Destinations
Activités
Voir tous les voyages Kirghizistan

83% de satisfaction sur 84 avis

  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Un système fiable d'avis en ligne

Départ du 15/09/2019

Laurence 1 avis - 4 voyages
Explorateur

Très satisfait

Ouzbékistan, Combiné Ouzbékistan Kirghizistan

Nous avons opté pour un voyage personnalisé à deux au Kirghistan et en Ouzbékistan. Cela s'est révélé un bon choix car les deux pays sont si différents sur la Route de la soie. Le Kirghistan c'est 90% de montagnes donc la nature. Seul bémol de longs trajets journaliers en voiture et il aurait peut-être été préférable de raccourcir le périple quitte a oublié certains lieux pour mieux profiter de la nature et des balades à pieds à la journée. Quelle merveille de découvrir le lac Song Koul avec ses yourtes, les nomades et leurs troupeaux ou encore une balade à cheval à Chon Kemin! L'Ouzbékistan c'est la beauté des ville : Khiva, Boukhara et Samarcande. De plus Hayat dans les montagnes si éloigné de tout est un régal pour découvrir la ville dans les campagnes.
Les hôtels choisis par Nomade sont comme d'habitude d'excellente facture avec un super emplacement.
Prêtes à repartir avec Nomade!

Publié le 29/10/2019 Signaler cet avis

Départ du 07/09/2019

Catherine 1 avis
Voyageur

Satisfait

Kirghizistan, Immersion chez les nomades Kirghiz

J'ai beaucoup apprécié ce séjour qui nous a permis de découvrir au plus près la vie des nomades. Les paysages superbes sont d'une grande variété, les randonnées bien dosées nous ont facilité leur découverte. Le groupe restreint permet une bonne entente, aidé par l'encadrement de qualité de notre guide Azamat, dont le niveau de français est impressionnant. Il est en outre extrêmement attentionné. Le chauffeur, Mischa,était toujours de bonne humeur et professionnel sur les pistes difficiles. Les repas copieux, étaient toujours excellents. Un bémol toutefois pour le camp de Tash Rabat où nous avons réellement eu froid. Il faudrait chauffer un minimum avant que l'on aille se coucher et non pas une fois couchés. Peut-être la période de ce voyage est-elle un peu trop tardive? Je regrette le manque de visites culturelles, d'églises orthodoxes, mais il est vrai que ce n'était pas au programme.

Publié le 28/09/2019 Signaler cet avis

Christèle 9 avis - 10 voyages
Globe-trotteur

Satisfait

Kirghizistan, Immersion chez les nomades Kirghiz

voyage sympathique dans un beau pays , grace à un bon groupe de filles , accompagnees par un excellent guide AZAMAT.Les logements chez l'habitant sont tres bien et les repas tant chez l'habitant qu'au restaurant sont copieux et varies .Il reste le probleme du froid dans les campements de yourtes.EN effet pas de chauffage prevu entre 17h et 19h30 -heure des repas.La temperature est particulierement fraiche en septembre( 4 à 7°c) , à cet altitude.
ON peut facilement resoudre ce probleme si on prend en consideration les avis des voyageurs.IL faut minimun enlever le mot "confort" à ce circuit.

Publié le 27/09/2019 Signaler cet avis

catherine 4 avis - 5 voyages
Explorateur

Satisfait

Kirghizistan, Immersion chez les nomades Kirghiz

Je suis satisfaite de ce voyage qui permet de découvrir les nomades, les paysages et tous les troupeaux de vaches, moutons et chevaux pendant la transhumance. L'itinéraire était bien sauf quelques jours consacrés aux déplacements (5H de route); nous avons pu faire des randos dans des paysages magnifiques et vastes. de belles photos à faire. notre guide Azamat était super bien et très intéressant, trés attentif au groupe et super sympa.
L'hébergement était correct chez l'habitant; Pour les yourtes elles sont confortables mais quelques soucis avec le chauffage. Les nomades allument les poêles à bois en soirée pour les touristes, ce qui est embêtant en fin d'après midi à 2 500 M d'altitude.A Tash Rabat, à 3200 M, pas de chauffage dans les yourtes alors qu'il fait -3° dehors et 2° à l'intérieur. notre réveil était plutôt glacial et tout le groupe a été malade durant le voyage. revoir l'intitulé du voyage, le mot confort pourrait être supprimé. Je conseille ce voyage;

Publié le 23/09/2019 Signaler cet avis

Alexandra 1 avis
Voyageur

Satisfait

Kirghizistan, Immersion chez les nomades Kirghiz

Très beau voyage, guide qualifié, seul bémol :manque de chauffage correct dans certains camps de yourtes et dans l'espace de convivialité

Publié le 23/09/2019 Signaler cet avis

Départ du 04/08/2019

SYLVIE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Kirghizistan, Immersion chez les nomades Kirghiz

Excellent voyage dépaysant une fois arrivée aux yourtes.
Les 3 premiers jours sont un peu longs. Y a t il la possibilité de les réduire ?
Le logement a Bokonbaevo , ville sans intérêt, pourrait être remplacé par un logement en yourte au bord du lac près du mont AK SAI.

Publié le 20/08/2019 Signaler cet avis

MONIQUE 2 avis - 5 voyages
Explorateur

Très satisfait

Kirghizistan, Immersion chez les nomades Kirghiz

Voyage parfait,le guide Azamat parfaitement francophone ,cultivé, et attentionné ,le chauffeur Genia si sérieux et compétent .Des paysages si variés et superbes , des rencontres attachantes avec les Kirghises...

Publié le 20/08/2019 Signaler cet avis

SYLVIE 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Satisfait

Kirghizistan, Immersion chez les nomades Kirghiz

Super voyage, belle découverte de ce magnifique pays aux paysages si variés !
Seul bémol : les randonnées sont plus difficiles qu'annoncé: 19 km, des gués nombreux à traverser, pas de chemin, sentier en dévers... Avec un seul guide pour 11 personnes qui ne marchent pas du tout à là même vitesse, c'est compliqué pour certains et pour la sécurité aussi je pense... Sinon on a très bien mangé. Et l'immersion est limitée par le groupe de 11 personnes... Merci+++ de toutes façons à Genia (chauffeur) et Azamat (guide) qui ont fait le maximum ! Et vive le peuple <3ghize pour leur pays et leur accueil !

Publié le 31/08/2019 Signaler cet avis

CHRISTINE 1 avis
Voyageur

Satisfait

Kirghizistan, Immersion chez les nomades Kirghiz

Si mon circuit m'a beaucoup plus, je regrette néanmoins les départs tardifs :le matin: 9h-9h30, le peu de temps entre le petit-déjeuner et le départ: 8h30PD 9h départ. Des activités annoncées la veille disparaissaient le lendemain. La guide plutôt à l'écoute des personnes en bonne santé. L'incitation trop répétée à chaque dîner de boire 3 verres (petits) de vodka au nom de la tradition russe et du vin et de la bière au nom de la tradition française. Comme je prends des médicaments et que j'ai refusé ces traditions, je me suis sentie un peu exclue (celle qui ne sait pas s'amuser). Les nuits en yourte et les repas étaient remarquables alors que certaines nuits chez l'habitant étaient quelque peu chiches: pas de toilettes, un matelas au sol sans rien d'autre dans la pièce.
Un bon chauffeur et un bon véhicule. Certains choix de visites sont à revoir en raison de leur peu d'intérêt au profit de nuits supplémentaires en yourte et dans la nature.

Publié le 20/08/2019 Signaler cet avis

Aurélie 1 avis
Voyageur

Satisfait

Kirghizistan, Immersion chez les nomades Kirghiz

Paysages magnifiques, nature grandiose et peuple accueillant même si la barrière de la langue et le caractère réservé des habitants freinent un peu les échanges avec les Kirghizes. Très bonne expérience des nuits sous yourtes et cuisine locale délicieuse. Les trois premiers jours ont été pour ma part moins intéressants mais je suppose nécessaires pour rejoindre les premières yourtes à l'est d'Issyk-Kul.
Nous avons eu la chance d'avoir un très bon chauffeur, Genia, et un bon guide, Azamat, qui a su nous transmettre toutes les infos sur son pays, mais qui à mon sens aurait dû s'adapter davantage à l'ensemble du groupe afin que chacun trouve du plaisir à pratiquer les randonnées proposées. Pour avoir fait plusieurs autres voyages avec des disparités de rythme/niveau, cela ne devrait pas être mal vécu par les participants, d'autant plus pour un séjour affiché comme "Tranquille".

Publié le 07/09/2019 Signaler cet avis

Angèle 1 avis
Voyageur

Peu satisfait

Kirghizistan, Immersion chez les nomades Kirghiz

Voyage génial au niveau de la destination et du guide que nous avons pu avoir. Il était très complet et varié : visites, randonnées, temps libres … Le pays est tout simplement magnifique et le guide était connaissait un tas de choses sur son pays, il nous a permis de découvrir plusieurs facettes de son pays.
Cependant l'agence a créé un groupe très hétérogène. Certes, cela peut être très enrichissant mais ça n'a pas forcément était le cas. Très déçu par le manque d'envie et d'entrain de certains (pas étonnant en ayant réservé une semaine à l'avance et en ignorant tout du pays on ne peut que suivre en traînant des pieds).
Le voyage prévoit des randonnées mais beaucoup ne peuvent les faire… Dommage.

Publié le 27/08/2019 Signaler cet avis

Départ du 28/07/2019

Hayat 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Kirghizistan, Immersion chez les nomades Kirghiz

Nous sommes partis tous les cinq (famille avec 3 enfants entre 17 et 21 ans) à "l'aventure". Nous avion un guide et un chauffeur pour nous 5 ! Merveilleux ! un guide à l'écoute des uns et des autres qui a su faire le lien avec la population du pays et nous expliquer l'histoire de l'Asie centrale, du Kirghizistan et les coutumes. Le chauffeur très professionnel.
Des paysages somptueux, dormir sous yourte est une expérience très agréable, un retour à la nature, à la simplicité
les repas très copieux.
Nous sommes tous les cinq enchantés de notre voyage, de l'organisation au moment de l'inscription et de notre séjour sur place à tout niveau.
Je recommande vivement de vivre une telle expérience et merci à tous pour avoir su nous faire aimer ce voyage.

Publié le 13/08/2019 Signaler cet avis

Départ du 21/07/2019

Marie Line 2 avis - 4 voyages
Explorateur

Très satisfait

Kirghizistan, Immersion chez les nomades Kirghiz

Paysages grandioses et variés, dépaysement au contact de la vie nomade et cela loin des hordes de touristes , le Kirghizistan mérite vraiment d'être visité!
Très beau voyage qui plus est encadré par une équipe au "top": Zyiad, notre guide et Max , notre chauffeur

Publié le 07/08/2019 Signaler cet avis

solange 2 avis - 4 voyages
Explorateur

Très satisfait

Kirghizistan, Immersion chez les nomades Kirghiz

J’ai beaucoup apprécié les magnifiques paysages et surtout leur variété que ce voyage nous a permis de découvrir. A mentionner également les nombreuses marmottes et le spectacle offert par les chevaux sauvages « dansant » alors que nous les observions de loin.

Merci à notre guide Zyiad, qui parlait parfaitement français et a su nous faire aimer ce beau pays encore authentique car, pour le moment, non envahi de touristes.

Je n’oublie pas notre chauffeur très professionnel et consciencieux.
Je recommande ce voyage.

Publié le 11/09/2019 Signaler cet avis

Julie 3 avis - 6 voyages
Globe-trotteur

Satisfait

Kirghizistan, Trekking chez les nomades kirghiz

Ce trek permet une très belle découverte d'un pays magnifique, des paysages d’une beauté à couper le souffle, des habitants d’une gentillesse et d’une hospitalité incroyables, autant d’éléments qui rendent un tel voyage absolument inoubliable.
Des couacs dans le programme et la logistique ont mis un peu de piment et nettement relevé le niveau physique annoncé, mais je ne doute pas de la capacité de Nomade à résoudre tout cela pour les prochains départs !

Publié le 11/09/2019 Signaler cet avis

Nicolas 4 avis - 8 voyages
Globe-trotteur

Satisfait

Kirghizistan, Trekking chez les nomades kirghiz

Destination magnifique, encore préservée du tourisme de masse, cela devient de plus en plus rare. Isolement complet garanti. Hospitalité des nomades incroyable et sincère. Le circuit est par contre d'un niveau véritablement SPORTIF, très grosses journées de marche (jusqu'à 12 heures), forts dénivelés tous les jours (jusqu'à 1 600 mètres de dénivelé positif). Nombreux soucis d'organisation rencontrés mais qui seront réglés je pense pour les prochains groupes... Ce trekking n'est pas adapté à un groupe trop nombreux.

Publié le 13/08/2019 Signaler cet avis

LYSIANE 1 avis
Voyageur

Satisfait

Kirghizistan, Immersion chez les nomades Kirghiz

Quelle belle découverte : tant du pays que de la "formule Nomade"!
- un guide érudit, parlant parfaitement le français, professionnel, respectueux s'adaptant au mieux aux besoins de chacune
- un chauffeur vraiment exceptionnel par sa gentillesse et toutes ses petites attentions. Chauffeur hors pair, j'avais totalement confiance dans sa conduite (et les routes étaient parfois hasardeuses..
- Des paysages à couper le souffle, des montagnes colorées et tellement différentes les unes des autres, des vues splendides, ce pays est une merveille si on aime la nature, le calme et les grands espaces sauvages
- les hébergements chez l'habitant chaleureux (la barrière de la langue = les sourires parlent )dans les yourtes, je regretterai seulement un premier hébergement à 5 pour 2 nuits.
- un circuit où on a eu le temps de vivre, de contempler, de se reposer
les points --
prévoir + de temps encore en montagne,- en ville..
heureusement nous n'étions que 5..sceptique sur un + grand groupe..

Publié le 09/08/2019 Signaler cet avis

Patricia 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Satisfait

Kirghizistan, Immersion chez les nomades Kirghiz

Ce voyage est une réussite...incontestablement un des plus beaux voyages que j'ai pu faire...des paysages grandioses et d'une incroyable diversité, un peuple d'une grande hospitalité et une équipe sur place très pro.

Publié le 06/08/2019 Signaler cet avis

JULIEN 3 avis
Explorateur

Peu satisfait

Kirghizistan, Trekking chez les nomades kirghiz

Les paysages sont superbes, les habitants sont généreux et très acceuillants.
De multiples problèmes rencontrés : le niveau annoncé n'est pas en phase avec le programme. Les temps de marche, kilométrages et dénivelés, les problèmes de logistique et d'organisation.manque de professionnalisme de la part de l'agence locale.
Nomade doit revoir sa fiche technique, je ne doute pas de leur réactivité.

Publié le 12/09/2019 Signaler cet avis

Anne-Marie 1 avis
Voyageur

Peu satisfait

Kirghizistan, Immersion chez les nomades Kirghiz

Je reviens de ce voyage très partagée entre une très bonne organisation, logistique etc et un rapport avec le guide désastreux (qui m'a carrément gâché mon voyage !)
Dès le 1er jour, il a trouvé le moyen de m'oublier sur le trottoir à Bishkek(je n'avais que mon appareil photo avec moi !), et pdt tt le voyage, il m'a non seulement ignorée mais a été limite correct avec moi (qui ai 74 ans). Et c'est justement la raison pour laquelle ça n'a pas marché car ce monsieur préférait "draguer" les plus jeunes… outre qu'à plusieurs reprises, il n'a pas respecté le programme !!!
Je ne suis pas sûre de pouvoir encore faire bcp de voyages, mais des comme ça sûrement pas !
Merci qd même à Nomade qui proposait un beau programme et dans de très bonnes conditions.

Publié le 08/08/2019 Signaler cet avis

CELINE 2 avis
Baroudeur

Pas du tout satisfait

Kirghizistan, Trekking chez les nomades kirghiz

Ce trek était une arnaque jamais testée par Nomade. Nous attendons une réponse de l’agence.
Le pays est une merveille et j’espère y retourner dans de meilleures conditions un jour.

Publié le 15/08/2019 Signaler cet avis

Départ du 26/04/2019

Jean marc 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Turquie, 77 jours et 4 étapes sur la Route de la Soie

Je suis contente de réaliser ce voyage , et je peux considérer que c'est le voyage de la vie .

Publié le 14/07/2019 Signaler cet avis

Départ du 08/09/2018

FRANCOIS 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Kirghizistan, Immersion chez les nomades Kirghiz

Très beaux paysages,(des montagnes enneigées aux steppes désertiques).Rencontre avec les animaux en liberté, richesses humaines même si le langage reste une barrière (les jeunes se font un plaisir à parler anglais) et que le contact avec les "vrais nomades" ne se fait pas. Repas copieux et bons (comme chez mémé :-) ).Coté hygiène RAS, c’est le « camping » sous la yourte, seuls les toilettes sont dans une baraque en bois avec un trou (la nature quoi).Nous avons exceptionnellement bénéficié par l'agence locale de tous les suppléments touristiques offerts (chants, aigle, fabrication tapis, montage yourte, bateau, repas non compris dans le séjour / incontournable!! valeur +-250 euros).Guide et chauffeur aux petits soins.Selon la guide (Aida) le meilleur circuit proposé pour visiter le pays. NB: en J13 ou J14 il pourrait y avoir une activité (rafting ou culturelle).Suite à une chute de cheval, très bonne prise en charge par l'agence locale (en français). Activité (marche) facile. A refaire

Publié le 21/10/2018 Signaler cet avis

Gael 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Kirghizistan, Immersion chez les nomades Kirghiz

Bilan très positif. Pré voyage impec avec Mme Rossignol. Groupe très sympa avec soleil garanti, guide et chauffeur agreables, attentionnés... Une nature magnifique, mention spéciale pour les 3 fois 2 jours en camps de yourtes et les temps libres associés, les balades dans les bazars. Bon, on ne rencontre pas vraiment les gens chez eux (=chambres d'hôtes en débarquant à 10, pas évident),et on roule beaucoup les 2 derniers jours mais ce fut une belle quinzaine. Rakmat :)

Publié le 03/10/2018 Signaler cet avis

JACQUELINE 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Kirghizistan, Immersion chez les nomades Kirghiz

Très contente d'avoir découvert ce pays, dépaysement total par ses us et coutumes, ses paysages grandioses et variés, ses habitants accueillants. Échange limité avec ceux qui nous hébergent, ils parlent le kirghize et le russe rarement le français.
Confort terme mal choisi, il n'a pas la même signification en EUROPE,ASIE,AFRIQUE...
Mauvais choix de ma part pour la date de ce voyage, les nomades démontent leurs yourtes, les bergers descendent les troupeaux c'est la transhumance.
Les activités proposées ont été faites en fonction du choix de chacun et sans obligation.
Le point négatif pour moi, les problèmes intestinaux durant tout le voyage (alimentation différente, froid, manque hygiène, …). Le thé blanc ne guérit pas tous les maux!!
La guide Haïda et Igor le chauffeur sont sympathiques, professionnels et efficaces.
Avant de partir bien lire les fiches techniques des voyagistes.
Allez à la découverte de ce pays et de ses habitants.

Publié le 03/10/2018 Signaler cet avis

Départ du 02/09/2018

Bruno 3 avis
Explorateur

Très satisfait

Tadjikistan, Sur les terres des 3 Stans

Voyage correspond parfaitement à nos attentes
Avec la gentillesse des tajiks, la magnificence des bâtiments de l'Ouzbekistan et l'immensité des paysages du Kirghizistan, nous avons réalisé un de voyages qui nous tenait à coeur.
Une remarque. Pour Septembre, il serait bien d'inverser le voyage et de commencer par le Kirghizistan. En effet, fin septembre, les bergers sont déjà en grande partie redescendus et la température est probablement plus fraîche.

Publié le 29/09/2018 Signaler cet avis

christiane 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Tadjikistan, Sur les terres des 3 Stans

voyage conforme a la description qui en a été faite équipes compétentes parlant bien le français et a l’écoute
pas de surprises tout est compris, parfait

Publié le 26/09/2018 Signaler cet avis

Eric 5 avis - 7 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Tadjikistan, Sur les terres des 3 Stans

les chauffeurs très bons dans des routes difficiles les guides OUZ et KIR très compétents et plein d' humour. Pour la visite Kirghize fin septembre et un peu tard. Des pays à découvrir

Publié le 26/09/2018 Signaler cet avis

Départ du 11/08/2018

QUENTIN 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Kirghizistan, Trekking chez les nomades kirghiz

Le voyage proposé est splendide. Les paysages et la culture kirghize sont d'une beauté sans pareil. L’accueil y est des plus chaleureux et l’accompagnement est au top !

Publié le 04/09/2018 Signaler cet avis

Jean claude 2 avis
Baroudeur

Peu satisfait

Kirghizistan, Immersion chez les nomades Kirghiz

Nous venons de rentrer du circuit "Immersion confort chez les Kirghise..Le pays proprement dit recel de beaux paysages mais nous n'avons pas eu la chance d'avoir un guide qui aurait pu nous faire aimer ce pays.Ce guide n'avait pas l'expérience,les connaissances et les compétences pour le faire..

Publié le 27/08/2018 Signaler cet avis

denise 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Peu satisfait

Kirghizistan, Immersion chez les nomades Kirghiz

Pays magnifique... Mais programme un peu erroné. Guide très gentil et serviable mais qui nous a laisse sur notre faim quant à la connaissance du pays

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Denise, nous sommes désolés que ce voyage n'ait pas répondu à vos attentes. Nous allons revoir avec notre équipe locale certaines étapes du programme. Par ailleurs, pour permettre une meilleures immersion, nous avons demandé à l'équipe de travailler avec des guides à l'aise avec les populations nomades.

L'équipe Asie Centrale

Publié le 27/08/2018 Signaler cet avis

Aurélie 1 avis
Voyageur

Peu satisfait

Kirghizistan, Immersion chez les nomades Kirghiz

Un pays merveilleux, avec une diversité de paysages et des peuples nomades qui méritent d'etre connus.
Malheureusement l'organisation et le déroulement du séjour ont été tres decevants de la part de Nomade et de l'agence locale.
J'espere que Nomade prendra la mesure des diverses remontées d'informations des participants au séjour pour revoir le programme.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Aurélie, nous sommes désolés que ce voyage n'ait pas répondu à vos attentes. Nous allons revoir avec notre équipe locale certaines étapes du programme. Par ailleurs, pour permettre une meilleures immersion, nous avons demandé à l'équipe de travailler avec des guides à l'aise avec les populations nomades.

L'équipe Asie Centrale

Publié le 03/09/2018 Signaler cet avis

Lydie 1 avis
Voyageur

Peu satisfait

Kirghizistan, Trekking chez les nomades kirghiz

Treck : Magnifique parcours dans des paysages grandioses et au contact d'une magnifique population, d'une faune et flore resplendissante, le tout agrémenté de la générosité de notre guide.

Voyage en avion et assistance Nomade : nul...

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Lydie bonjour, nous sommes ravis que ce voyage vous ait globalement plu. Il est fort regrettable que vous ayez eu des soucis sur le vol retour, malgré les recommandations de notre service aérien. Nous espérons que malgré tout vous gardez de bons souvenirs de votre aventure.

L'équipe Asie Centrale

Publié le 03/09/2018 Signaler cet avis

Daniel 8 avis - 9 voyages
Globe-trotteur

Pas du tout satisfait

Kirghizistan, Immersion chez les nomades Kirghiz

Titre du voyage, complétement illusoire. Ni IMMERSION, ni CONFORT.Non respect du programme. On attend un dédommagement.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Daniel, nous sommes désolés que ce voyage n'ait pas répondu à vos attentes. Nous allons revoir avec notre équipe locale certaines étapes du programme. Par ailleurs, pour permettre une meilleures immersion, nous avons demandé à l'équipe de travailler avec des guides à l'aise avec les populations nomades.

L'équipe Asie Centrale

Publié le 03/09/2018 Signaler cet avis

Lindsey 2 avis - 5 voyages
Explorateur

Pas du tout satisfait

Kirghizistan, Immersion chez les nomades Kirghiz

Le descriptif n'est pas conforme à la réalité du séjour. La liste serait trop longue à énumérer. Il suffit de lire tous les avis précédents pour se rendre compte que Nomade ne tient pas compte des avis des clients pour améliorer ce circuit.
Le guide, malgré sa gentillesse, n'avait ni les connaissances ni la maîtrise de la langue française pour nous en apprendre sur ce pays, heureusement que nous avions le Petit Fûté. Le courrier de réclamation s'impose donc au retour. Dommage parce que le pays est magnifique.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Lindsey, nous sommes désolés que ce voyage n'ait pas répondu à vos attentes. Nous allons revoir avec notre équipe locale certaines étapes du programme. Par ailleurs, pour permettre une meilleures immersion, nous avons demandé à l'équipe de travailler avec des guides à l'aise avec les populations nomades.

L'équipe Asie Centrale

Publié le 15/09/2018 Signaler cet avis

Sophie 1 avis
Voyageur

Pas du tout satisfait

Kirghizistan, Immersion chez les nomades Kirghiz

Kirghizistan est un pays magnifique encore peu visité par les hordes de touristes. Les populations sont encore très "frileuses" pour essayer d'échanger avec nous spontanément mais c'est surement au cause de la barrière de la langue (encore peu d'anglais)ou de la "nouveauté" ou bien sont-ils déjà blasés (chez l'habitant). Nous avons rencontré des voyageurs autonomes et finalement, ils s'immergeaient mieux que nous et à bien moindre coût... En effet, il est juste très regrettable que le titre "immersion confort chez les khirghizes" et les "promesses" de la fiche tech.ne soient pas révélés vrais ou même "approchant" de la réalité. Sinon cela aurait un magnifique voyage. Pour info, en cas de tourista (90% du groupe sur 14j), les médicaments kirghizes fonctionnent très bien, même mieux que les nôtres. Cela reste un pays à visiter rapidement avant occidentalisation, en acceptant tout de même un "confort" et une hygiène très rudimentaires (en yourte notamment) avec haut risque de tourista.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Sophie, nous sommes désolés que ce voyage n'ait pas répondu à vos attentes. Nous allons revoir avec notre équipe locale certaines étapes du programme. Par ailleurs, pour permettre une meilleures immersion, nous avons demandé à l'équipe de travailler avec des guides à l'aise avec les populations nomades.

L'équipe Asie Centrale

Publié le 08/10/2018 Signaler cet avis

Départ du 09/08/2018

CHRISTOPHE 3 avis
Explorateur

Très satisfait

Kirghizistan, Aventures en terres Kirghizes

Voyage exceptionnel tant sur le plan multiactivités que sur le plan des paysages grandioses. Le programme proposé monte crescendo en partant de la visite des villes/monuments vers les activités VTT, hélico et randonnée équestre. Les logements (hôtels, yourtes) sont de très bon standing avec toutes les commodités (y compris une "tente toilette" et une tente repas pour le bivouac). Nous recommandons ce voyage sans aucune réserve, probablement le plus beau voyage de baroudeur que nous ayons fait. Les kirghizes sont hyper accueillants, les paysages sont fantastiques et à couper le souffle et les activités très variées. Les must: le vol en hélicoptère sur le glacier a 4600m et la randonnée à cheval dans les montagnes (passage de col a 4000m et bivouac a 3600m). A savoir: duvet et protection thermique obligatoire (température <0°C la nuit), être a l'aise en VTT, groupe de 6-8 pers max. Points négatifs: beaucoup de route. Info: nous n'avions jamais fait d’équitation avant.

Publié le 25/08/2018 Signaler cet avis

FRANCOIS 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Kirghizistan, Aventures en terres Kirghizes

Un des plus beaux voyages que nous ayons fait, varié, dynamique, au sein de paysages somptueux.
Des expériences inoubliables telles que le vol en hélicoptère entre deux camps de base, les descentes en VTT et surtout les trois jours et demi de randonnée à cheval dans montagnes et steppes d'Asie Centrale avec la rencontre de nomades kirghizes nous accueillant chez eux, dans leur yourte.
Notre guide, Kuba, a été parfait, en étant particulièrement bien intégré au groupe et en sachant anticiper nos demandes pour répondre aux quelques nécessaires ajustements.
Un petit bémol toutefois concernant les informations d'ordre pratique publiées sur le site (équipement nécessaire à emporter) et qui manquant cruellement de précisions, alors même que les conseillers au téléphone n'avaient pas beaucoup plus de bonnes réponses à apporter.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour François,

Nous sommes heureux d'apprendre que vous avez apprécié l'expérience que vous avez vécu avec nous.

Concernant le manque d'informations de qualité données par nos équipes nous vous présentons nos plus sincères excuses. Suite à votre commentaire nous allons faire bénéficier à nos conseillers d'une formation sur la région. Nous travaillons également à améliorer notre fiche technique.

sincèrement,

L'équipe Asie Centrale et Monde Arabe

Publié le 27/08/2018 Signaler cet avis

Départ du 04/08/2018

Coralie 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Kirghizistan, Immersion chez les nomades Kirghiz

Voyage dépaysant qui permet une bonne approche du pays et de sa population.
Paysages très beaux et variés
Guide professionnel qui est à l'écoute des envies du groupe.
Les yourtes sont confortables

Publié le 22/08/2018 Signaler cet avis

ELISABETH 3 avis - 4 voyages
Explorateur

Satisfait

Kirghizistan, Immersion chez les nomades Kirghiz

Le voyage entrepris correspond au descriptif de la fiche.Notre accompagnatrice Vera était très a l’écoute de tous les participants afin de nous satisfaire et toujours d'humeur égale et très agréable. Elle nous donnait toutes les explications concernant la culture et l'histoire des Kirghizes.
Dans l'ensemble, les différents logements ( yourtes ou chez l'habitant ) étaient satisfaisants et dépaysants.

Publié le 21/08/2018 Signaler cet avis

Voir plus d'avis