99% de satisfaction sur 67 avis
  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Un système fiable
d'avis en ligne

Je filtre les avis par expertise voyageur

Nous indiquons le nombre de voyages de ce client ainsi que le nombre d'avis déposés depuis 2005, car tout le monde ne dépose pas un avis à chaque voyage, et qu'il nous semblait important pour la transparence et les compréhensions de l'exprimer

Avatar de FRANCOIS ayant fait le voyage La Namibie sous les étoiles
FRANCOIS
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Namibie, La Namibie sous les étoiles

Départ du 13/09/2019, date de publication 14/10/2019

Réalisation conforme au projet

> lire la suite
Avatar de Laura ayant fait le voyage La Namibie sous les étoiles
Laura
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Namibie, La Namibie sous les étoiles

Départ du 24/08/2019, date de publication 07/09/2019

Nous partions avec un peu d'appréhensions dans un environnement peu connu. Nomade a su conseiller, accompagner et nous savions que tout était organisé. Une personne nous attendait à l'aéroport comme prévu et l'ensemble du séjour s'est déroulé comme indiqué. La Namibie est un pays incroyable. Chaque jour nous avions un paysage différent, nous avons été plus que ravis de notre séjour. Le voyage en 4x4 est une sacrée expérience!
Il y a eu deux ou trois manquements dans l'organisation mais l'agence a su rebondir très rapidement et trouver des solutions en adéquation avec nos souhaits.
Un grand merci à l'équipe Nomade.

> lire la suite
Avatar de herve ayant fait le voyage Randonnées et pistes namibiennes
herve
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Namibie, Randonnées et pistes namibiennes

Départ du 21/08/2019, date de publication 13/09/2019

Très beau séjour dans un magnifique pays, qui dispose d'un incroyable richesse naturelle. L'organisation a été parfaite.
Trois observations : quelques nuités pourraient être mieux réparties entre les destinations, le séjour ne se prête que très marginalement à la rando et la plus-value de Nomade est inexistante... toutes les informations, l'aide et les conseils ont été obtenus par l'organisateur local, qui a fait un très bon travail.

> lire la suite
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Hervé,

Merci beaucoup pour votre retour.
Nous sommes heureux d’apprendre que la Namibie a réussi à vous surprendre avec sa grande richesse naturelle. Nous sommes surpris de lire que l’aspect « randonnée » était marginalement représenté car nombre de vos étapes étaient vraiment dédiées à cette activité : le massif du Waterberg, l’étonnant Vingerklip, les reliefs du Brandberg et du Spitzkoppe, les Naukluft mountains et enfin la sublime réserve du Namibrand.
Nous travaillons dur pour vous procurer le sentiment d’insouciance et d’aisance dont vous avez fait l’expérience durant votre voyage sur mesure.
Nomade s’efforce en effet d’élaborer votre itinéraire, de rédiger un roadbook avec toutes les possibilités d’activités disponibles au cour de votre route et que vous pouvez choisir d’effectuer.
De plus, derrière la scène nous nous occupons de choisir en un prestataire pouvant aider et conseiller nos clients sur place ainsi que de réserver les véhicules. Ce travail se fait dans l’ombre pour que vous puissiez partir en autonomie et faire l’expérience d’un sentiment de liberté tout en faisant l’expérience d’un séjour fluide.
En espérant de vite vous retrouvez sur nos circuits pour de nouvelles aventures.

L’équipe Circuit en liberté

> lire la suite
Avatar de Céline ayant fait le voyage La Namibie sous les étoiles
Céline
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Namibie, La Namibie sous les étoiles

Départ du 16/08/2019, date de publication 09/09/2019

The Road Trip!
Un magnifique voyage, des paysages époustouflants, des couleurs splendides, de bonnes adresses
Le seul bémol est le 4X4, non suffisamment équipé et surtout non conforme à la sécurité : 1 roue de secours dégonflée, la seconde non utilisable, pas de bidon de gasoil de secours, pas de pelle ni plaque de désensable, les pneus sont des pneus route et non des tout terrain, ce qui explique 4 crevaisons en 18 jours, et nus somme loin d'être les seuls!
Mettez donc un point d'honneur à la location du 4X4, celle-ci est un point majeur du voyage.

> lire la suite
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Céline,
Merci beaucoup d’avoir partagé votre retour sur le voyage que vous avez effectué avec nous en Namibie.
La sécurité et le bien être de nos clients est quelque chose que nous prenons très a cœur. Aussi, nous sommes désolés d’apprendre que vous avez rencontré autant de problèmes avec votre 4x4.
Soyez assurée que nous serons dorénavant plus vigilants sur la qualité des véhicules loués.
En espérant que vous êtes retournée en France avec de tendres souvenirs des moments passés sous les étoiles de la Namibie.

L’équipe Afrique et Iles

> lire la suite
Avatar de Pierre ayant fait le voyage La Namibie sous les étoiles
Pierre
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Namibie, La Namibie sous les étoiles

Départ du 13/08/2019, date de publication 06/09/2019

Globalement un excellent voyage.

Préparation et échanges avec un interlocuteur unique toujours disponible,
Arrivée sur place et excellent accueil,
Prise en main du 4x4 un peu rapide,
Matériel de camping correct, tentes confortables, duvets chauds, mais les nuits peuvent être froides : il faut bien s’équiper,
Road book bien fait mais parfois imprécis : GPS obligatoire ...

Quelques options du RoadBook sont difficilement réalisables pour des raisons de Timing (Levé de soleil à Sossuvlei) mais les activités proposées sont super (Les otaries !)
Les quelques nuits en Lodge sont les bienvenues pour alterner avec les nuits de camping.
Le lodge "luxe" à la fin est extra !

Une indication des prix des différentes visites guidées (nécessaires je trouve) serait un plus pour prévoir le budget sur-place.
Le retour à l'agence local a été assez décevant, pas de feedback, nous aurions apprécié de pouvoir discuter de notre expérience à ce moment.

Une vrai aventure, je recommande chaudement.




> lire la suite
Avatar de MARIE ayant fait le voyage La Namibie sous les étoiles
MARIE
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Namibie, La Namibie sous les étoiles

Départ du 10/08/2019, date de publication 03/09/2019

L'un des plus beaux voyages de ma vie avec des paysages magnifiques, des camp sites sublimes et un road trip inoubliable.
les enfant ont adoré le camping et la vie dans la nature. Quel bonheur aussi de partir si loin sans décalage horaire et sans vaccins obligatoires:

> lire la suite
Avatar de David ayant fait le voyage La Namibie sous les étoiles
David
"Explorateur"
(3 voyages)
voir les avis de David
TRES SATISFAIT

Namibie, La Namibie sous les étoiles

Départ du 06/08/2019, date de publication 29/08/2019

Voyage très bien conçu dans ses étapes et ses prestations, qui nous a permis de découvrir une Namibie magnifique !

> lire la suite
Avatar de Jean Robert ayant fait le voyage La Namibie sous les étoiles
Jean Robert
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Namibie, La Namibie sous les étoiles

Départ du 05/08/2019, date de publication 03/09/2019

Voyage très intéressant. Nous avons eu quelques soucis à notre arrivée et nous avons fait part de tous les désagréments à votre correspondant à Paris.

> lire la suite
Avatar de Karine ayant fait le voyage La Namibie sous les étoiles
Karine
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Namibie, La Namibie sous les étoiles

Départ du 05/08/2019, date de publication 26/08/2019

Voyage magnifique à tous points de vue, très bien préparé, conseils avisés.
Road book bien détaillé, bonnes descriptions des itinéraires.
Activités choisies bien adaptées.
Contacts sur place très serviables.

> lire la suite
Avatar de André ayant fait le voyage La Namibie sous les étoiles
André
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Namibie, La Namibie sous les étoiles

Départ du 01/08/2019, date de publication 31/08/2019

Nous sommes très satisfaits malgré le fait que le road book final donné à notre arrivée ne correspondait pas exactement au road book auquel nous nous étions préparé. Bien sûr nous nous sommes adaptés mais vu le prix du WIFI sur place il aurait été bien plus confortable de TOUT recevoir par courrier dès le paiement du solde du voyage.

> lire la suite
Avatar de Valerie ayant fait le voyage La Namibie sous les étoiles
Valerie
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Namibie, La Namibie sous les étoiles

Départ du 01/08/2019, date de publication 26/08/2019

Merveilleux voyage, des paysages époustouflants, des gens adorables, pays super propre et safe.
Un conseil prenez des doubles nuits plus que proposé sinon la route est longue.
Concernant l'organisation, il y a eu un loupé sur une nuit mais vite rattrapé par l'agence locale.
Les infos de Nomade étaient un peu approximatives et tardives. Nous avons commencé la réservation en mars et reçu notre carnet de voyage fin juillet, une semaine avant notre départ avec certaines réservations inattendues.
Tout s'est bien passé, nous sommes revenus ravis.

> lire la suite
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Valérie, nous vous remercions d’avoir partagé avec nous votre enthousiasme pour ce voyage. Nous souhaitons juste apporter une précision. Il est vrai que, pour obtenir des places dans les meilleurs campements, nous prenons parfois un peu de temps pour finaliser le carnet de voyage. Mais cela vaut vraiment la peine car ces campements sont franchement mieux situés que les autres. Au final, nous sommes ravis de voir que notre sélection d’adresses vous ait plu et que les réservations inattendues aient été de bonnes surprises. Nous espérons avoir le plaisir de vous retrouver prochainement sur l’une de nos destinations.

L’équipe Libre & Nomade Afrique

> lire la suite
Avatar de franck ayant fait le voyage En piste du Namib aux chutes Victoria
franck
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Namibie, En piste du Namib aux chutes Victoria

Départ du 31/07/2019, date de publication 16/08/2019

Très bonne organisation,sur place prestations adaptées à ce que nous souhaitions, clair et efficace, nous sommes ravis de notre voyage.tres bon contact avec le prestataire sur place.

> lire la suite
Avatar de Jean Francois ayant fait le voyage La Namibie sous les étoiles
Jean Francois
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Namibie, La Namibie sous les étoiles

Départ du 26/07/2019, date de publication 18/08/2019

Une destination toujours aussi fantastique (paysages, animaux, personnes). Quelques bémols avec certains prestataires ce qui fait que je ne suis pas très satisfait. Pour être honnête je suis entre "très satisfait" et "satisfait".

> lire la suite
Avatar de Annett ayant fait le voyage La Namibie sous les étoiles
Annett
"Voyageur"
(un voyage)
PAS SATISFAIT

Namibie, La Namibie sous les étoiles

Départ du 25/07/2019, date de publication 29/09/2019

trop souvent les informations étaient insuffisantes et / ou de mauvaise qualité

> lire la suite
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Annett,

Merci beaucoup pour votre retour concernant le voyage que vous avez effectué avec nous en Namibie. Nous sommes désolé d’apprendre que vous êtes peu satisfaite des informations que nous vous avons communiquées. Nous nous efforçons de fournir à nos voyageurs des conseils clairs, précis et utiles afin qu’ils puissent profiter de la Namibie, sans aucun stress. Nous avons eu l’occasion, à votre retour de Namibie, de discuter de ces points et nous avons tenu compte de vos judicieuses remarques. Dans la foulée, nous vous avons adressé une réponse, avec un geste commercial, pour nous excuser des légers soucis que vous aviez rencontrés en cours de route. A la lecture de l’avis que vous avez attendu de publier, nous sommes désolés de constater que nos explications et notre geste ne sont pas en adéquation avec vos attentes. Nous espérons que, malgré tout, vous gardez de bons souvenirs de votre découverte de la Namibie.

L’équipe « Libre et Nomade » Afrique

> lire la suite
Avatar de Agnès ayant fait le voyage La Namibie sous les étoiles
Agnès
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Namibie, La Namibie sous les étoiles

Départ du 23/07/2019, date de publication 22/08/2019

Nous sommes revenues enchantés de notre voyage. La Namibie est un magnifique pays que je recommande fortement. Le seul bémol est le pick up. Tout était entassé. Il fallait toujours tout sortir. Il n'y avait pas de rangements. Ce n'était pas pratique. On a vu d'autre pick up mieux agencés avec des rangements sur les côtés et des trappes.
Tous les campsites et lodges étaient conformes à nos attentes.

> lire la suite
Avatar de Laurent ayant fait le voyage La Namibie sous les étoiles
Laurent
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Namibie, La Namibie sous les étoiles

Départ du 23/07/2019, date de publication 15/08/2019

Très sastisfait de nos 3 semaines en Nambibie et de Nomade Aventure qui s'est occupé de la location du 4X4 équipé camping avec tentes sur le toit et de la réservation de nos lieux d'hérgement selon notre circuit avec souvent les meilleurs emplacement sur les campsites. Les conseils, les informations et le road book donnés par Nomad Aventure ont été assez complets et utiles.
Seuls 2 bémols à cette organisation :
-la location du véhicule n'incluait pas toutes les assurances comme stipulé sur notre devis et nous avons du payer 280 € en plus.
-le kilométrage prévu etait autour de 3500 km mais nous avons fait 5200 km en respectant le circuit prévu.


Merci à l'équipe de Nomad Aventure


> lire la suite
Avatar de Anne-Françoise ayant fait le voyage La Namibie sous les étoiles
Anne-Françoise
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Namibie, La Namibie sous les étoiles

Départ du 21/07/2019, date de publication 13/08/2019

Voyage magnifique en Namibie; organisation parfaite, accueil excellent très professionnel à notre arrivée, 4X4 en très bon état... Une destination à recommander!

> lire la suite
Avatar de Jean-François ayant fait le voyage La Namibie sous les étoiles
Jean-François
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de Jean-François
TRES SATISFAIT

Namibie, La Namibie sous les étoiles

Départ du 15/07/2019, date de publication 13/08/2019

Un voyage absolument merveilleux: des rencontres fabuleuses et une multitude de paysages à couper le souffle. Le choix des camping et des lodges a été dans l’ensemble judicieux et le véhicule avec la toile de tente était en bon état et confortable. Un bémol cependant concernant le matériel de camping : les ustensiles de cuisine méritaient d’être renouvelés (une poêle avec un revêtement quasi inexistant, une casserole dont le couvercle ne fermait plus et pas de passoire...).
L’accueil francophone à la prise en charge du véhicule est très appréciable et nous sommes satisfait de la prestation globale du voyage mais nous estimons que le tarif reste un peu élevé étant donné le prix des camping sur place.

> lire la suite
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Jean-François bonjour, nous vous remercions d’avoir partagé avec nous votre enthousiasme pour ce beau voyage. Nous prenons bonne note de vos remarques au niveau des ustensiles de cuisine et ne manquerons pas de les renouveler. Vous soulignez également le rapport qualité/prix que vous estimez assez élevé par rapport aux tarifs des campings locaux. Nous comprenons vos interrogations car les tarifs des camps sont très accessibles. Toutefois, il faut tenir compte du fait que votre forfait de voyage comprend d’autre services (vols internationaux, accueil et assistance francophone, etc.) et surtout des équipements particuliers, notamment un 4X4 confortable équipé d’un espace nuit sur le toit. Ce type de véhicule coûte très cher. Au global, si vous regardez bien, le tarif est plutôt d’un bon rapport qualité/prix. Au plaisir de vous faire découvrir de nouvelles destinations.

L’équipe Afrique Libre & Nomade

> lire la suite
Avatar de Remi ayant fait le voyage Bivouac sur les pistes namibiennes
Remi
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Namibie, Bivouac sur les pistes namibiennes

Départ du 14/07/2019, date de publication 03/09/2019

Très content de notre voyage en Namibie avec Nomade Aventure.

> lire la suite
Avatar de anne marie ayant fait le voyage La Namibie sous les étoiles
anne marie
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Namibie, La Namibie sous les étoiles

Départ du 14/07/2019, date de publication 12/08/2019

Bonjour, le voyage en Namibie nous a satisfaits mais avec des remarques. C'est un voyage très complet qui donne un bon aperçu du pays, toutefois pour des jeunes c'est peut être un peu difficile de faire presque tous les jours de longues distances en voiture. Le programme prévoyait de "partir à l'aventure à bord d'un 4x4" or nous avons eu un véhicule non 4x4. Le devis que j'ai accepté, était en 1/2 pension du 1er au dernier jour,sauf qu'en arrivant après 20h de voyage, pas de restauration, la veille du retour idem puisque nous avions le même logement. Au cours du voyage nous avons été confrontés au même problème, pas de restauration. Nous avons fait une réclamation en rentrant d’abord par téléphone, puis par mail, réclamation qui est pour l'instant sans réponse.

> lire la suite
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Anne-Marie bonjour, nous sommes désolés des déconvenues que vous avez rencontrées sur place. Nous avons bien pris note de vos remarques sur le véhicule, la demi-pension et les soucis techniques. Nous savons que vous avez eu notre conseiller à ce sujet. Celui-ci vous a d’ailleurs déjà proposé le remboursement des 3 repas qui n’ont pas été proposés sur place. Pour ce qui est du véhicule, nous sommes en train de vérifier avec le loueur le type de véhicule que vous avez obtenu et les frais que vous avez engagés pour le remplacement d’un pneu. Nous revenons rapidement vers vous avec une réponse commerciale. Un grand merci de votre compréhension et de votre patience. A très vite,

L’équipe Libre & Nomade Afrique

> lire la suite
Avatar de Frédéric ayant fait le voyage La Namibie sous les étoiles
Frédéric
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Namibie, La Namibie sous les étoiles

Départ du 11/07/2019, date de publication 30/07/2019

Excellent séjour en Namibie! Parcours au top avec des points d'intérêts différents tous les jours! Des images plein les yeux!

> lire la suite
Avatar de Tony ayant fait le voyage La Namibie sous les étoiles
Tony
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Namibie, La Namibie sous les étoiles

Départ du 26/06/2019, date de publication 23/07/2019

Voyage très dépaysant, dans ce superbe pays.
Les animaux sont chez eux, les paysages très beaux.
La logistique était parfaite, aucun problème mais il faut être prudent sur les pistes.
Je conseille vivement le survol du désert du Namib, au départ de Swakopmund, une expérience à couper le souffle !

> lire la suite
Avatar de ANDRE MARIE ayant fait le voyage La Namibie sous les étoiles
ANDRE MARIE
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Namibie, La Namibie sous les étoiles

Départ du 06/06/2019, date de publication 30/06/2019

Excellente écoute d'Yves Becue dans la préparation de ce voyage extraordinaire à partir de l'offre de base "Namibie sur mesure". Tant les lieux d'hébergements, que le parcours proposé m'ont enchanté. Nous avons pu adapter notre road trip à loisirs. Le véhicule loué est de très bonne qualité. Sécurité au top ! Une mention spéciale pour les logements au guesthouse de Swakopmund, du Fish River Lodge et du Khowarib lodge. Les camping sont tous de très bon niveau et l'accueil des Namibiens toujours positif. Bref, un très beau voyage à un rapport qualité-prix convenable. (Seul bémol, l'accueil chez le loueur du 4X4 par une personne francophone qui ne présente pas d'intérêt, compte tenu de son manque de conseil et d'attention, mais c'est un détail).

> lire la suite
Avatar de Yvon ayant fait le voyage Trio magique de l’Afrique australe
Yvon
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Namibie, Trio magique de l’Afrique australe

Départ du 01/06/2019, date de publication 27/06/2019

Très beau voyage, des images plein les yeux que ce soit des paysages ou des animaux.
Namibie - road book parfais, sites très bien, peut être quelques jours supplémentaires pour détailler certains sites.
- Equipement peu fonctionnel et très vieillot
Chutes Victoria - impressionnant, attention très humide malgré un plein soleil.
Botswana - dépaysement garantie
- 4x4 très bien équipé mais réservoir pas plein (hors indication de la jauge)
- Par contre l'équipe locale nous a confectionné un road book des plus simpliste, sans carte ni coordonnées des campsites.
- Un trajet en boucle plutôt qu'en zigzag aurait pu nous permettre de mieux exploiter les explorations.
- 2 sites sans eau chaude (c'est quand même l'hivers) et un site sans eau, dur pour se dépoussièrer.

> lire la suite
Avatar de Eric ayant fait le voyage Mi lodge mi camping, 100% aventure !
Eric
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Namibie, Mi lodge mi camping, 100% aventure !

Départ du 17/05/2019, date de publication 09/06/2019

Voyage effectué dans d'excellentes conditions et conforme à la prestation proposée. Bon équilibre entre les différents points d'intérêt visités (faune sauvage, sites naturels, désert et océan). L'idée d'inclure deux nuits en lodge à Swakopmund est excellente, pour se remettre de la rusticité des campings !
Un petit bémol sur notre première journée qui a du être menée "tambour battant" pour arriver dans les temps au Waterberg!

> lire la suite
Avatar de Gerard ayant fait le voyage La Namibie sous les étoiles
Gerard
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Namibie, La Namibie sous les étoiles

Départ du 12/05/2019, date de publication 03/06/2019

Très bonne organisation, accueil et explications à Windhoek satisfaisantes, bon choix pour les campings
Un super voyage, nous le conseillons vivement à cette période ...

> lire la suite
Avatar de Pierre ayant fait le voyage En piste du Namib aux chutes Victoria
Pierre
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Namibie, En piste du Namib aux chutes Victoria

Départ du 05/05/2019, date de publication 25/05/2019

L'itinéraire est conforme à nos attentes et parfait pour une première découverte de ce magnifique pays.
Le choix des hébergements - campings et lodges - est excellent ainsi que le véhicule (couchage confortable, montage des tentes facile, frigo très efficace, loueur impliqué qui a pris le temps de tout nous expliquer en détails).

Cependant, à propos de la location, il faudrait signaler en amont que le loueur débite sur la carte de crédit un montant de 3000 euros correspondant à la caution - ce n'est pas qu'une empreinte mais bien un débit, il est donc nécessaire d'avoir le plafond et les fonds disponibles.

Le road book fournit sur place est complet et le correspondant francophone sur place tout à fait compétent.
À noter pour les voyageurs passant au Botswana : veillez à ne pas transporter certains produits tels que légumes, viandes et fruits frais car ils seront confisqués (selon la loi de protection des plantes et maladies animales).

> lire la suite
Avatar de Patrick ayant fait le voyage La Namibie sous les étoiles
Patrick
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Namibie, La Namibie sous les étoiles

Départ du 28/04/2019, date de publication 22/05/2019

Le voyage a ete conforme à notre demande.
pas plus pas moins.

> lire la suite
Avatar de Jessie-Laure ayant fait le voyage En piste du Namib aux chutes Victoria
Jessie-Laure
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Namibie, En piste du Namib aux chutes Victoria

Départ du 27/04/2019, date de publication 16/05/2019

Voyage magnifique, organisation impeccable, très grande disponibilité de nomade et de l’agence locale tout au long du voyage pour des questions ou en cas de problème.
Accueil sur place irréprochable.
Très bon choix des lodges
Le voyage a été grandement facilité.
Pays magnifique, facile d’acces.
Merci

> lire la suite
Avatar de Matthieu ayant fait le voyage Bivouac sur les pistes namibiennes
Matthieu
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Namibie, Bivouac sur les pistes namibiennes

Départ du 25/04/2019, date de publication 11/05/2019

Très beau voyage pour les fans de grands espaces et d'aventure. Grande autonomie tout au long de ce circuit, notamment grâce au bivouac. Routes excellentes y compris les pistes.

Quelques petits couacs (assurance véhicule, 1 petit déj non inclus) au niveau de l'organisation mais qui n'ont pas entachés pour autant notre enthousiasme.

Equipement des campsites basiques pour ne pas dire rudimentaires (Campsite Aba Huab à fuire tant pour les installations que pour l'accueil...). Néanmoins le Namutoni Campsite à Etosha (très beau cadre et installations plus que correctes) et le Sossuvlei Campsite sont des étapes indispensables car situés à l'intérieur des parcs pour profiter au maximum des levers/couchers de soleil.
Etapes en Lodge appréciées pour un break "confort" après plusieurs nuits à la belle étoile.

A ne pas manquer : Parc national d'Etosha, Twyfelfontein, région de Swakopmund (Cape Cross et Sandwich Harbour) et Sossusvlei (avec la magnifique dune Big Daddy et la DeadVlei

> lire la suite
Avatar de Carine ayant fait le voyage En piste du Namib aux chutes Victoria
Carine
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Namibie, En piste du Namib aux chutes Victoria

Départ du 24/04/2019, date de publication 12/05/2019

Voyage magnifique et très bien organisé. Tout était clair et conforme au Road Book. La qualité des hébergements a répondu parfaitement à nos attentes. Le véhicule 4x4 recommandé et réservé correspondait à l infrastructure des routes et des pistes empruntées. Ce point est à mon avis à souligner : ne pas minimiser le confort et la qualité du véhicule. Nous avons apprécié le professionnalisme de Nomade Aventure et sa maîtrise de la destination.

> lire la suite
Avatar de raghida ayant fait le voyage La Namibie sous les étoiles
raghida
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Namibie, La Namibie sous les étoiles

Départ du 20/04/2019, date de publication 13/05/2019

Le voyage était parfait.
Les hôtels remarquables.
Seul point négatif la voiture,le personnel de l’agence de location de voiture et les effets mis à disposition dans la voiture.médiocre!

> lire la suite
Avatar de Pia ayant fait le voyage En piste du Namib aux chutes Victoria
Pia
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Namibie, En piste du Namib aux chutes Victoria

Départ du 10/04/2019, date de publication 30/04/2019

Nous avons passé un des plus beaux voyages de nos vies avec Nomade Aventure!
Nous avons découvert la Namibie pendant 19 jours - et l'itinéraire correspondait 100% à nos attentes: Nature, vacances actives, et aventure!
Ce qui nous a marqué et plu le plus était le rythme du voyage: Nomade Aventure a su parfaitement nous organiser un début de voyage plutôt actif et énergétique, là, où vers la fin du séjour, nous avions eu plus de moments de détente avec même quelques nuits dans des endroits plus luxieux.
A tout moment, nous étions bien conseillés! Le booking, les contacts (par mail ou téléphone), les préparations et le briefing sur place nous ont permis de partir en sérénité et de profiter pleinement de chaque moment magique de ce voyage.
Nous avons déjà hâte de repartir pour un prochain Nomade Aventure!
Geoffroy et Pia

> lire la suite
Avatar de Mathieu ayant fait le voyage En piste du Namib aux chutes Victoria
Mathieu
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Namibie, En piste du Namib aux chutes Victoria

Départ du 05/04/2019, date de publication 27/04/2019

tout parfait excepté à l'arrivée à Windhoek...1h d'attente à l'aéroport à chercher dans tous les sens.

> lire la suite
Avatar de PHILIPPE ayant fait le voyage La Namibie sous les étoiles
PHILIPPE
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de PHILIPPE
TRES SATISFAIT

Namibie, La Namibie sous les étoiles

Départ du 02/04/2019, date de publication 24/04/2019

Séjour en autonomie complète durant 18 jours avec 4x4 et tente sur la voiture, 4500kms parcouru que du bonheur. Road book excellent (quelques variantes à envisager) et Camp Site ou Lodge de très bonne qualité. Timing au départ et à l'arrivée parfait. Merci à Nomade, c'est mon 3éme trip avec eux et toujours une réussite.

> lire la suite
Avatar de christian ayant fait le voyage La Namibie sous les étoiles
christian
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Namibie, La Namibie sous les étoiles

Départ du 01/04/2019, date de publication 29/04/2019

Ce que nous souhaitions.

> lire la suite
Avatar de Christelle ayant fait le voyage La Namibie sous les étoiles
Christelle
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de Christelle
TRES SATISFAIT

Namibie, La Namibie sous les étoiles

Départ du 12/03/2019, date de publication 08/04/2019

Voyage en sécurité avec un côté aventure et une belle autonomie.

> lire la suite
Avatar de Yvon ayant fait le voyage Shongololo, un train pour l’aventure
Yvon
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Namibie, Shongololo, un train pour l’aventure

Départ du 02/03/2019, date de publication 19/03/2019

Voyage fait par des allemands pour des allemands.

> lire la suite
Avatar de CAROLINE ayant fait le voyage Mi lodge mi camping, 100% aventure !
CAROLINE
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Namibie, Mi lodge mi camping, 100% aventure !

Départ du 26/02/2019, date de publication 14/03/2019

Itinéraire parfait, excellent conseil quant au sens de cet itinéraire (Nord d'abord); choix des campsite et lodge très bons.
Accueil francophone excellent : explications culture namibienne, approvisionnements divers, … Accompagnement pour courses de départ.
Merveilleux voyage

> lire la suite
Avatar de KATIA ayant fait le voyage La Namibie sous les étoiles
KATIA
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Namibie, La Namibie sous les étoiles

Départ du 18/02/2019, date de publication 14/03/2019

Une première expérience pour moi avec Nomade Aventure et j'en suis très satisfaite, à tel point, que dès mon retour, j'ai demandé un nouveau devis;-) c'est peu dire...
Malgré les hésitations, certaines craintes également le conseiller Nomade a pu modifié à plusieurs reprises le projet de voyage jusqu'à ce que ce dernier me satisfasse moi et mon amie. Quant à la Namibie, c'est sûr: j'y retournerai et n'ai aucune restriction à conseiller Nomade Aventure....

Mille mercis pour ce voyage qui ne peut que laisser de merveilleuses traces indélébiles

> lire la suite

> voir plus d'avis