées complètes de façon a pouvoir bien découvrir la jungle.
Pour le reste du séjour, le mélange entre culture et trek était très agréable.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de PHILIPPE ayant fait le voyage El condor pasa !
PHILIPPE
"Globe-trotteur"
(18 voyages)
voir les avis de PHILIPPE
PAS SATISFAIT

Pérou, El condor pasa !

Départ du 21/10/2017, date de publication 09/11/2017

si je ne suis pas satisfait c'est la faute aux nombreux problémes rencontreés lors de ce voyage
à l'aller suite à la panne de l'avion Ibéria à Madrid départ reculé de 24h départ sur une autre compagnie lalam
perte de mon sac pendant 2 jours hébergement à Lima donc ai eu du mal à retouver mes compagnons de voyage
retour : perte de mon sac à Lima je l'attends toujours
évidemment Nomade n'est pas responsable mais je me souviendrai de ce voyage qui était le dix huitième avec vous
celà ne m'empèchera de repartir avec l'agence

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de PEGGY ayant fait le voyage El condor pasa !
PEGGY
"Globe-trotteur"
(8 voyages)
voir les avis de PEGGY
TRES SATISFAIT

Pérou, El condor pasa !

Départ du 21/10/2017, date de publication 06/11/2017

Le Pérou. Pays aux montagnes majestueuses, à la culture Inca imprégnée dans tous les recoins, même les plus reculés, aux habitants chaleureux et colorés. Bref, vous aimerez le Pérou comme je l'ai aimé.
Malgré le passage obligatoire du MAM, vous serez subjugué par le lac Titicaca et ses îles flottantes, les treks dans la Pampa, les vestiges incas.
Je vous conseille le trek du chemin de l'Inca. Randonné au milieu de la végétation tropicale, longé les flans de montagnes, traversé des sites incas, enjambés des ponts et terminé par la porte du soleil avec vue imprenable sur le Macchu Picchu. J'en ai pleuré...
Cuzco mérite aussi qu'on s'y attarde.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Francine ayant fait le voyage El condor pasa !
Francine
"Explorateur"
(3 voyages)
voir les avis de Francine
SATISFAIT

Pérou, El condor pasa !

Départ du 21/10/2017, date de publication 06/11/2017

voyage très exigent physiquement, cela m'est apparue peu raisonnable après 30 heures de voyage, à 3800m d'altitude, d'enchainer directement sur un programme très chargé avec de la randonnée. Il me semble qu'un nuit à Lima avant le transfert à Juliaca aurait été plus bénéfique pour une meilleure acclimatation.
Les équipes locales ont été parfaites, merci tout particulier aux 2 guides péruviens, Joseph et Hendricks
Très belle découverte du Pérou et des péruviens : paysages variés et magnifiques, personnes très accueillantes, prévenantes, gaies et chaleureuses.
Voyage que je recommande, mais en 15 jours, c'est un peu court pour profiter pleinement. 2 à 3 jours supplémentaires permettraient de passer une nuit à Lima en début de voyage et d'avoir plus de temps à Cusco, qui vaut vraiment de s'y arrêter.
Merci pour ce très beau voyage

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Francine,
Nous sommes ravis de voir que vous avez apprécié cette découverte de l’Equateur. Nous sommes bien conscients de la gêne que peut occasionner le mal des montagnes ; c’est pour cette raison qu’à partir de 2018, les voyages se font dans l’autre sens, en commençant plus bas pour une meilleure acclimatation.
Au plaisir de vous faire découvrir de nouvelles destinations,
L’Equipe Amérique Latine

> lire la suite
Avatar de Patricia ayant fait le voyage El condor pasa !
Patricia
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de Patricia
TRES SATISFAIT

Pérou, El condor pasa !

Départ du 21/10/2017, date de publication 13/11/2017

bonjour , j ai fait un voyage fabuleux, trés enrichissant au niveau relationnel et culturel . j en ai encore aujourd' hui plein les yeux. MAIS IL Y A UNE CHOSE QUE J AIMERAIS SOULIGNER.C est la première fois que je fais un voyage à si haute altitude .Le plus désagréable pour ma part ce fut le mal des montagnes. cela m 'a duré 7 jours . Ce que je reprocherai à ce voyage c' est d' avoir commencé trop haut, trop rapidement et finir assez bas .A , mon avis pour ma part l' inverse du voyage aurait été moins douloureux car j 'aurais débute à basse altitude et j' aurai terminé, à 4500m et peut etre supporter davantage cette montée brutale.En sachant que du groupe je n ai pas été la seule à souffrir du mal des montagnes aussi longtemps.Merci encore à Nomade de ce voyage qui m a emmmené au bout du monde...

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Patricia,
Nous vous remercions pour votre avis et sommes ravis de voir que ce voyage vous laissera de beaux souvenirs. Nous sommes bien conscients que le mal des montagnes peut être un inconvénient notable quand on monte très haut. Pendant des années, nous avons commencé le voyage par le Lac Titicaca à 4000m sans avoir trop de remarques ou de soucis. Néanmoins, suite aux divers retours clients et à la consultation d’un organisme spécialisé dans la haute montagne, nous avons décidé de commencer le voyage plus bas à partir de l’année 2018 et de monter en altitude au fil du voyage.
A bientôt pour de nouvelles aventures,

L’Equipe Amérique Latine

> lire la suite
Avatar de Martine ayant fait le voyage El condor pasa !
Martine
"Baroudeur"
(2 voyages)
TRES SATISFAIT

Pérou, El condor pasa !

Départ du 21/10/2017, date de publication 07/11/2017

Très satisfaite de mon voyage ,mais il aurait peut être été judicieux de le faire en commençant par le MACHU picchu car le mal des hautes montagnes a été très difficile ( 8 jours)

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Martine,
Nous sommes bien conscients de la gêne qu’occasionne le mal des montagnes. C’est pour cette raison que, à partir de l’année 2018, le voyage commence plus bas pour une meilleure acclimatation.
A bientôt pour de nouvelles aventures,

L’Equipe Amérique Latine

> lire la suite
Avatar de Agnès ayant fait le voyage El condor pasa !
Agnès
"Explorateur"
(3 voyages)
voir les avis de Agnès
SATISFAIT

Pérou, El condor pasa !

Départ du 23/09/2017, date de publication 08/11/2017

Voyage bien équilibré malgré une arrivée brutale en altitude (lac Titicaca) - Hébergement spartiate chez l'habitant mais on a choisi et avons été servis : les hôtes sont très accueillants. Hôtels bien et même plus à Cuzco. Bivouac très froid avec une arrivée trop tardive qui aurait pu être évitée mais le prêt de couverture et le cadre ont fait oublier cet inconvénient.
La surprise d'un morcellement des bagages à Cuzco n'a pas été appréciée ou aurait dû être signalée de façon plus nette. Guide parlant bien, assez lent et répétitif mais dans son rôle
Paysages très beaux et peut-être un peu trop de ruines incas et un peu pas assez de marche mais dans l'ensemble bon programme.
Groupe de 8 agréable ; 12 personnes auraient été trop important
Déception sur l'organisation de mes vols totalement dissociés du groupe bcp mieux servi.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de BELINDA ayant fait le voyage El condor pasa !
BELINDA
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de BELINDA
SATISFAIT

Pérou, El condor pasa !

Départ du 23/09/2017, date de publication 22/10/2017

Il faudrait arriver en altitude par étapes car passer de Lima à Juliaca est trop brut et la moitié du groupe était malade ( lié à l'altitude).
Déçu de ne pas avoir été sur l'île au singe comme indiqué dans le programme et qui selon le guide n'est plus d'application depuis 2-3 ans ! Et rien en compensation... dommage !
Pour le reste , bon voyage .

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Nathalie ayant fait le voyage El condor pasa !
Nathalie
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Pérou, El condor pasa !

Départ du 23/09/2017, date de publication 12/10/2017

Voyage très dépaysant et très varié
Dommage que l'ascension soit aussi brutale ( en quelques heures nous passons de 60 m à 3800 m)tous les organismes ne supportent pas aussi un conseil contactez l'iffremont qui m'a permis de passer le cap sans problème.
Les moments chez l'habitant sont inoubliables, cela permet de voir vraiment leurs conditions de vie.
C'est également très intéressant de visiter les sites archéologiques accompagnés d'un guide qui nous explique toute l'histoire de ce pays et que représentent ces" tas de pierres".
Et que dire de cette nuit sous la tente à 4300 m d'altitude et prendre le petit déjeuner dehors au petit matin, des moments irréels ....


> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de MICHEL ayant fait le voyage El condor pasa !
MICHEL
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Pérou, El condor pasa !

Départ du 23/09/2017, date de publication 12/10/2017

Voyage très dense, guides attentifs et réactifs aux petits contretemps, possédant une grande connaissance de leur région respective. Très bonne organisation globale. Agences locales au diapason. À la suite d'une bronchite au début du séjour, J'ai bénéficié des services de l'Ifremont ce qui a permis d'adapter les deux premières journées de marche à mes possibilités du moment.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de MAGALI ayant fait le voyage El condor pasa !
MAGALI
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Pérou, El condor pasa !

Départ du 29/07/2017, date de publication 23/08/2017

Ce voyage mérite une troisième chaussure. Le voyage jusqu'à LIMA a été long ; l'attente pour la correspondance a été très éprouvante (cinq ou six heures). Il n'y avait pas de salle d'attente pour se reposer, après plusieurs heures en vol, la fatigue était grande. Il faudrait peut être raccourcir le délai d'attente de la correspondance jusqu'à JULICA. Le voyage par lui même était très bien organisé. Tout était bien pensé. L'acclimatation à LLANCHON était difficile vu notre fatigue due au voyage. L'accueil du personnel hôtelier très satisfaisant. L'accueil des différentes familles surprenant tant les Péruviens sont d'une gentillesse extrême, leur accueil était très chaleureux. Le partage de leur vie de tous les jours très enrichissant sur le plan humain. Enfin, concernant les guides, ils étaient très professionnels, captivants avec beaucoup d'humeur. C'était un très beau voyage un peu difficile au niveau du trek.


> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de JEAN-MICHEL ayant fait le voyage El condor pasa !
JEAN-MICHEL
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Pérou, El condor pasa !

Départ du 29/07/2017, date de publication 21/08/2017

Excellent séjour, conforme à la présentation. Beau pays avec de splendides paysages et encadrés par de très bons guides. Alternance de treks physiques perdus dans la nature et de visite guidés

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Stephanie ayant fait le voyage El condor pasa !
Stephanie
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Pérou, El condor pasa !

Départ du 29/07/2017, date de publication 14/08/2017

Super voyage ! Les paysages sont superbes, les Péruviens super souriants. Les treks hors des chemins battus sont top .
Les guides sont très compétents ( Chris et Javier). Mention spéciale à Javier pour sa gentillesse, son humour, ses vastes connaissances et ses supers adaptations.
Les familles d'accueil sont extras aussi: merci à elles ( Irena, Antero, la famille à Llachon, et celle de Maras !).Les muletiers, cuisiniers aussi sont d'une gentillesse extrêmes.
Bref un voyage à recommander +++++

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Sylvie ayant fait le voyage El condor pasa !
Sylvie
"Globe-trotteur"
(7 voyages)
voir les avis de Sylvie
TRES SATISFAIT

Pérou, El condor pasa !

Départ du 16/04/2017, date de publication 14/05/2017

Un circuit très varié et tout à fait adapté pour découvrir les principaux sites et profiter pleinement des magnifiques paysages. Une très bonne organisation. Les différents guides ont été très professionnels et passionnants (on aurait apprécié que le guide nous montre sur une carte détaillée les différents parcours au fur et à mesure). Un peu difficile de s'adapter à l'altitude (on arrive à 3800m et le lendemain on monte à 4200m. L'option Chemin de l'inca à ne pas manquer : la rando est magnifique ! En revanche le descriptif communiqué e dans le document de Nomade est inexact : l'option correspond à une seule journée et non deux et les lieux de départ et moyens de transport annoncés ne sont pas justes --> à revoir. Concernant la période (fin avril) : un peu risqué au niveau météo (temps nuageux et pluvieux parfois) mais en revanche faible affluence sur les sites ce qui est très appréciable.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Maryse ayant fait le voyage El condor pasa !
Maryse
"Explorateur"
(3 voyages)
voir les avis de Maryse
TRES SATISFAIT

Pérou, El condor pasa !

Départ du 16/04/2017, date de publication 02/05/2017

Voyage très réussi : très bonne organisation, guides très pro et agréables. Superbe dosage entre trek/ rando, visite des sites et rencontres avec les habitants. Bonne ambiance dans le groupe.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Anne-Sophie ayant fait le voyage El condor pasa !
Anne-Sophie
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Pérou, El condor pasa !

Départ du 02/04/2017, date de publication 05/05/2017

Voyage très dépaysant tant au niveau culturel que visuel. Les habitants sont très accueillants et parfois, touchants (l'une d'elle nous a chanté un bel adieu en quechua). Mention particulière pour notre second guide Javier, une bibliothèque ambulante qui nous a abreuvé de son savoir dans les sites incas, et pour notre cuisinier qui nous a préparé une salade de fruit absolument impressionnante pendant notre trek.
Quelques points à revoir cependant: la journée Puno-Cuzco en car est décevante:les sites sont visités en anglais au pas de course alors qu'il vaudrait la peine de s'y attarder plus longuement. Dommage.
Les correspondances entre les différents vols sont soit trop longues, soit trop courtes (suite à un retard du vol intérieur, j'ai failli manquer mon vol Lima-Madrid). Enfin,je n'ai pas pu être avec le groupe dans les hôtels ou lors du trajet en train vers Aqua Calientes car ma réservation très tardive du voyage a obligé le prestataire à faire d'autres choix de réservations.

> lire la suite
Avatar de Valerio ayant fait le voyage El condor pasa !
Valerio
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Pérou, El condor pasa !

Départ du 02/04/2017, date de publication 18/04/2017

Voyage bien organisé, le seul problème a été lié à une fille française, partie avec des problèmes de santé (physiques et mentaux), qui ont rendu difficile le quotidienne, et compliqué, au delà du normal, la vie de la guide et des autres personnes impliquées.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Vincent ayant fait le voyage El condor pasa !
Vincent
"Explorateur"
(3 voyages)
voir les avis de Vincent
TRES SATISFAIT

Pérou, El condor pasa !

Départ du 02/04/2017, date de publication 18/04/2017

Merci pour ce voyage qui a répondu à toutes mes attentes
Nous avons été accueillis comme des rois dans toutes les familles/bivouacs qui se plient en 4 pour répondre à nos demandes
Ce trek est peu fréquenté par d'autres agences ... l'impression d'être seuls au monde, j'adooooore
Les guides ont un français impeccable et veillent à votre confort et nos attentes en permanence
Le trekking ne commence pas de suite en arrivant ce qui permet une bonne acclimatation
Merci à Nomade, à nos hôtes, à Abraham et Javier et à nos différents chauffeurs pour ces 2 supers semaines
Agnès et Vincent Babic (Belgique 53 ans)

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de ADRIEN ayant fait le voyage El condor pasa !
ADRIEN
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Pérou, El condor pasa !

Départ du 19/11/2016, date de publication 12/12/2016

Voici le bilan de mon voyage au Pérou, parmis les éléments positifs on peut compter l'organisation générale du voyage, les guides tant au niveau du leurs connaissances qu'au niveau de leurs bonnes humeurs, la beauté des sites visités, la qualité des repas proposés et le trekking. Les points à revoir, pour moi, sont la durée du séjour en Amazonie (1 jour de moins seraient l'idéal car on s'ennuie au tour de la piscine ou derrière le bar), la durée à Cusco (1 jour de plus serait le bienvenu car il y a tellement à faire dans cette ville), la gestion du sac de couchage (pourquoi obliger les personnes à emporter un sac de couchage alors qu'on l'utilise qu'une nuit).
Globalement je garde un bon souvenir de ce périple et je le recommande.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de BERNARD ayant fait le voyage El condor pasa !
BERNARD
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Pérou, El condor pasa !

Départ du 19/11/2016, date de publication 12/12/2016

Nous avons passé un excellent séjour au Pérou.
Nous souhaitions un séjour dynamique, proche de la population locale et de la vie quotidienne, un séjour qui nous montrent qques uns des multiples visages du Pérou. Concernant la formule trek, c'était bien, des belles randonnées variées, nous offrant de terrains d'escapades à notre mesure et nous permettant la découverte de l'agriculture et élevage local. Dommage juste une journée sous tente ... nous obligeant à emmener le sac de couchage .... Concernant le contact avec les locaux, très bien, de riches rencontres nous dévoilant les habitudes alimentaires, la confection de vêtements, l'éducation des enfants, les valeurs de la famille, les traditions, le respect de la Terre Nourricière... (La Pacha Mama). Concernant la découverte des 3 secteurs visités: Altiplano et Lac Titicaca (TB), Vallée des Incas (TB), Amazonie (B). Belles prestations de nos 3 guides.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Francois ayant fait le voyage El condor pasa !
Francois
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Pérou, El condor pasa !

Départ du 19/11/2016, date de publication 10/12/2016

- des guides francophones qui ont à cœur de transmettre leur culture, leurs origines, leurs passions. Ils restent à l'écoute et sont efficaces pour régler les petits problèmes rencontrés (administratifs, mal des montagnes, intendance, ...).
Un groupe de 10 n'est pas, par nature, homogène (niveau sportif, attente culturelle, préférences, ...). Les guides gèrent avec tact et respect les différences et veillent avec efficacité à la cohésion du groupe.
- ponctualité irréprochable : guides, habitants, hôtels, cars, taxis et même avions sont tous à l'heure!
- préparation au trek en altitude efficace même si les capacités d'adaptation de chacun sont différentes.
- fiche technique du séjour très utile : loin du catalogue habituel des parapluies ouverts par précaution par les prestataires, elle est précise, complète et balise à plus de 90% les aléas d'un séjour en haute montagne.
Pour la préparation du sac, elle pourrait avantageusement distinguer la période sèche de la période des pluies.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de clarisse ayant fait le voyage El condor pasa !
clarisse
"Baroudeur"
(2 voyages)
SATISFAIT

Pérou, El condor pasa !

Départ du 19/11/2016, date de publication 08/12/2016

Globalement chouette voyage..même s'il est dommage de devoir se charger d'un sac de couchage pour une nuit sous tente !! D'autre part, une journée de moins en Amazonie n'enlèverait rien au charme( car un peu long par rapport aux possibilités de cette région ..sachant qu'on est un peu prisonnier)..et mettre cette journée à profit durant le voyage à CUZCO par exemple où l'on visite au pas de charge et assez peu au final au niveau de la ville...Globalement joli voyage...

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Geneviève ayant fait le voyage El condor pasa !
Geneviève
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Pérou, El condor pasa !

Départ du 19/11/2016, date de publication 05/12/2016

Voyage très intéressant il y a juste un problème l'acclimatation à l'altitude est trop rapide, on arrive dans un pays très différent et on passe directement à 3850 mètres d'altitude puis le lendemain 4100 , l'organisme a du mal à s'adapter si vite avec la chaleur aussi.
Il faudrait faire un passage dans une région un peu moins haute pour les premiers jours.
A part cela tout est bien organisé, bien commenté. Les familles sont très accueillantes.
Voyage à conseiller pour un dépaysement complet...

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de mireille ayant fait le voyage El condor pasa !
mireille
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Pérou, El condor pasa !

Départ du 01/10/2016, date de publication 28/11/2016

Le voyage correspondait tout à fait à ce que j'en attendais.
On aurait même pu avoir un peu plus de marche. C'était très abordable physiquement, alors que je craignait un peu d'avoir du mal à suivre. Petit bémol : l'arrivée directe à 3800 mètres d'altitude, qui fait que le mal de l'altitude vous attrape de plein fouet. Une arrivée plus progressive serait profitable, mais l'ordre du voyage en serait chamboulé.
Mais le voyage est très diversifié, très riche sur le plan paysage, culture et rencontre avec les habitants locaux.
Bref, c'était un très beau voyage.
Nous avons eu quelques difficultés avec les transports locaux (compagnie LATAM), mais NOMADE a toujours été là pour nous aider et prendre le relais. Merci à Olivier...

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Guy ayant fait le voyage El condor pasa !
Guy
"Explorateur"
(3 voyages)
SATISFAIT

Pérou, El condor pasa !

Départ du 01/10/2016, date de publication 28/11/2016

Une découverte enchanteresse du Pérou ; le Macchu Pichu restant la découverte vraiment grandiose!!!
Cependant , une déception concernant le guide qui est resté avec le groupe uniquement professionnel ,ce qui a tout de même gâché l'ambiance!!!dommage

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Philippe ayant fait le voyage El condor pasa !
Philippe
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de Philippe
SATISFAIT

Pérou, El condor pasa !

Départ du 01/10/2016, date de publication 24/10/2016

voyage intéressant par les paysages ,les personnes rencontrées et la partie historique par contre je n'ai pas apprécié le transport aérien de CUSCO en Amazonie avec des retards et annulations qui semblent récurrents Le voyage de nuit en bus couchettes pour palier au manque de transport aérien et une très bonne solution même problème pour le retour avec une impossibilité de correspondance
La visite des "natives" m'a perturbée je pensais voir des humains au zoo sans cage du style de Peaugres
Il faudrait peut être prévoir une acclimation à l'altitude moins brute, débarquer directement à 3800 mètres et une étapes assez rude

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de GAETA ayant fait le voyage El condor pasa !
GAETA
"Explorateur"
(5 voyages)
voir les avis de GAETA
TRES SATISFAIT

Pérou, El condor pasa !

Départ du 03/09/2016, date de publication 20/09/2016

Depuis les "mystérieuses cités d'or", visiter le Pérou et tout particulièrement le Machu Pichu est resté gravé dans un coin de ma tête. Le voyage El Condor Pasa est parfaitement bien organisé pour appréhender le pays et ses trésors Quechua en 2 semaines! Nous avons bénéficié d'un temps magnifique sur la période ce qui est réellement appréciable en trek! Les images qu'on en retirent sont superbes. La cuisine a été de premier ordre et notre guide tout à notre écoute, bref tout ce qu'il faut pour nous laisser un souvenir attachant de nos vacances! La taille du groupe (6 avec le guide) a été aussi un plus non négligeable.Vivement les prochaines!

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Frederic ayant fait le voyage El condor pasa !
Frederic
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Pérou, El condor pasa !

Départ du 13/08/2016, date de publication 02/09/2016

Voyage très bien équilibré pour la découverte du peuple quecha (grands sites archéologiques, trek et séjours chez l'habitant). L'organisation locale est remarquable (trek, déplacements en train et car, hotels et séjours chez l'habitant) et le déroulement (altiplano-titicaca puis Cusco-trek) est bien pensé. Bien que le démarrage (passage de 0 à 3800 m.) en une journée peut parfois être rude, l'acclimatation est bien gérée par le guide local. Une mention spéciale pour le guide José-Luis qui nous a accompagné lors du trek et la découverte de la vallée sacrée autour de Cusco pour sa compétence, sa disponibilité, son humour, ses connaissances et sa gentillesse, tout cela dans un français parfait.
En résumé voyage très agréable d'un excellent niveau.
Le seul bémol notable est le transport aérien France-Pérou via Madrid assuré par Iberia avec des prestations minimales sinon inexistantes (e.g. ne pas offrir un en-cas minimal sur le vol Paris-Madrid n'est pas digne d'une grande compagnie).

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Gaelle ayant fait le voyage El condor pasa !
Gaelle
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Pérou, El condor pasa !

Départ du 30/07/2016, date de publication 30/08/2016

très bon voyage un grand merci à Thierry de l'agence locale qui à gérer les différents petits soucis que nous avons eu.
très beau paysages, il manque juste un peu de découverte culinaire pour parfaire ce voyage.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de JEAN-PIERRE ayant fait le voyage El condor pasa !
JEAN-PIERRE
"Globe-trotteur"
(6 voyages)
voir les avis de JEAN-PIERRE
TRES SATISFAIT

Pérou, El condor pasa !

Départ du 16/05/2016, date de publication 27/06/2016

Un très beau voyage que nous recommandons, partageant complètement l'avis publié par Pamela. L'organisation a été parfaite malgré de multiples intervenants : chacun était au RV et quand notre guide est tombée malade, elle a été immédiatement remplacée par un guide tout aussi compétent.
Nous avons eu la chance de pouvoir intégrer à ce périple pendant le solstice d'hiver la fête de Corpus Cristi à Cusco, suivie de la fête des enfants des écoles, et -encore mieux- le pèlerinage du Seigneur de Qoyllur'iti au départ de Mahuayani. A défaut de voyage en groupe fermé, comme c'était notre cas, il doit être possible de choisir ses dates de voyage de façon à se trouver à Cusco pendant la semaine festive.
Seule déception, bien relative, la faune et la flore de la jungle amazonienne n'étaient pas aussi fournies que nous pouvions l'espérer après une expérience similaire enthousiasmante au Costa-Rica. Le temps maussade en était peut-être la cause.
Merci aux péruviens de leur accueil chaleureux !

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de NATHALIE ayant fait le voyage El condor pasa !
NATHALIE
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Pérou, El condor pasa !

Départ du 02/04/2016, date de publication 06/05/2016

Je suis enchantée par ce voyage: tout y était: immersion dans les familles d'accueil, visites magnifiques, paysage à couper le souffle pendant le trek (merci à notre guide José et un grand bravo aux cuisiniers qui nous accompagnés et qui ont fait un boulot remarquable pour nous réconforter) et superbe entente au sein de notre groupe.
Les bémols: nous n'avons pas échappé au MAM (3800m le 1er jour est à mon avis très rapide); la modification des nuits en bivouac remplacés par 2 nuits chez l'habitant . La séparation de notre groupe dans des familles différentes.
La nuit à Maras ou le confort a été dès plus spartiate et sans eau pour se laver (dur après la journée du Macchu Picchu!).

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Julie ayant fait le voyage El condor pasa !
Julie
"Voyageur"
(un voyage)
PAS SATISFAIT

Pérou, El condor pasa !

Départ du 02/04/2016, date de publication 13/07/2016

Très bon voyage malgré quelques soucis notamment au niveau de la réservation. J'ai réservé seule et je me suis retrouvé à partager la chambre d'un homme alors que sur le descriptif, il était bien précisé "homme et femme séparé". Dans certains logements, j'ai pu m'arranger mais pas d'autres. Sur place, j'ai également appris que mon billet électronique pour l'avion avait été envoyé à un autre membre du voyage. Hormis ça, le voyage en lui même correspondait à mes attentes.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Chère Julie,
Nous vous remercions d’avoir bien voulu partager avec nous votre avis sur ce voyage. Nous souhaitons juste souligner - qu’au moment de la réservation - vous disiez attendre la réservation d’un ami avant de confirmer votre présence à ce voyage. Peu de temps après, un client s’est inscrit en se présentant comme étant votre ami (il a même donné votre nom et prénom). Dans la foulée, et come convenu, vous avez confirmé votre voyage. Tout cela a été très clairement noté dans vos dossiers de réservation. Aujourd’hui, vous semblez ne pas connaître cette personne ??? C’est un peu compliqué à suivre…
Par ailleurs, nous sommes désolés pour l’envoi par mégarde d’une convocation qui ne vous était pas adressée. Heureusement, cela a été heureusement très vite rectifié.
Nous vous remercions de votre compréhension et sommes ravis de lire, qu’en dépit d’une situation confuse lors de la réservation, le voyage s’est très bien déroulé.

L’équipe Amérique

> lire la suite
Avatar de Françoise ayant fait le voyage El condor pasa !
Françoise
"Globe-trotteur"
(6 voyages)
voir les avis de Françoise
SATISFAIT

Pérou, El condor pasa !

Départ du 14/11/2015, date de publication 10/01/2016

Ce fut dans l'ensemble un très beau voyage, bien organisé comme la plupart des voyages Nomade Aventure alternant la visite des sites Incas et les randonnées dans des paysages idylliques de la Cordillère des Andes et du Lac Titicaca
Petit bémol concernant le trek des 3 premiers jours dans la vallée sacrée qui en plus des difficultés dues à l'altitude était vraiment trop rapide et d'un niveau qui n'était pas celui pour lequel nous nous étions inscrits

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Maryse ayant fait le voyage El condor pasa !
Maryse
"Globe-trotteur"
(9 voyages)
voir les avis de Maryse
TRES SATISFAIT

Pérou, El condor pasa !

Départ du 14/11/2015, date de publication 10/12/2015

Bonjour,

très beau voyage, superbe paysage, très bon guide, beaucoup de connaissance et bien à l’écoute de tous les participants. l'arrive en altitude au LAC Llachon est un peu brutale, mais très contente de l'avoir fait.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de ALAIN ayant fait le voyage El condor pasa !
ALAIN
"Baroudeur"
(2 voyages)
SATISFAIT

Pérou, El condor pasa !

Départ du 14/11/2015, date de publication 03/12/2015

Voyage satisfaisant, bien équilibré entre rando et visite, bon guide.
3 bémols cependant:
- pas sûr que commencer par Cuzco plutôt que par Puno soit meilleur pour l'adaptation à l'altitude (le trek commence 36h après l'arrivée à Cuzco, alors que l'adaptation à Puno est plus soft)
- le transport des bagages du train à Agua Calientes jusqu'à l'hôtel est pénible (sacs de trek et non nos bagages à roulettes ou à dos...)
- un raté pour la visite du site Machu Pichu : levés à 4h30, présents à 6h à l'entrée du site, une très regrettable erreur dans les n° de passeport/ billets d'entrée nous a obligé à atttendre 2h notre guide retourné à l'agence... stress et grosse contrariété à voir défiler de très nombreux touristes avant nous.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Jean Yves ayant fait le voyage El condor pasa !
Jean Yves
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de Jean Yves
SATISFAIT

Pérou, El condor pasa !

Départ du 14/11/2015, date de publication 03/12/2015

montée brutal de zero metre a 3800 m d'altitude pas le temps de s'aclimater maux de tete pendant plusieurs jours
pour les guides pas de probleme ils connaissent tres bien leur travail que ce soit pour le treck ou pour l'amazonie
pas eu de chance a cause de la greve a PUERTO. Sinon voyage interessant avec le soleil sauf le dernier jour nous avons
la pluie, je ne regrette pas mon voyage MERCI


> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Brigitte ayant fait le voyage El condor pasa !
Brigitte
"Explorateur"
(4 voyages)
voir les avis de Brigitte
SATISFAIT

Pérou, El condor pasa !

Départ du 14/11/2015, date de publication 09/12/2015

Superbe circuit très bien organisé avec des guides très professionnels et motivés. L’ambiance du groupe était superbe malgré les différences d’âges. Les paysages et les locaux très accueillants. La nourriture excellente et en quantité suffisante. À conseiller à d’autre personne.Brigitte Heinrich

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de jacqueline ayant fait le voyage El condor pasa !
jacqueline
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Pérou, El condor pasa !

Départ du 05/09/2015, date de publication 25/09/2015

très belles randonnées et un guide super jusqu'au lac Titicaca avec de bons moments de partage chez l'habitant,une partie de volley, un feu, des danses, Cuzco notre 2ème guide, arrogant et versatile, il nous a dit qu'il n'aimait pas les français!l'esprit du groupe nomade était présent et nous avons passé un séjour agréable avec pour le treck des muletiers et cuisiniers que nous remercions pour leur gentillesse et savoir faire,des repas bien présenté et délicieux, on leur tire notre chapeau! pas évident en pleine montagne!on a noté quelques écarts sur l'altitude du parcours. le mariage des lamas, un bon moment de rires et d'échange avec l'habitant. Notre dernier passage chez l'habitant : un peu rude! pas d'eau pour se laver, du pain rassis au petit déj et nous avons du faire nos lits.mais la nature est si belles que notre bonne humeur est là! ensuite l'amazonie,merci à Alex notre guide pour son savoir et sa gentillesse, la jungle n'a pas de secret pour lui! Un très bon séjour!

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

> voir plus d'avis