97% de satisfaction sur 32 avis
  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Un système fiable
d'avis en ligne

Je filtre les avis par expertise voyageur

Nous indiquons le nombre de voyages de ce client ainsi que le nombre d'avis déposés depuis 2005, car tout le monde ne dépose pas un avis à chaque voyage, et qu'il nous semblait important pour la transparence et les compréhensions de l'exprimer

Avatar de Pascal ayant fait le voyage Sumatra ou la vie sauvage!
Pascal
"Explorateur"
(4 voyages)
voir les avis de Pascal
TRES SATISFAIT

Indonésie, Sumatra ou la vie sauvage!

Départ du 01/08/2019, date de publication 21/08/2019

Nous avons effectué, en couple, un voyage dans le nord de Sumatra, Indonésie. Nous avons été captivés par ce séjour itinérant qui alternait les visites culturelles, les treks et les découvertes d'une faune extraordinaire, au sein d'une flore qui ne l'était pas moins. Cette aventure a été en outre comblée par un guide aux qualités, professionnelles et humaines, hors du commun. Nous sommes enchantés par ce voyage.

> lire la suite
Avatar de gilles ayant fait le voyage Mon petit trip à Bali
gilles
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Indonésie, Mon petit trip à Bali

Départ du 26/07/2019, date de publication 16/09/2019

Bonjour
Nous avons été très satisfaits de notre voyage, depuis les conseils préalables à notre choix et l'organisation sur place. Npis avons alterné déplacements, visites et temps de repos dans des hotels de très bonne qualité.
Quelques conseils de plus sur les activités auraient pu être utiles dans les lieux de séjour.
Une étape de plus pour pouvoir visiter le volcan et pousser jusqu'aux îles Gili...mais bon, il faut savoir s'arrêter.
L'équipe locale est très réactive; les transferts et les chauffeurs très prudents, ponctuels.
Un très bon séjour et les Balinais sont vraiment aussi sympathiques et souriants qu'on le dit.

> lire la suite
Avatar de CATHERINE ayant fait le voyage Bali en famille
CATHERINE
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Indonésie, Bali en famille

Départ du 14/07/2019, date de publication 30/07/2019

Voyage très bien organisé supers hotels et très beau programme qui nous a permis de rencontrer la population locale et de fuir les lieux trop touristiques sauf celui de UBUD un peu moins bien que les autres en terme d'accueil en revanche voici quelques petits points à améliorer

1 nous étions 5 avec deux chambres une de deux lits et une de trois lits mais le 3é lit est à chaque fois un lit d'appoint genre lit de camp pour le prix de la prestation c'est un peu moyen mais j'imagine que c'est compliqué de faire autrement ou alors ajuster le prix
2 pour la visite du temple à Tabanan apres la balade à velo il faudrait prévoir plus de temps car nous avons raté le coucher de soleil
3 il faut prevoir d'amener des fournitures scolaires car nous avons visité une école et nous n'avions rien à leur donner et tous les enfants n'avaient pas de cahiers
4 enfin juste un petit détail tout le monde a recu une étiquette pour sa valise (ils l'ont recu le jour du départ et moi je n'ai rien recu

> lire la suite
Avatar de isabelle ayant fait le voyage Bali, volcans et plages en scooter ou voiture
isabelle
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Indonésie, Bali, volcans et plages en scooter ou voiture

Départ du 23/04/2019, date de publication 11/05/2019

Périple formidable et dépaysant,suivi sérieux des organisateurs même à distance,le projet de voyage correspond bien à la prestation annoncée lors de la réservation,hôtels impec,gens charmants pas d’insecurIte sur place,nous avions choisi le roda trip en voiture de collection décapotable,elle a tenu le choc malgré ses 40 ans,et à réjoui la population locale,conduite à gauche vite maîtrisée,mais rock’n roll entre les motocyclettes et les bas côtés souvent défoncés en campagne.Nourriture nickel base de riz ,pâtes,poissons grillés et poulet ,breakfast soigné dans tous les hôtels.vegetation luxuriante ,et accueil sympa garanti en campagne comme en ville.Bref une expérience sérieuse et bordée même à deux (aventure),merci aux organisateurs du projet,ils se reconnaîtrons!!!

> lire la suite
Avatar de Rachel ayant fait le voyage Bali, les 2 mains sur le guidon
Rachel
"Voyageur"
(un voyage)
PAS SATISFAIT

Indonésie, Bali, les 2 mains sur le guidon

Départ du 06/04/2019, date de publication 23/04/2019

Merci a Nomade de nous donner la possibilité de donner nos impréssions.
D'après les photos et le descriptif du produit, nous pensions faire un parcours vtt a savoir chemins et route mais le circuit proposé est 100% route, plus ou moins grosses mais route.
Les vélos proposés étaient vraiment en mauvais état: ça couine, ça grince, les vitesses et plateaux passent mal mais surtout l'assistance electrique est défaillante.Elle fonctionne devant l'hotel est sur le plat mais l'autonomie est insuffisante même pour une demi journée, n'est pas assez puissante dans les montées( Bali c'est très raide),n'est pas étanche(l'electronique n'aime pas l'humidité et a Bali il pleut fort).
Bref nous avons eu des problèmes tout les jours.
Pour être totalement objectif les hébergements étaient superbes (chambres, vue, jardins, piscine) ,la cuisine locale est délicieuse et les Balinais sont des gens absolument charmants et acceuillants.

> lire la suite
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Cher voyageuse,

Nous vous remercions d'avoir pris le temps de nous faire part de vos impressions suite à votre périple en VTT à Bali. En effet, Nomade s'engage à publier les avis de ses voyageurs en l'état vous laissant ainsi la possibilité de vous exprimer.

En revanche, ce qui a attiré notre attention sur votre avis est que vous ne semblez pas avoir apprécié votre séjour à Bali à cause de la qualité du matériel. Suite à votre avis, nous avons contacté notre partenaire sur place,ce dernier a pris note de vos remarques. Cependant, nous tenons a précisé un point, vous avez lors de votre arrivée sur place reçu un téléphone avec une carte locale vous permettant de téléphoner à notre équipe 24/24, nous trouvons dommage que vous n'ayez pas profité de ce service afin que nous puissions rapidement intervenir. Par ailleurs, nous déplorons qu'il y ait une erreur lors de la livraison de vos vélos car vous aviez bien réservé des VTT classique or ce sont des vélos électriques qui vous ont été livrés, il eut été plus simple et bénéfique pour vous de d'indiquer dès le début de votre séjour à notre partenaire qu'il s'était trompé.

Nous lui avons tout de même fait un retour,nous allons remplacer les vélos électriques pour la haute saison.

Nous sommes toutefois ravis de constater que le pays vous a séduit.

L'équipe Libre et Nomade

> lire la suite
Avatar de Florence ayant fait le voyage Randos Balinaises
Florence
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Indonésie, Randos Balinaises

Départ du 04/03/2019, date de publication 19/03/2019

Très contents de la formule, nous avons passé un excellent séjour. Hôtellerie de qualité, chauffeur sympa et disponible, paysages superbes loin du tourbillon touristique, de belles rencontres lors de nos marches dans la campagne Balinaise. Les traces des randonnées avec le GPS sont faciles à trouver mais attention il y a parfois des ascensions très abruptes ! Belle expérience et de très beaux souvenirs.

> lire la suite
Avatar de Marie-josée ayant fait le voyage Mon petit trip à Bali
Marie-josée
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de Marie-josée
SATISFAIT

Indonésie, Mon petit trip à Bali

Départ du 27/02/2019, date de publication 18/03/2019

Nous sommes parties à Bali à la fin de la saison des pluies et nous avons eu plutôt mauvais temps. Ce qui était dommage mais prévisible.
En revanche, ce qui ne l'était pas c'est que nous avons du rester bloquées dans notre hôtel le 7 mars, sans manger le soir, car c'était une fête religieuse, le niepy, nouvel an indou… Personne ne nous a prévenues quand nous avons choisi nos dates de voyage, auquel cas, nous nous serions organisées autrement. Nous avons été très déçues de cette situation...

> lire la suite
Avatar de marie-claude ayant fait le voyage Mon petit trip à Bali
marie-claude
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de marie-claude
SATISFAIT

Indonésie, Mon petit trip à Bali

Départ du 27/02/2019, date de publication 11/03/2019

Voyage en liberté à Bali. Le guide quoique très gentil et très compétant était un peu expeditif.
Nous nous retrouvions des 15 h dans des hôtels magnifiques mais loins de tout et en plus sous la pluie.
Nous nous sommes retrouvees à Bali pour la fête du silence, consignées dans l’hotel et en plus sous une pluie barrante.
Nous aurions aimé être prevenues.

> lire la suite
Avatar de JULIE ayant fait le voyage Mon petit trip à Bali
JULIE
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Indonésie, Mon petit trip à Bali

Départ du 16/09/2018, date de publication 27/09/2018

Le voyage à Bali s'est bien déroulé malgré le turn-over des chauffeurs durant les 10 jours. Nous avons eu 5 chauffeurs différents. Il a donc été parfois difficile d'harmoniser les horaires d'une journée sur l'autre. Toutefois le relationnel avec eux a été bon à chaque fois.

Les horaires donnés à notre arrivée à l'aéroport ont été différents de ceux communiqués aux chauffeurs. Une fois de plus, petit aléas.

En dehors de cela, notre séjour s'est très bien passé: programme, hôtel, petits déjeuners,confiance envers les chauffeurs et transferts.

> lire la suite
Avatar de ELOISE ayant fait le voyage Bali, volcans et plages en scooter ou voiture
ELOISE
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Indonésie, Bali, volcans et plages en scooter ou voiture

Départ du 28/08/2018, date de publication 11/09/2018

Expérience unique où le mot aventure prend tout son sens. Le circuit proposé nous a permis de découvrir les magnifiques paysages que l’île propose tout en sillonnant les petites routes. Le circuit avec la voiture n’est pas de tout repos, il faut être attentif en permanence mais très chouette compagne durant le séjour :)
Les services de nomade aventure nous ont vraiment plus : conseils, clairs, fiables, authentique, réactifs. Nous ne pouvons que recommander cette agence!

> lire la suite
Avatar de Muriel ayant fait le voyage Flores, l'Indonésie méconnue!
Muriel
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Indonésie, Flores, l'Indonésie méconnue!

Départ du 14/08/2018, date de publication 28/08/2018

Flores est une île splendide en cours de développement,.Nous avions un guide et un chauffeur adorables qui nous ont fait découvrir lleur pays mais aussi ses habitants. Une expérience très forte de savoir vivre ensemble entre différentes ethnies et religions.

Un seul hôtel n’a pas du tout correspondu à nos attentes sur l’ensemble du voyage,sans quoi tout a été parfait!.Les âmes sensibles doivent s’abstenir d’aller aux toilettes hors des hôtels, car nos normes d’hygiène sont très « malmenées »! C’est le début de l’ouverture au tourisme!

En résumé :Un magnifique voyage en famille avec de grands enfants!

Merci à Nomade de nous avoir permis de vivre ces moments magiques.

> lire la suite
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Chère Muriel,

Ah quel bonheur que Florès vous ait charmée et que toute votre famille en ait autant profité! Cette île superbe et encore méconnue a tant à offrir !

Nous avons contacté notre correspondant sur place concernant l'hôtel qui vous a déçue et allons de suite l'enlever des hébergements avec lesquels nous travaillons.

Nous sommes heureux que tout se soit aussi bien passé et que vous ayez profité à fond de cette aventure indonésienne, hors des sentiers battus, avec une équipe à votre écoute et dans des paysages aussi sublimes aussi bien sur terre que sous l'eau !

A très bientôt pour de nouvelles découvertes,

L'équipe Libre & Nomade Asie.

> lire la suite
Avatar de CELINE ayant fait le voyage Mon petit trip à Bali
CELINE
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Indonésie, Mon petit trip à Bali

Départ du 28/07/2018, date de publication 16/08/2018

Nous avons été enchantés.

> lire la suite
Avatar de KARINE ayant fait le voyage Bali, Beach, Bebek & Java
KARINE
"Explorateur"
(3 voyages)
voir les avis de KARINE
TRES SATISFAIT

Indonésie, Bali, Beach, Bebek & Java

Départ du 14/07/2018, date de publication 09/08/2018

Ce road trip en scooter est vraiment extraordinaire pour découvrir Bali de l'intérieur. Grâce aux conseils avisés de Gwendoline, j'avais planifié une boucle: De Canggu à Ubud puis Jatiluwih, Amed, Kintamani, Munduk, Pupuan et Pemutaran (à la place de Nusa Penida rendue inaccessible à cause de l'interruption des ferries pendant 1 semaine). Grâce au téléphone donné par Regis et à sa réactivité, ce changement de fin de séjour a été facilité. Canggu et alentours + Ubud sont des villes assez touristiques, avec beaucoup de circulation et de bouchons. Le scooter est donc idéal pour les éviter. Avoir, déjà, une expérience de la conduite d'un 2 roues est essentielle car la circulation est très anarchique! Mais, en roulant avec précaution, l'adaption est rapide. De plus, grâce à la pré-configuration du Gps, on passe par des routes secondaires magnifiques et de superbes villages; La liberté de s'arrêter, très facilement avec le scooter, à tout moment, donne une incroyable impression de liberté.

> lire la suite
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Chère Karine,

Merci de votre retour ! En effet, pas de chance pour Nusa Penida; même si l'été les vents soufflent, ils n'empêchent normalement pas de prendre le bateau mais cette année, les éléments se déchaînent en Indonésie ! Nous sommes heureux que ce voyage vous ait plu et que vous ayez autant apprécié votre liberté en conduisant votre deux-roues ! Bali a de belles choses à offrir et vous semblez en avoir bien profité !
A bientôt pour un nouveau voyage à la découverte du monde,
Bien à vous,
L'équipe Asie Libre & Nomade

> lire la suite
Avatar de HUMBERT ayant fait le voyage Bali, Beach, Bebek & Java
HUMBERT
"Globe-trotteur"
(6 voyages)
voir les avis de HUMBERT
SATISFAIT

Indonésie, Bali, Beach, Bebek & Java

Départ du 28/04/2018, date de publication 13/06/2018

Un très beau périple de 3 semaines en liberté avec notre petite voiture décapotable à la découverte des magnifiques paysages de Bali, Java et pour finir 4 jours sur l'île paradisiaque de Gili Air...quelques aventures au volant de cette petite voiture qui mériterait une bonne révision mécanique pour plus de puissance et sécurité et le GPS qui nécessiterait une mise au point sérieuse lui aussi.
Une belle aventure au gré des temples avec les rituels quotidiens des offrandes, volcans majestueux, rizières verdoyantes, montagnes de forêts à perte de vue et plages paradisiaques et sauvages tout particulièrement à l'est de Java...et l'accueil et le sourire des balinais ouverts et bienveillants nous donnant le sentiment d'être leurs invités...Très émouvante rencontre des porteurs de soufre sur le volcan Kawa Ljen où nous avons évité la foule des touristes en montant un plus tard pour partager un moment privilégié avec ces hommes si attachants et courageux que nous n'oublierons pas.

> lire la suite
Avatar de Evelyne ayant fait le voyage Sumatra ou la vie sauvage!
Evelyne
"Globe-trotteur"
(7 voyages)
voir les avis de Evelyne
SATISFAIT

Indonésie, Sumatra ou la vie sauvage!

Départ du 15/01/2018, date de publication 16/02/2018

Nous avons fait un super voyage en Indonésie.
Paul notre guide Francophone était tout simplement extra dans tous les domaines.
Trés bon conducteur dans un pays où le conduite est assez dangereuse.
Le véhicule était toujours trés propre.Paul était incollable dans le domaine culturel de son pays et prenait à coeur pour nous faire connaitre les tarditions.Les guest house nous ont beaucoup plus grace à leurs accueils trés chaleureux et une cuisine trés bonne et vraie du pays.PAR CONTRE LES HOTELS "à part celui où nous avons dormi le premier et le dernier jour "étaient tout simplement nuls dans tous les domaines =trés trés bruyants,sales voir trés sales,celui du jour 7 au bord du lac Toba était infecte (les draps étaient tachés de sang et comme les chambres étaient au rez de chaussée nous n'avons pas pu dormir de la nuit tant la musique dans les voitures était forte ainsi que les portes qui claquaient sans arrêt.
Fin du voyage éco lodge Rimba chez Nadége c'était trés bien et trés reposant

> lire la suite
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Chère Evelyne,

Nous vous remercions d’avoir pris le temps de nous communiquer votre avis sur le séjour à Sumatra que vous venez de réalisé. Nous avons bien pris note de vos commentaires concernant notre guide francophone et ne manquerons pas de les lui transmettre.

Nous avons également informé notre équipe locale, actuellement à Sumatra, concernant les problèmes rencontrés dans les hôtels (2 nuits).

Selon les résultats de notre inspection nous arrêterons définitivement de travailler avec ces deux hébergements. Nous sommes ravis de constater que vous avez apprécié nos petites guest house familiales ainsi que votre passage dans notre petit lodge entre mer et jungle en fin de séjour.

A bientôt pour de nouvelles aventures,

L’équipe Libre et Nomade Asie.

> lire la suite
Avatar de ERIC ayant fait le voyage Bali, volcans et plages en scooter ou voiture
ERIC
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Indonésie, Bali, volcans et plages en scooter ou voiture

Départ du 02/01/2018, date de publication 18/01/2018

Excellente organisation en amont (transport, réservations etc...), accueil efficace et agréable, hôtels super et décapotable pour visiter Bali !..
Programme bien pensé mais dernière journée à revoir pour éviter répétition ou retour trop rapide.. Équipe locale excellente et présente
Des vacances sans souci dans d'excellentes conditions

> lire la suite
Avatar de Jean-Paul ayant fait le voyage Bali, volcans et plages en scooter ou voiture
Jean-Paul
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Indonésie, Bali, volcans et plages en scooter ou voiture

Départ du 02/01/2018, date de publication 16/01/2018

Bon équilibre de l'itinéraire entre les bords de mer et l'intérieur de l'île
L'option "avec chauffeur" est à privilégier car les règles de circulation sont "surprenantes"
Notre chauffeur était de plus un guide aux conseils avisés

> lire la suite
Avatar de Béatrice ayant fait le voyage Bali, les 2 mains sur le guidon
Béatrice
"Explorateur"
(4 voyages)
voir les avis de Béatrice
SATISFAIT

Indonésie, Bali, les 2 mains sur le guidon

Départ du 18/11/2017, date de publication 15/12/2017

très beau voyage, physique (l'étape de munduk sur 2 jours serait plus cool), hébergements à chaque fois bien situés et agréables, très belle destination et l'itinéraire en vélo sympa plutôt hors des sentiers battus à améliorer rajouter à coté du Gps des infos sur les sites à voir comme à Tirtagangga non écrit dans le micro roadbook
extension java peu convaincante surtout en période de pluie le volcan rien vu que de la brume et le trek dans la jungle plutôt aquatique en compagnie des sangsues, les tortues très intéressant mais au prix d'un temps de tape "fesse" long

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Arnaud ayant fait le voyage Bali, volcans et plages en scooter ou voiture
Arnaud
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Indonésie, Bali, volcans et plages en scooter ou voiture

Départ du 07/09/2017, date de publication 22/09/2017

Bonjour,

Nous avons passé un séjour enchanteur ! Tout était parfait, alors que nous sommes des motards invétérés, les déplacements en scooter étaient totalement adaptés et propices à la découverte de BALI.
Le circuit proposé était merveilleusement beau et riches en sensations.
Les étapes aux différents hôtels étaient parfaits, hormis l'Hôtel SERAGA à KINTAMANI qui présente un état vétuste et dont la propreté de la chambre laissait vraiment à désirer.
En résumé, nous sommes totalement satisfaits de notre séjour et tenons à féliciter toute l'équipe de NOMADE AVENTURE.

Bien cordialement.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de catherine ayant fait le voyage Bali, les 2 mains sur le guidon
catherine
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Indonésie, Bali, les 2 mains sur le guidon

Départ du 07/08/2017, date de publication 06/09/2017

Le tour de Bali en VTT (électriques pour nous) est une aventure bien préparée par Nomad, tout en permettant l'autonomie. Le parcours est donc hors des sentiers battus et permet d'admirer toute la diversité de lîle : Mont Batur, rizieères de Jatiluwih, Amed...Les hébergements sont bien choisis.
Petit bémol sur la qualité du matériel : vélos et GPS devront être mieux choisis pour éviter les pannes.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Fanny ayant fait le voyage Randos Balinaises
Fanny
"Baroudeur"
(2 voyages)
SATISFAIT

Indonésie, Randos Balinaises

Départ du 02/08/2017, date de publication 25/08/2017

Un beau voyage qui reste authentique même si Bali est abîmé par le tourisme de masse. Le tracé des journées de marche permet de découvrir une belle facette de cette île et des gens vrais.
On regrette le passage par Lovina : endroit peu intéressant, balinais pressants peu agréables, hôtellerie décevante.
L'ascension du Batur se fait dans un climat particulier (nous étions prévenus) et peu agréable mais la récompense du lever de soleil en haut du volcan fait oublier les mésaventures précédentes. Dommage que les aspects réservations ne soient pas gérés par Nomade.
La halte au Bali Eco Village est top, on y serait bien resté un peu plus pour une pause zen.
L'extension à Gili Air est très reposante mais le trajet pénible (odeurs d'essence, attente interminable, mer agitée). Nomade aurait dû prévoir un chauffeur à l'arrivé à Serangan plutôt qu'un taxi commun interminable.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de LAURENT ayant fait le voyage Bali, les 2 mains sur le guidon
LAURENT
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de LAURENT
SATISFAIT

Indonésie, Bali, les 2 mains sur le guidon

Départ du 16/07/2017, date de publication 01/08/2017

c'est un voyage en demi-teinte: paysages magnifiques, Bali autrement mais 2 hébergements pas à la hauteur dont un catastrophique (localisation inappropriée pour un parcours vélo) et beaucoup de problèmes matériel. l'équipe sur place a fait de son mieux pour les résoudre, mais cela a perturbé le déroulement du voyage.
autre point: nous ne comprenons pas la notation du parcours: difficile, rien à voir avec Cuba, qui pourtant est noté pareillement, et parfois des passages limites en termes de sécurité. Il y a visiblement une mauvaise communication et compréhension entre Nomade et l'équipe locale.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Didier ayant fait le voyage Bali, volcans et plages en scooter ou voiture
Didier
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Indonésie, Bali, volcans et plages en scooter ou voiture

Départ du 29/03/2017, date de publication 17/04/2017

Nous avons passé un excellent séjour, très belle prestation.
Accueil et hébergement excellent, toujours avec des vues merveilleuses sur les rizières ou sur la mer. Personnel toujours souriant

Nous repartirons sans hésiter avec Nomade Aventure

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Marie ayant fait le voyage Bali, les 2 mains sur le guidon
Marie
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Indonésie, Bali, les 2 mains sur le guidon

Départ du 01/09/2016, date de publication 19/09/2016

Comme annoncé, ce circuit permet de découvrir Bali sous un autre visage, un visage plus rural et plus authentique que celui du Bali touristique.Les paysages de Bali (volcans, rizières, forêts luxuriantes,fonds marins), les visages de ses habitants ainsi que les saveurs et senteurs tout au long du parcours, nous ont véritablement transporté et ont fait de ce voyage une vraie parenthèse hors du temps.
A titre d'information, ce circuit nécessite une bonne condition physique pour arriver au bout de chacune des journées(environ 6h de vélo par jour avec de belles montées, sans assistance électrique). Les nuits dans les beaux hôtels, les bons repas du soir ainsi que la pause à Ubud sont bien profitables (un long massage lors de cette journée de pause est très appréciable) pour se remettre en jambes.Pour continuer sur une dynamique sportive et s'il y avait une chose à redire, nous aurions souhaité que nous soit proposé l'ascension du mont Agung plutôt que celle du Batur(très touristique).

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Mickael ayant fait le voyage Randos Balinaises
Mickael
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Indonésie, Randos Balinaises

Départ du 13/08/2016, date de publication 09/09/2016

voyage extraordinaire dans un pays magnifique... les locaux sont adorables, souriant, accueillant. Les paysages sont magnifiques.
Pour les hôtels, rien a redire, accueil, qualités et confort était au rdv sauf pour la nuit au mont batur ou l'hôtel est tres en dessous des autres.
Pour les treks, ils sont vraiment difficile même avec une bonne forme physique. nous ne les avons pas tous fait. donc je pense qu'il faudrait revoir les parcours pour les personnes qui n'en font pas toute l'année.
Nous sommes tout de même très satisfait de notre séjour de deux semaines que je conseillerai a toutes personnes souhaitant voyager.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Mathilde ayant fait le voyage Bali, volcans et plages en scooter ou voiture
Mathilde
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Indonésie, Bali, volcans et plages en scooter ou voiture

Départ du 27/07/2016, date de publication 18/08/2016

Ce scoot-roadtrip à Bali nous a beaucoup plu. Les Balinais sont charmants, même si un peu imprévisibles. Lîle est magnifique et nous avons pu découvrir des paysages de jungle, de rizières et de plage qu'il est impossible de découvrir sans un scoot et un GPS!

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de NADINE ayant fait le voyage Bali, volcans et plages en scooter ou voiture
NADINE
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de NADINE
TRES SATISFAIT

Indonésie, Bali, volcans et plages en scooter ou voiture

Départ du 02/04/2016, date de publication 21/04/2016

Un voyage magnifique, road trip bien organisé, des hébergements de très bonne qualité.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Johanne Caroline ayant fait le voyage Bali, volcans et plages en scooter ou voiture
Johanne Caroline
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Indonésie, Bali, volcans et plages en scooter ou voiture

Départ du 11/10/2015, date de publication 04/11/2015

Mon ami et moi avons effectué ce voyage en octobre. Nous avons passé de superbes vacances. L'organisation était au top. Nous nous sommes sentis sécurisés tout au long de notre périple de savoir qu'en cas de souci, nous pouvions atteindre notre correspondant sur place à n'importe quel moment. Les paysages étaient magnifiques, les scooters supers, en très bon état, les hôtels encore mieux que ce que nous pensions et la cuisine locale délicieuse. Le trajet prédéfini sur le GPS nous a fait découvrir pleins de belles choses et nous étions contents qu'il ne nous amène pas trop dans les villes où là, la circulation est ..., comment dire..., très différente de chez nous ;) Nous sommes ravis d'avoir effectué ce voyage et le recommandons vivement.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de GAELLE ayant fait le voyage Randos Balinaises
GAELLE
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Indonésie, Randos Balinaises

Départ du 07/08/2015, date de publication 24/08/2015

Très beau voyage, belles randonnées, niveau assez sportif ! Les randos sont belles, la rencontre avec la population est réelle (les balinais sont adorables !), les hébergements - à une exception près - sont très bien.
2 bémols en revanche :
- le carnet de voyage décrivant les randonnées chaque jour est très mince. Vous n'y découvrirez pas, par exemple, les endroits où vous pourrez vous restaurer ou simplement acheter de l'eau. Pas d'info non plus sur les éventuels temples ou curiosités à visiter en dehors de la rando elle-même. C'est très dommage.
- n'attendez pas un voyage "privé", à deux. Si un autre groupe ou couple réalise ce voyage aux mêmes dates que vous, vous faites chauffeur et véhicule commun, le contact sur place vous expliquant que c'est tout de même beaucoup plus écolo que d'envoyer 2 chauffeurs au même endroit à la même heure. Vous risquez donc de vous trouver à voyager en groupe, sans guide. Ce qui peut avoir son charme, il faut simplement en être informé.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Chers voyageurs,

Nous tenons à vous remercier une nouvelle fois d’avoir choisi Nomade Aventure pour la réalisation de votre voyage à Bali.

Bali est une destination que nous apprécions tout particulièrement, sur laquelle nous essayons de proposer des circuits originaux et hors sentiers battus. Nous sommes heureux que le pays et la formule aient répondu à vos attentes.

Concernant les deux points que vous avez évoqués dans votre commentaire, nous souhaitons apporter les précisions suivantes :

Le carnet de route est élaboré pour vous guider durant votre voyage. Il intègre bien entendu des idées de découverte au fil du programme. Cependant, notre roadbook évoque uniquement les incontournables de la destination. Pour compléter cette découverte au gré de vos envies, nous recommandons d’avoir un guide touristique en poche. Cela permet notamment de sélectionner quelques bonnes adresses et visites supplémentaires répondant réellement à vos attentes.

Concernant votre remarque au sujet du chauffeur, il est important de souligner que, dans le cadre d’une démarche de tourisme responsable se voulant respectueuse de l’environnement, notre partenaire a cru bon réaliser un covoiturage. Nous vous prions se bien vouloir nous excuser pour cette imprécision. Sachez que nous avons demandé à notre partenaire de nous signaler dorénavant sur le programme les transferts qui seront réalisés en covoiturage, ceci afin d’en parler avec nos voyageurs avant le départ.

Au plaisir de vous faire découvrir de nouvelles destinations en liberté.

L’équipe Libre et Nomade

> lire la suite
Avatar de AURELIE ayant fait le voyage Randos Balinaises
AURELIE
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Indonésie, Randos Balinaises

Départ du 26/07/2015, date de publication 19/08/2015

Super séjour! Des randonnées avec des paysages magnifiques : rizières, plantations de café, plantations d'orangers, vue sur volcan et mer. On n'a pas toujours trouvé les chemins du premier coup mais on avait tout le temps. On a parfois été surpris : traversée d'un cours d'eau, chiens locaux qui aiment aboyer longtemps. Et l'équipe sur place est toujours disponible pour répondre à nos questions.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Chère Aurélie,

Nous vous remercions d'avoir partagé avec nous vos impressions enthousiastes sur ce voyage.
Nous ne manquerons pas de tenir compte de vos observations pour nos prochains départs.
Au plaisir de vous faire découvrir de nouvelles destinations.

Le Service Clients

> lire la suite
Avatar de SYLVIE ayant fait le voyage Bali, les 2 mains sur le guidon
SYLVIE
"Explorateur"
(3 voyages)
voir les avis de SYLVIE
TRES SATISFAIT

Indonésie, Bali, les 2 mains sur le guidon

Départ du 10/07/2015, date de publication 03/08/2015

circuit extraordinaire, très bien organisé, nous étions en autonomie mais toujours avec une possibilité de contact avec les partenaires sur place. En vélo, nous sortons des sentiers battus et traversons des paysages magnifiques et variés. Les étapes sont assez longues et nous ne regrettons pas d'avoir allongé le circuit de quelques jours pour pouvoir parfois rester 2 nuits au même endroit et profitez ainsi de visiter et de faire de belles rencontres.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Tifenn ayant fait le voyage Randos Balinaises
Tifenn
"Baroudeur"
(2 voyages)
SATISFAIT

Indonésie, Randos Balinaises

Départ du 27/09/2014, date de publication 12/10/2014

Randonnees avce paysages tres varies. Authenticité des rencontres sur des sites non touristiques.Alternance rando puis repos sur la plage bien adapte. Par contre rando au batur a boycotter car mafia locale.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local