95% de satisfaction sur 95 avis
  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Un système certifié
d'avis en ligne

Je filtre les avis par expertise voyageur

Nous indiquons le nombre de voyages de ce client ainsi que le nombre d'avis déposés depuis 2005, car tout le monde ne dépose pas un avis à chaque voyage, et qu'il nous semblait important pour la transparence et les compréhensions de l'exprimer

Avatar de David ayant fait le voyage Les incontournables de Cuba
David
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Cuba, Les incontournables de Cuba

Départ du 29/07/2019, date de publication 14/08/2019

Voyage très bien organisé. Casas de qualité et bien situées. Nous avons apprécié : l'accueil à l'aéroport par une personne et de la mise à disposition d'un téléphone portable pour appeler en cas de problème; le transfert à l'aéroport en vieilles voitures américaines, l'appel et les conseils précieux de la conseillère avant le voyage. Seule la voiture louée était un peu décevante.

> lire la suite
Avatar de Emilie ayant fait le voyage Expresso Cubain
Emilie
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Cuba, Expresso Cubain

Départ du 27/07/2019, date de publication 19/08/2019

Nous revenons d'un très beau voyage à Cuba en immersion organisé sur mesure par Nomade. Nous avons été très satisfaits de l'attention de notre interlocutrice pour monter le voyage au plus proche de nos attentes, nos envies. Les conseils avant le départ ont été aussi très précieux.
Sur place, notre guide et notre chauffeur ont été très attentionnés pour rendre notre voyage le plus agréable possible, pour nous proposer des activités complémentaires à celles prévues sur notre programme. Les échanges ont été très riches et toujours très sympathiques. Après dix jours passés ensemble, on s'attache!
L'expérience de l'immersion a aussi été très enrichissante pour les parents comme pour les enfants. Nous avons logé dans des "casas" toujours très propres avec un très bon accueil. Notre expérience à la ferme (La Picadora) restera très longtemps gravée dans nos mémoires. Il était très dur de dire au revoir!
En résumé, nous avons pleinement profité de l'expérience et la recommandons.

> lire la suite
Avatar de nicolas ayant fait le voyage Fidel à Cuba
nicolas
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Cuba, Fidel à Cuba

Départ du 17/07/2019, date de publication 07/08/2019

Notre voyage a été conforme à ce que nous recherchons. La personne de nomade qui nous a conseillé à bien cerné notre projet

> lire la suite
Avatar de Éveline ayant fait le voyage Il y a le soleil, la rumba & la mer
Éveline
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Cuba, Il y a le soleil, la rumba & la mer

Départ du 16/06/2019, date de publication 02/07/2019

Superbe voyage , l organisation était irréprochable.

> lire la suite
Avatar de Clémence ayant fait le voyage Il y a le soleil, la rumba & la mer
Clémence
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Cuba, Il y a le soleil, la rumba & la mer

Départ du 29/05/2019, date de publication 18/06/2019

C'était un très beau voyage. Tout s'est déroulé comme prévu. Cuba est un très beau pays. Nous avions choisi la location de voiture pour voyager pendant 10 jours. Nous changions de logement tous les soirs et tous les logements réservés étaient propres. Les hôtes étaient adorables et nous ont très bien accueillis.
Dès nos 1ers échanges avec l'agence, le planning était très clair.
Nous recommandons sur très beau voyage.

> lire la suite
Avatar de LUC ayant fait le voyage Les incontournables de Cuba
LUC
"Baroudeur"
(2 voyages)
SATISFAIT

Cuba, Les incontournables de Cuba

Départ du 21/05/2019, date de publication 03/06/2019

Tout s'est passé parfaitement comme prévu, que ce soit l'accueil et le retour à l'aéroport la location du véhicule ou dans les hébergements. Accueil chaleureux dans les hébergements.
A noter que l'hébergement à La Havane les 3 premiers jours et le dernier n'était pas à la hauteur de tous les autres. L'accueil était parfait mais le logement laissait à désirer, propre mais très ancien et au 3ème étage d'un immeuble vraiment très vétuste. Certes, la pression de l'eau est un problème à La Havane, mais là on avait vraiment juste un filet d'eau pour nous laver et l'écoulement des WC était au même niveau, dommage !

> lire la suite
Avatar de Christian ayant fait le voyage Les incontournables de Cuba
Christian
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Cuba, Les incontournables de Cuba

Départ du 12/05/2019, date de publication 05/06/2019

Excellente organisation de notre voyage par Nomades Aventures avec une assistance locale en cas de besoin.Tout était parfaitement réglé au niveau de la location de voiture ou des réservations chez l'habitant. Le prêt d'un téléphone sur place est un plus et le paramétrage de toutes nos adresses sur Mapsme a facilité nos déplacements face à une signalisation quelque peu aléatoire. Attention à la route de La Havane à Vinales car le GPS nous a mené vers des sentiers peu fréquentables(boues++) => heureusement des cavaliers attentionnés nous ont ramené sur le droit chemin ! A Cuba, certains détours sont plus que nécessaires. On retient particulièrement le village de Vinales,la superbe plage de Cayo Jutias et Trinidad.
La vie est difficile pour les habitants et l'on perçoit clairement 2 classes sociales entre ceux qui vivent bien du tourisme et ceux qui survivent et rêvent d'une autre vie. Globalement les gens sont accueillants et prêts à donner des conseils pour faciliter notre séjour.

> lire la suite
Avatar de Jean-Claude ayant fait le voyage Cuba Libre
Jean-Claude
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Cuba, Cuba Libre

Départ du 08/05/2019, date de publication 04/06/2019

Excellent voyage nous sommes très satisfaits de l'accueil dans les diférentes casa. Les hôtes sont très chaleureux.
La visite de Cuba est une expérience très enrichissante.
Je recommande sans réserve.
Un tout petit bémol : pour rendre la voiture, il y a plusieurs possibilités et non une comme indiquée sur le voucher.
Par ailleurs, le contact sur place pour ce problème ne nous a été d'aucun secours

> lire la suite
Avatar de FREDERIC ayant fait le voyage Il y a le soleil, la rumba & la mer
FREDERIC
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Cuba, Il y a le soleil, la rumba & la mer

Départ du 09/04/2019, date de publication 15/05/2019

Bonjour et un grand merci à la Tribu Nomade :-)
Grace à vous, nous avons passé un super séjour à CUBA.
Depuis Pau, jusqu'à notre retour, tout était implacablement organisé.
L’accueil chez les particuliers était super, vous pouvez encore les remercier de notre part.
Vos conseils nous ont été précieux.
Je recommande Nomade Aventure à tout mon entourage depuis notre retour.
Je n'hésiterai pas une seconde à faire de nouveau appel à vous pour un prochain voyage.
Permettez-moi de déroger à votre règle et de remercier chaleureusement Florie Anais qui nous a concocté ce voyage.
Une dernière fois, merci.
F. Fournier

> lire la suite
Avatar de Jean-Marc ayant fait le voyage Fidel à Cuba
Jean-Marc
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Cuba, Fidel à Cuba

Départ du 27/03/2019, date de publication 16/04/2019

Bonjour ,Voyage à Cuba, par NOMADE AVENTURE. Hébergement chez l'habitant;Partout un excellent accueil.Logements spacieux et confortables.parfois bruyants mais fait partie de la vie cubaine. On s'habitue. Hôtes sont toujours prêts à nous renseigner mais le barage de la langue est présent. ne parlent qu'espagnol et pas Anglais ni Français. le petit guide du routard "g'palemo" d'une très grande efficacité.Une mention spéciale à notre hébergement à VINALES ou notre hôtesse s'est occupée de nous fournir,à notre demande, un guide pour découvrir les plantations de tabac et nous avons pu profiter de paysages magnifiques. De même, toutes les "casas" disposaient d'une solution pour stationner ou faire garder notre véhicule de location.tres bon point à souligner.Location de la voiture: Véhicule en excellent état.qui nous a rendu service demandé. point négatif non dit dans le voucher l'agence de location est dans le musée de la révolution a La Havane.nous avons attendu devant 1/2hsans savoir.

> lire la suite
Avatar de Michel ayant fait le voyage Cuba Libre
Michel
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de Michel
SATISFAIT

Cuba, Cuba Libre

Départ du 26/03/2019, date de publication 15/04/2019

Voyage formidable avec quelques petits bémols. Les plus : Pas de ratés. Voiture confortable. "Casas particulares" propres et bien équipées,hôtes très accueillants, étapes plutôt bien choisies. Nous recommandons ce type de voyage (van pour six avec chauffeur)à ceux qui ne veulent pas de casses têtes.
Cotés petits bémols : Le chauffeur ne parlait pas un mot d'anglais (heureusement que je me débrouille en Espagnol)malgré information contraire donnée par NOMADE. Confusions sur le prix de l'essence (incompréhensible). Il devrait être indiqué dans le RB (Road Book). Timing à Trinidad et Gibara ne permettant pas de réaliser les excursions vantées dans le RB (à revoir). Si le voyage avait été réalisé depuis Santiago (possible avec Air Caraibes) et non l'inverse nous aurions gagné du temps et économisé un peu d'argent. A titre informatif pour faire La Havane / Santiago en deux semaines, nous avons dépensé en sus 734 Euros par couple(essence, repas, balades et autres distractions...).

> lire la suite
Avatar de Nicole ayant fait le voyage Les incontournables de Cuba
Nicole
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Cuba, Les incontournables de Cuba

Départ du 26/03/2019, date de publication 09/04/2019

En amont, voyage très bien préparé, des réponses rapides à chaque interrogation formulée et une conseillère très à l'écoute.
Sur place, du choix des casas à la location de la voiture, tout s'est déroulé parfaitement, nous laissant une grande autonomie avec tout de même beaucoup de tranquilité d'esprit.
Parfait !

> lire la suite
Avatar de anne ayant fait le voyage L'intégrale de Cuba
anne
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Cuba, L'intégrale de Cuba

Départ du 23/03/2019, date de publication 30/04/2019

Notre voyage est inoubliable à Cuba. Les hébergements chez les habitants sont accueillants et chaleureux

> lire la suite
Avatar de Karène ayant fait le voyage Il y a le soleil, la rumba & la mer
Karène
"Explorateur"
(3 voyages)
voir les avis de Karène
TRES SATISFAIT

Cuba, Il y a le soleil, la rumba & la mer

Départ du 14/03/2019, date de publication 02/04/2019

Nous sommes très contents de notre voyage de noce à Cuba. Nous avons choisi la formule sur mesure pour voyager entre amoureux. Nous avons été bien conseillé pour les villes à visiter et les activités à faire. En effet Cuba se découvre bien en faisant le tour de l'île en voiture. Nous avons loué une voiture. Tout s'est bien passée. C'est la troisième fois qu'on voyage avec nomade aventure et à chaque fois l'organisation est très bien.

> lire la suite
Avatar de Dominique ayant fait le voyage L'intégrale de Cuba
Dominique
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Cuba, L'intégrale de Cuba

Départ du 09/03/2019, date de publication 22/04/2019

les hébergements parfaits près des centres historiques.
dommage de n'avoir pas eu le taxi prévu à notre arrivée, 35 cuc à régler en supplément.
plusieurs touristes ayant choisi Nomade Aventure ont connu les mêmes déboires.
récupérer sa voiture de location dans un quartier excentré nous a obligé à prendre un coco taxi 15cuc.
attention au loueur au retour de la voiture qui essaie de nous faire payer des suppléments en espèces.

> lire la suite
Avatar de Patrick ayant fait le voyage Il y a le soleil, la rumba & la mer
Patrick
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Cuba, Il y a le soleil, la rumba & la mer

Départ du 09/03/2019, date de publication 02/04/2019

Super ! Notre Conseillère a été particulièrement efficace, de bon conseil et, de surcroit d'une rare gentillesse ainsi que d'une disponibilité irréprochable. On recommande l'Agence et Florie à toutes nos relations.
Merci ! On reviendra.

> lire la suite
Avatar de Jean Brice ayant fait le voyage Il y a le soleil, la rumba & la mer
Jean Brice
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Cuba, Il y a le soleil, la rumba & la mer

Départ du 09/03/2019, date de publication 29/03/2019

voyage globalement satisfaisant notamment au niveau du circuit equilibré et varié que nous avions etabli avec votre aide.Du mieux possible quand meme
A ameliorer:l'accueil a l aeroport ; la VOITURE : vraiment tres limite pour 4 PERSONNES ADULTES + le chauffeur : pas de place a l arriere surtout pour les personnes de grande taille (mon fils mesure 1,92m) et coffre archi plein ; le chauffeur n'avait pas les adresses des casas ; nous avons perdu une demi journee a attendre le bateau pour le cayo LEVISA (superbe en plus) a un embarcadere dans la mangrove ou il n'y avait strictement rien à faire ceci par manque d'information de vous, du chauffeur ou de l'hote
les chambres de qualite inegale mais ca a ete sauf à LA HAVANE : tres bien placé mais au deuxieme etage (pas facile avec des bagages de plus de 20KG)et avec un hote limite aimable qui n'a pas proposé d'aide.le chauffeur etait aimable et ponctuel mais tres lent et a roulé pendant notre arret sur l'ile
bon contact avec Charlotte

> lire la suite
Avatar de Michel ayant fait le voyage Les incontournables de Cuba
Michel
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Cuba, Les incontournables de Cuba

Départ du 05/03/2019, date de publication 26/03/2019

Voyage globalement bien organisé avec Nomade, qui a tenu compte de nos goûts et de nos souhaits pour nous faire découvrir des lieux et des personnes souvent passionnants : bon mélange de tourisme, de découverte, d'histoire, de contacts avec les habitants. Globalement bon accueil dans les Casa Particular, véhicule de location en bon état, malgré les routes souvent défoncées !
Seul bémol : un raté dans le transfert à l'aller : personne ne nous attendait à l'arrivée de l'avion à La Havane, et il a fallu l'intervention d'un responsable à l'aéroport pour nous trouver une solution de taxi.
Quelques prix indicatifs sont également à revoir (bus rouge, taxis, entrées aux musées...) qui sont souvent à la hausse.

> lire la suite
Avatar de André ayant fait le voyage Les incontournables de Cuba
André
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Cuba, Les incontournables de Cuba

Départ du 05/03/2019, date de publication 24/03/2019

La location de la voiture s"est bien passée avec un véhicule en bon état et presque neuf(12000 km)
L'hébergement était plutôt bien au niveau du calme et de la propreté
Les repas pris dans les casas étaient plus inégaux avec de bonnes surprises à Vinales et las Terrazas
Playa Larga et Trinadad étaient d'un rapport qualité-prix moindre
Le livret nous a bien aidé pour les activités et visites
Quelques fourchettes de orix supplémentaires auraient été bienvenus
En résumé aucune mauvaise surprise et un voyage agréable avec une météo fantastique

> lire la suite
Avatar de JEAN PIERRE ayant fait le voyage Il y a le soleil, la rumba & la mer
JEAN PIERRE
"Explorateur"
(4 voyages)
voir les avis de JEAN PIERRE
TRES SATISFAIT

Cuba, Il y a le soleil, la rumba & la mer

Départ du 01/03/2019, date de publication 24/03/2019

Voyage très agréable parfait pour une première approche de Cuba. Organisation efficace et légère nous ayant permis de voyager seuls avec un minimum de stress. À faire rapidement car les lieux emblématiques commencent à être la proie du tourisme de masse.

> lire la suite
Avatar de Josefa ayant fait le voyage Il y a le soleil, la rumba & la mer
Josefa
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Cuba, Il y a le soleil, la rumba & la mer

Départ du 26/02/2019, date de publication 25/03/2019

Nous revenons d'un super voyage de 17 jours organisé par Nomade qui a su cibler nos attentes. Tout était bien orchestré, les "casas particulares" de bonne qualité et les hôtes très ouverts et sympathiques. De plus, l'équipe de Nomade est très disponible, réactive et à l'écoute. C'est notre premier voyage avec Nomade, mais je n'hésiterai pas à les solliciter pour le prochain.

> lire la suite
Avatar de Thibault ayant fait le voyage Les incontournables de Cuba
Thibault
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Cuba, Les incontournables de Cuba

Départ du 24/02/2019, date de publication 14/03/2019

Voyage à Cuba fin février.
Aucun problème quant aux éléments organisés par l'agence (location de voiture, casa particular...). Tout s'est produit comme cela avait été prévu.
Les choix des logements ont été très bons pour chaque étape de ce voyage notamment pour leur localisation et la qualité de l'accueil des hôtes.

> lire la suite
Avatar de Celine ayant fait le voyage Expresso Cubain
Celine
"Explorateur"
(3 voyages)
voir les avis de Celine
SATISFAIT

Cuba, Expresso Cubain

Départ du 16/02/2019, date de publication 21/03/2019

Voyage très agréable et dépayasant

> lire la suite
Avatar de nathalie ayant fait le voyage Il y a le soleil, la rumba & la mer
nathalie
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Cuba, Il y a le soleil, la rumba & la mer

Départ du 16/02/2019, date de publication 04/03/2019

le programme a vraiment répondu à nos attentes. le rythme du voyage était adapté. les casas particulars étaient de très bonnes qualités. Un bémol pour l'hôtel d'état sur le capo Santa Maria ....bien bien différent de la réalité cubaine....

> lire la suite
Avatar de Lucienne ayant fait le voyage Il y a le soleil, la rumba & la mer
Lucienne
"Explorateur"
(5 voyages)
TRES SATISFAIT

Cuba, Il y a le soleil, la rumba & la mer

Départ du 12/02/2019, date de publication 08/03/2019

CE VOYAGE à CUBA JE SUIS SATISFAITE DES PRESTATIONS
J AI TOUTEFOIS DEUX PETITES REMARQUES à TRINIDAD
L HEBERGEMENT ETAIT PLACé PRES DE LA GARE ROUTIèRE IL
AVAISUN PEU DE BRUIS TOT LE MATIN ET à
CAYOS LARGOS UNE JOURNEE AURAIS ETE SUFFISANTE
A PART CELA C EST UN SUPER VOYAGE
JE SUIS TRES SATISFAITE

> lire la suite
Avatar de YVETTE ayant fait le voyage Il y a le soleil, la rumba & la mer
YVETTE
"Explorateur"
(4 voyages)
voir les avis de YVETTE
TRES SATISFAIT

Cuba, Il y a le soleil, la rumba & la mer

Départ du 12/02/2019, date de publication 28/02/2019

Nous avons apprécié les différentes étapes proposées qui permettent une belle découverte de l’ouest de l’Île . Par contre,une journée sur le cayo de Las Brujas suffirait pour consacrer un temps de visite plus complet à Santa Clara.
Nous avons également apprécié l’accueil très chaleureux de nos hôtes et des Cubains en général.



> lire la suite
Avatar de Herve ayant fait le voyage Cuba Libre
Herve
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Cuba, Cuba Libre

Départ du 29/01/2019, date de publication 18/02/2019

Voyage à Cuba exceptionnel.(sur 2 semaines)
Il aurait pu être encore mieux si:
- Vous nous aviez conseillé sur la voiture à prendre (Nous avions une Peugeot 301)Les routes sont globalement très mauvaises avec des trous énormes à éviter et pour faire les 70km de route défoncée et non goudronnée entre Moa et Baracoa elle était inappropriée (un SUV ou 4*4 auraient été beaucoup mieux)
- Nous avions opté pour l'hébergement en casas particulières (Toujours très bien reçu, petit dej pantagruéliques,repas chez l'habitant excellents) mais elles n'étaient pas toutes de mêmes niveaux (en particulier à Baracoa où le niveau n'y était pas: pas de frigo, lavabo de la taille d'un lave main, crasse sur tables de nuit, insectes rampants dans la bonde de douche, rue défoncée devant la casa)
Dans quasiment toutes les casas la literie était arrivée à bout du rouleau(on pouvait compter les ressorts de la matelasserie!
A part ces 2 remarques sur le choix de la voiture et des casas tout a été parfait

> lire la suite
Avatar de Frederique ayant fait le voyage Il y a le soleil, la rumba & la mer
Frederique
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Cuba, Il y a le soleil, la rumba & la mer

Départ du 25/01/2019, date de publication 10/02/2019

Je reviens juste de Cuba où je viens de paquet 12 jours. J'avais dans un premier temps envisager de m'organiser avec mon amie pour déterminer nos lieux de villégiature, la location de voiture et l'hébergement.
Mais rien n'est simple à Cuba. J'ai très vite compris que cela n'était pas possible et j'ai sélectionner Nomade Aventures pour nous aider et nous conseiller. Des conseils précieux m'ont été donnés concernant les sites après que j'aie indiqué ce que je recherchais. Nous avons donc ensemble déterminer les étapes, ainsi que les prestations.
Cuba n'est pas un pays facile et je m'en suis rendue compte rapidement. Je me suis ensuite félicitée d'avoir fait appel à cette agence.
Tous les logements réservés (casa particulare et 2 hôtels) étaient très bien situés. Pour la Havane, dans la vieille ville et pour les autres étapes, en centre ville également (Trinidad, Las Terrazas et Vinales) et les hôtels (Playa Large et Cayo Levisa) juste en bord de plage.
Merci encore pour tout.

> lire la suite
Avatar de Jean-Christophe ayant fait le voyage Il y a le soleil, la rumba & la mer
Jean-Christophe
"Voyageur"
(un voyage)
PAS DU TOUT SATISFAIT

Cuba, Il y a le soleil, la rumba & la mer

Départ du 11/01/2019, date de publication 27/01/2019

Première fois pour nous que nous passions par une agence de voyage..... et le résultat est loin d’etre Concluant !!!!
Sachant que peu de cubains parlent anglais, et que ni mon mari , ni moi parlons espagnol, j’envisageais vraiment l’agence de voyage comme un support efficace en cas de problèmes.
D’ou ma déception !!!!
Nous avons eu quelques désagréments au cours de notre voyage ( problème de voiture, de logement..) nous avons posé des questions ,en cours de voyage, pour trouver des solutions....l’agence n’a pas daigné répondre à notre mail!
Je ne peux donc recommander Nomade, ni pour la qualité de ses services, ni pour la qualité de ses prestataires .... dommage car ,faut il le rappeller , les prestations proposées sont loin d’être gratuites!!!
M .Delaye

> lire la suite
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Jean-Christophe bonjour, nous sommes très surpris par votre commentaire, d’autant que nous transmettons à nos voyageurs des numéros d’urgence joignables tant sur Cuba que sur la France. Nous sommes toujours disposés à solutionner les problèmes et à lever les incompréhensions afin que nos circuits se déroulent bien. Sauf erreur, nous n’avons pas eu d’appels de votre part, ni de mails. Pour en savoir plus, nous avons tenté de vous joindre. Nous sommes disponibles pour échanger et comprendre les désagréments que vous avez rencontrés. Nous espérons, malgré tout, que vous gardez de bons souvenirs de votre découverte de CUBA.

L’équipe Libre et Nomade Amériques

> lire la suite
Avatar de NADINE ayant fait le voyage L'intégrale de Cuba
NADINE
"Explorateur"
(3 voyages)
TRES SATISFAIT

Cuba, L'intégrale de Cuba

Départ du 04/01/2019, date de publication 04/02/2019

Voyage remarquable, tant par l'intérêt du pays lui même et son histoire, que par cette façon de le découvrir en itinérant, en dormant chez l'habitant et en sortant des sentiers battus.
Très bonne organisation mise en place par Nomade et grande qualité du programme proposé.
Un grand Merci à Florie de l'Agence pour avoir répondu à nos attentes, à notre guide francophone Yuneysy pour son érudition, ses compétences, sachant être force de propositions quand il le fallait. Sans oublier notre excellent et sympathique chauffeur Alain, qui a réussi à nous amener à bon port, sur des routes parfois difficiles toujours dans la joie et la bonne humeur ! En quelques jours ils étaient devenus de vrais compagnons de voyage et formaient une équipe efficace et soudée.
Les points forts : la ferme d'Hector, la ferme de Marbel et le parc de Caguanes (prévoir 2 jours dans cet endroit magnifique) ; la ballade au dessus et sous une mogote que nous ont fait découvrir des agriculteurs de Vinalès.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Emilie ayant fait le voyage Les incontournables de Cuba
Emilie
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Cuba, Les incontournables de Cuba

Départ du 28/12/2018, date de publication 13/01/2019

Malgré un démarrage difficile concernant la location de voiture (plus de véhicule disponible lors de la remise de la voiture), le voyage s est bien déroulé. Casa particular tres sympas avec familles très accueillantes, et beau parcours proposé par nomades aventures sur 13 jours .
Attention toutefois à prendre en compte l aspect famille (certaines casa particular n etaient pas du tout adaptée pour de jeunes enfants) , et à vérifier avant le voyage les aspects location voiture et transport sous peine d avoir de mauvaises surprises .
Un des voyages les plus unique , dépaysant et surprenant que nous ayons fait à ce jour ! Variétés des activités (villes , plages , campagne , montagne , cascades) , chaleur humaine et découverte d'un mode de vie unique sont au rendez vous.

> lire la suite
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Emilie bonjour, nous sommes ravis que ce voyage vous ait plu et que vous en gardez un souvenir unique. Nous souhaitons juste revenir sur le souci que vous avez rencontré avec le véhicule de location. Vous avez informé notre équipe locale en fin de journée du manque de disponibilité de véhicules et avons solutionné le problème dans la soirée. Dès le lendemain matin, nous avons pu vous faire livrer une voiture. Nous sommes désolés de ce contretemps. Au plaisir de vous faire découvrir de nouvelles destinations.

L’équipe Libre et Nomade

> lire la suite
Avatar de Christine ayant fait le voyage Cuba Libre
Christine
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Cuba, Cuba Libre

Départ du 16/08/2018, date de publication 01/09/2018

Cuba est une destination surprenante, un peu déçus par La Havane ( sale et vraiment délabrée)
Plaça larga sans grand intérêt
Par contre la vallée de Vignales est magnifique, nous y serions resté volontiers une nuit supplémentaire
Nous avons adoré Trinidad,
Nous avons eu une soucis un soir pour trouver notre casa mais le contact sur place a bien pris le relais.

> lire la suite
Avatar de Bernard ayant fait le voyage Cuba Libre
Bernard
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Cuba, Cuba Libre

Départ du 13/07/2018, date de publication 30/07/2018

Voyage à Cuba du 13/07/48 au 26/07/48 avec mes petites filles (25 ans et 21)
Voyage particulièrement réussi. Nous saluons le professionnalisme et la réactivité de Nomade Aventure

> lire la suite
Avatar de Marie Caroline ayant fait le voyage Expresso Cubain
Marie Caroline
"Globe-trotteur"
(6 voyages)
voir les avis de Marie Caroline
SATISFAIT

Cuba, Expresso Cubain

Départ du 07/05/2018, date de publication 17/05/2018

Un circuit adapté

> lire la suite
Avatar de Christian ayant fait le voyage Il y a le soleil, la rumba & la mer
Christian
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Cuba, Il y a le soleil, la rumba & la mer

Départ du 10/03/2018, date de publication 26/03/2018

Le voyage c'est déroulé sans problème. Les casa particulares étaient toutes très bien choisi et conforme à nos attentes.
Florie notre conseillère a toujours été très réactive dans nos demandes, nous tenons à la remercier.

> lire la suite
Avatar de Maurice ayant fait le voyage Il y a le soleil, la rumba & la mer
Maurice
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Cuba, Il y a le soleil, la rumba & la mer

Départ du 07/03/2018, date de publication 28/03/2018

Nous venons de decouvrir l'auto tour avec Nomade et avons apprecie les pretations suivantes:la location de voiture les resas chez l'habitant d'un confort tres correct et l'accueil chaleureux.Le circuit adapte pour les 15 jours passes a Cuba.
Suite a la greve d'Air France Nomade a assure le retour chez nous.Nous sommes satisfaits et sommes prets pour de futurs voyages.

> lire la suite
Avatar de Catherine ayant fait le voyage Il y a le soleil, la rumba & la mer
Catherine
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Cuba, Il y a le soleil, la rumba & la mer

Départ du 24/02/2018, date de publication 11/03/2018

Voyage très agréable dans son ensemble. Les chambres d'hôtes étaient très agréables, conformes à nos attentes. Les hôtes étaient tous très serviables, avec un coup de cœur particulier pour l'accueil à Vinalès. Bonne solution pour une première approche sans aléa du pays. Cuba nous a beaucoup plu, beauté des paysages, ambiance, accueil des habitants, climat.

> lire la suite
Avatar de ISABELLE ayant fait le voyage Il y a le soleil, la rumba & la mer
ISABELLE
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Cuba, Il y a le soleil, la rumba & la mer

Départ du 10/02/2018, date de publication 25/02/2018

Immersion Cubaine réussie! Les Casas particular étaient parfaites, petit bémol sur celle de LA HAVANE qui n'avait pas d'eau à proposer, heureusement que nous avions glissé une bouteille dans la valise. La voiture c'est plus mitigé, à première vue elle était parfaite, française avec peut de kilomètres... (bien faire le tour du véhicule et des photos) Les routes sont en mauvais état, il faut être très prudent. Nous sommes tombés en panne, et c'est un Cubain qui nous a dépanné ! Nous avons emmené la voiture à l'agence locale et puisqu'elle refonctionnait il n'y avait pas de problème selon lui ! Nous avions fait la moitié du parcours, flippant. Nous avons crevé... un clou dans le pneu et un autre trou et des micros trous et une bougne (genre oeil de perdrix)alors que ce pneu (français lui aussi) semblait parfait à vue d'œil)... Là, on s'est fait plumer par le réparateur sans scrupule 40 CUC ! Et nous parlons espagnol! Enchantés par ce voyage !

> lire la suite
Avatar de Muriele ayant fait le voyage Il y a le soleil, la rumba & la mer
Muriele
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Cuba, Il y a le soleil, la rumba & la mer

Départ du 22/01/2018, date de publication 08/02/2018

-------

> lire la suite
Avatar de Myriam ayant fait le voyage Cuba Libre
Myriam
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de Myriam
SATISFAIT

Cuba, Cuba Libre

Départ du 25/12/2017, date de publication 10/02/2018

Voyage sur mesure très agréable. Avec un tour passant par la Havane, Cayo Levisa, Vinales, Las Terrazas, Cienfuegos, Trinidad et Varaderos, nous avons vu un panel riche et varié des points d’intérêts de Cuba. L'itinéraire était bien planifié, avec un temps parfaitement adapté à la visite de chaque étape.
Les conseils donnés par l'agence étaient très utiles.
Nous avons également apprécié le suivi de notre dossier suite à l'ouragan qui a endommagé l'hôtel où nous avions prévu d'aller.
Les seuls points faibles de ce voyage sont le choix des casas particular et le prix du séjour.
Concernant les casas, les chambres étaient toujours propres, les propriétaires très charmants mais manquaient un peu de charme.
Concernant le prix, bien que voyageant entre Noël et nouvel-an, nous ne comprenons toujours pas ce qui justifie un pareil tarif. En effet, nous avons pu voir les prix sur place, notamment de nos logements, et restons surpris de la facture de notre séjour.

> lire la suite
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Myriam bonjour,
Nous vous remercions d’avoir partagé avec nous votre avis au retour de votre voyage à Cuba. Nous souhaitons juste apporter quelques précisions sur la qualité et le prix des hébergements choisis. Il nous semble important de souligner que, lors de votre inscription, vous avez fait le choix de vous orienter sur des hôtels précis, plutôt que les Casas Particulars (maisons d’hôtes) avec lesquelles nous travaillons habituellement. Or, ces dernières années, le marché hôtelier cubain connaît une forte augmentation de ses prix. Cela se ressent encore plus lors des périodes d’affluence car les hôteliers appliquent, en plus des taxes, des suppléments tarifaires « haute saison ». Voilà pourquoi, nous nous appuyons sur un réseau de Casa Particulars offrant un confort sobre et authentique, mais de bon rapport qualité/prix - y compris en haute saison.
Nous espérons que, malgré cela, vous gardez de bons souvenirs de votre voyage à Cuba.
Au plaisir de vous faire découvrir de nouvelles destinations.

L’équipe Libre & Nomade

> lire la suite

> voir plus d'avis