Des avis 100% certifiés

Je filtre les avis par expertise voyageur

Nous indiquons le nombre de voyages de ce client ainsi que le nombre d'avis déposés, car tout le monde ne dépose pas un avis à chaque voyage, et qu'il nous semblait important pour la transparence et les compréhensions de l'exprimer

Avatar de Franck ayant fait le voyage Main dans la main au coeur du pays soussous
Franck
50 ans-Paris
"Explorateur"
(5 voyages)
TRES SATISFAIT

GUINEE , Main dans la main au coeur du pays soussous

Départ du 05/11/2016, date de publication 16/11/2016

Merveilleux voyage au coeur de l'Afrique éternelle, à la découverte de peuples qui ont su rester fidèles aux traditions millénaires. Le guide vous emmène de village en village dans des paysages... exceptionnels. Vous partagez à chaque fois le bonheur quotidien de ces gens qui vivent comme il y a des centaines d'année sans électricité, ni contrainte de temps et qui vous accueillent avec simplicité et gentillesse. C'est beau, c'est apaisant et c'est dépaysant de vivre ces instants de partage où l'on sent l'humanité. La fin du voyage sur l'ile de Room au large de Conakry est également une pure merveille. Voyage vraiment bien conçu, parfaitement sécurisé et très bien organisé par l'équipe locale. Guides et chauffeurs très compétents. Matériel et véhicules de bonne qualité. Nourriture abondante et bonne. Conditions de voyage très sûre, aucun risque particulier. Randonnée agréable, une journée délicate en raison de la pente dans la descente prévoir de bonnes chaussures. Séjour exceptionnel !

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Franck ayant fait le voyage Tata somba et faune de la Pendjari
Franck
50 ans-Paris
"Explorateur"
(5 voyages)
TRES SATISFAIT

BENIN , Tata somba et faune de la Pendjari

Départ du 20/02/2016, date de publication 01/03/2016

Très beau voyage dans un merveilleux pays où l'on se sent bien accueilli et en totale sécurité. Beaucoup d'animaux dans le parc du Pendjari dont de nombreux éléphants et hippopotames. Merveilleuses... rencontres avec le peuple Somba. De grands paysages sous un soleil radieux, heureusement qu'il y a les cascades ! La gentillesse du guide et de toute l'équipe locale qui ont fait preuve d'un très grand professionnalisme.., Bref je n'ai rien à redire et je suis comblé par ces vacances dépaysantes.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Franck ayant fait le voyage Rando en pays sénoufo
Franck
Paris
"Explorateur"
(5 voyages)
TRES SATISFAIT

BURKINA FASO, Rando en pays sénoufo

Départ du 22/03/2014, date de publication 01/04/2014

Un merveilleux séjour en pays Sénoufo, où chaque village visité était plus chaleureux et accueillant que le précédent. Une nature vierge, de grands paysages avec des lieux spectaculaires et sites... riches de tradition ont accompagnés nos rencontres avec les habitants et notre immersion dans une Afrique éternelle et profondément mystique. Les nombreuses rencontres avec les agriculteurs et les artisans potiers, forgerons nous ont permis de comprendre la vie locale et de partager leur quotidien. L'accueil chaleureux des enfants dans les villages nous a fait vivre des moments émouvants de tendresse et de complicité. Tout cela n'aurait pas été possible sans la gentillesse et la chaleur de notre guide Ali, de notre chauffeur Adama et de notre cuisinier Mathias, qui ont su créer une relation très forte avec chacun d'entre nous et nous transmettre toute leur connaissance et toute leur culture. Le dépaysement est total et les valeurs humaines retrouvées dans ce pays font chaud au cœur.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Franck ayant fait le voyage Main dans la main au coeur du pays soussous
Franck
Paris
"Explorateur"
(5 voyages)
TRES SATISFAIT

GUINEE , Main dans la main au coeur du pays soussous

Départ du 28/12/2013, date de publication 08/01/2014

Arrivé par hasard sur ce voyage, je suis merveilleusement satisfait de ce que j'ai vécu durant les 9 jours que j'ai passé en Guinée chez les Soussous. Il m'est difficile de trouver à redire sur la... qualité de l'organisation et l'excellente conception du séjour qui nous fait passer progressivement de la ville à des villages de plus en plus isolés, avant de nous offrir le repos des places ensoleillées. Ce que je retiens comme points particulièrement forts dans ce séjour est la diversité et la richesse des lieux visités et des Guinéens rencontrés. Les grands espaces à Samaya, sur les plateaux Peul, comme sur les iles de Los, alternent avec l'accueil et la chaleur des villageois de Samaya, Tombo, Douguikha, Yembekhouri ou Roome. On quitte les villages avec émotion en repensant aux enfants qu'on y laisse mais la beauté des paysages nous console. Quand à la partie solidaire, c'est un moment de grâce que l'on aimerait prolonger infiniment tant il nous donne de bonheur et de satisfaction.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local