Un système certifié
d'avis en ligne

Je filtre les avis par expertise voyageur

Nous indiquons le nombre de voyages de ce client ainsi que le nombre d'avis déposés depuis 2005, car tout le monde ne dépose pas un avis à chaque voyage, et qu'il nous semblait important pour la transparence et les compréhensions de l'exprimer

Avatar de Corinne ayant fait le voyage Les sites incontournables de l'Afrique du sud
Corinne
"Explorateur"
(4 voyages)
voir les avis de Corinne
SATISFAIT

Afrique du Sud, Les sites incontournables de l'Afrique du sud

Départ du 12/04/2019, date de publication 01/05/2019

Encore une belle aventure au travers de l'Afrique du Sud!! Nous avions choisi ce voyage avec Nomade, en autotour, c'était une première très réussie même si nous avons quelques points d'amélioration à suggérer!! La conduite à gauche a été également une bonne expérience, on si fait très bien finalement... il faut juste éviter les nombreux nids de poule et les piètons permanents sur les routes!!Le parc Kruger avec la prise en charge par les rangers...ne pas hésiter!! Cest le meilleur moyen pour voir les fauves!!!
Merci Nomade!!Hâte de découvrir d'autres aventures!!!

> lire la suite
Avatar de Bernard ayant fait le voyage Les sites incontournables de l'Afrique du sud
Bernard
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Afrique du Sud, Les sites incontournables de l'Afrique du sud

Départ du 12/03/2019, date de publication 04/04/2019

Globalement parfait

Nommer cela un ROAD TRIP serai plus juste

La location chez Midwest. A oublier
Sommes en conflit avec eux

Passage au SWAZILAND. AUCUN INTÉRÊT
tant le pays que le correspondant qui nous a hébergé

Merci de contre attention
Mr Zeller

Le reste était parfait

> lire la suite
Avatar de Benoit ayant fait le voyage Les sites incontournables de l'Afrique du sud
Benoit
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Afrique du Sud, Les sites incontournables de l'Afrique du sud

Départ du 08/02/2019, date de publication 23/02/2019

Le pays est vraiment magnifique. Nous avons apprécié le dépaysement, la beauté des sites naturels comme le Cap et son environnement, la découverte du Swaziland et de ses habitants. La faune sauvage dans la réserve de Balule et dans le Kwazulu.
Le circuit organisé par Nomade Aventure et les Hôtels / Guest Houses / Lodges réservés étaient bien sélectionnés. Par contre nous avions fait le choix de partir en Autotour avec Nomade et le carnet de route n'était vraiment pas à la hauteur de nos attentes (carnet de voyage pas assez détaillé, indications erronées, ...) Certains choix comme le modèle de voiture (berline) vu l'état des routes suggérés par le carnet de voyage, un 4x4 aurait état préférable.
Il faut également noter qu'entre le devis alléchant proposé initialement et le carnet de voyage envoyé la veille du départ nous avons eu quelques surprises comme la disparition d'un safari et le raccourcissement du temps passé à Johannesburg.

> lire la suite
Avatar de Hélène ayant fait le voyage Sur les pistes du Kruger en Autotour
Hélène
"Globe-trotteur"
(10 voyages)
voir les avis de Hélène
TRES SATISFAIT

Afrique du Sud, Sur les pistes du Kruger en Autotour

Départ du 23/10/2018, date de publication 14/11/2018

Voyage extrêmement bien organisé, vols, location du véhicule, choix des hébergements...
Super conseil d'Amandine qui a su nous convaincre de louer une voiture et de faire les safaris par nous même dans le Kruger... ce qui nous a permis des observations privatives et intimes...
Accueil et road-book au top par le prestataire local à l’aéroport de Johannesburg.
Voiture de location performante, confortable, totalement adaptée pour parcourir les différentes pistes du parc.
Hébergements agréables, tranquilles, propres, situés au cœur du parc, avec une mention spéciale pour le Serondella Game Lodge où l'esprit famille, le superbe lodge et la gentillesse des hôtes sont un vrai bonheur.
En bref, un séjour à la hauteur de nos espérances...

> lire la suite
Avatar de Sébastien ayant fait le voyage Les sites incontournables de l'Afrique du sud
Sébastien
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Afrique du Sud, Les sites incontournables de l'Afrique du sud

Départ du 22/10/2018, date de publication 04/11/2018

Beau circuit riche de variété et de découverte d’un pays plein de contraste.
Restaurant proposés très touristiques.
Communication entre Nomade et l’agence locale à améliorer.
Privilégier les réserves privées aux publiques pour les safaris.
Grande disparité entre les hôtels.

> lire la suite
Avatar de claire ayant fait le voyage Les sites incontournables de l'Afrique du sud
claire
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Afrique du Sud, Les sites incontournables de l'Afrique du sud

Départ du 21/10/2018, date de publication 07/11/2018

le voyage était bien préparé et s'est déroulé sans incident majeur;
un seul bémol un hébergement où l'accueil ne fut pas du tout à la hauteur de tout ce que nous avons rencontré dans tous les autres;
quelquefois les temps de parcours entre 2 destinations étaient à majorer du fait de l'état de certaines routes dégradées d'où une vitesse limitée

> lire la suite
Avatar de Frédéric ayant fait le voyage Les sites incontournables de l'Afrique du sud
Frédéric
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Afrique du Sud, Les sites incontournables de l'Afrique du sud

Départ du 21/09/2018, date de publication 14/10/2018

Très bon contact de préparation du voyage et de conseils à la mise en place de notre autotour.
Toutes les réservations d’hôtels, de voitures et d'excursions étaient correctement bookées.
Sur le circuit que nous avons suivi, il y aurait des choses à revoir car certaines étapes se sont avérées inintéressantes alors que d'autres auraient méritées une halte plus longue.
Sur le choix des hébergements, mise à part celui de Johannesburg, ils étaient tous conformes au standing attendu.
La note globale n'est pas "très satisfaisante" car certains hébergements étaient trop éloignés des sites à visiter (ce qui ne nous a pas permis de dîner à Durban -comme prévu initialement- car la guesthouse choisie était à plus de 50 kms).

> lire la suite
Avatar de Gérard ayant fait le voyage Les sites incontournables de l'Afrique du sud
Gérard
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Afrique du Sud, Les sites incontournables de l'Afrique du sud

Départ du 08/04/2018, date de publication 22/04/2018

Voyage globalement sympathique.Belle découverte de ce pays,tant au niveau des paysages, des réserves d'animaux de Hluhluwele et de Kruger,que de son histoire. Cape Town est une ville agréable. Quelques réserves sur l'hébergement de Johannesburg,situé dans un quartier dangereux, avec une impossibilité d'aller se balader à pied autour de l'hôtel! Mais avec la visite du musée de l'apartheid,à ne pas manquer!Peut-être envisager des hébergements moins luxueux. Un manque de fiabilité dans les informations du road book,surtout dans le kilométrage et les temps de trajet...

> lire la suite
Avatar de JEROME ayant fait le voyage Cape Town & Kruger, un voyage eco-friendly
JEROME
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Afrique du Sud, Cape Town & Kruger, un voyage eco-friendly

Départ du 20/02/2018, date de publication 08/04/2018

Notre voyage a été une véritable réussite grâce à l'engagement des équipes de nomade. Nous nous y sommes pris pourtant très tardivement et avions des exigences pas faciles à satisfaire mais Nomade a su relever le défi.
Une première étape dans la River Blyde valley où nous avons pu apprécier la richesse des paysages et un accueil fantastique dans un loudge en pleine nature
Puis une seconde étape "Safari' ... inoubliable pour les petits comme pour les grands !!!
Merci pour la réussite de ce voyage en famille

> lire la suite