Votre prochaine destination...
Plus de critères
Type de voyage
Activité
Niveau physique
Réinitialiser les critères
Tous les voyages São Tomé

91% de satisfaction sur 23 avis

  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Un système fiable d'avis en ligne

Départ du 26/05/2024

Alain 4 avis - 9 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

São Tomé, São Tomé, le paradis retrouvé !

Une découverte très complète de cette magnifique île, avec un programme très varié permettant :
. la découverte d'une population souriante et bienveillante,
. des randonnées magnifiques, tant en montagne au milieu des plantations qu'en bord de mer. Nous avons bénéficié d'une météo quasi-parfaite, mais il faut préciser que les randos peuvent devenir difficiles par temps de pluie, leurs niveaux étant alors plus proches du "dynamique" que du "tranquille +";
. des plages sublimes;
. la découverte d'un passé colonial ayant laissé de nombreux vestiges;
L'accompagnement du guide Brice fut une valeur ajoutée incontestable, grâce à son professionnalisme et sa connaissance parfaite de son ile, sa flore et sa faune. Notre petit groupe de 5 a facilité les échanges et la mise en oeuvre des petits changements au programme initial.
L'organisation des déplacements terrestres et maritimes (sacs étanches indispensables) était parfaite et les lieux de séjour bien choisis.
Nous revenons enchantés !

Publié le 10/06/2024 Signaler cet avis

Départ du 07/04/2024

LAURENCE 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

São Tomé, São Tomé, le paradis retrouvé !

Très beau voyage par sa diversité exceptionnelle du lieu et des activités. Un petit paradis encore préservé du tourisme. Il ne manquait que les bébés tortues qui n’étaient pas au rendez-vous ??

Publié le 23/04/2024 Signaler cet avis

Départ du 21/01/2024

Françoise 1 avis
Voyageur

Très satisfait

São Tomé, São Tomé, le paradis retrouvé !

SaoTomé est une merveille de la nature, végétation luxuriante et un peuple très accueillant.
Je garderai un excellent souvenir de mon séjour.

Publié le 13/02/2024 Signaler cet avis

Laurent 3 avis - 9 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

São Tomé, São Tomé, le paradis retrouvé !

Très chouette voyage organisé de main de maître par notre guide Brice qui sait faire partager l'amour de son beau pays et m'a donné l'envie d'y retourner.

Publié le 06/02/2024 Signaler cet avis

Fabienne 1 avis
Voyageur

Satisfait

São Tomé, São Tomé, le paradis retrouvé !

Publié le 06/02/2024 Signaler cet avis

Maurice 1 avis
Voyageur

Satisfait

São Tomé, São Tomé, le paradis retrouvé !

Nous sommes globalement satisfaits de notre voyage.
Pays authentique, nature intacte, pas d'impact du tourisme. Guide et groupe sympathiques.
Niveau physique annoncé : tranquille +
Niveau physique estimé : dynamique
Beaucoup de changements par rapport aux activités prévues, bien adaptées aux circonstances mais quelques fois avec manque d'anticipation.

Publié le 03/02/2024 Signaler cet avis

Départ du 07/01/2024

Marie-Laure 1 avis
Voyageur

Très satisfait

São Tomé, São Tomé, le paradis retrouvé !

Accompagnement de Brice excellent
qualité des hébergements

Publié le 27/01/2024 Signaler cet avis

OLIVIER 1 avis
Voyageur

Très satisfait

São Tomé, São Tomé, le paradis retrouvé !

Une vraie decouverte( forêts , histoire esclage ..) à recommander pour ceux qui aiment l effort ( 32c / 95% humidité ) parcours physiques ( pierreux / glissant / on tombr ) - pour moi bâtons tjs à prendre qd nécessaires - prendre tjs un minimum boîte de secours ..

... take care

Publié le 26/01/2024 Signaler cet avis

MP 3 avis
Explorateur

Satisfait

São Tomé, São Tomé, le paradis retrouvé !

Une ile loin du tourisme de masse où le passé colonisateur est encore très présent.
Brice notre guide, nous a parfaitement fait découvrir son environnement et surtout l'histoire de Sao Tomé.
Les randonnées sont bien réparties mais correspondent plus à un niveau dynamique : les dénivelés sont parfois conséquents, la chaleur, le taux d'humidité, les chemins glissants nécessitent absolument chaussures de randos adaptées et bâtons.
La sortie bateau depuis Sao Tomé est longue et sans intérêt particulier.
Nous avons vraiment apprécié découvrir cette petite île à la végétation luxuriante et sa population accueillante.
Les repas sont excellents et les hébergements très agréables.

Publié le 23/01/2024 Signaler cet avis

Départ du 28/10/2023

Laurent 3 avis - 4 voyages
Explorateur

Très satisfait

São Tomé, Trek équatorial sur les traces du cacao !

c’était une semaine réussie remplie de sensations fortes avec des gens formidables. C’est vrai qu’une randonnée fut pimentée par la
Pluie et la végétation hyper luxuriante!!! Mais que de souvenirs.. Merci encore à Brice de nous avoir fait découvrir son ile avec tant de passion……

Publié le 07/11/2023 Signaler cet avis

Départ du 16/07/2023

MARIE-HÉLÈNE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

São Tomé, São Tomé, le paradis retrouvé !

Magnifique voyage, accompagné par un guide remarquable, connaissant parfaitement la flore, la faune et l'histoire de son île qui nous préparé de délicieux pic-nics pendant tout le séjour. Les marches tranquilles 4 à 5 h par jour sont impec. Les hôtels sont de qualité inégale, mais toujours correcte.
Quelques bémols : le véhicule alloué était en mauvais état et trop petit pour 5 personnes et leurs bagages, obligeant le chauffeur à parcourir 2 fois l'itinéraire pour convoyer les bagages. Les 2 jours de navigation, très intéressants ont été fait sur des périssoires un peu dangereuses par mer agitée (ce qui était le cas). Le circuit débute, le lendemain de notre arrivée en soirée, par la marche la plus longue et la plus difficile du séjour. C'est dommage, car il faut compter avec la fatigue du vol et l'adaptation au climat équatorial. l'idéal est de programmer cette rando dans les derniers jours du circuit. Je recommande d'inclure l'excursion en bateau au point 0°N, 0°E dans le circuit.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Marie-Hélène,

Nous vous remercions d’avoir partagé votre satisfaction pour ce voyage avec nous. Nous sommes avant tout ravis qu’il vous ait plu et nous vous remercions tout particulièrement pour votre témoignage de confiance à l’égard de notre guide. Cependant, nous sommes désolées des quelques désagréments. Vos commentaires sont précieux et nous prendrons des mesures nécessaires pour améliorer ces aspects. Nous vous remercions de votre compréhension et espérons, malgré ces quelques déconvenues, avoir plaisir de vous retrouver prochainement pour vivre de nouvelles aventures.

L’équipe Afrique

Publié le 11/01/2024 Signaler cet avis

Sylvie 1 avis
Voyageur

Très satisfait

São Tomé, São Tomé, le paradis retrouvé !

Merci pour ce fabuleux voyage.Notre groupe de 5 filles a été très cool, toutes bien entendues avec des fous rires et des photos mises en commun.Brice notre guide a été top, ces pique nique le midi excellents et variés nous avons goûté tous les fruits tropicaux et du beau poisson tous les jours.Les hébergements sont très corrects surtout l'écolodge qui nous a bien permis de nous baigner.Les paysages nous ont enchanté.
Il faudrait rajouter dans vos conseils de bien prendre des vêtements de pluie même en saison sèche et bonnes chaussures montantes car ça glisse beaucoup.
Vraiment je recommande pour moi et mes deux acolytes ce voyage et surtout le guide qui parle très bien français et nous a fait partagé son île avec brio.

Publié le 02/08/2023 Signaler cet avis

Claire 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

São Tomé, São Tomé, le paradis retrouvé !

Un voyage dépaysant , captivant, riche par la diversité des lieux, dans une nature luxuriante et généreuse loin du tourisme de masse au cœur de la vraie vie de ses habitants, joyeux et accueillants. Brice, notre guide, parfaitement francophone, compétent, sympathique, attentif et prévenant a su faire partager ses connaissances étendues sur la forêt la faune la flore l'histoire et la culture de son pays. Hilario, notre chauffeur avec son dynamisme et sa bonne humeur complète ce binôme à l'écoute de nos besoins et envies. Il faut noter aussi les piques-niques variés et copieux préparés et transportés par Brice. Nous avons mangé tous les légumes et les fruits possibles de trouver en cette saison, quelle richesse.
Pour le confort je confirme qu'il est utile de s'équiper de chaussures hautes et de bâtons même en saison sèche.
Malgré les ajustements à prévoir à J7 , ce voyage est réussi.
Merci encore à l'équipe de Nomade pour le cocktail organisé à l'éco-lodge sur la plage de Praia Inhame

Publié le 02/08/2023 Signaler cet avis

Départ du 13/05/2023

Perrine 1 avis
Voyageur

Satisfait

São Tomé, Trek équatorial sur les traces du cacao !

Une ile magnifique. L'itinéraire proposé permet d'en découvrir toutes les facettes : villages, forêt équatoriale, agriculture, vie sur l'océan, etc. Je n'ai par contre pas trouvé le voyage "sportif", une seule randonnée était technique, les autres étaient plutôt balade/découverte (ce qui est aussi très bien).

Publié le 11/01/2024 Signaler cet avis

Départ du 12/03/2023

MARIE JOSE 1 avis
Voyageur

Pas du tout satisfait

São Tomé, São Tomé, le paradis retrouvé !

Bonsoir
En rentrant du voyage, je vous ai rcriscin courrier. Metci de le rechercher. Vous l’svez bien reçu puisque j’ai reçu un defommzgement redicule en suivant . Nonne soiree.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Marie-José, nous sommes navrés que votre voyage ait débuté sur une notre négative liée à un retard aérien bien indépendant de notre volonté. Nous avons procédé au remboursement des prestations non-consommées et avons déposé une demande d’indemnisation auprès la compagnie aérienne responsable du retard. Il est dommage que celle-ci n’ait pas souhaité déclencher d’indemnisation. Il faut savoir que les compagnies sont en droit de ne pas indemniser le contretemps aérien en cas de circonstances extraordinaires. Nous vous remercions de votre compréhension et espérons que, malgré tout, vous gardez de beaux souvenirs de votre découverte de Sao Tome.

L’équipe Afrique

Publié le 11/01/2024 Signaler cet avis

Départ du 19/02/2023

VERONIQUE 1 avis
Voyageur

Peu satisfait

São Tomé, São Tomé, le paradis retrouvé !

Notre voyage n'a pas été satisfaisant. Pratiquement aucun hébergement n'a été respecté. Du coup nous arrivions dans la famille et connaissance de notre guide. Présence de rat dans ceux-ci. Le circuit également non respecté. La remontée de la côte ouest dans une pirogue en très mauvais état sous une pluie battante sans pouvoir accoster et manger car la mer était mauvaise. Un retour à l'agence a été fait à notre retour (février) pour leur faire part des nombreux dysfonctionnement.
Bref voyage gâché.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour,

Nous vous remercions de votre avis et sommes désolé que ce voyage n'ai pas répondu à toutes vos attentes.

Nous avons revu avec notre équipe à Sao Tomé les logements de ce voyage mais il est vrai que ces derniers ne prennent pas d'allotement (réservations) ou ne respecte parfois pas les réservations que les agences peuvent effectuer. Nous avons revu ce processus avec les équipes terrain afin de bien obtenir les réservations effectuées.

Nous esperons que vous gardez malgré tout de bons souvenir de l'île de Sao Tomé.

L'équipe Afrique & Iles.

Publié le 11/01/2024 Signaler cet avis

Départ du 22/01/2023

sebastien 1 avis
Voyageur

Très satisfait

São Tomé, São Tomé, le paradis retrouvé !

Mon sejour s'est bien déroulé.
J'ai apprécié la compétence de Brice en tant que guide Naturaliste, surtout en zone de foret primaire, sur les différentes espéces végétales et animales présentent sur SAO TOME. Brice a été remplacé par son fils et le chauffeur entre Mucumbli et Sao Tomé ville.
J'ai effectivement pu constater que Brice est un guide très demandé sur SAO TOME.
Sinon, l'Authenticité de SAO TOME à bien répondu à mes attentes, de part sa nature encore bien préservée !!
Le fait d'etre en petit groupe, 3 personnes, à été tres pratique pour Brice, du fait aussi que nous avions le même niveau physique pour nos randonnées.

Publié le 08/02/2023 Signaler cet avis

Pascal 1 avis
Voyageur

Satisfait

São Tomé, São Tomé, le paradis retrouvé !

notre avis sur ce voyage est très mitigé pour les raisons suivantes :

- Du premier jour au jour 7, le programme et les activités proposées ont tout à fait été à la hauteur de ce que nous attendions de cette destination.
- A partir du jour 8,notre guide ne nous a plus accompagné et ceci sans motif. C'est son fils et le chauffeur qui ont poursuivi le voyage avec nous jusqu'au dernier jour. Ces 2 personnes ne parlent pas le français et cela à fortement été dommageable pour la fin du séjour.
- A partir du jour 8, le programme s'est limité à la plage avec un retour à l'hôtel à 13 h. Les visites et les randonnées n'ont pas été effectuées.
- le jour 10, la croisière sur les 3 îles s'est limitée à une croisière sur 2 îles seulement avec retour à l'hôtel à 13 h. La encore nous n'avons pas eu d'explication sur les raisons de cet allègement.
- Le dîner avec musique traditionnelle n'a pas eu lieu.

Pour conclure Sao Tomé est une destination qui mérite vraiment d'être découverte, est qui

Publié le 11/01/2024 Signaler cet avis

Départ du 10/09/2022

Laurent 1 avis
Voyageur

Très satisfait

São Tomé, Trek équatorial sur les traces du cacao !

Très satisfait de notre voyage à Sao Tomé

Publié le 13/10/2022 Signaler cet avis

Départ du 06/08/2022

SERGE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

São Tomé, Trek équatorial sur les traces du cacao !

Un voyage au bout du monde guidé par un accompagnateur local des plus compétent sur l'histoire, la faune et flore de Sao Tomé, à l'écoute de nos questions, besoins et envies.
Un grand merci et à bientôt.

Publié le 28/08/2022 Signaler cet avis

Départ du 21/07/2022

EliseK 2 avis - 5 voyages
Explorateur

Très satisfait

São Tomé, Trek équatorial sur les traces du cacao !

Pays très dépaysant
Bcp de rencontres avec les fermiers locaux et dégustations de produits de la forêt
Beaux paysages de jungle
Très bons plats à dîner
Logement très corrects certains lodges sont très beaux
Nous avons fait en extra une visite de l île ou passe l Équateur - pas un gd intérêt et prix très cher pour la vie locale…
Pour le transfert en bateau entre le sud et le Nord prévoyez des sacs étanches c’est une pirogue de pêche !
Guide Lucio très connaisseur des plantes et attentif
Rando assez variées, pas sure que ce soit un vrai 3 chaussures à part à cause de la chaleur
Saison sèche en Juillet mais peu ensoleillé
N hésitez pas à amener des vêtements, des chaussures, des fournitures scolaires : le guide pourra les donner aux locaux
Seul bémol la dernière journée à la capitale où il n y a pas gd chose a faire
L idéal serait de rester une nuit de plus au lodge précédent
Ou d’ajouter une journée de rando
Ou d’avoir le vol retour directement au retour de la dernière rando

Publié le 04/08/2022 Signaler cet avis

Départ du 09/10/2021

Jean 1 avis
Voyageur

Très satisfait

São Tomé, São Tomé, le paradis retrouvé !

Séjour très dépaysant avec une organisation quasi parfaite. Le "quasi" porte sur des détails marginaux sans lesquels l'exotisme ne serait pas ce qu'il est ! Un grand merci à Brice notre guide, parfait francophone, compétent, sympathique et plein d'humour et à notre chauffeur Luis à l'humeur enjouée communicative. Ils m'ont par ailleurs résolu un problème de dernière minute concernant mon test PCR de départ sur lequel mon nom ne figurait pas.
Les hébergements sont plus confortables que ne le laissaient entendre les avertissements de Nomade.
Seul bémol, car il en faut, la recommandation concernant les chaussures de marche: il nous semble impératif de prévoir des chaussures hautes de montagne (équipées éventuellement de guêtres) à cette période de l'année (mi octobre), à cause des premières pluies tropicales pouvant transformer certains chemins en bains de boue jusqu'aux chevilles, voire plus haut encore dans les "tunnels".

Publié le 30/10/2021 Signaler cet avis

Frédéric 1 avis
Voyageur

Très satisfait

São Tomé, São Tomé, le paradis retrouvé !

Sao Tomé a été une très belle découverte pour nous. Nature et paysages sont époustouflants et gigantesques ! le climat de la saison humide n'est pas rebutant pour un habitué des climats tempérés. Très sympathique, parfaitement francophone et doué d'humour, notre guide, Brice, nous a bien fait découvrir une flore qu'il connait parfaitement ainsi que l'esprit de l'île et la résiliance de ses habitants, accueillants et sympathiques malgré le niveau de vie et l'histoire coloniale. Brice (avec Luis le chauffeur ) nous a vraiment fait aimé son île et a su improviser quand il le fallait ! Les hébergements chez l'habitant ou dans des resorts étaient plus confortables que ce que nous imaginions à la lecture du programme. Bâtons de marche indispensables (sinon Brice vous en fabrique sur place à la machette), pour le trek sur des sentiers souvent détrempés, boueux et glissants. Chaussures de rando imperméables indispensables ! île authentique et préservée, merci, obrigado !

Publié le 01/11/2021 Signaler cet avis