91% de satisfaction sur 22 avis
  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Des avis 100% certifiés

Je filtre les avis par expertise voyageur

Nous indiquons le nombre de voyages de ce client ainsi que le nombre d'avis déposés, car tout le monde ne dépose pas un avis à chaque voyage, et qu'il nous semblait important pour la transparence et les compréhensions de l'exprimer

Avatar de Héloïse ayant fait le voyage LA PATAGONIE EN W : De Ushuaia à Calafate
Héloïse
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

ARGENTINE , LA PATAGONIE EN W : De Ushuaia à Calafate

Départ du 21/11/2017, date de publication 11/12/2017

Super voyage, randonnées magnifiques, que du bonheur. Le voyage a été organisé conformément à nos demandes et nous avons été globalement très satisfaits du résultat. Certains transports privés (entre... l'hôtel et le centre de bus par exemple) n'étaient pas totalement nécessaires, mais tout de même agréables. Les hôtels étaient bien, sauf peut-être celui de Buenos Aires, nous aurions préféré un hôtel moins classe mais dans un quartier plus sympa. Par ailleurs, 2 petites précisions qui ne figuraient pas dans notre carnet de voyage et nous auraient été utiles: - repas inclus (dîner, petit-déjeuner et lunch box) au camping de Los Cuernos, - possibilité d'aller directement à l'aéroport d'El Calafate en demandant au chauffeur de bus depuis El Chalten (plutôt que de se faire déposer au centre de bus dans El Calafate). Magnifique voyage, au final l'étape Ushuaia est sympa mais peut-être pas indispensable, surtout vu les 3 jours de transferts qui suivent forcément.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Jean luc ayant fait le voyage ARGENTINE A LA CARTE
Jean luc
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

ARGENTINE , ARGENTINE A LA CARTE

Départ du 06/11/2017, date de publication 25/11/2017

Un voyage très bien organisé particulièrement sur les transports et globalement le choix des hôtels. Un peu déçu par la prestation de notre guide à Iguazu. On se souviendra de notre voyage !

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Armelle ayant fait le voyage Dulce de glaciar
Armelle
St martin d oney
"Baroudeur"
(2 voyages)
TRES SATISFAIT

ARGENTINE , Dulce de glaciar

Départ du 27/10/2017, date de publication 20/11/2017

SUPER. L'organisation et le déroulé du voyage ont bien été gérés, y compris les vols intérieurs (10 000 kms!).
Quelques suggestions pour améliorer le service:
-Fournir une carte routière détaillée...
pour les parties avec location de voiture (région de Salta).Exemple: signaler les 2 choix possibles pour rallier Salta à San Salvador de Jujuy, soit autoroute inintéressante en 1h30, soit 100 kms de petite route de montagne sympathique mais acrobatique, 2h30. Nous avons testé les deux, avec une préférence pour la montagne.
-Fournir un plan de localisation des hébergements, notamment des petites structures difficiles à trouver surtout de nuit (exemple el Refugio del Pintor à Tilcara, absolument superbe mais confidentiel!).
-Noter que la gare routière de El Calafate a déménagé à l'extérieur de la ville. Seuls avec nos bagages et notre mauvais espagnol, devant la nouvelle gare, pensant que l'hôtel était à 200m. En réalité nous avons marché 2 kms au moins. Un moment difficile à 9h du soir.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Sophie ayant fait le voyage ARGENTINE A LA CARTE
Sophie
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

ARGENTINE , ARGENTINE A LA CARTE

Départ du 01/10/2017, date de publication 02/11/2017

paysages et expériences très diverses mais toutes aussi intéressantes une découverte de l'Argentine qui laissera de bons souvenirs

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Marie ayant fait le voyage ARGENTINE A LA CARTE
Marie
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

ARGENTINE , ARGENTINE A LA CARTE

Départ du 01/10/2017, date de publication 25/10/2017

Magnifique voyage avec Nomade ! Toutes les prestations étaient bien. Nous avions un super suivi sur place en cas de questions ou de problèmes. On a eu le parcours final un peu tard mais sinon toutétait parfait !

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Eric ayant fait le voyage Trois Andins
Eric
"Explorateur"
(3 voyages)
TRES SATISFAIT

ARGENTINE , Trois Andins

Départ du 12/08/2017, date de publication 28/08/2017

Dépaysement total pour ce periple calama-uyuni-salta, trois pays des cordillères à découvrir. Des couleurs plein les yeux, de la géologie exceptionnelle et le peuple andin très amicales font un... mélange divin. Bien s'équiper pour le froid et le vent, seule une journée difficile du à l'altitude. On ne peut que conseiller ce coin du monde.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Sylvie ayant fait le voyage Trois Andins
Sylvie
55 ans-Toulouse
"Explorateur"
(4 voyages)
voir les avis de Sylvie
TRES SATISFAIT

ARGENTINE , Trois Andins

Départ du 10/06/2017, date de publication 01/07/2017

Un voyage exceptionnel, dépaysant conçu avec beaucoup d'écoute de Nomade. Alliant les incontournables mais aussi les régions hors des sentiers battus quand c'est possible. Fatigant, mais on n'a rien... sans rien... Il faut s'attendre à faire beaucoup de km et oublier nos confortables routes européennes... Agence sur place attentionnée et à l'écoute. Il manque une étape "repos" au milieu pour souffler. A Tilcara par exemple pour profiter des paysages exceptionnels. Un road book plus complet serait aussi bienvenu pour mieux prévoir les temps de route (les km ne veulent pas dire grand chose) et plus d'informations sur les randonnées à faire. Prise en charge en Bolivie par un chauffeur et une cuisinière top! Mais aucune latitude, tout est millimétré en Bolivie! Enfin des conseils pour San Pedro de Atacama nous aurait évité des déconvenues et de rater la Vallée de la Lune (à ne pas rater parait-il!)

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Celine ayant fait le voyage Terre de Feu, Glaciers et Chutes d’eau
Celine
33 ans-Paris
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de Celine
TRES SATISFAIT

ARGENTINE , Terre de Feu, Glaciers et Chutes d’eau

Départ du 16/11/2016, date de publication 09/12/2016

Très bien conseillés et du coup un voyage qui collait vraiment à notre envie, notre budget. Une organisation sans aucun couac sur place. Merci Nomade Aventure

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Hélène ayant fait le voyage Rando au bout du monde
Hélène
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

ARGENTINE , Rando au bout du monde

Départ du 31/10/2016, date de publication 02/12/2016

Tout a été conforme à mes attentes et Gonzalo a été super, comme toujours.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Angélique ayant fait le voyage ARGENTINE A LA CARTE
Angélique
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

ARGENTINE , ARGENTINE A LA CARTE

Départ du 12/08/2016, date de publication 12/09/2016

Très beau voyage, un pays très accueillant, des paysages grandioses plus splendides les uns que les autres. Un itinéraire à la carte très appréciable. Une très bonne organisation et de très bons... conseils. Petit bémol avec la location de la voiture, que nous pensons pas adapté aux pistes et un soucis avec la roue de secours.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Virginie ayant fait le voyage Trois Andins
Virginie
35 ans-Lyon
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

ARGENTINE , Trois Andins

Départ du 22/07/2016, date de publication 12/08/2016

Un voyage exceptionnel, chaque jour était splendide. La beauté des paysages argentins, chiliens et boliviens est à couper le souffle. Nous ne nous attendions pas à une telle surprise permanente :) a... refaire sans modération. :)

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Michel ayant fait le voyage Rando au bout du monde
Michel
68 ans-Toulouse
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

ARGENTINE , Rando au bout du monde

Départ du 07/03/2016, date de publication 11/04/2016

Nous sommes satisfaits de l'organisation malgré quelques bémols et sans conseil en amont.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Julie ayant fait le voyage LA PATAGONIE EN W : De Ushuaia à Calafate
Julie
"Voyageur"
(un voyage)
PAS DU TOUT SATISFAIT

ARGENTINE , LA PATAGONIE EN W : De Ushuaia à Calafate

Départ du 29/02/2016, date de publication 29/03/2016

Je suis très mécontente de notre voyage. Nous étions sur des itinéraires très touristiques, et pas assez sportif à notre goût.
Le coût du voyage est aussi exhorbitant, quand on s'aperçoit qu'il n'y...
a pas d'activité, ou de partie du voyage qui sortent des sentiers battus.
De plus, certains intervenants n'étaient pas professionnel, et Nomade nous a mis la pression pour réserver car tout était plein, mais à notre grande surprise en arrivant, les autres personnes réservaient du jour au lendemain sans aucune difficulté, et étaient donc plus libres!

> lire la suite
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour,

Nous vous remercions d’avoir pris le temps de nous faire part de votre commentaire.

Nous sommes navrés d’apprendre que le niveau sportif de ce voyage n’a été à la hauteur de vos...
Bonjour,

Nous vous remercions d’avoir pris le temps de nous faire part de votre commentaire.

Nous sommes navrés d’apprendre que le niveau sportif de ce voyage n’a été à la hauteur de vos...

> lire la suite
Avatar de Claudette ayant fait le voyage ARGENTINE A LA CARTE
Claudette
"Baroudeur"
(2 voyages)
SATISFAIT

ARGENTINE , ARGENTINE A LA CARTE

Départ du 01/11/2015, date de publication 27/11/2015

Bonjour Nous avons effectué un voyage Argentine/Chili sur 23 jours. Nous étions 8. Il s agissait d un voyage à la carte. Rien à dire sur là s transferts qui ont été parfaits: absolument aucun raté... ! L`hebergement était de bonne qualité sauf le premier hôtel à BA (hôtel Promenade)à ne pas recommander ainsi que le restaurant Le Cormoran a Puerto Natales (accueil très peu convivial et nourriture très mauvaise. Tous nos accompagnateurs ont été à l écoute ainsi que tous les chauffeurs. Dommage qu un supplément de 25euros par personne nous ait été demandé pour nous rendre sur l île Magdalena car cette visite remplaçait le canoë que nous avions règle avant le départ. On espère un geste de la part de Nomade... Le temps à été très beau dans l ensemble. À ne pas rater : Torres del Paine le perito Moreno l estancia Alice el chalten calafate et et Iguazu!!! Bravo Nomade. Groupe PARIS

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Serge ayant fait le voyage ARGENTINE A LA CARTE
Serge
68 ans-Bois colombes
"Baroudeur"
(2 voyages)
SATISFAIT

ARGENTINE , ARGENTINE A LA CARTE

Départ du 01/11/2015, date de publication 25/11/2015

très beau voyage , organisation parfaite des transferts . Hôtel (promenade) à éviter à Buenos Aires,ainsi le resto (Cormoran)à Puerto Natales .au début un peu perdu dans les restos le service n'est... pas compris 10% de plus il faudrait le préciser (Nomade) je conseillerai ce voyage à des amis

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Carole ayant fait le voyage ARGENTINE A LA CARTE
Carole
Paris
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

ARGENTINE , ARGENTINE A LA CARTE

Départ du 28/02/2015, date de publication 14/04/2015

Le voyage a été bien organisé, mais nous avons l'habitude d'organiser nous-mêmes nos voyages, et nous n'avons pas vu de véritable plus-value de la part de l'agence de voyages. Les guides sur place... ont été parfaits. Manque général de personnalisation du circuit. Manque d'attention pour un couple en voyage de noces.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Denis ayant fait le voyage ARGENTINE A LA CARTE
Denis
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

ARGENTINE , ARGENTINE A LA CARTE

Départ du 18/02/2015, date de publication 17/03/2015

Voyage organisé conformément à mon souhait très bien rythmé. Pas de gros problème ou difficulté particulière rencontrés. Logistique bien organisée avec des opérateurs locaux sérieux et accueillants

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Hans ayant fait le voyage Rando au bout du monde
Hans
"Explorateur"
(4 voyages)
voir les avis de Hans
TRES SATISFAIT

ARGENTINE , Rando au bout du monde

Départ du 19/11/2014, date de publication 13/12/2014

très beau voyage! caramba!

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Magali ayant fait le voyage Rando au bout du monde
Magali
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

ARGENTINE , Rando au bout du monde

Départ du 01/11/2014, date de publication 19/11/2014

Ce voyage proposé par Nomade Aventure est très bien organisé et nous l'avons beaucoup apprécié. Il n'y a eu aucun faux pas dans les destinations, villes et activités proposées. Nous sommes partis... début Novembre et nous pensons que c'est un peu juste au niveau des dates et qu'il vaudrait mieux peut-être attendre un peu plus vers Décembre pour avoir un meilleur temps. Les hôtels proposés sont de bonne qualité mais néanmoins de niveau disparate. Si vous êtes un peu dynamiques, ce voyage laisse du temps pour d'autres activités non mentionnées par Nomade Aventure. Nous vous conseillons de vous renseigner avec les guides classiques sur les activités possibles une fois sur place afin de compléter votre journée. Les randonnées sont de niveau moyen et nous avons constaté qu'elles sont faisables par un public assez large. Profitez bien car c'est un coin du monde vraiment intéressant à découvrir ! Bonnes vacances.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Jacques ayant fait le voyage ARGENTINE A LA CARTE
Jacques
66 ans-Paris
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

ARGENTINE , ARGENTINE A LA CARTE

Départ du 08/10/2014, date de publication 04/11/2014

Par définition un voyage à la carte requiert autant d'implication du voyageur que de l'organisme auquel il s'adresse. Nous avons apprécié l'aide apportée dans l'élaboration du projet de voyage: -... accueil, compréhension et réponse à nos attentes, suggestions concernant les diverses étapes du voyage - connaissance des pays visités, des modes de vie et des cultures - qualité l'organisation logistique: logement, déplacements, visites Bien que ceci ne nous ait pas gêné, signalons certaines visites ont eu lieu en Espagnol.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Emilie ayant fait le voyage Rando au bout du monde
Emilie
Amiens
"Voyageur"
(un voyage)
PAS DU TOUT SATISFAIT

ARGENTINE , Rando au bout du monde

Départ du 21/10/2013, date de publication 03/11/2013

Allez en Patagonie mais pas avec Nomade !!! Du début à la fin nous avons eu des problèmes d'organisation : d'abord avant le départ avons du solliciter à de nombreuses reprises l'agence pour avoir au... moins le nom de nos hôtels réserves... Et n'avons rien eu de plus qu'un simple mail reprenant les infos disponibles sur le site et visibles par tous sauf qu'entre temps avions été débité d'une jolie somme... Puis sur place ça a continue de plus belle : hôtels franchement limites notamment niveau propreté (Ushuaia, Buenos Aires), billets de bus et road book oubliés au Chili (avons du nous débrouiller nous même pour les récupérer), billets de bus et d'avion réservés à la même heure (et encore obligés d'aller changer nous mêmes nos tickets de bus), changements d'horaires d'avion non signalés (heureusement que nous étions arrivés avant à l'aéroport !), arrivée tardive dans les villes sans y être attendus avec uniquement l'adresse des hôtels sans carte... Bref un désastre d'organisation !!!

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Chère Madame,

Nous sommes sincèrement navrés que cette formule Libre et Nomade n’ait pas été à la hauteur de vos attentes, notamment pour l’organisation sur place.

Nous sommes surpris car...
Chère Madame,

Nous sommes sincèrement navrés que cette formule Libre et Nomade n’ait pas été à la hauteur de vos attentes, notamment pour l’organisation sur place.

Nous sommes surpris car...

> lire la suite
Avatar de Patricia ayant fait le voyage I'm just a Criollo !
Patricia
Paris
TRES SATISFAIT

ARGENTINE , I'm just a Criollo !

Départ du 03/02/2013, date de publication 26/03/2013

Petits chevaux et grands espaces.... Nous avons fait 4 jours de randonnée équestre loin des sentiers battus et loin des sentiers tout court.... la montagne, les plaines de cactus, les ânes, les... aigles, les rivières à traverser...
Nos guides José et Beto étaient attentifs, calmes, et généreux. Leur connaissance du terrain et des capacités de leur petits chevaux, étaient particulièrement rassurant pour nous.
Puis nous avons rencontré Marie, notre guide hispanophone, et néanmoins totalement française, qui nous a éclairé sur les petites choses du quotidien, comme sur les grandes choses de cet immense pays.
Même si tout ne correspond pas exactement pas au descriptif, on ne peut que recommander cette aventure nature, et sans folklore touristique.

> lire la suite