Voir tous les voyages Namibie

98% de satisfaction sur 82 avis

  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Demandez un devis pour ce voyage

Un système fiable d'avis en ligne

Départ du 10/11/2019

SOPHIE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Namibie, La Namibie sous les étoiles

Voyage extraordinaire en Namibie. Grâce aux conseils de Amandine nous avons vécu une expérience incomparable : seuls au cœur de la nature dans des paysages magnifiques. De supers logements et un petit clin d’oeil pour mon anniversaire que j’ai beaucoup apprécié.
C’est une destination que je recommande et bien sûr avec l’aide de Nomade !
Un grand merci à vous.

Publié le 25/11/2019 Signaler cet avis

Départ du 02/11/2019

Guy 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Namibie, Shongololo, un train pour l’aventure

Superbe voyage remarquablement organisé qui malgré un environnement hostile (traversée de 2 déserts) s'est déroulé dans le confort. ce voyage est assez physiquement fatiguant mais à recommander

Publié le 19/11/2019 Signaler cet avis

Départ du 22/10/2019

Bruno 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Namibie, En piste du Namib aux chutes Victoria

Bien sur les distances sont parfois longues mais ça vaut vraiment le coup. Le camping semble être un mode de vie que les touristes d'Afrique du Sud ont importé en Namibie. Les installations sont le plus souvent superbes dans des lieux magiques où on profite pleinement de la nature si sauvage et préservée de la Namibie.
L'accueil à l'arrivée était simplement parfait. Mise en route facile avec toutes les explications nécessaires en français. Matériel de très haute qualité: Toyota double cab quasi neuf, installation de la tente facile, nécessaire de camping (sac de couchage et cuisine)bien adapté au mode de vie itinérant.
Nous somme très satisfait de la grande autonomie et du sentiment de liberté que procure ce mode de visite.
Au total merci à Nomade et ses prestataires locaux qui nous ont permis de passer un séjour qui restera inoubliable.

Publié le 11/11/2019 Signaler cet avis

Départ du 17/10/2019

mireille 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Namibie, La Namibie sous les étoiles

Fabuleux voyage, organisation au top. Tous les campings étaient idéalement situés et très bien entretenus. Paysages fantastiques!!!
Cela restera gravé longtemps dans nos mémoires.
Seul petit point à signaler, le dernier hébergement était située à 3h de route de Windhoek où nous devions rendre la voiture + 3/4 h pour rejoindre l'aéroport. Pour un décollage à 14h30, cela a été un peu juste.
Mais bravo à toute l'équipe en France et en Namibie!!!!

Publié le 06/11/2019 Signaler cet avis

Départ du 13/10/2019

Raphael 1 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Namibie, Ma tente sur le Zambèze

Un voyage magnifique, loin et hors des sentiers battus, répondant en tout point à mes souhaits de départ. Des pistes fabuleuses et diversifiées, avec de la technicité, comme prévu ! Choix des campsites et hébergements au top également. Merci à Amandine pour ses conseils avisés, on sent que l'équipe maitrise le sujet, tant sur la logistique que sur la connaissance terrain d'itinéraires peu classiques. C'est là toute la valeur ajoutée d'un voyagiste sur-mesure comme Nomade.

Publié le 30/10/2019 Signaler cet avis

Départ du 06/10/2019

COLETTE 1 avis
Voyageur

Satisfait

Namibie, La Namibie sous les étoiles

Voyage à la hauteur de nos espérances. A notre demande nous avons fait quelques modifications sur les étapes car nous souhaitions ne pas avoir chaque jour à partir pour une nouvelle destination. Cela nous a permis de profiter pleinement de notre vie en camping qui était une première ! Voiture, tente et équipements parfaits, on aurait dit que tout était neuf. Avons un peu souffert de la chaleur sur certaines destinations essentiellement à cause du vent en plus des températures (39 degrés) : désert de Namib et Twyfelfontein. Mais jamais la nuit car les amplitudes sont d'environ 20 degrés. Certains campings beaucoup mieux que d'autres. Aurions aimé rester un jour de plus dans le désert du Kalahari car beaucoup moins de "touristes" que dans le désert du Namib. Le planning logement en guesthouse le jour d'arrivée et la veille du départ est judicieux. Notre conseiller Nomade Aventures a toujours été très réactif à toutes nos demandes. Bref nous rentrons avec des étoiles pleins les yeux.

Publié le 28/10/2019 Signaler cet avis

Départ du 05/10/2019

Michel 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Namibie, La Namibie sous les étoiles

Quel beau voyage de trois semaines en Namibie, qui restera longtemps gravé dans notre mémoire. Bravo et merci pour l’organisation le timing et les sites proposés pour notre Riad trip avec tente sur le toit du 4x4. Les quelques lodges étaient forts agréables et reposants. Encore une fois bravo et merci.

Publié le 30/10/2019 Signaler cet avis

Départ du 01/10/2019

JEAN JACQUES 1 avis
Voyageur

Satisfait

Namibie, Trio magique de l’Afrique australe

Très beau périple que démarre déjà à la préparation du voyage, un excellent suivi en cour, et une équipe très compétente sur place.

Publié le 05/11/2019 Signaler cet avis

Départ du 13/09/2019

JULIETTE 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Namibie, La Namibie sous les étoiles

Notre aventure : un voyage de rêve sous les étoiles (elles sont incroyables!!), autotour d'une 15aine de jours en couple. Les équipes de Nomade nous ont accompagné pour préparer ce voyage en prenant en compte nos envies et parfaitement conseillé. Le séjour était formidable, les étapes bien pensées pour que nous profitions au maximum du voyage. Nous avons été ravis par la simplicité d'utilisation et le concept de la tente sur le 4*4, les campings sélectionnés par Nomade au coeur des parcs au plus près de la nature et des animaux. Ce voyage était vraiment dépaysant et ponctué de nombreuses découvertes (animaux, paysages variés). Mention spéciale au safari de nuit à Etosha, au bébé éléphant du désert, au Spitzkoppe, à l'excursion kayak + super 4*4 Sandwich Harbour, aux dunes de Sossusvlei. Sur place, l'agence a été très présente pour nous en cas de besoin ce qui nous a mis en confiance et facilité notre aventure. Nous n'hésiterons pas à faire de nouveau appel à Nomade Aventure!

Publié le 01/11/2019 Signaler cet avis

FRANCOIS 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Namibie, La Namibie sous les étoiles

Réalisation conforme au projet

Publié le 14/10/2019 Signaler cet avis

Départ du 24/08/2019

Laura 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Namibie, La Namibie sous les étoiles

Nous partions avec un peu d'appréhensions dans un environnement peu connu. Nomade a su conseiller, accompagner et nous savions que tout était organisé. Une personne nous attendait à l'aéroport comme prévu et l'ensemble du séjour s'est déroulé comme indiqué. La Namibie est un pays incroyable. Chaque jour nous avions un paysage différent, nous avons été plus que ravis de notre séjour. Le voyage en 4x4 est une sacrée expérience!
Il y a eu deux ou trois manquements dans l'organisation mais l'agence a su rebondir très rapidement et trouver des solutions en adéquation avec nos souhaits.
Un grand merci à l'équipe Nomade.

Publié le 07/09/2019 Signaler cet avis

Départ du 21/08/2019

herve 1 avis
Voyageur

Satisfait

Namibie, Randonnées et pistes namibiennes

Très beau séjour dans un magnifique pays, qui dispose d'un incroyable richesse naturelle. L'organisation a été parfaite.
Trois observations : quelques nuités pourraient être mieux réparties entre les destinations, le séjour ne se prête que très marginalement à la rando et la plus-value de Nomade est inexistante... toutes les informations, l'aide et les conseils ont été obtenus par l'organisateur local, qui a fait un très bon travail.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Hervé,

Merci beaucoup pour votre retour.
Nous sommes heureux d’apprendre que la Namibie a réussi à vous surprendre avec sa grande richesse naturelle. Nous sommes surpris de lire que l’aspect « randonnée » était marginalement représenté car nombre de vos étapes étaient vraiment dédiées à cette activité : le massif du Waterberg, l’étonnant Vingerklip, les reliefs du Brandberg et du Spitzkoppe, les Naukluft mountains et enfin la sublime réserve du Namibrand.
Nous travaillons dur pour vous procurer le sentiment d’insouciance et d’aisance dont vous avez fait l’expérience durant votre voyage sur mesure.
Nomade s’efforce en effet d’élaborer votre itinéraire, de rédiger un roadbook avec toutes les possibilités d’activités disponibles au cour de votre route et que vous pouvez choisir d’effectuer.
De plus, derrière la scène nous nous occupons de choisir en un prestataire pouvant aider et conseiller nos clients sur place ainsi que de réserver les véhicules. Ce travail se fait dans l’ombre pour que vous puissiez partir en autonomie et faire l’expérience d’un sentiment de liberté tout en faisant l’expérience d’un séjour fluide.
En espérant de vite vous retrouvez sur nos circuits pour de nouvelles aventures.

L’équipe Circuit en liberté

Publié le 13/09/2019 Signaler cet avis

Départ du 16/08/2019

Céline 1 avis
Voyageur

Satisfait

Namibie, La Namibie sous les étoiles

The Road Trip!
Un magnifique voyage, des paysages époustouflants, des couleurs splendides, de bonnes adresses
Le seul bémol est le 4X4, non suffisamment équipé et surtout non conforme à la sécurité : 1 roue de secours dégonflée, la seconde non utilisable, pas de bidon de gasoil de secours, pas de pelle ni plaque de désensable, les pneus sont des pneus route et non des tout terrain, ce qui explique 4 crevaisons en 18 jours, et nus somme loin d'être les seuls!
Mettez donc un point d'honneur à la location du 4X4, celle-ci est un point majeur du voyage.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Céline,
Merci beaucoup d’avoir partagé votre retour sur le voyage que vous avez effectué avec nous en Namibie.
La sécurité et le bien être de nos clients est quelque chose que nous prenons très a cœur. Aussi, nous sommes désolés d’apprendre que vous avez rencontré autant de problèmes avec votre 4x4.
Soyez assurée que nous serons dorénavant plus vigilants sur la qualité des véhicules loués.
En espérant que vous êtes retournée en France avec de tendres souvenirs des moments passés sous les étoiles de la Namibie.

L’équipe Afrique et Iles

Publié le 09/09/2019 Signaler cet avis

Départ du 13/08/2019

Pierre 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Namibie, La Namibie sous les étoiles

Globalement un excellent voyage.

Préparation et échanges avec un interlocuteur unique toujours disponible,
Arrivée sur place et excellent accueil,
Prise en main du 4x4 un peu rapide,
Matériel de camping correct, tentes confortables, duvets chauds, mais les nuits peuvent être froides : il faut bien s’équiper,
Road book bien fait mais parfois imprécis : GPS obligatoire ...

Quelques options du RoadBook sont difficilement réalisables pour des raisons de Timing (Levé de soleil à Sossuvlei) mais les activités proposées sont super (Les otaries !)
Les quelques nuits en Lodge sont les bienvenues pour alterner avec les nuits de camping.
Le lodge "luxe" à la fin est extra !

Une indication des prix des différentes visites guidées (nécessaires je trouve) serait un plus pour prévoir le budget sur-place.
Le retour à l'agence local a été assez décevant, pas de feedback, nous aurions apprécié de pouvoir discuter de notre expérience à ce moment.

Une vrai aventure, je recommande chaudement.




Publié le 06/09/2019 Signaler cet avis

Départ du 10/08/2019

MARIE 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Namibie, La Namibie sous les étoiles

L'un des plus beaux voyages de ma vie avec des paysages magnifiques, des camp sites sublimes et un road trip inoubliable.
les enfant ont adoré le camping et la vie dans la nature. Quel bonheur aussi de partir si loin sans décalage horaire et sans vaccins obligatoires:

Publié le 03/09/2019 Signaler cet avis

Départ du 06/08/2019

David 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Namibie, La Namibie sous les étoiles

Voyage très bien conçu dans ses étapes et ses prestations, qui nous a permis de découvrir une Namibie magnifique !

Publié le 29/08/2019 Signaler cet avis

Départ du 05/08/2019

Karine 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Namibie, La Namibie sous les étoiles

Voyage magnifique à tous points de vue, très bien préparé, conseils avisés.
Road book bien détaillé, bonnes descriptions des itinéraires.
Activités choisies bien adaptées.
Contacts sur place très serviables.

Publié le 26/08/2019 Signaler cet avis

Jean Robert 1 avis
Voyageur

Satisfait

Namibie, La Namibie sous les étoiles

Voyage très intéressant. Nous avons eu quelques soucis à notre arrivée et nous avons fait part de tous les désagréments à votre correspondant à Paris.

Publié le 03/09/2019 Signaler cet avis

Départ du 01/08/2019

André 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Namibie, La Namibie sous les étoiles

Nous sommes très satisfaits malgré le fait que le road book final donné à notre arrivée ne correspondait pas exactement au road book auquel nous nous étions préparé. Bien sûr nous nous sommes adaptés mais vu le prix du WIFI sur place il aurait été bien plus confortable de TOUT recevoir par courrier dès le paiement du solde du voyage.

Publié le 31/08/2019 Signaler cet avis

Valerie 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Namibie, La Namibie sous les étoiles

Merveilleux voyage, des paysages époustouflants, des gens adorables, pays super propre et safe.
Un conseil prenez des doubles nuits plus que proposé sinon la route est longue.
Concernant l'organisation, il y a eu un loupé sur une nuit mais vite rattrapé par l'agence locale.
Les infos de Nomade étaient un peu approximatives et tardives. Nous avons commencé la réservation en mars et reçu notre carnet de voyage fin juillet, une semaine avant notre départ avec certaines réservations inattendues.
Tout s'est bien passé, nous sommes revenus ravis.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Valérie, nous vous remercions d’avoir partagé avec nous votre enthousiasme pour ce voyage. Nous souhaitons juste apporter une précision. Il est vrai que, pour obtenir des places dans les meilleurs campements, nous prenons parfois un peu de temps pour finaliser le carnet de voyage. Mais cela vaut vraiment la peine car ces campements sont franchement mieux situés que les autres. Au final, nous sommes ravis de voir que notre sélection d’adresses vous ait plu et que les réservations inattendues aient été de bonnes surprises. Nous espérons avoir le plaisir de vous retrouver prochainement sur l’une de nos destinations.

L’équipe Libre & Nomade Afrique

Publié le 26/08/2019 Signaler cet avis

Départ du 31/07/2019

franck 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Namibie, En piste du Namib aux chutes Victoria

Très bonne organisation,sur place prestations adaptées à ce que nous souhaitions, clair et efficace, nous sommes ravis de notre voyage.tres bon contact avec le prestataire sur place.

Publié le 16/08/2019 Signaler cet avis

Départ du 26/07/2019

Jean Francois 1 avis
Voyageur

Satisfait

Namibie, La Namibie sous les étoiles

Une destination toujours aussi fantastique (paysages, animaux, personnes). Quelques bémols avec certains prestataires ce qui fait que je ne suis pas très satisfait. Pour être honnête je suis entre "très satisfait" et "satisfait".

Publié le 18/08/2019 Signaler cet avis

Départ du 25/07/2019

Annett 1 avis
Voyageur

Pas satisfait

Namibie, La Namibie sous les étoiles

trop souvent les informations étaient insuffisantes et / ou de mauvaise qualité

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Annett,

Merci beaucoup pour votre retour concernant le voyage que vous avez effectué avec nous en Namibie. Nous sommes désolé d’apprendre que vous êtes peu satisfaite des informations que nous vous avons communiquées. Nous nous efforçons de fournir à nos voyageurs des conseils clairs, précis et utiles afin qu’ils puissent profiter de la Namibie, sans aucun stress. Nous avons eu l’occasion, à votre retour de Namibie, de discuter de ces points et nous avons tenu compte de vos judicieuses remarques. Dans la foulée, nous vous avons adressé une réponse, avec un geste commercial, pour nous excuser des légers soucis que vous aviez rencontrés en cours de route. A la lecture de l’avis que vous avez attendu de publier, nous sommes désolés de constater que nos explications et notre geste ne sont pas en adéquation avec vos attentes. Nous espérons que, malgré tout, vous gardez de bons souvenirs de votre découverte de la Namibie.

L’équipe « Libre et Nomade » Afrique

Publié le 29/09/2019 Signaler cet avis

Départ du 23/07/2019

Agnès 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Namibie, La Namibie sous les étoiles

Nous sommes revenues enchantés de notre voyage. La Namibie est un magnifique pays que je recommande fortement. Le seul bémol est le pick up. Tout était entassé. Il fallait toujours tout sortir. Il n'y avait pas de rangements. Ce n'était pas pratique. On a vu d'autre pick up mieux agencés avec des rangements sur les côtés et des trappes.
Tous les campsites et lodges étaient conformes à nos attentes.

Publié le 22/08/2019 Signaler cet avis

Laurent 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Namibie, La Namibie sous les étoiles

Très sastisfait de nos 3 semaines en Nambibie et de Nomade Aventure qui s'est occupé de la location du 4X4 équipé camping avec tentes sur le toit et de la réservation de nos lieux d'hérgement selon notre circuit avec souvent les meilleurs emplacement sur les campsites. Les conseils, les informations et le road book donnés par Nomad Aventure ont été assez complets et utiles.
Seuls 2 bémols à cette organisation :
-la location du véhicule n'incluait pas toutes les assurances comme stipulé sur notre devis et nous avons du payer 280 € en plus.
-le kilométrage prévu etait autour de 3500 km mais nous avons fait 5200 km en respectant le circuit prévu.


Merci à l'équipe de Nomad Aventure


Publié le 15/08/2019 Signaler cet avis

Départ du 21/07/2019

Anne-Françoise 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Namibie, La Namibie sous les étoiles

Voyage magnifique en Namibie; organisation parfaite, accueil excellent très professionnel à notre arrivée, 4X4 en très bon état... Une destination à recommander!

Publié le 13/08/2019 Signaler cet avis

Départ du 15/07/2019

Jean-François 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Namibie, La Namibie sous les étoiles

Un voyage absolument merveilleux: des rencontres fabuleuses et une multitude de paysages à couper le souffle. Le choix des camping et des lodges a été dans l’ensemble judicieux et le véhicule avec la toile de tente était en bon état et confortable. Un bémol cependant concernant le matériel de camping : les ustensiles de cuisine méritaient d’être renouvelés (une poêle avec un revêtement quasi inexistant, une casserole dont le couvercle ne fermait plus et pas de passoire...).
L’accueil francophone à la prise en charge du véhicule est très appréciable et nous sommes satisfait de la prestation globale du voyage mais nous estimons que le tarif reste un peu élevé étant donné le prix des camping sur place.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Jean-François bonjour, nous vous remercions d’avoir partagé avec nous votre enthousiasme pour ce beau voyage. Nous prenons bonne note de vos remarques au niveau des ustensiles de cuisine et ne manquerons pas de les renouveler. Vous soulignez également le rapport qualité/prix que vous estimez assez élevé par rapport aux tarifs des campings locaux. Nous comprenons vos interrogations car les tarifs des camps sont très accessibles. Toutefois, il faut tenir compte du fait que votre forfait de voyage comprend d’autre services (vols internationaux, accueil et assistance francophone, etc.) et surtout des équipements particuliers, notamment un 4X4 confortable équipé d’un espace nuit sur le toit. Ce type de véhicule coûte très cher. Au global, si vous regardez bien, le tarif est plutôt d’un bon rapport qualité/prix. Au plaisir de vous faire découvrir de nouvelles destinations.

L’équipe Afrique Libre & Nomade

Publié le 13/08/2019 Signaler cet avis

Départ du 14/07/2019

Remi 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Namibie, Bivouac sur les pistes namibiennes

Très content de notre voyage en Namibie avec Nomade Aventure.

Publié le 03/09/2019 Signaler cet avis

anne marie 1 avis
Voyageur

Satisfait

Namibie, La Namibie sous les étoiles

Bonjour, le voyage en Namibie nous a satisfaits mais avec des remarques. C'est un voyage très complet qui donne un bon aperçu du pays, toutefois pour des jeunes c'est peut être un peu difficile de faire presque tous les jours de longues distances en voiture. Le programme prévoyait de "partir à l'aventure à bord d'un 4x4" or nous avons eu un véhicule non 4x4. Le devis que j'ai accepté, était en 1/2 pension du 1er au dernier jour,sauf qu'en arrivant après 20h de voyage, pas de restauration, la veille du retour idem puisque nous avions le même logement. Au cours du voyage nous avons été confrontés au même problème, pas de restauration. Nous avons fait une réclamation en rentrant d’abord par téléphone, puis par mail, réclamation qui est pour l'instant sans réponse.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Anne-Marie bonjour, nous sommes désolés des déconvenues que vous avez rencontrées sur place. Nous avons bien pris note de vos remarques sur le véhicule, la demi-pension et les soucis techniques. Nous savons que vous avez eu notre conseiller à ce sujet. Celui-ci vous a d’ailleurs déjà proposé le remboursement des 3 repas qui n’ont pas été proposés sur place. Pour ce qui est du véhicule, nous sommes en train de vérifier avec le loueur le type de véhicule que vous avez obtenu et les frais que vous avez engagés pour le remplacement d’un pneu. Nous revenons rapidement vers vous avec une réponse commerciale. Un grand merci de votre compréhension et de votre patience. A très vite,

L’équipe Libre & Nomade Afrique

Publié le 12/08/2019 Signaler cet avis

Départ du 11/07/2019

Frédéric 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Namibie, La Namibie sous les étoiles

Excellent séjour en Namibie! Parcours au top avec des points d'intérêts différents tous les jours! Des images plein les yeux!

Publié le 30/07/2019 Signaler cet avis

Départ du 26/06/2019

Tony 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Namibie, La Namibie sous les étoiles

Voyage très dépaysant, dans ce superbe pays.
Les animaux sont chez eux, les paysages très beaux.
La logistique était parfaite, aucun problème mais il faut être prudent sur les pistes.
Je conseille vivement le survol du désert du Namib, au départ de Swakopmund, une expérience à couper le souffle !

Publié le 23/07/2019 Signaler cet avis

Départ du 06/06/2019

ANDRE MARIE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Namibie, La Namibie sous les étoiles

Excellente écoute d'Yves Becue dans la préparation de ce voyage extraordinaire à partir de l'offre de base "Namibie sur mesure". Tant les lieux d'hébergements, que le parcours proposé m'ont enchanté. Nous avons pu adapter notre road trip à loisirs. Le véhicule loué est de très bonne qualité. Sécurité au top ! Une mention spéciale pour les logements au guesthouse de Swakopmund, du Fish River Lodge et du Khowarib lodge. Les camping sont tous de très bon niveau et l'accueil des Namibiens toujours positif. Bref, un très beau voyage à un rapport qualité-prix convenable. (Seul bémol, l'accueil chez le loueur du 4X4 par une personne francophone qui ne présente pas d'intérêt, compte tenu de son manque de conseil et d'attention, mais c'est un détail).

Publié le 30/06/2019 Signaler cet avis

Départ du 01/06/2019

Yvon 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Namibie, Trio magique de l’Afrique australe

Très beau voyage, des images plein les yeux que ce soit des paysages ou des animaux.
Namibie - road book parfais, sites très bien, peut être quelques jours supplémentaires pour détailler certains sites.
- Equipement peu fonctionnel et très vieillot
Chutes Victoria - impressionnant, attention très humide malgré un plein soleil.
Botswana - dépaysement garantie
- 4x4 très bien équipé mais réservoir pas plein (hors indication de la jauge)
- Par contre l'équipe locale nous a confectionné un road book des plus simpliste, sans carte ni coordonnées des campsites.
- Un trajet en boucle plutôt qu'en zigzag aurait pu nous permettre de mieux exploiter les explorations.
- 2 sites sans eau chaude (c'est quand même l'hivers) et un site sans eau, dur pour se dépoussièrer.

Publié le 27/06/2019 Signaler cet avis

Départ du 17/05/2019

Eric 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Namibie, Mi lodge mi camping, 100% aventure !

Voyage effectué dans d'excellentes conditions et conforme à la prestation proposée. Bon équilibre entre les différents points d'intérêt visités (faune sauvage, sites naturels, désert et océan). L'idée d'inclure deux nuits en lodge à Swakopmund est excellente, pour se remettre de la rusticité des campings !
Un petit bémol sur notre première journée qui a du être menée "tambour battant" pour arriver dans les temps au Waterberg!

Publié le 09/06/2019 Signaler cet avis

Départ du 12/05/2019

Gerard 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Namibie, La Namibie sous les étoiles

Très bonne organisation, accueil et explications à Windhoek satisfaisantes, bon choix pour les campings
Un super voyage, nous le conseillons vivement à cette période ...

Publié le 03/06/2019 Signaler cet avis

Départ du 05/05/2019

Pierre 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Namibie, En piste du Namib aux chutes Victoria

L'itinéraire est conforme à nos attentes et parfait pour une première découverte de ce magnifique pays.
Le choix des hébergements - campings et lodges - est excellent ainsi que le véhicule (couchage confortable, montage des tentes facile, frigo très efficace, loueur impliqué qui a pris le temps de tout nous expliquer en détails).

Cependant, à propos de la location, il faudrait signaler en amont que le loueur débite sur la carte de crédit un montant de 3000 euros correspondant à la caution - ce n'est pas qu'une empreinte mais bien un débit, il est donc nécessaire d'avoir le plafond et les fonds disponibles.

Le road book fournit sur place est complet et le correspondant francophone sur place tout à fait compétent.
À noter pour les voyageurs passant au Botswana : veillez à ne pas transporter certains produits tels que légumes, viandes et fruits frais car ils seront confisqués (selon la loi de protection des plantes et maladies animales).

Publié le 25/05/2019 Signaler cet avis

Départ du 28/04/2019

Patrick 1 avis
Voyageur

Satisfait

Namibie, La Namibie sous les étoiles

Le voyage a ete conforme à notre demande.
pas plus pas moins.

Publié le 22/05/2019 Signaler cet avis

Départ du 27/04/2019

Jessie-Laure 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Namibie, En piste du Namib aux chutes Victoria

Voyage magnifique, organisation impeccable, très grande disponibilité de nomade et de l’agence locale tout au long du voyage pour des questions ou en cas de problème.
Accueil sur place irréprochable.
Très bon choix des lodges
Le voyage a été grandement facilité.
Pays magnifique, facile d’acces.
Merci

Publié le 16/05/2019 Signaler cet avis

Départ du 25/04/2019

Matthieu 1 avis
Voyageur

Satisfait

Namibie, Bivouac sur les pistes namibiennes

Très beau voyage pour les fans de grands espaces et d'aventure. Grande autonomie tout au long de ce circuit, notamment grâce au bivouac. Routes excellentes y compris les pistes.

Quelques petits couacs (assurance véhicule, 1 petit déj non inclus) au niveau de l'organisation mais qui n'ont pas entachés pour autant notre enthousiasme.

Equipement des campsites basiques pour ne pas dire rudimentaires (Campsite Aba Huab à fuire tant pour les installations que pour l'accueil...). Néanmoins le Namutoni Campsite à Etosha (très beau cadre et installations plus que correctes) et le Sossuvlei Campsite sont des étapes indispensables car situés à l'intérieur des parcs pour profiter au maximum des levers/couchers de soleil.
Etapes en Lodge appréciées pour un break "confort" après plusieurs nuits à la belle étoile.

A ne pas manquer : Parc national d'Etosha, Twyfelfontein, région de Swakopmund (Cape Cross et Sandwich Harbour) et Sossusvlei (avec la magnifique dune Big Daddy et la DeadVlei

Publié le 11/05/2019 Signaler cet avis

Départ du 24/04/2019

Carine 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Namibie, En piste du Namib aux chutes Victoria

Voyage magnifique et très bien organisé. Tout était clair et conforme au Road Book. La qualité des hébergements a répondu parfaitement à nos attentes. Le véhicule 4x4 recommandé et réservé correspondait à l infrastructure des routes et des pistes empruntées. Ce point est à mon avis à souligner : ne pas minimiser le confort et la qualité du véhicule. Nous avons apprécié le professionnalisme de Nomade Aventure et sa maîtrise de la destination.

Publié le 12/05/2019 Signaler cet avis

Voir plus d'avis