100% de satisfaction sur 21 avis
  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Un système certifié
d'avis en ligne

Je filtre les avis par expertise voyageur

Nous indiquons le nombre de voyages de ce client ainsi que le nombre d'avis déposés depuis 2005, car tout le monde ne dépose pas un avis à chaque voyage, et qu'il nous semblait important pour la transparence et les compréhensions de l'exprimer

Avatar de Sabine ayant fait le voyage Aventure et rando cap-verdiennes
Sabine
"Explorateur"
(3 voyages)
SATISFAIT

Cap-Vert, Aventure et rando cap-verdiennes

Départ du 06/07/2019, date de publication 28/07/2019

Le voyage s'est bien déroulé, les correspondants locaux étaient au rendez-vous lors des transferts. Les logements étaient corrects dans l'ensemble certains étaient mêmes atypiques par leur côté écologique. Une réserve sur un des points du voyage. Il était prévu 4 nuits sur l'île de Santo Antao, une dans le centre de l’Île où nous avons été très bien reçus par un couple charmant dans un très beau logement et les trois autres nuits à Ribeira Grande dans un hôtel où la chambre proposée n'avait pas de fenêtre ou bien donnait sur la rue piétonne sans possibilité d'ouvrir, il faisait très chaud et il n'y avait pas de clim. Cela aurait pu passer pour une nuit de passage mais pas pour trois ... Ribeira Grande n'a pas vraiment d'intérêt, le dimanche tout est fermé et il est très compliqué de trouver un endroit pour se restaurer. Il aurait été préférable d'être logés à PONTA do Sol.

> lire la suite
Avatar de Jacques ayant fait le voyage Aventure et rando cap-verdiennes
Jacques
"Globe-trotteur"
(7 voyages)
voir les avis de Jacques
SATISFAIT

Cap-Vert, Aventure et rando cap-verdiennes

Départ du 06/07/2019, date de publication 28/07/2019

Super voyage, correspondants locaux aux petits soins pour un séjour dans les meilleures conditions, une petite erreur 3 nuits à ribeira grande sur santo antao sans intérêt mieux vaut il aller à ponta do sol (a 10 km). voyage à préparer or les documents nous ont été remis à l arrivée avec les cartes topo offertes dont nous aurions eut besoin bien avant, et pour l anecdote les étiquettes nomades sont arrivées après notre départ.
Ps sauf sur Sal, rien ne se fait à plat,ça grimpe ou ça descend

> lire la suite
Avatar de Jean Luc ayant fait le voyage Aventure et rando cap-verdiennes
Jean Luc
"Explorateur"
(3 voyages)
voir les avis de Jean Luc
SATISFAIT

Cap-Vert, Aventure et rando cap-verdiennes

Départ du 28/04/2019, date de publication 15/05/2019

Voyage très agréable, avec des paysages superbes. Le seul bémol est que les marches sont trop courtes, même pour de personnes n'ayant pas l'habitude de marcher. Toutes les balades ont été rallongés, hormis celle qui longe la côte, pour profiter au maximun des paysages cela nous a permis de faire de belles découvertes.

> lire la suite
Avatar de Christine ayant fait le voyage Road trip au Cap Vert
Christine
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Cap-Vert, Road trip au Cap Vert

Départ du 10/11/2018, date de publication 08/12/2018

La correspondante qui s’est occupée à la fin de notre dossier, a été extrêmement professionnelle et précise. Nous le recommandons !
Voyage très agréable correspondant à ce qui nous avait été proposé.

> lire la suite
Avatar de Anne Claire ayant fait le voyage Road trip au Cap Vert
Anne Claire
"Baroudeur"
(2 voyages)
TRES SATISFAIT

Cap-Vert, Road trip au Cap Vert

Départ du 10/11/2018, date de publication 26/11/2018

Séjour très bien organisé, avec des guides géniaux.

> lire la suite
Avatar de Isabelle ayant fait le voyage Road trip au Cap Vert
Isabelle
"Baroudeur"
(2 voyages)
TRES SATISFAIT

Cap-Vert, Road trip au Cap Vert

Départ du 10/11/2018, date de publication 19/11/2018

tres belle destination avec des paysages magnifiques et peu de touristes

> lire la suite
Avatar de MARTINE ayant fait le voyage Aventure et rando cap-verdiennes
MARTINE
"Baroudeur"
(2 voyages)
SATISFAIT

Cap-Vert, Aventure et rando cap-verdiennes

Départ du 03/11/2018, date de publication 20/11/2018

Nous rentrons d'un séjour en individuel au Cap Vert.Nous sommes vraiment trés contents du séjour,les paysages sont superbes et les gens vraiment extraordinaires.
Par contre nous sommes moyennement satisfaits de l'organisation de Nomad:
Pas de carte détaillée fournie pour un séjour de 8j de randonnée en individuel(sans guide),seulement un raidbook fourni à l'aéroport.La description journalière s'est avérée erronée deux fois avec erreur sur le nom de l'hébergement à Ribeira Grande et Ponta do sol(l'hotel indiqué n'existe plus!).
Il manquait carrément le descriptif de la troisième journée...

Nous choisissons un organisme pour se libérer de l'organisation sur place et pour cette fois l'organisation nous a semblé approximative.
Nous avions éffectué un séjour identique (individuel) aux Seychelles qui s'été parfaitement bien passé c'est pourquoi nous avions choisi à nouveau Nomad mais cette fois nous sommes assez déçus.
A prix équivalent,les prestations st bien moindres

> lire la suite
Avatar de YAHEL ayant fait le voyage Aventure et rando cap-verdiennes
YAHEL
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Cap-Vert, Aventure et rando cap-verdiennes

Départ du 21/10/2018, date de publication 04/11/2018

Voyage correspondant à nos attentes, prises en charge et échanges fluides avec l'agence locale, itinérance et découvertes comme souhaité!

> lire la suite
Avatar de Maria ayant fait le voyage Autotour au Cap Vert
Maria
"Baroudeur"
(2 voyages)
TRES SATISFAIT

Cap-Vert, Autotour au Cap Vert

Départ du 05/03/2018, date de publication 25/03/2018

Notre premier voyage au Cap Vert s'est très bien déroulé, nous avons vu 4 îles magnifiques et très différentes, le voyage en 4x4 nous a rendu indépendants et nous a permis de visiter à notre rythme et d'apprécier les différentes facettes des îles.
L'ascension du volcan Pico do Fogo aura été le point culminant (au sens propre et figuré) de notre visite, à ne rater sous aucun prétexte (sauf jambe de bois bien sûr !!).
Très bonne organisation, les correspondants sur place ont été très réactifs et ont répondu rapidement à toutes nos questions.

> lire la suite
Avatar de Dominique ayant fait le voyage Autotour au Cap Vert
Dominique
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Cap-Vert, Autotour au Cap Vert

Départ du 29/12/2017, date de publication 21/01/2018

Dix-sept jours passés en couple sur trois îles du Cap-Vert (Sao Vincente, Santo Antao et Sao Nicolau) début janvier, avec surtout de la randonnée au programme. Des paysages magnifiques qui mêlent ambiances minérales, petites vallées avec cultures en terrasses, des sentiers à flanc de falaises qui tombent dans l'océan. Nous avons apprécié les déjeuners en table d'hôtes dans des petits villages. L'un de nos coups de coeur va à Sao Nicolau et à la randonnée dans le parc naturel du Monte Gordo - ascension qui permet d'avoir une vue sur plusieurs îles (jusqu'au Fogo) par temps clair. Merci à nos deux guides (Djuss à Santo Antao et Silvino à Sao Nicolau) pour toutes les infos partagées et leurs bonnes adresses.
Le seul bémol est la nécessité de repasser par l'île de Santiago et l'aéroport de Praia pour aller de Sao Vicente à Sao Nicolau - qui sont assez proches (on perd une journée en transfert à chaque fois).

> lire la suite
Avatar de Yvon ayant fait le voyage Road trip au Cap Vert
Yvon
"Explorateur"
(4 voyages)
voir les avis de Yvon
SATISFAIT

Cap-Vert, Road trip au Cap Vert

Départ du 29/10/2017, date de publication 07/11/2017

Voyage proposé bien construit, que nous avons enrichi avec nos initiatives personnelles ( randonnées ) ; voiture de location impeccable, population agréable, correspondante locale adaptée et disponible, pas de problème matériel majeur ; à déplorer toutefois la faiblesse des indications permettant de trouver les hébergements ( très peu ou non signalés ) ; idem pour les lieux permettant la restauration, peu nombreux sur Santo Antao ...
Et merci encore à Mathieu, le correspondant Nomade qui nous a bien aidé...

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de nadine ayant fait le voyage Aventure et rando cap-verdiennes
nadine
"Baroudeur"
(2 voyages)
TRES SATISFAIT

Cap-Vert, Aventure et rando cap-verdiennes

Départ du 09/02/2017, date de publication 18/02/2017

Organisation parfaite ! Un voyage à la carte sans faille : les étapes de randonnées étaient bien équilibrées, et les parcours nous ont permis de découvrir une ile superbe et une population très accueillante ; Les gites et petits hôtels étaient toujours agréables, simples mais très propres et les bagages toujours arrivés en temps en en heure. un petit bémol : il manquait une page à notre road book mais le chauffeur qui transportait nos bagages nous a prêté sa carte, ce qui nous a permis de randonner sans erreur de parcours. Un à deux jours de plus auraient été bienvenus.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Philippe ayant fait le voyage Aventure et rando cap-verdiennes
Philippe
"Globe-trotteur"
(12 voyages)
voir les avis de Philippe
TRES SATISFAIT

Cap-Vert, Aventure et rando cap-verdiennes

Départ du 25/12/2016, date de publication 04/01/2017

Un voyage en liberté très bien rythmé permettant de découvrir une grande diversité de paysages étonnants et superbes.
Road book précis et efficace. Le supplément confort des hébergements tient ses promesses. Une mention très bien à la prestation de Mimi et Moka....?? Un seul aléa, la brume sèche qui nous a privés de perspectives...Nous obligeant à y retourner bientôt.
Allez y sans hésiter.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Christine ayant fait le voyage Autotour au Cap Vert
Christine
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Cap-Vert, Autotour au Cap Vert

Départ du 28/01/2016, date de publication 16/02/2016

Bonjour, nous sommes entièrement satisfait des prestations de Nomade Aventure. Nous sommes partis au Cap Vert en individuel circuit 4x4 4 iles. Tout était parfait, des véhicules 4x4 tout neuf, les guides à l'heure et toujours présents à l'arrivée des avions ou bateau.
Michel à Mindelo nous a accompagné et invité à partager des moments super sympas entre amis. Il nous a concocter des roadbooks surprenants. Les hôtels très variés nous ont permis d'être proche des gens.
Le Capverdien est incroyablement gentil, il mérite d'être heureux malgré une vie très dure.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Bertrand ayant fait le voyage Ma pirogue au Sénégal et mes randos à Fogo !
Bertrand
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Cap-Vert, Ma pirogue au Sénégal et mes randos à Fogo !

Départ du 20/01/2016, date de publication 10/02/2016

Partis à 9 copains et copines, nos demandes ont été largement comblées. Découverte de Santiago avec marches quotidiennes de 2 à 4-5 heures par des sentiers improbables que seuls nos guides pouvaient connaître. Passage inoubliable chez les Rabelados accompagnés de la non moins inoubliable "Misa" qui se donne entièrement à leur développement et à leur art! Ballades, baignades, barbecue improvisé, écoles, "trapiches" distilleries de rhum (le fameux grogue local) hautes en couleur... Une terre et des hommes qu'on ne pourra pas oublier.
Mention spéciale à MICHEL notre guide et à PAOLO(en formation guide sur le secteur)qui ont tout fait pour rendre notre séjour des plus pittoresque en restant discrètement au plus près de nos attentes. Un grand merci à eux 2.
INFO:les bouteilles achetées en duty free à Praia ne sont pas emballées légalement et ne peuvent plus voyager en cabine en Europe USA et Canada. Une galère nous attendait à Lisbonne pour repartir. On aurait aimé être prévenus avant...

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Joseph ayant fait le voyage Ma pirogue au Sénégal et mes randos à Fogo !
Joseph
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Cap-Vert, Ma pirogue au Sénégal et mes randos à Fogo !

Départ du 20/01/2016, date de publication 10/02/2016

C'est le plus beau voyage que j'ai fait au jour d'aujourd'hui. Merçi de m'avoir donné ce plaisir.

Je vous donne 8 sur 10

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Gérard ayant fait le voyage Ma pirogue au Sénégal et mes randos à Fogo !
Gérard
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Cap-Vert, Ma pirogue au Sénégal et mes randos à Fogo !

Départ du 20/01/2016, date de publication 04/02/2016

Ce séjour sur ¨¨les chemins de Santiago a été une réussite totale.bravo a Michel et Paolo nos deux guides qui
connaisse parfaitement leur affaire sont toujours a l'écoute et sont pour beaucoup dans la réussite de ce parcoure

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Gabriel ayant fait le voyage Ma pirogue au Sénégal et mes randos à Fogo !
Gabriel
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Cap-Vert, Ma pirogue au Sénégal et mes randos à Fogo !

Départ du 20/01/2016, date de publication 03/02/2016

Nous avons passé un super voyage avec Nomade Aventure. Une organisation parfaite, Des Guides Michel et Paolo extraordinaires, toujours présents pour nous satisfaire. Encore merci de vous avoir fait visiter Santiago au Cap Vert.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Franck ayant fait le voyage Aventure et rando cap-verdiennes
Franck
"Explorateur"
(5 voyages)
voir les avis de Franck
TRES SATISFAIT

Cap-Vert, Aventure et rando cap-verdiennes

Départ du 18/10/2015, date de publication 02/11/2015

ce voyage en individuel est particulièrement bien organisé sur place. les prestataires locaux sont compétents, prévenants et présents tout au long du parcours. Merci à eux. Il ne nous restait que la marche a assurer!

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Monique ayant fait le voyage Aventure et rando cap-verdiennes
Monique
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Cap-Vert, Aventure et rando cap-verdiennes

Départ du 19/04/2015, date de publication 29/04/2015

Voyage bien organisé. Accueil sur place très bon : MERCI à Yvan et à Eric dit "Banane"
Quelques observations :
Il est recommandé d'emporter des US$ de préférence aux € pour le change. C'est faux. Les $ ne sont pas les bienvenus.
Les plans et photos demandent à être améliorés et actualisés.
Les Capverdiens sont vraiment charmants et courageux!

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Francis ayant fait le voyage Road trip au Cap Vert
Francis
"Explorateur"
(4 voyages)
voir les avis de Francis
TRES SATISFAIT

Cap-Vert, Road trip au Cap Vert

Départ du 03/10/2014, date de publication 26/10/2014

Je tenais à vous remercier pour votre patience et nombreux précieux conseils qui nous ont permis de découvrir d’une façon approfondie ce magnifique pays.
Nous avons eu un accueil de la part des Cap Verdiens comme nous n’avons jamais eu dans d'autres destinations.
La surprise pour l’anniversaire de Fabienne était exceptionnelle et inattendue.
En plus de l’excellent repas, du champagne et du gâteau spécialement apporté le jour même de Mindelo, Fabienne a eu droit à un trio de guitare (Cordas Del Sol) pendant toute la durée de la soirée…l’émotion était à son comble !
Nuno (Wahnon Guesthouse) nous a accueilli avec beaucoup de raffinement dans sa superbe maison coloniale…c’est vraiment un endroit à recommander !
La qualité d’organisation et d’anticipation de Nomade Aventure nous ont impressionné…avec un remerciement particulier à Kathy.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local