Destinations
Activités
Voir tous les voyages Ouzbékistan

92% de satisfaction sur 12 avis

  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Demandez un devis pour ce voyage

Un système fiable d'avis en ligne

Départ du 15/09/2019

Laurence 1 avis - 4 voyages
Explorateur

Très satisfait

Ouzbékistan, Combiné Ouzbékistan Kirghizistan

Nous avons opté pour un voyage personnalisé à deux au Kirghistan et en Ouzbékistan. Cela s'est révélé un bon choix car les deux pays sont si différents sur la Route de la soie. Le Kirghistan c'est 90% de montagnes donc la nature. Seul bémol de longs trajets journaliers en voiture et il aurait peut-être été préférable de raccourcir le périple quitte a oublié certains lieux pour mieux profiter de la nature et des balades à pieds à la journée. Quelle merveille de découvrir le lac Song Koul avec ses yourtes, les nomades et leurs troupeaux ou encore une balade à cheval à Chon Kemin! L'Ouzbékistan c'est la beauté des ville : Khiva, Boukhara et Samarcande. De plus Hayat dans les montagnes si éloigné de tout est un régal pour découvrir la ville dans les campagnes.
Les hôtels choisis par Nomade sont comme d'habitude d'excellente facture avec un super emplacement.
Prêtes à repartir avec Nomade!

Publié le 29/10/2019 Signaler cet avis

Départ du 05/09/2019

Daniele 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Ouzbékistan, Sur les traces de Marco Polo…en train !

Ce Programme de 10 jours en Ouzbekistan a permis de découvrir l’essentiel du pays à savoir les villes magnifiques de Kiva,Boukhara et Samarcande.
Le train était notre moyen de transport,mention très bien pour les 2 parcours en tgv
Plus décevant le trajet Tachkent. Kiva,train très bruyant, 2 toilettes pour environ40 personnes et4 couchettes par compartiments
Les gares sont modernes et très propres.
Donc pas de trajets en car.
Groupe de 5,avec une super guide à la rencontre des ouzbeks
Transport dans les villes dans des minibus,modernes,impeccables et des chauffeurs agréables.


Publié le 26/09/2019 Signaler cet avis

christiane 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Ouzbékistan, Sur les traces de Marco Polo…en train !

Globalement je suis très satisfaite de ce voyage du 5 au 15 septembre en Ouzbékistan.Nous nous sommes tous félicités d'avoir choisi une guide permanente et la nôtre a vraiment cherché à nous montrer toutes les facettes de son pays et elle nous a beaucoup facilité la vie quotidienne dans le choix des restaurants, dans l'usage des taxis. Ses circuits touristiques étaient bien construits et nous permettaient de flâner aussi dans les innombrables ateliers des artisans.l'ensemble du circuit bâti par Nomade était intéressant.
Quelques remarques moins positives:
Le train Tachkent-Xiva n'est pas du tout un TGV comme annoncé sur la description du voyage. C'est un tortillard plus ou moins propre où nous étions à 4 par compartiment.
l'euro et non le dollar est prisé par les commerçants pour les achats des produits de l'artisanat.Dans les restaurants, nous avons dépensé plutôt 5 € par repas(sans se priver mais en buvant du thé) et non 7 à 14€ comme dit dans le descriptif.
Un petit bémol:

Publié le 25/09/2019 Signaler cet avis

Mireille 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Ouzbékistan, Sur les traces de Marco Polo…en train !

Voyage absolument magnifique et très satisfaisant à tous points de vue .
Aucunes mauvaises surprises concernant les hôtels , les transports en minibus et l'organisation .
Juste un petite remarque :tous le participants s'attendaient à un TGV européen (comme il était indiqué )pour le voyage de nuit Tashkent Ourgentch .
Une guide vraiment très très agréable ,disponible avec une culture remarquable .

Publié le 06/10/2019 Signaler cet avis

dominique 1 avis
Voyageur

Satisfait

Ouzbékistan, Sur les traces de Marco Polo…en train !

voyage bien conçu. beau pays, habitants accueillants

Publié le 17/09/2019 Signaler cet avis

Départ du 25/08/2019

Pascal 4 avis
Explorateur

Très satisfait

Ouzbékistan, Désert, palais et rencontres:un Ouz' complet

Le circuit est bien équilibré, de la mer d'Aral, à Samarkande. Une journée à Tashkent après le vols c'est suffisant par contre nous encourageons le remplacement du train Tashkent/Nukus par un vol intérieur (départ 21h... arrivée 1h15 +tard ce qui laisse plus de temps à Tashkent). Toutes l'infrastructure du voyage est parfaite que ce soit les hôtels, les voitures avec chauffeurs la prestations de l'agence locale à Nukus ou l'éco lodge à Hayat. Enfin le pays est magnifique et sa population attachante, les Ouzbeks sont curieux de tout, ils vous arrêtent dans la rue pour savoir d'où vous venez, les jeunes étudiants viennent parler démocratie et vous demande un selfie ... Nous avons vécu une expérience inoubliable un merci particulier à Gwendoline notre correspondante Nomade.

Publié le 19/09/2019 Signaler cet avis

Départ du 04/08/2019

bruno 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Ouzbékistan, Sur les traces de Marco Polo…en train !

nous avons eu un excellent service de la part de nomade afin d'adapter l'itinéraire en y ajoutant des éléments sur mesure. touts les hotels, trains et transport avec chauffeurs ont fonctionné au quart de tour. excellente coopération entre nomade et les agences locales. excellent choix d'hotels.

destination très intéressante, sécuritaire et dépaysante. les gens du pays sont sympathiques et aidants. nous y sommes allés en aout, c'était très chaud, mais pas si écrasant. très grand avantage de cette destination en été: très peu de touristes. quel plaisir d'avoir fait ce voyage.

Les gens de ce pays semblent contents de recevoir des touristes et font tout pour nous faciliter la vie. dès l'arrivée à l'aéroport, dans les gares, les hôtels, etc.
"No problem, No problem" répètent-ils souvent. C'est l'image que le vais garder des gens de ce pays: des gens accueillants, accomodants, avec une attitude positive, qui ne créent pas de problèmes où il n'y en a pas.

Publié le 20/08/2019 Signaler cet avis

Départ du 16/07/2019

Florence 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Ouzbékistan, Désert, palais et rencontres:un Ouz' complet

vraiment un grand merci à notre Gwendoline pour avoir senti ce que nous aimons comme style de voyage, son programme a tout à fait correspondu à nos attentes.uniquement en communiquant par tel, son sens de l'accueil et sa sympathie naturelle nous ont donné tout de suite confiance. notre découverte de l’Ouzbékistan et des familles ouzbèkes furent un véritable bonheur.
merci également à toutes les équipes, les guides, les conducteurs tous adorables ! merci à l'agence en Ouzbékistan, partenaire de Nomade, qui fut d'une grande aide, réactive, et disponible; durant notre péripétie, car notre fille s'est fait opérée à boukara d'une appendicite. et ils ont fait preuve d'un accompagnement réconfortant pour nous.

malgré ce désagrément l'Ouzbekistan est à découvrir sans attendre et les Ouzbèkes sont adorables et chaleureux.
voyage à faire bien sûr avec Nomade Aventure !
d'ailleurs pour notre prochain voyage ce sera Nomade à nouveau !!!!

Publié le 03/09/2019 Signaler cet avis

Départ du 31/05/2019

fabian 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Ouzbékistan, Sur les traces de Marco Polo…en train !

Voyage très bien organisé par Nomade et son partenaire local. Les hôtels étaient très confortables et extrêmement bien situés par rapport aux monuments/musées à visiter. A chaque étape, nous étions pris en charge vers notre hôtel. Ravi de cette expérience, je ferai encore appel aux services de Nomade aventures à l'avenir.

Publié le 10/06/2019 Signaler cet avis

Départ du 27/04/2019

hervé 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Ouzbékistan, Sur les traces de Marco Polo…en train !

Un superbe voyage. Un pays très accueillant,des sites magnifiques et des hotels de charme confortables ...je recommande chaudement ce voyage. De plus le passage de la douane bmne prend maintenant que 5 minutes!

Publié le 13/05/2019 Signaler cet avis

Départ du 12/04/2019

François 1 avis
Voyageur

Satisfait

Ouzbékistan, Sur les traces de Marco Polo…en train !

Voyage bien construit et bien organisé. Le pays vaut le détour, pour ses bâtiments historiques et ses paysages.
Les étapes sont bien dimensionnées, et la logistique est bien rodée : chauffeurs ponctuels pour les transferts, hôtels bien situés (mais de niveaux inégaux). Nous avons rajouté une rando en montagne vers Tachkent pour sortir de la routine des visites de villes.

Publié le 26/04/2019 Signaler cet avis

Départ du 09/08/2018

christine 1 avis
Voyageur

Peu satisfait

Ouzbékistan, Autotour en Ouzbekistan : la Route de la Soie

Si l'Ouzbekistan est un pays magique, les prestations de Nomade n'ont souvent pas été à la hauteur d'un voyage de 2000e: un hôtel non réservé donc pas de chambre à notre arrivée, chambres deux fois non payées (à Noukous et Samarcande) donc impossible de récupérer nos passeports au moment de partir, inondation à gérer dans la salle de bain à Tashkent, ce qui nous a empêchées de profiter de la ville, hôtel à Samarcande tout simplement honteux (d'ailleurs nous y étions les seules touristes) : vétuste, inconfortable et dont le petit-déjeuner nous a rendues malades.
Point positif : un chauffeur adorable.
C'était la première fois pour nous avec Nomade, je m'en faisais une autre idée. Dommage...

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Chère Christine,

Merci d’avoir pris le temps de nous faire part de vos impressions sur le séjour sur mesure que vous venez de réaliser, cela nous permettra de pouvoir améliorer nos voyages.

Nous souhaitons revenir sur les différents points qui ne vous ont pas apporté satisfaction, suite au retour de notre partenaire sur place.

En ce qui concerne le prix global du voyage, nous tenons à rectifier ce point. Les 2000 euros que vous évoquez comprennent aussi le vol, le tarif de votre terrestre serait plutôt de 1200€ / personne. Cette prestation 13 jours sur place incluait : la présence d’un chauffeur, ses repas, ses logements, l’essence pour le véhicule ainsi que vos hébergements et vos billets de train. Dans ce prix rentrent aussi nos frais d’agence et nos reconnaissances sur place.

A propos des hôtels, nous pouvons, après vérification, vous confirmer qu’ils avaient bien été réservés; nous avons reçu tous les documents de la part de notre prestataire qui le confirment. A Noukous, un groupe était dans le hall de l’hôtel en train de faire son check-out, ce qui a créé cette atmosphère de capharnaüm, mais tout était bon de ce côté-là ; de plus, votre chauffeur vous a assistée et vous n’êtes jamais reparties sans vos passeports d’un hébergement. Concernant l’hôtel à Samarcande, nous l’avons tout bonnement rayé de notre liste et ne travaillerons plus avec, cela est une certitude et nous vous présentons nos excuses pour le comportement de l’hôtelier.

Concernant les urgences sur place et les imprévus que vous pouvez rencontrer lors de votre voyage, nous avons une assistance francophone (dont nous vous communiquons les coordonnées avant votre départ) que vous pouvez solliciter à tout moment, il aurait été nécessaire de le faire, notamment à Tashkent car vous n’aviez pas à rester sur place et que vous auriez pu avoir immédiatement une autre chambre. Cela s’applique aussi pour Samarcande où notre prestataire vous aurait trouvé un autre hébergement ; notre but est que vous passiez le meilleur voyage possible.

Néanmoins, nous sommes contents que vous soyez tombées sous le charme de ce superbe pays et que le contact avec votre chauffeur ait été aussi bon.

Nous espérons que vous ne resterez pas sur cette note et que vous nous laisserez de nouveau notre chance pour vous faire découvrir de nouveaux pays.
Bien à vous,
L’équipe Libre & Nomade Asie.

Publié le 24/08/2018 Signaler cet avis