Votre prochaine destination...
Plus de critères
Type de voyage
Activité
Niveau physique
Réinitialiser les critères
Voir tous les voyages Cap-Vert

100% de satisfaction sur 33 avis

  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Demandez un devis pour ce voyage

Un système fiable d'avis en ligne

Départ du 04/08/2022

BPS 1 avis
Voyageur

Satisfait

Cap-Vert, Le Cap Vert pour les grands et les petits!

Merci à Toute l'équipe qui a veiller à nous organiser ce Moment dans la Belle Archipel du Cape Vert…

On en repart avec un goût de pas suffisant… il reste encore tant à faire…

Nous avons vécu une belle aventure… Agréablement surprise par la qualité de la prise en charge et le professionnalisme des différents interlocuteurs une fois l'aventure lancée …

Globalement, ils ont tenu compte du jeune âge de mon fils pour faire preuve d'une certaine flexibilité dans le programme …


Je recommande, surtout quand on souhaite voyager en toute sécurité avec des bonnes balises.

Publié le 15/08/2022 Signaler cet avis

Départ du 23/05/2022

PASCAL 2 avis
Voyageur

Satisfait

Cap-Vert, Aventure et randos capverdiennes

Premier voyage en autonomie. Rien à dire sur la destination Cap Vert est magnifique pour les voyageurs.
Déçu du road book qui est un simple résumé du voyage décrit sur le site avec peu d'informations utiles pour découvrir les lieux!
Les randos super mais arrivé dans des lieux où il n'y a rien, village typique dont on fait le tour en 10 minutes et il reste toute l'après midi à passer!! pour la rencontre avec les locaux ???
l'impression d'avoir eu un voyage de groupe où le guide a été retiré

Publié le 01/06/2022 Signaler cet avis

Départ du 20/05/2022

Jean 1 avis
Voyageur

Satisfait

Cap-Vert, Autotour au Cap Vert

le pays fut à la hauteur de nos espérances de part son coté volcanique et aride même si, par moment, les indications du Road Book nous ont semblé inadaptées/ peu claires voire confuses nous demandant des improvisations qui se sont d'ailleurs toutes bien passées avec le concours de la gentillesse des Capverdiens.

En particulier 1) la montée au volcan de Fogo est incompatible avec le tour de l'ile en voiture prévue le jour même

2) le regroupement de 2 étapes en une seule (Tarrafal - CasaLuciano - Curral) est infaisable dans la journée vu l'état de la piste et la proposition d'une assez jolie randonnée qui nous était faite.

c'est d'ailleurs une remarque générale les indications de durée de trajet sont presque toujours minorées.




Publié le 08/06/2022 Signaler cet avis

Départ du 02/02/2022

BéetRom 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Cap-Vert, Le Cap Vert en douceur et tout en confort

Notre premier voyage avec Nomade "sur mesure" ne sera pas le dernier !
Une expérience très positive en termes d'organisation, de choix des logements et de l'itinéraire proposé.
Par ailleurs, nous avons adoré découvrir le Cap vert et notamment l'île de Santo Antao, le paradis des randonneurs préservé du tourisme de masse avec des paysages époustouflants et très variés.
Le calme et le tranquillité de cette île et de ses habitants furent une véritable bulle d'oxygène.

Publié le 13/02/2022 Signaler cet avis

Départ du 21/01/2022

Pierre 2 avis
Voyageur

Très satisfait

Cap-Vert, Aventure et randos capverdiennes

Trés belle destination, treck trés sympa, population adorable, guide et chauffeur à l'ecoute, un endroit ou il fait bon vivre et se promener ......on y retourne l'année prochaine....

Publié le 02/02/2022 Signaler cet avis

Départ du 02/12/2021

Nathalie 1 avis
Voyageur

Satisfait

Cap-Vert, Aventure et randos capverdiennes

Magnifique voyage au Cap Vert, avec des paysages à couper le souffle ! Des randonnées bien organisées, pleines de surprises avec de belles rencontres avec les habitants. Il faut avoir une bonne condition physique car il y a lors du voyage une randonnée de 18 kms avec 900 m de dénivelé. Dans l'ensemble, il y a entre 500 et 700 m de dénivelé à faire par jour. Il faut donc en tenir compte.

Publié le 15/12/2021 Signaler cet avis

Départ du 22/11/2021

Isand 2 avis
Voyageur

Satisfait

Cap-Vert, Aventure et randos capverdiennes

Satisfait du voyage dans sa globalité, logement, transfert et repas conformes à nos attentes.
Pour les treks nous n'avions pas de descriptif, même si le balisage dans la plus part des cas était bien fait il s'agit là d'un vrai manque (tout les trekkeurs que nous avons croisé en avaient).
L'évaluation de nos besoins en trek n'ont pas été pris en compte et certain parcours étaient largement sur évalué (évalué à 4h réel 2h dans certain cas), malgré nos demandes.

Publié le 04/12/2021 Signaler cet avis

Départ du 18/11/2021

Alain 3 avis - 8 voyages
Globe-trotteur

Satisfait

Cap-Vert, Le Cap Vert en douceur et tout en confort

Un très beau programme permettant de découvrir deux îles du Cap Vert en individuel, en alternant randonnées splendides et journées de balades / détentes ! Deux petites améliorations sont selon nous souhaitables cependant : une deuxième nuit à Cochete, lieu paradisiaque, et une journée découverte de Saô Vincente à intégrer au prix (proposée en option supplémentaire) et de Mindelo. Sandra est la référente Nomade sur Santo Antao qui saura satisfaire toutes vos demandes avec le sourire et un grand professionnalisme.
On recommande ce voyage !

Publié le 01/12/2021 Signaler cet avis

Départ du 28/10/2021

JPP69 1 avis
Voyageur

Satisfait

Cap-Vert, Aventure et randos capverdiennes

Bonjour,
Bien rentré du cap vert (Santo Antão & Sao Vicente , pays magnifique avec des pentes incroyables que j'avais sous estimées. J'ai dû modifier la trekking en visite découverte organisée sur place avec Nomade et l'opérateur local très réactif.
Je recommande le trek entre Ponta do sol et Cruzinha dans les falaises face à l'océan ainsi que le circuit dans la vallée de Paul , travail incroyable des agriculteurs pour produire une agriculture exotique dans des montagnes volcaniques sèches.
Les capverdiens rencontrés sont tous très aimables , cultivés et polyglottes . Les villes , campagnes , hôtels sont bien organisés et très propres.

A connaitre absolument ,

Jean pierre

Publié le 06/11/2021 Signaler cet avis

Départ du 03/10/2021

catherine 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Cap-Vert, Aventure et randos capverdiennes

C'était super ! Tout, l'organisation, les transferts, les hébergements, les guides (super Sandra à Santo Antao !), les repas, et puis les paysages, les cap-verdiers, les randos ! une des meilleures vacances de ma vie ! Bravo Nomade Aventure ! Merci Marlène ! désormais on voyagera avec vous ...

Publié le 26/10/2021 Signaler cet avis

Départ du 26/12/2020

Michelle 1 avis - 4 voyages
Explorateur

Très satisfait

Cap-Vert, Aventure et randos capverdiennes

Une destination formidable ! Un temps juste comme il faut pour marcher !! Des marches bien choisies - des paysages à couper le souffle. Bref une destination idéale et très safe. Un accueil chaleureux. Aucun souci lié au Covid. Il faut faire le test pcr dans les 72 h pour pouvoir décoller.

Publié le 04/01/2021 Signaler cet avis

Départ du 09/02/2020

CLAIRE 1 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Cap-Vert, Le Cap Vert en douceur et tout en confort

Paysages superbes, très bonne organisation.

Publié le 25/02/2020 Signaler cet avis

Audrey 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Cap-Vert, Aventure et randos capverdiennes

Le voyage correspond tout à fait à ce que nous recherchions, notre conseillère a été à l'écoute et le résultat est optimal! Un parcours en liberté sur mesure! Organisation impeccable.

Publié le 18/02/2020 Signaler cet avis

Départ du 14/01/2020

BERNARD 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Cap-Vert, Aventure et randos capverdiennes

Voyage à la demande très bien organisé; tout s'est très bien passé; les guides fournis ont été excellents
Le Cap Vert est un pays superbe, nous avons fait des randonnées magnifiques
On mange des poissons excellents

Publié le 30/01/2020 Signaler cet avis

Christian 2 avis - 4 voyages
Explorateur

Très satisfait

Cap-Vert, Aventure et randos capverdiennes

Nous avons fait un voyage formidable, qui correspondait tout à fait à ce que nous avions demandé.
Le correspondant Nomade sur place s'est montré compétent et agréable.
Nous avons beaucoup apprécié nos deux guides et notre chauffeur de l'ile de Santiago, très attentifs,qui ont su tous les trois nous faire aimer leur pays, leur ile, nous ont transmis généreusement leurs connaissances en botanique, géologie, histoire, vie sociale...

Nous avons seulement regretté que l'organisation de notre tour n'ai pas tenu compte des fêtes locales. Par exemple il nous aurait certainement été possible d'être présents à la fête de Cidade Velha à Santiago si nous en avions eu connaissance.

En conclusion merci pour ce beau voyage que nous recommandons à ceux qui aiment la marche,la nature et l'approche d'une société courageuse.

Publié le 10/02/2020 Signaler cet avis

Départ du 24/12/2019

Xmas family 2020 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Cap-Vert, Aventure et randos capverdiennes

Nous voilà de retour après ce séjour « parfait » au Cap vert à part bien sûr les problèmes de trajets à cause d’intempéries ou de retard d’avion indépendant de votre volonté, nous avons passé un séjour inoubliable en famille, les paysages étaient époustouflants, personne n’a été malade, tout le monde a suivi petits et grands. Le programme que vous nous avez concocté était adapté juste comme il faut pour une famille comme la nôtre avec des jeunes enfants.

Publié le 06/01/2020 Signaler cet avis

Départ du 13/12/2019

Sylvie 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Cap-Vert, Le Cap Vert en douceur et tout en confort

Un voyage fantastique avec des paysages superbes. Un voyage très bien organisé. Que ce soit en France ou au Cap Vert, tout le monde a été aux petits soins avec nous !

Publié le 24/01/2020 Signaler cet avis

Départ du 03/12/2019

PAULINE 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Cap-Vert, Aventure et randos capverdiennes

Nous avons choisi de passer par vous pour notre voyage de Noces, nous avions comme exigences la randonnée, le confort le soir, le dépaysement, et la tranquillité de se laisser complètement guider; tout correspondait à nos attentes ! Nous avons vécu un voyage inoubliable, merci !
Nous nous souviendrons plus particulièrement de notre accueil sur Santo Antão et de la gentillesse des personnes qui nous ont reçu.

Publié le 15/12/2019 Signaler cet avis

Départ du 06/11/2019

Marie-Cécile 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Cap-Vert, Aventure et randos capverdiennes

Publié le 27/11/2019 Signaler cet avis

Départ du 01/11/2019

Sophie 3 avis - 5 voyages
Explorateur

Très satisfait

Cap-Vert, Aventure et randos capverdiennes

Cela fait une semaine que nous sommes rentrés de notre voyage au Cap Vert et nous sommes encore un peu là-bas !
Un beau voyage très bien organisé, bien rythmé avec des magnifiques paysages, des cap verdiens très accueillants, bref une belle découverte avec la formule Nomade en liberté

Publié le 20/11/2019 Signaler cet avis

Départ du 30/10/2019

Christine 1 avis
Voyageur

Satisfait

Cap-Vert, Road trip au Cap Vert

Globalement un voyage bien organisé, quelques bémols sur un des hôtels et sur une partie de la route à faire (il s'agissait d'une piste se détériorant fortement et même avec un 4x4 il n'était pas facile de rouler sur ce trajet).

Publié le 09/11/2019 Signaler cet avis

Départ du 17/10/2019

Thierry 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Cap-Vert, Aventure et randos capverdiennes

Appréciés : le dépaysement,la variété des paysages, la gentillesse des Capverdiens. Les hébergements étaient agréables, (très bien pour Cruzinhas et Pedracin -piscine), les horaires des petits dejeuners pas adaptés pour marcheurs. Café Royal en retrait au niveau prestations, mais avons aimé son "jus" et la musique.
Coté randonnées, les chemins sont bons, bien pavés, mais leur pente peu surprendre / à la France. Itinéraires ne portent pas à confusion, 1 carte plus précise permettrait de mieux gérer la journée.
Le point au départ portait sur tout le circuit, nous n'avons pas retenu certaines informations, et non reprises dans le carnet de route trop succinct. Ex: pique-nique compris ou pas, à Punta del Sol, laisser nos bagages à l'hotel et non pas entre les mains d'un chauffeur mandaté, guide pour la vallée de Paul recommandé.
téléphone prêté très rassurant sur les sujets d'intendance. Contact Sandra TB
Hotel à San Pedro très bien, cadre peu adapté au farniente

Publié le 30/10/2019 Signaler cet avis

Départ du 06/07/2019

Sabine 1 avis - 3 voyages
Explorateur

Satisfait

Cap-Vert, Aventure et randos capverdiennes

Le voyage s'est bien déroulé, les correspondants locaux étaient au rendez-vous lors des transferts. Les logements étaient corrects dans l'ensemble certains étaient mêmes atypiques par leur côté écologique. Une réserve sur un des points du voyage. Il était prévu 4 nuits sur l'île de Santo Antao, une dans le centre de l’Île où nous avons été très bien reçus par un couple charmant dans un très beau logement et les trois autres nuits à Ribeira Grande dans un hôtel où la chambre proposée n'avait pas de fenêtre ou bien donnait sur la rue piétonne sans possibilité d'ouvrir, il faisait très chaud et il n'y avait pas de clim. Cela aurait pu passer pour une nuit de passage mais pas pour trois ... Ribeira Grande n'a pas vraiment d'intérêt, le dimanche tout est fermé et il est très compliqué de trouver un endroit pour se restaurer. Il aurait été préférable d'être logés à PONTA do Sol.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Sabine bonjour, Nous vous remercions de nous avoir fait parvenir vos observations de retour de ce voyage. Nous sommes désolés que certains hébergements aient manque de confort et veillerons à trouver des alternatives, surtout sur Ribeira Grande. Nous étudierons la possibilité de séjourner sur Ponta do sol. Au plaisir de vous retrouver sur l'une de nos destinations.

L'équipe Afrique et îles

Publié le 28/07/2019 Signaler cet avis

Jacques 5 avis - 7 voyages
Globe-trotteur

Satisfait

Cap-Vert, Aventure et randos capverdiennes

Super voyage, correspondants locaux aux petits soins pour un séjour dans les meilleures conditions, une petite erreur 3 nuits à ribeira grande sur santo antao sans intérêt mieux vaut il aller à ponta do sol (a 10 km). voyage à préparer or les documents nous ont été remis à l arrivée avec les cartes topo offertes dont nous aurions eut besoin bien avant, et pour l anecdote les étiquettes nomades sont arrivées après notre départ.
Ps sauf sur Sal, rien ne se fait à plat,ça grimpe ou ça descend

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Jacques bonjour, nous vous remercions d'avoir partagé votre satisfaction pour ce voyage et pour le travail de notre équipe locale. Nous notons que les 3 nuits sur Ribeira Grande ne vous ont pas semblé judicieuse. Quant aux documents de randonnées, ils sont remis à votre arrivée, mais les itinéraires sont transmis bien avant. Nous sommes cependant désolés pour l'arrivée tardive de vos étiquettes bagages. Nous vous remercions de votre compréhension.

L'équipe Afrique et îles

Publié le 28/07/2019 Signaler cet avis

Départ du 28/04/2019

Jean Luc 4 avis
Explorateur

Satisfait

Cap-Vert, Aventure et randos capverdiennes

Voyage très agréable, avec des paysages superbes. Le seul bémol est que les marches sont trop courtes, même pour de personnes n'ayant pas l'habitude de marcher. Toutes les balades ont été rallongés, hormis celle qui longe la côte, pour profiter au maximun des paysages cela nous a permis de faire de belles découvertes.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Jean-Luc bonjour, Nous vous remercions d'avoir partagé votre avis au retour de ce beau voyage. Pour les temps de randonnées, nous avons préféré partir sur une base raisonnable et savons que nos guides savent s'adapter, comme vous avez pu le voir. Au plaisir de vous faire découvrir de nouvelles destinations.

L'équipe Afrique et îles

Publié le 15/05/2019 Signaler cet avis

Départ du 10/11/2018

Christine 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Cap-Vert, Road trip au Cap Vert

La correspondante qui s’est occupée à la fin de notre dossier, a été extrêmement professionnelle et précise. Nous le recommandons !
Voyage très agréable correspondant à ce qui nous avait été proposé.

Publié le 08/12/2018 Signaler cet avis

Anne Claire 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Cap-Vert, Road trip au Cap Vert

Séjour très bien organisé, avec des guides géniaux.

Publié le 26/11/2018 Signaler cet avis

Isabelle 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Cap-Vert, Road trip au Cap Vert

tres belle destination avec des paysages magnifiques et peu de touristes

Publié le 19/11/2018 Signaler cet avis

Départ du 03/11/2018

MARTINE 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Satisfait

Cap-Vert, Aventure et randos capverdiennes

Nous rentrons d'un séjour en individuel au Cap Vert.Nous sommes vraiment trés contents du séjour,les paysages sont superbes et les gens vraiment extraordinaires.
Par contre nous sommes moyennement satisfaits de l'organisation de Nomad:
Pas de carte détaillée fournie pour un séjour de 8j de randonnée en individuel(sans guide),seulement un raidbook fourni à l'aéroport.La description journalière s'est avérée erronée deux fois avec erreur sur le nom de l'hébergement à Ribeira Grande et Ponta do sol(l'hotel indiqué n'existe plus!).
Il manquait carrément le descriptif de la troisième journée...

Nous choisissons un organisme pour se libérer de l'organisation sur place et pour cette fois l'organisation nous a semblé approximative.
Nous avions éffectué un séjour identique (individuel) aux Seychelles qui s'été parfaitement bien passé c'est pourquoi nous avions choisi à nouveau Nomad mais cette fois nous sommes assez déçus.
A prix équivalent,les prestations st bien moindres

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Martine, nous vous remercions d'avoir partagé avec nous votre satisfaction pour ce beau voyage. Nous sommes toutefois désolés des désagréments que vous avez rencontrés. Nous avons revu avec notre équipe locale certains points d'organisation pour que cela ne puisse plus se reproduire.

L'équipe Afrique et îles

Publié le 20/11/2018 Signaler cet avis

Départ du 21/10/2018

YAHEL 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Cap-Vert, Aventure et randos capverdiennes

Voyage correspondant à nos attentes, prises en charge et échanges fluides avec l'agence locale, itinérance et découvertes comme souhaité!

Publié le 04/11/2018 Signaler cet avis

Départ du 05/03/2018

Maria 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Cap-Vert, Autotour au Cap Vert

Notre premier voyage au Cap Vert s'est très bien déroulé, nous avons vu 4 îles magnifiques et très différentes, le voyage en 4x4 nous a rendu indépendants et nous a permis de visiter à notre rythme et d'apprécier les différentes facettes des îles.
L'ascension du volcan Pico do Fogo aura été le point culminant (au sens propre et figuré) de notre visite, à ne rater sous aucun prétexte (sauf jambe de bois bien sûr !!).
Très bonne organisation, les correspondants sur place ont été très réactifs et ont répondu rapidement à toutes nos questions.

Publié le 25/03/2018 Signaler cet avis

Départ du 29/12/2017

Dominique 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Cap-Vert, Autotour au Cap Vert

Dix-sept jours passés en couple sur trois îles du Cap-Vert (Sao Vincente, Santo Antao et Sao Nicolau) début janvier, avec surtout de la randonnée au programme. Des paysages magnifiques qui mêlent ambiances minérales, petites vallées avec cultures en terrasses, des sentiers à flanc de falaises qui tombent dans l'océan. Nous avons apprécié les déjeuners en table d'hôtes dans des petits villages. L'un de nos coups de coeur va à Sao Nicolau et à la randonnée dans le parc naturel du Monte Gordo - ascension qui permet d'avoir une vue sur plusieurs îles (jusqu'au Fogo) par temps clair. Merci à nos deux guides (Djuss à Santo Antao et Silvino à Sao Nicolau) pour toutes les infos partagées et leurs bonnes adresses.
Le seul bémol est la nécessité de repasser par l'île de Santiago et l'aéroport de Praia pour aller de Sao Vicente à Sao Nicolau - qui sont assez proches (on perd une journée en transfert à chaque fois).

Publié le 21/01/2018 Signaler cet avis

Départ du 29/10/2017

Yvon 2 avis - 4 voyages
Explorateur

Satisfait

Cap-Vert, Road trip au Cap Vert

Voyage proposé bien construit, que nous avons enrichi avec nos initiatives personnelles ( randonnées ) ; voiture de location impeccable, population agréable, correspondante locale adaptée et disponible, pas de problème matériel majeur ; à déplorer toutefois la faiblesse des indications permettant de trouver les hébergements ( très peu ou non signalés ) ; idem pour les lieux permettant la restauration, peu nombreux sur Santo Antao ...
Et merci encore à Mathieu, le correspondant Nomade qui nous a bien aidé...

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 07/11/2017 Signaler cet avis