83% de satisfaction sur 84 avis
  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Un système fiable
d'avis en ligne

Je filtre les avis par expertise voyageur

Nous indiquons le nombre de voyages de ce client ainsi que le nombre d'avis déposés depuis 2005, car tout le monde ne dépose pas un avis à chaque voyage, et qu'il nous semblait important pour la transparence et les compréhensions de l'exprimer

Avatar de Laurence ayant fait le voyage Kirgihizi' et Ouzbéki' : combiné de
Laurence
"Explorateur"
(3 voyages)
TRES SATISFAIT

Ouzbékistan, Kirgihizi' et Ouzbéki' : combiné de "Stan"

Départ du 15/09/2019, date de publication 29/10/2019

Nous avons opté pour un voyage personnalisé à deux au Kirghistan et en Ouzbékistan. Cela s'est révélé un bon choix car les deux pays sont si différents sur la Route de la soie. Le Kirghistan c'est 90% de montagnes donc la nature. Seul bémol de longs trajets journaliers en voiture et il aurait peut-être été préférable de raccourcir le périple quitte a oublié certains lieux pour mieux profiter de la nature et des balades à pieds à la journée. Quelle merveille de découvrir le lac Song Koul avec ses yourtes, les nomades et leurs troupeaux ou encore une balade à cheval à Chon Kemin! L'Ouzbékistan c'est la beauté des ville : Khiva, Boukhara et Samarcande. De plus Hayat dans les montagnes si éloigné de tout est un régal pour découvrir la ville dans les campagnes.
Les hôtels choisis par Nomade sont comme d'habitude d'excellente facture avec un super emplacement.
Prêtes à repartir avec Nomade!

> lire la suite
Avatar de Catherine ayant fait le voyage Immersion chez les nomades Kirghiz
Catherine
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Kirghizistan, Immersion chez les nomades Kirghiz

Départ du 07/09/2019, date de publication 28/09/2019

J'ai beaucoup apprécié ce séjour qui nous a permis de découvrir au plus près la vie des nomades. Les paysages superbes sont d'une grande variété, les randonnées bien dosées nous ont facilité leur découverte. Le groupe restreint permet une bonne entente, aidé par l'encadrement de qualité de notre guide Azamat, dont le niveau de français est impressionnant. Il est en outre extrêmement attentionné. Le chauffeur, Mischa,était toujours de bonne humeur et professionnel sur les pistes difficiles. Les repas copieux, étaient toujours excellents. Un bémol toutefois pour le camp de Tash Rabat où nous avons réellement eu froid. Il faudrait chauffer un minimum avant que l'on aille se coucher et non pas une fois couchés. Peut-être la période de ce voyage est-elle un peu trop tardive? Je regrette le manque de visites culturelles, d'églises orthodoxes, mais il est vrai que ce n'était pas au programme.

> lire la suite
Avatar de Christèle ayant fait le voyage Immersion chez les nomades Kirghiz
Christèle
"Globe-trotteur"
(10 voyages)
voir les avis de Christèle
SATISFAIT

Kirghizistan, Immersion chez les nomades Kirghiz

Départ du 07/09/2019, date de publication 27/09/2019

voyage sympathique dans un beau pays , grace à un bon groupe de filles , accompagnees par un excellent guide AZAMAT.Les logements chez l'habitant sont tres bien et les repas tant chez l'habitant qu'au restaurant sont copieux et varies .Il reste le probleme du froid dans les campements de yourtes.EN effet pas de chauffage prevu entre 17h et 19h30 -heure des repas.La temperature est particulierement fraiche en septembre( 4 à 7°c) , à cet altitude.
ON peut facilement resoudre ce probleme si on prend en consideration les avis des voyageurs.IL faut minimun enlever le mot "confort" à ce circuit.

> lire la suite
Avatar de catherine ayant fait le voyage Immersion chez les nomades Kirghiz
catherine
"Explorateur"
(4 voyages)
voir les avis de catherine
SATISFAIT

Kirghizistan, Immersion chez les nomades Kirghiz

Départ du 07/09/2019, date de publication 23/09/2019

Je suis satisfaite de ce voyage qui permet de découvrir les nomades, les paysages et tous les troupeaux de vaches, moutons et chevaux pendant la transhumance. L'itinéraire était bien sauf quelques jours consacrés aux déplacements (5H de route); nous avons pu faire des randos dans des paysages magnifiques et vastes. de belles photos à faire. notre guide Azamat était super bien et très intéressant, trés attentif au groupe et super sympa.
L'hébergement était correct chez l'habitant; Pour les yourtes elles sont confortables mais quelques soucis avec le chauffage. Les nomades allument les poêles à bois en soirée pour les touristes, ce qui est embêtant en fin d'après midi à 2 500 M d'altitude.A Tash Rabat, à 3200 M, pas de chauffage dans les yourtes alors qu'il fait -3° dehors et 2° à l'intérieur. notre réveil était plutôt glacial et tout le groupe a été malade durant le voyage. revoir l'intitulé du voyage, le mot confort pourrait être supprimé. Je conseille ce voyage;

> lire la suite
Avatar de Alexandra ayant fait le voyage Immersion chez les nomades Kirghiz
Alexandra
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Kirghizistan, Immersion chez les nomades Kirghiz

Départ du 07/09/2019, date de publication 23/09/2019

Très beau voyage, guide qualifié, seul bémol :manque de chauffage correct dans certains camps de yourtes et dans l'espace de convivialité

> lire la suite
Avatar de SYLVIE ayant fait le voyage Immersion chez les nomades Kirghiz
SYLVIE
"Baroudeur"
(2 voyages)
SATISFAIT

Kirghizistan, Immersion chez les nomades Kirghiz

Départ du 04/08/2019, date de publication 31/08/2019

Super voyage, belle découverte de ce magnifique pays aux paysages si variés !
Seul bémol : les randonnées sont plus difficiles qu'annoncé: 19 km, des gués nombreux à traverser, pas de chemin, sentier en dévers... Avec un seul guide pour 11 personnes qui ne marchent pas du tout à là même vitesse, c'est compliqué pour certains et pour la sécurité aussi je pense... Sinon on a très bien mangé. Et l'immersion est limitée par le groupe de 11 personnes... Merci+++ de toutes façons à Genia (chauffeur) et Azamat (guide) qui ont fait le maximum ! Et vive le peuple <3ghize pour leur pays et leur accueil !

> lire la suite
Avatar de Angèle ayant fait le voyage Immersion chez les nomades Kirghiz
Angèle
"Voyageur"
(un voyage)
PAS SATISFAIT

Kirghizistan, Immersion chez les nomades Kirghiz

Départ du 04/08/2019, date de publication 27/08/2019

Voyage génial au niveau de la destination et du guide que nous avons pu avoir. Il était très complet et varié : visites, randonnées, temps libres … Le pays est tout simplement magnifique et le guide était connaissait un tas de choses sur son pays, il nous a permis de découvrir plusieurs facettes de son pays.
Cependant l'agence a créé un groupe très hétérogène. Certes, cela peut être très enrichissant mais ça n'a pas forcément était le cas. Très déçu par le manque d'envie et d'entrain de certains (pas étonnant en ayant réservé une semaine à l'avance et en ignorant tout du pays on ne peut que suivre en traînant des pieds).
Le voyage prévoit des randonnées mais beaucoup ne peuvent les faire… Dommage.

> lire la suite
Avatar de CHRISTINE ayant fait le voyage Immersion chez les nomades Kirghiz
CHRISTINE
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Kirghizistan, Immersion chez les nomades Kirghiz

Départ du 04/08/2019, date de publication 20/08/2019

Si mon circuit m'a beaucoup plus, je regrette néanmoins les départs tardifs :le matin: 9h-9h30, le peu de temps entre le petit-déjeuner et le départ: 8h30PD 9h départ. Des activités annoncées la veille disparaissaient le lendemain. La guide plutôt à l'écoute des personnes en bonne santé. L'incitation trop répétée à chaque dîner de boire 3 verres (petits) de vodka au nom de la tradition russe et du vin et de la bière au nom de la tradition française. Comme je prends des médicaments et que j'ai refusé ces traditions, je me suis sentie un peu exclue (celle qui ne sait pas s'amuser). Les nuits en yourte et les repas étaient remarquables alors que certaines nuits chez l'habitant étaient quelque peu chiches: pas de toilettes, un matelas au sol sans rien d'autre dans la pièce.
Un bon chauffeur et un bon véhicule. Certains choix de visites sont à revoir en raison de leur peu d'intérêt au profit de nuits supplémentaires en yourte et dans la nature.

> lire la suite
Avatar de SYLVIE ayant fait le voyage Immersion chez les nomades Kirghiz
SYLVIE
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Kirghizistan, Immersion chez les nomades Kirghiz

Départ du 04/08/2019, date de publication 20/08/2019

Excellent voyage dépaysant une fois arrivée aux yourtes.
Les 3 premiers jours sont un peu longs. Y a t il la possibilité de les réduire ?
Le logement a Bokonbaevo , ville sans intérêt, pourrait être remplacé par un logement en yourte au bord du lac près du mont AK SAI.

> lire la suite
Avatar de MONIQUE ayant fait le voyage Immersion chez les nomades Kirghiz
MONIQUE
"Explorateur"
(5 voyages)
voir les avis de MONIQUE
TRES SATISFAIT

Kirghizistan, Immersion chez les nomades Kirghiz

Départ du 04/08/2019, date de publication 20/08/2019

Voyage parfait,le guide Azamat parfaitement francophone ,cultivé, et attentionné ,le chauffeur Genia si sérieux et compétent .Des paysages si variés et superbes , des rencontres attachantes avec les Kirghises...

> lire la suite
Avatar de Aurélie ayant fait le voyage Immersion chez les nomades Kirghiz
Aurélie
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Kirghizistan, Immersion chez les nomades Kirghiz

Départ du 04/08/2019, date de publication 07/09/2019

Paysages magnifiques, nature grandiose et peuple accueillant même si la barrière de la langue et le caractère réservé des habitants freinent un peu les échanges avec les Kirghizes. Très bonne expérience des nuits sous yourtes et cuisine locale délicieuse. Les trois premiers jours ont été pour ma part moins intéressants mais je suppose nécessaires pour rejoindre les premières yourtes à l'est d'Issyk-Kul.
Nous avons eu la chance d'avoir un très bon chauffeur, Genia, et un bon guide, Azamat, qui a su nous transmettre toutes les infos sur son pays, mais qui à mon sens aurait dû s'adapter davantage à l'ensemble du groupe afin que chacun trouve du plaisir à pratiquer les randonnées proposées. Pour avoir fait plusieurs autres voyages avec des disparités de rythme/niveau, cela ne devrait pas être mal vécu par les participants, d'autant plus pour un séjour affiché comme "Tranquille".

> lire la suite
Avatar de Hayat ayant fait le voyage Immersion chez les nomades Kirghiz
Hayat
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Kirghizistan, Immersion chez les nomades Kirghiz

Départ du 28/07/2019, date de publication 13/08/2019

Nous sommes partis tous les cinq (famille avec 3 enfants entre 17 et 21 ans) à "l'aventure". Nous avion un guide et un chauffeur pour nous 5 ! Merveilleux ! un guide à l'écoute des uns et des autres qui a su faire le lien avec la population du pays et nous expliquer l'histoire de l'Asie centrale, du Kirghizistan et les coutumes. Le chauffeur très professionnel.
Des paysages somptueux, dormir sous yourte est une expérience très agréable, un retour à la nature, à la simplicité
les repas très copieux.
Nous sommes tous les cinq enchantés de notre voyage, de l'organisation au moment de l'inscription et de notre séjour sur place à tout niveau.
Je recommande vivement de vivre une telle expérience et merci à tous pour avoir su nous faire aimer ce voyage.

> lire la suite
Avatar de JULIEN ayant fait le voyage Trekking chez les nomades kirghiz
JULIEN
"Explorateur"
(3 voyages)
voir les avis de JULIEN
PAS SATISFAIT

Kirghizistan, Trekking chez les nomades kirghiz

Départ du 21/07/2019, date de publication 12/09/2019

Les paysages sont superbes, les habitants sont généreux et très acceuillants.
De multiples problèmes rencontrés : le niveau annoncé n'est pas en phase avec le programme. Les temps de marche, kilométrages et dénivelés, les problèmes de logistique et d'organisation.manque de professionnalisme de la part de l'agence locale.
Nomade doit revoir sa fiche technique, je ne doute pas de leur réactivité.

> lire la suite
Avatar de Julie ayant fait le voyage Trekking chez les nomades kirghiz
Julie
"Explorateur"
(5 voyages)
voir les avis de Julie
SATISFAIT

Kirghizistan, Trekking chez les nomades kirghiz

Départ du 21/07/2019, date de publication 11/09/2019

Ce trek permet une très belle découverte d'un pays magnifique, des paysages d’une beauté à couper le souffle, des habitants d’une gentillesse et d’une hospitalité incroyables, autant d’éléments qui rendent un tel voyage absolument inoubliable.
Des couacs dans le programme et la logistique ont mis un peu de piment et nettement relevé le niveau physique annoncé, mais je ne doute pas de la capacité de Nomade à résoudre tout cela pour les prochains départs !

> lire la suite
Avatar de CELINE ayant fait le voyage Trekking chez les nomades kirghiz
CELINE
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de CELINE
PAS DU TOUT SATISFAIT

Kirghizistan, Trekking chez les nomades kirghiz

Départ du 21/07/2019, date de publication 15/08/2019

Ce trek était une arnaque jamais testée par Nomade. Nous attendons une réponse de l’agence.
Le pays est une merveille et j’espère y retourner dans de meilleures conditions un jour.

> lire la suite
Avatar de Nicolas ayant fait le voyage Trekking chez les nomades kirghiz
Nicolas
"Globe-trotteur"
(8 voyages)
voir les avis de Nicolas
SATISFAIT

Kirghizistan, Trekking chez les nomades kirghiz

Départ du 21/07/2019, date de publication 13/08/2019

Destination magnifique, encore préservée du tourisme de masse, cela devient de plus en plus rare. Isolement complet garanti. Hospitalité des nomades incroyable et sincère. Le circuit est par contre d'un niveau véritablement SPORTIF, très grosses journées de marche (jusqu'à 12 heures), forts dénivelés tous les jours (jusqu'à 1 600 mètres de dénivelé positif). Nombreux soucis d'organisation rencontrés mais qui seront réglés je pense pour les prochains groupes... Ce trekking n'est pas adapté à un groupe trop nombreux.

> lire la suite
Avatar de LYSIANE ayant fait le voyage Immersion chez les nomades Kirghiz
LYSIANE
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Kirghizistan, Immersion chez les nomades Kirghiz

Départ du 21/07/2019, date de publication 09/08/2019

Quelle belle découverte : tant du pays que de la "formule Nomade"!
- un guide érudit, parlant parfaitement le français, professionnel, respectueux s'adaptant au mieux aux besoins de chacune
- un chauffeur vraiment exceptionnel par sa gentillesse et toutes ses petites attentions. Chauffeur hors pair, j'avais totalement confiance dans sa conduite (et les routes étaient parfois hasardeuses..
- Des paysages à couper le souffle, des montagnes colorées et tellement différentes les unes des autres, des vues splendides, ce pays est une merveille si on aime la nature, le calme et les grands espaces sauvages
- les hébergements chez l'habitant chaleureux (la barrière de la langue = les sourires parlent )dans les yourtes, je regretterai seulement un premier hébergement à 5 pour 2 nuits.
- un circuit où on a eu le temps de vivre, de contempler, de se reposer
les points --
prévoir + de temps encore en montagne,- en ville..
heureusement nous n'étions que 5..sceptique sur un + grand groupe..

> lire la suite
Avatar de Anne-Marie ayant fait le voyage Immersion chez les nomades Kirghiz
Anne-Marie
"Voyageur"
(un voyage)
PAS SATISFAIT

Kirghizistan, Immersion chez les nomades Kirghiz

Départ du 21/07/2019, date de publication 08/08/2019

Je reviens de ce voyage très partagée entre une très bonne organisation, logistique etc et un rapport avec le guide désastreux (qui m'a carrément gâché mon voyage !)
Dès le 1er jour, il a trouvé le moyen de m'oublier sur le trottoir à Bishkek(je n'avais que mon appareil photo avec moi !), et pdt tt le voyage, il m'a non seulement ignorée mais a été limite correct avec moi (qui ai 74 ans). Et c'est justement la raison pour laquelle ça n'a pas marché car ce monsieur préférait "draguer" les plus jeunes… outre qu'à plusieurs reprises, il n'a pas respecté le programme !!!
Je ne suis pas sûre de pouvoir encore faire bcp de voyages, mais des comme ça sûrement pas !
Merci qd même à Nomade qui proposait un beau programme et dans de très bonnes conditions.

> lire la suite
Avatar de Marie Line ayant fait le voyage Immersion chez les nomades Kirghiz
Marie Line
"Explorateur"
(4 voyages)
voir les avis de Marie Line
TRES SATISFAIT

Kirghizistan, Immersion chez les nomades Kirghiz

Départ du 21/07/2019, date de publication 07/08/2019

Paysages grandioses et variés, dépaysement au contact de la vie nomade et cela loin des hordes de touristes , le Kirghizistan mérite vraiment d'être visité!
Très beau voyage qui plus est encadré par une équipe au "top": Zyiad, notre guide et Max , notre chauffeur

> lire la suite
Avatar de Patricia ayant fait le voyage Immersion chez les nomades Kirghiz
Patricia
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de Patricia
SATISFAIT

Kirghizistan, Immersion chez les nomades Kirghiz

Départ du 21/07/2019, date de publication 06/08/2019

Ce voyage est une réussite...incontestablement un des plus beaux voyages que j'ai pu faire...des paysages grandioses et d'une incroyable diversité, un peuple d'une grande hospitalité et une équipe sur place très pro.

> lire la suite
Avatar de solange ayant fait le voyage Immersion chez les nomades Kirghiz
solange
"Explorateur"
(4 voyages)
voir les avis de solange
TRES SATISFAIT

Kirghizistan, Immersion chez les nomades Kirghiz

Départ du 21/07/2019, date de publication 11/09/2019

J’ai beaucoup apprécié les magnifiques paysages et surtout leur variété que ce voyage nous a permis de découvrir. A mentionner également les nombreuses marmottes et le spectacle offert par les chevaux sauvages « dansant » alors que nous les observions de loin.

Merci à notre guide Zyiad, qui parlait parfaitement français et a su nous faire aimer ce beau pays encore authentique car, pour le moment, non envahi de touristes.

Je n’oublie pas notre chauffeur très professionnel et consciencieux.
Je recommande ce voyage.

> lire la suite
Avatar de Jean marc ayant fait le voyage  77 jours et 4 étapes sur la Route de la Soie
Jean marc
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Turquie, 77 jours et 4 étapes sur la Route de la Soie

Départ du 26/04/2019, date de publication 14/07/2019

Je suis contente de réaliser ce voyage , et je peux considérer que c'est le voyage de la vie .

> lire la suite
Avatar de FRANCOIS ayant fait le voyage Immersion chez les nomades Kirghiz
FRANCOIS
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Kirghizistan, Immersion chez les nomades Kirghiz

Départ du 08/09/2018, date de publication 21/10/2018

Très beaux paysages,(des montagnes enneigées aux steppes désertiques).Rencontre avec les animaux en liberté, richesses humaines même si le langage reste une barrière (les jeunes se font un plaisir à parler anglais) et que le contact avec les "vrais nomades" ne se fait pas. Repas copieux et bons (comme chez mémé :-) ).Coté hygiène RAS, c’est le « camping » sous la yourte, seuls les toilettes sont dans une baraque en bois avec un trou (la nature quoi).Nous avons exceptionnellement bénéficié par l'agence locale de tous les suppléments touristiques offerts (chants, aigle, fabrication tapis, montage yourte, bateau, repas non compris dans le séjour / incontournable!! valeur +-250 euros).Guide et chauffeur aux petits soins.Selon la guide (Aida) le meilleur circuit proposé pour visiter le pays. NB: en J13 ou J14 il pourrait y avoir une activité (rafting ou culturelle).Suite à une chute de cheval, très bonne prise en charge par l'agence locale (en français). Activité (marche) facile. A refaire

> lire la suite
Avatar de Gael ayant fait le voyage Immersion chez les nomades Kirghiz
Gael
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Kirghizistan, Immersion chez les nomades Kirghiz

Départ du 08/09/2018, date de publication 03/10/2018

Bilan très positif. Pré voyage impec avec Mme Rossignol. Groupe très sympa avec soleil garanti, guide et chauffeur agreables, attentionnés... Une nature magnifique, mention spéciale pour les 3 fois 2 jours en camps de yourtes et les temps libres associés, les balades dans les bazars. Bon, on ne rencontre pas vraiment les gens chez eux (=chambres d'hôtes en débarquant à 10, pas évident),et on roule beaucoup les 2 derniers jours mais ce fut une belle quinzaine. Rakmat :)

> lire la suite
Avatar de JACQUELINE ayant fait le voyage Immersion chez les nomades Kirghiz
JACQUELINE
"Explorateur"
(3 voyages)
voir les avis de JACQUELINE
TRES SATISFAIT

Kirghizistan, Immersion chez les nomades Kirghiz

Départ du 08/09/2018, date de publication 03/10/2018

Très contente d'avoir découvert ce pays, dépaysement total par ses us et coutumes, ses paysages grandioses et variés, ses habitants accueillants. Échange limité avec ceux qui nous hébergent, ils parlent le kirghize et le russe rarement le français.
Confort terme mal choisi, il n'a pas la même signification en EUROPE,ASIE,AFRIQUE...
Mauvais choix de ma part pour la date de ce voyage, les nomades démontent leurs yourtes, les bergers descendent les troupeaux c'est la transhumance.
Les activités proposées ont été faites en fonction du choix de chacun et sans obligation.
Le point négatif pour moi, les problèmes intestinaux durant tout le voyage (alimentation différente, froid, manque hygiène, …). Le thé blanc ne guérit pas tous les maux!!
La guide Haïda et Igor le chauffeur sont sympathiques, professionnels et efficaces.
Avant de partir bien lire les fiches techniques des voyagistes.
Allez à la découverte de ce pays et de ses habitants.

> lire la suite
Avatar de Bruno ayant fait le voyage Sur les terres des 3 Stans
Bruno
"Explorateur"
(3 voyages)
voir les avis de Bruno
TRES SATISFAIT

Tadjikistan, Sur les terres des 3 Stans

Départ du 02/09/2018, date de publication 29/09/2018

Voyage correspond parfaitement à nos attentes
Avec la gentillesse des tajiks, la magnificence des bâtiments de l'Ouzbekistan et l'immensité des paysages du Kirghizistan, nous avons réalisé un de voyages qui nous tenait à coeur.
Une remarque. Pour Septembre, il serait bien d'inverser le voyage et de commencer par le Kirghizistan. En effet, fin septembre, les bergers sont déjà en grande partie redescendus et la température est probablement plus fraîche.

> lire la suite
Avatar de christiane ayant fait le voyage Sur les terres des 3 Stans
christiane
"Explorateur"
(3 voyages)
voir les avis de christiane
TRES SATISFAIT

Tadjikistan, Sur les terres des 3 Stans

Départ du 02/09/2018, date de publication 26/09/2018

voyage conforme a la description qui en a été faite équipes compétentes parlant bien le français et a l’écoute
pas de surprises tout est compris, parfait

> lire la suite
Avatar de Eric ayant fait le voyage Sur les terres des 3 Stans
Eric
"Globe-trotteur"
(7 voyages)
voir les avis de Eric
TRES SATISFAIT

Tadjikistan, Sur les terres des 3 Stans

Départ du 02/09/2018, date de publication 26/09/2018

les chauffeurs très bons dans des routes difficiles les guides OUZ et KIR très compétents et plein d' humour. Pour la visite Kirghize fin septembre et un peu tard. Des pays à découvrir

> lire la suite
Avatar de Sophie ayant fait le voyage Immersion chez les nomades Kirghiz
Sophie
"Voyageur"
(un voyage)
PAS DU TOUT SATISFAIT

Kirghizistan, Immersion chez les nomades Kirghiz

Départ du 11/08/2018, date de publication 08/10/2018

Kirghizistan est un pays magnifique encore peu visité par les hordes de touristes. Les populations sont encore très "frileuses" pour essayer d'échanger avec nous spontanément mais c'est surement au cause de la barrière de la langue (encore peu d'anglais)ou de la "nouveauté" ou bien sont-ils déjà blasés (chez l'habitant). Nous avons rencontré des voyageurs autonomes et finalement, ils s'immergeaient mieux que nous et à bien moindre coût... En effet, il est juste très regrettable que le titre "immersion confort chez les khirghizes" et les "promesses" de la fiche tech.ne soient pas révélés vrais ou même "approchant" de la réalité. Sinon cela aurait un magnifique voyage. Pour info, en cas de tourista (90% du groupe sur 14j), les médicaments kirghizes fonctionnent très bien, même mieux que les nôtres. Cela reste un pays à visiter rapidement avant occidentalisation, en acceptant tout de même un "confort" et une hygiène très rudimentaires (en yourte notamment) avec haut risque de tourista.

> lire la suite
Avatar de Lindsey ayant fait le voyage Immersion chez les nomades Kirghiz
Lindsey
"Explorateur"
(5 voyages)
voir les avis de Lindsey
PAS DU TOUT SATISFAIT

Kirghizistan, Immersion chez les nomades Kirghiz

Départ du 11/08/2018, date de publication 15/09/2018

Le descriptif n'est pas conforme à la réalité du séjour. La liste serait trop longue à énumérer. Il suffit de lire tous les avis précédents pour se rendre compte que Nomade ne tient pas compte des avis des clients pour améliorer ce circuit.
Le guide, malgré sa gentillesse, n'avait ni les connaissances ni la maîtrise de la langue française pour nous en apprendre sur ce pays, heureusement que nous avions le Petit Fûté. Le courrier de réclamation s'impose donc au retour. Dommage parce que le pays est magnifique.

> lire la suite
Avatar de QUENTIN ayant fait le voyage Trekking chez les nomades kirghiz
QUENTIN
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Kirghizistan, Trekking chez les nomades kirghiz

Départ du 11/08/2018, date de publication 04/09/2018

Le voyage proposé est splendide. Les paysages et la culture kirghize sont d'une beauté sans pareil. L’accueil y est des plus chaleureux et l’accompagnement est au top !

> lire la suite
Avatar de Aurélie ayant fait le voyage Immersion chez les nomades Kirghiz
Aurélie
"Voyageur"
(un voyage)
PAS SATISFAIT

Kirghizistan, Immersion chez les nomades Kirghiz

Départ du 11/08/2018, date de publication 03/09/2018

Un pays merveilleux, avec une diversité de paysages et des peuples nomades qui méritent d'etre connus.
Malheureusement l'organisation et le déroulement du séjour ont été tres decevants de la part de Nomade et de l'agence locale.
J'espere que Nomade prendra la mesure des diverses remontées d'informations des participants au séjour pour revoir le programme.

> lire la suite
Avatar de Lydie ayant fait le voyage Trekking chez les nomades kirghiz
Lydie
"Voyageur"
(un voyage)
PAS SATISFAIT

Kirghizistan, Trekking chez les nomades kirghiz

Départ du 11/08/2018, date de publication 03/09/2018

Treck : Magnifique parcours dans des paysages grandioses et au contact d'une magnifique population, d'une faune et flore resplendissante, le tout agrémenté de la générosité de notre guide.

Voyage en avion et assistance Nomade : nul...

> lire la suite
Avatar de Daniel ayant fait le voyage Immersion chez les nomades Kirghiz
Daniel
"Globe-trotteur"
(9 voyages)
voir les avis de Daniel
PAS DU TOUT SATISFAIT

Kirghizistan, Immersion chez les nomades Kirghiz

Départ du 11/08/2018, date de publication 03/09/2018

Titre du voyage, complétement illusoire. Ni IMMERSION, ni CONFORT.Non respect du programme. On attend un dédommagement.

> lire la suite
Avatar de Jean claude ayant fait le voyage Immersion chez les nomades Kirghiz
Jean claude
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de Jean claude
PAS SATISFAIT

Kirghizistan, Immersion chez les nomades Kirghiz

Départ du 11/08/2018, date de publication 27/08/2018

Nous venons de rentrer du circuit "Immersion confort chez les Kirghise..Le pays proprement dit recel de beaux paysages mais nous n'avons pas eu la chance d'avoir un guide qui aurait pu nous faire aimer ce pays.Ce guide n'avait pas l'expérience,les connaissances et les compétences pour le faire..

> lire la suite
Avatar de denise ayant fait le voyage Immersion chez les nomades Kirghiz
denise
"Explorateur"
(3 voyages)
voir les avis de denise
PAS SATISFAIT

Kirghizistan, Immersion chez les nomades Kirghiz

Départ du 11/08/2018, date de publication 27/08/2018

Pays magnifique... Mais programme un peu erroné. Guide très gentil et serviable mais qui nous a laisse sur notre faim quant à la connaissance du pays

> lire la suite
Avatar de FRANCOIS ayant fait le voyage Aventures en terres Kirghizes
FRANCOIS
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Kirghizistan, Aventures en terres Kirghizes

Départ du 09/08/2018, date de publication 27/08/2018

Un des plus beaux voyages que nous ayons fait, varié, dynamique, au sein de paysages somptueux.
Des expériences inoubliables telles que le vol en hélicoptère entre deux camps de base, les descentes en VTT et surtout les trois jours et demi de randonnée à cheval dans montagnes et steppes d'Asie Centrale avec la rencontre de nomades kirghizes nous accueillant chez eux, dans leur yourte.
Notre guide, Kuba, a été parfait, en étant particulièrement bien intégré au groupe et en sachant anticiper nos demandes pour répondre aux quelques nécessaires ajustements.
Un petit bémol toutefois concernant les informations d'ordre pratique publiées sur le site (équipement nécessaire à emporter) et qui manquant cruellement de précisions, alors même que les conseillers au téléphone n'avaient pas beaucoup plus de bonnes réponses à apporter.

> lire la suite
Avatar de CHRISTOPHE ayant fait le voyage Aventures en terres Kirghizes
CHRISTOPHE
"Explorateur"
(3 voyages)
voir les avis de CHRISTOPHE
TRES SATISFAIT

Kirghizistan, Aventures en terres Kirghizes

Départ du 09/08/2018, date de publication 25/08/2018

Voyage exceptionnel tant sur le plan multiactivités que sur le plan des paysages grandioses. Le programme proposé monte crescendo en partant de la visite des villes/monuments vers les activités VTT, hélico et randonnée équestre. Les logements (hôtels, yourtes) sont de très bon standing avec toutes les commodités (y compris une "tente toilette" et une tente repas pour le bivouac). Nous recommandons ce voyage sans aucune réserve, probablement le plus beau voyage de baroudeur que nous ayons fait. Les kirghizes sont hyper accueillants, les paysages sont fantastiques et à couper le souffle et les activités très variées. Les must: le vol en hélicoptère sur le glacier a 4600m et la randonnée à cheval dans les montagnes (passage de col a 4000m et bivouac a 3600m). A savoir: duvet et protection thermique obligatoire (température <0°C la nuit), être a l'aise en VTT, groupe de 6-8 pers max. Points négatifs: beaucoup de route. Info: nous n'avions jamais fait d’équitation avant.

> lire la suite
Avatar de Coralie ayant fait le voyage Immersion chez les nomades Kirghiz
Coralie
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Kirghizistan, Immersion chez les nomades Kirghiz

Départ du 04/08/2018, date de publication 22/08/2018

Voyage dépaysant qui permet une bonne approche du pays et de sa population.
Paysages très beaux et variés
Guide professionnel qui est à l'écoute des envies du groupe.
Les yourtes sont confortables

> lire la suite
Avatar de ELISABETH ayant fait le voyage Immersion chez les nomades Kirghiz
ELISABETH
"Explorateur"
(3 voyages)
voir les avis de ELISABETH
SATISFAIT

Kirghizistan, Immersion chez les nomades Kirghiz

Départ du 04/08/2018, date de publication 21/08/2018

Le voyage entrepris correspond au descriptif de la fiche.Notre accompagnatrice Vera était très a l’écoute de tous les participants afin de nous satisfaire et toujours d'humeur égale et très agréable. Elle nous donnait toutes les explications concernant la culture et l'histoire des Kirghizes.
Dans l'ensemble, les différents logements ( yourtes ou chez l'habitant ) étaient satisfaisants et dépaysants.

> lire la suite

> voir plus d'avis