Des avis 100% certifiés

Je filtre les avis par expertise voyageur

Nous indiquons le nombre de voyages de ce client ainsi que le nombre d'avis déposés, car tout le monde ne dépose pas un avis à chaque voyage, et qu'il nous semblait important pour la transparence et les compréhensions de l'exprimer

Avatar de Audrey ayant fait le voyage Peuples, faune et merveilles du Bénin
Audrey
39 ans-Juvisy sur oegr
"Globe-trotteur"
(11 voyages)
SATISFAIT

BENIN , Peuples, faune et merveilles du Bénin

Départ du 04/03/2017, date de publication 17/03/2017

Voyage très intéressant car je comprend mieux le vaudou. Le parc de la Pendjari est à faire car les animaux sont présents et il n'y a pas que le Kenya et la Tanzanie pour faire un bon safari. Les... tatas sombas donnent la possibilité de faire des rencontres mais c'est à développer car le voyageur ne connait pourquoi et comment elles sont construites. J'espère qu'Abomey sera plus visitée pour les prochains visiteurs. Il y a un beau centre historique à visiter sur 2 jours et non sur une journée. Ganvié est un point rafraichissant pour la fin du voyage. Le guide savait bien gérer son groupe malgré des départs tardifs pour les randonnées. La chaleur joue un rôle très important dans l'heure de départ. Autre point noir, les longs transferts par la route. Je pense qu'une étape entre Natintingou et Abomey serait nécessaire quitte à rallonger la durée du voyage.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Audrey ayant fait le voyage Panorama de l'Afrique de l'Ouest
Audrey
38 ans-Juvisy sur orge
"Globe-trotteur"
(11 voyages)
SATISFAIT

BURKINA FASO, Panorama de l'Afrique de l'Ouest

Départ du 20/02/2016, date de publication 12/03/2016

Les parcs et la beauté Kassina sont magnifiques. J'aurai voulu en savoir un peu plus sur les Ashanti. Le directeur du musée à Kumasi n'était pas très aimable car c'était l'heure de fermeture. Il a... bâclé la visite que j'attendais. Les marchés sont animés et c'était un plaisir de discuter avec les gens. Les gens sont sympas et abordent sans contrepartie.J'ai vu ces trois pays sous un angle différent car notamment au Togo, j'en avais déjà vu une partie. Je recommande Ibrahim comme guide car il est très ouvert et sait beaucoup de choses sur la vie locale. Il a été très patient sur les traductions anglaises et j'ai pris beaucoup de notes grâce à lui. Hadjar nous a cuisiné pour 15 alors que nous n'étions que trois mais c'était bon. J'ai goûté à la cuisine locale qui est bonne. Ibrahim a bien fait attention à nos estomacs en commandant aux restaurants des plats non pimentés et sécurisés pour notre corps. Le seul point négatif de ce voyage est la longueur de la route.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Audrey ayant fait le voyage La route historique d’Abyssinie
Audrey
37 ans-Juvisy sur orge
"Globe-trotteur"
(11 voyages)
SATISFAIT

ETHIOPIE , La route historique d’Abyssinie

Départ du 28/02/2015, date de publication 14/03/2015

Le voyage était parfait. Le guide expliquait un peu vite pour que l'on prenne des notes sur les églises. Le caractère historique a bien été respecté. Les hôtels de Mekele, Axoum et Bahr Dar étaient... sur des routes circulantes, ce qui fait des nuits courtes. Côté positif, des vues magnifiques et des randos géniales.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Audrey ayant fait le voyage Les chemins du ciel
Audrey
35 ans-Juvisy sur orge
"Globe-trotteur"
(11 voyages)
TRES SATISFAIT

CAP VERT , Les chemins du ciel

Départ du 02/06/2013, date de publication 18/06/2013

Amis randonneurs et amoureux de la mer, ce voyage est fait pour vous. Le décor est superbe car on est baigné par l'odeur de canne à sucre et de la mer. Chaque randonnée donne un point de vue... différend sur la montagne. Les Capverdiens sont très sympas et accueillants. La musique est très présente et donne de la joie. Le rhum et le vin sont bons avec modération car ils chauffent vite. Demandez Paolo comme guide car il est très gentil et sait adapter les circuits de randonnée en fonction de chacun.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local