90% de satisfaction sur 10 avis
  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Un système fiable
d'avis en ligne

Je filtre les avis par expertise voyageur

Nous indiquons le nombre de voyages de ce client ainsi que le nombre d'avis déposés depuis 2005, car tout le monde ne dépose pas un avis à chaque voyage, et qu'il nous semblait important pour la transparence et les compréhensions de l'exprimer

Avatar de Barbara ayant fait le voyage Sur les Traces du Trek W
Barbara
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de Barbara
TRES SATISFAIT

Argentine, Sur les Traces du Trek W

Départ du 18/01/2019, date de publication 09/02/2019

Super voyage .
Des paysages incroyables qui en mettent plein les yeux.
Une vraie autonomie dans le programme et les activités , avec la logistique ( transport-hebergement) bien cadrée.

> lire la suite
Avatar de Gilles ayant fait le voyage Sur les Traces du Trek W
Gilles
"Explorateur"
(3 voyages)
voir les avis de Gilles
SATISFAIT

Argentine, Sur les Traces du Trek W

Départ du 09/11/2018, date de publication 18/12/2018

Un parcours qui nous a permis de découvrir des paysages incroyables des chutes d'Iguazu, au Fitz Roy en passant par le canal Beagle, Torres del Paine et le glacier Perito Moreno. Quelques journées de transfert nécessaires pour traverser le sud de la Patagonie. Ce fut 3 semaines intenses. Un dépaysement total. Un voyage à recommander mêmes si quelques points d'organisation sont perfectibles.

> lire la suite
Avatar de Marie Francoise ayant fait le voyage Sur les Traces du Trek W
Marie Francoise
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Argentine, Sur les Traces du Trek W

Départ du 04/11/2018, date de publication 03/12/2018

Très beau voyage en Patagonie, très dense, très émouvant, que ce soit dans la Péninsule Valdes où nous avons admiré les manchots de Magellan et les baleines franches australes, ou dans les glaciers argentin et chilien où la nature est si belle, sans oublier la découverte de Buenos Aires.
Merci à Charlotte VELASQUEZ qui nous a organisé ce magnifique voyages en liaison avec les partenaires argentins et chiliens qui nous ont toujours bien accueillis. Ce voyage nécessitait une infrastructure particulière puisque plusieurs liaisons aériennes étaient nécessaires sans compter les trajets en bus dans la steppe patagonne, les croisières sur les lacs glaciaires et la location d’une voiture au Chili pour explorer Torres del Paine en toute liberté.
Au retour, nous n’avons qu’une seule envie: retourner en Argentine et continuer le voyage!

> lire la suite
Avatar de Pierre ayant fait le voyage La Patagonie sous les étoiles
Pierre
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Argentine, La Patagonie sous les étoiles

Départ du 05/01/2018, date de publication 22/01/2018

Voyage magnifique. Tout s'est déroulé parfaitement, nous avons été enchantés.

> lire la suite
Avatar de Héloïse ayant fait le voyage Sur les Traces du Trek W
Héloïse
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Argentine, Sur les Traces du Trek W

Départ du 21/11/2017, date de publication 11/12/2017

Super voyage, randonnées magnifiques, que du bonheur.
Le voyage a été organisé conformément à nos demandes et nous avons été globalement très satisfaits du résultat.
Certains transports privés (entre l'hôtel et le centre de bus par exemple) n'étaient pas totalement nécessaires, mais tout de même agréables. Les hôtels étaient bien, sauf peut-être celui de Buenos Aires, nous aurions préféré un hôtel moins classe mais dans un quartier plus sympa.
Par ailleurs, 2 petites précisions qui ne figuraient pas dans notre carnet de voyage et nous auraient été utiles:
- repas inclus (dîner, petit-déjeuner et lunch box) au camping de Los Cuernos,
- possibilité d'aller directement à l'aéroport d'El Calafate en demandant au chauffeur de bus depuis El Chalten (plutôt que de se faire déposer au centre de bus dans El Calafate).

Magnifique voyage, au final l'étape Ushuaia est sympa mais peut-être pas indispensable, surtout vu les 3 jours de transferts qui suivent forcément.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Hélène ayant fait le voyage La Patagonie sous les étoiles
Hélène
"Baroudeur"
(2 voyages)
TRES SATISFAIT

Argentine, La Patagonie sous les étoiles

Départ du 31/10/2016, date de publication 02/12/2016

Tout a été conforme à mes attentes et Gonzalo a été super, comme toujours.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Michel ayant fait le voyage La Patagonie sous les étoiles
Michel
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Argentine, La Patagonie sous les étoiles

Départ du 07/03/2016, date de publication 11/04/2016

Nous sommes satisfaits de l'organisation malgré quelques bémols et sans conseil en amont.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Julie ayant fait le voyage Sur les Traces du Trek W
Julie
"Voyageur"
(un voyage)
PAS DU TOUT SATISFAIT

Argentine, Sur les Traces du Trek W

Départ du 29/02/2016, date de publication 29/03/2016

Je suis très mécontente de notre voyage. Nous étions sur des itinéraires très touristiques, et pas assez sportif à notre goût.
Le coût du voyage est aussi exhorbitant, quand on s'aperçoit qu'il n'y a pas d'activité, ou de partie du voyage qui sortent des sentiers battus.
De plus, certains intervenants n'étaient pas professionnel, et Nomade nous a mis la pression pour réserver car tout était plein, mais à notre grande surprise en arrivant, les autres personnes réservaient du jour au lendemain sans aucune difficulté, et étaient donc plus libres!

> lire la suite
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour,

Nous vous remercions d’avoir pris le temps de nous faire part de votre commentaire.

Nous sommes navrés d’apprendre que le niveau sportif de ce voyage n’a été à la hauteur de vos attentes. Nous vous avons proposé les activités dont nous avions discutées avant votre départ. Votre programme comprenait des ascensions de glaciers, un trek de 5 jours sous tente avec des journées entre 5 et 12h de marche, des randonnées autour du Fitz Roy (autour de 8h de marche par jour)… ce qui nous semble être déjà un niveau très dynamique.
Il reste cependant toujours délicat de juger du niveau sportif des voyageurs sans les connaitre. C’est pour cela que nous nous efforçons de donner un maximum de détails avant le départ. Votre retour nous amène donc à réfléchir au développement d’activités spécifiques pour répondre à une clientèle exigeante.

Concernant le tarif, nous vous avons soumis un devis détaillant l’ensemble des prestations de ce voyage. Vous l’avez alors validé sans émettre de réserves particulières. Il nous semble important de souligner, qu’outre les prestations standards, votre devis comprenait un certain nombre d’activités particulières comme une navigation sur le Canal de Beagle, une marche sur le Glacier Albino, une marche dans le parc d’Ushuaia, 5 vols intérieurs, des liaisons en bus de ligne, une location de véhicule, une randonnée à cheval de 3 jours… qui sont toutes des prestations dont les tarifs restent élevés et sans rapport avec le coût de la vie locale. Il est par ailleurs important de souligner que vous étiez en haute saison – période durant laquelle les tarifs sont les plus élevés de l’année.

En tant qu’opérateur de voyage, nous devons tout mettre en œuvre pour garantir les prestations qui nous sont confiées. Il est évident que cette tranquillité offre moins de souplesse sur place qu’un voyage « perso » : sans aucune réservation, avec un itinéraire façonné au gré du vent, un sac à dos et une bonne étoile. Nomade confectionne des voyages d’aventure en assurant à ses voyageurs un itinéraire personnalisé, mais défini, des prestations garanties (transport, hébergement, activités) et une assistance locale francophone. C’est une autre approche du voyage qui laisse à nos voyageurs la possibilité d’exprimer, avant le départ, leurs choix. Nous prenons le temps d’explorer avec eux toutes les possibilités. A quelques semaines du départ (ce qui était votre cas), nous sommes parfois contraints d’être un peu insistants pour ne pas perdre d’options intéressantes.

Enfin, votre randonnée à cheval qui se déroulait dans les montagnes sous tente dépendait très fortement des conditions météorologiques. De fortes pluies liées au phénomène El Nino et des éboulements ont obligé l’équipe locale à modifier l’itinéraire prévu et à vous proposer des balades à la journée. Nous sommes désolés de ces modifications réalisées pour des questions de sécurité évidentes.

Nous espérons que vous avez tout de même apprécié la destination et que vous avez passé de bonnes vacances.

Cordialement,

L’équipe Libre & Nomade

> lire la suite
Avatar de Hans ayant fait le voyage La Patagonie sous les étoiles
Hans
"Explorateur"
(4 voyages)
voir les avis de Hans
TRES SATISFAIT

Argentine, La Patagonie sous les étoiles

Départ du 19/11/2014, date de publication 13/12/2014

très beau voyage! caramba!

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Magali ayant fait le voyage La Patagonie sous les étoiles
Magali
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Argentine, La Patagonie sous les étoiles

Départ du 01/11/2014, date de publication 19/11/2014

Ce voyage proposé par Nomade Aventure est très bien organisé et nous l'avons beaucoup apprécié. Il n'y a eu aucun faux pas dans les destinations, villes et activités proposées. Nous sommes partis début Novembre et nous pensons que c'est un peu juste au niveau des dates et qu'il vaudrait mieux peut-être attendre un peu plus vers Décembre pour avoir un meilleur temps.
Les hôtels proposés sont de bonne qualité mais néanmoins de niveau disparate. Si vous êtes un peu dynamiques, ce voyage laisse du temps pour d'autres activités non mentionnées par Nomade Aventure. Nous vous conseillons de vous renseigner avec les guides classiques sur les activités possibles une fois sur place afin de compléter votre journée.
Les randonnées sont de niveau moyen et nous avons constaté qu'elles sont faisables par un public assez large.
Profitez bien car c'est un coin du monde vraiment intéressant à découvrir !
Bonnes vacances.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local