Destinations
Activités
Voir tous les voyages Cuba

95% de satisfaction sur 102 avis

  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Demandez un devis pour ce voyage

Un système fiable d'avis en ligne

Départ du 27/01/2020

Didier 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Cuba, Il y a le soleil, la rumba & la mer

Suberbe voyage, très bonne sélection des hébergements.
Un bémol sur le service d'assistance. Les correspondants ne sont ni anglophones ni francophones ce qui a réduit à néant le service suite à un petit problème de crevaison.

Publié le 17/02/2020 Signaler cet avis

Départ du 24/01/2020

Yves-Patrice 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Cuba, Il y a le soleil, la rumba & la mer

Super voyage de 15jours sur place(La Havane,Vinales,PlayaLarga,Cienfuegos,Trinida,Remedios, La Havane),dépaysement garanti et avons apprécié le caractère des cubains.Très bon accueil dans toutes les casas avec toujours un excellent contact avec les hôtes,petits déjeuners toujours excellent,copieux,fruits frais.Le fait d'avoir la possibilité d"un diner dans les casas est un plus appréciable.3 nuits à Trinidad sont de trop si pas de véhicule (1/2 journée pour la visite de la ville). La dernière nuit à La Havane à Casa Cine Vedado était bien (calme,petit déj extra) mais très excentré (un seul bon restaurant à proximité : le Gratos).Location de voiture sans problème mais pourrait être livrée avec le plein.Attention à La Havane où les stations sont souvent en rupture.Pas d'essence à Vinales,Pinar del Rio, mais plein sur l'Autopista à notre départ de Vinales pour Playa Larga.Principe,garder le réservoir plein .Ne pas conduire de nuit (état des routes et véhicules divers sans éclairage)

Publié le 15/02/2020 Signaler cet avis

Départ du 21/01/2020

Jean michel 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Cuba, Il y a le soleil, la rumba & la mer

BON ITINERAIRE casa particulares bien situees mention plus pour celle de trinitad super bungalow a cayo levisa et surprise pension complete seul petit bemol le dernier jour a la havane que l on aurait pu eviter

Publié le 11/02/2020 Signaler cet avis

Départ du 11/01/2020

NELLY 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Cuba, Les incontournables de Cuba

Séjour cubain déroulé sans aucun problème.Et au cas où un problème se serait présenté, la remise d'un téléphone à notre arrivée avec des contacts sur place est rassurante,un plus appréciable

Publié le 27/01/2020 Signaler cet avis

Départ du 27/11/2019

hsoie 1 avis
Voyageur

Satisfait

Cuba, Il y a le soleil, la rumba & la mer

Le voyage a été catastrophique pour des raisons indépendantes de Nomade Aventure : au départ, avion retardé d'une heure 30, à l'arrivée bagage perdu qu'il a fallu récupérer nous-mêmes à l'aéroport. J'aurai dû participer à l'élaboration du voyage en lui-même mais ai fait confiance à mes amis. Voyage trop long (15 jours), ils avaient choisi un voyage sur mesure sans guide, avec des étapes beaucoup trop longues. L'état des routes est tel dans ce pays qu'une étape de 100 kms peut prendre 3 heures. Aucun de nous ne parle espagnol (même si je le comprends et que je parle anglais) et dans l'est du pays très peu de gens parlent l'anglais. Ceci dit, le pays est très beau (la partie Est est sans grand intérêt sauf pour les personnes souhaitant randonner dans la sierra maestra), les Cubains sont très accueillants mais très pauvres et en demande constante sans toutefois insister si vous répondez non fermement. Le pays, les enfants sont très propres. Je reste positive. Allez-y ça en vaut la peine !

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Iris,
Nous vous remercions d’avoir pris le temps de nous transmettre vos impressions sur le circuit que vous avez réalisé avec nous. Nous sommes sincèrement désolés d’apprendre que votre trajet aérien peut être qualifié de catastrophique. C’est avec beaucoup de surprise que nous lisons que vous avez été contrainte de retourner à l’aéroport pour chercher votre bagage étant donné qu’en théorie la compagnie livre le bagage à l’adresse donnée au moment de la déclaration. Nous comprenons que cette déconvenue supplémentaire a été pour vous source de frustration et de mécontentement. Concernant la structure de votre voyage : il a en effet été validé avec vos amis. Nous aurions été complètement disposé à le rendre moins dense si nous avions été informé que c’était un de vos souhaits.
Nous sommes désolés d’apprendre que la partie Est de l’Île ne vous a pas satisfaite. Il est vrai que c’est une partie du pays avec des routes en moins bons bon état et des populations moins habituées à parler anglais mais ça cela reste une partie de l’île très belle, qui séduit en général par son côté un peu sauvage et hors des sentiers battus
Nous espérons que ce voyage a été malgré tout l’occasion de chaleureux souvenirs,

Sincèrement,

L’équipe Libre et Nomade.

Publié le 22/12/2019 Signaler cet avis

Départ du 09/08/2019

ELIZABETH 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Cuba, Il y a le soleil, la rumba & la mer

Je suis très satisfaite de mon voyage à Cuba. Organisation au top, les réceptifs sur place très professionnels et mon interlocutrice chez nomade aventure sympathique et efficace.
Les choix des "casas" sur Cuba judicieux. Aucun souci avec la voiture de location.
Améliorations possibles : conseiller aux clients qui louent un véhicule sur Cuba de télécharger l'application mapsme car pas de GPS dispo sur place et proposer en plus du transfert aller (aéroport - la Havane) le retour (La Havane- aéroport)
Merci à tous

Publié le 30/08/2019 Signaler cet avis

Départ du 31/07/2019

Claudine 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Cuba, Cuba Libre

Nous avons passé un excellent séjour. Tout était parfait de la location de la voiture aux logements en casas particular. Nous avons fait le choix de ne visiter qu'une partie de Cuba et nous avons bien fait car ça nous a permis de profiter pleinement de chaque ville.
.

Publié le 26/08/2019 Signaler cet avis

Départ du 29/07/2019

David 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Cuba, Les incontournables de Cuba

Voyage très bien organisé. Casas de qualité et bien situées. Nous avons apprécié : l'accueil à l'aéroport par une personne et de la mise à disposition d'un téléphone portable pour appeler en cas de problème; le transfert à l'aéroport en vieilles voitures américaines, l'appel et les conseils précieux de la conseillère avant le voyage. Seule la voiture louée était un peu décevante.

Publié le 14/08/2019 Signaler cet avis

Départ du 27/07/2019

Emilie 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Cuba, Expresso Cubain

Nous revenons d'un très beau voyage à Cuba en immersion organisé sur mesure par Nomade. Nous avons été très satisfaits de l'attention de notre interlocutrice pour monter le voyage au plus proche de nos attentes, nos envies. Les conseils avant le départ ont été aussi très précieux.
Sur place, notre guide et notre chauffeur ont été très attentionnés pour rendre notre voyage le plus agréable possible, pour nous proposer des activités complémentaires à celles prévues sur notre programme. Les échanges ont été très riches et toujours très sympathiques. Après dix jours passés ensemble, on s'attache!
L'expérience de l'immersion a aussi été très enrichissante pour les parents comme pour les enfants. Nous avons logé dans des "casas" toujours très propres avec un très bon accueil. Notre expérience à la ferme (La Picadora) restera très longtemps gravée dans nos mémoires. Il était très dur de dire au revoir!
En résumé, nous avons pleinement profité de l'expérience et la recommandons.

Publié le 19/08/2019 Signaler cet avis

Départ du 17/07/2019

nicolas 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Cuba, Fidel à Cuba

Notre voyage a été conforme à ce que nous recherchons. La personne de nomade qui nous a conseillé à bien cerné notre projet

Publié le 07/08/2019 Signaler cet avis

Départ du 16/06/2019

Éveline 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Cuba, Il y a le soleil, la rumba & la mer

Superbe voyage , l organisation était irréprochable.

Publié le 02/07/2019 Signaler cet avis

Départ du 29/05/2019

Clémence 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Cuba, Il y a le soleil, la rumba & la mer

C'était un très beau voyage. Tout s'est déroulé comme prévu. Cuba est un très beau pays. Nous avions choisi la location de voiture pour voyager pendant 10 jours. Nous changions de logement tous les soirs et tous les logements réservés étaient propres. Les hôtes étaient adorables et nous ont très bien accueillis.
Dès nos 1ers échanges avec l'agence, le planning était très clair.
Nous recommandons sur très beau voyage.

Publié le 18/06/2019 Signaler cet avis

Départ du 21/05/2019

LUC 2 avis
Baroudeur

Satisfait

Cuba, Les incontournables de Cuba

Tout s'est passé parfaitement comme prévu, que ce soit l'accueil et le retour à l'aéroport la location du véhicule ou dans les hébergements. Accueil chaleureux dans les hébergements.
A noter que l'hébergement à La Havane les 3 premiers jours et le dernier n'était pas à la hauteur de tous les autres. L'accueil était parfait mais le logement laissait à désirer, propre mais très ancien et au 3ème étage d'un immeuble vraiment très vétuste. Certes, la pression de l'eau est un problème à La Havane, mais là on avait vraiment juste un filet d'eau pour nous laver et l'écoulement des WC était au même niveau, dommage !

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Luc,
Nous sommes désolés d'apprendre que vous n'avez pas été satisfait de l'hébergement à la Havane. Nous essayerons de lui trouver un équivalent.
En espérant vous retrouver prochainement sur nos circuits,
L'équipe Amérique

Publié le 03/06/2019 Signaler cet avis

Départ du 12/05/2019

Christian 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Cuba, Les incontournables de Cuba

Excellente organisation de notre voyage par Nomades Aventures avec une assistance locale en cas de besoin.Tout était parfaitement réglé au niveau de la location de voiture ou des réservations chez l'habitant. Le prêt d'un téléphone sur place est un plus et le paramétrage de toutes nos adresses sur Mapsme a facilité nos déplacements face à une signalisation quelque peu aléatoire. Attention à la route de La Havane à Vinales car le GPS nous a mené vers des sentiers peu fréquentables(boues++) => heureusement des cavaliers attentionnés nous ont ramené sur le droit chemin ! A Cuba, certains détours sont plus que nécessaires. On retient particulièrement le village de Vinales,la superbe plage de Cayo Jutias et Trinidad.
La vie est difficile pour les habitants et l'on perçoit clairement 2 classes sociales entre ceux qui vivent bien du tourisme et ceux qui survivent et rêvent d'une autre vie. Globalement les gens sont accueillants et prêts à donner des conseils pour faciliter notre séjour.

Publié le 05/06/2019 Signaler cet avis

Départ du 08/05/2019

Jean-Claude 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Cuba, Cuba Libre

Excellent voyage nous sommes très satisfaits de l'accueil dans les diférentes casa. Les hôtes sont très chaleureux.
La visite de Cuba est une expérience très enrichissante.
Je recommande sans réserve.
Un tout petit bémol : pour rendre la voiture, il y a plusieurs possibilités et non une comme indiquée sur le voucher.
Par ailleurs, le contact sur place pour ce problème ne nous a été d'aucun secours

Publié le 04/06/2019 Signaler cet avis

Départ du 09/04/2019

FREDERIC 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Cuba, Il y a le soleil, la rumba & la mer

Bonjour et un grand merci à la Tribu Nomade :-)
Grace à vous, nous avons passé un super séjour à CUBA.
Depuis Pau, jusqu'à notre retour, tout était implacablement organisé.
L’accueil chez les particuliers était super, vous pouvez encore les remercier de notre part.
Vos conseils nous ont été précieux.
Je recommande Nomade Aventure à tout mon entourage depuis notre retour.
Je n'hésiterai pas une seconde à faire de nouveau appel à vous pour un prochain voyage.
Permettez-moi de déroger à votre règle et de remercier chaleureusement Florie Anais qui nous a concocté ce voyage.
Une dernière fois, merci.
F. Fournier

Publié le 15/05/2019 Signaler cet avis

Départ du 27/03/2019

Jean-Marc 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Cuba, Fidel à Cuba

Bonjour ,Voyage à Cuba, par NOMADE AVENTURE. Hébergement chez l'habitant;Partout un excellent accueil.Logements spacieux et confortables.parfois bruyants mais fait partie de la vie cubaine. On s'habitue. Hôtes sont toujours prêts à nous renseigner mais le barage de la langue est présent. ne parlent qu'espagnol et pas Anglais ni Français. le petit guide du routard "g'palemo" d'une très grande efficacité.Une mention spéciale à notre hébergement à VINALES ou notre hôtesse s'est occupée de nous fournir,à notre demande, un guide pour découvrir les plantations de tabac et nous avons pu profiter de paysages magnifiques. De même, toutes les "casas" disposaient d'une solution pour stationner ou faire garder notre véhicule de location.tres bon point à souligner.Location de la voiture: Véhicule en excellent état.qui nous a rendu service demandé. point négatif non dit dans le voucher l'agence de location est dans le musée de la révolution a La Havane.nous avons attendu devant 1/2hsans savoir.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Jean-Marc,

Nous sommes heureux d'apprendre que vous avez passé un agréable voyage.

Il est vrai que la barrière de la langue est très présente à Cuba du fait de l'histoire de ce pays. C'est une dimension qui participe à la sensation d'aventure.

Nous souhaitons vous présentez nos plus sincères excuses concernant le contretemps que vous avez vécu au musée de la Révolution à la Havane. Notre voucher était bien valable mais nous avons été imprécis concernant le processus ce qui vous a fait perdre du temps.

En espérant que vous conservez de tendres souvenirs de vos vacances,

Sincèrement,

L'équipe Libre et Nomade

Publié le 16/04/2019 Signaler cet avis

Départ du 26/03/2019

Nicole 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Cuba, Les incontournables de Cuba

En amont, voyage très bien préparé, des réponses rapides à chaque interrogation formulée et une conseillère très à l'écoute.
Sur place, du choix des casas à la location de la voiture, tout s'est déroulé parfaitement, nous laissant une grande autonomie avec tout de même beaucoup de tranquilité d'esprit.
Parfait !

Publié le 09/04/2019 Signaler cet avis

Michel 2 avis
Baroudeur

Satisfait

Cuba, Cuba Libre

Voyage formidable avec quelques petits bémols. Les plus : Pas de ratés. Voiture confortable. "Casas particulares" propres et bien équipées,hôtes très accueillants, étapes plutôt bien choisies. Nous recommandons ce type de voyage (van pour six avec chauffeur)à ceux qui ne veulent pas de casses têtes.
Cotés petits bémols : Le chauffeur ne parlait pas un mot d'anglais (heureusement que je me débrouille en Espagnol)malgré information contraire donnée par NOMADE. Confusions sur le prix de l'essence (incompréhensible). Il devrait être indiqué dans le RB (Road Book). Timing à Trinidad et Gibara ne permettant pas de réaliser les excursions vantées dans le RB (à revoir). Si le voyage avait été réalisé depuis Santiago (possible avec Air Caraibes) et non l'inverse nous aurions gagné du temps et économisé un peu d'argent. A titre informatif pour faire La Havane / Santiago en deux semaines, nous avons dépensé en sus 734 Euros par couple(essence, repas, balades et autres distractions...).

Publié le 15/04/2019 Signaler cet avis

Départ du 23/03/2019

anne 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Cuba, L'intégrale de Cuba

Notre voyage est inoubliable à Cuba. Les hébergements chez les habitants sont accueillants et chaleureux

Publié le 30/04/2019 Signaler cet avis

Départ du 14/03/2019

Karène 3 avis
Explorateur

Très satisfait

Cuba, Il y a le soleil, la rumba & la mer

Nous sommes très contents de notre voyage de noce à Cuba. Nous avons choisi la formule sur mesure pour voyager entre amoureux. Nous avons été bien conseillé pour les villes à visiter et les activités à faire. En effet Cuba se découvre bien en faisant le tour de l'île en voiture. Nous avons loué une voiture. Tout s'est bien passée. C'est la troisième fois qu'on voyage avec nomade aventure et à chaque fois l'organisation est très bien.

Publié le 02/04/2019 Signaler cet avis

Départ du 09/03/2019

Patrick 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Cuba, Il y a le soleil, la rumba & la mer

Super ! Notre Conseillère a été particulièrement efficace, de bon conseil et, de surcroit d'une rare gentillesse ainsi que d'une disponibilité irréprochable. On recommande l'Agence et Florie à toutes nos relations.
Merci ! On reviendra.

Publié le 02/04/2019 Signaler cet avis

Jean Brice 1 avis
Voyageur

Satisfait

Cuba, Il y a le soleil, la rumba & la mer

voyage globalement satisfaisant notamment au niveau du circuit equilibré et varié que nous avions etabli avec votre aide.Du mieux possible quand meme
A ameliorer:l'accueil a l aeroport ; la VOITURE : vraiment tres limite pour 4 PERSONNES ADULTES + le chauffeur : pas de place a l arriere surtout pour les personnes de grande taille (mon fils mesure 1,92m) et coffre archi plein ; le chauffeur n'avait pas les adresses des casas ; nous avons perdu une demi journee a attendre le bateau pour le cayo LEVISA (superbe en plus) a un embarcadere dans la mangrove ou il n'y avait strictement rien à faire ceci par manque d'information de vous, du chauffeur ou de l'hote
les chambres de qualite inegale mais ca a ete sauf à LA HAVANE : tres bien placé mais au deuxieme etage (pas facile avec des bagages de plus de 20KG)et avec un hote limite aimable qui n'a pas proposé d'aide.le chauffeur etait aimable et ponctuel mais tres lent et a roulé pendant notre arret sur l'ile
bon contact avec Charlotte

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Jean bonjour, nous sommes heureux que ce voyage ait globalement été satisfaisant. Nous sommes navrés des soucis que vous avez rencontrés sur place à plusieurs égards : accueil aéroport, confort du véhicule, quelques soucis de localisation, attentes, sans compter les difficultés pour porte vos bagages. Souhaitant sincèrement atténuer l'impression négative laissée par ces désagréments, notre service client revient vers vous pour vous proposer une réponse commerciale. Nous vous remercions de votre compréhension.

L'équipe Libre et Nomade

Publié le 29/03/2019 Signaler cet avis

Dominique 1 avis
Voyageur

Satisfait

Cuba, L'intégrale de Cuba

les hébergements parfaits près des centres historiques.
dommage de n'avoir pas eu le taxi prévu à notre arrivée, 35 cuc à régler en supplément.
plusieurs touristes ayant choisi Nomade Aventure ont connu les mêmes déboires.
récupérer sa voiture de location dans un quartier excentré nous a obligé à prendre un coco taxi 15cuc.
attention au loueur au retour de la voiture qui essaie de nous faire payer des suppléments en espèces.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Dominique,

Nous vous remercions d'avoir pris le temps de nous transmettre vos impressions concernant le voyage que vous avez réalisé avec nous à Cuba.
Nous sommes navrés d'apprendre que vous n'avez pas bénéficié du taxi prévus à votre arrivée. Nous comprenons votre frustration et avons notifié notre équipe locale de l'incident, en demandant à ce que ça ne se reproduise plus.
Par ailleurs nous ne validons pas le comportement adopté par notre loueur de voiture et avons dépêché quelqu'un pour lui demander d'arrêter d'adopter ce comportement vis à vis de nos clients.
Sincèrement,
L'équipe Amérique

Publié le 22/04/2019 Signaler cet avis

Départ du 05/03/2019

Michel 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Cuba, Les incontournables de Cuba

Voyage globalement bien organisé avec Nomade, qui a tenu compte de nos goûts et de nos souhaits pour nous faire découvrir des lieux et des personnes souvent passionnants : bon mélange de tourisme, de découverte, d'histoire, de contacts avec les habitants. Globalement bon accueil dans les Casa Particular, véhicule de location en bon état, malgré les routes souvent défoncées !
Seul bémol : un raté dans le transfert à l'aller : personne ne nous attendait à l'arrivée de l'avion à La Havane, et il a fallu l'intervention d'un responsable à l'aéroport pour nous trouver une solution de taxi.
Quelques prix indicatifs sont également à revoir (bus rouge, taxis, entrées aux musées...) qui sont souvent à la hausse.

Publié le 26/03/2019 Signaler cet avis

André 1 avis
Voyageur

Satisfait

Cuba, Les incontournables de Cuba

La location de la voiture s"est bien passée avec un véhicule en bon état et presque neuf(12000 km)
L'hébergement était plutôt bien au niveau du calme et de la propreté
Les repas pris dans les casas étaient plus inégaux avec de bonnes surprises à Vinales et las Terrazas
Playa Larga et Trinadad étaient d'un rapport qualité-prix moindre
Le livret nous a bien aidé pour les activités et visites
Quelques fourchettes de orix supplémentaires auraient été bienvenus
En résumé aucune mauvaise surprise et un voyage agréable avec une météo fantastique

Publié le 24/03/2019 Signaler cet avis

Départ du 01/03/2019

JEAN PIERRE 2 avis - 4 voyages
Explorateur

Très satisfait

Cuba, Il y a le soleil, la rumba & la mer

Voyage très agréable parfait pour une première approche de Cuba. Organisation efficace et légère nous ayant permis de voyager seuls avec un minimum de stress. À faire rapidement car les lieux emblématiques commencent à être la proie du tourisme de masse.

Publié le 24/03/2019 Signaler cet avis

Départ du 26/02/2019

Josefa 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Cuba, Il y a le soleil, la rumba & la mer

Nous revenons d'un super voyage de 17 jours organisé par Nomade qui a su cibler nos attentes. Tout était bien orchestré, les "casas particulares" de bonne qualité et les hôtes très ouverts et sympathiques. De plus, l'équipe de Nomade est très disponible, réactive et à l'écoute. C'est notre premier voyage avec Nomade, mais je n'hésiterai pas à les solliciter pour le prochain.

Publié le 25/03/2019 Signaler cet avis

Départ du 24/02/2019

Thibault 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Cuba, Les incontournables de Cuba

Voyage à Cuba fin février.
Aucun problème quant aux éléments organisés par l'agence (location de voiture, casa particular...). Tout s'est produit comme cela avait été prévu.
Les choix des logements ont été très bons pour chaque étape de ce voyage notamment pour leur localisation et la qualité de l'accueil des hôtes.

Publié le 14/03/2019 Signaler cet avis

Départ du 16/02/2019

nathalie 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Cuba, Il y a le soleil, la rumba & la mer

le programme a vraiment répondu à nos attentes. le rythme du voyage était adapté. les casas particulars étaient de très bonnes qualités. Un bémol pour l'hôtel d'état sur le capo Santa Maria ....bien bien différent de la réalité cubaine....

Publié le 04/03/2019 Signaler cet avis

Celine 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Satisfait

Cuba, Expresso Cubain

Voyage très agréable et dépayasant

Publié le 21/03/2019 Signaler cet avis

Départ du 12/02/2019

Lucienne 1 avis - 5 voyages
Explorateur

Très satisfait

Cuba, Il y a le soleil, la rumba & la mer

CE VOYAGE à CUBA JE SUIS SATISFAITE DES PRESTATIONS
J AI TOUTEFOIS DEUX PETITES REMARQUES à TRINIDAD
L HEBERGEMENT ETAIT PLACé PRES DE LA GARE ROUTIèRE IL
AVAISUN PEU DE BRUIS TOT LE MATIN ET à
CAYOS LARGOS UNE JOURNEE AURAIS ETE SUFFISANTE
A PART CELA C EST UN SUPER VOYAGE
JE SUIS TRES SATISFAITE

Publié le 08/03/2019 Signaler cet avis

YVETTE 4 avis
Explorateur

Très satisfait

Cuba, Il y a le soleil, la rumba & la mer

Nous avons apprécié les différentes étapes proposées qui permettent une belle découverte de l’ouest de l’Île . Par contre,une journée sur le cayo de Las Brujas suffirait pour consacrer un temps de visite plus complet à Santa Clara.
Nous avons également apprécié l’accueil très chaleureux de nos hôtes et des Cubains en général.



Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Yvette,

Nous sommes heureux d'apprendre que vous avez apprécié les vacances passées avec nous à Cuba.

Nous prenons en compte vos remarques et les transmettrons au Directeur de Destination.

En espérant vous retrouver prochainement sur nos circuits,

L'équipe Libre et Nomade

Publié le 28/02/2019 Signaler cet avis

Départ du 29/01/2019

Herve 1 avis
Voyageur

Satisfait

Cuba, Cuba Libre

Voyage à Cuba exceptionnel.(sur 2 semaines)
Il aurait pu être encore mieux si:
- Vous nous aviez conseillé sur la voiture à prendre (Nous avions une Peugeot 301)Les routes sont globalement très mauvaises avec des trous énormes à éviter et pour faire les 70km de route défoncée et non goudronnée entre Moa et Baracoa elle était inappropriée (un SUV ou 4*4 auraient été beaucoup mieux)
- Nous avions opté pour l'hébergement en casas particulières (Toujours très bien reçu, petit dej pantagruéliques,repas chez l'habitant excellents) mais elles n'étaient pas toutes de mêmes niveaux (en particulier à Baracoa où le niveau n'y était pas: pas de frigo, lavabo de la taille d'un lave main, crasse sur tables de nuit, insectes rampants dans la bonde de douche, rue défoncée devant la casa)
Dans quasiment toutes les casas la literie était arrivée à bout du rouleau(on pouvait compter les ressorts de la matelasserie!
A part ces 2 remarques sur le choix de la voiture et des casas tout a été parfait

Publié le 18/02/2019 Signaler cet avis

Départ du 25/01/2019

Frederique 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Cuba, Il y a le soleil, la rumba & la mer

Je reviens juste de Cuba où je viens de paquet 12 jours. J'avais dans un premier temps envisager de m'organiser avec mon amie pour déterminer nos lieux de villégiature, la location de voiture et l'hébergement.
Mais rien n'est simple à Cuba. J'ai très vite compris que cela n'était pas possible et j'ai sélectionner Nomade Aventures pour nous aider et nous conseiller. Des conseils précieux m'ont été donnés concernant les sites après que j'aie indiqué ce que je recherchais. Nous avons donc ensemble déterminer les étapes, ainsi que les prestations.
Cuba n'est pas un pays facile et je m'en suis rendue compte rapidement. Je me suis ensuite félicitée d'avoir fait appel à cette agence.
Tous les logements réservés (casa particulare et 2 hôtels) étaient très bien situés. Pour la Havane, dans la vieille ville et pour les autres étapes, en centre ville également (Trinidad, Las Terrazas et Vinales) et les hôtels (Playa Large et Cayo Levisa) juste en bord de plage.
Merci encore pour tout.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Frédérique,

Nous sommes heureux de vous savoir satisfait de votre expérience à Cuba.

Ce n'est en effet pas un endroit facile qui s'ouvre progressivement au tourisme. Nous sommes heureux si nous avons réussi à bien vous conseiller.

Sincèrement,

L'équipe Nomade

Publié le 10/02/2019 Signaler cet avis

Départ du 11/01/2019

Jean-Christophe 1 avis
Voyageur

Pas du tout satisfait

Cuba, Il y a le soleil, la rumba & la mer

Première fois pour nous que nous passions par une agence de voyage..... et le résultat est loin d’etre Concluant !!!!
Sachant que peu de cubains parlent anglais, et que ni mon mari , ni moi parlons espagnol, j’envisageais vraiment l’agence de voyage comme un support efficace en cas de problèmes.
D’ou ma déception !!!!
Nous avons eu quelques désagréments au cours de notre voyage ( problème de voiture, de logement..) nous avons posé des questions ,en cours de voyage, pour trouver des solutions....l’agence n’a pas daigné répondre à notre mail!
Je ne peux donc recommander Nomade, ni pour la qualité de ses services, ni pour la qualité de ses prestataires .... dommage car ,faut il le rappeller , les prestations proposées sont loin d’être gratuites!!!
M .Delaye

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Jean-Christophe bonjour, nous sommes très surpris par votre commentaire, d’autant que nous transmettons à nos voyageurs des numéros d’urgence joignables tant sur Cuba que sur la France. Nous sommes toujours disposés à solutionner les problèmes et à lever les incompréhensions afin que nos circuits se déroulent bien. Sauf erreur, nous n’avons pas eu d’appels de votre part, ni de mails. Pour en savoir plus, nous avons tenté de vous joindre. Nous sommes disponibles pour échanger et comprendre les désagréments que vous avez rencontrés. Nous espérons, malgré tout, que vous gardez de bons souvenirs de votre découverte de CUBA.

L’équipe Libre et Nomade Amériques

Publié le 27/01/2019 Signaler cet avis

Départ du 04/01/2019

NADINE 1 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Cuba, L'intégrale de Cuba

Voyage remarquable, tant par l'intérêt du pays lui même et son histoire, que par cette façon de le découvrir en itinérant, en dormant chez l'habitant et en sortant des sentiers battus.
Très bonne organisation mise en place par Nomade et grande qualité du programme proposé.
Un grand Merci à Florie de l'Agence pour avoir répondu à nos attentes, à notre guide francophone Yuneysy pour son érudition, ses compétences, sachant être force de propositions quand il le fallait. Sans oublier notre excellent et sympathique chauffeur Alain, qui a réussi à nous amener à bon port, sur des routes parfois difficiles toujours dans la joie et la bonne humeur ! En quelques jours ils étaient devenus de vrais compagnons de voyage et formaient une équipe efficace et soudée.
Les points forts : la ferme d'Hector, la ferme de Marbel et le parc de Caguanes (prévoir 2 jours dans cet endroit magnifique) ; la ballade au dessus et sous une mogote que nous ont fait découvrir des agriculteurs de Vinalès.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 04/02/2019 Signaler cet avis

Départ du 28/12/2018

Emilie 1 avis
Voyageur

Satisfait

Cuba, Les incontournables de Cuba

Malgré un démarrage difficile concernant la location de voiture (plus de véhicule disponible lors de la remise de la voiture), le voyage s est bien déroulé. Casa particular tres sympas avec familles très accueillantes, et beau parcours proposé par nomades aventures sur 13 jours .
Attention toutefois à prendre en compte l aspect famille (certaines casa particular n etaient pas du tout adaptée pour de jeunes enfants) , et à vérifier avant le voyage les aspects location voiture et transport sous peine d avoir de mauvaises surprises .
Un des voyages les plus unique , dépaysant et surprenant que nous ayons fait à ce jour ! Variétés des activités (villes , plages , campagne , montagne , cascades) , chaleur humaine et découverte d'un mode de vie unique sont au rendez vous.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Emilie bonjour, nous sommes ravis que ce voyage vous ait plu et que vous en gardez un souvenir unique. Nous souhaitons juste revenir sur le souci que vous avez rencontré avec le véhicule de location. Vous avez informé notre équipe locale en fin de journée du manque de disponibilité de véhicules et avons solutionné le problème dans la soirée. Dès le lendemain matin, nous avons pu vous faire livrer une voiture. Nous sommes désolés de ce contretemps. Au plaisir de vous faire découvrir de nouvelles destinations.

L’équipe Libre et Nomade

Publié le 13/01/2019 Signaler cet avis

Départ du 16/08/2018

Christine 1 avis
Voyageur

Satisfait

Cuba, Cuba Libre

Cuba est une destination surprenante, un peu déçus par La Havane ( sale et vraiment délabrée)
Plaça larga sans grand intérêt
Par contre la vallée de Vignales est magnifique, nous y serions resté volontiers une nuit supplémentaire
Nous avons adoré Trinidad,
Nous avons eu une soucis un soir pour trouver notre casa mais le contact sur place a bien pris le relais.

Publié le 01/09/2018 Signaler cet avis

Départ du 13/07/2018

Bernard 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Cuba, Cuba Libre

Voyage à Cuba du 13/07/48 au 26/07/48 avec mes petites filles (25 ans et 21)
Voyage particulièrement réussi. Nous saluons le professionnalisme et la réactivité de Nomade Aventure

Publié le 30/07/2018 Signaler cet avis

Voir plus d'avis