100% de satisfaction sur 19 avis
  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Un système fiable
d'avis en ligne

Je filtre les avis par expertise voyageur

Nous indiquons le nombre de voyages de ce client ainsi que le nombre d'avis déposés depuis 2005, car tout le monde ne dépose pas un avis à chaque voyage, et qu'il nous semblait important pour la transparence et les compréhensions de l'exprimer

Avatar de Violaine ayant fait le voyage Volcans, rando et immersion: viva Costa Rica!
Violaine
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Costa Rica, Volcans, rando et immersion: viva Costa Rica!

Départ du 18/03/2019, date de publication 02/04/2019

Super voyage! Très bien organisé du départ au retour.
Il correspondait tout à fait à nos attentes d'un point de vue paysages, lieux, hebergements, rencontres....

Les contacts avant le départ ont été clairs, disponibles et accessible

Je recommande !

> lire la suite
Avatar de Gry ayant fait le voyage L'essentiel du Costa Rica et le Corcovado
Gry
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Costa Rica, L'essentiel du Costa Rica et le Corcovado

Départ du 14/01/2019, date de publication 02/02/2019

Nous avons fait un voyage intéressant et agréable toute somme faite, dans ce beau pays de Costa Rica. Quelques malentendus dans l’organisation de ce voyage sur mesure a cependant causé quelques désagréments. Nous étions trois générations; grand-parents, fille et petite fille de 11 ans. Nous voulions maîtriser les coûts et demandions de voir si de temps à autre nous pourrions avoir des hébergements familiaux. Une fois le voyage réservé et confirmé il s’est avéré que nous avions des hébergements à quatre personnes pendant les seize jours du voyage. À trois endroits on avait des bungalows et c’était très bien. À quatre autres endroits on avait deux lits doubles dans des petites chambres, ce qui était inconfortable. Nous avons aussi passé quatre nuits chez l’habitant; à deux endroits différents. Les deux fois super au point de vue rencontres, la dernière fois il manquait de l’hygiene et de propreté. Mais le beau temps et la nature a compensé.

> lire la suite
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Gry bonjour, nous sommes avant tout désolés que ce voyage n’ait pas répondu à toutes vos attentes. Nous souhaitons apporter quelques précisions au sujet de la réservation des hébergements, car il y a effectivement eu un malentendu dès le départ. Votre demande initiale était d’avoir un devis au plus bas prix pour votre famille de 4 : grands-parents, enfant, petite-fille. Nous vous avons aussitôt évoqué la possibilité de réserver, si vous le souhaitiez, des chambres familiales pour 4 personnes et vous avons adressé le devis correspondant (celui-ci mentionnait bien la catégorie : chambre quadruple). Une fois le devis validé et les réservations faites, vous nous avez toutefois demandé de revenir en arrière et de modifier la catégorie de chambres en base double. Dès lors, nous avons pris en charge le supplément demandé pour la nuit sur Manuel Antonio. Parallèlement, nous avons donné quelques explications à votre fille sur le prix de ce voyage qui comprend en plus du circuit classique: 2 nuits en lodge, l’entrée au Parc de Carara et 4 jours de location de voiture. Sans compter que ce circuit se déroule en pleine haute saison où les tarifs sont supérieurs. Vous évoquez enfin le manque d’hygiène d’une famille d’accueil. Nous sommes conscients de ce point et en avons discuté avec notre équipe locale. Providencia est une région encore très rurale et les solutions d’hébergement y sont encore très peu développées. Pourtant, nous avons fait le choix de maintenir ce lieu d’accueil car il est plein d’authenticité. Comme vous le soulignez, cela vaut vraiment le coup d’avoir son équipement de bon routard pour en profiter. Et puis, avec un peu de temps, les habitants apporteront quelques améliorations aux conditions d’accueil.
Nous espérons que, malgré tout, vous gardez de bons souvenirs de votre découverte du COSTA RICA.
L’équipe Libre et Nomade Amérique

> lire la suite
Avatar de Ngoc Anh ayant fait le voyage Quand y'en a poulain, y'en a pour l'autre!
Ngoc Anh
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Costa Rica, Quand y'en a poulain, y'en a pour l'autre!

Départ du 05/11/2018, date de publication 19/11/2018

Accompagnement parfait par Nomade Aventure, depuis la conception du circuit jusqu'au dernier jour du voyage.
Nous souhaitions un circuit sur une dizaine de jours, Nomade a été très à l'écoute sur nos souhaits. Le choix des différentes étapes, des hôtels ainsi que des excursions proposées était parfait. Ayant eu affaire à plusieurs tours operators par le passé pour des circuits similaires sur d'autres destinations, Nomade Aventure représente pour moi la meilleure offre !

> lire la suite
Avatar de Marie-Antoinette ayant fait le voyage Vivre la Pura Vida au Costa Rica
Marie-Antoinette
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de Marie-Antoinette
SATISFAIT

Costa Rica, Vivre la Pura Vida au Costa Rica

Départ du 21/07/2018, date de publication 06/09/2018

Bons conseils pour l'organisation de notre voyage.

> lire la suite
Avatar de Véronique ayant fait le voyage Le Costa Rica à la carte
Véronique
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Costa Rica, Le Costa Rica à la carte

Départ du 21/07/2018, date de publication 17/08/2018

Nous avons réalisé un voyage sur mesure au Costa Rica et nous sommes très satisfaits de l'organisation générale de ce voyage.La conseillère Nomade était très à l'écoute de nos souhaits et nous a donné de bons conseils.

> lire la suite
Avatar de ANNE MARIE ayant fait le voyage Le Costa Rica à la carte
ANNE MARIE
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Costa Rica, Le Costa Rica à la carte

Départ du 03/03/2018, date de publication 28/03/2018

Pays m gnifisue, hébergements choisis conformes voire plus que nos attentes. En revanche, nous devions avoir un 4X4 pour circuler au Costa Rica et ce n’est pas le véhicule que nous avons bons eu. Donc qqles angoisses parfois sur des pentes à 35% sur des pistes caillouteuses et jonchées de nids de poules. Heureusement p mas de casse au prix d’une conduite lente et prudente mais si la nature du véhicule nous avait empêchée d’arriver qqle part ou si nous avions eu de la casse j’aurai probablement été très très en colère .

> lire la suite
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Chère Anne-Marie,
Nous sommes tout d’abord ravis de lire que la découverte de ce pays vous a plu et que les hébergements choisis étaient au-delà de vos espérances. Concernant le véhicule, nous souhaitons préciser que vous avez bien eu un 4X4 Tivoli de la marque SsangYong. Ce véhicule est plus spacieux et plus lourd que le modèle initialement prévu ; sans doute un peu plus difficile à manœuvrer dans les montées. Nous espérons que malgré cela vous gardez de bons souvenirs de votre voyage.

L’équipe Libre & Nomade Amérique

> lire la suite
Avatar de Armèle ayant fait le voyage Le Costa Rica à la carte
Armèle
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Costa Rica, Le Costa Rica à la carte

Départ du 18/02/2018, date de publication 15/03/2018

Séjour au Costa Rica en liberté, bonne organisation, hotels agréables sauf une exception.
Visites des parcs ,attrayantes mais un peu trop de monde au parc Manuel antonio.
Très beau pays, paysages de contrastes et très variés.

> lire la suite
Avatar de VINCENT ayant fait le voyage L'essentiel du Costa Rica et le Corcovado
VINCENT
"Globe-trotteur"
(12 voyages)
voir les avis de VINCENT
TRES SATISFAIT

Costa Rica, L'essentiel du Costa Rica et le Corcovado

Départ du 11/03/2017, date de publication 02/04/2017

Joli circuit, bien construit avec une alternance de journées de déplacement et des journées de découverte dans des environnements différents (mer, montagne, volcans). Les parcours voitures sont raisonnables. L'hébergement est confortable. Le tout dans un pays "facile" à découvrir.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de GEORGES ayant fait le voyage L'essentiel du Costa Rica et le Corcovado
GEORGES
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Costa Rica, L'essentiel du Costa Rica et le Corcovado

Départ du 30/07/2016, date de publication 03/09/2016

beau voyage plein de nature

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Philippe ayant fait le voyage L'essentiel du Costa Rica et le Corcovado
Philippe
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Costa Rica, L'essentiel du Costa Rica et le Corcovado

Départ du 20/03/2016, date de publication 07/04/2016

Très beau pays, aux couleurs éblouissantes, à la faune et la flore extraordinaires. Nous avons apprécié le pays, un peu moins les prestations de Nomade : on aurait du nous avertir un peu mieux des conditions de circulation. On déplore l'absence de carte routière à l'intérieur du véhicule loué et un roadbook trop imprécis avec des descriptions parfois erronées (le GPS n'était pas efficace partout). Dommage également que le véhicule n'ait pas de cache-coffre car nos bagages étaient à la vu de tous alors qu'il est préconisé de ne pas montrer d'objets personnels à l'intérieur des voitures. Ce voyage étant fait dans le cadre d'un anniversaire de mariage, nous n'avons pas eu d'attention particulière sur place, alors qu'on nous l'avait annoncé.
Rien à dire sur les hôtels, bonnes prestations, c'était simple et propre, l'essentiel pour nous. On a apprécié l'immersion dans la famille, des gens très sympathiques et une coupure totale avec notre quotidien.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Christine ayant fait le voyage Parcs,volcans,plages : un combo 100% nature !
Christine
"Globe-trotteur"
(6 voyages)
voir les avis de Christine
TRES SATISFAIT

Costa Rica, Parcs,volcans,plages : un combo 100% nature !

Départ du 07/03/2016, date de publication 20/03/2016

Très beau voyage en liberté mais 11 jours c'est un peu court. Superbes paysages (océans, intérieur du pays, parcs nationaux ...), découverte d'une faune variée et d'une végétation luxuriante. Par contre, un peu déçu par Arénal, nous aurions du choisir de découvrir un autre volcan. Les hôtels choisis étaient de qualité et les Costariciens sont très sympathiques.
En conclusion, pays à découvrir.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de LOUIS ayant fait le voyage L'essentiel du Costa Rica et le Corcovado
LOUIS
"Explorateur"
(3 voyages)
voir les avis de LOUIS
TRES SATISFAIT

Costa Rica, L'essentiel du Costa Rica et le Corcovado

Départ du 15/02/2016, date de publication 29/02/2016

Tout le voyage s'est déroulé à la perfection à l'aller comme au retour(avions(3)à l'heure(à 15 minutes prés), bagages biens arrivés à l'aller comme au retour, voiture presque neuve (60000 km) et opérationnel! Hôtel en harmonie avec ce qui avait été décris (sauf pour le Quetzal).
Bien évidemment ce voyage fut merveilleux par la gentillesse des Costa ricains,la beauté des paysages, la diversité des climats: de désertique à tropical humide,de 20 à 99% d'humidité,de 5°C à 35°C Des lodges allant à la cabane de jardin meublée :-)(Quetzal), au très haut standing (Corcovado, Tenorio).
Le Costa Rica est comme une drogue (n'y voyez aucune allusion), mais quand on y goute on l'a dans la peau. Donc on prévoit d'y retourner dans un an. De plus, on y est beaucoup plus en sécurité qu'en France, mais il faut être prudent bien sur! A noter cependant, autant le guide de Carara était très bien que celui du Corcovado était une catastrophe(crie devant les animaux,et arrête le trek 1,5 heures avant)

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Aurélien ayant fait le voyage Parcs,volcans,plages : un combo 100% nature !
Aurélien
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Costa Rica, Parcs,volcans,plages : un combo 100% nature !

Départ du 05/02/2016, date de publication 11/03/2016

Voyage et activités intéressantes. Par contre il faut un bon budget, tout est payant au Costa Rica et le prix des activité est largement plus élevé qu'en France.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de christine ayant fait le voyage Parcs,volcans,plages : un combo 100% nature !
christine
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Costa Rica, Parcs,volcans,plages : un combo 100% nature !

Départ du 10/01/2016, date de publication 26/01/2016

Nous avons raté notre vol vers Costa Rica à cause de Air France(panne tapis roulant à l'enregistrement)Notre vol a donc été repoussé de 24h engendrant une désorganisation du début de notre circuit individuel à 4 personnes en 4x4. Notre correspondante Sandra à Paris à fait le neccessaire mais par contre le correspondant sur place qui normalement devait gérer nos problèmes n'a aucunement répondu à nos appels et mails !!! Le loueur de voiture devait nous apporter la voiture à 7h du matin et il est arrivé seulement à 10 h,nous avions déjà 24h de retard sur notre circuit.Air France nous a perdu un bagage !!, nous avons fait réclamation et demande de relivrer sur un de nos hôtels, et de même le correspondant local au Costa Rica ne nous a pas répondu.Avec peu de connaissance en espagnol il a fallu appeler plusieurs fois l'aéroport service litige bagages.On a reçu 5 jours après notre arrivée le sac. Sur notre programme nous avons surtout apprécié les logements en Eco lodges près de la nature.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Françoise ayant fait le voyage Parcs,volcans,plages : un combo 100% nature !
Françoise
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Costa Rica, Parcs,volcans,plages : un combo 100% nature !

Départ du 11/11/2015, date de publication 28/11/2015

Voyage magnifique je tiens personnellement à remercié Sandra qui a organisé notre périple au Costa Rica, tout était parfait. L'arrivée dans le pays on était attendu à l'aéroport, les lodges impeccable ( même chez les Bri bri ou c'était vraiment rustique mais tellement reposant et des gens très gentils ) les idées pour les visites étaient bien pensée aussi. Pour le retour pas de soucis non plus. Je dirais merci pour se voyage très bien organisé . Et visité le Costa Rica c'est vraiment un pays génial.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Viky ayant fait le voyage Parcs,volcans,plages : un combo 100% nature !
Viky
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de Viky
TRES SATISFAIT

Costa Rica, Parcs,volcans,plages : un combo 100% nature !

Départ du 01/05/2015, date de publication 18/05/2015

Merci à nomade de nous avoir concocté un si beau voyage !!!! Tout était parfait : les hébergements dans des lieux merveilleux , les étapes bien gérées, le roadbook bien utile et bien explicite , en conclusion aucune fausse note pendant notre périple de 15 jours ! De plus nous sommes partis pendant la saison basse ce qui nous a permis d'être pratiquement seuls, et sur les sites et dans les hôtels . Très bons conseils et très bon contact à Paris auprès de Marlène qui est toujours disponible pour nous répondre . Si vous êtes tentés par ce voyage n' hésitez plus.... les yeux fermés ! C'est un pays merveilleux qui mérite d'être très vite découvert !

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de christel ayant fait le voyage L'essentiel du Costa Rica et le Corcovado
christel
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Costa Rica, L'essentiel du Costa Rica et le Corcovado

Départ du 21/02/2015, date de publication 29/03/2015

Pour cette première expérience de voyage en Amérique latine, nous avions souhaité une prise en charge globale, depuis la réservation du vol, jusqu'aux visites sur place. L'organisation du séjour a parfaitement répondu à nos demandes, un équilibre entre visites culturelles et de détentes. Le planning de l'itinéraire nous a permis de découvrir le pays par petites étapes, sans trop de fatigues.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de NATHALIE ayant fait le voyage L'essentiel du Costa Rica et le Corcovado
NATHALIE
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Costa Rica, L'essentiel du Costa Rica et le Corcovado

Départ du 08/02/2015, date de publication 28/02/2015

Très beau voyage qui combine les volcans, la forêt tropicale humide et le bord de mer du Costa Rica. Les hébergements au confort sommaire sont tous idéalement situés dans des endroits paradisiaques, et les déplacements (en autonome) d'un endroit à l'autre sont faciles

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de camille ayant fait le voyage L'essentiel du Costa Rica et le Corcovado
camille
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Costa Rica, L'essentiel du Costa Rica et le Corcovado

Départ du 27/11/2014, date de publication 19/12/2014

- Des hôtels/lodges très originaux et plutôt très agréables (un seul n'était pas la hauteur : fuite d'eau dans la chambre, impression d'hôtel en déclin).
- Des tours avec guide (Tortuguero, découverte du Quetzal) sympas avec des personnes intéressantes et sympathiques.
- Un gros désagrément au cours du voyage : parc national fermé le jour où il était prévu de le visiter !
- A notre goût, les indications routières étaient faibles et auraient été les bienvenues étant donné le peu de signalisation sur les routes costa ricaines (heureusement que nous avions opté pour le GPS). Les temps et distances de route n'étaient pas indiqués non plus. Et dans les documents fournis à l'arrivée, la carte routière avait été oublié !
De manière générale et malgré les quelques points négatifs, nous sommes très contents de notre voyage au Costa Rica avec Nomade.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local