Revenir au voyage

90% de satisfaction sur 52 avis

  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Un système fiable d'avis en ligne

Départ du 07/09/2019

Françoise Claire Marie 2 avis - 9 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Nous avions un guide parfait parlant très bien le français, répondant clairement et franchement à nos questions, compétent et très disponible qui faisait le maximum pour répondre à nos souhaits.
hôtels de très bon standing. Celui de Bagan avait une belle piscine très appréciée avec la forte chaleur.
le rythme des visites et petites randonnées est bien équilibré, on est jamais à la "bourre"et on a le temps de profiter des paysages et regarder vivre les gens, prendre des photos. Les balades en bateau sur le Lac Inlé étaient très complètes et intéressantes.
Evidemment à la fin on est un peu saturé de Bouddhas, pagodes, stupas et monastères car il y en a tous les 500 m mais cela montre l'extraordinaire religiosité (à nos yeux d'occidentaux) des Birmans.
nous sommes partis en septembre, dernier mois de la saison des pluie, il faisait très chaud:35° mais l'avantage c'est qu'il n'y avait presque pas de touristes (car les Chinois commencent à venir en nombre!)

Publié le 30/09/2019 Signaler cet avis

Départ du 09/03/2019

Michel 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Parfait
Dieu sait que nous avons voyagé de par le monde souvent un petit quelque chose qui accroche là rien.
Organisation
Guide
Hôtellerie : niveau bien supérieur à ce que l'on attendais.

Publié le 04/04/2019 Signaler cet avis

Nathalie 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Je suis rentrée de Birmanie enchantée : visite de fabriques artisanales, de temples, stupas, monastères magnifiques, certains en teck, d'autres recouverts de feuilles d'or. La montée au Rocher d'or restera une expérience inoubliable. Les birmans sont très souriants, sympathiques (Pas de problème pour les prendre en photo, ils nous demandaient même d'être pris en photo avec nous). Les hôtels étaient vraiment très bien, certains même luxueux et la nourriture extra (tous les jours, on a goûté des plats différents). Quant à Wunna, notre guide, une perle, qui a tout fait pour nous faire plaisir.

Publié le 08/04/2019 Signaler cet avis

MAURICE 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Satisfait

Pas de commentaire

Publié le 13/04/2019 Signaler cet avis

Départ du 26/01/2019

Gérard 1 avis
Voyageur

Satisfait

Notre voyage s'est tres bien passe.notre guide etait tres pro,cultive a l'ecoute du groupe . Le pays est magnifique et le sud vaut le detour malgre le rocher d'or en travaux ,
Toutefois la fiche technique que vous nous fournissez est loin de correspondre a la réalité aussi bien pour le temps d'activité que les kms de marche ....donc il serait bon de la revoir avec l'agence locale.

Publié le 24/02/2019 Signaler cet avis

Clarisse 5 avis - 10 voyages
Globe-trotteur

Peu satisfait

Dommage que la fiche technique de Nomade soit si fausse et que Nomade ne tienne pas compte des remontées que fait le prestataire sur place..exp. les heures de marche sont archi fausses
les heures de bus toujours sous-estimées..
rien à dire sur l'entreprise locale qui a été parfaite via un exellent guide..

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Clarisse bonjour,
votre avis a particulièrement attiré notre attention et nous avons immédiatement fait un point avec notre équipe locale. D‘après elle, il y a uniquement eu des variations de temps de transfert et de découverte de village, notamment lors des Jours 10, 17 et 18. En dehors de ces quelques moments, notre équipe nous confirme que le programme a bien été respecté. Nous sommes désolés si ce programme « tranquille » ne semblait pas répondre à vos attentes. Nous espérons que, malgré tout, vous gardez de bons souvenirs de votre découverte de la Birmanie.

L’équipe Asie du Sud Est

Publié le 18/02/2019 Signaler cet avis

Départ du 10/11/2018

JEAN PIERRE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Organisation parfaite du début jusqu'à la fin. Je peux recommander vivement ce voyage. Il y a tellement de belles découvertes, le guide était parfait.

L'extension sud au rocher d'Or et jusqu'à Pa-An vaut également la peine, cependant aller encore plus au sud sur la plage de Setse fait beaucoup de route pour pas grand chose.

Publié le 04/12/2018 Signaler cet avis

Claude 1 avis - 9 voyages
Globe-trotteur

Satisfait

Seul inconvénient du voyage : 15 participants pour la première partie, beaucoup plus agréable lors de l’extension ou nous n’étions plus que 10 (Nous étions habitués à des groupes de 9 personnes maximum lors de nos voyages antérieurs avec Nomade.)
Notre guide local était très professionnel et compétent. Il a su adapter le circuit aux événements locaux pour nous en faire profiter.
Par ailleurs, le service de Nomade PARIS nous parait moins performant que par le passé, avec des réponses "de principe" non adaptées, et disparition d'un interlocuteur unique du suivi de notre commande.

Publié le 03/12/2018 Signaler cet avis

Départ du 04/08/2018

NICOLAS 1 avis - 5 voyages
Explorateur

Très satisfait

Un voyage d'un parfait équilibre qui permet de découvrir la Birmanie de maniére authentique.
L'extension au rocher d'or est vivement conseillée et la visite du sud qui suit ce lieu magique plonge dans une Birmanie totalement dénuée de tourisme de masse.
Comme toujours avec nomade aventure, guidecultivé et bienveillant, chauffeur prudent et organisation excellente !
Un sans faute !!

Publié le 13/09/2018 Signaler cet avis

Départ du 03/02/2018

Dominique 5 avis - 8 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

magnifique voyage, très dépaysant. L'itinéraire nous fait découvrir les lieux les plus réputés du pays (Bagan,Lac Inlé, Rocher d'Or) et notre guide Wunna était très dévoué, très compétent et à notre écoute. Nous étions un petit groupe de 7 très sympa et très dynamique qui a permis de sublimer ce périple qui restera gravé dans nos mémoires.

Publié le 02/03/2018 Signaler cet avis

Départ du 25/11/2017

ROBIN 1 avis - 4 voyages
Explorateur

Très satisfait

Très content de ce voyage. Beaucoup de choses à voir, peut être un peu trop de pagodes durant les premiers jours (a noter de prévoir de se déchausser plusieurs fois par jours pour visiter les pagodes). La possibilité du vol en montgolfière au dessus de la plaine de Bagan (non compris dans le voyage) est à prévoir un peu en avance pour s'assurer une place. A caser dans le programme à Bagan une petite balade à pied parmi les stupas, pour ma part je l'ai fait durant un moment libre à proximité de l'hôtel. Les hébergement sont propres et confortables, malheureusement bruyants pour ceux situés en ville, mais c'est à cause du mode de vie birman. Il y a plusieurs nuits d'affilées aux mêmes hôtels ce qui est appréciable. La nourriture est un peu monotone mais cela reste correct. Notre guide a été très attentionné envers notre groupe et parlait un bon français avec un accent.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 20/12/2017 Signaler cet avis

ROBERT 3 avis - 4 voyages
Explorateur

Très satisfait

Voyage réussi à tous les niveaux, que nous recommandons vivement.Rythme très tranquille, avec une population très accueillante et agréable. Merci à notre guide Wunna pour sa gentillesse et sa disponibilité. Il a su par ses connaissances, son instruction, nous faire apprécier la religion et la culture de son pays. Très attentif à nos demandes pour l'élaboration des menus. Malgré un réseau routier moyen les chauffeurs ont été très expérimentés.
L'hébergement de bonne qualité dans son ensemble. Groupe très sympa et dynamique.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 18/12/2017 Signaler cet avis

Départ du 18/11/2017

Raymond Pascal 3 avis - 6 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Très satisfait de ce voyage, bien équilibré, dans un pays difficile qui vit actuellement une transition vers plus de modernité et plus de touristes....

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 16/12/2017 Signaler cet avis

Départ du 04/11/2017

VIVIANE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Un voyage hors du temps qui nous plonge dans une culture aux antipodes de la nôtre. Notre guide "Wunna", qui adore son pays, n'a pas été avare en explications et a su insuffler en moi, le goût de la diversité culturelle de la Birmanie : peuple souriant, nourriture peu variée mais bonne, paysages enchanteurs etc...
Un petit bémol : j'aurais souhaité m'imprégner davantage de rencontres au gré de plus de balades dans la campagne.
Voyage à conseiller en urgence avant que le tourisme de masse ne déferle sur ce pays resté authentique jusqu'à présent.
En ce qui concerne le trajet en avion, éviter autant que possible de transiter par Chengdu en Chine : trop de contraintes au niveau des formalités, sans oublier une autre escale à Kunming à l'aller comme au retour.
Beaucoup de tensions dans les aéroports chinois et personnel peu avenant au sein de la compagnie Air China

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 29/11/2017 Signaler cet avis

BRUNO 1 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Très beau voyage .super guide qui fait partager l'Amour de son pays . Juste un petit bémol , trop de visite de pagode à mon gout .je recommande ce voyage

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 27/11/2017 Signaler cet avis

MICHEL 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait


Voyage très complet et bien équilibré, qui permet une découverte en profondeur de ce pays superbe et encore pas trop contaminé par le tourisme de masse. Hébergement de bonne qualité, repas souvent pris dans des restaurants locaux au contact de la population, marches faciles et accessibles à tous. L'extension d'une semaine vers le sud est un must, essentiellement pour le Rocher d'Or qu'il ne faut pas rater pour le spectacle hallucinant des milliers de pèlerins qui y passent la nuit et pour l'ambiance de ferveur religieuse qui y règne.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 26/11/2017 Signaler cet avis

Claude 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Satisfait

Cette immersion dans ce beau pays d'Asie fut un ravissement. La ferveur religieuse est très importante, avec des statues de Bouddha partout, partout.
Un excellent guide qui a su nous faire aimer son pays,toujours aux petits soins pour nous. Toutefois, ce voyage manque cruellement de randonnées. Beaucoup de visites, mais pas assez de marche, dommage.
Les hôtels et restaurants locaux étaient bien choisis, bref, magnifique voyage.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 12/12/2017 Signaler cet avis

HERVE 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Satisfait

Voyage très agréable avec de bonnes prestations mais un petit bémol sur la dernière étape à Moulmein, 1 nuit aurait suffit dans cet hôtel mal placé, mal tenu et très bruyant. Certains jours une certaine overdose de Boudhha se faisait sentir mais bon, c'est la culture du pays et on s'en accommode.Notre plan de vol ne nous a pas laissé suffisamment de temps à Yangon, un jour supplémentaire à Yangon aurait été très apprécié. Les qualités du guide ont participé grandement à la réussite de ce voyage.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 26/11/2017 Signaler cet avis

Départ du 05/08/2017

Béatrice 2 avis - 4 voyages
Explorateur

Très satisfait

Ce voyage permet de révéler les différentes facettes de la Birmanie: variétés des paysages, des ethnies, des modes de vie.
C"est une immersion assez poussée d'autant plus que le guide local est féru en matière d'histoire et de religion et très désireux de faire connaître la culture de son pays.
Le rythme est soutenu sans être fatigant. Les conditions de confort sont toutes à fait correctes (voire très confortables à Bagan), au niveau des hôtels.

Bref, un voyage à recommander. Pour les amateurs de treck ou rando, il vaut mieux viser le niveau dynamique car ce n'est pas un voyage sportif même s'il nécessite d'être en forme pour monter les escaliers menant aux pagodes et stuppas.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 08/09/2017 Signaler cet avis

Mathilde 3 avis - 5 voyages
Explorateur

Très satisfait

La Birmanie est un magnifique pays par ses paysages et ses pagodes majestueuses mais aussi par ses habitants qui sont incroyables. Sans doute un des peuples les plus sincère et attachant qui m'ait été donné de rencontrer.
Un très joli voyage accessible à tous, peu de randonnées (balades) par rapport à ce qui est annoncé dans le programme, dommage. Les hôtels sont confortables et le choix des restaurants plutôt varié même si j'aurais aimé découvrir davantage de spécialités birmanes.
Notre guide (Lwin Ohn) a su nous faire découvrir la culture birmane et ses traditions. Il a toujours été soucieux de s'adapter aux envies du groupe. Bravo !
J'ai beaucoup apprécié le sud avec ses rizières à perte de vue et ses "pains de sucre", extension qui sort des sentiers touristiques et vaut donc le détour.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 27/08/2017 Signaler cet avis

Départ du 01/07/2017

Françoise 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Ballade en Terre Birmane. C’était notre troisième voyage avec Nomade, nous avons adoré. Des paysages magnifiques, des gens souriants. Nous avions un excellent guide (Wanna) et un chauffeur hors pair (Ton). Le voyage était très bien organisé, pas de temps morts mais pas non plus de course effrénée. Les hôtels étaient très confortables et chaleureux. Les repas étaient bons mais peu variés. La visite de Bagan en scooter vu la chaleur était une excellente et, bien amusante idée. L’extension au Rocher d’Or valait vraiment le coup. Nous sommes extrêmement satisfaits de notre voyage.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 25/08/2017 Signaler cet avis

Martine 3 avis - 4 voyages
Explorateur

Très satisfait

Beau voyage, bien balancé, guide au top et réactif, tiujours soucieux de s'adapter aux conditions climatiques parfois perturbées ( surtout la 3ème semaine) et de respercter le désir de ses différents clients.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 30/07/2017 Signaler cet avis

Départ du 18/02/2017

Marc 1 avis - 4 voyages
Explorateur

Très satisfait

Voyage absolument parfait
Quant à la qualité de l hebergement nous avons été agréablement surpris
Côté nourriture par contre les restaurants locaux ont eu des effets secondaires quelque peu désagréables..
Notre guide etait compétent mais très difficile à comprendre vu son fort accent
Mais globlement c etait très bien.
Hatez vous d aller en Birmanie car elle est de plus en plus inondée de touristes

Publié le 12/03/2017 Signaler cet avis

Stéphane 3 avis - 4 voyages
Explorateur

Peu satisfait

c'est le pays d'asie-du-sud est que j'ai le moins apprécié, trop plat ,trop de temples, trop de truc à touristes et en plus des guides peu francophone loin s'en faut
déçus non !! mais pour le prix oui
franchement, je ne le recommandais à personne.....

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour
Nous sommes vraiment désolé que la destination ne vous est pas plût. Nous avons fais remonté l'information au près de notre agence locale. En ce qui concerne le prix, vous avez fait le choix (et nous le respectons) de prendre des supplément facultatif comme celui de la chambre individuelle qui est parmi les plus chers toutes destinations asiatiques confondus, pour info si l'on enlève ces suppléments facultatifs que vous avez demandé , notre formule reste parmi les meilleurs en terme de rapport qualité prix sur la Birmanie. En espérant que vous garderez néanmoins de bon souvenir de votre séjour.
Cordialement
L'équipe Nomade Asie

Publié le 01/04/2017 Signaler cet avis

Départ du 28/01/2017

EMMANUEL 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Très beau voyage !!!!!!! Très bon choix d'hôtels et de restaurants. Balade en vélo et marches dans la campagne permettent de découvrir de beaux paysages.
Notre guide connait bien son sujet et de plus est prévenant.
Peut être faudrait il revoir "le jour 14 " qui est une journée perdue.

C'est mon premier voyage avec Nomade mais sans doute pas le dernier !!!!!!!

Merci
Emmanuel

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 20/02/2017 Signaler cet avis

Christian 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

TRÈS BIEN CONÇU ET ÉQUILIBRE DANS LA PROGRAMMATION DES VISITES ET DES CONTACTS CECI SUR LA DURÉE.
MARCHE ASSEZ MODÉRÉ DANS L'ENSEMBLE
GUIDE TRES PRO ET A L ECOUTE DES BESOINS DU GROUPE . ANTICIPE LES SOUHAITS DE CHACUN .
GROUPE DE 8 PERSONNES : FORMULE GÉNIALE
PAS DE SOUS GROUPE VU LA TAILLE !!!!!!!!!!
MANIFESTEMENT CE VOYAGE DE NOMADE EST TRÈS RODE DEPUIS LE TEMPS

BRAVO A NOMADE AVENTURE

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 19/02/2017 Signaler cet avis

Départ du 21/01/2017

Martine 2 avis
Baroudeur

Satisfait

Globalement satisfaite sur ce voyage (avec l'extension Rocher d'Or), j'émets toutefois quelques réserves sur certains points : la descente en petit bateau à moteur sur l'Irrawaddy ne présente aucun intérêt, l'extension de 6 jours pourrait être un peu réduite (beaucoup de km) et le vol via Vietnam Airlines avec correspondance à Saïgon/Hanoï bien trop long et pénalisant.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 18/02/2017 Signaler cet avis

JACQUELINE 3 avis
Explorateur

Satisfait

Première partie du séjour globalement satisfaisante : intérêt du circuit et des visites ; à l'exception du voyage en bateau permettant d'atteindre Bagan : navigation sur un vieux rafiot pétaradant qui nous a cassé les oreilles ... rien à voir sur les rives ni sur le fleuve , sans intérêt. Je ne me souviens pas avoir visiter Pakkoku , point d ed départ à priori .
Peu d'intérêt des 3 randonnées
Hôtellerie très satisfaisante et restauration correcte mais peu originale ;
Guide au français approximatif peu impliqué : nous déposant à l'hôtel vers 17h - 17h30 au plus tard et réservant pour nous les repas à l'hôtel pour ne pas revenir .... Le 1er bus que nous avons eu pendant une semaine était vieux et peu confortable. De même le guide nous a souvent expliqué dans le bus ce que nous allions voir sans nous accompagner ...
L'extension, en dehors du Rocher d'Or ne présente pas vraiment d'intérêt. Beaucoup de km et aucune marche ou randonnée pour des visites non exceptionnelles.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 14/02/2017 Signaler cet avis

Départ du 07/01/2017

Robert 1 avis
Voyageur

Satisfait

Voyage bien organisé ;la visite de trop nombreuses pagodes a empiété sur le petit nombre de randonnées:deux petites randonnées en trois semaines.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 30/01/2017 Signaler cet avis

Départ du 11/12/2016

Brigitte 3 avis - 4 voyages
Explorateur

Très satisfait

Lwin Ohn est un excellent guide soucieux de mieux nous faire appréhender cette culture si loin de nous. Les explications sont toujours données pour nous faire comprendre la Birmanie d'hier et aujourd'hui. Merci également aux chauffeurs toujours vigilants.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 09/01/2017 Signaler cet avis

Départ du 13/11/2016

Gaia 1 avis
Voyageur

Peu satisfait

point positif: le pays et les birmans mais NOMADE n'est pour rien.
points négatifs de l'organisation de NOMADE:
1) programme "faux": Sur 15 jours il y a eu seulement deux demie journées de balade en plein air et 1 jour en vélo; les premiers jours vous pientinnerez dans les lieux de visite, stupas et temples. les 1,5heures de marche correspondent aux visites des sites archéologiques + trajets entre lit et toilette dans votre chambre d'hotel. EVITEZ DE PRENDRE CHAUSSURES DE TREK.
2) vol d'avion: 12 personnes arrivées avec 5 vols différents entre 6:00 AM et 17PM. première et dernière journées perdues et gestion du group impossible! VOL A EVITER SW china airline: escale de 7 heures à l'aller à Canton; arrivé à yangon à 17h, transfert en hôtel et dîner, réveil le lendemain à 3 heure pour prendre un autre vol pour mandalay. ca correspond a 2 jours d'avion non stop!!
3)aucune proposition pour les soirées à la fin du diner(20h30) Achetez une bonne guide et organizes vous tous seuls!

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 05/12/2016 Signaler cet avis

Départ du 05/11/2016

JACQUES 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

une très bonne découverte de la Birmanie

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 05/12/2016 Signaler cet avis

Jean Pierre 2 avis
Baroudeur

Satisfait

Globalement très satisfait du déroulement de ce voyage et de son intérêt.

Un seul mécontentement, déjà indiqué et il est de taille: Le fait de me supprimer, alors que nous étions dans les premiers inscrits une journée de voyage pour pour nous infliger 9 heures de transfert à Saigon est inadmissible ce quand on sait le nombre de possibilités existantes pour relier Rangoon à Paris... Vos chargés de clientèle n'auraient jamais du accepter cette solution.

Par contre... Le tour de ville de Saigon que vous avez organisé suite à ma réclamation, a été parfait et a rendu fort agréable notre passage à Saigon

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 04/12/2016 Signaler cet avis

Départ du 27/03/2016

Marie-Odile 1 avis
Voyageur

Satisfait

Dans l'ensemble le voyage s'est bien déroulé.Je n'ai pas compris pourquoi nous sommes passées par Canton alors que les autres personnes du groupe sont passées par Bangkok ce qui était plus court.Deux excursions ne présentent aucun intérêt la visite du vignoble et celle de la plage.Les hotels sont satisfaisant sauf un qui n'était pas trés propre

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 04/05/2016 Signaler cet avis

Départ du 14/02/2016

DANIELE 1 avis
Voyageur

Satisfait

Nous sommes moyennement satisfaits car ,si le voyage est riche en visites,d'un autre côté les paysages sont ininteressants (à l'exception du lac Inlé)beaucoup de km en bus et malgré quelques villages à voir ,beaucoup de km en bus (confort très moyen) pour pas grand chose à voir sur les trajets!Le pire ce fut l'extension au rôcher d'or avec 2j entiers de transport sur 5j pour voir??? RIEN!!! rôcher invisible,recouvert entièrement de bâches pour rénovation!!! inadmissible de nous avoir fait payé cette extension pour rien;de plus les jours à MOULMEIN sont totalement dénués d'intérêt!!
Par contre le site superbe de Bagan ,Mandalay et même Yangoon auraient mérité plus de temps;plusieurs sites importants de Yangoon n'ont pas été vus,dommage!!!
Si ce voyage est intéressant pour ces belles pagodes ,le lac Inlé,un artisanat riche et varié,l'immersion dans la vie des villageois,il reste décevant par la quasi absence de beaux paysages.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Chère Danièle,
Votre avis a particulièrement retenu notre attention.
Nous avons bien pris note de vos commentaires concernant ce voyage. Pour ce qui est du rocher d'or. Les autorité locale ont décrété le fermeture du site. Nous en avons été avisés au moment de votre départ. Nous en sommes sincèrement désolés et avons procédé au dédommagement de la prestation non-réalisée.
Nous vous remercions de votre compréhension.

L'équipe Europe

Publié le 13/03/2016 Signaler cet avis

CHANTAL 1 avis
Voyageur

Peu satisfait

Bonjour,
Et si je commençais par vous rappeler que nous sommes - le groupe des 7 de la troisième semaine - en attente d'un contact personnalisé avec Nomade pour le dédommagement que nous devrions avoir suite au Rocher d'Or, hors de vue à 100% puisque en réfection actuellement....Je vous rappelle que nous avions pris cette extension pour LE ROCHER D'OR !! Le reste de la troisième semaine était assez médiocre.
A part cela, satisfait pour le reste. Sauf :
a) Le guide - SWEOO - qui a des difficultés d'élocution évidentes en français. Personnellement, je n'ai pas compris 50% des explications.
b) Douches dérisoires, notamment à Bagan (3 nuits) ou la douchette était au goutte à goutte.
c) Repas répétitifs.
d) ET SURTOUT : ce voyage retour de 24 heures dont les 8 heures d'escale à Singapour. Interminable !! Ca, plus JAMAIS !!

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 12/03/2016 Signaler cet avis

Départ du 03/01/2016

Daniel 1 avis
Voyageur

Satisfait

Voyage très intéressant, mais la visite des temples et autres pagodes est trop importantes et parfois trop longues.
Pas assez de randonnées.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 06/02/2016 Signaler cet avis

Annie 3 avis
Explorateur

Satisfait

Dans l'ensemble je suis satisfaite du voyage, le circuit et les visites très intéressants, les hôtels étaient tout à fait confortables, les restaurants très bien choisis par les guides, le seul bémol il faudrait remettre à jour le programme qui ne correspond pas du tout au descriptif donné (d'après le guide ce programme date de 10 ans!!!).

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 25/01/2016 Signaler cet avis

Départ du 29/11/2015

Nicolau 2 avis - 4 voyages
Explorateur

Très satisfait

Un beau voyage! Le positif l'emporte largement: la grandiosité des monuments, les sites arquéologiques extraordinaires, la variété de paysages, l'amabilité des gents, la lumière, les couleurs bariolées, les marchés grouillants et pleins de denrées inconnues, l'omniprésence du boudhisme plus aimable, les villages au mode de vie et de travail révolus pour nous, etc... Le circuit maximise bien les jours disponibles et la logistique a bien fonctionné.
Comme petits inconvénients: les repas, de qualité irrégulière. Le pire un jour en route (entre Mandalay et Monywa?) dans un local "typique" où les conditions ont paru insalubres à la majorité. À voir si l'agence locale ne lésine pas sur le budget repas: le guide - ne restant pas à dîner- nous a pourvus deux soirs avec 5000 Kyatts par personne; un premier et un segond (soupe et poulet) m'ont coûté 15.000 K. Si l'agence locale a un budget de 5000 K(3,5 €)/personne/repas, on ne peut pas espérer des miracles... Là on devrait faire mieux.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 25/12/2015 Signaler cet avis

Départ du 15/11/2015

Francine 1 avis
Voyageur

Satisfait

Beau voyage assez fatigant vu les routes et la longueur des trajets.Moins de marches que prévu donc ne pas emmener trop de matériel pour la marche.Pas de shorts ni de petits tops car non admis dans les pagodes par contre une paire de tongues est bien utile.Les repas souvent pris dans des petits resto locaux souvent assez bons mais avec parfois une hygiène un peu limite.
Notre guide les premiers 15 jours parlait assez mal le français et nous parlait peu du pays (économie,coutumes....)

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 15/12/2015 Signaler cet avis

Voir plus d'avis