Destinations
Activités
Voir tous les voyages Argentine

94% de satisfaction sur 19 avis

  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Demandez un devis pour ce voyage

Un système fiable d'avis en ligne

Départ du 15/02/2020

GUY 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Argentine, Sur les Traces du Trek W

Publié le 11/03/2020 Signaler cet avis

Départ du 04/11/2019

GERALDINE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Argentine, Sur les Traces du Trek W

Voyage très bien organisé, répondant à nos attentes !

Quelques suggestions pour les prochains voyageurs :
Préciser dans le carnet de voyages si les transferts sont pris directement en charge par les hôtels OU s'ils font l'objet de vouchers.
Concernant l'excursion à la journée dans le Parc Nationel Tierra del Fuego, prévenir les voyageurs que le repas du Midi est assuré si tel est le cas.
Pour le trek au sein du Parc National Torres del Paine, il serait intéressant de proposer une carte du W-Trek pour préparer les futurs marcheurs et un aperçu des distances / dénivelés entre refuges, avec à titre indicatif les tarifs appliqués dans le Parc pour les repas du Midi et les repas du Soir.
Enfin une page sur les modalités de change en Peso argentin et Peso chilien serait la Bienvenue.

Pour le reste, tout s'est parfaitement déroulé. Un grand Merci à l'équipe en charge de notre dossier.

Publié le 25/11/2019 Signaler cet avis

Départ du 21/03/2019

ALAIN 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Argentine, Rendez-vous en Patagonie

Très beau voyage diversifié au Brésil et en Argentine-paysages magnifiques-climats contrastés-visites de sites remarquables.L'organisation (transports, transferts..) a été parfaite et les guides très bons- hébergement très satisfaisant.
2 remarques- nous avons du régler le déjeuner à l'Estancia Christina alors qu'il était mentionné inclus sur le voucher que nous avons présenté
-Aérolineas Argentinas nous a fait régler les franchises bagages au delà de 15 kgs.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Alain,

Nous sommes heureux d'apprendre que vous avez apprécié le moment passé avec nous en Argentine.

Nous sommes sincèrement navré d'apprendre que vous avez pris ces deux éléments à votre charge. N'hésitez pas à contacter notre Service Client pour qu'il puisse revenir vers vous sur ce point.

Sincèrement,

L'équipe Libre et Nomade

Publié le 15/04/2019 Signaler cet avis

Départ du 20/01/2019

Bruno 1 avis - 4 voyages
Explorateur

Très satisfait

Argentine, ARGENTINE A LA CARTE

Le voyage qui nous a été proposé nous a pleinement satisfait les randonnées sont magnifiques et sportives Aussi bien pour l’île De Pâques ,la Patagonie chilienne et la Patagonie Argentine ,je recommanderais ce voyage à des amis ,avides de beaux espaces et de nature.

Publié le 17/02/2019 Signaler cet avis

Départ du 18/01/2019

Barbara 3 avis
Baroudeur

Très satisfait

Argentine, Sur les Traces du Trek W

Super voyage .
Des paysages incroyables qui en mettent plein les yeux.
Une vraie autonomie dans le programme et les activités , avec la logistique ( transport-hebergement) bien cadrée.

Publié le 09/02/2019 Signaler cet avis

Départ du 09/11/2018

Gilles 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Satisfait

Argentine, Sur les Traces du Trek W

Un parcours qui nous a permis de découvrir des paysages incroyables des chutes d'Iguazu, au Fitz Roy en passant par le canal Beagle, Torres del Paine et le glacier Perito Moreno. Quelques journées de transfert nécessaires pour traverser le sud de la Patagonie. Ce fut 3 semaines intenses. Un dépaysement total. Un voyage à recommander mêmes si quelques points d'organisation sont perfectibles.

Publié le 18/12/2018 Signaler cet avis

Départ du 04/11/2018

Marie Francoise 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Argentine, Sur les Traces du Trek W

Très beau voyage en Patagonie, très dense, très émouvant, que ce soit dans la Péninsule Valdes où nous avons admiré les manchots de Magellan et les baleines franches australes, ou dans les glaciers argentin et chilien où la nature est si belle, sans oublier la découverte de Buenos Aires.
Merci à Charlotte VELASQUEZ qui nous a organisé ce magnifique voyages en liaison avec les partenaires argentins et chiliens qui nous ont toujours bien accueillis. Ce voyage nécessitait une infrastructure particulière puisque plusieurs liaisons aériennes étaient nécessaires sans compter les trajets en bus dans la steppe patagonne, les croisières sur les lacs glaciaires et la location d’une voiture au Chili pour explorer Torres del Paine en toute liberté.
Au retour, nous n’avons qu’une seule envie: retourner en Argentine et continuer le voyage!

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Marie Françoise,

Merci beaucoup pour cette belle description de notre voyage.

Nous sommes heureux d'avoir participer avec vous à cette aventure.

Sincèrement,

L'équipe Libre et Nomade

Publié le 03/12/2018 Signaler cet avis

Départ du 05/01/2018

Pierre 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Argentine, La Patagonie sous les étoiles

Voyage magnifique. Tout s'est déroulé parfaitement, nous avons été enchantés.

Publié le 22/01/2018 Signaler cet avis

Départ du 06/12/2017

Christophe 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Argentine, ARGENTINE A LA CARTE

9 jours à la découverte du nord-ouest argentin, 9 jours qui ne se racontent pas, ne s'expliquent pas, inoubliable par la richesse, la beauté et la diversité des paysages traversés. Un grand merci à l'équipe Nomade et plus encore à Patrick notre guide pour sa disponibilité et sa passion à nous faire partager son amour de ce pays en toute circonstance.

Publié le 04/02/2018 Signaler cet avis

Départ du 21/11/2017

Héloïse 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Argentine, Sur les Traces du Trek W

Super voyage, randonnées magnifiques, que du bonheur.
Le voyage a été organisé conformément à nos demandes et nous avons été globalement très satisfaits du résultat.
Certains transports privés (entre l'hôtel et le centre de bus par exemple) n'étaient pas totalement nécessaires, mais tout de même agréables. Les hôtels étaient bien, sauf peut-être celui de Buenos Aires, nous aurions préféré un hôtel moins classe mais dans un quartier plus sympa.
Par ailleurs, 2 petites précisions qui ne figuraient pas dans notre carnet de voyage et nous auraient été utiles:
- repas inclus (dîner, petit-déjeuner et lunch box) au camping de Los Cuernos,
- possibilité d'aller directement à l'aéroport d'El Calafate en demandant au chauffeur de bus depuis El Chalten (plutôt que de se faire déposer au centre de bus dans El Calafate).

Magnifique voyage, au final l'étape Ushuaia est sympa mais peut-être pas indispensable, surtout vu les 3 jours de transferts qui suivent forcément.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 11/12/2017 Signaler cet avis

Départ du 06/11/2017

Jean luc 1 avis
Voyageur

Satisfait

Argentine, ARGENTINE A LA CARTE

Un voyage très bien organisé particulièrement sur les transports et globalement le choix des hôtels. Un peu déçu par la prestation de notre guide à Iguazu. On se souviendra de notre voyage !

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 25/11/2017 Signaler cet avis

Départ du 01/10/2017

Marie 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Argentine, ARGENTINE A LA CARTE

Magnifique voyage avec Nomade ! Toutes les prestations étaient bien. Nous avions un super suivi sur place en cas de questions ou de problèmes.
On a eu le parcours final un peu tard mais sinon tout était parfait !

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 25/10/2017 Signaler cet avis

SOPHIE 1 avis
Voyageur

Satisfait

Argentine, ARGENTINE A LA CARTE

paysages et expériences très diverses mais toutes aussi intéressantes
une découverte de l'Argentine qui laissera de bons souvenirs

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 02/11/2017 Signaler cet avis

Départ du 31/10/2016

Hélène 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Argentine, La Patagonie sous les étoiles

Tout a été conforme à mes attentes et Gonzalo a été super, comme toujours.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 02/12/2016 Signaler cet avis

Départ du 12/08/2016

Angélique 1 avis
Voyageur

Satisfait

Argentine, ARGENTINE A LA CARTE

Très beau voyage, un pays très accueillant, des paysages grandioses plus splendides les uns que les autres.
Un itinéraire à la carte très appréciable.
Une très bonne organisation et de très bons conseils.
Petit bémol avec la location de la voiture, que nous pensons pas adapté aux pistes et un soucis avec la roue de secours.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 12/09/2016 Signaler cet avis

Départ du 07/03/2016

Michel 1 avis
Voyageur

Satisfait

Argentine, La Patagonie sous les étoiles

Nous sommes satisfaits de l'organisation malgré quelques bémols et sans conseil en amont.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 11/04/2016 Signaler cet avis

Départ du 29/02/2016

Julie 1 avis
Voyageur

Pas du tout satisfait

Argentine, Sur les Traces du Trek W

Je suis très mécontente de notre voyage. Nous étions sur des itinéraires très touristiques, et pas assez sportif à notre goût.
Le coût du voyage est aussi exhorbitant, quand on s'aperçoit qu'il n'y a pas d'activité, ou de partie du voyage qui sortent des sentiers battus.
De plus, certains intervenants n'étaient pas professionnel, et Nomade nous a mis la pression pour réserver car tout était plein, mais à notre grande surprise en arrivant, les autres personnes réservaient du jour au lendemain sans aucune difficulté, et étaient donc plus libres!

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour,

Nous vous remercions d’avoir pris le temps de nous faire part de votre commentaire.

Nous sommes navrés d’apprendre que le niveau sportif de ce voyage n’a été à la hauteur de vos attentes. Nous vous avons proposé les activités dont nous avions discutées avant votre départ. Votre programme comprenait des ascensions de glaciers, un trek de 5 jours sous tente avec des journées entre 5 et 12h de marche, des randonnées autour du Fitz Roy (autour de 8h de marche par jour)… ce qui nous semble être déjà un niveau très dynamique.
Il reste cependant toujours délicat de juger du niveau sportif des voyageurs sans les connaitre. C’est pour cela que nous nous efforçons de donner un maximum de détails avant le départ. Votre retour nous amène donc à réfléchir au développement d’activités spécifiques pour répondre à une clientèle exigeante.

Concernant le tarif, nous vous avons soumis un devis détaillant l’ensemble des prestations de ce voyage. Vous l’avez alors validé sans émettre de réserves particulières. Il nous semble important de souligner, qu’outre les prestations standards, votre devis comprenait un certain nombre d’activités particulières comme une navigation sur le Canal de Beagle, une marche sur le Glacier Albino, une marche dans le parc d’Ushuaia, 5 vols intérieurs, des liaisons en bus de ligne, une location de véhicule, une randonnée à cheval de 3 jours… qui sont toutes des prestations dont les tarifs restent élevés et sans rapport avec le coût de la vie locale. Il est par ailleurs important de souligner que vous étiez en haute saison – période durant laquelle les tarifs sont les plus élevés de l’année.

En tant qu’opérateur de voyage, nous devons tout mettre en œuvre pour garantir les prestations qui nous sont confiées. Il est évident que cette tranquillité offre moins de souplesse sur place qu’un voyage « perso » : sans aucune réservation, avec un itinéraire façonné au gré du vent, un sac à dos et une bonne étoile. Nomade confectionne des voyages d’aventure en assurant à ses voyageurs un itinéraire personnalisé, mais défini, des prestations garanties (transport, hébergement, activités) et une assistance locale francophone. C’est une autre approche du voyage qui laisse à nos voyageurs la possibilité d’exprimer, avant le départ, leurs choix. Nous prenons le temps d’explorer avec eux toutes les possibilités. A quelques semaines du départ (ce qui était votre cas), nous sommes parfois contraints d’être un peu insistants pour ne pas perdre d’options intéressantes.

Enfin, votre randonnée à cheval qui se déroulait dans les montagnes sous tente dépendait très fortement des conditions météorologiques. De fortes pluies liées au phénomène El Nino et des éboulements ont obligé l’équipe locale à modifier l’itinéraire prévu et à vous proposer des balades à la journée. Nous sommes désolés de ces modifications réalisées pour des questions de sécurité évidentes.

Nous espérons que vous avez tout de même apprécié la destination et que vous avez passé de bonnes vacances.

Cordialement,

L’équipe Libre & Nomade

Publié le 29/03/2016 Signaler cet avis

Départ du 01/11/2015

CLAUDETTE 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Satisfait

Argentine, ARGENTINE A LA CARTE

Bonjour
Nous avons effectué un voyage Argentine/Chili sur 23 jours.
Nous étions 8. Il s agissait d un voyage à la carte. Rien à dire sur là s transferts qui ont été parfaits: absolument aucun raté !
L`hebergement était de bonne qualité sauf le premier hôtel à BA (hôtel Promenade)à ne pas recommander ainsi que le restaurant Le Cormoran a Puerto Natales (accueil très peu convivial et nourriture très mauvaise.

Tous nos accompagnateurs ont été à l écoute ainsi que tous les chauffeurs.
Dommage qu un supplément de 25euros par personne nous ait été demandé pour nous rendre sur l île Magdalena car cette visite remplaçait le canoë que nous avions règle avant le départ. On espère un geste de la part de Nomade...
Le temps à été très beau dans l ensemble.
À ne pas rater : Torres del Paine le perito Moreno l estancia Alice el chalten calafate et et Iguazu!!!
Bravo Nomade.

Groupe PARIS

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 27/11/2015 Signaler cet avis

SERGE 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Satisfait

Argentine, ARGENTINE A LA CARTE

très beau voyage , organisation parfaite des transferts . Hôtel (promenade) à éviter à Buenos Aires,ainsi le resto (Cormoran)à Puerto Natales .au début un peu perdu dans les restos le service n'est pas compris 10% de plus il faudrait le préciser (Nomade) je conseillerai ce voyage à des amis

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 25/11/2015 Signaler cet avis