Destinations
Activités
Revenir au voyage

100% de satisfaction sur 10 avis

  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Demandez un devis pour ce voyage

Un système fiable d'avis en ligne

Départ du 03/02/2020

Christian 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Super organisation de Nomade !

Publié le 01/03/2020 Signaler cet avis

Départ du 31/07/2019

Claudine 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Nous avons passé un excellent séjour. Tout était parfait de la location de la voiture aux logements en casas particular. Nous avons fait le choix de ne visiter qu'une partie de Cuba et nous avons bien fait car ça nous a permis de profiter pleinement de chaque ville.
.

Publié le 26/08/2019 Signaler cet avis

Départ du 08/05/2019

Jean-Claude 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Excellent voyage nous sommes très satisfaits de l'accueil dans les diférentes casa. Les hôtes sont très chaleureux.
La visite de Cuba est une expérience très enrichissante.
Je recommande sans réserve.
Un tout petit bémol : pour rendre la voiture, il y a plusieurs possibilités et non une comme indiquée sur le voucher.
Par ailleurs, le contact sur place pour ce problème ne nous a été d'aucun secours

Publié le 04/06/2019 Signaler cet avis

Départ du 26/03/2019

Michel 2 avis
Baroudeur

Satisfait

Voyage formidable avec quelques petits bémols. Les plus : Pas de ratés. Voiture confortable. "Casas particulares" propres et bien équipées,hôtes très accueillants, étapes plutôt bien choisies. Nous recommandons ce type de voyage (van pour six avec chauffeur)à ceux qui ne veulent pas de casses têtes.
Cotés petits bémols : Le chauffeur ne parlait pas un mot d'anglais (heureusement que je me débrouille en Espagnol)malgré information contraire donnée par NOMADE. Confusions sur le prix de l'essence (incompréhensible). Il devrait être indiqué dans le RB (Road Book). Timing à Trinidad et Gibara ne permettant pas de réaliser les excursions vantées dans le RB (à revoir). Si le voyage avait été réalisé depuis Santiago (possible avec Air Caraibes) et non l'inverse nous aurions gagné du temps et économisé un peu d'argent. A titre informatif pour faire La Havane / Santiago en deux semaines, nous avons dépensé en sus 734 Euros par couple(essence, repas, balades et autres distractions...).

Publié le 15/04/2019 Signaler cet avis

Départ du 29/01/2019

Herve 1 avis
Voyageur

Satisfait

Voyage à Cuba exceptionnel.(sur 2 semaines)
Il aurait pu être encore mieux si:
- Vous nous aviez conseillé sur la voiture à prendre (Nous avions une Peugeot 301)Les routes sont globalement très mauvaises avec des trous énormes à éviter et pour faire les 70km de route défoncée et non goudronnée entre Moa et Baracoa elle était inappropriée (un SUV ou 4*4 auraient été beaucoup mieux)
- Nous avions opté pour l'hébergement en casas particulières (Toujours très bien reçu, petit dej pantagruéliques,repas chez l'habitant excellents) mais elles n'étaient pas toutes de mêmes niveaux (en particulier à Baracoa où le niveau n'y était pas: pas de frigo, lavabo de la taille d'un lave main, crasse sur tables de nuit, insectes rampants dans la bonde de douche, rue défoncée devant la casa)
Dans quasiment toutes les casas la literie était arrivée à bout du rouleau(on pouvait compter les ressorts de la matelasserie!
A part ces 2 remarques sur le choix de la voiture et des casas tout a été parfait

Publié le 18/02/2019 Signaler cet avis

Départ du 16/08/2018

Christine 1 avis
Voyageur

Satisfait

Cuba est une destination surprenante, un peu déçus par La Havane ( sale et vraiment délabrée)
Plaça larga sans grand intérêt
Par contre la vallée de Vignales est magnifique, nous y serions resté volontiers une nuit supplémentaire
Nous avons adoré Trinidad,
Nous avons eu une soucis un soir pour trouver notre casa mais le contact sur place a bien pris le relais.

Publié le 01/09/2018 Signaler cet avis

Départ du 13/07/2018

Bernard 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Voyage à Cuba du 13/07/48 au 26/07/48 avec mes petites filles (25 ans et 21)
Voyage particulièrement réussi. Nous saluons le professionnalisme et la réactivité de Nomade Aventure

Publié le 30/07/2018 Signaler cet avis

Départ du 25/12/2017

Olivia 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Très beau voyage, parfaitement organisé par Nomade Aventure.
Attention cependant si vous louez une voiture: il est tres compliqué d'obtenir la classe de voiture réservée au préalable et vérifiez bien l'état de la voiture en détails (pneus et roue de secours également!!). Soyez prêts à tomber en panne et soyez patients: il y a toujours une solution, mais ça prend du temps!

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Chère Olivia,
Nous vous remercions d’avoir partagé avec nous un peu de votre voyage. Suite à votre retour, nous avons pu faire un point avec notre partenaire sur les avaries que vous avez rencontrées. Nous sommes tombés d’accord pour vous proposer un dédommagement. Nous espérons que celui-ci atténuera l’impression négative laissée par ces quelques aléas.
Au plaisir de vous faire découvrir de nouvelles destinations.

L’équipe Libre et Nomade

Publié le 06/01/2018 Signaler cet avis

Myriam 2 avis
Baroudeur

Satisfait

Voyage sur mesure très agréable. Avec un tour passant par la Havane, Cayo Levisa, Vinales, Las Terrazas, Cienfuegos, Trinidad et Varaderos, nous avons vu un panel riche et varié des points d’intérêts de Cuba. L'itinéraire était bien planifié, avec un temps parfaitement adapté à la visite de chaque étape.
Les conseils donnés par l'agence étaient très utiles.
Nous avons également apprécié le suivi de notre dossier suite à l'ouragan qui a endommagé l'hôtel où nous avions prévu d'aller.
Les seuls points faibles de ce voyage sont le choix des casas particular et le prix du séjour.
Concernant les casas, les chambres étaient toujours propres, les propriétaires très charmants mais manquaient un peu de charme.
Concernant le prix, bien que voyageant entre Noël et nouvel-an, nous ne comprenons toujours pas ce qui justifie un pareil tarif. En effet, nous avons pu voir les prix sur place, notamment de nos logements, et restons surpris de la facture de notre séjour.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Myriam bonjour,
Nous vous remercions d’avoir partagé avec nous votre avis au retour de votre voyage à Cuba. Nous souhaitons juste apporter quelques précisions sur la qualité et le prix des hébergements choisis. Il nous semble important de souligner que, lors de votre inscription, vous avez fait le choix de vous orienter sur des hôtels précis, plutôt que les Casas Particulars (maisons d’hôtes) avec lesquelles nous travaillons habituellement. Or, ces dernières années, le marché hôtelier cubain connaît une forte augmentation de ses prix. Cela se ressent encore plus lors des périodes d’affluence car les hôteliers appliquent, en plus des taxes, des suppléments tarifaires « haute saison ». Voilà pourquoi, nous nous appuyons sur un réseau de Casa Particulars offrant un confort sobre et authentique, mais de bon rapport qualité/prix - y compris en haute saison.
Nous espérons que, malgré cela, vous gardez de bons souvenirs de votre voyage à Cuba.
Au plaisir de vous faire découvrir de nouvelles destinations.

L’équipe Libre & Nomade

Publié le 10/02/2018 Signaler cet avis

Départ du 03/11/2017

Jean-Marc 3 avis - 4 voyages
Explorateur

Satisfait

Voyage sur mesure, ou plus exactement "semi-organisé", comme nous l'avions demandé
Vol intérieur depuis la Havane vers Santiago, location de voiture, 4 nuits de Casa réservées... et tout le reste fait par nous, à l'inspiration du moment
Je suis globalement satisfait de la prestation, sauf pour le vol de retour de Santiago sur la Havane, qui devait s'enchainer avec le retour La Havane vers Paris. Le délai retenu par Nomade entre les 2 vols était trop juste, car il est de notoriété cubaine que Cubana Airline n'est jamais à l'heure. Nous avons fait un changement pour un vol plus tôt (Santiago --> La Havane) grâce à l'aide d'un contact local parlant le Français, mais ça nous a couté 75 CUC (~75 USD) non prévu par personne. Bien nous en a pris, car ce soir là, il semblerait que le vol Santiago --> La Havane que l'on devait prendre ne soit jamais arrivé à destination, suite à problèmes techniques.
Finalement tout s'est bien passé, et on est rentrés en France :-)

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Jean-Marc bonjour,
Nous vous remercions d’avoir partagé votre satisfaction pour ce voyage. Nous sommes désolés que votre vol domestique retour vous ait posé quelques soucis. La liaison Santiago-La Havane n’est assurée que par la compagnie Cubana Airline, ce qui exclut tout autre choix. Nous savons que cette compagnie est connue pour son manque de ponctualité. Mais, heureusement, la fréquence des vols est importante – ce qui pallie souvent les éventuels dysfonctionnements. Nous comprenons toutefois que vous ayez préféré prendre une sécurité supplémentaire en réservant un vol plus tôt. Nous espérons que cela n’altère en rien l’image que vous gardez de votre découverte de CUBA.

L’équipe Libre & Nomade

Publié le 13/11/2017 Signaler cet avis