Voir tous les voyages Botswana

100% de satisfaction sur 18 avis

  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Demandez un devis pour ce voyage

Un système fiable d'avis en ligne

Départ du 21/11/2019

Jacqueline 1 avis
Voyageur

Satisfait

Botswana, Croisière et safari en Afrique australe

Tout d' abord, nous avons été étonnés que vous ne nous fassiez pas de remarque sur l'époque choisie. en effet c' est la fin de la saison, les animaux cherchent l'eau et sont difficiles à trouver, les chutes Victoria sont au plus faible de leur niveau, donc décevantes.
Par ailleurs de nombreuses dépenses obligatoires (visa d' entrée au Zimbabwe, taxes gouvernementale pour le tour en hélicoptère, entrées dans le parc Hwangé chaque fois que l'on y va soit un total de 200€par personne) nous ont été demandées, dommage que Nomade ne nous ait pas informés.
Enfin le dernier logement, lodge Hwangé est digne du film Shilling, 200 chambres , nous étions les seuls clients, l'hôtel est très vieux et en piteux état, même si le personnel était impeccable.

Publié le 02/12/2019 Signaler cet avis

Départ du 02/11/2019

LAURENT 4 avis - 9 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Botswana, Le Botswana sous les étoiles

Cela fait de nombreuses fois que nous passons par Nomade pour organiser nos voyages sur mesure et une fois de plus nous avons été enchanté . Le suivi de notre demande ( Zambie/ Botswana / Zimbabwe) , le choix du trajet , le véhicule de location , le road book , les campsites , nos interlocuteurs .... tout a été parfait !
Pour combler le tout , nous avons rencontré une nombreuse faune sauvage et des peuples accueillants qui nous ont permis de nous déconnecter de nos soucis quotidiens .
Félicitations et à bientôt
Laurent JACQUIN

Publié le 20/11/2019 Signaler cet avis

Départ du 01/10/2019

JEAN JACQUES 1 avis
Voyageur

Satisfait

Namibie, Trio magique de l’Afrique australe

Très beau périple que démarre déjà à la préparation du voyage, un excellent suivi en cour, et une équipe très compétente sur place.

Publié le 05/11/2019 Signaler cet avis

Départ du 07/09/2019

LUC 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Botswana, Déserts et parcs nationaux en bivouac

Voyage extraordinaire, une véritable aventure, un safari avec toutes les garanties respectées. Tout a parfaitement fonctionné, l'accueil à l'aéroport, les explications en français sur place de Julie et Vincent, les très charmants correspondants français de Nomade, le GPS enregistré, le véhicule parfaitement équipé, non vraiment, tout s'est merveilleusement bien passé. Nous avons vu des milliers d'animaux et des paysages incroyables.

Publié le 27/09/2019 Signaler cet avis

Départ du 05/09/2019

Solène 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Botswana, Rencontres Bushmen au fil de l'Okavango

Très satisfaite du voyage proposé ! Un voyage inoubliable en terme de faune et de flore !
Si vous cherchez un voyage avec d’aventures sans aucun stress je vous recommande Nomade !

Publié le 09/10/2019 Signaler cet avis

Départ du 09/08/2019

Herve 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Botswana, Le Botswana sous les étoiles

J'ai vraiment beaucoup aimé ce voyage qui nous a mis dans 2 ambiances complètement différentes avec des paysages de désert magnifiques en Namibie et une abondance d’animaux au Bostwana.
L'organisation de ce voyage était également bien pensée :
- en nous permettant de monter crescendo sur la découverte des animaux : sens Waterberg => Ethosa puis Bostwana ensuite.
- en ayant sélectionné des lodges ou hébergements qui correspondaient à notre façon de voyager : des hébergements authentiques et conviviaux, ouverts sur des paysages superbes qui nous permettaient de respirer au mieux l’ambiance des déserts et du bush.
- Sélections d'activités sympa avec des petits dej, lunch ou apéro dans des endroits improbables qui mettent en valeur l'instant.

Publié le 03/09/2019 Signaler cet avis

Départ du 29/07/2019

Stéphanie 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Botswana, Déserts et parcs nationaux en bivouac

L'organisation faite par NOMADE pour notre voyage au Botswana était parfaite, rien a dire, on nous donne tout ce dont on a besoin , les conseils, les documents sont très bien faits, tout est très clair.
La 4x4 et le matériel en très bon état, très bien équipé on est parti serein pour notre périple.
Nous avons donc passé un super séjour.

Publié le 19/08/2019 Signaler cet avis

Départ du 01/06/2019

Yvon 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Namibie, Trio magique de l’Afrique australe

Très beau voyage, des images plein les yeux que ce soit des paysages ou des animaux.
Namibie - road book parfais, sites très bien, peut être quelques jours supplémentaires pour détailler certains sites.
- Equipement peu fonctionnel et très vieillot
Chutes Victoria - impressionnant, attention très humide malgré un plein soleil.
Botswana - dépaysement garantie
- 4x4 très bien équipé mais réservoir pas plein (hors indication de la jauge)
- Par contre l'équipe locale nous a confectionné un road book des plus simpliste, sans carte ni coordonnées des campsites.
- Un trajet en boucle plutôt qu'en zigzag aurait pu nous permettre de mieux exploiter les explorations.
- 2 sites sans eau chaude (c'est quand même l'hivers) et un site sans eau, dur pour se dépoussièrer.

Publié le 27/06/2019 Signaler cet avis

Départ du 26/04/2019

PASCAL 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Botswana, Déserts et parcs nationaux en bivouac

Magnifique voyage dans l'ensemble en dehors d'un gros couac concernant le véhicule loué qui n'était pas prêt.
Nous avons donc perdu une demi journée de vacances à attendre que le véhicule promis soit préparé.... à la va vite.Dommage pour la visitetronquée du parc Chobe.
Impréparation du véhicule qui s'est soldée par la quasi perte du roue.Grosse frayeur rétrospective.
Ce la n'a pas gêné outre mesure les correspondant locaux...
Bizarrerie de l'empreinte CB de 1700 qui a été débitée sous 2 jours et qui doit être restituée sous 3 semaines...
Outre ces petits désagréments ce fut magique.
Merci au Botswana

Publié le 15/05/2019 Signaler cet avis

Départ du 13/12/2018

CHANTAL 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Botswana, Le Botswana sous les étoiles

Notre voyage a été formidable une expérience inoubliable, tous les jours nous avons eu des émotions intenses.Merci pour à toute l'équipe.

Publié le 26/12/2018 Signaler cet avis

Départ du 26/10/2018

Bernard 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Botswana, Le Botswana sous les étoiles

Notre avis est plutôt très positif .
Il reste toutefois un problème relatif au transport avion .
Nous avons eu un retard très important au départ de PARIS CDG HORAIRE DE DÉPART NON RESPECTÉ par la compagnie aérienne ce qui a provoqué une arrivée à DOHA très tardive provocant l’impossibilité de prendre notre correspondance direction JOHANESBURG .
Nous avons été dirigés vers un hôtel afin de pouvoir attendre le lendemain une nouvelle correspondance et récupérer nos bagages (ceci occasionnant une désorganisation dans notre programme ).
Nous n’avons pas eu d’informations concernant le dédommagement tel qu’il résulte des conventions régissant le transport des passager par voie aéronautique, dès lors que de telles incidents viennent émailler la bonne réalisation du contrat de transport .
Vous serez aimables de bien vouloir prendre en charge ce dossier pour nous mème et l’ensemble des passagers de notre groupe afin de faire aboutir cette demande .
Vous en remerciant par avance

Publié le 25/11/2018 Signaler cet avis

Antoine 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Botswana, Le Botswana sous les étoiles

Très satisfait. Mis à part le fait que nous avons perdu une journée de Safari car nous avons manqué la correspondance à Doha, ce qui nous a obligé à rester une nuit sur place. (payé par Qatar Airways)
Quel dédommagement pour cette journée de Safari en moins?

Publié le 24/11/2018 Signaler cet avis

Départ du 02/08/2018

David 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Botswana, Le Botswana sous les étoiles

Magnifique voyage que ce périple en 4X4 au Botswana . Il a correspondu en tous points à nos attentes, que ce soit les parcs visités, qui nous ont permis de découvrir une faune et flore magiques ou les prestataires retenus sur place, tous excellents .Merci donc à Nomade aventure pour l'organisation parfaite, car ce circuit itinérant, au beau milieu de la nature, sur des pistes parfois exigeantes, exige une qualité de préparation et un niveau de matériel sans failles ! Nous ne regrettons pas notre choix d'avoir allié en alternance les soirées à la belle étoile et quelques nuitées en Lodge . Ceci nous a permis de mixer le côté aventure totale, et un repos et confort extraordinaires dans les établissements choisis. Qui plus est, les guides dans les lodges nous ont permis d'approcher plus facilement et rapidement certains animaux, particulièrement les félins ( Lions et surtout Léopards, pas toujours faciles à débusquer dans la savane). Nous retournons dans ce fabuleux pays !

Publié le 23/08/2018 Signaler cet avis

Départ du 31/07/2018

philippe 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Namibie, Trio magique de l’Afrique australe

Un voyage bien construit et diversifié.
Des logements le plus souvent très bien.
Un road book bien fait, malgré 2 ou 3 imprécisions ou erreurs.
Au total plein de bons moments et de superbes souvenirs.

Publié le 23/08/2018 Signaler cet avis

Départ du 17/05/2018

MARIE-CLAIRE 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Namibie, Trio magique de l’Afrique australe

Globalement bien organisé hébergements trop luxueux quelques petits rates résolus entre Nomades et l'agence locale

Publié le 11/06/2018 Signaler cet avis

JEAN MARIE 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Satisfait

Namibie, Trio magique de l’Afrique australe

Bonjour,
Nous avons passé un très agréable séjour en Namibie, malgré quelques problèmes de communication entre Nomade et le prestataire local :
Certaines activités négociées au préalable n'apparaissaient pas sur les vouchers d'où de longues discussions avec les réceptionnistes d'hôtel et des mails de relance à Paris et au prestataire local, un peu stressant...
Les informations fournies par le prestataire sur le véhicule de location étaient erronées. Il nous a été indiqué la présence de deux réservoirs sur le 4X4, il n'y en avait qu'un, nous sommes tombés en panne d'essence.
Il aurait été plus judicieux de laisser le véhicule à la frontière du Botswana et d'assurer un transfert plutôt que nous faire supporter les formalités et les frais d'une entrée du véhicule namibien en territoire étranger...
A part ces contrariétés que nous oublierons eu égard à la beauté de ce pays, nous avons beaucoup apprécié de magnifique itinéraire.
Jean Marie, Marie-Claire, Claude et Claudine

Publié le 10/06/2018 Signaler cet avis

Départ du 04/04/2018

HUBERT 1 avis - 5 voyages
Explorateur

Très satisfait

Botswana, Le Botswana sous les étoiles

Bonjour,

Globalement notre voyage "self drive" au Botswana a été une très belle expérience.Les conseils avant le départ sur paris ont été judicieux ainsi que l'accueil francophone et le briefing. Nous nous sentions en sécurité avec un Road- book précis, un GPS "préenregistré" et un téléphone satellite. Expérience inoubliable à conseiller à tous ceux qui aiment l'autonomie en pleine nature avec les animaux.

Publié le 13/05/2018 Signaler cet avis

Départ du 06/08/2017

Jean 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Botswana, Le Botswana sous les étoiles

Nous sommes ravis de notre séjour en Afrique du Sud, au Botswana et au Zimbabwe. L'organisation mise en place par Nomade est parfaite, les guides adorables et très professionnels, le reste du team charmant et compétents.

Jean MOREAU

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 22/08/2017 Signaler cet avis