100% de satisfaction sur 13 avis
  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Un système certifié
d'avis en ligne

Je filtre les avis par expertise voyageur

Nous indiquons le nombre de voyages de ce client ainsi que le nombre d'avis déposés depuis 2005, car tout le monde ne dépose pas un avis à chaque voyage, et qu'il nous semblait important pour la transparence et les compréhensions de l'exprimer

Avatar de Herve ayant fait le voyage Le Botswana sous les étoiles
Herve
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Botswana, Le Botswana sous les étoiles

Départ du 09/08/2019, date de publication 03/09/2019

J'ai vraiment beaucoup aimé ce voyage qui nous a mis dans 2 ambiances complètement différentes avec des paysages de désert magnifiques en Namibie et une abondance d’animaux au Bostwana.
L'organisation de ce voyage était également bien pensée :
- en nous permettant de monter crescendo sur la découverte des animaux : sens Waterberg => Ethosa puis Bostwana ensuite.
- en ayant sélectionné des lodges ou hébergements qui correspondaient à notre façon de voyager : des hébergements authentiques et conviviaux, ouverts sur des paysages superbes qui nous permettaient de respirer au mieux l’ambiance des déserts et du bush.
- Sélections d'activités sympa avec des petits dej, lunch ou apéro dans des endroits improbables qui mettent en valeur l'instant.

> lire la suite
Avatar de Stéphanie ayant fait le voyage Déserts et parcs nationaux en bivouac
Stéphanie
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Botswana, Déserts et parcs nationaux en bivouac

Départ du 29/07/2019, date de publication 19/08/2019

L'organisation faite par NOMADE pour notre voyage au Botswana était parfaite, rien a dire, on nous donne tout ce dont on a besoin , les conseils, les documents sont très bien faits, tout est très clair.
La 4x4 et le matériel en très bon état, très bien équipé on est parti serein pour notre périple.
Nous avons donc passé un super séjour.

> lire la suite
Avatar de Yvon ayant fait le voyage Trio magique de l’Afrique australe
Yvon
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Namibie, Trio magique de l’Afrique australe

Départ du 01/06/2019, date de publication 27/06/2019

Très beau voyage, des images plein les yeux que ce soit des paysages ou des animaux.
Namibie - road book parfais, sites très bien, peut être quelques jours supplémentaires pour détailler certains sites.
- Equipement peu fonctionnel et très vieillot
Chutes Victoria - impressionnant, attention très humide malgré un plein soleil.
Botswana - dépaysement garantie
- 4x4 très bien équipé mais réservoir pas plein (hors indication de la jauge)
- Par contre l'équipe locale nous a confectionné un road book des plus simpliste, sans carte ni coordonnées des campsites.
- Un trajet en boucle plutôt qu'en zigzag aurait pu nous permettre de mieux exploiter les explorations.
- 2 sites sans eau chaude (c'est quand même l'hivers) et un site sans eau, dur pour se dépoussièrer.

> lire la suite
Avatar de PASCAL ayant fait le voyage Déserts et parcs nationaux en bivouac
PASCAL
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de PASCAL
TRES SATISFAIT

Botswana, Déserts et parcs nationaux en bivouac

Départ du 26/04/2019, date de publication 15/05/2019

Magnifique voyage dans l'ensemble en dehors d'un gros couac concernant le véhicule loué qui n'était pas prêt.
Nous avons donc perdu une demi journée de vacances à attendre que le véhicule promis soit préparé.... à la va vite.Dommage pour la visitetronquée du parc Chobe.
Impréparation du véhicule qui s'est soldée par la quasi perte du roue.Grosse frayeur rétrospective.
Ce la n'a pas gêné outre mesure les correspondant locaux...
Bizarrerie de l'empreinte CB de 1700 qui a été débitée sous 2 jours et qui doit être restituée sous 3 semaines...
Outre ces petits désagréments ce fut magique.
Merci au Botswana

> lire la suite
Avatar de CHANTAL ayant fait le voyage Le Botswana sous les étoiles
CHANTAL
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Botswana, Le Botswana sous les étoiles

Départ du 13/12/2018, date de publication 26/12/2018

Notre voyage a été formidable une expérience inoubliable, tous les jours nous avons eu des émotions intenses.Merci pour à toute l'équipe.

> lire la suite
Avatar de Bernard ayant fait le voyage Le Botswana sous les étoiles
Bernard
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Botswana, Le Botswana sous les étoiles

Départ du 26/10/2018, date de publication 25/11/2018

Notre avis est plutôt très positif .
Il reste toutefois un problème relatif au transport avion .
Nous avons eu un retard très important au départ de PARIS CDG HORAIRE DE DÉPART NON RESPECTÉ par la compagnie aérienne ce qui a provoqué une arrivée à DOHA très tardive provocant l’impossibilité de prendre notre correspondance direction JOHANESBURG .
Nous avons été dirigés vers un hôtel afin de pouvoir attendre le lendemain une nouvelle correspondance et récupérer nos bagages (ceci occasionnant une désorganisation dans notre programme ).
Nous n’avons pas eu d’informations concernant le dédommagement tel qu’il résulte des conventions régissant le transport des passager par voie aéronautique, dès lors que de telles incidents viennent émailler la bonne réalisation du contrat de transport .
Vous serez aimables de bien vouloir prendre en charge ce dossier pour nous mème et l’ensemble des passagers de notre groupe afin de faire aboutir cette demande .
Vous en remerciant par avance

> lire la suite
Avatar de Antoine ayant fait le voyage Le Botswana sous les étoiles
Antoine
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Botswana, Le Botswana sous les étoiles

Départ du 26/10/2018, date de publication 24/11/2018

Très satisfait. Mis à part le fait que nous avons perdu une journée de Safari car nous avons manqué la correspondance à Doha, ce qui nous a obligé à rester une nuit sur place. (payé par Qatar Airways)
Quel dédommagement pour cette journée de Safari en moins?

> lire la suite
Avatar de David ayant fait le voyage Le Botswana sous les étoiles
David
"Explorateur"
(3 voyages)
voir les avis de David
TRES SATISFAIT

Botswana, Le Botswana sous les étoiles

Départ du 02/08/2018, date de publication 23/08/2018

Magnifique voyage que ce périple en 4X4 au Botswana . Il a correspondu en tous points à nos attentes, que ce soit les parcs visités, qui nous ont permis de découvrir une faune et flore magiques ou les prestataires retenus sur place, tous excellents .Merci donc à Nomade aventure pour l'organisation parfaite, car ce circuit itinérant, au beau milieu de la nature, sur des pistes parfois exigeantes, exige une qualité de préparation et un niveau de matériel sans failles ! Nous ne regrettons pas notre choix d'avoir allié en alternance les soirées à la belle étoile et quelques nuitées en Lodge . Ceci nous a permis de mixer le côté aventure totale, et un repos et confort extraordinaires dans les établissements choisis. Qui plus est, les guides dans les lodges nous ont permis d'approcher plus facilement et rapidement certains animaux, particulièrement les félins ( Lions et surtout Léopards, pas toujours faciles à débusquer dans la savane). Nous retournons dans ce fabuleux pays !

> lire la suite
Avatar de philippe ayant fait le voyage Trio magique de l’Afrique australe
philippe
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Namibie, Trio magique de l’Afrique australe

Départ du 31/07/2018, date de publication 23/08/2018

Un voyage bien construit et diversifié.
Des logements le plus souvent très bien.
Un road book bien fait, malgré 2 ou 3 imprécisions ou erreurs.
Au total plein de bons moments et de superbes souvenirs.

> lire la suite
Avatar de JEAN MARIE ayant fait le voyage Trio magique de l’Afrique australe
JEAN MARIE
"Baroudeur"
(2 voyages)
SATISFAIT

Namibie, Trio magique de l’Afrique australe

Départ du 17/05/2018, date de publication 10/06/2018

Bonjour,
Nous avons passé un très agréable séjour en Namibie, malgré quelques problèmes de communication entre Nomade et le prestataire local :
Certaines activités négociées au préalable n'apparaissaient pas sur les vouchers d'où de longues discussions avec les réceptionnistes d'hôtel et des mails de relance à Paris et au prestataire local, un peu stressant...
Les informations fournies par le prestataire sur le véhicule de location étaient erronées. Il nous a été indiqué la présence de deux réservoirs sur le 4X4, il n'y en avait qu'un, nous sommes tombés en panne d'essence.
Il aurait été plus judicieux de laisser le véhicule à la frontière du Botswana et d'assurer un transfert plutôt que nous faire supporter les formalités et les frais d'une entrée du véhicule namibien en territoire étranger...
A part ces contrariétés que nous oublierons eu égard à la beauté de ce pays, nous avons beaucoup apprécié de magnifique itinéraire.
Jean Marie, Marie-Claire, Claude et Claudine

> lire la suite
Avatar de MARIE-CLAIRE ayant fait le voyage Trio magique de l’Afrique australe
MARIE-CLAIRE
"Baroudeur"
(2 voyages)
TRES SATISFAIT

Namibie, Trio magique de l’Afrique australe

Départ du 17/05/2018, date de publication 11/06/2018

Globalement bien organisé hébergements trop luxueux quelques petits rates résolus entre Nomades et l'agence locale

> lire la suite
Avatar de HUBERT ayant fait le voyage Le Botswana sous les étoiles
HUBERT
"Explorateur"
(5 voyages)
TRES SATISFAIT

Botswana, Le Botswana sous les étoiles

Départ du 04/04/2018, date de publication 13/05/2018

Bonjour,

Globalement notre voyage "self drive" au Botswana a été une très belle expérience.Les conseils avant le départ sur paris ont été judicieux ainsi que l'accueil francophone et le briefing. Nous nous sentions en sécurité avec un Road- book précis, un GPS "préenregistré" et un téléphone satellite. Expérience inoubliable à conseiller à tous ceux qui aiment l'autonomie en pleine nature avec les animaux.

> lire la suite
Avatar de Jean ayant fait le voyage Le Botswana sous les étoiles
Jean
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Botswana, Le Botswana sous les étoiles

Départ du 06/08/2017, date de publication 22/08/2017

Nous sommes ravis de notre séjour en Afrique du Sud, au Botswana et au Zimbabwe. L'organisation mise en place par Nomade est parfaite, les guides adorables et très professionnels, le reste du team charmant et compétents.

Jean MOREAU

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local