Des avis 100% certifiés

Je filtre les avis par expertise voyageur

Nous indiquons le nombre de voyages de ce client ainsi que le nombre d'avis déposés, car tout le monde ne dépose pas un avis à chaque voyage, et qu'il nous semblait important pour la transparence et les compréhensions de l'exprimer

Avatar de Maréva ayant fait le voyage Rando nature en République Dominicaine
Maréva
39 ans-Le diamant
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Rep. DOMINICAINE , Rando nature en République Dominicaine

Départ du 28/04/2016, date de publication 10/05/2016

Une belle escapade en famille ! Organisation au top, guide tres sympa avec les enfants

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Catherine ayant fait le voyage Rando nature en République Dominicaine
Catherine
Borgo
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Rep. DOMINICAINE , Rando nature en République Dominicaine

Départ du 22/02/2015, date de publication 12/03/2015

Circuit très varié, bien équilibré entre la cité coloniale de Saint Domingue, les villages de pêcheurs, la randonnée en forêt tropicale avec dégustation de fruits, le lac Enriquillo et ses... crocodiles, la lagune Oviedo et ses flamants roses, les cascades de la forêt tropicale, la belle plage de la Bahia de las Aguilas...
Les repas variés et plus que copieux, le plateau de poissons , moules et...langoustes du camp de la baie des aigles restera dans nos mémoires, ainsi que les excellentes salades de fruits !
Deux bémols :
la visite de Santo Domingo, un lundi, jour de fermeture des musées et son guide pressé et peu sympathique,
la nuit chez l'habitant à la Cienaga où les conditions très " roots " n'ont pas été compensées par un échange sympathique avec la propriétaire peu aimable et hospitalière.
Les différents guides qui nous ont accompagnés nous ont fait aimer leur région avec une mention spéciale pour Pedro,notre guide attitré et David notre chauffeur. Merci à tous de votre accueil.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Chère Catherine,

Nous vous remercions d’avoir partagé avec nous vos impressions enthousiastes sur ce beau voyage et des descriptions, si vivantes, qu’elles nous mettent l’eau à la bouche.
Nous...
Chère Catherine,

Nous vous remercions d’avoir partagé avec nous vos impressions enthousiastes sur ce beau voyage et des descriptions, si vivantes, qu’elles nous mettent l’eau à la bouche.
Nous...

> lire la suite
Avatar de Jean yves ayant fait le voyage Rando nature en République Dominicaine
Jean yves
47 ans-Aix en provence cedex 4
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de Jean yves
SATISFAIT

Rep. DOMINICAINE , Rando nature en République Dominicaine

Départ du 04/12/2014, date de publication 24/12/2014

Circuit sympathique et intéressant avec Johan qui est adorable. Une bonne semaine de découverte faune-flore dans une bonne ambiance détendue. Quelques contradictions dans votre descriptif. La carte... de tourisme coute 10 dollars et non 20. Et on ne paye rien en repartant, c'est maintenant inclus dans le prix du billet. Les repas sont copieux et de bonne qualité avec bcp de fruits. Pas d'eau chaude pdt tout le séjour sauf la première nuit à Santo Domingo. Un peu dur quand même l'hiver. Un sac à viande est suffisant (voire inutile sauf pour la nuit en tente). Pas besoin de duvet (encombrant) même en hiver, a fortiori en été. Prévoir des sandalettes plastique pour traverser la rivière, les 200 m. pieds nus sur les galets ont été un vrai calvaire. Départs trop tardifs. Partir plus tôt le matin pour mieux profiter de la lumière (photo) et de la journée. Aucun problème en pays tropical où il fait jour tôt. Optimiser le circuit pour moins d'aller retour sur la côte sud (perte de bcp de temps).

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Charlène ayant fait le voyage Rando nature en République Dominicaine
Charlène
27 ans-Ornans
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Rep. DOMINICAINE , Rando nature en République Dominicaine

Départ du 01/03/2014, date de publication 13/03/2014

Ce voyage en République Dominicaine était formidable, avec un guide "Johan" super, toujours la pêche et la joie de vivre, qui a une très bonne culture sur le pays et qui a pu répondre à toutes nos... questions. Ils nous a fait connaître les coins les plus reculés et merveilleux de l'île, loin de la masse touristique.Nous avons découvert en une semaine un peu tous les côtés de la Republique Dominicaine qui est très riche: tantôt les parcs arides, tantôt les lacs salés, mais aussi la forêt tropicale et ses nombreuses ressources et bien sûr la plage avec son eau turquoise et sable blanc.Toujours à notre écoute et à notre soin nous gardons un merveilleux souvenir de ce voyage et le recommandons à tous. Notre chauffeur "David" était aussi très gentil.
Pour résumer, nous pouvons dire merci à toute l'équipe de nous avoir fait découvrir les "1000 nuances de la République Dominicaine".

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Stéphane ayant fait le voyage Rando nature en République Dominicaine
Stephane
44 ans-Saint maurice
"Explorateur"
(3 voyages)
voir les avis de Stéphane
PAS SATISFAIT

Rep. DOMINICAINE , Rando nature en République Dominicaine

Départ du 16/02/2013, date de publication 26/02/2013

Manque d'hygiène et sanitaire dans certains hôtels.
Des ordures à côté de chaque maison tout le long du transport => constaté.
Ce n'est pas un pays à visiter.
Faites attention aux moustiques....
Lors du bivouac, malgré les recommandations vestimentaires + produit anti moustique,
les deux tiers du groupe ont été très piqués.
Je préfère Cuba où j'ai fait le voyage avec un organisme concurrent.

> lire la suite
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Monsieur,
Nous vous remercions d’avoir pris le temps de nous faire part de votre avis. Concernant les hébergements, nous n'avons jamais eu ce type de retour, notre équipe locale va donc les visiter...
Monsieur,
Nous vous remercions d’avoir pris le temps de nous faire part de votre avis. Concernant les hébergements, nous n'avons jamais eu ce type de retour, notre équipe locale va donc les visiter...

> lire la suite