Destinations
Activités
Voir tous les voyages Costa Rica

100% de satisfaction sur 23 avis

  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Demandez un devis pour ce voyage

Un système fiable d'avis en ligne

Départ du 23/02/2020

HELENE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Costa Rica, Randos & rencontres grandeur nature

Notre voyage s'est très bien passé, aucune mauvaise surprise ou problème d'organisation ! Nous avons choisi un circuit en autonomie, avec une voiture de location et quelques activités pré réservées. Nous avons été accueillis à l'aéroport et accompagné à notre hôtel puis tout s'est déroulé comme prévu.
Grand merci à Nomade pour ses conseils et sa disponibilité en phase de préparation. Grand merci au partenaire local pour tout avoir très bien géré sur place !

Publié le 11/03/2020 Signaler cet avis

Départ du 23/01/2020

Gilbert 1 avis
Voyageur

Satisfait

Costa Rica, L'essentiel du Costa Rica !

Circuit à la hauteur de ce que nous attendions accueil, visites, hébergement, en seul bémol le manque de guide francophone.

Publié le 09/02/2020 Signaler cet avis

Départ du 20/01/2020

Lisa 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Costa Rica, Randos & rencontres grandeur nature

Nous sommes très satisfait de l’organisation du séjour et de la disponibilité des intervenants.

Publié le 08/02/2020 Signaler cet avis

Départ du 15/01/2020

REGINE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Costa Rica, L'essentiel du Costa Rica !

Très satisfait de notre programme et de son organisation. Tout s'est parfaitement déroulé.
Nous avons particulièrement aimé l'authenticité de la partie du Nicaragua.
J'ai manqué d'analyse de notre contrat d'assurance voiture au Costa Rica et la fois prochaine, je serai plus attentive à la franchise que j'ai trouvé trop importante.

Publié le 28/01/2020 Signaler cet avis

Jo??l 1 avis
Voyageur

Satisfait

Costa Rica, L'essentiel du Costa Rica !

Satisfait des prestations et recommandations proposées: hébergements, balades, voiture...

Publié le 31/01/2020 Signaler cet avis

Yolande 1 avis
Voyageur

Satisfait

Costa Rica, L'essentiel du Costa Rica !

Publié le 28/01/2020 Signaler cet avis

Départ du 21/12/2019

Isabelle 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Costa Rica, L'essentiel du Costa Rica !

Publié le 11/01/2020 Signaler cet avis

Départ du 07/12/2019

DELPHINE 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Costa Rica, Noces magiques en écrin de nature

Très bonne prestation, identique à ce que nous attendions ! Le Costa Rica est un magnifique pays, où la nature est omniprésente. Forêts primaires, animaux sauvages, volcans actifs, plages de sable fin... que rêver de mieux ! Nous avons effectuer cette aventure à bord de notre 4x4, très pratique et même essentiel dans certaines régions ! Nous n'avions pas prêté attention à la qualité des logements, qui étaient tous très bien, et même parfois un peu "trop luxueux" pour des aventuriers.

Publié le 26/01/2020 Signaler cet avis

Départ du 18/03/2019

Violaine 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Costa Rica, Randos & rencontres grandeur nature

Super voyage! Très bien organisé du départ au retour.
Il correspondait tout à fait à nos attentes d'un point de vue paysages, lieux, hebergements, rencontres....

Les contacts avant le départ ont été clairs, disponibles et accessible

Je recommande !

Publié le 02/04/2019 Signaler cet avis

Départ du 14/01/2019

Gry 1 avis
Voyageur

Satisfait

Costa Rica, Noces magiques en écrin de nature

Nous avons fait un voyage intéressant et agréable toute somme faite, dans ce beau pays de Costa Rica. Quelques malentendus dans l’organisation de ce voyage sur mesure a cependant causé quelques désagréments. Nous étions trois générations; grand-parents, fille et petite fille de 11 ans. Nous voulions maîtriser les coûts et demandions de voir si de temps à autre nous pourrions avoir des hébergements familiaux. Une fois le voyage réservé et confirmé il s’est avéré que nous avions des hébergements à quatre personnes pendant les seize jours du voyage. À trois endroits on avait des bungalows et c’était très bien. À quatre autres endroits on avait deux lits doubles dans des petites chambres, ce qui était inconfortable. Nous avons aussi passé quatre nuits chez l’habitant; à deux endroits différents. Les deux fois super au point de vue rencontres, la dernière fois il manquait de l’hygiene et de propreté. Mais le beau temps et la nature a compensé.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Gry bonjour, nous sommes avant tout désolés que ce voyage n’ait pas répondu à toutes vos attentes. Nous souhaitons apporter quelques précisions au sujet de la réservation des hébergements, car il y a effectivement eu un malentendu dès le départ. Votre demande initiale était d’avoir un devis au plus bas prix pour votre famille de 4 : grands-parents, enfant, petite-fille. Nous vous avons aussitôt évoqué la possibilité de réserver, si vous le souhaitiez, des chambres familiales pour 4 personnes et vous avons adressé le devis correspondant (celui-ci mentionnait bien la catégorie : chambre quadruple). Une fois le devis validé et les réservations faites, vous nous avez toutefois demandé de revenir en arrière et de modifier la catégorie de chambres en base double. Dès lors, nous avons pris en charge le supplément demandé pour la nuit sur Manuel Antonio. Parallèlement, nous avons donné quelques explications à votre fille sur le prix de ce voyage qui comprend en plus du circuit classique: 2 nuits en lodge, l’entrée au Parc de Carara et 4 jours de location de voiture. Sans compter que ce circuit se déroule en pleine haute saison où les tarifs sont supérieurs. Vous évoquez enfin le manque d’hygiène d’une famille d’accueil. Nous sommes conscients de ce point et en avons discuté avec notre équipe locale. Providencia est une région encore très rurale et les solutions d’hébergement y sont encore très peu développées. Pourtant, nous avons fait le choix de maintenir ce lieu d’accueil car il est plein d’authenticité. Comme vous le soulignez, cela vaut vraiment le coup d’avoir son équipement de bon routard pour en profiter. Et puis, avec un peu de temps, les habitants apporteront quelques améliorations aux conditions d’accueil.
Nous espérons que, malgré tout, vous gardez de bons souvenirs de votre découverte du COSTA RICA.
L’équipe Libre et Nomade Amérique

Publié le 02/02/2019 Signaler cet avis

Départ du 05/11/2018

Ngoc Anh 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Costa Rica, Quand y'en a poulain, y'en a pour l'autre!

Accompagnement parfait par Nomade Aventure, depuis la conception du circuit jusqu'au dernier jour du voyage.
Nous souhaitions un circuit sur une dizaine de jours, Nomade a été très à l'écoute sur nos souhaits. Le choix des différentes étapes, des hôtels ainsi que des excursions proposées était parfait. Ayant eu affaire à plusieurs tours operators par le passé pour des circuits similaires sur d'autres destinations, Nomade Aventure représente pour moi la meilleure offre !

Publié le 19/11/2018 Signaler cet avis

Départ du 21/07/2018

Véronique 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Costa Rica, Le Costa Rica à la carte

Nous avons réalisé un voyage sur mesure au Costa Rica et nous sommes très satisfaits de l'organisation générale de ce voyage.La conseillère Nomade était très à l'écoute de nos souhaits et nous a donné de bons conseils.

Publié le 17/08/2018 Signaler cet avis

Marie-Antoinette 2 avis
Baroudeur

Satisfait

Costa Rica, Road Trip Tropical: Le meilleur du Costa Rica

Bons conseils pour l'organisation de notre voyage.

Publié le 06/09/2018 Signaler cet avis

Départ du 03/03/2018

ANNE MARIE 1 avis
Voyageur

Satisfait

Costa Rica, Le Costa Rica à la carte

Pays m gnifisue, hébergements choisis conformes voire plus que nos attentes. En revanche, nous devions avoir un 4X4 pour circuler au Costa Rica et ce n’est pas le véhicule que nous avons bons eu. Donc qqles angoisses parfois sur des pentes à 35% sur des pistes caillouteuses et jonchées de nids de poules. Heureusement p mas de casse au prix d’une conduite lente et prudente mais si la nature du véhicule nous avait empêchée d’arriver qqle part ou si nous avions eu de la casse j’aurai probablement été très très en colère .

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Chère Anne-Marie,
Nous sommes tout d’abord ravis de lire que la découverte de ce pays vous a plu et que les hébergements choisis étaient au-delà de vos espérances. Concernant le véhicule, nous souhaitons préciser que vous avez bien eu un 4X4 Tivoli de la marque SsangYong. Ce véhicule est plus spacieux et plus lourd que le modèle initialement prévu ; sans doute un peu plus difficile à manœuvrer dans les montées. Nous espérons que malgré cela vous gardez de bons souvenirs de votre voyage.

L’équipe Libre & Nomade Amérique

Publié le 28/03/2018 Signaler cet avis

Départ du 18/02/2018

Armèle 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Costa Rica, Le Costa Rica à la carte

Séjour au Costa Rica en liberté, bonne organisation, hotels agréables sauf une exception.
Visites des parcs ,attrayantes mais un peu trop de monde au parc Manuel antonio.
Très beau pays, paysages de contrastes et très variés.

Publié le 15/03/2018 Signaler cet avis

Départ du 11/03/2017

VINCENT 7 avis - 12 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Costa Rica, Noces magiques en écrin de nature

Joli circuit, bien construit avec une alternance de journées de déplacement et des journées de découverte dans des environnements différents (mer, montagne, volcans). Les parcours voitures sont raisonnables. L'hébergement est confortable. Le tout dans un pays "facile" à découvrir.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 02/04/2017 Signaler cet avis

Départ du 30/07/2016

GEORGES 1 avis
Voyageur

Satisfait

Costa Rica, Noces magiques en écrin de nature

beau voyage plein de nature

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 03/09/2016 Signaler cet avis

Départ du 20/03/2016

Philippe 1 avis
Voyageur

Satisfait

Costa Rica, Noces magiques en écrin de nature

Très beau pays, aux couleurs éblouissantes, à la faune et la flore extraordinaires. Nous avons apprécié le pays, un peu moins les prestations de Nomade : on aurait du nous avertir un peu mieux des conditions de circulation. On déplore l'absence de carte routière à l'intérieur du véhicule loué et un roadbook trop imprécis avec des descriptions parfois erronées (le GPS n'était pas efficace partout). Dommage également que le véhicule n'ait pas de cache-coffre car nos bagages étaient à la vu de tous alors qu'il est préconisé de ne pas montrer d'objets personnels à l'intérieur des voitures. Ce voyage étant fait dans le cadre d'un anniversaire de mariage, nous n'avons pas eu d'attention particulière sur place, alors qu'on nous l'avait annoncé.
Rien à dire sur les hôtels, bonnes prestations, c'était simple et propre, l'essentiel pour nous. On a apprécié l'immersion dans la famille, des gens très sympathiques et une coupure totale avec notre quotidien.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 07/04/2016 Signaler cet avis

Départ du 07/03/2016

Christine 5 avis - 6 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Costa Rica, L'essentiel du Costa Rica !

Très beau voyage en liberté mais 11 jours c'est un peu court. Superbes paysages (océans, intérieur du pays, parcs nationaux ...), découverte d'une faune variée et d'une végétation luxuriante. Par contre, un peu déçu par Arénal, nous aurions du choisir de découvrir un autre volcan. Les hôtels choisis étaient de qualité et les Costariciens sont très sympathiques.
En conclusion, pays à découvrir.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 20/03/2016 Signaler cet avis

Départ du 15/02/2016

LOUIS 4 avis
Explorateur

Très satisfait

Costa Rica, Noces magiques en écrin de nature

Tout le voyage s'est déroulé à la perfection à l'aller comme au retour(avions(3)à l'heure(à 15 minutes prés), bagages biens arrivés à l'aller comme au retour, voiture presque neuve (60000 km) et opérationnel! Hôtel en harmonie avec ce qui avait été décris (sauf pour le Quetzal).
Bien évidemment ce voyage fut merveilleux par la gentillesse des Costa ricains,la beauté des paysages, la diversité des climats: de désertique à tropical humide,de 20 à 99% d'humidité,de 5°C à 35°C Des lodges allant à la cabane de jardin meublée :-)(Quetzal), au très haut standing (Corcovado, Tenorio).
Le Costa Rica est comme une drogue (n'y voyez aucune allusion), mais quand on y goute on l'a dans la peau. Donc on prévoit d'y retourner dans un an. De plus, on y est beaucoup plus en sécurité qu'en France, mais il faut être prudent bien sur! A noter cependant, autant le guide de Carara était très bien que celui du Corcovado était une catastrophe(crie devant les animaux,et arrête le trek 1,5 heures avant)

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 29/02/2016 Signaler cet avis

Départ du 05/02/2016

Aurélien 1 avis
Voyageur

Satisfait

Costa Rica, L'essentiel du Costa Rica !

Voyage et activités intéressantes. Par contre il faut un bon budget, tout est payant au Costa Rica et le prix des activité est largement plus élevé qu'en France.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 11/03/2016 Signaler cet avis

Départ du 10/01/2016

christine 1 avis
Voyageur

Satisfait

Costa Rica, L'essentiel du Costa Rica !

Nous avons raté notre vol vers Costa Rica à cause de Air France(panne tapis roulant à l'enregistrement)Notre vol a donc été repoussé de 24h engendrant une désorganisation du début de notre circuit individuel à 4 personnes en 4x4. Notre correspondante Sandra à Paris à fait le neccessaire mais par contre le correspondant sur place qui normalement devait gérer nos problèmes n'a aucunement répondu à nos appels et mails !!! Le loueur de voiture devait nous apporter la voiture à 7h du matin et il est arrivé seulement à 10 h,nous avions déjà 24h de retard sur notre circuit.Air France nous a perdu un bagage !!, nous avons fait réclamation et demande de relivrer sur un de nos hôtels, et de même le correspondant local au Costa Rica ne nous a pas répondu.Avec peu de connaissance en espagnol il a fallu appeler plusieurs fois l'aéroport service litige bagages.On a reçu 5 jours après notre arrivée le sac. Sur notre programme nous avons surtout apprécié les logements en Eco lodges près de la nature.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 26/01/2016 Signaler cet avis

Départ du 11/11/2015

Françoise 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Costa Rica, L'essentiel du Costa Rica !

Voyage magnifique je tiens personnellement à remercié Sandra qui a organisé notre périple au Costa Rica, tout était parfait. L'arrivée dans le pays on était attendu à l'aéroport, les lodges impeccable ( même chez les Bri bri ou c'était vraiment rustique mais tellement reposant et des gens très gentils ) les idées pour les visites étaient bien pensée aussi. Pour le retour pas de soucis non plus. Je dirais merci pour se voyage très bien organisé . Et visité le Costa Rica c'est vraiment un pays génial.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 28/11/2015 Signaler cet avis