Destinations
Activités
Voir tous les voyages Cap-Vert

100% de satisfaction sur 30 avis

  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Demandez un devis pour ce voyage

Un système fiable d'avis en ligne

Départ du 09/02/2020

Audrey 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Cap-Vert, Aventure et rando cap-verdiennes

Le voyage correspond tout à fait à ce que nous recherchions, notre conseillère a été à l'écoute et le résultat est optimal! Un parcours en liberté sur mesure! Organisation impeccable.

Publié le 18/02/2020 Signaler cet avis

Départ du 14/01/2020

Christian 2 avis - 4 voyages
Explorateur

Très satisfait

Cap-Vert, Aventure et rando cap-verdiennes

Nous avons fait un voyage formidable, qui correspondait tout à fait à ce que nous avions demandé.
Le correspondant Nomade sur place s'est montré compétent et agréable.
Nous avons beaucoup apprécié nos deux guides et notre chauffeur de l'ile de Santiago, très attentifs,qui ont su tous les trois nous faire aimer leur pays, leur ile, nous ont transmis généreusement leurs connaissances en botanique, géologie, histoire, vie sociale...

Nous avons seulement regretté que l'organisation de notre tour n'ai pas tenu compte des fêtes locales. Par exemple il nous aurait certainement été possible d'être présents à la fête de Cidade Velha à Santiago si nous en avions eu connaissance.

En conclusion merci pour ce beau voyage que nous recommandons à ceux qui aiment la marche,la nature et l'approche d'une société courageuse.

Publié le 10/02/2020 Signaler cet avis

BERNARD 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Cap-Vert, Aventure et rando cap-verdiennes

Voyage à la demande très bien organisé; tout s'est très bien passé; les guides fournis ont été excellents
Le Cap Vert est un pays superbe, nous avons fait des randonnées magnifiques
On mange des poissons excellents

Publié le 30/01/2020 Signaler cet avis

Départ du 24/12/2019

Xmas family 2020 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Cap-Vert, Aventure et rando cap-verdiennes

Nous voilà de retour après ce séjour « parfait » au Cap vert à part bien sûr les problèmes de trajets à cause d’intempéries ou de retard d’avion indépendant de votre volonté, nous avons passé un séjour inoubliable en famille, les paysages étaient époustouflants, personne n’a été malade, tout le monde a suivi petits et grands. Le programme que vous nous avez concocté était adapté juste comme il faut pour une famille comme la nôtre avec des jeunes enfants.

Publié le 06/01/2020 Signaler cet avis

Départ du 13/12/2019

Sylvie 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Cap-Vert, Le Cap Vert en douceur et tout en confort

Un voyage fantastique avec des paysages superbes. Un voyage très bien organisé. Que ce soit en France ou au Cap Vert, tout le monde a été aux petits soins avec nous !

Publié le 24/01/2020 Signaler cet avis

Départ du 03/12/2019

PAULINE 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Cap-Vert, Aventure et rando cap-verdiennes

Nous avons choisi de passer par vous pour notre voyage de Noces, nous avions comme exigences la randonnée, le confort le soir, le dépaysement, et la tranquillité de se laisser complètement guider; tout correspondait à nos attentes ! Nous avons vécu un voyage inoubliable, merci !
Nous nous souviendrons plus particulièrement de notre accueil sur Santo Antão et de la gentillesse des personnes qui nous ont reçu.

Publié le 15/12/2019 Signaler cet avis

Départ du 06/11/2019

Marie-Cécile 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Cap-Vert, Aventure et rando cap-verdiennes

Publié le 27/11/2019 Signaler cet avis

Départ du 01/11/2019

Sophie 3 avis - 5 voyages
Explorateur

Très satisfait

Cap-Vert, Aventure et rando cap-verdiennes

Cela fait une semaine que nous sommes rentrés de notre voyage au Cap Vert et nous sommes encore un peu là-bas !
Un beau voyage très bien organisé, bien rythmé avec des magnifiques paysages, des cap verdiens très accueillants, bref une belle découverte avec la formule Nomade en liberté

Publié le 20/11/2019 Signaler cet avis

Départ du 30/10/2019

Christine 1 avis
Voyageur

Satisfait

Cap-Vert, Road trip au Cap Vert

Globalement un voyage bien organisé, quelques bémols sur un des hôtels et sur une partie de la route à faire (il s'agissait d'une piste se détériorant fortement et même avec un 4x4 il n'était pas facile de rouler sur ce trajet).

Publié le 09/11/2019 Signaler cet avis

Départ du 17/10/2019

Thierry 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Cap-Vert, Aventure et rando cap-verdiennes

Appréciés : le dépaysement,la variété des paysages, la gentillesse des Capverdiens. Les hébergements étaient agréables, (très bien pour Cruzinhas et Pedracin -piscine), les horaires des petits dejeuners pas adaptés pour marcheurs. Café Royal en retrait au niveau prestations, mais avons aimé son "jus" et la musique.
Coté randonnées, les chemins sont bons, bien pavés, mais leur pente peu surprendre / à la France. Itinéraires ne portent pas à confusion, 1 carte plus précise permettrait de mieux gérer la journée.
Le point au départ portait sur tout le circuit, nous n'avons pas retenu certaines informations, et non reprises dans le carnet de route trop succinct. Ex: pique-nique compris ou pas, à Punta del Sol, laisser nos bagages à l'hotel et non pas entre les mains d'un chauffeur mandaté, guide pour la vallée de Paul recommandé.
téléphone prêté très rassurant sur les sujets d'intendance. Contact Sandra TB
Hotel à San Pedro très bien, cadre peu adapté au farniente

Publié le 30/10/2019 Signaler cet avis

Départ du 06/07/2019

Sabine 1 avis - 3 voyages
Explorateur

Satisfait

Cap-Vert, Aventure et rando cap-verdiennes

Le voyage s'est bien déroulé, les correspondants locaux étaient au rendez-vous lors des transferts. Les logements étaient corrects dans l'ensemble certains étaient mêmes atypiques par leur côté écologique. Une réserve sur un des points du voyage. Il était prévu 4 nuits sur l'île de Santo Antao, une dans le centre de l’Île où nous avons été très bien reçus par un couple charmant dans un très beau logement et les trois autres nuits à Ribeira Grande dans un hôtel où la chambre proposée n'avait pas de fenêtre ou bien donnait sur la rue piétonne sans possibilité d'ouvrir, il faisait très chaud et il n'y avait pas de clim. Cela aurait pu passer pour une nuit de passage mais pas pour trois ... Ribeira Grande n'a pas vraiment d'intérêt, le dimanche tout est fermé et il est très compliqué de trouver un endroit pour se restaurer. Il aurait été préférable d'être logés à PONTA do Sol.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Sabine bonjour, Nous vous remercions de nous avoir fait parvenir vos observations de retour de ce voyage. Nous sommes désolés que certains hébergements aient manque de confort et veillerons à trouver des alternatives, surtout sur Ribeira Grande. Nous étudierons la possibilité de séjourner sur Ponta do sol. Au plaisir de vous retrouver sur l'une de nos destinations.

L'équipe Afrique et îles

Publié le 28/07/2019 Signaler cet avis

Jacques 5 avis - 7 voyages
Globe-trotteur

Satisfait

Cap-Vert, Aventure et rando cap-verdiennes

Super voyage, correspondants locaux aux petits soins pour un séjour dans les meilleures conditions, une petite erreur 3 nuits à ribeira grande sur santo antao sans intérêt mieux vaut il aller à ponta do sol (a 10 km). voyage à préparer or les documents nous ont été remis à l arrivée avec les cartes topo offertes dont nous aurions eut besoin bien avant, et pour l anecdote les étiquettes nomades sont arrivées après notre départ.
Ps sauf sur Sal, rien ne se fait à plat,ça grimpe ou ça descend

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Jacques bonjour, nous vous remercions d'avoir partagé votre satisfaction pour ce voyage et pour le travail de notre équipe locale. Nous notons que les 3 nuits sur Ribeira Grande ne vous ont pas semblé judicieuse. Quant aux documents de randonnées, ils sont remis à votre arrivée, mais les itinéraires sont transmis bien avant. Nous sommes cependant désolés pour l'arrivée tardive de vos étiquettes bagages. Nous vous remercions de votre compréhension.

L'équipe Afrique et îles

Publié le 28/07/2019 Signaler cet avis

Départ du 28/04/2019

Jean Luc 4 avis
Explorateur

Satisfait

Cap-Vert, Aventure et rando cap-verdiennes

Voyage très agréable, avec des paysages superbes. Le seul bémol est que les marches sont trop courtes, même pour de personnes n'ayant pas l'habitude de marcher. Toutes les balades ont été rallongés, hormis celle qui longe la côte, pour profiter au maximun des paysages cela nous a permis de faire de belles découvertes.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Jean-Luc bonjour, Nous vous remercions d'avoir partagé votre avis au retour de ce beau voyage. Pour les temps de randonnées, nous avons préféré partir sur une base raisonnable et savons que nos guides savent s'adapter, comme vous avez pu le voir. Au plaisir de vous faire découvrir de nouvelles destinations.

L'équipe Afrique et îles

Publié le 15/05/2019 Signaler cet avis

Départ du 10/11/2018

Christine 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Cap-Vert, Road trip au Cap Vert

La correspondante qui s’est occupée à la fin de notre dossier, a été extrêmement professionnelle et précise. Nous le recommandons !
Voyage très agréable correspondant à ce qui nous avait été proposé.

Publié le 08/12/2018 Signaler cet avis

Anne Claire 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Cap-Vert, Road trip au Cap Vert

Séjour très bien organisé, avec des guides géniaux.

Publié le 26/11/2018 Signaler cet avis

Isabelle 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Cap-Vert, Road trip au Cap Vert

tres belle destination avec des paysages magnifiques et peu de touristes

Publié le 19/11/2018 Signaler cet avis

Départ du 03/11/2018

MARTINE 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Satisfait

Cap-Vert, Aventure et rando cap-verdiennes

Nous rentrons d'un séjour en individuel au Cap Vert.Nous sommes vraiment trés contents du séjour,les paysages sont superbes et les gens vraiment extraordinaires.
Par contre nous sommes moyennement satisfaits de l'organisation de Nomad:
Pas de carte détaillée fournie pour un séjour de 8j de randonnée en individuel(sans guide),seulement un raidbook fourni à l'aéroport.La description journalière s'est avérée erronée deux fois avec erreur sur le nom de l'hébergement à Ribeira Grande et Ponta do sol(l'hotel indiqué n'existe plus!).
Il manquait carrément le descriptif de la troisième journée...

Nous choisissons un organisme pour se libérer de l'organisation sur place et pour cette fois l'organisation nous a semblé approximative.
Nous avions éffectué un séjour identique (individuel) aux Seychelles qui s'été parfaitement bien passé c'est pourquoi nous avions choisi à nouveau Nomad mais cette fois nous sommes assez déçus.
A prix équivalent,les prestations st bien moindres

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Martine, nous vous remercions d'avoir partagé avec nous votre satisfaction pour ce beau voyage. Nous sommes toutefois désolés des désagréments que vous avez rencontrés. Nous avons revu avec notre équipe locale certains points d'organisation pour que cela ne puisse plus se reproduire.

L'équipe Afrique et îles

Publié le 20/11/2018 Signaler cet avis

Départ du 21/10/2018

YAHEL 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Cap-Vert, Aventure et rando cap-verdiennes

Voyage correspondant à nos attentes, prises en charge et échanges fluides avec l'agence locale, itinérance et découvertes comme souhaité!

Publié le 04/11/2018 Signaler cet avis

Départ du 05/03/2018

Maria 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Cap-Vert, Autotour au Cap Vert

Notre premier voyage au Cap Vert s'est très bien déroulé, nous avons vu 4 îles magnifiques et très différentes, le voyage en 4x4 nous a rendu indépendants et nous a permis de visiter à notre rythme et d'apprécier les différentes facettes des îles.
L'ascension du volcan Pico do Fogo aura été le point culminant (au sens propre et figuré) de notre visite, à ne rater sous aucun prétexte (sauf jambe de bois bien sûr !!).
Très bonne organisation, les correspondants sur place ont été très réactifs et ont répondu rapidement à toutes nos questions.

Publié le 25/03/2018 Signaler cet avis

Départ du 29/12/2017

Dominique 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Cap-Vert, Autotour au Cap Vert

Dix-sept jours passés en couple sur trois îles du Cap-Vert (Sao Vincente, Santo Antao et Sao Nicolau) début janvier, avec surtout de la randonnée au programme. Des paysages magnifiques qui mêlent ambiances minérales, petites vallées avec cultures en terrasses, des sentiers à flanc de falaises qui tombent dans l'océan. Nous avons apprécié les déjeuners en table d'hôtes dans des petits villages. L'un de nos coups de coeur va à Sao Nicolau et à la randonnée dans le parc naturel du Monte Gordo - ascension qui permet d'avoir une vue sur plusieurs îles (jusqu'au Fogo) par temps clair. Merci à nos deux guides (Djuss à Santo Antao et Silvino à Sao Nicolau) pour toutes les infos partagées et leurs bonnes adresses.
Le seul bémol est la nécessité de repasser par l'île de Santiago et l'aéroport de Praia pour aller de Sao Vicente à Sao Nicolau - qui sont assez proches (on perd une journée en transfert à chaque fois).

Publié le 21/01/2018 Signaler cet avis

Départ du 29/10/2017

Yvon 2 avis - 4 voyages
Explorateur

Satisfait

Cap-Vert, Road trip au Cap Vert

Voyage proposé bien construit, que nous avons enrichi avec nos initiatives personnelles ( randonnées ) ; voiture de location impeccable, population agréable, correspondante locale adaptée et disponible, pas de problème matériel majeur ; à déplorer toutefois la faiblesse des indications permettant de trouver les hébergements ( très peu ou non signalés ) ; idem pour les lieux permettant la restauration, peu nombreux sur Santo Antao ...
Et merci encore à Mathieu, le correspondant Nomade qui nous a bien aidé...

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 07/11/2017 Signaler cet avis

Départ du 09/02/2017

nadine 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Cap-Vert, Aventure et rando cap-verdiennes

Organisation parfaite ! Un voyage à la carte sans faille : les étapes de randonnées étaient bien équilibrées, et les parcours nous ont permis de découvrir une ile superbe et une population très accueillante ; Les gites et petits hôtels étaient toujours agréables, simples mais très propres et les bagages toujours arrivés en temps en en heure. un petit bémol : il manquait une page à notre road book mais le chauffeur qui transportait nos bagages nous a prêté sa carte, ce qui nous a permis de randonner sans erreur de parcours. Un à deux jours de plus auraient été bienvenus.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 18/02/2017 Signaler cet avis

Départ du 25/12/2016

Philippe 3 avis - 12 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Cap-Vert, Aventure et rando cap-verdiennes

Un voyage en liberté très bien rythmé permettant de découvrir une grande diversité de paysages étonnants et superbes.
Road book précis et efficace. Le supplément confort des hébergements tient ses promesses. Une mention très bien à la prestation de Mimi et Moka....?? Un seul aléa, la brume sèche qui nous a privés de perspectives...Nous obligeant à y retourner bientôt.
Allez y sans hésiter.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 04/01/2017 Signaler cet avis

Départ du 28/01/2016

Christine 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Cap-Vert, Autotour au Cap Vert

Bonjour, nous sommes entièrement satisfait des prestations de Nomade Aventure. Nous sommes partis au Cap Vert en individuel circuit 4x4 4 iles. Tout était parfait, des véhicules 4x4 tout neuf, les guides à l'heure et toujours présents à l'arrivée des avions ou bateau.
Michel à Mindelo nous a accompagné et invité à partager des moments super sympas entre amis. Il nous a concocter des roadbooks surprenants. Les hôtels très variés nous ont permis d'être proche des gens.
Le Capverdien est incroyablement gentil, il mérite d'être heureux malgré une vie très dure.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 16/02/2016 Signaler cet avis

Départ du 20/01/2016

Bertrand 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Cap-Vert, Ma pirogue au Sénégal et mes randos à Fogo !

Partis à 9 copains et copines, nos demandes ont été largement comblées. Découverte de Santiago avec marches quotidiennes de 2 à 4-5 heures par des sentiers improbables que seuls nos guides pouvaient connaître. Passage inoubliable chez les Rabelados accompagnés de la non moins inoubliable "Misa" qui se donne entièrement à leur développement et à leur art! Ballades, baignades, barbecue improvisé, écoles, "trapiches" distilleries de rhum (le fameux grogue local) hautes en couleur... Une terre et des hommes qu'on ne pourra pas oublier.
Mention spéciale à MICHEL notre guide et à PAOLO(en formation guide sur le secteur)qui ont tout fait pour rendre notre séjour des plus pittoresque en restant discrètement au plus près de nos attentes. Un grand merci à eux 2.
INFO:les bouteilles achetées en duty free à Praia ne sont pas emballées légalement et ne peuvent plus voyager en cabine en Europe USA et Canada. Une galère nous attendait à Lisbonne pour repartir. On aurait aimé être prévenus avant...

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 10/02/2016 Signaler cet avis

Joseph 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Cap-Vert, Ma pirogue au Sénégal et mes randos à Fogo !

C'est le plus beau voyage que j'ai fait au jour d'aujourd'hui. Merçi de m'avoir donné ce plaisir.

Je vous donne 8 sur 10

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 10/02/2016 Signaler cet avis

Gérard 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Cap-Vert, Ma pirogue au Sénégal et mes randos à Fogo !

Ce séjour sur ¨¨les chemins de Santiago a été une réussite totale.bravo a Michel et Paolo nos deux guides qui
connaisse parfaitement leur affaire sont toujours a l'écoute et sont pour beaucoup dans la réussite de ce parcoure

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 04/02/2016 Signaler cet avis

Gabriel 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Cap-Vert, Ma pirogue au Sénégal et mes randos à Fogo !

Nous avons passé un super voyage avec Nomade Aventure. Une organisation parfaite, Des Guides Michel et Paolo extraordinaires, toujours présents pour nous satisfaire. Encore merci de vous avoir fait visiter Santiago au Cap Vert.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 03/02/2016 Signaler cet avis

Départ du 18/10/2015

Franck 2 avis - 5 voyages
Explorateur

Très satisfait

Cap-Vert, Aventure et rando cap-verdiennes

ce voyage en individuel est particulièrement bien organisé sur place. les prestataires locaux sont compétents, prévenants et présents tout au long du parcours. Merci à eux. Il ne nous restait que la marche a assurer!

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 02/11/2015 Signaler cet avis

Départ du 19/04/2015

Monique 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Cap-Vert, Aventure et rando cap-verdiennes

Voyage bien organisé. Accueil sur place très bon : MERCI à Yvan et à Eric dit "Banane"
Quelques observations :
Il est recommandé d'emporter des US$ de préférence aux € pour le change. C'est faux. Les $ ne sont pas les bienvenus.
Les plans et photos demandent à être améliorés et actualisés.
Les Capverdiens sont vraiment charmants et courageux!

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 29/04/2015 Signaler cet avis