Destinations
Activités
Voir tous les voyages Inde

96% de satisfaction sur 57 avis

  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Demandez un devis pour ce voyage

Un système fiable d'avis en ligne

Départ du 15/02/2020

ELISABETH 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Inde, Au coeur du Rajasthan

Tres beau voyage
Exellent chauffeur ,tres ouvert et connaissant tres bien son pays et toujours souriant et a notre ecoute
Hotels tres bien choisis et trés confortables

Publié le 02/03/2020 Signaler cet avis

Départ du 09/02/2020

anita 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Inde, Train de vie au pays de Ghandi

a part un hôtel qui n'était pas tout à fait au norme touristique (eau froide et propreté moyenne)tous les hôtels étaient satisfaisants. Le car était bien, un GPS aurait parfois été bienvenu. Les chauffeurs et l'aide très sympathiques. Le guide était très cultivé et compétant.

Publié le 15/03/2020 Signaler cet avis

Nina 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Inde, Train de vie au pays de Ghandi

Publié le 04/03/2020 Signaler cet avis

Judith 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Inde, Train de vie au pays de Ghandi

Voyage du Bihar (sur les traces de Bouddha) au Taj Mahal, en passant par Varanasi et Lucknow, très varié et enrichissant, avec un super guide intéressant et très pro. Un bémol pour l'hôtel à Bodhgaya qui semble avoir été un bel hôtel mais pas entretenu. un autre bémol pour le dernier hôtel à Delhi, beaucoup trop près de l'aéroport ! Mais globalement, très satisfaite de l'organisation et du déroulement de ce voyage.

Publié le 28/02/2020 Signaler cet avis

FRANCOISE 5 avis - 9 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Inde, Train de vie au pays de Ghandi

J'ai adoré ce voyage, très riche et intéressant. Très bon guide, compétent. Petits désagréments parfois au niveau confort de l'hébergement. Je suis habituée à l'esprit Nomade, parfois "spartiate", et qui me convient. Alors ces petits désagréments me semblent vraiment mineurs ; c'est l'Inde, un pays bigarré, surprenant, attachant où il ne faut pas s'attendre à trouver nos critères occidentaux, et j'ai envie de dire, tant mieux ! C'est à nous voyageurs à nous adapter,(ou rester chez nous, lol) !

Publié le 24/02/2020 Signaler cet avis

Christian 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Inde, Le meilleur du Kerala en liberté

Superbe voyage, une très belle organisation et un bel accompagnement.
Marlene a été a l'écoute de nos attentes et a su adapter le voyage, les étapes et les prestations.

Publié le 07/03/2020 Signaler cet avis

Jean-Marc 1 avis
Voyageur

Satisfait

Inde, Train de vie au pays de Ghandi

Nous déplorons le choix de certains hôtels, en particulier celui de Bodhgaya (Sukhdeo Clarks Inn) : chambre insalubre, housse de couette sale, manifestement pas changée, nuit blanche cause mariage…
Nous suggérons que dans le prix de la pension soit comprise une bouteille d'eau pour 4 personnes par exemple afin de simplifier la facturation des boissons en fin de repas.

Publié le 03/03/2020 Signaler cet avis

Evelyne 1 avis
Voyageur

Satisfait

Inde, Train de vie au pays de Ghandi

Globalement le voyage s'est bien déroulé. Guide très bien, très cultivé et très accessible. Le chauffeur et son assistant très bien également. Bien que le chauffeur nous ait fait tournés plusieurs fois n'ayant pas l'air de bien connaître le trajet pour l'hôtel...
Les hôtels étaient bien malgré le manque d'entretien parfois (fuites, infiltrations dans les murs pour le dernier hôtel) mais ce doit être typiquement indien...concernant ce dernier hôtel, sa situation près de l'aéroport était très pratique mais fenêtres absolument pas hermétiques et nous étions face au périphérique et sous le passage de décollage des avions. Par ailleurs, dans ce dernier hôtel les repas et petit déjeuner présentaient vraiment peu de choix malgré un service très professionnel.
Les trajets en bus étaient vraiment longs 1 jour sur 2

Publié le 24/02/2020 Signaler cet avis

Départ du 08/02/2020

Gege64 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Inde, Incontournables du Tamil Nadu et du Kerala

Magnifique séjour dans le Tamil Nadu et le Kerala. Nous sommes très satisfaits du choix de l'itinéraire; les visites diverses, les guides (signalés comme anglophones mais certains parlaient français, une bonne surprise), chauffeur, n’appellent aucun commentaire négatif. Aucun problème de réservation, que ce soit les transports aériens ou les hébergements sur place. Un seul petit bémol concernant les hôtels; heureusement que nous avions demandé des catégories supérieures à celles proposées dans le premier projet. Les établissements hôteliers vont du très bon au moyen, voir très moyen. Sur huit hôtels, seuls deux nous ont vraiment déçu. Mais Nomade Aventure n'y est pour rien; il s'agissait simplement d'un manque d'entretien flagrant des exploitants. En résumé, voyage inoubliable, surtout la croisière sur les Backwaters, magique. Je recommande vivement l'agence Nomade aventure.

Publié le 25/02/2020 Signaler cet avis

Départ du 07/02/2020

Charlotte et Jean-Paul 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Inde, Incontournables du Tamil Nadu et du Kerala

Le contexte: Notre premier voyage en Inde … Donc, aucune connaissance du sous-continent hormis livresque et cinématographique! Nous avons choisi l'Inde du sud afin d'éviter la dispersion dans la quinzaine de jours qui nous était impartie avant un stage de yoga à Goa => proximité géographique.
Nomade Aventure nous a donc proposé un circuit de deux semaines dans les états du Tamil Nadu et du Kerala. L'organisation et l'assistance ont été parfaites et le correspondant de NA en Inde s'est attaché à nous demander régulièrement du feedback. Notre chauffeur a été d'une rigueur et d'une ponctualité sans faille. Au cours de ces quelques jours passés en sa compagnie nous avons tissé des liens très cordiaux et nos discussions nous ont permis de découvrir certains aspects sociétaux des deux états visités. les guides locaux ont assuré très correctement leurs missions et nous avons eu avec eux de bons échanges. Les hébergements étaient très confortables. Un 1er contact dans des condit° optimales.

Publié le 10/03/2020 Signaler cet avis

Départ du 02/02/2020

Christine et Dominique Q 1 avis
Voyageur

Satisfait

Inde, Incontournables du Tamil Nadu et du Kerala

Nous avons passé un très bon séjour en Inde du Sud. Voyage très bien structuré, avec chauffeur ponctuel et à notre écoute. Nous avons eu des guides francophones alors que c'était prévu anglophones, donc très bonne surprise.Les hôtels étaient corrects sauf un, avec couchage très dur et pratiquement la moitié n'avaient pas d'eau chaude. Aussi, un très bon suivi de l'agence locale qui nous appelait régulièrement pour avoir des nouvelles. Contents de notre voyage, une bonne assistance qui rend le séjour sans inquiétude ni stress.

Publié le 22/02/2020 Signaler cet avis

Départ du 15/01/2020

Stéphanie 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Inde, Incontournables du Tamil Nadu et du Kerala

Publié le 01/02/2020 Signaler cet avis

Départ du 14/01/2020

Annick 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Inde, Incontournables du Tamil Nadu et du Kerala

Nous nous sommes regalés lors de ce voyage, bonne ambiance, prestations très satisfaisantes, un chauffeur au top, très sympathique, souriant, aux petits soins pour nous. Ce qui a fait beaucoup dans ce voyage.
Nous avons fait le voyage que nous voulions, grâce à Nomade.

Publié le 12/02/2020 Signaler cet avis

Départ du 13/01/2020

J.J. 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Inde, L'Inde du Sud en train

Un séjour très agréable , sans guide , notre choix pour faciliter les contacts, l'initiative et décider de nos priorités. Nous avons bénéficié de l'organisation de votre agence avec une grande satisfaction : vols, assistance aux gares, hôtels, transport par bus pour 4 avec le bonheur d'être conduits par un chauffeur ( Mohad) fort compétent, chaleureux nous conseillant des restau. locaux, sites, promenades et partageant parfois le déjeuner.
Magnifique !

Publié le 15/03/2020 Signaler cet avis

Départ du 26/12/2019

Matt 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Inde, Train de vie au pays de Ghandi

Un voyage conforme a mes demandes dans un pays bouleversants renversants aux us et coutumes bien différents de l'Europe. Nomade Aventure à su écouter mes besoins et composer un voyage sur mesure. Merci pour leur professionnalisme.

Publié le 18/01/2020 Signaler cet avis

Départ du 25/12/2019

Annie 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Inde, Incontournables du Tamil Nadu et du Kerala

Voyage dépaysant et réussi grâce à Nomade Aventure, son agence partenaire en Inde du Sud et notre chauffeur !

- Proposition de circuit sur mesure adaptée avec notre interlocutrice de Nomade Aventure disponible pour répondre à nos questions et sa connaissance du pays et de son partenaire indien, aide appréciée pour obtenir le visa en ligne,
- Professionnalisme et attention de l'agence indienne, suivi pendant le voyage avec des appels tous les 3/4 jours,
- Chauffeur expérimenté,disponible, à l'écoute de nos questions et demandes, voiture confortable,
- Cuisinier hors pair qui nous a régalé avec une cuisine du Kerala délicieuse pendant notre croisière sur les Backwaters,
- Paysages et activités : visites de plantations de thé et d'épices, villages, villes trépidentes et colorées, temples, spectacles traditionnels, spécialités "mild spicy", personnes rencontrées accueillantes et gentilles,
- 2 hébergements à améliorer / bruit, propreté et service à Madurai et Periyar

Publié le 11/01/2020 Signaler cet avis

Départ du 24/10/2019

jocelyne 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Inde, Au coeur du Rajasthan

Bonjour
Nous sommes partis à 4 personnes et avons tous été pleinement satisfaits des choix d'hôtels,
de la gentillesse et l'efficacité de notre chauffeur pendant ces 15 jours et des lieux proposés à la visite:
la rencontre avec les enfants journalistes dès le premier jour, fut un moment riche en émotions et en échanges,l'accueil de l'équipe de peinture sur camion avec notre "participation" fut une très bonne expérience qui visiblement a plu aussi aux peintres qui nous ont tous pris en photos,le cours de cuisine nous a donné un aperçu d'une maison bourgeoise et d'une belle famille et la visite d'une ferme écologique,d'une école et d'un village en pleine évolution à la campagne,qui est magnifique, fut un régal.
Le seul petit défaut rencontré ça a été la visite du City Palace à Udaipur, un bain de foule pour juste voir des couloirs étroits et des petites cours
Nous avons pleinement profité de nos vacances au Rajasthan et sommes revenus encore plus curieux sur ce pays
Merci Nomade

Publié le 14/11/2019 Signaler cet avis

Départ du 18/09/2019

EVELYNE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Inde, Le Ladakh en douceur

Séjour très riche et équilibré. Contacts très agréables avec les Ladakhis. Organisation fiable.

Publié le 07/10/2019 Signaler cet avis

Jean-Claude 1 avis
Voyageur

Satisfait

Inde, Le Ladakh en douceur

GUIDE ET CHAUFFEUR TRÈS BIEN, AUCUNE REMARQUE SUR LEURS PRESTATIONS.
GUESTHOUSES ET HOMESTAY, PRESTATIONS COMME PRÉCISÉES DANS LE CARNET. BON ACCUEIL.

DOMMAGE QUE LES FESTIVITÉS ANNONCÉES DANS LE CARNET DE VOYAGE, (FESTIVAL DU LADAKH) N ONT PAS CORRESPONDU AVEC LES DATES DU VOYAGE. C'EST REGRETTABLE, CAR LE VOYAGE AVAIT ÉTÉ ORGANISE EN FONCTION DE CE FESTIVAL.

LORS DES CORRESPONDANCES DANS LES AÉROPORTS: PRÉVOIR UN TEMPS MINIMUM DE UNE HEURE TRENTE, A CAUSE DES CONTRÔLES DE SÉCURITÉ ET DE DOUANE.(LE TEMPS DE CORRESPONDANCE A MUNICH ÉTAIT TROP COURT)

Publié le 05/10/2019 Signaler cet avis

Départ du 11/08/2019

Frédéric 3 avis - 4 voyages
Explorateur

Très satisfait

Inde, Au coeur du Rajasthan

Très bon circuit, bien organisé et proportionné. Intense mais très riche culturellement. Hébergements de qualité et dans des monuments historiques, voiture confortable et chauffeur avec conduite sécurisante (considèrent la conduite des indiens c’est un point important).

Publié le 27/08/2019 Signaler cet avis

Départ du 15/06/2019

Norbert 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Inde, Trek de la Markha et Vallée de l'Indus

Tout était parfaitement organisé; les transferts, malgré un retard de 2 heures à l'aller (paris-delhi, les visites des monastères, le trek.
le guide, le cuisinier et le muletier étaient vraiment au top, très prévenants, le soucis de notre bien-être: nous avons mieux mangé lors du trek qu'à Leh.
Quant au Ladakh, ceux qui aiment marcher dans de grands espaces pratiquement seuls, à la rencontre des locaux, choisissez de privatiser votre voyage: le contact est continu à 2 alors qu'en groupe de plus de 5, il ne peut être que partiel.
La géologie est extraordinaire et bien sur les panoramas: nous avions presqu'envie de poursuivre avec l'ascension du Kang Yatse qui nous paraissait si proche!

Publié le 04/07/2019 Signaler cet avis

Départ du 13/04/2019

Sabine 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Inde, Incontournables du Tamil Nadu et du Kerala

C'était notre premier voyage en Inde. Ce beau voyage à l'itinéraire bien pensé et organisation parfaite a été un vrai régal.
Nous avons particulièrement aimé le rythme assez tranquille qui nous a permis de faire des découvertes individuelles et de des rencontres en dehors du programme. Notre chauffeur-guide, très expérimenté et pro, nous a beaucoup facilité la vie dans ce pays ou en tant qu'Européen on est est presque des extraterrestres. Merci à Nomade.

Publié le 08/05/2019 Signaler cet avis

Départ du 15/03/2019

annette 1 avis
Voyageur

Peu satisfait

Inde, Incontournables du Tamil Nadu et du Kerala

Très bonne compagnie aérienne. Le chauffeur était formidable, plein d'attentions et de ressources.Pas grand chose à voir dans le Tamil Nadu, trop de visite de temples, à croire que j'étais partie en pèlerinage.Pays extrêmement sale, qui, paradoxalement exige que les touristes se déchaussent et marchent pieds nus dans une saleté indescriptible.
Les hôtels à Mamallapuram, Pondichery, Karaikudi ne valait guère mieux que 2 étoiles.la visite du Kerala était plus interessante. Peryard et visite des animaux : vaste arnaque nous avons vu qqs dendrobates, papillons, des fourmis et un poulet. En partant à 1O h on ne pouvait pas s'attendre à mieux. J'ai eu le sentiment de mourir de soif durant tout le voyage, très difficile de trouver à boire frais et autre chose que de l'eau à température ambiante 30°C env.
dommage que le commentaire soit plafonné, il y aurait bien d'autres choses à dire.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Annette bonjour, nous sommes désolés que ce voyage n’ait répondu à toutes vos attentes. Nous prenons bonne note de vos remarques et souhaitons apporter quelques précisions. Le Tamil Nadu est, par excellence, la destination culturelle de l’Inde du Sud. C’est effectivement une région riche en architecture religieuse. C’est la raison pour laquelle nous la combinons avec le Kérala, une région connue pour sa végétation luxuriante. Notre programme mentionne les visites possibles. Toutefois, ces dernières restent facultatives pour nos clients en liberté.
La saleté est effectivement une réalité de la vie quotidienne en Inde, cela est dû au manque d’infrastructure locale. C’est une réalité avec laquelle les voyageurs doivent composer. Dans notre démarche de respect des us et coutumes, nous invitons nos voyageurs à se déchausser dans les temples. Concernant la liste des hôtels, elle a été transmise lors de l’élaboration du devis avec votre amie. Pour ce qui est du parc national de Periyar, il propose une observation des animaux. Cependant, il ne s’agit pas d’une visite garantissant l’observation d’animaux précis. Toutefois, nous demanderons à notre équipe de veiller à organiser les départs avant 10h. Enfin, concernant le fraîcheur des boissons, il est vrai qu’en Inde elle n’est pas toujours au rendez-vous. Cela dépend des équipements des commerçants et hôteliers locaux. Pour éviter toute déconvenue, nous recommandons de boire du thé qui est une boisson plus désaltérante. Nous espérons que, malgré tout, vous gardez de bons souvenirs de votre découverte de l’Inde du Sud entre amies.

l’équipe sur mesure de nomade aventure

Publié le 15/04/2019 Signaler cet avis

Départ du 12/02/2019

Jean-Jacques 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Inde, L'Inde du Sud en train

Voyage passionnant mais très éprouvant. On le savait mais tout de même, la condition de vie des indiens est difficile à supporter pour nos habitudes confortablement établies. Ils se sont montrés très chaleureux avec nous. Nous n'avons cessé d'être sollicités pour le selfie-souvenir de nos rencontres fortuites.
Nous avions testé l'an passé une formule "sur mesure" avec un chauffeur au Sri Lanka. Nous avons eu raison de renouveler cette formule en Inde, en couple, à cause de notre manque en anglais et de la circulation à gauche qui nous empêchaient d'être entièrement autonomes. Le chauffeur pour les transits vers les hôtels est très pratique et nos déplacements longs que nous avions choisi en train nous ont fait passer quelques moments de plénitude. Loin du tumulte de la circulation routière. La pollution et les inquiétudes sur l'avenir de la planète deviennent des préoccupations de nos pays riches, l'Inde est l'exemple parfait de ce que peut être un point de non retour.

Publié le 09/03/2019 Signaler cet avis

Départ du 10/11/2018

DANIEL 3 avis
Explorateur

Très satisfait

Inde, Incontournables du Tamil Nadu et du Kerala

très beau circuit et planning de voyage respecté.
agence locale attentive à notre petit groupe en nous interrogeant régulièrement sur le déroulement de notre séjour et en nous recevant même dans leur agence locale.
étant en circuit libre chauffeur très compétent et à notre écoute permanente nous donnant beaucoup de renseignements sur son pays.(chauffeur à recommander pour futurs groupes).
Seul petit bémol indépendant de l'agence intoxication alimentaire de tout le groupe(6 personnes) intoxication qui à durée pendant 8 jours après le retour pour 4 personnes ce qui nous a gêné un peu pour bien apprécier la fin de notre séjour.

Publié le 10/12/2018 Signaler cet avis

JEAN PIERRE 2 avis - 6 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Inde, Incontournables du Tamil Nadu et du Kerala

Voyage très intéressant, différent de l'Inde du Nord, végétation luxuriante, niveau de vie plus élevé. Ce séjour a été rendu d'autant plus agréable que nous avions un chauffeur d'une disponibilité et d'un sens du contact remarquable, faisant tout son possible pour nous rendre service, qui nous a permis de passer sans encombres une fin de cyclone et nos troubles digestifs! A noter également le grand professionnalisme de l'agence locale: très bon accueil, réglant efficacement tous les petits problèmes inéluctables lors d'un tel voyage, nous contactant régulièrement pour savoir si notre circuit se déroulait bien. Un grand merci aux intervenants sur place: agence, chauffeur ( Vinod ).

Publié le 07/12/2018 Signaler cet avis

GERARD 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Inde, Incontournables du Tamil Nadu et du Kerala

Excellent circuit en Inde du Sud accompagné par un chauffeur parfait en tout point, véritable accompagnateur prévenant et toujours de bonne humeur. Un seul regret concernant les guides locaux francophones peu attentionnés conduisant à des visites un peu trop rapides.

Publié le 28/11/2018 Signaler cet avis

Départ du 28/10/2018

Jean-Marc 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Inde, Au coeur du Rajasthan

Visa :imprimer son visa sur papier ou enregistrer sur son tél portable la confirmation de l’octroi du visa (visa granted). 2emephoto inutile car photographie à l’arrivée à delhi. Pas d’autre document demandé.
Bagages :différence de poids de bagages (Europe 23kgs) et lignes intérieures (15 à 17 kgs max). supplément si dépassement (5kgs : 2900 à 3290 roupies selon cie).
Téléphone - Cartes de crédits- guide voyage : cf Routard++
Santé : Si asthme , attention sur niveau colossal de pollution dans le pays : AGRA , Delhi Benares
Liquidité : prévoir 300-400 E car nbx pourboires (mêmes s’il ne s’agit que de 10 ou 20 roupies).
Musées : fermés le lundi à Delhi.
Préciser sur programme , les périodes où l’on ne dispose pas d’un guide pour s’organiser.
Guides : En général, tous de bon niveau. Certains sont plus préoccupés par leurs comm attendues ds les boutiques des copains. leur dire en début de visite que vous n’êtes pas intéressés par les achats.
Guides à sélectionner particulièrement :
Delhi : Mr Narendra Singh Rathore
Jaipur : Mr Praveen Agrawal (Jaisalmer : Mr baghu Polite (passionnant)
Jodhpur : Mr Ganga Singh (vraiment excellent)
Bikaner : Mr Shakti Singh ( le meilleur de tous)
F

Publié le 17/11/2018 Signaler cet avis

Départ du 21/10/2018

Marie 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Inde, Immersion au coeur du Rajasthan

Nous avons passé deux belles semaines au Radjasthan, avec de belles rencontres, des moments remplis de bienveillance de partage et d’emotion. Nous avons découvert de nouvelles choses tous les jours, sans jamais nous lasser des payasages, de la culture, et de la bienveillance des gens nous entourant ! Nous en garderons de précieux souvenirs en tête pendant de très longues années c’est certain

Publié le 14/11/2018 Signaler cet avis

Départ du 14/08/2018

FRANCK 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Inde, La Transhimalayenne en moto Enfield

Très bonne organisation du voyage
Équipe accompagnatrice très vigilante et sympathique
Voyage moto en sécurité
Confort des étapes très satisfaisant
C'est très professionnel
Bravo !

Publié le 09/09/2018 Signaler cet avis

Départ du 04/08/2018

Bernard 1 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Inde, Le meilleur du Kerala en liberté

Notre voyage dans le Kérala s'est déroulé pendant la période de la mousson et il y a eu malheureusement cette année des centaines de morts dans cet état et cela pendant la période où nous y étions . Nous avons été extrêmement chanceux non seulement d'échapper à deux jours près aux inondations catastrophiques mais aussi de pouvoir faire l'intégralité du programme prévu .Ce voyage restera pour nous un merveilleux souvenir . Je tiens à remercier Nomade pour son excellente organisation et pour sa réactivité lorsqu'il a fallu changer d'aéroport de départ car celui de Cochin était inondé.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Cher Bernard,

Merci de votre très beau retour, c'est un vrai plaisir pour nous de voir que vous avez à votre tour été conquis par le Sud de l'Inde, une région superbe et riche en paysages.

En effet, quelle mousson dévastatrice en Inde du Sud cette année ... le changement climatique est décidément meurtrier dans ces régions du monde.

Il est normal que nous soyons là pour vous assister et parer à tous changements, cela fait partie de notre force aussi : notre réactivité et le contact quotidien que nous avons avec nos collaborateurs sur place.

Nous espérons pouvoir vous faire voyager de nouveau votre fille et vous, dans une destination dépaysante qui vous créera de nouveaux souvenirs !

A très bientôt,

L'équipe Libre & Nomade Asie.

Publié le 28/08/2018 Signaler cet avis

Départ du 12/03/2018

THIERRY 1 avis
Voyageur

Satisfait

Inde, Au coeur du Rajasthan

je n'ai pas apprécié les informations qui m'ont été transmises sur les vols.
J'ai d'abord été convoqué à un comptoir qui n'existait pas à l'aller, et au retour, le vol n'était pas direct et j'avais deux correspondances; on m'avait certifié que mes bagages étaient enregistrés sur la totalilité du trajet. Je n'ai appris qu'au dernier moment, à Bénares, que j'aurai à enregistrer mes bagages à Bombai. Compte tenu des retards sur cette dernière connexions, l'enregistrement s'est fait in extremis. Je n'avais aucune informaton sur les démarches à entreprendre et qui contacter si j'avais raté l'avion.
Sur les 3 jours à Bénares, je n'ai pas compris pourquoi on n'avait plus accès au transport qui était prévu par la prestation générale. Les explications fournies ne m'ont pas vraiment convaincu.
si on a pris les services de Nomade, c'était justement pour être déchargé de la logistique, ce qui n'a pas toujours été le cas. Néanmoins on reste satisfait de la prestation globale.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Cher voyageur,

Nous vous remercions d’avoir pris le temps de nous faire part de vos remarques.
Nous sommes désolés de votre déception concernant les informations sur les vols. Nous sommes également surpris de vos mésaventures, nous allons évidement faire remonter l’information auprès de la compagnie aérienne pour qu’elle réactualise les données transmises. En temps normal, lors de vols avec escales, les bagages suivent toujours de bout en bout. Nous allons encore une fois nous rapprocher de la compagnie pour comprendre ce qu’il s’est passé.
Concernant les démarches et contacts, nous vous avions transmis avant de partir une fiche contact reprenant tous les numéros à joindre en cas de problème. Vous auriez donc pu bien évidement être pris en charge par nos services et notre correspondant sur place.
Vous noterez également que sur votre programme, nous vous avions bien indiqué que vous n’aviez pas de chauffeur pour votre journée libre (alors que la veille, pour votre excursion il était bien inclus). Pour votre prochain voyage, nous vous invitons à bien préciser si vous souhaitez inclure impérativement des transports dans toutes vos journées.

Nous sommes néanmoins ravis de constater que la destinations vous a plu et nous espérons que vous revenez avec de beaux souvenirs en tête.

L’équipe Libre & Nomade

Publié le 08/04/2018 Signaler cet avis

Départ du 23/02/2018

CHRISTIAN 2 avis - 7 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Inde, Incontournables du Tamil Nadu et du Kerala

L'Inde du Sud en Liberté sur un mois s'est déroulé parfaitement,sans accro,de Chennai jusqu'à Goa : TamilNadu,Pondichery,Kerala,Cochin,Karnataka.Notre guide francophone a été très professionnel.La voiture était par ailleurs fort confortable avec un bon chauffeur.L’hôtellerie a été exceptionnelle avec parfois des 5 étoiles,des homestay ou de vieilles demeures transformées avec goût.Attention à la chaleur parfois incommodante.Prévoir 2 jours sur le site d'Hampi , faire le petit train de Coonnoor-Ooty .Le trek en montagne était très bien organisé,nuits sous tente très confortables,repas copieux,sans difficulté technique.Santé:pas de moustiques,alimentation très épicée surtout au Karnataka.Un léger bémol en fin de voyage,la journée Hampi = Badami nous a semblé inutile et fastidieuse.Faire plutôt Hampi-Goa dans la journée pour avoir un jour supplémentaire permettant de visiter Old Goa en toute tranquillité.L'organisation Nomade ne nous a pas déçu comme d'habitude.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Christian bonjour,

Nous vous remercions de ce bel avis et prenons note de vos remarques. Nous sommes heureux que vous soyez tombés sous le charme de cette superbe région!

A très bientôt pour un nouveau voyage,

L'équipe Libre & Nomade

Publié le 21/04/2018 Signaler cet avis

Départ du 17/01/2018

Franciane 1 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Inde, Incontournables du Tamil Nadu et du Kerala

ce circuit est très bien organisé et j'ai beaucoup appécié la "liberté" de ce voyage car pas très fan des temples mais plus de la nature et le contact avec les gens.... vraiment très très sympa

Publié le 19/02/2018 Signaler cet avis

DANIELE 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Inde, Incontournables du Tamil Nadu et du Kerala

Séjour bien équilibré, hôtels confortables et bien situés
Les guides locaux compétents mis à part celui à Périyar (visite d'un jardin botanique) le guide a passé 80 % du temps au téléphone, et nous avons eu une visite très rapide (la visite était prévue 2 heures et elle n'a duré que 40 mn ....)
Chauffeur Kali : compétent, sympathique, prudent et à l'écoute, mais petit bémol : beaucoup trop d'appels téléphoniques pendant les trajets, nous lui en avons fait la remarque ! c'est bien dommage

Publié le 19/02/2018 Signaler cet avis

Départ du 15/01/2018

georges 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Inde, Incontournables du Tamil Nadu et du Kerala

Très satisfait de notre voyage dans le sud de L'inde .
Toute l'équipe sur place: le chauffeur , les différents guides, l'accueille dans les différents hotel ou nous avons séjournés tous c'et très bien déroulé.
Nous avons découvert des gens et des lieux merveilleux. Un voyage à refaire .

Publié le 02/02/2018 Signaler cet avis

Départ du 20/11/2017

Marie Helene 1 avis - 4 voyages
Explorateur

Très satisfait

Inde, Incontournables du Tamil Nadu et du Kerala

Nous avons beaucoup aimé ce voyage et la façon dont le périple a été organisé. Notre chauffeur a été formidable et toujours de bon conseil (comme l'aurait été un guide). Dans l'ensemble , les guides dans les temples étaient intéressants, voire passionnants.Nous avons apprécié la variété des hébergements, avec une nette préférence toutefois pour les chambres d"hôtes comme à Chettinadu, à ALLepey, ou à Kochi qui avaient beaucoup de charme.
Nous avons aussi bien aimé les nuits à Bandipur, et le safari en jeep pour voir des animaux dans la réserve.
Nous aurions souhaité que le séjour sur le Houseboat dure une journée complète , ce qui veut dire peut-être 2 nuits à bord.
Nous avons eu l'impression que le séjour à Ooty aurait mérité une nuit supplémentaire pour visiter la région.
Le trajet en train , demandé par mon mari, n'avait pas trop d'intérêt jusqu'à Coimbatore.
L'agence locale a toujours été d'une grande efficacité et d'une grande amabilité.

Publié le 01/01/2018 Signaler cet avis

Départ du 17/11/2017

Françoise 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Inde, Incontournables du Tamil Nadu et du Kerala

Le voyage s'est parfaitement déroulé comme prévu dans le programme. Le correspondant local de Nomade en Inde du sud à fait un suivit régulier de notre satisfaction tout au long du séjour.Le chauffeur était très prudent et très professionnel tout en nous faisant découvrir différents aspects de la vie en Inde du sud.L'acceuil et le service dans les hôtels et restaurants ont toujours étaient excellents et dans de très beaux lieux.Nous recommandons vivement ce voyage en Inde du sud ( Tamil Nadu et Kerala).

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 04/12/2017 Signaler cet avis

Départ du 30/07/2017

Bruno 1 avis - 4 voyages
Explorateur

Très satisfait

Inde, Incontournables du Tamil Nadu et du Kerala

Très beau circuit, traverser le Tamil Nadu puis finir au Kerala donne en outre l'impression de faire 2 voyages différents. Excellent service fourni par le prestataire local et le chauffeur très pro, très sympathique, une belle rencontre.
La formule "voyage en liberté" a parfaitement répondu à nos attentes.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 23/08/2017 Signaler cet avis

Départ du 12/06/2017

Chloé 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Inde, La Transhimalayenne en moto Enfield

La Transhimalayenne au guidon d'une aventure authentique sur la route la plus haute du monde. Un voyage plein de saveurs, pimenté, révélateur, initiatique mais indescriptible dans ces immensités au doux ronronnements de nos Enfields. Ce périple ne se fait pas dans la demi mesure. Il vient vous cueillir au fond des tripes tel une tornade. Je conseille d'organiser une extension au Taj Mahal à Agra pour visiter cette merveille. Une équipe locale passionnée, dévouée, qui sublime ce voyage. Le guide parle très bien le français et à une excellente connaissance culturelle. La conduite est déroutante. Je conseille de le faire en tant que pilote et non accompagnant derrière la moto compte tenu de l'état des routes. Il faut prendre conscience que l'on évolue à haute altitude et que souvent la tête et le cœur tambourinent mais surtout qu'il peut y avoir 4 saisons en une journée : grêle, pluie, neige, canicule. Nous mangeons copieusement et abondamment pour prendre des forces. À faire absolument !

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 03/07/2017 Signaler cet avis

Voir plus d'avis