96% de satisfaction sur 135 avis
  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Des avis 100% certifiés

Je filtre les avis par expertise voyageur

Nous indiquons le nombre de voyages de ce client ainsi que le nombre d'avis déposés, car tout le monde ne dépose pas un avis à chaque voyage, et qu'il nous semblait important pour la transparence et les compréhensions de l'exprimer

Avatar de Claude ayant fait le voyage Pays lobi et éléphants
Claude
"Explorateur"
(5 voyages)
voir les avis de Claude
SATISFAIT

BURKINA FASO, Pays lobi et éléphants

Départ du 04/02/2017, dépôt de l'avis le 20/02/2017

ce voyage m'a globalement satisfaite mais je souhaite préciser 2 points : -il comportait de longs transferts peut-etre inevitables mais le descriptif précisait pour le jour 5, 3 heures de... transfert alors qu'il s'agit du double . -Nous avons couru une après midi après des orpailleuses fantomes, celles ci assistant à des funérailles auxquelles il nous aurait été possible d'assister mais le guide n'y a pas pensé ! dommage

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Bruno ayant fait le voyage Pays lobi et éléphants
Bruno
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

BURKINA FASO, Pays lobi et éléphants

Départ du 04/02/2017, dépôt de l'avis le 14/02/2017

satisfait , oui mais.... quelques petits problémes matériels à améliorer , pour l'accueil à l'arrivée et l'intendance (probléme de ravitaillement en eau en cas de fortes chaleur ) (une case... "moyennement satisfait"serait peut être judicieuse )

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Valerie ayant fait le voyage Pays lobi et éléphants
Valerie
47 ans-Paris
"Globe-trotteur"
(6 voyages)
TRES SATISFAIT

BURKINA FASO, Pays lobi et éléphants

Départ du 04/02/2017, dépôt de l'avis le 14/02/2017

Voyage permettant de découvrir deux ethnies au Burkina. Guide, chauffeur et cuisinière étaient aux petits soins pour nous.Le seul bémol c'est l'arrivée du béton sur ce parcours. Tout à été fait pour... nous satisfaire et respecter le programme.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Remy ayant fait le voyage Pays lobi et éléphants
Remy
49 ans-Montreuil
"Baroudeur"
(2 voyages)
TRES SATISFAIT

BURKINA FASO, Pays lobi et éléphants

Départ du 21/12/2015, dépôt de l'avis le 04/01/2016

Un très joli moment de découverte et de partage avec un groupe fort sympathique et des accompagnants supers ! Merci à Mamoudou, notre guide, Denis, notre chauffeur, et Mathias, notre cuisinier, pour... leur gentillesse et leur professionnalisme. Un seul regret : un mini bus plus récent permettrait de réduire la durée des transports d'un site à un autre ! Je conseille à tout le monde d'aller découvrir le Burkina, son peuple très accueillant, ses paysages magiques et son architecture incroyable (ou ses architectures d'ailleurs, si différentes d'une région à une autre...). Nos amis burkinabés vous attendent avec impatience car l'année 2015 a été une année compliquée d'un point de vue tourisme or c'est un des pays de cette région d'Afrique le plus généreux et le plus safe qui soit.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Laurence ayant fait le voyage Pays lobi et éléphants
Laurence
"Explorateur"
(3 voyages)
voir les avis de Laurence
SATISFAIT

BURKINA FASO, Pays lobi et éléphants

Départ du 21/12/2015, dépôt de l'avis le 31/12/2015

Equipe d'encadrement très sympathique et à l'écoute La traversée des villages est magique et la "rencontre" des éléphants, babouins, crocodiles etc restera un souvenir inoubliable Dommage cependant... que les distances soient assez longues, surtout avec un véhicule "dinosaure" Notre super chauffeur Denis mériterait une médaille! Merci encore à Mamoudou, Mathias,Denis et François

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Manon ayant fait le voyage Pays lobi et éléphants
Manon
"Explorateur"
(3 voyages)
voir les avis de Manon
PAS SATISFAIT

BURKINA FASO, Pays lobi et éléphants

Départ du 21/12/2015, dépôt de l'avis le 03/01/2016

Les équipements étaient minables et la nourriture de mauvaise qualité et infecte.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Chère Manon,
Nous sommes désolés de lire que, contrairement à Rémy et Laurence, ce voyage n'a pas su répondre à vos attentes. Nous avons fait un point avec notre équipe locale pour l'aider à...
Chère Manon,
Nous sommes désolés de lire que, contrairement à Rémy et Laurence, ce voyage n'a pas su répondre à vos attentes. Nous avons fait un point avec notre équipe locale pour l'aider à...

Avatar de Frederic ayant fait le voyage Le Pays Lobi à Mobylette
Frederic
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

BURKINA FASO, Le Pays Lobi à Mobylette

Départ du 07/11/2015, dépôt de l'avis le 18/11/2015

circuit intéressant mais à parfaire - manque un peu de rythme -plutot à conseiller aux voyageurs découvrant l' afrique -

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Francis ayant fait le voyage Le Pays Lobi à Mobylette
Francis
53 ans-Paris
"Globe-trotteur"
(9 voyages)
voir les avis de Francis
PAS SATISFAIT

BURKINA FASO, Le Pays Lobi à Mobylette

Départ du 07/11/2015, dépôt de l'avis le 20/11/2015

Proposé à la place du circuit Sénoufo, déception sur cette alternative, très pauvre en découvertes, partages et sensations.
Un guide très peu présent et sans doute peu motivé par notre petit groupe,...
de longues heures d'attentes pour cause de soleil, la facilité et le peu d'originalité des lieux d'hébergement, pour les amoureux des voyages en Afrique pas beaucoup d'intérêt, je me suis sans doute trompé de voyage.
La mob n'apporte pas énormément d'intérêt, on roule à 5km/h et l'on ne arrête que dans les lieux pré-choisis par le guide, facilité pour l'artisanat et pour la rencontre programmée.
Point positif un chauffeur et une cuisinière attentifs, mais cuisine très brousse et frugale.
Bref je ne conseille pas ce voyage.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Cher Francis,

Nous sommes désolés d'apprendre que ce voyage ne correspondait pas à vos attentes. Les conditions météos avec la chaleur n'ont pas facilité le bon déroulement du programme. Même si,...
Cher Francis,

Nous sommes désolés d'apprendre que ce voyage ne correspondait pas à vos attentes. Les conditions météos avec la chaleur n'ont pas facilité le bon déroulement du programme. Même si,...

> lire la suite
Avatar de Albane ayant fait le voyage Le Pays Lobi à Mobylette
Albane
34 ans-Rouen
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

BURKINA FASO, Le Pays Lobi à Mobylette

Départ du 07/11/2015, dépôt de l'avis le 19/11/2015

Je reviens de ce voyage avec des souvenirs merveilleux plein la tête : les rencontres avec les habitants, la découverte de leur culture, les sourires des enfants qui nous accueillent avec une joie... non dissimulée, les pistes de terre rouge à perte de vue, loin de tout lieu touristique et une première à mobylette en ce qui me concerne (accessible aux néophytes donc) ! Tout comme Frédéric qui a fait partie avec moi du périple, je pense que le rythme pourrait être un peu plus soutenu (pause du midi un peu trop importante). Cependant la température parfois très élevée invite facilement à la sieste ou à la lecture au pied d'un arbre à l'heure où le soleil est au plus haut. Je tiens également à remercier l'équipe, discrète parfois, mais aux petits soins avec nous (Mariam et ses bons petits plats tous simples, Gaston qui m'a souvent aidée à démarrer ma mobylette, Brama qui nous a conduit à bon port en toutes circonstances et François notre guide à la cool mais intarissable sur les fétiches).

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Christophe ayant fait le voyage Le Pays Lobi à Mobylette
Christophe
"Explorateur"
(5 voyages)
voir les avis de Christophe
SATISFAIT

BURKINA FASO, Le Pays Lobi à Mobylette

Départ du 17/10/2015, dépôt de l'avis le 16/11/2015

Voyage sympa avec un petit bémol toutefois sur la fréquence des sites à visiter. Nous avons eu un peu trop de temps mort.

Avatar de Bertrand ayant fait le voyage Le Pays Lobi à Mobylette
Bertrand
45 ans-Chatel st germain
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

BURKINA FASO, Le Pays Lobi à Mobylette

Départ du 17/10/2015, dépôt de l'avis le 03/11/2015

voyage époustouflant rencontre de très nombreux villages et d'une multitude d'enfants inoubliable

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Racha ayant fait le voyage Le pays sénoufo à mobylette
Racha
36 ans-Issy les moulineaux
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

BURKINA FASO, Le pays sénoufo à mobylette

Départ du 25/07/2015, dépôt de l'avis le 14/08/2015

super voyage inoubliable avec une équipe d'accompagnateurs de choc!

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Beatrice ayant fait le voyage Le pays sénoufo à mobylette
Beatrice
47 ans-Levallois
"Explorateur"
(3 voyages)
voir les avis de Beatrice
TRES SATISFAIT

BURKINA FASO, Le pays sénoufo à mobylette

Départ du 25/07/2015, dépôt de l'avis le 19/08/2015

Magnifique voyage. Paysages somptueux, pour certains à couper le souffle.
Malgré les conditions climatiques difficiles, dont un orage d'une violence inouïe qui a eu pour effet de barrer certaines...
pistes devenues impraticables, l'équipe a été d'une compétence exemplaire. Bramane, chauffeur ultra expérimenté, Marianne, cuisinière hors pair et Dramane, guide et "Doc mob" très qualifié, tous trois d'une gentillesse et d'une bonne humeur contagieuse toujours à l'écoute et aux petits soins. Sans eux, mon voyage n'aurait pas eu la même saveur. Un grand bravo et un grand merci à ce trio gagnant.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Béatrice bonjour,

Nous vous remercions d'avoir partagé avec nous vos impressions enthousiastes sur ce voyage.

Au plaisir de vous faire découvrir de nouvelles destinations.

Le ServiceClients
Béatrice bonjour,

Nous vous remercions d'avoir partagé avec nous vos impressions enthousiastes sur ce voyage.

Au plaisir de vous faire découvrir de nouvelles destinations.

Le ServiceClients

> lire la suite
Avatar de Vincent ayant fait le voyage Le pays sénoufo à mobylette
Vincent
54 ans-Croissy beaubourg
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

BURKINA FASO, Le pays sénoufo à mobylette

Départ du 25/07/2015, dépôt de l'avis le 04/08/2015

Périple exceptionnel encadré par une équipe ( guide, chauffeur,cuisinière) aux petits soins.
Nous sommes tombés au tout début de la saison des pluies, ce qui nous a permis de connaître les pistes "...
en temps normal" et les pistes après le passage des grosses pluies : le passage d'une route inondée avec la mobylette restera un grand moment.. Heureusement Doctor Mob était là pour prendre soin " des belles montures"..
Beaucoup d'émotions au cours de la visite des villages.
Bref de grands moments inoubliables.
Je vous encourage à y aller.
Pas de risques au niveau sécurité .
Les visiteurs, très rares en ce moment, sont le gagne pain des équipes locales et elles comptent sur la venue de touristes pour les prochains séjours.Vous ne serez vraiment pas déçus.
Bravo à Nomade de proposer ce type de séjour.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Laetitia ayant fait le voyage Le pays sénoufo à mobylette
Laetitia
35 ans-Marseille
"Baroudeur"
(2 voyages)
TRES SATISFAIT

BURKINA FASO, Le pays sénoufo à mobylette

Départ du 30/05/2015, dépôt de l'avis le 12/06/2015

Séjour tout simplement génial. L'équipe locale, les habitants, les lieux, les mobylettes, tout contribue à passer de formidables vacances. Pour ceux qui doute: n'ayez craintes il ne va rien vous... arriver, nous sommes encadré à chaque instant, chouchouté, sur protégé même. Pas qu'il y ai un risque mais juste pour notre bien être. Nous étions 2, nous aurions aimé être plus pour cultiver cette esprit de partage qui contribue à la réussite de ces voyages. Milles merci à Abou, notre guide plein d'humour et passionné, Bra, notre chauffeur d'une gentillesse et douceur incomparable, Sita, notre cuisinière qui nous régale à chaque repas et bien sûr Doc mob, incarnation de patience et de sagesse. Des paysages magnifiques, des sourires d'enfants, des femmes étonnantes, des hommes généreux, une flore et une faune exceptionnelle, (ah les mangues directement aux arbres!!!) Autant de souvenirs qui resteront dans nos esprits.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Delphine ayant fait le voyage Le pays sénoufo à mobylette
Delphine
47 ans-Paris
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

BURKINA FASO, Le pays sénoufo à mobylette

Départ du 12/05/2015, dépôt de l'avis le 22/05/2015

Les côtés positifs:
Très jolie découverte de l'Afrique et de ses habitants. Le voyage en mobylette est une très bonne idée. Très fun et agréable, il permet de ne pas avoir chaud et de profiter...
pleinement des paysages. L'accueil des habitants est juste incroyable, pleine de sourires et de bonne humeur. Les paysages magnifiques. L'équipe est très sympathique et discrète.
Les côtés négatifs :
Un confort très très rudimentaire, nuits aux abords des villages ou dans les cours d'"hôtels" parmi les chèvres, les dindons ou les poules, les arrivées ou départs des clients (nuits assez bruyantes, donc), bouchons d'oreilles à prévoir.
La nourriture est très peu variée, même si elle est de fête pour un Burkinabé, pour nous c'est une nourriture de base répétitive : pâtes, riz, semoule avec une sauce composée de tomate et d'oignons à tous les repas. Insistez pour avoir des fruits. Prévoir une prise de poids qui ravira vos potes ;-)
Mais sans aucun doute une expérience à faire une fois dans sa vie !

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Chère Delphine,
Nous vous remercions d'avoir partagé avec nous vos impressions sur ce voyage.
Nous avons pris bonne note des points à améliorer et ne manquerons pas d’en tenir compte à...
Chère Delphine,
Nous vous remercions d'avoir partagé avec nous vos impressions sur ce voyage.
Nous avons pris bonne note des points à améliorer et ne manquerons pas d’en tenir compte à...

> lire la suite
Avatar de Karine ayant fait le voyage Le pays sénoufo à mobylette
Karine
44 ans-La rochelle
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de Karine
TRES SATISFAIT

BURKINA FASO, Le pays sénoufo à mobylette

Départ du 28/02/2015, dépôt de l'avis le 13/03/2015

Un séjour époustouflant basé sur un circuit merveilleusement étudié. Les mobylettes offrent un sentiment de liberté et un accès privilégié aux villages les plus reculés. Les rencontres avec les... burkinabais du pays Sénoufou, si chaleureux, ont été riches en émotion. L'équipe accompagnatrice composée d'Abou, notre joyeux guide, Adama, notre charmant chauffeur, Sita, notre cuisinière émérite et Dramane, notre indispensable Doc'mob, a été extroardinaire. Toujours à notre écoute, ils n'ont cessé de se plier en 4 pour nous offrir le meilleur de leur pays. Bravo et encore merci!
Les repas typiques, cuisinés avec soin par Sita en pleine brousse, ont ravi nos papilles. Pour ceux qui hésitent encore à découvrir l'Afrique de l'ouest, sautez sur l'occasion! Le Burkina Faso offre un total sentiment de sécurité et les burkinabais nous donnent une véritable leçon de tolérance et d'humanité. Ce circuit est tout simplement merveilleux.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Julia ayant fait le voyage Le pays sénoufo à mobylette
Julia
27 ans-Paris
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

BURKINA FASO, Le pays sénoufo à mobylette

Départ du 28/02/2015, dépôt de l'avis le 10/03/2015

Un circuit absolument parfait, alliant rencontres, beaux paysages, joies de la mobylette, visites et repos, pour un émerveillement total. Ce en grande partie grâce à une équipe au top composée d'Abou... notre fameux guide tout-sourire, Sita une cuisinière de choc qui n'a pas lésiné sur les moyens pour combler la végétarienne que je suis, Adama le chauffeur prudent et adorable, ainsi que Dramane, le Docteur Mob à la bonne humeur à toute épreuve. Sans oublier un matériel impeccable et un choix de sites idéal. Une semaine vraiment idyllique où le plaisir de se laver en plein air et de contempler des ciels étoilés somptueux en pleine brousse fut total. A refaire au plus vite ! Julia, Paris

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Renée ayant fait le voyage Le pays sénoufo à mobylette
Renée
64 ans-Noirmoutier en l ile
"Globe-trotteur"
(12 voyages)
voir les avis de Renée
TRES SATISFAIT

BURKINA FASO, Le pays sénoufo à mobylette

Départ du 28/02/2015, dépôt de l'avis le 12/03/2015

Nous revenons enchantés de ce voyage à mobylette, riche en découverte, avec plein de belles images et de rires dans la tête. L'accueil chaleureux de la population à chaque arrivée dans les villages,... les rires des enfants et leurs acclamations "toubabou, toubabou !!!", la beauté des sites, la cuisine locale, les marchés hauts en couleurs, etc...
Que du bonheur !
Et un grand merci à cette équipe locale qui nous a tant gâtés tout au long de ce périple : l'adorable guide ABOU dont la bonne humeur est contagieuse, La jolie SITA notre bonne cuisinière, ADAMA notre merveilleux chauffeur et DRAMANE le précieux mécanicien qui veille sur nos chouettes de mobylettes. Un gros bisou à tous.
Rien à craindre dans ce pays d'un point de vue sécurité et santé si ce n'est d'avoir envie d'y revenir.
Allez-y, comme nous vous en reviendrez comblés.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Emmanuelle ayant fait le voyage Le pays sénoufo à mobylette
Emmanuelle
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

BURKINA FASO, Le pays sénoufo à mobylette

Départ du 27/12/2014, dépôt de l'avis le 06/01/2015

Voyage très réussi, programme suivi, accompagnateurs de qualité, seul reproche : l'itinéraire pour aller au Burkina ( via Istanbul) n'est pas des plus direct !

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Arne ayant fait le voyage Le pays sénoufo à mobylette
Arne
74 ans-Boulogne billancourt
"Globe-trotteur"
(9 voyages)
voir les avis de Arne
TRES SATISFAIT

BURKINA FASO, Le pays sénoufo à mobylette

Départ du 27/12/2014, dépôt de l'avis le 06/01/2015

20 Excellent

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Philippe ayant fait le voyage Le pays sénoufo à mobylette
Philippe
58 ans-Ste foy les lyon
"Globe-trotteur"
(7 voyages)
TRES SATISFAIT

BURKINA FASO, Le pays sénoufo à mobylette

Départ du 27/12/2014, dépôt de l'avis le 06/01/2015

Très belle manière de découvrir le Burkina Faso, avec une équipe irréprochable, guide, chauffeur, et surtout Doc Mob ainsi que l'excellente cuisine à l'hygiène irréprochable, ce qui est... exceptionnelle.
Un voyage original à faire sans hésiter.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Elise ayant fait le voyage Le pays sénoufo à mobylette
Elise
35 ans-Paris
"Explorateur"
(5 voyages)
TRES SATISFAIT

BURKINA FASO, Le pays sénoufo à mobylette

Départ du 27/12/2014, dépôt de l'avis le 12/01/2015

Super voyage et très beaux moments, grâce à la qualité de l'équipe locale, au fun des mobylettes et à l’intérêt des paysages et des villages.... Tout est bon et beau dans ce voyage : la bière locale,... les noix de cajou, les salades du déjeuner, les réparations de Doc Mob (et sa rumba !), la vue depuis le Mont Blanc du Burkina et ses falaises, les enfants sur les pistes, les habitants des villages et leur accueil, la lumière au coucher du soleil, les blagues du guide, le marché de Bobo... Allez-y ! Bravo et merci à l'équipe ! Et pour Nomade : ce système de trajet en mob' est à développer absolument - en Afrique, en Asie... c'est une excellente façon de voyager !

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Véronique ayant fait le voyage Le pays sénoufo à mobylette
Véronique
40 ans-Lyon
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

BURKINA FASO, Le pays sénoufo à mobylette

Départ du 27/12/2014, dépôt de l'avis le 01/02/2015

Genial!!!!
Ttes rigolo de découvrir le Burkina en mobilette ( je n en avais jamais fait)
Les burkinabés sont adorable: accueil chaleureux, bain d enfants et d affection!!!
L équipe qui nous...
accompagne est aux Pts soins! Un guide très sympa, drôle et professionnel, une cuisinière hors pair ( impossible d etre malade car elle désinfecte tout), Dr mob le mécanicien adorable, le chauffeur également...
Voyage varie avec découverte des villages, des activités locales, des plus beaux sites, un pt peu de marche, de pirogue.... Et des bonnes parties de rigolade!
Aucun sentiment d insécurité!
Ébola est inexistant au Burkina!
Et le site du quai d Orsay n indique aucun risque au sud du Burkina!!!!
Allez y vous ne serez pas déçus!!

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Frederic ayant fait le voyage Le pays sénoufo à mobylette
Frederic
28 ans-Villeurbanne
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

BURKINA FASO, Le pays sénoufo à mobylette

Départ du 08/11/2014, dépôt de l'avis le 19/11/2014

Un très beau voyage à la rencontre des populations locales. La mobylette est un moyen de transport idéal pour aller hors des sentiers battus à la rencontre des villages éloignés des grands axes de... circulation. Très bonne équipe : guide, chauffeur, mécano et cuisinières très sympathiques et à notre service et qui ont contribué à la cohésion et bonne entente du groupe.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Marie ayant fait le voyage Le pays sénoufo à mobylette
Marie
24 ans-Reze
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

BURKINA FASO, Le pays sénoufo à mobylette

Départ du 08/11/2014, dépôt de l'avis le 18/11/2014

A peine rentrée, déjà envie de repartir... Un voyage magnifique, extraordinaire et inoubliable. Riche en émotions, fous rires, découvertes, rencontres et partages. Si peu de mots pour décrire cette... décompression totale, ce relâchement et toutes ces rencontres.
Un immense merci à notre guide/chasseur Abou, à notre Doc Mob' indispensable Dramane, à notre excellent chauffeur Brama et notre cuisinière hors pair Sita.
Que de bons souvenirs : les trajets en Mob sur les pistes ensablées ou boueuses, des paysages à couper le souffle, des passages aux villages mémorables, des endroits de bivouacs et de déjeuner magiques, des rencontres inoubliables.
Ambekesini :)

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Isabelle ayant fait le voyage La vie au village
Isabelle
44 ans-Socx
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

BURKINA FASO, La vie au village

Départ du 25/10/2014, dépôt de l'avis le 08/11/2014

J'ai été enchantée par ce voyage. Le programme était très intéressant, nous avons été très bien entourés par l'équipe, et très bien accueillis dans les villages. J'ai beaucoup apprécié l'implication... pour nous trouver un avion au retour, mais il était surprenant que Nomade ne se soit pas posé de question, vu la situation politique.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Bertrand ayant fait le voyage Le pays sénoufo à mobylette
Bertrand
53 ans-Strasboug
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

BURKINA FASO, Le pays sénoufo à mobylette

Départ du 26/07/2014, dépôt de l'avis le 08/08/2014

Excellente occasion de découvrir d'autres peuples, d'autres pensées, avec un moyen de transport local et ludique. Bon équilibre dans le programme du voyage: chaque jour un temps fort avec une... découverte remarquable qui justifie la journée. Enfin, une équipe locale admirable en tous points.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Francoise ayant fait le voyage Le pays sénoufo à mobylette
Francoise
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

BURKINA FASO, Le pays sénoufo à mobylette

Départ du 05/07/2014, dépôt de l'avis le 22/07/2014

Un voyage extraordinaire, avec une équipe au top.
Tout bien du début à la fin ; des contacts humains très chaleureux.
J'ai découvert la mobylette et je suis devenue FAN.
C'est un excellent moyen...
de découvrir le pays Sénoufo, qui s'est présenté à nous dans sa magnifique robe verte.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Benjamin ayant fait le voyage Le pays sénoufo à mobylette
Benjamin
"Baroudeur"
(2 voyages)
TRES SATISFAIT

BURKINA FASO, Le pays sénoufo à mobylette

Départ du 05/07/2014, dépôt de l'avis le 20/07/2014

Voyager à mobylette, c'est trop chouette!:-) Ludique, pratique et passe-partout, elle nous a emmené à la rencontre d'une population souriante et très accueillante, que de belles rencontres! Superbe... pays et paysages toujours différents au fil des KM parcourus.
Une équipe locale souriante, accueillante, au petit soin, drôle et conviviale sans qui ce voyage n'aurait pas eu la même saveur! Adia, Amadou, Bra et Gaston, merci!

A peine rentré, une seule envie, repartir!
A faire et à refaire...

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Baptiste ayant fait le voyage Le pays sénoufo à mobylette
Baptiste
22 ans-Gargenville
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

BURKINA FASO, Le pays sénoufo à mobylette

Départ du 05/07/2014, dépôt de l'avis le 15/07/2014

Superbe semaine au pays Senoufo. Paysages et population merveilleux. Le tout encadré par de géniaux burkinabè. Merci à notre guide Amadou, à note chauffeur Brahma, à la pétillante Adia, cuisinère... hors pair et le malin et efficace Gaston, alias Doc Mob!Ils ont su nous amener dans le coeur de ce pays et nous faire partager les valeurs locales dans la bonne humeur.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Dominique ayant fait le voyage Le pays sénoufo à mobylette
Dominique
51 ans-Verrieres
"Globe-trotteur"
(6 voyages)
voir les avis de Dominique
TRES SATISFAIT

BURKINA FASO, Le pays sénoufo à mobylette

Départ du 26/04/2014, dépôt de l'avis le 13/05/2014

Très contente du voyage "le pays Sénoufo à mobylette" séjour très agréable et groupe très sympathique avec lequel j'ai gardé le contact, un grand merci à Zyna notre guide, merci également au "doc... mob" pour sa patience, à Mariam pour sa cuisine excellente ... et à toute l'équipe, j'ai passé un très très agréable séjour, un petit bémol pour l'aérien qui fut long... Paris - Istanbul - Niamey - Ouagadougou .....
Merci à tout le monde, et merci de nous faire voyager "différemment" avec des lieux et des rencontres magiques

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Joelle ayant fait le voyage Le pays sénoufo à mobylette
Joelle
54 ans-Beaulieu sur loire
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

BURKINA FASO, Le pays sénoufo à mobylette

Départ du 26/04/2014, dépôt de l'avis le 12/05/2014

Très satisfaite de mon voyage, super aventure, toute l'équipe super sympa (guide Zina, chauffeur Adama, cuisinière Mariam et surtout n'oublions pas Adramane notre docteur "mob" d'un calme et d'une... patience exemplaire).
Seul petit "bémol" à cette magnifique expérience la longueur du trajet aérien avec Turquish airline (12h de trajet à l'aller comme au retour, avec 2 escales à l'aller + 1 changement d'avion et 1 escale au retour)sans compter les temps de trajet domicile aéroport = arrivés tous Ko. Sachant qu'un vol Paris Ouagadougou = 5heures De plus au retour, mon siège dans l'avion était déjà occupé par une autre personne qui avait le même numéro que moi.Il a donc fallu me trouver une autre place.
Très long également le transfert Ouagadougou Orodara encore une journée de transport en "bus"....et arrivée à 21 h encore un peu plus KO.
Mais la suite de notre périple fut formidable et à refaire.Je le conseille vivement, excellente aventure.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Julien ayant fait le voyage Le pays sénoufo à mobylette
Julien
27 ans-Bethune
"Explorateur"
(4 voyages)
voir les avis de Julien
SATISFAIT

BURKINA FASO, Le pays sénoufo à mobylette

Départ du 26/04/2014, dépôt de l'avis le 06/05/2014

Un voyage aux confins de l'Afrique de l'Ouest toute en bonne humeur !
Une équipe au top ; merci à Zina, Doc Mob', notre chauffeur et surtout à la cuisinière hors paire.
Le groupe était...
formidable.
A revoir : la visite impossible d'un baobab géant situé à 1 km du lac aux hippopotames car "non prévu" au programme. Le temps libre nous l'aurai largement permit... La visite d'un bijoutier bien trop copain avec le guide pour être crédible, idem avec le "marché" artisanal. La dernière nuit prévue en auberge ou équivalent qui se transforme en nuit au Centre d'Accueil Missionnaire... laissant encore plus planer le doute sur le véritable coût de ce voyage appliqué par Nomade, comparé au coût de la vie sur place et des prestations appliquées.
En bref, que de bons souvenirs, qui poussent à revenir dans cette région d'Afrique. La découverte d'un tel pays à mobylette est vraiment génial ! Les paysages sont sublimes et les gens très accueillants.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Julien,
Nous vous remercions de votre retour et sommes ravis que le voyage dans son ensemble se soit bien déroulé. Concernant la visite non prévue au programme, du baobab géant, celle-ci n’a...
Bonjour Julien,
Nous vous remercions de votre retour et sommes ravis que le voyage dans son ensemble se soit bien déroulé. Concernant la visite non prévue au programme, du baobab géant, celle-ci n’a...

> lire la suite
Avatar de Lydie ayant fait le voyage Le pays sénoufo à mobylette
Lydie
46 ans-Le mans
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

BURKINA FASO, Le pays sénoufo à mobylette

Départ du 19/04/2014, dépôt de l'avis le 06/05/2014

Voyage innoubliable !tres bien pensé,l'authenticité était au rdv.Nous sommes rentrés avec des images merveilleuses dans la tete et riches de rencontres exceptionnelles..Un grand merci à l'équipe... locale qui a pris soin de nous et donné le maximum pour nous satisfaire.La convivialité au sein du groupe nous a fait nous sentir comme une grande famille durant une semaine,le mot de la fin : MAGNIFIQUE !!!

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Valérie ayant fait le voyage Le pays sénoufo à mobylette
Valérie
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

BURKINA FASO, Le pays sénoufo à mobylette

Départ du 19/04/2014, dépôt de l'avis le 02/05/2014

Le voyage est très agréable. Amélioration à apporter : - supprimer les transferts en arrivant à Bobo. En effet, transfert aller, on découvre, mais le retour est pénible. - une demi-journée de... mobylette (4è jour) sur la route au lieu des pistes n'est pas agréable avec chaleur et circulation

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Valèrie ayant fait le voyage Le pays sénoufo à mobylette
Valèrie
45 ans-Montsalvy
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

BURKINA FASO, Le pays sénoufo à mobylette

Départ du 19/04/2014, dépôt de l'avis le 01/05/2014

Un voyage inoubliable où tout était réunit pour que cela soit ainsi: groupe sympa, équipe locale très sympa, professionnelle et attentionnée, un accueil chaleureux par la population etc... Pour les... suggestions: atterrir à Bobo aurait été plus sympa car le transfert de Ouaga à Bobo est assez long ( on aurait eu plus de temps pour faire des achats avec un peu plus de temps libre par exemple). Pour la deuxième suggestion, je pense particulièrement à notre dévoué chauffeur Adama: changez lui la boite à vitesse du mini-bus! Il ne s'est jamais plaint mais nous avons souffert pour lui! La troisième suggestion: plus de petites coupures pour les achats car les billets de 10000: dur dur! et enfin la quatrième suggestion: ne changer surtout pas l'équipe, que ce soit le guide, la cuisinière, le chauffeur et ...notre Doc Mob (très précieux): ils ont considérablement contribué à la super ambiance dont nous avons pu profité durant tout notre séjour sans aucun accros. Merci à toute l'équipe, Valé.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Pierre ayant fait le voyage Le pays sénoufo à mobylette
Pierre
57 ans-Longvic
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de Pierre
SATISFAIT

BURKINA FASO, Le pays sénoufo à mobylette

Départ du 19/04/2014, dépôt de l'avis le 30/04/2014

Le pays Sénoufo à mobylette c'est génial. Une expérience à ne pas manquer pour la rencontre avec les populations et les paysages de brousse. Nomade a été à la hauteur : aucun raté, une équipe locale... au top, un timing qui a permis visites, rencontres, repos.. Bon compromis entre le voyage tout(trop..)organisé et souvent sans saveur et le voyage baroudeur sans risque. le groupe de 10 personnes plus nos quatre accompagnateurs ( guide, chauffeur, cuisinière et doc mob )s'est très bien entendu et a bien fonctionné
Bref une expérience et formule à renouveler.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Philippe ayant fait le voyage Rando en pays sénoufo
Philippe
"Explorateur"
(3 voyages)
voir les avis de Philippe
TRES SATISFAIT

BURKINA FASO, Rando en pays sénoufo

Départ du 22/03/2014, dépôt de l'avis le 14/04/2014

Un vrai dépaysement !! Je ne connaissais pas l’Afrique de l'Ouest, ce fût une admirable première. De magnifiques paysages, une population très accueillante, des bonjours naturels et chaleureux. Une... équipe au top, merci encore à Abou, Mathieu et Adama. La richesse des hommes y est une vraie réalité.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Geneviève ayant fait le voyage Rando en pays sénoufo
Geneviève
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

BURKINA FASO, Rando en pays sénoufo

Départ du 22/03/2014, dépôt de l'avis le 03/04/2014

Pour une première en Afrique c'est réussi... Immédiatement envoutés par le rythme et les sourires africains, on se sent bien, l'absence de luxe devient un luxe que Nomade nous a permis d'apprécier.... Les valeurs humaines s'imposent, les hommes femmes et enfants des villages nous font craquer, leur gentillesse est au-dessus de tout... Une mangue ramassée et mangée illico comble nos sens.
Abou le guide, Amada le chauffeur, Mathias le cuisinier, un trio d'une extrême gentillesse qui rend le séjour encore plus doux, malgré les conditions aventureuses, ils ont été amusants et pros.
Une seule envie repartir en Afrique rapidement.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

> voir plus d'avis