Destinations
Activités
Revenir au voyage

97% de satisfaction sur 91 avis

  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Un système fiable d'avis en ligne

Départ du 15/02/2020

C??cilia 3 avis - 6 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Très beau pays tant par la sympathie de ses habitants que par sa culture et ses paysages ! Oui bouddhas est partout même là où on ne l’attend pas mais les temples et les Stupas sont plus beaux les uns que les autres et ont tous leurs spécificités. Le guide Lwin est une source de connaissance sur son pays et est très soucieux que tout se passe bien pendant le circuit. Petit bémol, l’hôtel de Rangoon... un énorme chantier jour et nuit le borde, des réceptionnistes pas très sympas, pas de pression pour l’eau de la douche, une chambre qui sent la naphtaline pour couvrir l’odeur de moisissure de la salle de bain... un peu moyen ... ceci dit un super voyage tout de même que je recommande fortement car très complet !!!

Publié le 10/03/2020 Signaler cet avis

Justine 1 avis
Voyageur

Satisfait

Très beau pays, encore loin du tourisme de masse et de la mondialisation.
Transports variés (minibus, vols intérieurs, calèche, pirogue, bateau, scooter électrique et train).
Hôtels inégaux, certains très bruyants comme celui de Rangoon, donnant sur une grande artère avec chantier de travail en face. Pas d'eau chaude ni de pression dans certains hôtels, problèmes de chasse d'eau.
Nourriture assez bonne, les repas birmans sont excellents. Dommage d'avoir eu autant de repas chinois (cuisine aseptisée) et d'avoir mangé 3 fois dans le restaurant de l'hôtel à Rangoon. Service vraiment pas terrible par moment, on vous apporte la pastèque avant la soupe. Nous aurions peut-être aimé manger dans des petites gargotes une cuisine plus typique par moment ou avoir le choix du restaurant.
Merci au guide Lwin pour ses connaissances et son envie de partager la richesse du bouddhisme. Un peu trop parfois.
Quelques ajustements à faire(moins de visite pour acheter)et plus de nature et de rencontres.

Publié le 08/03/2020 Signaler cet avis

Bri 1 avis - 3 voyages
Explorateur

Satisfait

Voyage agréable et intéressant. Les gens sont sympathiques, de magnifiques paysages, des bouddas en profusion (chacun est différent) le guide Lwin a su nous intéresser et expliquer la vie de Boudda, ce guide est un "puit" d'informations, sa gentillesse, ses disponibilités, sa patience ont fait que ce séjour a été très instructif, réussi et je suis ravie d'y avoir participé. Le scooter électrique a été une expérience unique et l'aide de "Malo" a été très appréciée. Le chauffeur qui nous accompagnait était aux bons soins de tout le monde. enfin les hôtels ont été "corrects" sauf peut être un petit bémol pour l'hotel de Rangoun où nous avons séjourné la 1ère nuit et la dernière avant le retour en France. En effet le 1er jour après une journée éreintante de "vols" les chambres n'étaient pas prêtes, le personnel à l'accueil pas très sympa mais après une petite attente (nous avons profité de faire un tour à Rangoun) tout le monde a pu récupérer sa chambre.
je recommande vivement ce voyage.

Publié le 05/03/2020 Signaler cet avis

Départ du 01/02/2020

Jean-Pierre 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Très beau voyage, très riche, avec un guide attentionné et très cultivé.
Voyage bien conçu, avec peu d'étapes. Le fait de passer plusieurs nuits de suite dans un même hôtel est une bonne option.
Un bémol: le remplacement du vélo électrique par un scooter électrique pour la visite de Bagan a été un mauvaise surprise car je n'ai pas eu le temps d'apprendre à maitriser l'engin.

Publié le 03/03/2020 Signaler cet avis

Départ du 21/12/2019

CECILE 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Circuit agréable et l'essentiel a été vu. Le guide agréable et au petit soin. Bon choix d'hôtel (si ce n'est Rangon qui est très bruyant).

Publié le 08/01/2020 Signaler cet avis

Agnès 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Satisfait

Voyage conforme et très agréable, guide compétant sauf incident : nous avons été 2 à être perdues en vélo car groupe trop étendu et pas bonne organisation. Il n'y a pas d'auberge typique lors du voyage (j9), que signifie "tribus locales"(J10), nous avons vu des villageois issus de minorités sans doute... Il n'y a plus de marchés flottants (J13), ils sont terrestres, et l'un d'eux est un piège à touristes, désagréable ! J15, soit le 4 janvier, était le jour de l'indépendance, donc marché fermé mais plein de Birmans à la Pagode Shwedagon, c'est très beau, très coloré et leurs sourires sont si lumineux... ! Enfin, la nourriture a été le point faible du voyage, sans aucun doute !

Publié le 05/02/2020 Signaler cet avis

Départ du 07/09/2019

Fiona 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Ce voyage était ma première expérience en Asie du Sud-Est. Nomade aventure m'avait été conseillé par une amie. Tant l'organisation des visites, que l'hébergement et les repas étaient parfaits. Nous avons particulièrement eu de la chance quant à notre guide, Wunna. Je ne peux que conseiller la destination, la Birmanie et riche deux sites à visiter et sa population particulièrement agréable et prévenance.

Publié le 24/09/2019 Signaler cet avis

Céline 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Voyage très bien organisé. Notre guide a été aux petits soins avec nous et a fortement contribué à la réussite de ce voyage.

Publié le 24/09/2019 Signaler cet avis

Julie 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Très beau voyage! Programme très équilibré et diversifié qui permet de bien découvrir ce beau pays qu’est la Birmanie.

Publié le 25/09/2019 Signaler cet avis

Départ du 06/04/2019

Didier 5 avis
Explorateur

Très satisfait

Voyage très réussi. Un mini groupe de 5 sympa. Un guide, Wunna, discret, efficace et très cultivé. Une prestation "tout compris" très complète. Les sites visités étaient variés et intéressants. Il faisait néanmoins très chaud. Attention, ce n'est pas un voyage "rando" très dynamique, il faut le savoir : 2 balades faciles seulement et une petite journée de vélo, mais vu la chaleur, ce n'est pas un mal ! Seule la seconde journée au lac Inlé a enchaîné beaucoup de visites d'artisanat, c'était un peu répétitif... Mais globalement, nous sommes très satisfaits par ce voyage, qui nous a permis en plus de vivre de l'intérieur les quatre jours de la fête de l'eau (on a largement participé !) et le nouvel an birman. Peu de touristes étrangers à cette période.
La Birmanie, ou le Myanmar si vous préférez, ça nous a donc bien plus !

Publié le 23/04/2019 Signaler cet avis

Jean 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Voyage très agréable correspondant bien à nos attentes: découverte d'un pays qui s'ouvre de plus en plus et de ses habitants avec leurs us et coutumes, leurs traditions, leurs fêtes... Omniprésence de la religion très imbriquée dans la vie quotidienne. Pagodes, monastères, stupas par milliers. Très bon guide, attentif et disponible.

Publié le 24/04/2019 Signaler cet avis

Départ du 23/03/2019

Gilles 6 avis - 9 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Voyage très complet pour découvrir le cœur historique et la culture de la Birmanie.Il offre un mix entre visites des temples, traditions locales et artisanales et nature. J'ai particulièrement apprécié la diversité des modes de déplacement: bus, bateau, pirogue, scooter électrique, train... les hébergements sont confortables.
Ce pays encore largement inconnu est à découvrir, héritier d'une riche histoire, avec une population extrêmement sympathique et agréable à côtoyer.
Il faut souligner la très grande compétence et implication du guide local pour nous assurer un séjour riche et varié sans aucune fausse note.

Publié le 14/04/2019 Signaler cet avis

Départ du 09/03/2019

Evelyne 1 avis - 5 voyages
Explorateur

Très satisfait

Voyage culturellement intéressant.Un guide compétent,à l'écoute ,réactif et avec le sourire.Hébergements de qualité.Groupe sympathique.Rencontres riches dans les villages et sur le lac Inle.Ce voyage a répondu à nos attentes.

Publié le 29/03/2019 Signaler cet avis

Départ du 23/02/2019

JEAN PAUL 3 avis
Explorateur

Très satisfait

Aussi bien le circuit, les visites, les hôtels et leur emplacement, que les moyens de locomotion, nous ont grandement satisfaits. Notre guide francophone, très instruit sur son pays (histoire, culture, vie courante et nature), nous a permis de bien connaître et comprendre la Birmanie.

Publié le 20/03/2019 Signaler cet avis

ANNE 1 avis
Voyageur

Satisfait

Première fois avec nomade et en groupe. Groupe de 4, donc limite voyage privé. Voyage parfait pour découvrir l'essentiel de la Birmanie. Rythme tranquille. Nous avions un moment pour soi tous les jours. Le guide était très bien, prévenant et anticipant nos besoins. Pas beaucoup de long trajet en voiture. Variété dans les transports (voiture, pirogue, bateau, calèche, scooter électrique,...). Côté nourriture peu varié mais cela vient du fait que notre guide voulait nous préserver. Sur la fin du voyage, nous choisissons nos plats avec les conseils du guide. Les hôtels étaient correct et propre. Une bonne surprise à Bagan (piscine). Les chambres sont grandes.

Publié le 12/03/2019 Signaler cet avis

Départ du 16/02/2019

François 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Ce circuit en Birmanie est très réussi et présente un équilibre parfait : première semaine plus culturelle avec visites de pagodes, temples et deuxième semaine plus nature avec randonnées ou promenades dans de très beaux paysages. Nous avons particulièrement aimé également les visites de villages, d'artisans, la pause thé avec les habitants. Beaucoup d'authenticité et de simplicité favorisant la découverte du pays et les échanges, même sans comprendre la langue, le tout grâce à notre guide. Un coup de chapeau à lui, très professionnel, attentionné, efficace, cultivé... et gourmand (très bon choix des restos !). En petit groupe de 7 c'était idéal, que des bons moments. Voyage très dépaysant et complet. Une très belle découverte.

Publié le 14/03/2019 Signaler cet avis

Isabelle 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Dépaysement total.15 jours merveilleux.Avons été immergés dans culture birmane et trouvé authenticité que ns cherchions.Superbe expérience de vie, inoubliable.Magnifique pays, on s’y sent bien,en sécurité. Birmans d’1 grande gentillesse,souriants,très abordables.
Déconnexion complète de notre vie occidentale avec journées très riches en rencontres,visites,randos;moyens de locomotion variés:mini bus, calèche, pirogue, bateau, scooter électrique,avion et quel bonheur de marcher pieds nus dans les pagodes!
Grâce à notre super et gentil guide Louéo,toujours disponible,bienveillant,très efficace et cultivé,ns avons profité pleinement de notre séjour,dans le moment présent,en toute décontraction et avec humour.
Avec passion il nous a raconté son pays à travers de nombreuses explications sur le bouddhisme,l’artisanat...et permis d’échanger avec les habitants rencontrés.Beaux moments d’échanges.
Merci au sympathique chauffeur Hanhan. Nos 5 compagnons de voyage étaient d'excellente compagnie.

Publié le 12/03/2019 Signaler cet avis

Départ du 26/01/2019

JACQUELINE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Excellent voyage en Birmanie avec un guide francophone plein d'attention et chaque jour respectueux des horaires pour assurer le bon déroulement du programme. Il avait à coeur de nous montrer la vie dans les villages
très intéressante

Publié le 12/03/2019 Signaler cet avis

Michèle 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Ce voyage fut ma 1ere expérience de séjour en groupe et je pense que la qualité du séjour tient au professionnalisme du guide dont nous avons bénéficié.
Francophone parfait,très efficace et à l'écoute de nos besoins il a su répondre à nos attentes en s'adaptant à nos demandes.

Seul bémol l'organisation du transport où pratiquement chaque client bénéficiait de son propre vol,sa propre compagnie à des horaires de nuit ou tard le soir tôt le matin.Cet éparpillement nous a fait perdre du temps dans l'organisation des visites le 1er jour à Yangoon.
Pas de possibilité de voyager à minima à 2

Globalement je suis très satisfaite de mon séjour.

Publié le 13/02/2019 Signaler cet avis

Florence 4 avis - 9 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Circuit bien pensé, programme varié. Bon choix d'hôtels et de restaurants.
Points forts : beauté des sites visités, gentillesse et sourire des Birmans, excellentes conditions climatiques, taille du groupe et guide exceptionnel, Wunna. Toujours disponible, aux petits soins, attentif au moindre détail, connaissant parfaitement son pays, fournissant des explications claires dans le bus comme sur les sites, Wunna a très largement contribué à la réussite de ce voyage.

Seul bémol, les deux vols intérieurs ont été réalisés sur des avions hors d'âge dont l'état -vétusté générale, un pneu totalement lisse, deux en voie de le devenir !!!- est loin d'être sécurisant. Liste noire ou pas, le choix de la compagnie Yangon Airways est loin d'être idéal.

Publié le 12/02/2019 Signaler cet avis

Départ du 12/01/2019

LAURA 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Très beau voyage qui permet de découvrir toutes les merveilles de la Birmanie, entre visites de temples, de villages peuplés d’artisans et nature. Durant la première semaine, vous visiterez de magnifiques temples bouddhistes, la seconde est rythmée par des randonnées, des rencontres avec les familles locales, plus accueillantes les unes que les autres. Les marches de la 2eme semaine sont les bienvenues après une première semaine où on prend beaucoup le bus. Les quelques jours sur les bords du lac Inle sont fantastiques et les trajets en pirogue permettent de prendre des photos dignes de carte postale.
Le guide était pédagogue, disponible et très sympathique. Ses anecdotes sur Buddha, la vie quotidienne de Birmans ou sur sa famille sont toujours très appréciables et permettent de tisser des liens avec le groupe!
Les hôtels choisis sont irréprochables et sur l’ensemble des restaurants, seulement 2 étaient décevants (un peu trop épicés et gras): de manière générale, on mange très bien!

Publié le 03/02/2019 Signaler cet avis

BERNARD 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Séjour très intéressant au contact d'habitants très accueillants. Pays au patrimoine religieux et artisanal très riche. Guide compétent et attentionné. Suggestion: une randonnée coupant la première semaine très chargée en visites de monuments et remplaçant le trajet en bateau sur l'Irrawady qui est sans beaucoup d'intérêt serait tout à fait appréciée.

Publié le 01/02/2019 Signaler cet avis

CHRISTINE 1 avis
Voyageur

Peu satisfait


Déçu

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Christine,

Nous sommes désolés de lire que vous n'avez pas apprécié le voyage que vous avez fait avec nous en Birmanie.

Nous sommes revenus vers vous par des moyens plus direct afin de comprendre les raisons de votre insatisfaction.

Sincèrement,
L'équipe Asie du Sud Est.

Publié le 07/02/2019 Signaler cet avis

Départ du 22/12/2018

Monique 1 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

un voyage bien organisé, la première semaine est consacrée aux visites des sites a ne pas manquer. La journée avec les bouddha géants et les sites des environs avec très peu de touristes, pour des visites qui en valent la peine. L'expérience du Mont Poppa vaut la peine, se retrouver parmi tous ces pèlerins à gravir les 720 marches montre la ferveur de ce pays. Bagan est un site merveilleux, le plus c'est l'option vol en ballon qui pour une première expérience valait la peine d'être vécue. La 2ieme semaine se poursuit avec des balades natures et la rencontre des population locales toujours des moments forts. Très bon accueil dans chaque hôtel, la surprise c'était à Kalaw, se retrouver autour d'un brasero à l'extérieur de l'hôtel pour un barbecue et assister aux feux d'artifice locaux, très beau moment. Bref un pays qui vaut la peine d'être visité.

Publié le 12/01/2019 Signaler cet avis

Estelle 1 avis
Voyageur

Très satisfait

ce voyage est mon premier chez Nomade et j'espère le début d'une grande aventure avec vous!!!
Le voyage s'est bien passé, que ce soit par le trajet en lui-même et ensuite sur place avec le guide (très bon, à l'écoute de son groupe, curieux et aux petits soins pour tout le monde)
A faire

Publié le 08/01/2019 Signaler cet avis

JEANNE 1 avis
Voyageur

Satisfait

Un beau parcours, des visites bien commentées de très nombreuses pagodes et de plusieurs ateliers artisanaux, une logistique impeccable.
Mais ne vous attendez pas à randonner, le parcours ne s'y prête pas, on ne fait que quelques petites balades.
Et peut-être : disposer d'un peu plus de temps pour se poser en fin d'après-midi, surtout au début du voyage.

Publié le 17/01/2019 Signaler cet avis

Alain 1 avis
Voyageur

Satisfait

Un bon voyage découverte de la Birmanie sur des voies classiques. Un guide très agréable et ayant une très bonne connaissance du pays !
Attendez vous a un voyage découverte plutôt qu’à un voyage rando.

Publié le 11/01/2019 Signaler cet avis

Départ du 01/12/2018

Gilbert 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Séjour conforme à nos attentes avec un guide qui nous a été précieux par sa connaissance du pays et des sites visités. Notre chauffeur était très vigilant tout au long de notre séjour. Nous avons trouvé la population très accueillante et le pays reste encore authentique. Nous avons apprécié de disposer le soir de notre départ de la chambre d'hôtel jusqu'à 22h00. Nous étions un groupe de 8 personnes avec la même passion du voyage découverte...

Publié le 07/01/2019 Signaler cet avis

OLGA 2 avis - 4 voyages
Explorateur

Très satisfait

Très beau voyage, guide passionné.

Publié le 18/12/2018 Signaler cet avis

Jocelyne 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Satisfait

Voyage complet et varié avec les visites des sites importants et la découverte de la
campagne, de la vie locale et de l'accueil chaleureux des birmans.
Bon choix des hôtels et restaurants.

Publié le 31/12/2018 Signaler cet avis

ARMELLE 1 avis - 3 voyages
Explorateur

Satisfait

Globalement satisfait. Toutefois:

Minibus (toyota Hiace) trop petit et pas assez confortable pour de longues distances: C'est un véhicule urbain, qui convient à de petits trajets (aeroport-hotel, ou ville).
Nourriture trop similaire: soupe, légumes cuits, riz... avec quelques trop rares originalités. On a l'impression d'etre passés à coté de quelques spécificités locales.
Trajet de retour difficile (28 h de voyage) à cause d'une retard initial de Emirates qui n'a fait que s'aggraver au fil du temps. ça a gaché un peu le voyage.

Publié le 20/12/2018 Signaler cet avis

Départ du 10/11/2018

Marie 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Très beau voyage!

Publié le 30/11/2018 Signaler cet avis

PATRICK 5 avis - 8 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Un circuit varié, avec un guide très disponible et à l'écoute, et hôtels très bien et restaurants varié.
Un pays très attachant grâce au sourire et à la gentillesse des Birmans.
Je ne regrette pas mon extra " Le vol en ballon au dessus des temples de Bagan " c'est splendide

Publié le 28/11/2018 Signaler cet avis

Départ du 04/08/2018

MARIE LOUISE 1 avis - 6 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Un circuit très complet et varié, avec un guide très cultivé, disponible et à l'écoute, et hôtels et restaurants très bien choisis.
Un pays très attachant grâce au sourire et à la gentillesse des birmans.
Bref un voyage inoubliable !

Publié le 27/08/2018 Signaler cet avis

ERIC 1 avis
Voyageur

Satisfait

Charmant voyage mais il serait intéressant de monter plus au Nord pour voir plus de paysages différent, faune ... et un peu moins de culture Bouddhique.

Publié le 01/09/2018 Signaler cet avis

Départ du 21/07/2018

Brigitte 2 avis - 4 voyages
Explorateur

Très satisfait

Circuit très intéressant et accompagnement de qualité. Hotels et restaurants très bons

Publié le 20/08/2018 Signaler cet avis

Départ du 10/03/2018

GERALDINE 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Me voilà de retour de mon voyage en Birmanie après 21 jours sur place (16 jours de circuit en groupe de 11 personnes + 5 jours seule avec guide à Yangon).
Ce pays fut une vraie découverte, une réelle expérience, tant pas sa culture que par son mode de vie etc... Le sourire, l'accueil et la générosité du peuple birman m'ont étonnée et conquise. Je pense que c'est le peuple le plus gentil de l'Asie du sud est.
Le ballet incessant des longys des femmes est un festival permanent, quelle beauté, quelle élégance...
Un grand merci à notre guide Lwin Ohn pour son engagement passionnant et passionné. Il a su nous faire découvrir les multiples facettes de son pays avec précision et humour.
Vous aimes les temples, les pagodes, les monastères, mais aussi le contact avec les gens, la découverte d'autres modes de vie que le nôtre ? rendez-vous en Birmanie.Vous ne serez pas déçus.

Publié le 01/04/2018 Signaler cet avis

Départ du 24/02/2018

danielle 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Satisfait

Beau voyage. un petit bemol les deux premiers jours: sommes arrivées à 6h à Ragoon pas de chambres aprés un petit dejeuner (non compris)nous voila parties pour arpenter les rues de Ragoon apres 6h de sommeil pour 48h et le décalage horaire dur dur.meme chose l apres midi et le lendemain a Mandalay surdose de temples durant ces deux jours
Ensuite beau voyage nous baignons dans la culture birmane

Publié le 21/03/2018 Signaler cet avis

Elisabeth 2 avis - 5 voyages
Explorateur

Satisfait

Belle découverte de la Birmanie avec des coins parfois très sauvages et sans touriste. Demarrage trop rapide le 1er jours car décalage horaire + chaleur+ fatigue donc pas de chambre prête le matin à l arrivee. Besoin de se poser un peu car on est à 100 à l heure. 4 voyageurs donc t bien. Un peu trop de temples sur mandalay à mon avis. Manque le bord de mer. Tte le reste ok. Repas. Visites. Transport. Hotel seul mandalay pas bien (chambre sans fenetre). Bagages t bien car on se sent un peu en vacances "piscine" et même si pas but de voyage cela détente et fait du bien. Guide bien. Parle bien francaisse malgré son un defaut d élocution. A l écoute. Cependant manque par exemple les explication en début de séjour du bouddhisme. Idem montrer une carte et expliquer.

Publié le 14/03/2018 Signaler cet avis

Départ du 17/02/2018

Martine 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Le voyage s'est déroulé dans d'excellentes conditions climatiques. La cohésion du groupe a été parfaite (4 personnes) et le guide ainsi que les différents chauffeurs ont été prévenants et efficaces. Les hôtels et les restaurants nous ont parfaitement convenu. Nous avons ainsi pu profiter au maximum des beautés du Myanmar et de la gentillesse des Birmans.

Publié le 07/03/2018 Signaler cet avis