Destinations
Activités
Voir tous les voyages Burkina Faso

100% de satisfaction sur 11 avis

  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Un système fiable d'avis en ligne

Départ du 12/01/2019

Francois 3 avis
Explorateur

Satisfait

Burkina Faso, Pays lobi et éléphants

très intéressant ,beaucoup d éléphants vus ,pays lobi superbe ,il faudrait au global peut être un jour de plus car les distances sont longues ,hôtel a Ouagadougou très moyen ,service de l agence de bonne qualité et équipe accompagnante très bonne (mention spéciale a Matthias )

Publié le 04/02/2019 Signaler cet avis

Départ du 20/10/2018

ESTELLE 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Burkina Faso, Le Pays Lobi à Mobylette

Que Calor !!!! Certes le soleil tape fort mais surtout quelle chaleur humaine !!! Merci à notre superbe équipe de nous avoir accompagnés dans ce périple mobylesque ! c'est un voyage inoubliable !

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Estelle,

En effet "que Calor" au Burkina Faso. Mais les nuits sont fraîches et les gens débordent de bienveillance.

Nos équipes ont bien conscience que la chaleur peut parfois être très intense pour vous et sont équipées de quoi vous rafraîchir...

Nous sommes heureux d'apprendre que vous avez apprécié vos vacances avec nous et nous espérons vous revoir bientôt.

Sincèrement,

L'équipe Afrique et Iles

Publié le 30/10/2018 Signaler cet avis

Départ du 24/02/2018

FABIENNE 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Burkina Faso, Le Pays Lobi à Mobylette

Tout à été parfait, encadré par une équipe éfficace, sympa.
Un bel itinéraire.
Je suis revenue enchantée

Publié le 15/03/2018 Signaler cet avis

THIERRY 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Burkina Faso, Le Pays Lobi à Mobylette

Un séjour éprouvant par la chaleur qui a parfois régné, surtout la nuit, mais un séjour inoubliable par sa chaleur humaine. L'équipe est adorable: de la fameuse cuisinière Sita, en passant par les guides Abou et François, ou encore par le chauffeur Adama, et pour finir grâce à l'inoubliable Doc Mob vincent. Leurs attentions discrètes et efficaces et leur gentillesse furent un vrai bonheur. Les mobylettes ont assumé leur rôle sans faillir malgré leur grand âge et nous ont permis de découvrir des sites inattendus et très intéressants. Un voyage original et enrichissant à plus d'un titre.

Publié le 06/03/2018 Signaler cet avis

JEAN-RENE 3 avis
Explorateur

Satisfait

Burkina Faso, Le Pays Lobi à Mobylette

Une équipe encadrante extraordinaire. Des étapes bivouac dans des cadres appropriés et une cuisinière au top. Un circuit à 90 % constitué du charme des pistes en latérite. Peut-être y'aurait il toutefois de l'espace temps pour quelques rencontres & arrêts complémentaires. Au final un bilan largement bénéfique, détente garantie. A noter, gestion au top par Nomade d'un petit contretemps. Amitiés à toute l'équipe. jr@

Publié le 06/03/2018 Signaler cet avis

Départ du 03/02/2018

Pierluigi 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Burkina Faso, Le Pays Lobi à Mobylette

Plus qu'un voyage une aventure
Nous voulions des rencontres et nous les avons eu, des gens d'une simplicité et d'une gentillesse incroyable, de beaux paysages une équipe aux petits soins qu'il s'agisse du cuisinier ( on avait un peu de crainte sur la nourriture locale !! ) du guide du chauffeur et bien sur de doc mob.
Pour nous qui ne connaissions pas l’Afrique de l'ouest c'est juste parfait.
On rentre avec des images plein la tete.
Un gros bémol malgré tout, le vol a l'aller un A 340 hors d'age avec des sièges aussi usés que les selles de nos mobylettes, mais le pire est a venir au retour 8 heures de retard, nuit a dormir dans l’aéroport avec coca au bout de 4 heures et un sandwich de 5 cms après 7 heures, des problèmes techniques cela est possible mais AIR France aurait du nous proposer un hotel au lieu de retarder le vol de 1/2 heure en 1/2 heure c'est inadmissible une panne moteur on sait combien de temps cela prends pour le changer !!

Publié le 13/02/2018 Signaler cet avis

Christelle 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Burkina Faso, Le Pays Lobi à Mobylette

Bonjour,
J'ai 46 ans et 21 ans de voyage en ayant parcouru tout les continents, j'ai voulu revenir en Afrique noir car ça était ma première destination et mes plus beaux souvenirs en autre la traversé du mali en sac a dos.
j'ai passé un excellent voyage , paysage magnifique, nous avons très bien était reçu dans les villages avec des personnes chaleureuses avec un grand cœur.
Quand à l’équipe un grand MERCI à Brama le chauffeur très courageux pour ses heures de routes, François le guide qui m'a appris à faire le thé, Mathias le cuisinier qui nous a fait des plats excellents et sans oublié Doc mob toujours présent en cas de panne .
Je conseil se voyage à un public qui aime l’Afrique et qui cherche l'authentique .
MERCI A NOMADE AVENTURE de nous permettre de voyager hors sentier battus avec de très bonnes compétences.

Publié le 13/02/2018 Signaler cet avis

Départ du 29/12/2017

PHILIPPE 3 avis - 11 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Burkina Faso, Le Pays Lobi à Mobylette

Quelle belle Alchimie.....Un groupe hétéroclite mais très sympa, une équipe toujours aussi Top, avec mention spéciale pour la cuisinière et Doc Mob, et les Burkinabés toujours aussi supers malgré les difficultés croissantes..
Ce voyage est à la fois une très belle découverte et un soutien actif au tourisme si malmené au Sahel.
Alors, n'hésitez plus, mais ralleurs s'abstenir...La mob, rafistolée avec le génie de Doc Mob vous conduira à la découverte de l'Afrique authentique.

Publié le 22/01/2018 Signaler cet avis

ARNE 3 avis - 10 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Burkina Faso, Le Pays Lobi à Mobylette

Ce voyage fait suite au précédent voyage "Le pays Senoufo en mobylette" fait il y a quelques années.
Exactement la même équipe, toujours excellente. Fonctionnement parfait.
Le Pays Lobi est peut-être un peu moins varié que le Pays Senoufo (beaucoup de brûlis, moins de petits sentiers).
Campements moins variés.
J'attends avec impatience un voyage en Pays Kassena (que j'ai fait à pied il y a plus longtemps).

Publié le 08/01/2018 Signaler cet avis

SOPHIE 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Burkina Faso, Le Pays Lobi à Mobylette

Voyage très sympathique de 13 personnes encadrées par une équipe locale aux petits soins; Que ce soit la cuisinière qui régale tout le monde matin, midi et soir, l'accompagnateur toujours souriant, le guide qui vous raconte rites et légendes,Docteur Mob, à l’affût de la moindre panne de mobylette Peugeot qui malgré leur grand age, nous porte d'un lieu à l'autre parfois de type "motocross" ou le chauffeur de la voiture, tout est fait pour rendre ce voyage inoubliable aux participants. Pari tenu!
Presque comme Tintin, il peut être fait par tout participant de 14 à 80 ans... N'hésitez pas!

Publié le 10/01/2018 Signaler cet avis

Emmanuelle 3 avis - 5 voyages
Explorateur

Très satisfait

Burkina Faso, Le Pays Lobi à Mobylette

voyage extra-ordinaire car nous avons fait la connaissance de villages et de personnes vivant dans un cadre et selon des règles de vie très différentes des nôtres. Notre guide local était passionné de nous faire partager ses connaissances : ce n'était pas de simples visites touristiques standard : on a discuté du droit coutumier, des croyances animistes et des conditions de vie des villages. la population burkinabé est extrèmement accueillante et gentille.C'est mon deuxième voyage au Burkina et je crois que j'y retournerai l'année prochaine...
beaucoup de plaisir à retrouver des mobylettes peugeot un peu au bout du rouleau mais qui résistent à toutes les bosses de la piste : un peu acrobatique parfois !!! mais on y va un peu pour ça...
et puis une équipe tellement sympathique pour nous accompagner !

Publié le 17/01/2018 Signaler cet avis