Destinations
Activités
Voir tous les voyages Afrique du Sud

100% de satisfaction sur 16 avis

  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Demandez un devis pour ce voyage

Un système fiable d'avis en ligne

Départ du 22/10/2019

Hélène 10 avis - 11 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Afrique du Sud, Sur les pistes du Kruger en Autotour

Encore un périple dans le parc Kruger totalement réussi... Nature grandiose, animaux au rendez-vous, déambulation au cœur du parc en totale liberté, rencontres précieuses, du plus grand au plus petit animal, braï chaque soir dans les camps nationaux, hébergements confortables et pratiques, et derniers jours reposants au splendide Machaton Camp... tout était réuni pour de superbes vacances...

Publié le 13/11/2019 Signaler cet avis

Départ du 23/09/2019

Jean claude 1 avis
Voyageur

Satisfait

Afrique du Sud, Les sites incontournables de l'Afrique du sud

Très beau voyage, bien organise avec de beaux logements et des bons véhicules. Seul La correspondante locale n'a jamais répondu à nos appels ? Par contre les contacts avec nomade aventure en France c'était nickel. Merci ça nous a,bien aidé quand on a en eu besoin.

Publié le 24/10/2019 Signaler cet avis

Départ du 11/08/2019

jean yves 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Afrique du Sud, Les sites incontournables de l'Afrique du sud

le voyage s'est déroulé conformément aux déplacements, hébergements, visites, présence des guides et chauffeurs, comme cela était prévu.
La qualité des différentes prestations correspondait à nos attentes.
C'était un beau voyage, qui a plu à mes filles et à moi-même.

Publié le 28/08/2019 Signaler cet avis

Départ du 24/04/2019

Jean-Michel 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Afrique du Sud, Cultures et Randonnées en Afrique du sud

Nous avions choisi un roadtrip en Afrique du Sud qui sortait un peu des sentiers battus avec une incursion au Lesotho et au Swaziland. Nous avons adoré. Merci à l'équipe de Nomade pour la qualité du programme, le choix du parcours, la sélection des hébergements. Rien à redire.
Seul petit bémol: certaines étapes mériteraient 2 nuits (au lieu d'une), ce qui permettrait d'y faire des activités (randonnées, visites, ou autres...). Dans notre cas, on s'est retrouvé par exemple à faire une randonnée de 5h40mn dans le Drakensberg le matin, avant d'enchainer avec un transfert de 580km en voiture l'après-midi. Dure journée...
Bref, nous terminons ce périple de 19 jours enchantés...mais fatigués!

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Jean-Michel,
Nous vous remercions pour l’intérêt porté à ce voyage.
Nous sommes désolés de votre mésaventure.
Nous travaillerons désormais sur l’organisation des étapes pour faire en sorte d’apporter plus de stabilité et de repos dans ce trek.
En espérant vous retrouver à nouveau sur nos circuits.
Sincèrement,
L’équipe Afrique et Iles

Publié le 16/05/2019 Signaler cet avis

Départ du 12/04/2019

Corinne 3 avis - 5 voyages
Explorateur

Satisfait

Afrique du Sud, Les sites incontournables de l'Afrique du sud

Encore une belle aventure au travers de l'Afrique du Sud!! Nous avions choisi ce voyage avec Nomade, en autotour, c'était une première très réussie même si nous avons quelques points d'amélioration à suggérer!! La conduite à gauche a été également une bonne expérience, on si fait très bien finalement... il faut juste éviter les nombreux nids de poule et les piètons permanents sur les routes!!Le parc Kruger avec la prise en charge par les rangers...ne pas hésiter!! Cest le meilleur moyen pour voir les fauves!!!
Merci Nomade!!Hâte de découvrir d'autres aventures!!!

Publié le 01/05/2019 Signaler cet avis

Départ du 07/04/2019

Isabelle 1 avis - 6 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Afrique du Sud, Cultures et Randonnées en Afrique du sud

Nous sommes très satisfaits de notre voyage en Afrique du Sud, Lesotho et Swaziland. La prestation correspondait à nos attentes et tout s'est très bien passé. Les différents lieux visités étaient tous magnifiques. Nous aurions voulu pouvoir passer un peu plus de temps sur chaque lieu mais nous avions notre contrainte de la durée du voyage. Le carnet de voyage fourni sur place était suffisamment détaillé et complet. Les temps de route indiqués ne correspondaient pas toujours à la réalité. Nous mettions toujours un peu plus de temps, pauses obligées (notamment le parcours du Golden Gate Highlands National Park au KZN Ezemvelo Hluhluwe/Imfolozi Park prend beaucoup plus que les 6h30 indiqués, nous avons mis 9h à 9h30 avec 2 pauses de courte durée obligées, sans nous tromper de route. Je recommanderais donc une journée de plus pour profiter pleinement du parc qui en vaut la peine). Nous remercions l'équipe de Nomade qui a été très professionnelle tout du long.

Publié le 22/04/2019 Signaler cet avis

Départ du 29/03/2019

Herve 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Afrique du Sud, Cultures et Randonnées en Afrique du sud

Notre idée au départ était de partir exclusivement en Afrique du Sud pour une période de 4 semaines. Le conseiller Nomade Aventure nous a proposé la Namibie et aussi les plages du Mozambique. Sans lui, nous n'y aurions jamais pensé. Il nous a accompagné avec une très bonne réactivité pour finaliser ce voyage sur mesure en répondant à toutes nos attentes. Nous voulions de l'autonomie, de l'aventure, des activités sportives, de l'insolite, de l'authentique et du dépaysement.Nous avons été comblé. Nous n'avons eu aucun aléa dans l'organisation et le programme s'est déroulé à merveille depuis les 10 jours en 4X4 en Namibie jusqu'à notre dernier séjour sur les bords de l'océan indien. Nous avons eu un temps magnifique (une soirée de pluie !), vu des paysages d'une diversité extraordinaire, roulé parfois pendant 5 heures en ne croisant que deux autres 4x4, observé une faune et une flore incroyables, fait de belles rencontres... Ce fut notre plus beau voyage. Nous repartirons avec Nomade.

Publié le 28/04/2019 Signaler cet avis

Départ du 24/03/2019

Marie 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Afrique du Sud, Cultures et Randonnées en Afrique du sud

Très beau voyage en Afrique du Sud et Swaziland, la région du Cap et ensuite le Swaziland et le Kruger donnent l’impression d’avoir fait deux voyages différents
Énormément de sites à voir, il faut faire un choix ... Les sud africains sont très accueillants mais attention à ne pas traîner dans certains quartiers
Johannesburg en particulier, ville très insécure, il nous aurait fallu être accompagné par un guide.
Et le parc Kruger, magnifique ! C’est le big five assuré !
A bientôt

Publié le 10/04/2019 Signaler cet avis

Départ du 12/03/2019

Bernard 1 avis
Voyageur

Satisfait

Afrique du Sud, Les sites incontournables de l'Afrique du sud

Globalement parfait

Nommer cela un ROAD TRIP serai plus juste

La location chez Midwest. A oublier
Sommes en conflit avec eux

Passage au SWAZILAND. AUCUN INTÉRÊT
tant le pays que le correspondant qui nous a hébergé

Merci de contre attention
Mr Zeller

Le reste était parfait

Publié le 04/04/2019 Signaler cet avis

Départ du 08/02/2019

Benoit 1 avis
Voyageur

Satisfait

Afrique du Sud, Les sites incontournables de l'Afrique du sud

Le pays est vraiment magnifique. Nous avons apprécié le dépaysement, la beauté des sites naturels comme le Cap et son environnement, la découverte du Swaziland et de ses habitants. La faune sauvage dans la réserve de Balule et dans le Kwazulu.
Le circuit organisé par Nomade Aventure et les Hôtels / Guest Houses / Lodges réservés étaient bien sélectionnés. Par contre nous avions fait le choix de partir en Autotour avec Nomade et le carnet de route n'était vraiment pas à la hauteur de nos attentes (carnet de voyage pas assez détaillé, indications erronées, ...) Certains choix comme le modèle de voiture (berline) vu l'état des routes suggérés par le carnet de voyage, un 4x4 aurait état préférable.
Il faut également noter qu'entre le devis alléchant proposé initialement et le carnet de voyage envoyé la veille du départ nous avons eu quelques surprises comme la disparition d'un safari et le raccourcissement du temps passé à Johannesburg.

Publié le 23/02/2019 Signaler cet avis

Départ du 23/10/2018

Hélène 10 avis - 11 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Afrique du Sud, Sur les pistes du Kruger en Autotour

Voyage extrêmement bien organisé, vols, location du véhicule, choix des hébergements...
Super conseil d'Amandine qui a su nous convaincre de louer une voiture et de faire les safaris par nous même dans le Kruger... ce qui nous a permis des observations privatives et intimes...
Accueil et road-book au top par le prestataire local à l’aéroport de Johannesburg.
Voiture de location performante, confortable, totalement adaptée pour parcourir les différentes pistes du parc.
Hébergements agréables, tranquilles, propres, situés au cœur du parc, avec une mention spéciale pour le Serondella Game Lodge où l'esprit famille, le superbe lodge et la gentillesse des hôtes sont un vrai bonheur.
En bref, un séjour à la hauteur de nos espérances...

Publié le 14/11/2018 Signaler cet avis

Départ du 22/10/2018

Sébastien 1 avis
Voyageur

Satisfait

Afrique du Sud, Les sites incontournables de l'Afrique du sud

Beau circuit riche de variété et de découverte d’un pays plein de contraste.
Restaurant proposés très touristiques.
Communication entre Nomade et l’agence locale à améliorer.
Privilégier les réserves privées aux publiques pour les safaris.
Grande disparité entre les hôtels.

Publié le 04/11/2018 Signaler cet avis

Départ du 21/10/2018

claire 1 avis
Voyageur

Satisfait

Afrique du Sud, Les sites incontournables de l'Afrique du sud

le voyage était bien préparé et s'est déroulé sans incident majeur;
un seul bémol un hébergement où l'accueil ne fut pas du tout à la hauteur de tout ce que nous avons rencontré dans tous les autres;
quelquefois les temps de parcours entre 2 destinations étaient à majorer du fait de l'état de certaines routes dégradées d'où une vitesse limitée

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Claire,

Nous vous remercions d'avoir pris le temps de nous transmettre vos impressions concernant le voyage réalisé avec nous en Afrique du Sud.

Nous sommes désolés d'apprendre qu'un de vos hébergements n'a pas été à la hauteur de vos attentes. Nous en avons informé notre équipe qui trouverons des alternatives.
Il est vrai que dans cette région l'état des pistes met parfois à mal les véhicules et les temps de trajets. Nous essayons de les indiquer au mieux.

Sincèrement,

L'équipe Libre et Nomade

Publié le 07/11/2018 Signaler cet avis

Départ du 21/09/2018

Frédéric 1 avis
Voyageur

Satisfait

Afrique du Sud, Les sites incontournables de l'Afrique du sud

Très bon contact de préparation du voyage et de conseils à la mise en place de notre autotour.
Toutes les réservations d’hôtels, de voitures et d'excursions étaient correctement bookées.
Sur le circuit que nous avons suivi, il y aurait des choses à revoir car certaines étapes se sont avérées inintéressantes alors que d'autres auraient méritées une halte plus longue.
Sur le choix des hébergements, mise à part celui de Johannesburg, ils étaient tous conformes au standing attendu.
La note globale n'est pas "très satisfaisante" car certains hébergements étaient trop éloignés des sites à visiter (ce qui ne nous a pas permis de dîner à Durban -comme prévu initialement- car la guesthouse choisie était à plus de 50 kms).

Publié le 14/10/2018 Signaler cet avis

Départ du 08/04/2018

Gérard 1 avis
Voyageur

Satisfait

Afrique du Sud, Les sites incontournables de l'Afrique du sud

Voyage globalement sympathique.Belle découverte de ce pays,tant au niveau des paysages, des réserves d'animaux de Hluhluwele et de Kruger,que de son histoire. Cape Town est une ville agréable. Quelques réserves sur l'hébergement de Johannesburg,situé dans un quartier dangereux, avec une impossibilité d'aller se balader à pied autour de l'hôtel! Mais avec la visite du musée de l'apartheid,à ne pas manquer!Peut-être envisager des hébergements moins luxueux. Un manque de fiabilité dans les informations du road book,surtout dans le kilométrage et les temps de trajet...

Publié le 22/04/2018 Signaler cet avis

Départ du 20/02/2018

JEROME 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Afrique du Sud, Cape Town & Kruger, un voyage eco-friendly

Notre voyage a été une véritable réussite grâce à l'engagement des équipes de nomade. Nous nous y sommes pris pourtant très tardivement et avions des exigences pas faciles à satisfaire mais Nomade a su relever le défi.
Une première étape dans la River Blyde valley où nous avons pu apprécier la richesse des paysages et un accueil fantastique dans un loudge en pleine nature
Puis une seconde étape "Safari' ... inoubliable pour les petits comme pour les grands !!!
Merci pour la réussite de ce voyage en famille

Publié le 08/04/2018 Signaler cet avis