100% de satisfaction sur 22 avis
  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Un système certifié
d'avis en ligne

Je filtre les avis par expertise voyageur

Nous indiquons le nombre de voyages de ce client ainsi que le nombre d'avis déposés depuis 2005, car tout le monde ne dépose pas un avis à chaque voyage, et qu'il nous semblait important pour la transparence et les compréhensions de l'exprimer

Avatar de AURELIE ayant fait le voyage L'essentiel du Yucatan
AURELIE
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Mexique, L'essentiel du Yucatan

Départ du 06/06/2019, date de publication 29/06/2019

Un voyage au top, des conseillers à l’écoute qui font leurs possible pour vous satisfaire avant et pendant le séjour. Une assistance francophone juste génial. Un problème ? Ils ont la solution immédiatement. Un sentiment de confiance s’installe. Nous avons vécu des moments enrichissants et émouvants. Grâce à eux, nous rentrons avec des souvenirs pleins la tête. A l’avenir nous ne passerons plus via internet pour nos voyages. Merci à toutes l’équipe Nomade pour ce travail exceptionnel.

> lire la suite
Avatar de VINCENT ayant fait le voyage Pure Chiapas
VINCENT
"Globe-trotteur"
(12 voyages)
voir les avis de VINCENT
SATISFAIT

Mexique, Pure Chiapas

Départ du 24/04/2019, date de publication 18/05/2019

Voyage très diversifié entre les villes patrimoniales, les sites archéologiques et les paysages naturels. Le circuit est relativement facile à accomplir. Le voyage a été réalisé en fin de saison touristique (mai). De ce fait, certains sites tel que Chiflon ou Misol Ha sont fermés tôt le soir (18h00) et ouvre tard le matin interdisant toutes possibilités de restauration. Il n'y a donc pas un intérêt à dormir dans ces sites d'autant que les hébergements sont de qualités très moyennes. Les trajets routiers sont lents et certaines étapes ont été écourtées (lacs de Montebello trop éloigné) ou réorganisées (arrêt à Tonina et à Ocosingo). Au global, c'est une belle découverte des états de Oaxaca et du Chiapas.

> lire la suite
Avatar de Tony ayant fait le voyage L'essentiel du Yucatan
Tony
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Mexique, L'essentiel du Yucatan

Départ du 11/01/2019, date de publication 23/01/2019

Très belle semaine au Mexique sur ce circuit composé de 3 étapes : hôtels parfaitement adaptés à nos souhaits (petit hôtel), un carnet de voyage permettant à la fois du farniente et de la découverte (digne d'un guide touristique), des guides sur place parfaits. Vivement notre prochain voyage avec Nomad.

> lire la suite
Avatar de SARAH ayant fait le voyage MEXIQUE SUR MESURE
SARAH
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Mexique, MEXIQUE SUR MESURE

Départ du 20/10/2018, date de publication 16/11/2018

Une super organisation avec une conseillère très à l'écoute qui c'est décarcassée afin de rendre mon voyage inoubliable.
Seul bémol sur le vol aller où il m'avait été confirmé avoir un minimum de confort et une prestation de qualité mais nous nous sommes retrouvé sur un vol LOW COST où le voyage c'est retrouvé être très très très long..... surtout pour ma fille qui faisait son premier long voyage en avion et à qui j'avais garantie certaines prestations que nous avons cependant eu sur le vol retour.
Je ferais beaucoup plus attention la prochaine fois !!!

> lire la suite
Avatar de FABIENNE ayant fait le voyage L'essentiel du Yucatan
FABIENNE
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Mexique, L'essentiel du Yucatan

Départ du 31/07/2018, date de publication 04/09/2018

Un beau voyage dans l'ensemble mais dont le rythme n'était pas tout à fait adapté. Trop long par rapport aux activités proposés

> lire la suite
Avatar de sylvain ayant fait le voyage Combiné Yucatan et Chiapas
sylvain
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Mexique, Combiné Yucatan et Chiapas

Départ du 23/06/2018, date de publication 23/07/2018

Globalement satisfait.
Bonne diversité des hébergements; Indications fournies pour trouver certains hebergements, notamment dans certaines communautées Maya améliorable.
Vehicule de location: pas de carte routiere décente fournie couvrant la totalité de l'itinéraire, contrairement a ce qui était prévu. Peut mettre des client en difficultés. Fournir des informations de base aux clients pour simplifier la communication avec la police locale serait vraiment un plus , par ex. copie de l árticle interdisant aux policiers de percevoir les amendes en liquide, cf tarjeton touristico. Assez efficace en pratique.
Pas de passage d'information entre Nomade et la companie aérienne (allergie alimentaire, carte Frequent Flyer)

> lire la suite
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Sylvain,
Nous vous remercions de partager vos impressions avec nous sur ce voyage et sommes ravis que celui-ci vous ait satisfait. Pour la carte routière, nous avons fait plusieurs fois la demande à la Guía Roji (l’équivalent du guide Michelin) pour obtenir de véritables cartes routières mais ils sont malheureusement en rupture de stock. Nous essayons ainsi de fournir des cartes les plus détaillées possibles dans le carnet de voyage et recommandons l’utilisation de l’application Maps.me pour se repérer. Concernant la police, nous sommes bien conscients qu’il s’agit là d’une question compliquée. Si les voyageurs se font arrêter, nous leur recommandons de demander à aller dans un bureau de police, car ils ne sont pas censés payer en liquide. Il semble que la tarjeton turistico ne soit plus d’actualité, mais nous allons nous renseigner davantage auprès des agences de location de véhicules et rajouter des informations dans le carnet de voyage pour indiquer comment réagir si cela arrive. Quant à la carte frequent flyer, nous avons bien transmis l’information dans le dossier aérien. Si les miles n’ont pas été cumulés, vous pouvez encore les créditer sur votre compte flying blue. Enfin, concernant l’allergie, nous l’avons bien précisé à la compagnie qui n’en a vraisemblablement pas tenu compte. Nous sommes donc désolés que l’information ne soit pas passée comme espéré.
Au plaisir de vous faire découvrir de nouvelles destinations,

L’Equipe Amérique Latine

> lire la suite
Avatar de philippe ayant fait le voyage L'essentiel du Yucatan
philippe
"Explorateur"
(3 voyages)
TRES SATISFAIT

Mexique, L'essentiel du Yucatan

Départ du 05/05/2018, date de publication 09/06/2018

impecable, le voyage était conforme à nos attentes

> lire la suite
Avatar de Christelle ayant fait le voyage L'essentiel du Yucatan
Christelle
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de Christelle
TRES SATISFAIT

Mexique, L'essentiel du Yucatan

Départ du 03/05/2018, date de publication 20/05/2018

Nous avons été pris en charge du début à la fin. La formule sur mesure nous a offert une belle indépendance bien que cadrée comme nous l'espérons. Pas de mauvaise surprise.

> lire la suite
Avatar de Sylvain ayant fait le voyage MEXIQUE SUR MESURE
Sylvain
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Mexique, MEXIQUE SUR MESURE

Départ du 04/04/2018, date de publication 11/05/2018

Nous avons tous été très satisfaits de notre périple.
Un coup de cœur particulier pour notre séjour dans une famille maya.
Le choix des hébergements entre hotel de charme et eco-lodge correspondait à nos attentes.
Un petit regret est de ne pas avoir eu un hotel donant sur la plage à Puerto-Morales ou Tulum.
Les guides étaient trés sympathiques et on arrivait à comprendre leur espagnol ou anglais..simplifié.
Merci aussi aux correspondantes locales pour leur accueil !
Sinon, c'est au retour du véhicule de location qu'on s'est fait avoir pour l'essence : il faut le rendre avec 1/2 plein (!?) et les stations environnante ne prennent pas la carte (on s'était débarrassé de nos pesos pour ne pas en rapporter en France...).
En conclusion, voyage génial et les gens sont tellement accueillant (..un peu moins sur la côte nord-est) que cela donne envie d'y retourner !

> lire la suite
Avatar de Françoise ayant fait le voyage Combiné Yucatan et Chiapas
Françoise
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Mexique, Combiné Yucatan et Chiapas

Départ du 10/03/2018, date de publication 31/03/2018

Un voyage adapté à nos souhaits et parfaitement organisé par Nomade Aventure tout en nous laissant le loisir de découvrir par nous-même. Nous sommes ravis de nos vacances !

> lire la suite
Avatar de BENOIT ayant fait le voyage L'essentiel du Yucatan
BENOIT
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Mexique, L'essentiel du Yucatan

Départ du 16/02/2018, date de publication 02/03/2018

Super Voyage, des lieux visités magiques et de superbe rencontre.

> lire la suite
Avatar de Celine ayant fait le voyage MEXIQUE SUR MESURE
Celine
"Explorateur"
(3 voyages)
voir les avis de Celine
SATISFAIT

Mexique, MEXIQUE SUR MESURE

Départ du 27/07/2017, date de publication 27/08/2017

11/20

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Geraldine ayant fait le voyage L'essentiel du Yucatan
Geraldine
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Mexique, L'essentiel du Yucatan

Départ du 06/05/2017, date de publication 03/06/2017

Excellent voyage. Plusieurs étapes correspondant à nos goûts: plage, villes, culture maya avec un séjour dans un village. Un bon mix. Un roadbook succinct mais suffisant avec un contact local en cas de question.
Seuls bémols : horaires des vols différents de la proposition ce qui nous a obligé à changer notre correspondance et passage par les USA qui oblige à passer la douane et qui fait perdre pas mal de temps. Location de voiture très bas de gamme sans GPS et surcoût d assurance prohibitif. Pas de départ de province.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Rosanne ayant fait le voyage MEXIQUE SUR MESURE
Rosanne
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Mexique, MEXIQUE SUR MESURE

Départ du 18/03/2017, date de publication 18/04/2017

TRES BIEN SUPER

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de ANTOINE ayant fait le voyage MEXIQUE SUR MESURE
ANTOINE
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Mexique, MEXIQUE SUR MESURE

Départ du 18/03/2017, date de publication 13/04/2017

Très bien.
Bon guide et bon conducteur

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Olivier ayant fait le voyage MEXIQUE SUR MESURE
Olivier
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Mexique, MEXIQUE SUR MESURE

Départ du 07/02/2017, date de publication 01/03/2017

Voyage très bien organisé même si nous avons été déçus du contact sur place !

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Morgane ayant fait le voyage MEXIQUE SUR MESURE
Morgane
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Mexique, MEXIQUE SUR MESURE

Départ du 30/12/2016, date de publication 03/02/2017

Notre interlocutrice a vraiment su saisir nos goûts et nos attentes: allier le confort des hôtels, l'authentique et la découverte hors des sentiers battus. Ce voyage sur mesure était magique!

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de sophie ayant fait le voyage MEXIQUE SUR MESURE
sophie
"Baroudeur"
(2 voyages)
TRES SATISFAIT

Mexique, MEXIQUE SUR MESURE

Départ du 18/12/2016, date de publication 11/01/2017

Nous sommes partis à 3 pour découvrir le Yucatan et avons beaucoup aimé notre périple. Sandra, notre conseillère s'est adaptée à nos demandes et nous a donné de précieux conseils. Nous avons apprécié les différents aspects de notre voyage ; sites touristiques, nature, rencontres...L'autotour nous a également permis d'improviser certaines journées et de sortir des sentiers battus....

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Sophie ayant fait le voyage L'odyssée Maya
Sophie
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Mexique, L'odyssée Maya

Départ du 25/07/2016, date de publication 19/08/2016

Voyage qui a bien respecté nos envies de culture et de sport. Cependant l'organisation manquait parfois de rigueur et de precision : l'utilisation de voucher aurait peut être rendu le voyage plus simple et un peu plus serein lors des arrivées dans les hôtels ou sur les lieux d'activités.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de PHILIPPE ayant fait le voyage Combiné Yucatan et Chiapas
PHILIPPE
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Mexique, Combiné Yucatan et Chiapas

Départ du 05/01/2016, date de publication 02/02/2016

Bonsoir. Ce voyage m'a plu car je l'ai trouvé équilibré entre la part d'aventure, la composante culturelle impressionnante et la détente finale avec la partie balnéaire. Le Mexique est vraiment un pays à découvrir. Toutes les personnes rencontrées ont toujours été avenantes et sympathiques ; un peuple dans toutes ses composantes que j'ai trouvé jovial, vivant !

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Chloé ayant fait le voyage MEXIQUE SUR MESURE
Chloé
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Mexique, MEXIQUE SUR MESURE

Départ du 09/12/2015, date de publication 27/12/2015

Notre voyage de noces au Mexique, dans la péninsule du Yucatan a été très satisfaisant.
Notre conseillère voyage, Sandra, a totalement compris ce que nous recherchions en termes de prestation : des hébergements de qualité mais sans confort inutiles et plutôt éco-responsables.
Ses conseils sur les visites à effectuer se sont révélés très bons.
La présence de Daniel, le contact de Nomade Aventure, à notre arrivée à Cancun était très agréable et permet de commencer le voyage dans les meilleures conditions possibles.

Nous recommandons de passer par l'agence pour des voyages dans la péninsule du Yucatan ! Et les newsletters que nous recevons et qui expose les voyages organisés proposés sont toutes plus tentantes les unes que les autres

Merci

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Aurélie ayant fait le voyage L'odyssée Maya
Aurélie
"Explorateur"
(4 voyages)
voir les avis de Aurélie
TRES SATISFAIT

Mexique, L'odyssée Maya

Départ du 07/08/2015, date de publication 01/09/2015

Nous revenons de 20 jours au Mexique dans le cadre de "L'odyssée Maya", à la découverte du Yucatan , du Belize et du Guatemala. Ce voyage a été en tout point merveilleux! Nous avons particulièrement aimé la diversité des activités proposées, la richesse culturelle des sites mayas, l'immersion au sein de la population en fin de voyage avec une initiation spéléo avec un guide maya, les paysages si différents tout au long du périple, entre lagons turquoises à Holbox, lagune à Bacalar, villes coloniales à Campeche, rivières et cascades à Montain Pine Ridge, plages paradisiaques à Tulum... Nous recommandons fortement de prendre l'option "nage avec les requins baleines", il s'agit d'un des souvenirs les plus incroyables de notre voyages! Nous avons également fait une sortie snorkling au Belize où nous avons pu nager avec des requins, des raies, des tortues de mer, une expérience inoubliable! La conduite au Mexique est très facile, et les mexicains adorables... Bref, à faire et refaire!

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local