96% de satisfaction sur 45 avis
  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Un système fiable
d'avis en ligne

Je filtre les avis par expertise voyageur

Nous indiquons le nombre de voyages de ce client ainsi que le nombre d'avis déposés depuis 2005, car tout le monde ne dépose pas un avis à chaque voyage, et qu'il nous semblait important pour la transparence et les compréhensions de l'exprimer

Avatar de Jean-Claude ayant fait le voyage Le Ladakh en douceur
Jean-Claude
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Inde, Le Ladakh en douceur

Départ du 18/09/2019, date de publication 05/10/2019

GUIDE ET CHAUFFEUR TRÈS BIEN, AUCUNE REMARQUE SUR LEURS PRESTATIONS.
GUESTHOUSES ET HOMESTAY, PRESTATIONS COMME PRÉCISÉES DANS LE CARNET. BON ACCUEIL.

DOMMAGE QUE LES FESTIVITÉS ANNONCÉES DANS LE CARNET DE VOYAGE, (FESTIVAL DU LADAKH) N ONT PAS CORRESPONDU AVEC LES DATES DU VOYAGE. C'EST REGRETTABLE, CAR LE VOYAGE AVAIT ÉTÉ ORGANISE EN FONCTION DE CE FESTIVAL.

LORS DES CORRESPONDANCES DANS LES AÉROPORTS: PRÉVOIR UN TEMPS MINIMUM DE UNE HEURE TRENTE, A CAUSE DES CONTRÔLES DE SÉCURITÉ ET DE DOUANE.(LE TEMPS DE CORRESPONDANCE A MUNICH ÉTAIT TROP COURT)

> lire la suite
Avatar de EVELYNE ayant fait le voyage Le Ladakh en douceur
EVELYNE
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Inde, Le Ladakh en douceur

Départ du 18/09/2019, date de publication 07/10/2019

Séjour très riche et équilibré. Contacts très agréables avec les Ladakhis. Organisation fiable.

> lire la suite
Avatar de Frédéric ayant fait le voyage Au coeur du Rajasthan
Frédéric
"Explorateur"
(3 voyages)
voir les avis de Frédéric
TRES SATISFAIT

Inde, Au coeur du Rajasthan

Départ du 11/08/2019, date de publication 27/08/2019

Très bon circuit, bien organisé et proportionné. Intense mais très riche culturellement. Hébergements de qualité et dans des monuments historiques, voiture confortable et chauffeur avec conduite sécurisante (considèrent la conduite des indiens c’est un point important).

> lire la suite
Avatar de Norbert ayant fait le voyage Trek de la Markha et Vallée de l'Indus
Norbert
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Inde, Trek de la Markha et Vallée de l'Indus

Départ du 15/06/2019, date de publication 04/07/2019

Tout était parfaitement organisé; les transferts, malgré un retard de 2 heures à l'aller (paris-delhi, les visites des monastères, le trek.
le guide, le cuisinier et le muletier étaient vraiment au top, très prévenants, le soucis de notre bien-être: nous avons mieux mangé lors du trek qu'à Leh.
Quant au Ladakh, ceux qui aiment marcher dans de grands espaces pratiquement seuls, à la rencontre des locaux, choisissez de privatiser votre voyage: le contact est continu à 2 alors qu'en groupe de plus de 5, il ne peut être que partiel.
La géologie est extraordinaire et bien sur les panoramas: nous avions presqu'envie de poursuivre avec l'ascension du Kang Yatse qui nous paraissait si proche!

> lire la suite
Avatar de Sabine ayant fait le voyage Incontournables du Tamil Nadu et du Kerala
Sabine
"Baroudeur"
(2 voyages)
TRES SATISFAIT

Inde, Incontournables du Tamil Nadu et du Kerala

Départ du 13/04/2019, date de publication 08/05/2019

C'était notre premier voyage en Inde. Ce beau voyage à l'itinéraire bien pensé et organisation parfaite a été un vrai régal.
Nous avons particulièrement aimé le rythme assez tranquille qui nous a permis de faire des découvertes individuelles et de des rencontres en dehors du programme. Notre chauffeur-guide, très expérimenté et pro, nous a beaucoup facilité la vie dans ce pays ou en tant qu'Européen on est est presque des extraterrestres. Merci à Nomade.

> lire la suite
Avatar de annette ayant fait le voyage Incontournables du Tamil Nadu et du Kerala
annette
"Voyageur"
(un voyage)
PAS SATISFAIT

Inde, Incontournables du Tamil Nadu et du Kerala

Départ du 15/03/2019, date de publication 15/04/2019

Très bonne compagnie aérienne. Le chauffeur était formidable, plein d'attentions et de ressources.Pas grand chose à voir dans le Tamil Nadu, trop de visite de temples, à croire que j'étais partie en pèlerinage.Pays extrêmement sale, qui, paradoxalement exige que les touristes se déchaussent et marchent pieds nus dans une saleté indescriptible.
Les hôtels à Mamallapuram, Pondichery, Karaikudi ne valait guère mieux que 2 étoiles.la visite du Kerala était plus interessante. Peryard et visite des animaux : vaste arnaque nous avons vu qqs dendrobates, papillons, des fourmis et un poulet. En partant à 1O h on ne pouvait pas s'attendre à mieux. J'ai eu le sentiment de mourir de soif durant tout le voyage, très difficile de trouver à boire frais et autre chose que de l'eau à température ambiante 30°C env.
dommage que le commentaire soit plafonné, il y aurait bien d'autres choses à dire.

> lire la suite
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Annette bonjour, nous sommes désolés que ce voyage n’ait répondu à toutes vos attentes. Nous prenons bonne note de vos remarques et souhaitons apporter quelques précisions. Le Tamil Nadu est, par excellence, la destination culturelle de l’Inde du Sud. C’est effectivement une région riche en architecture religieuse. C’est la raison pour laquelle nous la combinons avec le Kérala, une région connue pour sa végétation luxuriante. Notre programme mentionne les visites possibles. Toutefois, ces dernières restent facultatives pour nos clients en liberté.
La saleté est effectivement une réalité de la vie quotidienne en Inde, cela est dû au manque d’infrastructure locale. C’est une réalité avec laquelle les voyageurs doivent composer. Dans notre démarche de respect des us et coutumes, nous invitons nos voyageurs à se déchausser dans les temples. Concernant la liste des hôtels, elle a été transmise lors de l’élaboration du devis avec votre amie. Pour ce qui est du parc national de Periyar, il propose une observation des animaux. Cependant, il ne s’agit pas d’une visite garantissant l’observation d’animaux précis. Toutefois, nous demanderons à notre équipe de veiller à organiser les départs avant 10h. Enfin, concernant le fraîcheur des boissons, il est vrai qu’en Inde elle n’est pas toujours au rendez-vous. Cela dépend des équipements des commerçants et hôteliers locaux. Pour éviter toute déconvenue, nous recommandons de boire du thé qui est une boisson plus désaltérante. Nous espérons que, malgré tout, vous gardez de bons souvenirs de votre découverte de l’Inde du Sud entre amies.

l’équipe sur mesure de nomade aventure

> lire la suite
Avatar de Jean-Jacques ayant fait le voyage L'Inde du Sud en train
Jean-Jacques
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Inde, L'Inde du Sud en train

Départ du 12/02/2019, date de publication 09/03/2019

Voyage passionnant mais très éprouvant. On le savait mais tout de même, la condition de vie des indiens est difficile à supporter pour nos habitudes confortablement établies. Ils se sont montrés très chaleureux avec nous. Nous n'avons cessé d'être sollicités pour le selfie-souvenir de nos rencontres fortuites.
Nous avions testé l'an passé une formule "sur mesure" avec un chauffeur au Sri Lanka. Nous avons eu raison de renouveler cette formule en Inde, en couple, à cause de notre manque en anglais et de la circulation à gauche qui nous empêchaient d'être entièrement autonomes. Le chauffeur pour les transits vers les hôtels est très pratique et nos déplacements longs que nous avions choisi en train nous ont fait passer quelques moments de plénitude. Loin du tumulte de la circulation routière. La pollution et les inquiétudes sur l'avenir de la planète deviennent des préoccupations de nos pays riches, l'Inde est l'exemple parfait de ce que peut être un point de non retour.

> lire la suite
Avatar de Daniel ayant fait le voyage Au coeur du Rajasthan
Daniel
"Baroudeur"
(2 voyages)
TRES SATISFAIT

Inde, Au coeur du Rajasthan

Départ du 21/01/2019, date de publication 13/02/2019

Voyage exceptionnel et très bien organisé. Nous avons opté pour la formule " Inde du Nord sur mesure" et tout a été parfaitement coordonné. Le billet d'avion , les réservations des nuits d’hôtel et surtout le véhicule à notre disposition avec le chauffeur était notre package. Nous organisions nous même notre journée.
L'agence SITA en Inde nous a accueillis à chaque étape et à chaque hôtel, le chauffeur était à nos petits soins.
Ce sera avec une évidence que nous referons ce choix pour l'organisation de prochains voyages.

> lire la suite
Avatar de DANIEL ayant fait le voyage Incontournables du Tamil Nadu et du Kerala
DANIEL
"Explorateur"
(3 voyages)
voir les avis de DANIEL
TRES SATISFAIT

Inde, Incontournables du Tamil Nadu et du Kerala

Départ du 10/11/2018, date de publication 10/12/2018

très beau circuit et planning de voyage respecté.
agence locale attentive à notre petit groupe en nous interrogeant régulièrement sur le déroulement de notre séjour et en nous recevant même dans leur agence locale.
étant en circuit libre chauffeur très compétent et à notre écoute permanente nous donnant beaucoup de renseignements sur son pays.(chauffeur à recommander pour futurs groupes).
Seul petit bémol indépendant de l'agence intoxication alimentaire de tout le groupe(6 personnes) intoxication qui à durée pendant 8 jours après le retour pour 4 personnes ce qui nous a gêné un peu pour bien apprécier la fin de notre séjour.

> lire la suite
Avatar de JEAN PIERRE ayant fait le voyage Incontournables du Tamil Nadu et du Kerala
JEAN PIERRE
"Globe-trotteur"
(6 voyages)
voir les avis de JEAN PIERRE
TRES SATISFAIT

Inde, Incontournables du Tamil Nadu et du Kerala

Départ du 10/11/2018, date de publication 07/12/2018

Voyage très intéressant, différent de l'Inde du Nord, végétation luxuriante, niveau de vie plus élevé. Ce séjour a été rendu d'autant plus agréable que nous avions un chauffeur d'une disponibilité et d'un sens du contact remarquable, faisant tout son possible pour nous rendre service, qui nous a permis de passer sans encombres une fin de cyclone et nos troubles digestifs! A noter également le grand professionnalisme de l'agence locale: très bon accueil, réglant efficacement tous les petits problèmes inéluctables lors d'un tel voyage, nous contactant régulièrement pour savoir si notre circuit se déroulait bien. Un grand merci aux intervenants sur place: agence, chauffeur ( Vinod ).

> lire la suite
Avatar de GERARD ayant fait le voyage Incontournables du Tamil Nadu et du Kerala
GERARD
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Inde, Incontournables du Tamil Nadu et du Kerala

Départ du 10/11/2018, date de publication 28/11/2018

Excellent circuit en Inde du Sud accompagné par un chauffeur parfait en tout point, véritable accompagnateur prévenant et toujours de bonne humeur. Un seul regret concernant les guides locaux francophones peu attentionnés conduisant à des visites un peu trop rapides.

> lire la suite
Avatar de Jean-Marc ayant fait le voyage Au coeur du Rajasthan
Jean-Marc
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de Jean-Marc
TRES SATISFAIT

Inde, Au coeur du Rajasthan

Départ du 28/10/2018, date de publication 17/11/2018

Visa :imprimer son visa sur papier ou enregistrer sur son tél portable la confirmation de l’octroi du visa (visa granted). 2emephoto inutile car photographie à l’arrivée à delhi. Pas d’autre document demandé.
Bagages :différence de poids de bagages (Europe 23kgs) et lignes intérieures (15 à 17 kgs max). supplément si dépassement (5kgs : 2900 à 3290 roupies selon cie).
Téléphone - Cartes de crédits- guide voyage : cf Routard++
Santé : Si asthme , attention sur niveau colossal de pollution dans le pays : AGRA , Delhi Benares
Liquidité : prévoir 300-400 E car nbx pourboires (mêmes s’il ne s’agit que de 10 ou 20 roupies).
Musées : fermés le lundi à Delhi.
Préciser sur programme , les périodes où l’on ne dispose pas d’un guide pour s’organiser.
Guides : En général, tous de bon niveau. Certains sont plus préoccupés par leurs comm attendues ds les boutiques des copains. leur dire en début de visite que vous n’êtes pas intéressés par les achats.
Guides à sélectionner particulièrement :
Delhi : Mr Narendra Singh Rathore
Jaipur : Mr Praveen Agrawal (Jaisalmer : Mr baghu Polite (passionnant)
Jodhpur : Mr Ganga Singh (vraiment excellent)
Bikaner : Mr Shakti Singh ( le meilleur de tous)
F

> lire la suite
Avatar de Marie ayant fait le voyage Immersion au coeur du Rajasthan
Marie
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Inde, Immersion au coeur du Rajasthan

Départ du 21/10/2018, date de publication 14/11/2018

Nous avons passé deux belles semaines au Radjasthan, avec de belles rencontres, des moments remplis de bienveillance de partage et d’emotion. Nous avons découvert de nouvelles choses tous les jours, sans jamais nous lasser des payasages, de la culture, et de la bienveillance des gens nous entourant ! Nous en garderons de précieux souvenirs en tête pendant de très longues années c’est certain

> lire la suite
Avatar de FRANCK ayant fait le voyage La Transhimalayenne en moto Enfield
FRANCK
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Inde, La Transhimalayenne en moto Enfield

Départ du 14/08/2018, date de publication 09/09/2018

Très bonne organisation du voyage
Équipe accompagnatrice très vigilante et sympathique
Voyage moto en sécurité
Confort des étapes très satisfaisant
C'est très professionnel
Bravo !

> lire la suite
Avatar de Bernard ayant fait le voyage Le meilleur du Kerala en liberté
Bernard
"Explorateur"
(3 voyages)
TRES SATISFAIT

Inde, Le meilleur du Kerala en liberté

Départ du 04/08/2018, date de publication 28/08/2018

Notre voyage dans le Kérala s'est déroulé pendant la période de la mousson et il y a eu malheureusement cette année des centaines de morts dans cet état et cela pendant la période où nous y étions . Nous avons été extrêmement chanceux non seulement d'échapper à deux jours près aux inondations catastrophiques mais aussi de pouvoir faire l'intégralité du programme prévu .Ce voyage restera pour nous un merveilleux souvenir . Je tiens à remercier Nomade pour son excellente organisation et pour sa réactivité lorsqu'il a fallu changer d'aéroport de départ car celui de Cochin était inondé.

> lire la suite
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Cher Bernard,

Merci de votre très beau retour, c'est un vrai plaisir pour nous de voir que vous avez à votre tour été conquis par le Sud de l'Inde, une région superbe et riche en paysages.

En effet, quelle mousson dévastatrice en Inde du Sud cette année ... le changement climatique est décidément meurtrier dans ces régions du monde.

Il est normal que nous soyons là pour vous assister et parer à tous changements, cela fait partie de notre force aussi : notre réactivité et le contact quotidien que nous avons avec nos collaborateurs sur place.

Nous espérons pouvoir vous faire voyager de nouveau votre fille et vous, dans une destination dépaysante qui vous créera de nouveaux souvenirs !

A très bientôt,

L'équipe Libre & Nomade Asie.

> lire la suite
Avatar de THIERRY ayant fait le voyage Au coeur du Rajasthan
THIERRY
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Inde, Au coeur du Rajasthan

Départ du 12/03/2018, date de publication 08/04/2018

je n'ai pas apprécié les informations qui m'ont été transmises sur les vols.
J'ai d'abord été convoqué à un comptoir qui n'existait pas à l'aller, et au retour, le vol n'était pas direct et j'avais deux correspondances; on m'avait certifié que mes bagages étaient enregistrés sur la totalilité du trajet. Je n'ai appris qu'au dernier moment, à Bénares, que j'aurai à enregistrer mes bagages à Bombai. Compte tenu des retards sur cette dernière connexions, l'enregistrement s'est fait in extremis. Je n'avais aucune informaton sur les démarches à entreprendre et qui contacter si j'avais raté l'avion.
Sur les 3 jours à Bénares, je n'ai pas compris pourquoi on n'avait plus accès au transport qui était prévu par la prestation générale. Les explications fournies ne m'ont pas vraiment convaincu.
si on a pris les services de Nomade, c'était justement pour être déchargé de la logistique, ce qui n'a pas toujours été le cas. Néanmoins on reste satisfait de la prestation globale.

> lire la suite
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Cher voyageur,

Nous vous remercions d’avoir pris le temps de nous faire part de vos remarques.
Nous sommes désolés de votre déception concernant les informations sur les vols. Nous sommes également surpris de vos mésaventures, nous allons évidement faire remonter l’information auprès de la compagnie aérienne pour qu’elle réactualise les données transmises. En temps normal, lors de vols avec escales, les bagages suivent toujours de bout en bout. Nous allons encore une fois nous rapprocher de la compagnie pour comprendre ce qu’il s’est passé.
Concernant les démarches et contacts, nous vous avions transmis avant de partir une fiche contact reprenant tous les numéros à joindre en cas de problème. Vous auriez donc pu bien évidement être pris en charge par nos services et notre correspondant sur place.
Vous noterez également que sur votre programme, nous vous avions bien indiqué que vous n’aviez pas de chauffeur pour votre journée libre (alors que la veille, pour votre excursion il était bien inclus). Pour votre prochain voyage, nous vous invitons à bien préciser si vous souhaitez inclure impérativement des transports dans toutes vos journées.

Nous sommes néanmoins ravis de constater que la destinations vous a plu et nous espérons que vous revenez avec de beaux souvenirs en tête.

L’équipe Libre & Nomade

> lire la suite
Avatar de CHRISTIAN ayant fait le voyage Incontournables du Tamil Nadu et du Kerala
CHRISTIAN
"Globe-trotteur"
(6 voyages)
voir les avis de CHRISTIAN
TRES SATISFAIT

Inde, Incontournables du Tamil Nadu et du Kerala

Départ du 23/02/2018, date de publication 21/04/2018

L'Inde du Sud en Liberté sur un mois s'est déroulé parfaitement,sans accro,de Chennai jusqu'à Goa : TamilNadu,Pondichery,Kerala,Cochin,Karnataka.Notre guide francophone a été très professionnel.La voiture était par ailleurs fort confortable avec un bon chauffeur.L’hôtellerie a été exceptionnelle avec parfois des 5 étoiles,des homestay ou de vieilles demeures transformées avec goût.Attention à la chaleur parfois incommodante.Prévoir 2 jours sur le site d'Hampi , faire le petit train de Coonnoor-Ooty .Le trek en montagne était très bien organisé,nuits sous tente très confortables,repas copieux,sans difficulté technique.Santé:pas de moustiques,alimentation très épicée surtout au Karnataka.Un léger bémol en fin de voyage,la journée Hampi = Badami nous a semblé inutile et fastidieuse.Faire plutôt Hampi-Goa dans la journée pour avoir un jour supplémentaire permettant de visiter Old Goa en toute tranquillité.L'organisation Nomade ne nous a pas déçu comme d'habitude.

> lire la suite
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Christian bonjour,

Nous vous remercions de ce bel avis et prenons note de vos remarques. Nous sommes heureux que vous soyez tombés sous le charme de cette superbe région!

A très bientôt pour un nouveau voyage,

L'équipe Libre & Nomade

> lire la suite
Avatar de Franciane ayant fait le voyage Incontournables du Tamil Nadu et du Kerala
Franciane
"Explorateur"
(3 voyages)
TRES SATISFAIT

Inde, Incontournables du Tamil Nadu et du Kerala

Départ du 17/01/2018, date de publication 19/02/2018

ce circuit est très bien organisé et j'ai beaucoup appécié la "liberté" de ce voyage car pas très fan des temples mais plus de la nature et le contact avec les gens.... vraiment très très sympa

> lire la suite
Avatar de DANIELE ayant fait le voyage Incontournables du Tamil Nadu et du Kerala
DANIELE
"Explorateur"
(3 voyages)
voir les avis de DANIELE
TRES SATISFAIT

Inde, Incontournables du Tamil Nadu et du Kerala

Départ du 17/01/2018, date de publication 19/02/2018

Séjour bien équilibré, hôtels confortables et bien situés
Les guides locaux compétents mis à part celui à Périyar (visite d'un jardin botanique) le guide a passé 80 % du temps au téléphone, et nous avons eu une visite très rapide (la visite était prévue 2 heures et elle n'a duré que 40 mn ....)
Chauffeur Kali : compétent, sympathique, prudent et à l'écoute, mais petit bémol : beaucoup trop d'appels téléphoniques pendant les trajets, nous lui en avons fait la remarque ! c'est bien dommage

> lire la suite
Avatar de georges ayant fait le voyage Incontournables du Tamil Nadu et du Kerala
georges
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Inde, Incontournables du Tamil Nadu et du Kerala

Départ du 15/01/2018, date de publication 02/02/2018

Très satisfait de notre voyage dans le sud de L'inde .
Toute l'équipe sur place: le chauffeur , les différents guides, l'accueille dans les différents hotel ou nous avons séjournés tous c'et très bien déroulé.
Nous avons découvert des gens et des lieux merveilleux. Un voyage à refaire .

> lire la suite
Avatar de Marie Helene ayant fait le voyage Incontournables du Tamil Nadu et du Kerala
Marie Helene
"Explorateur"
(4 voyages)
TRES SATISFAIT

Inde, Incontournables du Tamil Nadu et du Kerala

Départ du 20/11/2017, date de publication 01/01/2018

Nous avons beaucoup aimé ce voyage et la façon dont le périple a été organisé. Notre chauffeur a été formidable et toujours de bon conseil (comme l'aurait été un guide). Dans l'ensemble , les guides dans les temples étaient intéressants, voire passionnants.Nous avons apprécié la variété des hébergements, avec une nette préférence toutefois pour les chambres d"hôtes comme à Chettinadu, à ALLepey, ou à Kochi qui avaient beaucoup de charme.
Nous avons aussi bien aimé les nuits à Bandipur, et le safari en jeep pour voir des animaux dans la réserve.
Nous aurions souhaité que le séjour sur le Houseboat dure une journée complète , ce qui veut dire peut-être 2 nuits à bord.
Nous avons eu l'impression que le séjour à Ooty aurait mérité une nuit supplémentaire pour visiter la région.
Le trajet en train , demandé par mon mari, n'avait pas trop d'intérêt jusqu'à Coimbatore.
L'agence locale a toujours été d'une grande efficacité et d'une grande amabilité.

> lire la suite
Avatar de Françoise ayant fait le voyage Incontournables du Tamil Nadu et du Kerala
Françoise
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Inde, Incontournables du Tamil Nadu et du Kerala

Départ du 17/11/2017, date de publication 04/12/2017

Le voyage s'est parfaitement déroulé comme prévu dans le programme. Le correspondant local de Nomade en Inde du sud à fait un suivit régulier de notre satisfaction tout au long du séjour.Le chauffeur était très prudent et très professionnel tout en nous faisant découvrir différents aspects de la vie en Inde du sud.L'acceuil et le service dans les hôtels et restaurants ont toujours étaient excellents et dans de très beaux lieux.Nous recommandons vivement ce voyage en Inde du sud ( Tamil Nadu et Kerala).

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Bruno ayant fait le voyage Incontournables du Tamil Nadu et du Kerala
Bruno
"Explorateur"
(4 voyages)
TRES SATISFAIT

Inde, Incontournables du Tamil Nadu et du Kerala

Départ du 30/07/2017, date de publication 23/08/2017

Très beau circuit, traverser le Tamil Nadu puis finir au Kerala donne en outre l'impression de faire 2 voyages différents. Excellent service fourni par le prestataire local et le chauffeur très pro, très sympathique, une belle rencontre.
La formule "voyage en liberté" a parfaitement répondu à nos attentes.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Chloé ayant fait le voyage La Transhimalayenne en moto Enfield
Chloé
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de Chloé
TRES SATISFAIT

Inde, La Transhimalayenne en moto Enfield

Départ du 12/06/2017, date de publication 03/07/2017

La Transhimalayenne au guidon d'une aventure authentique sur la route la plus haute du monde. Un voyage plein de saveurs, pimenté, révélateur, initiatique mais indescriptible dans ces immensités au doux ronronnements de nos Enfields. Ce périple ne se fait pas dans la demi mesure. Il vient vous cueillir au fond des tripes tel une tornade. Je conseille d'organiser une extension au Taj Mahal à Agra pour visiter cette merveille. Une équipe locale passionnée, dévouée, qui sublime ce voyage. Le guide parle très bien le français et à une excellente connaissance culturelle. La conduite est déroutante. Je conseille de le faire en tant que pilote et non accompagnant derrière la moto compte tenu de l'état des routes. Il faut prendre conscience que l'on évolue à haute altitude et que souvent la tête et le cœur tambourinent mais surtout qu'il peut y avoir 4 saisons en une journée : grêle, pluie, neige, canicule. Nous mangeons copieusement et abondamment pour prendre des forces. À faire absolument !

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de GENEVIEVE ayant fait le voyage Incontournables du Tamil Nadu et du Kerala
GENEVIEVE
"Explorateur"
(4 voyages)
voir les avis de GENEVIEVE
TRES SATISFAIT

Inde, Incontournables du Tamil Nadu et du Kerala

Départ du 11/02/2017, date de publication 12/03/2017

Un séjour très agréable ,bien conçu, varié.Nous avons eu un aperçu enrichissant de l Inde du sud ,deux semaines partagées entre le Tamil Nadu et Kerala.Notre chauffeur était au petit soin pour nous mais il était surtout de bons conseils et une source de renseignements infinie sur son pays.
S'il faut faire une remarque,ce serait de rester une journée de plus à Pondichéry et dans le Tamil Nadu qui est une région très riche pour en monuments et peut-être de rester moins longtemps dans les Backwaters, une journée suffit et passer une nuit dans un houseboat n amène rien de plus .

> lire la suite
Avatar de MURIEL ayant fait le voyage Incontournables du Tamil Nadu et du Kerala
MURIEL
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Inde, Incontournables du Tamil Nadu et du Kerala

Départ du 11/02/2017, date de publication 08/03/2017

Voyage très riche.

Première semaine très dense au Tamil Nadu, seconde semaine moins dense en visites, plus de temps libre. A mon avis, il faudrait rééquilibrer les deux semaines, en consacrant davantage de temps à Pondichéry et à Cochin, et moins de temps à la plage (1/2 journée suffirait) et aux Backwaters (1/2 journée suffirait également).

L'agence indienne a été aux petits soins avec nous (coups de fil tous les 4/5 jours pour savoir si tout allait bien), chauffeur fort sympathique et très disponible.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Francis ayant fait le voyage Incontournables du Tamil Nadu et du Kerala
Francis
"Explorateur"
(4 voyages)
voir les avis de Francis
SATISFAIT

Inde, Incontournables du Tamil Nadu et du Kerala

Départ du 03/02/2017, date de publication 27/02/2017

Le Kerala et le Tamil Nadu sont une magnifique porte d'entrée pour une première découverte de l'Inde.
La nature, les parcs animaliers, les temples, la mer chaude,les lacs, l'expérience d'une ville comme Madurai font de ce voyage un bel équilibre...sans oublier la gentillesse et le sourire de la population.
Si vous voulez vous faire plaisir sur l'hébergement, il y a des vrais pépites comme Anayta Resort à des conditions plus que raisonnaible.
Attention toutefois à certaines activités un peu piège à touriste et si vous décidez de faire la croisière sur les backwaters, choisissez bien votre compagnie et soyez bien à l'heure pour l'embarquement.
Une certitude...nous reviendrons très vite dans ce magnifique pays !

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Jean louis ayant fait le voyage Le meilleur du Kerala en liberté
Jean louis
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Inde, Le meilleur du Kerala en liberté

Départ du 23/12/2016, date de publication 04/01/2017

ce fut un voyage très agréable conforme à ce que nous en attendions.Le correspondant sur place de Nomade était extrêmement présent et attentif à notre bien être et confort.
toutefois certains hôtels n'étaient pas à la hauteur de noter attente

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de JACQUES ayant fait le voyage La Transhimalayenne en moto Enfield
JACQUES
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Inde, La Transhimalayenne en moto Enfield

Départ du 15/08/2016, date de publication 05/09/2016

Madame Aurore de chez nomade-aventure et notre ami Jean Marc Meylan ont tous deux fait un travail d'organisation et de sélection impeccable, ils n'ont rien oubliés.
Arrivé à Delhi, un guide nous attendait puis nous a guidé tout au long de notre périple dans le Ladak. Un mécanicien accompagnateur s'est joint au groupe durant tout le parcours à moto.
Voici le nom du guide : Tsewang Zangpo Zangpo Guide Francophone India
Et le nom du mécano : Raja Sulkhan Singh Guide Moto India
Ces deux personnages, je peux les recommander sans réserve. Ils sont bien éduqués, dévoués, ils connaissent leur travail sur le bout des doigts. Une seule recommandation, ces gens sont sensibles et les remarques les tiennent à cœur, soyez indulgent.
Je souhaite à quiconque d'avoir autant de plaisir et de bonheur que nous avons eu. Attention, c'est tout de même une aventure assez physique qui exige une expérience de motocycliste, route et terrain.
Meilleurs vœux.
Jacqu

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Jean marc ayant fait le voyage La Transhimalayenne en moto Enfield
Jean marc
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Inde, La Transhimalayenne en moto Enfield

Départ du 15/08/2016, date de publication 03/09/2016

Magnifique voyage très bien organisé. Notre groupe a pu profité pleinement des compétences géographiques, historiques et religieuses de notre guide Zangpo Tsewang. Tout au long de notre périple parfois difficile et fatiguant, il a été soucieux de notre bien-être. Notre accompagnateur motard Radja a su nous précéder sur des routes et des chemins souvent à la limite du carrossable et je ne peux omettre de parler de ses talents de mécanicien, qui change une roue arrière en moins de 10 minutes ou les segments du piston en une petite heure.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Maëva ayant fait le voyage La Transhimalayenne en moto Enfield
Maëva
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de Maëva
TRES SATISFAIT

Inde, La Transhimalayenne en moto Enfield

Départ du 31/07/2016, date de publication 23/08/2016

Un voyage hors du temps, une tonne de souvenirs dans nos appareils photos mais surtout dans nos têtes, des moments magiques et indélébiles partagés avec l'équipe (Himalayan Bikers + groupe de motards), des rencontres inoubliables, des paysages à couper le souffle loin de nos standards européens "plage / mer / soleil"... Bref, un rêve éveillé à bord de ces superbes Royal Enfield ... Un grand merci à notre guide Sanu, à notre accompagnateur moto Thinley, à notre mécanicien Raja et à nos chauffeurs!

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de CLAIRE ayant fait le voyage La Transhimalayenne en moto Enfield
CLAIRE
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de CLAIRE
TRES SATISFAIT

Inde, La Transhimalayenne en moto Enfield

Départ du 15/07/2016, date de publication 02/08/2016

J'ai beaucoup apprécié le professionnalisme et le sérieux de Nomade Aventure, ils m'ont vite rassuré par leur façon de faire. Pour ce qui est d'Himalayan Bikers, c'est une équipe bien formée avec laquelle on se sent bien. Un voyage des plus intéressants et qui sort des sentiers battus et des trappes à touristes. Merci à tous.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Luca ayant fait le voyage La vallée cachée du Zanskar
Luca
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Inde, La vallée cachée du Zanskar

Départ du 09/07/2016, date de publication 09/08/2016

Super voyage avec de magnifiques découvertes.
L'organisation de fait facilement sur place.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de YANN ayant fait le voyage Immersion au coeur du Rajasthan
YANN
"Baroudeur"
(2 voyages)
PAS SATISFAIT

Inde, Immersion au coeur du Rajasthan

Départ du 25/03/2016, date de publication 12/04/2016

Voyage agréable mais largement perfectible: l'étape à Mandawa pourrait être remplacée par une à Nawalgarh, réputée moins touristique et moins pénible. Le saut chez les tisserands est trop commercial. Enfin envisager une étape à Budi pourrait être souhaitable aussi, ainsi que davantage de guesthouses que des hôtels au charme parfdois discutable. Il faut parfois se battre avec la chauffeur pour les horaires et qu'il ne nous arrête pas dans des retos où il a des commissions... Et nomade a réussi l'exploit de nous placer, moi et ma compagne, sur des vols différents au retour...

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Chers voyageurs,

Nous vous remercions d'avoir pris le temps de nous communiquer vos impressions sur ce séjour en immersion au Rajasthan. Nous prenons bien entendu tous vos commentaires en considération afin d'améliorer au maximum nos prestations.

Nous souhaitons revenir sur certains des points que vous évoquez et, en premier lieu, sur l’étape de Mandawa. Bien qu'il puisse sembler quelque peu touristique, Mandawa est le village du Shekkhawati qui abrite la plus grande densité de palais, dont une partie est déjà rénovée ou en cours de rénovation. Ce site, de premier ordre, sera d’ailleurs prochainement inscrit au patrimoine mondial de l’UNESCO. Malgré une fréquentation en hausse, il nous semble dommage de priver les voyageurs de sa découverte.

En ce qui concerne les hébergements, vous avez tenu à ce que l'on réserve certaines nuits dans des adresses que vous aviez vous-même repérées sur internet. Comme nous vous l’avons précisé lors de la réservation, ces hôtels ne font pas partie de notre sélection. Dans ces conditions, comprenez qu’il nous est difficile de répondre de leur qualité.

Par ailleurs, nous sommes très étonnés de lire votre commentaire au sujet des chauffeurs. Ceux-ci sont en effet briefés pour ne pas vous emmener dans des restaurants où ils seraient commissionnés. Cependant, nous ne manquerons pas de faire une piqûre de rappel à notre équipe locale.

Pour ce qui est enfin de votre vol Paris/Toulouse, nous constatons qu’un dysfonctionnement du système de réservation ne vous a pas permis de voyager ensemble. Nous sommes sincèrement navrés de la gêne occasionnée et vous réitérons toutes nos excuses.

Nous vous remercions de votre compréhension sur ces points et espérons avoir le plaisir de vous retrouver prochainement sur l’une de nos destinations.


L’équipe Libre et Nomade Asie

> lire la suite
Avatar de Brigitte ayant fait le voyage Au coeur du Rajasthan
Brigitte
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Inde, Au coeur du Rajasthan

Départ du 16/02/2016, date de publication 30/03/2016

J’ai été enchantée. Pour moi c’était une première découverte de l’Inde. Un grand moment
C’est bien entendu un choc culturel mais j’ai beaucoup aimé notre voyage

Je dirais quand même que c’était un peu trop intensif.
Après coup, si c’était à refaire ou si je devais conseiller des amis, je pense que ce voyage devrait se faire un 3 semaines avec des jours de farniente de temps en temps ce qui permettrait de flâner dans la ville visitée (ou simplement buller au bord de la piscine).
Il y a des villes qui méritent plus qu’une journée. Les visites des palais et des temples sont trop rapides. On devrait avoir l’occasion après la visite guidée de flâner un peu à son rythme.
Les hôtels (à part le premier sois à Delhi) étaient très bien. Tous différents dans leur style et leur confort.

> lire la suite
Avatar de CHRISTINE ayant fait le voyage Le meilleur du Kerala en liberté
CHRISTINE
"Explorateur"
(3 voyages)
TRES SATISFAIT

Inde, Le meilleur du Kerala en liberté

Départ du 06/02/2016, date de publication 24/02/2016

Nous avons apprécié la diversité des activités proposées.Dans ce voyage alternent des journées découvertes des paysages naturels, agricoles, des villes et des journées de farniente au bord de l'eau(mer et lac). Le passage au Tamil Nadu permet de découvrir une Inde différente du Kérala.Bon séjour pour une première approche de l'Inde.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de CHRISTIAN ayant fait le voyage Incontournables du Tamil Nadu et du Kerala
CHRISTIAN
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Inde, Incontournables du Tamil Nadu et du Kerala

Départ du 04/01/2016, date de publication 22/01/2016

Le trajet prévu entre Chenai et Kochi ainsi que le programme établis avec notre correspondante Nomade (Aurore Guinet) ont été parfaitement respectés. L'agence locale Travel XS a mis a notre disposition un véhicule climatisé confortable et nous avons eu la chance d'avoir un chauffeur particulièrement attentionné. De plus Travel XS nous a contacté à plusieurs reprises pour s'assurer du bon déroulement du voyage.
Trois petits bémols cependant.L'hébergement dans des hôtels de catégorie supérieure n'a pas été respecté pour 2 établissements (3 nuits sur 16). Notre bateau pour la découverte des backwaters était très vétuste et très sale,il en existe certainement de plus confortables. A Periyar le "full-day trekking and rafting" est beaucoup trop long, 4 heures de marche et 2h de radeau pour ne pas voir grand chose.
Pour tout le reste nous sommes entièrement satisfaits et nous n'oublierons pas la gentillesse et le large sourire des personnes que nous avons rencontrées.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Nicole ayant fait le voyage Incontournables du Tamil Nadu et du Kerala
Nicole
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Inde, Incontournables du Tamil Nadu et du Kerala

Départ du 31/10/2015, date de publication 23/11/2015

Dans l’ensemble nous sommes satisfaits de notre voyage à multiples facettes et expériences diverses. Les fortes pluies et la présence d’éléphants nous ont obligés à modifier notre trek pour lequel nous nous réjouissions pourtant beaucoup. On peut néanmoins remercier l’agence sur place pour sa proposition d’aménagement du programme en fonction de ces éléments. Le point le plus négatif est le choix de certains hôtels assez impersonnels qui surtout, se trouvaient en dehors de toute animation (le pire à Chennai). Nous avons cependant eu aussi d’agréables surprises. Bonne note également au chauffeur pour sa discrétion, sa serviabilité et son professionnalisme .

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Louise ayant fait le voyage Incontournables du Tamil Nadu et du Kerala
Louise
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Inde, Incontournables du Tamil Nadu et du Kerala

Départ du 31/10/2015, date de publication 18/11/2015

Satisfaite du voyage et des rencontres mais pas toujours de l'organisation ni du rapport qualité/prix (voir Nomade).
Pour le même tarif que deux accompagnant (et en restant 5nuits en moins) j'avais droit à un extra bed dans les chambres d'hotels qui coutait moins de la moitié du prix de celui des accompagnants.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Chère Louise,

Nous vous remercions d'avoir pris le temps de partager avec nous vos impressions sur ce séjour.
Nous sommes ravis de constater que la découverte de l'Inde du sud en liberté vous a plu.

Cependant, nous notons une déception de votre part concernant le prix de votre séjour, aussi nous souhaitons y apporter une réponse.

Votre voyage se compose de plusieurs éléments qui en déterminent le tarif, parmi lesquels le vol international, qui représente un coût très important.
De plus, lorsque nous vous facturons un voyage nous ne pouvons calculer son coût de revient en additionnant le tarif des nuitées car différents acteurs sont rémunérés et différentes prestations sont à inclure dans ce tarif, notamment, la logistique qui comprend : l'entretien des véhicules, le salaire des chauffeurs, l'essence, ainsi que les différents guides qui interviennent pour la réalisation de ce séjour.
De même, les équipes locales qui veillent au bon fonctionnement de vos séjours en réalisant les réservations et en se rendant disponibles au besoin, doivent être rémunérées. Ainsi, une fois tous ces éléments mis ensemble nous pouvons vous proposer un package.

En ce qui concerne votre mécontentement quant au fait d'avoir eu un extra bed (souvent un lit d'appoint voir même un matelas en Asie) c'est une pratique courante lors des réservations en chambre triple. Nous aurions sans doute dû insister davantage au moment de votre inscription sur ce point et vous proposer un supplément chambre individuelle.

Nous espérons toutefois que ces points négatifs n’ont pas entaché votre appréciation du séjour.

Au plaisir de vous faire voyager de nouveau,
Cordialement

L'Equipe Libre & Nomade

> lire la suite
Avatar de Laurent ayant fait le voyage Incontournables du Tamil Nadu et du Kerala
Laurent
"Explorateur"
(5 voyages)
voir les avis de Laurent
TRES SATISFAIT

Inde, Incontournables du Tamil Nadu et du Kerala

Départ du 14/08/2015, date de publication 01/09/2015

Ce fut une aventure bien dosée grâce à un partenaire indien très pro et à un très bon chauffeur ! Des surprises basées sur nos centres d'intérêt, une grande réactivité à tous nos souhaits, nous avons tous trouvé des moments d'exception : du food and foot à Madurai, la douche d'éléphant à Periyar ou encore les temples imprévus ! Nomad et son partenaire local ont été top. L'Inde du Sud en été est géniale : peu de touristes et une excellente qualité de service. Quelques gouttes de pluie seulement malgré les annonces. Seul bémol : attention au choix de la compagnie aérienne. Il faut éviter absolument Air India qui nous a débarqués pour cause de surbooking à la veille de la rentrée tout cela avec une qualité de service très médiocre !

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

> voir plus d'avis